X



トップページ既婚男性
1002コメント372KB
結婚生活に疲れた人・・・100人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:58.51ID:NvRU6YAs0
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

※妻と良好な関係を築きつつ結婚生活で苦労されている方も対象です

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●~~すれば解決
●~~すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※過去スレ
結婚生活に疲れた人・・・97人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1666651900/
結婚生活に疲れた人・・・98人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1669690900/
結婚生活に疲れた人・・・98人目(実質99人目)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1673869149/


次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 07:30:18.82ID:rt7uqJXZ0
>>91
>>100
このスレでも何度か主張してるけど女ってやつはとにかく俯瞰、客観して見れないやつが多いんだよ。主観が全て

人間だれしも感情が先に来るのは当然。だが多くの女は自分自身で「でも」がつけられない
「疲れたな、大変だな、ムカつくな」
「なんでそういうことすんの!?」
って誰でもまずは思う。しかしマトモな人間なら
「でも疲れてんのは俺だけじゃないし」
「でも俺だって似たようなことしてるし、事情もあるかもしれない」
って考える。考えた結果、「やっぱり俺の方が疲れてるよな」「事情があるとは思えない、あったとしても許せない」
ってなって初めて文句とか言う
もちろんその思考がおかしい人も沢山いるけどね。「家事なんてそんな疲れないはず。仕事してる俺の方が疲れてる」とか考えちゃう奴とか
いずれにせよ、自分なりに客観視はするのが普通の人間

女は違う。客観視しない
自分が不快。間違ってる。って思ったらそれが全て
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 09:56:47.66ID:4Y/K1Jt70
>>101
典型的な馬鹿女脳だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:04:19.44ID:mBo7DWnT0
バカな奴ばかり
そりゃ日本も衰退するわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 15:51:56.32ID:YxqX8fKt0
>>100
うちの場合、
嫁がしんどいと言ったら、俺は色々気遣うのに
俺がしんどい言ったら、嫁は自分の方がしんどいアピールしてくる
結局、女は自分本位
もつ疲れた
コロナ前みたいに泊まりで出張行きたい・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:51:26.42ID:9upKW/xCa
自分がやった事に対して仕返しされてるのに「アンタはやったモン勝ちじゃん!おかしいよ!」とか言ってくる
自分のやった事は全て無かったことになってる
あいつは本当に頭がおかしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:03.14ID:dA4v4eVyr
泊まりの出張最高だぞ
自分はリフレッシュできて、嫁が大変アピールしてきても、そうだよなって自然に思える
ウィンウィンだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 18:11:09.42ID:vk2hojE10
>>107
すごくよく分かる…
しかもこれみよがしに「疲れた」だの呟いたりしてアピールしてこない?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 18:43:00.17ID:YxqX8fKt0
>>109
泊まりの主張って独身の頃は面倒なだけだったのに
子供できてから180度考え変わったわ
めっちゃリフレッシュできる

>>110
うちの場合、嫁が俺より先に寝室に行って寝転がって、子供の遊び相手や家事を放棄してくる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 18:44:05.58ID:ardQaIMd0
よく女向けのコミックエッセイで描かれる旦那への不満みたいなのの半分くらい共感できるわ。特に義実家関係。俺旦那なんだけどな
俺に一言の相談もなく義実家行きを勝手に決める妻、俺はお菓子もおもちゃも控えたいのにガンガン与える義両親
食事中もYouTube平気で見せて、何やっても怒らない
あんまお菓子とかあげないでくださいよ~。おもちゃとかそんな買わないでくださいよ~とか控えめに伝えても聞く耳なし
誕生日ともなれば飾り付けまでして盛大パーティーに豪華なおもちゃ
なお普段からおもちゃ買いすぎで豪華なおもちゃもぶっちゃけ一日で飽きる
我が家のお祝いは共働きだし財政的にもそんなんできない。必要とも思ってないけど、とはいえ結果義実家のお祝いがメインみたいになってる
嫁は出してくれるならいいし、子供も喜んでるんだからいいじゃんのスタンス
そりゃお前にとっちゃ実家で実の両親で、自分がそういう風に育てられたんだろうから違和感もないだろうけど俺にとっちゃ他人よ?
自分よりも他人のほうが我が子のお祝いを豪華にして、子供もそっちのほうを楽しみにしてるってどんな気分かわかんない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 19:07:42.31ID:8PBfmIbdd
じいちゃんばあちゃんからの贈り物は特別で
両親はそうそう買い与えないというスタイルはアリではないか?
要はプロデュースだ。
与えたいもの、与えたくないものがあるから
うまいこと調整したいよな。
俺はできてないけど。
うちは専業の妻がガチャガチャとかくだらんフィギュアとか買い与えて吐き気がしている。
私のお小遣いで買ってるから!とか言うけど、出どころの問題じゃなくて、子供に与える環境としてくだらんおもちゃはいらねえんだよ。
体動かしたり本読んだり会話をしたりで十分だろ。俺は息子と二人で紙とペンでずっと遊んでられる。

妻にそういうこと言うとこの世の終わりみたいに堕ちて雰囲気最悪になるので我慢して
自分にできることをするしかない。
仕事もつらい。母の介護もつらい。死にそう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 23:30:52.58ID:llC4VfAW0
結局、夫婦でもうるさい方が主導権握って好き勝手やるんだよな
本当に後悔しかない、独身でもこんなに生きやすい時代になるなら結婚子供なんていらなかった
両親にだけは悪いと思って結婚したけど
ほんと結婚してから疲れることしかない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 23:45:43.95ID:TR1i/7ZO0
今週も子供の遊び相手だけで週末が終わった。
子供が妻に「遊ぼう」と言うと厄介払いみたいに「パパと遊んでて」とか言ってくるのが辛い。

家事と育児で疲れてるのは理解するが自分だって掃除とか持ち帰りの仕事とかやる事はある。ママと遊べなくて落胆する子供のテンションを上げる為になだめながら遊ばないといけないのが本当に疲れるし、落胆してる子供の顔見てると申し訳ない気分になる。

これでまた明日から仕事なのはきつい。
あと女子って子供できると会社での仕事を文化祭の準備みたいな感覚で捉えるのマジ何なの?自分は仕事辞めたら思い出が美化されて頭湧くのか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:13.01ID:MO2ZgGRp0
>>112
嫁さんがそういう育ち方したならお前が何言っても無理だろ
子供達にプレゼントできない自分達の甲斐性の無さを悔んでいるだろうしな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:32.28ID:wTBSi+VI0
>>115
今の20~30代って、悪い意味で「女の子」として育てられてるやつが大半だろ
ましてや結婚して子供産んで産休育休時短勤務。または寿退社までしようってな女だ
ハナから仕事はキツくても辛くてもやらなきゃいけないもの。自立して一人でも生きていけるようになる。って意識がないんだよ
そもそも文化祭の延長の気分で働いてる女が大半なんだわ

別にそれでもいいんだけどね。そのかわり自分は夫のため、子供のため家庭を支える。って意識があれば
昔はそもそも女は働いてもパートか一般職。出世も昇給もなし。男より軽い仕事ってのが本人にも明確にわかるようになってた
でも現代、最悪なことに仕事に男女差はないことになってるんだよ
現実は女にはマジでキツい仕事が振られることはあんまないし、本人も出世の意欲や周囲のプレッシャーもない
フツーにキツい仕事もふられて、キャリアアップを目指し、同期や同年代と比較して焦りつつ日々もがき、家庭を持てばさらにその責任がのしかかる男とは根本が違う
違うけど、同じ仕事してるって思いこむんだよ女って
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:51.76ID:wQRob2n90
>>115
うちもこれだからよく分かるわ。
俺が家にいると子供を明らかに厄介払いして何でもかんでも俺に全てを押し付ける。
自分は終日布団でスマホいじりながらゴロゴロ。
こっちは平日だってお前が怠けてやらなかった家事対応しとるのに、
あいつは学生の休日気分なんだろうな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:14.43ID:gHdFoo9g0
自分のやった事を棚上げして他人の立場に立って考えられないアイツには本当に死んでほしいよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:56.73ID:nQ0NbINkd
年収300万円のくせに600万の俺にたてついてくる
クソがぶん殴ってやりたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:21:36.80ID:i5afAeMh0
子供ができた時、俺の方が年収あるんで
家事分担が俺:嫁=4:6だったんだが
嫁が子供の面倒見るのが下手なもんで
俺:嫁:嫁の母親=6:3:1になり
最近は7:2:1になった
マジしんどい
俺、仕事と育児頑張るパパの上位1%に入ってる自信ある
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:52.79ID:bUdRIt6Jd
自分では何もできない決められないくせに、家の中を仕切ろうとするからたちが悪いんだ
それを指摘するとファビョるしネットからイクメンパパの事例を持ってきて男はこうあるべきとか言うが、他所は他所うちはうちだよ
それぞれ環境も能力も違うんだから臨機応変にやらないと…
無能を相手にするとつかれるわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 17:41:54.17ID:2v3/Lrgi0
うちは逆になんでも決めたがるし自分の考えと俺の考えが一致しないと途端に不機嫌になるから最悪になってるよ
「あんたがいなくても部屋のレイアウトも食事も全部一人で決められる、私は一人でも生きていけるんだよ」とか以前言われたけどそれは俺も同じだわバカが
それでも二人で擦り合わせながら生きていくのが夫婦なんじゃないのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:51.00ID:xhmCf80wd
>>125
すげー分かる
だがもう期待するのは諦めて黙々とやってる
その上であぐらかいてる糞嫁には愛想が尽きた
今はもう子どものためにと思って動いてる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:13.95ID:n8CQYPUkd
>>122
お前さんが手を出すから負担増えるんじゃないか?
俺も次から次へと家事育児の負担をなし崩し的に押し付けられるから、
一定のところまでやってそれ以上は関わらなくなった。
そのおかげで家がゴミ屋敷だがな。仕方ないと思ってる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:07.45ID:bl0m1HR40
>>122
年収が多いから家事の負担少なくて良いって理屈はなんなの?
激務で拘束時間が長いとかならわからんでもないけど、年収で比較する理屈ってなんなん?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:18.13ID:oY6I/0FBr
嫁と会話が合わなさすぎてつらい。知能が低いというか。おっぱいが綺麗で悪い人じゃないって理由で結婚した俺が一番知能低いけどな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:03.96ID:n/+Q1soI0
会話成り立たないのあるわ
ていうか趣味も合わんし興味がある事柄も違うし好きなスポーツも違うしなんで結婚したんだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:46.78ID:Asj9EG2L0
焦って結婚して後悔しかないわ
あーあほんと馬鹿
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:04.74ID:Ww0T2HWB0
>>129
羨ましすぎるw
おっぱい綺麗で悪い人じゃなくて、知能低くても普通に会話がある嫁なら、俺から見れば異世界転生レベルの勝ち組やんけw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:46.86ID:9EqLhCHY0
>>132
無い物ねだりなんかな、、会話とか価値観が合わないから孤独を感じるよ。sexなんてもうやる気もないけどやたら求められるから、何とかはぐらかしまくって月1くらいで気持ち1mmも入らないやつやってる。オナニーが一番好き
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:47.78ID:CKvTrAoW0
返品しちゃえ!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 00:09:16.03ID:nOYRO0iWd
自分は完璧だと思い込んでて俺に対しては粗探しばっかりしてストレス溜めてる感じなんだよなぁ
自分は拘るところだけ拘って抜けてるところも結構あるのに
こっちが何も言わないだけで
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:51.13ID:YWQlS48P0
子供がいるしあっちに引き取られたら地獄だろうし、かといって仕事忙しすぎるからこっちが引き取ってもきつい。だから俺は心底乾燥した生活を送ってる。子供はかわいいよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 04:59:17.97ID:s5faBkDX0
>>118
ほんそれ
うちの会社にも責任感ゼロ、常に定時退社の文化祭女いる。っつーか、殆どそう。

責任転嫁女:発注ミスで10万単位で損害出しても、私は悪くない、誰それの指示でやった、誰それが承認した、とかそんなんばっか

逆ギレ女:きつい仕事は、何でそんな事しないといけないんですか!とダダコネれば、手なづけてるエロおっさん上司が守ってくれる

自主性ゼロ女:自分から絶対に能動的に動かない。何かトラブルが自分のせいで発生したら、とりあえず、「え?!」「え?!」と驚いたふりして自己防衛

コピペ女:「参考になる資料下さい!」と言って、ExcelでもWordでもコピペして文言変えればするレベルの前例になるネタを求める。その文言の内容すら誰かが下書きしないとやらない。文章もレイアウトもデザインも考える気ゼロ。それもう参考ってレベルじやねーから。ただのコピペだから。

これで全部男と評価同じなんだぜ、やってらんねえ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 07:53:39.12ID:AxnGvgTJa
>>138
どうだろ
上位であることに間違いないけど
全国大会にはいけるけど、全国大会の一回戦で負ける感じかな。
本当に奴隷っているからね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 10:20:03.80ID:vTGC+LVWa
ストレスの9割以上が家庭(というか妻)なんだよな
早く死んで欲しい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 10:38:28.05ID:iw77ggLw0
嫁、また今日も風邪ひいたとかいって
家事もせず子供の面倒見ずに寝てる
いつになったらお前俺より元気になるんだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 16:21:39.95ID:QAmzuBaqd
>>125
女に一人でも生きていけるとか言われることが男として期待されてない証
最大限に舐められてるな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 20:41:07.91ID:iw77ggLw0
>>149
不調期間長過ぎ
明らかにやる気無ぇ

>>150
みんな同じように悩んでるんだと思って、前向きになれるのがこのスレの良いところ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:53.23ID:mRDbICPy0
ちょっと配偶者との相性が悪いだけでこんなに自分の人生ってつまらないものになるんだなあ
まあ
ここにいる人よりは遥かにマシな嫁だけど
でも毎日未来を悲観してキシネンリヨと闘ってる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:40:12.14ID:JFSWBhwr0
>>146
勝手な想像だけど、辛い夫婦生活を送ってる人って程度の差はあるにしても
割と共通してるのが以下の項目じゃなかろうかと思ってる
【以下】
嫁が凄く自己中でわがまま
家事(ご飯作らん掃除しない)丸投げでしない
嫁がズボラな性格で凄くいい加減
いつもカリカリで怒ってる
セックスレス

うちも割とこれに近いし
自分では奴隷だと思ってる
だから全国大会には出れるw

でも、うちの嫁は年収650万くらい稼げる
(俺の方がかなり多いけど)
からATMって感覚はないし
見た目は結構、美人でセックスも月1くらいある。

中には
上の項目に+して
嫁が専業主婦やパート
ブスのくせセックスも無し
とかの夫婦もいるだろうと思って
ここまでくると真の奴隷だと思う

俺も十分奴隷だから
奴隷甲子園があれば
県大会は優勝して全国大会には出れるけど
全国に出たら完敗で全国大会は勝ち抜くほどの奴隷ではないと思ってるw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:08.63ID:n1OtCN2ea
うちはうつ病もちでヒステリー
夫へのモラハラもあり専業主婦だが毎日の料理は夫にさせる
奴隷選手権あったら俺は結構上位だと思う
俺のこと、本当は出会った時から生理的に無理の一歩手前だったんだって
俺の存在否定しないでくれよマジで
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:07.58ID:YWQlS48P0
性欲がこの世から無くなればいいのに。求められるけど嫁のこと嫌いすぎて無理。やんわり拒否して泣かれるのも無理。どっちも無理。もうやだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:04.03ID:3UbBcwsv0
まぁ安定した経済力を得て楽するために生理的に無理な男と結婚する女なんて山ほどおるからな
お前らの嫁はその類が多いってだけやろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:08.96ID:vtpC/6cHr
そのパターンだと、結局好きじゃないからだんだん夫が憎くなってくるんだよね。
で、とにかくうざいから冷遇するしイライラする。
それがお前らだ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:05.63ID:yT5FyER5d
>>156
だがな、過去には戻れないんだよ
それが一方的に破棄できない契約、結婚
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:45.85ID:yT5FyER5d
自己破産、生活保護
どんなに落ちても救いの手はあるが、結婚という契約には救いなどあり得ない
あるのは過去への後悔と奴隷としての生涯のみ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:36.20ID:fqjo6YAN0
なんでこんな沸点低いんだろ
どうしても許せんことをされて、でもその場ではキレずに自分を抑えて
なんて伝えればこの気持ちをわかってもらえるだろうか?そもそも俺の勘違いとかの可能性はないか?
とか考えてさ、話すなら子供が寝た後にしよう。さっき酒飲んでたから1、2時間あけてからにしよう。いきなり不満をぶちまけずにまずは事実確認からにしよう
とか色々考えて話し合いを始めたら二分で爆切れ
「じゃあ私ももうアンタとなんてやってらんないわよ!離婚しよ!もう離婚!今親に連絡するから!」
ってワーギャー言いながらLINE打ち始めるの

そうじゃない。落ち着いて聞いてくれよ。こんなの話し合いじゃないよ。なんでそうなるんだよ
まず俺の主張をきいて、お前も反論して、それでよく考えても相容れない。どうしても納得できない譲れない
ってなって初めて離婚だし、親への報告なんて離婚決意してから改めて時間とってするもんだろ
俺だって覚悟をもって話し合いしてるよ。最悪離婚もありえる。って思って話をすることを決めたよ
でもロクに話し合いもなく、瞬間キレて離婚は違うじゃん

結局話をきいてくれ。ちょっとまってくれ。とか言って宥めるところから始まっちゃって
俺が嫁を糾弾するはずが、何故が俺が下手に出て
「あの~、こういうのはイヤなので~できれば改めていただけると~(ゴマスリスリ)」
みたいな感じになってる

バカすぎて交渉が成立しない
ホントに沸点低すぎて初手から離婚だとかもう会話しないだとかのカード切ってくる。そんなんお互い大ダメージだってなんでわかんないのかな
子供にもメチャメチャ迷惑かけるだろ
つーか本当に離婚だなんてことになったら俺よりお前の方がダメージでかいんだぞ
本来なら俺が離婚をチラつかせて話を優位に持ち込める立場なのに何故か逆になってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 08:03:47.48ID:LUa/PvuuM
>>163
よく似てるわ、うちと
喜んで離婚してあげたら
どうせ長くは持たない
もう破綻してる
子供だけでしょ、続けてる理由
オレは終わらせたよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 09:30:52.15ID:fqjo6YAN0
>>165
一番は子供だね。もちろん自分の親、相手の親にも申し訳ないとか、
ペアローンの家どーすんだとか、下手すりゃ裁判とかになったら大変だぞとかいろいろあるけども

でもその子供の存在がデカすぎるのよ
子供と離れたくないし、嫁、義実家じゃどう考えてもマトモに育つ可能性が低い
子供のために離婚は最終手段。でもそう考えてるのが俺だけだから、結果俺だけが我慢し続けるしかないんだよな
ホントスレタイ通り。疲れた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 10:49:57.73ID:V8lKZodtr
てかみんなそのパターンだよ。
子はかすがい。
それを超えて離婚するかどうかって話なんよ、結局。

俺も子供のためにで5年は維持したけど、
あるときふともうやめようと思って離婚した。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 10:51:49.17ID:V8lKZodtr
何がきっかけかといえば、
まあ最終的には自分の体調不良だね。心身の限界というか。
このままでは死ぬと思った。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:47.91ID:Y7givGhqF
男女逆でよく聞いたパターンだよな。離婚されたら生活できない、一度他家に嫁にいった娘が出戻る場所が実家にない。で旦那の横暴に耐えるしかない妻。みたいなの。俺のカーチャンもそんな感じだったけど
昔はネットも無かったし、離婚したら女は路頭に迷う。そもそも大前提として外で必死に働く旦那はえらい!みたいなのが事実以上に信じられてたんだろうね
今はというと逆に離婚しても余裕で強く立派に生きてるシングルマザーと、離婚して当然みたいなクソ旦那の情報が溢れてて事実以上に離婚のハードルが低く見られてる印象
クソ旦那と別れてスッキリ!って人の収支お前把握してる?お前の年収でこれからの子供の学費とか払える?払えたとして老後の蓄えとかできんの?親の介護とか必要になったらどうすんの?子供に片親で寂しい想いさせるし、お前も自由時間完全になくなるけどわかってる?って思う
家事も育児もロクにしない、稼ぎもない。みたいな100%クソ旦那なら確かに我慢して夫婦でいる必要どこにもないけど、そうじゃないなら性格の不一致程度で離婚なんて、よほどのハイスペック嫁でもない限りバカのすることなんだけどな
そこらへん考えるような頭がないバカだから安易に離婚だなんだと言えるんだろうけども
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:27.94ID:YU57mJaU0
ヒステリックな嫁が帰ってきて、叫び声怒鳴り声をずっと上げて子供ギャン鳴き
1年間イライラしてる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:39.43ID:wvQNQL7G0
あーほんとクソ
すぐにバカみてえな金切り声出しやがって
ほんとムカつくわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:26.25ID:gOHX12EJM
子供の為って言うが両親が離婚した自分からすると
毎日のように喧嘩してる両親見てる方が苦痛だったぞ

無論親権や経済的な問題もあるし離婚すれば解決ってもんでもないが
自分が我慢すればそれでいいんだって思い込みがあるならそれは止めた方がいい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:32:19.27ID:+R4brAaSa
まぁ、タイミングもあるわな
小学生とかまだまだな時期だと母子共依存ヤングケアラー待ったなしだし、
中学思春期入れば家庭以外にも居場所ができたり世間を知って考えられるようになる

3,4時間のパートのくせに子供学童に放り込んで、家にいたらいたで常に手元で囲い混む糞嫁は早くくたばってほしいわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:41:36.46ID:jPHP0KPcd
>>172
それも含めての話よ。離婚さえしなきゃ仮面夫婦でも良いわけじゃなくて
子供のためにも自分のためにも良好な夫婦関係を維持する努力をしなきゃいけないんだよ
素のまま、我慢も努力もせずに関係なんて維持できない
お互いリスペクトして仲良し。いつまでもラブラブ。ってのが理想だけど、それは無理にしたって普通に会話してサポートし合うくらいの関係を維持しないと
嫌われない努力はもちろん、嫌わない努力も必要

文句ばっか言ってたらどうなるか
夫婦関係が冷め切ったらどうなるか
離婚することになったらどうなるか

そういうことちゃんと考えられたら、感情任せに怒鳴り散らしたり、理不尽な要求したりしないはず
だから端的に言って解決に向けた話し合いができない奴はバカなんだよ
女に限った話ではないけどな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 21:00:46.07ID:CZ3zi7XVr
まあ、子供も所詮他人よ。
おれは自分に真剣に問うて
自分の人生>子供の人生だと
はっきり答えを出したから離婚できた。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 12:56:54.81ID:PYGkK9u3d
>>169
先の予想が出来ないんですよね
こう言ったら、相手が怒るってこともわからない
人の気持ちがわからない
全ては自分の気持ち、その通りやらないとソッコー不機嫌
そんなもん、わかるかい
わかっても、その主張はおかしい、そんなんばっかり
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:38:25.06ID:dVjpn7mOa
はぁ…生活費高騰と諸々の出費でクソ程マイナスなのに記念日どうしようかってうるさい…
うっっざいわああああ!!経済状況考えろや!!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:58.58ID:HelKddDw0
>>181
すげえわかる
結婚当初は嫁に金の管理任せてたんだけどミス連発でクレカとめられそうになって以降俺が管理してるんだが、全然うちの家計をわかってない発言ばかりでウンザリ
毎月家計簿締めた後は目標に対して今月はこんだけマイナスだった。みたいな話を共有してるんだけどな
別に聞き流してる様子もないんだが、車や家電をそろそろ買い換えたいみたいな話を平気でしてくる
他人事なんだよな。親から金のことをきちんと教育されなかったのがありありと見て取れる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:35.04ID:h2wcV6pz0
>>180
妻だからリスペクトされるべきとかいう女は間違いなくモンスター
男は性欲が衰えると人として尊敬できる賢い女にしか目がいかなくなる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:12:19.88ID:c3TZRGvQ0
嫁が激務薄給なせいでメインで稼ぎつつ、炊事掃除って結構しんどいな
土日もゴロゴロか一人で外出で掃除すら大してしないし

まだ子無しだけど子供産まれたら少しは変わるのかな
もうちょっと稼いでくれれば主夫でも良いんだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 09:59:23.00ID:g98O1BqB0
ブラック企業だとわかってるのに辞めようとしない奴。
暴力男だとわかってるのに別れようとしない共依存女。
負けるとわかってるのにパチンコに通い続けるギャンブル狂。

みんなお前らと同類だな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:45.73ID:aGzCISurr
右が左かで道迷ってるのに、どっちも行きたくない!迷ったのはお前のせいだ!って喚くのは世界共通?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:06.30ID:Qp9wOCY9a
正直、男にとって女なんて性欲が無ければ存在しなくても不都合は無いよな。
大人しく性処理肉便器てしての用途を全うしてくれりゃ男も悪いようにはしないのにな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:51.35ID:94XQhHzga
もう疲れたよ、平気で夜中まで残業して帰って来ておまけに休出迄して
よく2人目欲しいとか言うよなクソ嫁
何もかも俺と保育園に丸投げじゃねえか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:51.68ID:ulyQ2t660
結婚生活に疲れるって本当にあるん?
周りみんな幸せそうというかなんだかんだで家が一番だし奥さん大好きみたいなのばっかなんだが
ここにいる奴らはみんなbotで本当に疲れてるのは俺だけなんじゃないかと思えてくる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:00:27.75ID:1AvENHAE0
結婚は本人の資質による部分も関係してるからな
嫁に奴隷のように虐げられても無趣味で一人でいるのが耐えられない奴にとっては結婚は幸せを感じられる部分が大きい
逆に一人でいるのが平気でやりたいことがある奴が糞嫁と結婚したらそれは地獄としか言えん
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 06:16:22.59ID:gtIuZ9AN0
>>194
そりゃ
嫁がご飯作ってくれて
お皿も洗ってくれて
掃除洗濯もしてくれて
家事育児全般やってくれて
旦那はお手伝い程度
それでいてそのお手伝いで感謝される
でセックスも定期的にある
優しいとまでは言えなくても人として最低限の気遣いが出来る嫁
後は自由を謳歌するのみ

今はまだまだ嫁が家事育児全般やるって家庭多いし
そりゃ旦那からみたら
奥さん大好き幸せってなるわ

奥さん側から見たら全く見る景色が違うだろう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 06:17:42.47ID:gtIuZ9AN0
アンカー
>>195
だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況