X



トップページ既婚男性
1002コメント367KB

結婚生活に疲れた人・・・97人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:51:40.89ID:+wshWdgEd
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

※妻と良好な関係を築きつつ結婚生活で苦労されている方も対象です

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●~~すれば解決
●~~すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※過去スレ
結婚生活に疲れた人・・・94人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1658788465/
結婚生活に疲れた人・・・96人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1663402058/

結婚生活に疲れた人・・・95人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1660944081/

次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:19.85ID:+GcfgXhld
簡単なのでぱぱっと作れば、というパワーワード
ちょっと前に炎上したポテトサラダぐらい買わずに手作りしろっていう老害みたい
役割とか担当とか当てはめれば確かに相手を責めることはできるけど、相手を責めることでそこに幸せな未来はあるのか
おそらく考え方的に還暦間近の年齢なんだろうけど熟年離婚とかものすごいありそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:49:43.37ID:HUT4CivYd
俺はどっちでもいいけど家計に影響するから安いほうがいい
ついでに言うと惣菜のほうがうまいこと多いから惣菜でもいい
作る作らないで不満なんかないけど金と味だな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:06:06.29ID:Nek4HLtU0
そもそも何が問題なの?
嫁がどうなったら満足なの?

1.料理が嫌いなんてけしからん、料理を愛し料理に愛されるようになれ
2.惣菜、冷食なんてけしからん、全て手作りじゃないと許さん
3.一日一回しか料理しないなんてけしからん、毎日3食作れ
4.専業のくせに手抜きなんて許さん、手抜きせずもっと苦労しろ

どれ?2と4はほぼ同じか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:12:28.69ID:YJFBTuAC0
思考回路が定年後に離婚された俺の親父と同じだわ
家事のインセンティブを全く考えていない・理解していないんだよな
まあ自分の人生だ、好きに生きてくれ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:14:45.07ID:8uhJsZMYd
家帰っても茶碗1杯のご飯のみとか夕飯そのものが無いという専業嫁がいる俺にとっては、
買った惣菜だろうが何だろうが用意してくれるだけありがたいわ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:00.46ID:Jfm37gRYa
>>700
羨ましい
うちは9:1で俺がご飯作ってる
嫁はメスまずだから、これはこれで仕方ないと思ってる
子供達が美味しい美味しいと言って食べてくれるのが救い
掃除も7:3で俺が多い
嫁は俺よりは年収少ないけど
550万くらい稼ぐのと美人でセックスも気持ちいいから許せてるけど
最近、流石に疲れてきたわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 14:08:15.41ID:NxnJJ2Oi0
ダラダラしてるだけなのに時間無い、忙しいアピールするの本当に腹立つわ
ゆっくりじっくりダラダラやる時間と体力がない。ってだけだろ
自分の夏服片づけてタンスを空けると言ってもう一ヶ月。学資保険とiDeCo、NISA。どれをやるか調べて申し込む。って言ってもう一年経つんだが?

毎日子供の寝かしつけと同時に寝て、結果八時間たっぷり睡眠だし
飯食わせて風呂入れて。みたいな合間にスマホ見てゴロゴロ
それで毎朝毎晩バタバタして忙しい時間ない!ってそりゃそうだろ

やったの?調べてるの?って言うとそんな暇ない!って半ギレ。俺はもう全部やったけどな?
毎日起きる時間は変わらないけど、俺帰宅したらお前大抵寝てるし
お前が寝てる間、俺洗濯物とか洗い物とか保育園の準備とかしてるけどな
そのわりに新しい冷蔵庫買うとか、冬の旅行どこいく?とかそういう話が出るとしっかり合間時間に調べて進める

やる気ないだけなのにさもやることが沢山あって物理的にできないみたいに言ってくるから本当にムカつくわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:02.18ID:2lUQfrUvd
人がイライラを落ち着かせようと冷静にしてるのに、イライラするのやめてとかいうの何なの、ボーダーかよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:58.17ID:tmJVmuxKM
>>677
は?
料理の難易度が高い?? 
お前相当能力低いなw 女は書き込むな

確かにお前が作れとは思う。
何故 嫁だけに作らせる? お前が作ってあげろよ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:44.34ID:ozZrMUyE0
朝早めに目が覚めて、暇だから携帯でネットしてたらガチギレ
スマホゲームのNIKKEをしてたら、気持ち悪いとガチギレ
最近余りにも意味不明の嫁が理由でキレまくるから精神科へ行かせたら鬱の診断
自分の思い通りにならないととにかくキレまくる
こっちが参りそうだ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:25.40ID:Nek4HLtU0
難易度というか、料理はやること多いから面倒

何作るか考えて、材料買って、冷蔵庫に突っ込んで、切って、煮て、焼いて、レンチンして、調理器具洗って、配膳して、食い終わったら皿洗って、残り物あればラップして、調理台綺麗にする。

までが料理だからな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:03:52.82ID:ceI/5iIYd
お互いフルタイムで土日祝休みの仕事。妻の方が帰宅時間がはやいから家事も育児も手伝えなかったんだが、土日のどっちかはあなたが子どもたちと一緒に起きて私を寝かせてほしいって言われた。妻はほっとくと昼まで寝るから昼ごはんとかどうするんだって聞いたら父親なんだから昼ごはんぐらいあげれるでしょ、だと。色々押しつけてきてうざい。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:07:59.65ID:xLKP8zJA0
釣りか?
お互いフルタイムなら土日すべて費やしてもお前の分担が足りないと言われても文句言えないよ
今は昭和じゃない、令和だぞ?
離婚したいならそのまま文句言ってればいいけど…
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:13:54.73ID:SvC7IV10d
フルタイムっていっても
妻 5:30〜6:30 リモート 9:00〜17:00出社
俺 9:00〜19:00 なんだから時間的に無理。
帰ってきたら子どもたち寝てるし。
疲れて帰ってきてるのに皿洗いとかできるわけない。土日も今までは、疲れてるだろうからって妻が子ども2人公園に連れていってたのに急に土日どっちか相手しろって無理だろ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:24:55.02ID:xLKP8zJA0
これは完全に釣り決定だな…
疲れて帰ってきてるから皿洗いできるわけないって…それじゃあ世の中の一人暮らしの人たちはみんな疲れて皿洗いしてないの?
もとよりお前の妻は皿洗いできるできないじゃなくてお前がしない以上するしかない状態なわけだけど…
お前結婚するまでずっとこどおじだった人??
こどおじってマジで結婚したらだめだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:38:30.76ID:OagU9Yxd0
妻は事務職だから体力残ってるだろ。俺は営業だから日中移動とかでしんどいんだよ。
食洗機はあるよ。一回子どもが夜泣きして、代わりに回しといてって頼まれてやったけど、電源押さずにスタートボタンだけ押して回ってなくて怒られた。食器の入れ方も違ったみたいで取説みながら説明されたけどわかってる方がやればいいだろ。妻がなんでもできるからわざわざやりたくないんだよ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:45:41.88ID:xLKP8zJA0
ああこれは完全に反応を楽しんでるパターンだ
スルー推奨で
令和の世の中にここまで責任転嫁てきるやつもそうそういない
そもそもこんなやつが結婚できてること自体奇跡でしかない、事実ならばな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:51:13.08ID:kpYk7AaHd
釣りって言われるほど俺の意見は変なのか。
会社の先輩に同じこと愚痴ったらお前の嫁怠けすぎ!普通は夫にあれこれさせないって言われたからそんなもんかと思ってた。
先輩以外にも話聞いてみるわ。
荒らした感じになってすみません。
もうちょい家庭に向き合ってみます。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 00:11:22.62ID:ai7of7Uz0
>>734
ゴミみたいな奴だな
お互いフルタイムなら事務とか営業とか関係ねーよ。
俺は事務だけど営業は楽でいいよなっていくらでも言えるぞ
どっちが大変かなんて言い出したら水掛け論にしかならん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 00:36:30.01ID:ymz7GKO1K
嫁は専業主婦だけど俺も皿洗いも掃除もするよ
それで嫁の機嫌がいいなら喜ばしいことじゃないか
仕事帰りで疲れてることもあるけど
嫁の機嫌を気にしたり怒ってるとこを見たり
喧嘩をするほうがよっぽど疲れる
我慢を我慢と思わなくなるのが一番楽だよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 01:45:17.17ID:NuMIBl3h0
結局理由は後ろ向きなんだけどね
怒られたくない
ほんとめんどくせえ
でも子供はめっちゃかわいいし子供が母親を必要としてるなら耐えられる
0739sage
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:42.39ID:zlOe66kc0
そんなに家事やりたくなかったら専業主婦にさせろやw
ここの愚痴は専業主婦なのに家事やらんとかばっかりなんだから程度が低すぎるわw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:40:15.34ID:ai7of7Uz0
共働きで家事やりたくないってやつは一人で稼いで(最低でも1000万くらい)嫁を専業にすりゃいいだろ。
嫁が専業でも家事やらないってなったときには愚痴りに来い
ここの住人から見てもひどいって相当ひどいからな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:31.80ID:D2TuXN7u0
相手からリスペクトされてればそんな家事分担程度で揉めることもないでしょ。
ギスギスするってことはそれが得られてないんだろうから、完璧にこなすか、収入で圧倒するか、
コミュ力でなんとかするかしかないね。それで円満になるとは限らないけどね。
意見が聞きたいならココだけじゃなく円満な夫婦からも聴いたほうがほうがいいんじゃないかね。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:55.07ID:ihbYLK4F0
俺は無能で34歳手取り27万だから頑張って家事してるわ
結婚生活はしんどい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:02.53ID:DIVB87Di0
>>674
お前が作れ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:07:14.95ID:/+src564d
>>742
34歳で手取り27万とか超エリートだろうが
あんまり舐めてること言ってるとぶん殴るぞ
40過ぎて手取り20いかないやつとかゴマンといるのに
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:01.98ID:qpp8OPgur
手取り27って額面で35くらい?
そこまでエリートでもない
35×12で420、ボーナス5ヶ月として175
で年収600くらいだろ?
ちょっと平均よりは稼いでる程度
0747アシェラッド
垢版 |
2022/11/19(土) 20:07:53.78ID:/7QLPKxj0
嫁と不動産屋に内見をしに行った。
以前にも1度担当の方に別の物件を案内して頂いており、今回は2度目。

いろいろ親身に探してくれる営業マンで、本日は3件ほど内見もした。

どれにするか、なかなか決まらないところだが、営業さんに2日間も案内してもらって、そろそろ答えを出さないと申し訳ないな、と感じてた。

営業さん運転中の時に車に乗っている時の嫁の発言に違和感がある。

嫁『今引っ越さなくても、4月5月頃でよくない??』

内心では、こんなに親身に不動産を案内してくれているのに、それをちゃぶ台返しをするかのように、相手の努力を無駄にする行為に何を言ってるんだ?と思う。

不動産会社の一回の賃貸契約の手数料なんて家賃の1ヶ月分ぐらいで、諸経費引いたら数万ぐらいだろ。

そうなると、普通は1.2回の内見で決めないと成り立たない商売ではないか?営業マンさんも内心はそうだと思う。

営業マンさんがいない時に言うならいいが、相手の前でそんな発言をするなんて、失礼じゃないか?

それに、そんな事を伝えたら、すぐに引越しをする可能性もあるのに、見込みのない客として、レスポンスが遅くなったり、内見調整の優先度も他の客と比較して落ちるだろ?わざわざ相手に何故それを言う。これは俺達の実利に関わる事だが、やはり前者の営業マンに失礼という、非礼についてもやもやしてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:51:41.52ID:1CXqTqdxM
考えないで発言する。
相手の立場を慮るということを考慮しない。
自分の発言がどういう結果を出すか想定できない。

ホントこれ。

ちなみにそのせいで自分の立場が悪くなると、アクロバティック論理で俺が悪いことになる。

クズの中のクズと言って差支えない。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:36.60ID:bTsSgVNN0
茹でたぎる鍋に手を突っ込んで熱い、訴えてやるとダチョウ倶楽部上島なりの
自虐ネタ。面白い、テレビを見ないからここ見ると収まる。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 23:54:54.29ID:Mzciye4j0
ATMって言っても子供の為の貯金なんじゃない?
旦那に預けてたらキャバクラとか風俗など無駄遣いするから管理されてんじゃん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 02:44:50.57ID:vfTGfATB0HAPPY
ああすまん、うちのは専業主婦なんだけど、家事をやるのは専業だから当たり前で、育児は二人がやるもんでしょうと分担にするんだよね。
専業なんだから育児もワンオペとか言わずに
やれよって思う。
土日少し疲れたって長く寝ただけで午前は私が一人で面倒を見たとか喚いたり。
離婚するべきなのかね、こんなやつ専業いる意味がないと思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:55.93ID:s8dQ0ft30HAPPY
いつも喧嘩を仕掛けられて凄まじいヒステリーを浴びせられる
日常的にイライラしてるから
キレるポイントがどこにあるかも分からん
予見不可能な仕事の八つ当たりも普通にある

嫁も俺に吐き出すしかないんだろうけどそれが常態化
もう疲れたよ俺は、これ普通なんか?
私がおかしいんじゃない、異常な態度を取るお前が悪い、ずっと言われてる
このヒステリーに一生付き合わんと駄目か?
嫁としてもそんなにイラつく俺と過ごし続けるのは辛いだろうって最近思うようになってきた、一人になりたい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 23:33:16.65ID:Hfsy4eg80HAPPY
子供がいなくても難しいとは思うが、
決断は早めにな。
相手を幸せにしたいと思えなくなったら終わりだと個人的には思う。

まあ、それで行くとウチはとっくに終わってるが、
子どもたちのためだけに家庭を維持してるよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 03:03:07.33ID:72dHLdlo0
金の切れ目が縁の切れ目
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:56:41.34ID:gIfzXvGpa
自己中は絶対に避けた方が良い
わがまま中毒みたいなもんだからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 14:02:20.76ID:vwF41/una
今までモラハラされてたことが本当に嫌だったから、先日いつものように不機嫌をぶつけられた時についに言い返してしまった
今まで言われたこと思い出すからやめてくれと
そんなことずっと思ってたのか、って俺の捉え方のせいにされてたな
もう終わりかも
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 15:40:13.79ID:lfFaITuYM
ウチの嫁は自分が住んでいる町名をデタラメに覚えていたw
町名を正確に覚えていない奴なんている?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:59.83ID:B89OfTO60
自分の生まれ育った街の道をロクに知らないバカ
実家の半径1キロくらい把握してるのが普通だろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:20.57ID:csChwPZ50
調べたら、女が誕生日だから安くされてないコロッケ買おうとしたら半額にされて、プライドが傷ついた的な話っぽい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:23.23ID:MQCGFTeU0
プライドというか、女30誕生日(売れ残り)コロッケ(売れ残り)
軒並み価値が下がった惣菜のなかで半額シールのないコロッケを発見
私の価値もまだ半額じゃない、このコロッケのように強く生きる!
からの
やっぱりコロッケ(女も)半額でしたー
で、泣くと。前後がないとわかるわけないな。
あと5年くらい前のネタなのな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:39.21ID:v0qan8BVd
>>774
http://www.moae.jp:8080/comic/estem-shokurondo/1
ここで読める。

・女は30過ぎた独身女で自分を売れ残りだと思っており、自分と重なる半額シールを忌み嫌っていた
・夕方、女は半額シールの付いてないコロッケと迷子を保護する
・迷子は女のコロッケに悪気なく半額シールを貼ってもらった
・女は半額のレッテルを貼られた気がしてパニックになった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:48:02.69ID:NEWAtG/O0
親子じゃないんか
わかるわけないわ
これはって、わからないやつはどうこうていうやつがやばいのは間違いない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:05:33.80ID:DV06AqU6M
むしろ分かる奴の方がアスペというより精神病
ロールハッシャみたいに、
物凄くリアルにストリーを勝手に妄想してしまう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:06:54.81ID:Oi96Tu0Sr
前後の話がわからないままあの4ページだけ見せられて
女の誕生日を理解できるやつはエスパー
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:30.64ID:00I/ugQSM
スーパーで売ってる単なる食材のコロッケに
自分の心情や身の上を投影してしまい
それを雑に扱われたことで激情するという
物凄くヤバい女。
なんてカワイイ女なんだとか思う男が
いるだろうけど、
単にヒス予備軍の関わると一生後悔するよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:41.65ID:xz0ey6vA0
最近小学生の子供がいる知り合いが2組、離婚した
別に俺からは何も言ってないけど嫁から急に
うちは離婚なんてしてる余裕もお金もないからと言われた
まぁ経済面と世間体なんだろうね
そこに愛情は一切無さそうだ
自分にもね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:09.95ID:RxO7jvWwM
こういう女や人間は
単なる壁のシミにも
自分や人に関連した
意味を見出して
感情を上下させるから
まじで関わらない方がいいよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 23:40:57.16ID:yXDgx+SU0
>>773
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 01:58:44.92ID:+5DmSRAir
来週嫁の誕生日だわ、去年何気に欲しがってた美顔器買ったら「そんなに私の肌は汚いんか?あぁ!」だと
獣には血の滴る肉でも与えんとダメみたい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 08:19:37.64ID:v8gxJLOtd
サプライズか?
サプライズなら揚げ足取るヒス嫁には悪手かもな
事前に了解取っていてその対応ならアキラメロン
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 13:47:32.25ID:cGbgyxlid
掃除してヒスってくる
休みにやるから置いといてくれって言ってるのに勝手にやって私ばっかりやってる!って頭おかしいのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:46:45.21ID:agxA9dOy0
嫁が教育熱心過ぎて辛い。
朝から晩まで怒鳴り超えを上げながらぶっ叩いたりしながら、勉強やらせてる
「なんでできないのよー」とか、小学校入学前なのに一年中朝から晩まで子供泣いてて、止めに入ると逆ギレされる。
怒鳴り超えや泣き声をずっと聞いてると動悸がする。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:56:11.38ID:r2dn22O9d
>>795
分かる、女って根本的に思考がおかしいんだよね。
「今日は子供と出掛けるから自由にしていいよ」と言われて、嫁が帰ってきたら「家で何やってるの?自由でいいな~!」とか嫌味言ってくる。精神的な病気疑うよ、本当に疲れる。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:50.52ID:yHeb+j62d
>>795
嫁てきには、今日やらな気がすまないタイプでしょーね
うちのもそうだったんで、わかるわー
理解できないこだわりばっかりでは?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:39:22.18ID:eaE94ZQQd
>>799
罠だよな
後からあの時本当は嫌だったとか言い出す
気分で言う事変えるから嫁の甘い言葉は信用しない
>>802
そうそう
嫌いな箇所は数ヶ月放置して俺にやらせるくせに居間と台所だけ片付けろだのゴミ捨てろだのうるさい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:44:00.91ID:pVohgEWv0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況