トップページ既婚男性
1002コメント456KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ461
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:54.82ID:nDKbL+Wf0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(https://itest.bbspink.com/subback/couple)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ460
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1661686668/
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:42:37.22ID:WUQe/vjb0
無施錠の窓から元交際相手の自宅に侵入か 21歳の女を住居侵入で現行犯逮捕 静岡・浜松市
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1667129493/
静岡県浜松市南区の元交際相手の自宅に正当な理由がなく侵入したとして、21歳の女が住居侵入の現行犯で逮捕されました。
住居侵入の現行犯で逮捕されたのは、静岡県富士宮市の21歳の無職の女で、
10月29日深夜、浜松市南区の元交際相手の男性の自宅に正当な理由がないにも関わらず侵入した疑いがもたれています。

警察によりますと、男性の自宅は1階で女は鍵が開いていた窓から侵入したとみられています。  
当時自宅にいた男性が気づいて警察に通報し、女は駆けつけた警察官によって逮捕されました。
警察は女が男性にストーカー行為をしていた可能性も含め、動機などについて調べを進めています。

10/30(日) 11:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0fb9bffbdf954cef1f75635322d0e4a97920bcd
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:33.57ID:qjrajeNe0
家事をさせて欲しいんだけど、妻が嫌がるんだよな
少しでも分担分けて欲しいんだけど、どう言っても何か少し嫌みたい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 22:13:40.93ID:+QTTiE/m0
>>656
SIerと派遣はちょっと違うで
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 22:58:44.78ID:mZcisByg0
>>658
そこが奥さんのテリトリーだからじゃない?
調味料を置く場所が変わると凄く探すのが困難なんだ
片付け方が変わるとそーじゃなあだるぉ!?ってなる
アレはドコ?あれはドコ?アレ無かったっけ?の質問攻めにうんざり

そこは彼女の仕事場なんだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:13:00.92ID:qjrajeNe0
>>660
妻はキッチンの聖域感を大事にしてるから、望まない限りは触らないようにしているよ
家族のイベントとして、何か月かに一度の妻と息子への居酒屋ごっこが、自分のキッチンに立つ
唯一のチャンス。その日はもう朝から楽しみでしょうがない
その後の洗い物から、皿やら調味料の位置は元通りにも頑張ってしてるよー

炊事洗濯買い物掃除何でも良いから、分けて欲しい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:15:19.48ID:UEyrFBmu0
>>658

>>660の書いていることに加えてだけど
家事をしたいという気持ちがあるなら、自分のことは自分でするようにしたら?
例えば、食事の後は食器をシンクに運ぶとか
洗面所とか自分が汚したところは拭いておくとか
靴下は脱いだらひっくり返したままにしないとかw
658の奥さんを手伝うなら、その程度で良いと思う。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:26:41.01ID:qjrajeNe0
>>662
その程度は家事の範疇じゃないと思う、それは普通に誰でもやってるんじゃないかな
使った後の洗面所やら、トイレの足元拭きだとか、食器運びなんかは普通にしてるよ
靴下は、妻の拘りで逆にすべてひっくり返して出してくれと言われてるから、毎日そうしてる

最初は自分が家事分担の少なさは、息子への悪影響があるんじゃないかと思ってその話したら
息子も自分の部屋の掃除やら洗濯なんかは自分でさせるように、既に教育されてた。
普通に包丁なんかも使えるし。パパしょんぼり
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:55:34.01ID:UEyrFBmu0
>>663
そう、家事とはいえないけど、こんなことすらやらない夫もいるんだよw
トイレの足元拭きしてるとか偉い!
料理したいなら、キャンプとかでやったらどうかな?
奥さんが家事に手を出さないでと言っている限りはそうするしかないんじゃないかなぁ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:58.68ID:ooaK8LCU0HLWN
>>658
そこが奥さんのテリトリーだからじゃない?
調味料を置く場所が変わると凄く探すのが困難なんだ
片付け方が変わるとそーじゃなあだるぉ!?ってなる
アレはドコ?あれはドコ?アレ無かったっけ?の質問攻めにうんざり

そこは彼女の仕事場なんだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:35.53ID:iMC6puRI0HLWN
>>664
そうだねぇ、外に活路を見出すかDIYでも考えるかなぁ
家の中は、妻の仕事場として尊重して、手が必要なら加勢するくらいに割り切るべきなのか
庭の畑も花壇も既に妻の世界になってるから、燻製とかピザ窯でも作るかなあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 01:11:42.75ID:fz5TvbUT0HLWN
>>666
燻製、ピザ窯、いいねぇー!
外でやって、後始末もちゃんとやったら、喜ばれることはあっても嫌がられたりはしないだろ。
奥さんが育てた野菜をつかったりとか。
協力的な夫、しっかりした妻、将来ちゃんと自立出来そうな息子
なんだか幸せな家族の絵しか見えないんだが…うらやま。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 04:35:54.59ID:cqNUGzCF0HLWN
なんていう立派な男なのかしら
食べた食器も片付けない、何にもしない夫と同じ人間に思えない
たまにゴミ捨てしただけで疲れたとか言ってるのに
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:39:23.60ID:igsveIn6MHLWN
>>669
家事一般をしてもらいたいなら何でそんな使えない男と結婚したのか?
結婚するしないの選択肢は自分で決める事が出来たはずだろ

そういう男と自分から結婚しておいて後から文句言うのは誰が悪いんだっていうね

ただし、経験談として旦那があまりにも家事色々をやりまくってると
それはそれで嫁はあんまり動かなくなる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:00:34.19ID:igsveIn6MHLWN
言っている事の気持ちは分かる
でも結局自己責任だし愚痴ってるだけじゃ何も変わらないんだよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:13:04.19ID:kCFycH7x0HLWN
愚痴ってる人間に「自己責任じゃん」「でもそれ決めたのお前じゃん」って言って何が変わるんだ?
愚痴を黙らせたい、聞きたくない、鬱陶しいって時に言う言葉だろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:06:33.79ID:v3A+JdIo0HLWN
雑談スレだからな。愚痴もその範囲よな
相談スレなら自己責任じゃん、はその通りだけどな

まあでもこどおじあがりはほんと地雷よな
男目線でもよく思うよ。身の回りのことは当然ママがしてくれるって思い込んでる
婚活レベルだったらそりゃ避けとけ、って俺でも思うわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:47:47.72ID:WODnwaRFdHLWN
うちの夫は一人暮らし歴長いけど結婚したら家事やらなくなったよ
お互い働いてるので今は夫もちゃんとやるけど出来るからやるとは限らない
結婚当初はすれ違いも色々あったけど対等な関係を築けることが大事だと思ったよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:53.61ID:uJqlkL/90HLWN
相手が困っているときに手を差し伸べられるゆとりを持つこと
他人のために行動が出来ないと性別関係なくダメよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:32:41.22ID:1CRYz3MVrHLWN
>>676
洗濯物の干し方、たたみ方、ハンガーの使い分けとかで
意見が対立するのを旦那が事前に避けて嫁さんに任せてるってのが正解かもね
人によっては食事が終わって食器を洗い終わったらすぐに食器を片付けないと
気の済まない人もいるからね

そんな細かい事を676にいちいち言いたくないから旦那が折れてるかも
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:33:54.62ID:ZYOsZUWO0HLWN
やってくれてありがとうの精神、どうしても慣れてくると鈍感になってしまう。この習性に抗うのが夫婦円満のコツだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:58:29.99ID:WODnwaRFdHLWN
>>678
そこはお互いにやり方違うけど困らないなら指摘しないと決めてあったよ
洗い残しがあっても干した服が落ちてても怒らないし毎回感謝だけ伝えてる
もちろん任せてる人もいるだろうけど
今では普通にやってくれるから協力しあえて嬉しいよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 14:25:22.75ID:eyGI/N5i0HLWN
>>658
窓、網戸、ベランダ、換気扇やエアコン、天井付照明とか洗濯機下みたいに毎日はやらないが月1年1とか定期的やらないといけない所の掃除してやれ
毎日なんかしたいなら床の水拭き乾拭きがいいよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:23:54.98ID:ZFMI2iT00HLWN
元村議を3度目逮捕 強盗・強制性交罪などで起訴 車から現金窃盗か

福島市のアパートに押し入り、刃物を突きつけ現金を奪ったうえ、
わいせつな行為をした疑いで逮捕・起訴された福島県飯舘村の元・村議会議員が、
福島市のコインランドリーの駐車場で車から現金などを奪った疑いで再逮捕されました。
窃盗の疑いで再逮捕されたのは、川俣町の無職・高橋和幸容疑者(48)です。

警察によりますと、高橋容疑者は今年5月、福島市内のコインランドリーの駐車場で、
40代の女性の車から現金1万円が入った財布などを盗んだ疑いが持たれています。
高橋容疑者は、容疑を認めているということです。  

続きは↓ 10/31(月) 16:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/422c41f8d58beb76417cc249047938464b05bf7c
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:16.32ID:ZFMI2iT00HLWN
「包丁持って暴れている」と姉が通報、父親の胸刺した18歳の無職男を逮捕

父親を殺害しようとしたとして、千葉県警千葉南署は29日、千葉市緑区在住の無職の男(18)を殺人未遂の疑いで現行逮捕した。
発表によると、男は29日午後9時50分頃、自宅で同居する父親(52)の胸をナイフで刺し、殺害しようとした疑い。容疑を認めているという。

男の姉から「包丁を持って暴れている」と110番があり、駆けつけた署員が取り押さえた。
父親は病院に搬送され、治療を受けている。同署が動機などを調べている。
 
10/31(月) 12:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/48e67fae7555c51d8c3a35c6594efc0ca86ef22c
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:27.46ID:ZFMI2iT00HLWN
“殺人未遂”で83歳父親逮捕 息子を刃物で複数回突き刺す

福岡県上毛町で30日、44歳の息子を刃物で複数回突き刺し、殺害しようとした疑いで、83歳の父親が逮捕されました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、福岡県上毛町垂水の無職・秋吉剛容疑者(83)です。

警察によりますと秋吉容疑者は30日午後5時半すぎ、自宅で44歳の息子の胸などを刃物で複数回突き刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。
刺された息子の傷は浅く、命に別条はないということです。

警察によりますと、当時、息子の日ごろの生活をめぐって、2人は口論になっていたということです。
警察の調べに対し秋吉容疑者は「刺したことは間違いありませんが、殺すつもりはありませんでした」と話し、殺意については否認しているということです。

10/31(月) 11:49配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ff6fe0d92fd03c2f09d4975b9ca45fc80fc696c
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:02.17ID:AOmgykTwpHLWN
この世の中で恋愛以上に楽しいものが見つからない…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:51:04.56ID:DZQvfUo80HLWN
>>688
恋愛中はそうだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:16.85ID:can29O8L0HLWN
【速報】SNSで「復讐代行屋」に夫“殺害依頼” 妻に懲役10年の判決 東京地裁

SNSを通じ「復讐代行屋」に夫の殺害を依頼し殺害しようとしたとして殺人未遂の罪に問われた妻に対し、東京地裁はさきほど、懲役10年を言い渡しました。
無職の瀧田深雪被告(45)は去年8月、都内の自宅マンションでSNSで知り合った20代の男2人と共に、
就寝中だった夫(当時43)の左胸を刃物で刺し殺害しようとした罪に問われています。

夫は1か月の重傷を負いました。 検察側によりますと、瀧田被告はSNSで「復讐代行屋」を探し、共犯者の男2人に50万円で夫の殺害を依頼したとされています。
検察側は初公判の冒頭陳述で、瀧田被告について「夫に内緒で抱えた1000万円以上の借金が発覚し、家計を管理され強い不満を募らせた」と指摘していました。

続きは↓ 10/31(月) 15:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebf4bd8540fd8999cd6ddd80d3ba40a66ca01a7f

夫の殺害をSNSで依頼 妻に懲役10年の判決 東京地裁 [少考さん★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667209135/
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:38:23.39ID:7iA9MXHY0
家庭と職場で10年以上女に囲まれて確信したことがある
女は共感を求めるというがあれはうそだ!
女の求めているのは自分への同調であって決して共感ではない
共感力はむしろ男のほうが高いとすら思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 01:01:28.57ID:lChoRoBz0
ぜんぜん浅い
0695アラフォー
垢版 |
2022/11/01(火) 22:33:31.82ID:5xDQFvSga
すまん。みんなに相談なんだが...
ここで書いてもええんか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:35:00.87ID:5xDQFvSga
>>696
なんでも良い。聞いて笑ってくれるだけでも楽になる。ありがと
0700アラフォー
垢版 |
2022/11/01(火) 22:36:05.93ID:5xDQFvSga
妻に浮気サレ男です。
俺、アラフォー
妻、30前半
子供 長女11歳 次女5歳
新築建設中
浮気前は週1〜2程営みありでスキンシップも多い
週末はいつも家族で海やキャンプショッピング習い事の発表など忙しい
家事は分担で買い物料理、洗い物
嫁は洗濯掃除など
それぞれ協力して毎日をこなしていた
0701アラフォー
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:04.59ID:5xDQFvSga
バレる直前察したのか謝罪されました。今思えば本心からの謝罪だったと思います。
私は前々から様子がおかしいと思い我慢できずに俺が嫁のLINEを見てしまう。
まぁ情熱的だったwワロエナイ
で、パニック手や全身の痙攣、息もまともにできてなかった。俺、くそ雑魚なめくじですはい。
俺、なんで?
嫁、ごめんなさい、遊びだった。優しくされて調子に乗った。
俺、全部壊す覚悟で?
嫁、ごめんなさい、そんな気なんて無かった
俺、とりあえず間男君に電話して
嫁、ごめんなさい。それはやめて、相手に迷惑かかるから
俺、家ぶっ壊しといて間男君庇う気?
嫁、ちがう
俺、どう違う?
嫁、...
そして周りにアドバイスをくれる人もまともにいなくとりあえず夜が明け朝イチで弁護士事務所へ相談。
0702アラフォー
垢版 |
2022/11/01(火) 22:38:11.93ID:5xDQFvSga
そして、くそ雑魚なめくじコト俺は弁護士さんと話していてパニックが落ち着いたのか、どうしようも無く嫁を愛してるし子供の泣く顔が頭に浮かび冷静になり号泣

そんなこんなで弁護士事務所から帰って来て嫁に
俺、やっぱりお前のこと好きだ。家族みんなでもう一度やり直せないか?(号泣
嫁、ほんとに申し訳ありませんでした(号泣
0703アラフォー
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:54.13ID:5xDQFvSga
そんなこんなで3日ほど、嫁はずっと俺に対して他人行儀。愛してると言いハグするも「やめて」
話しかけるも超絶そっけない生返事
あれ?立場逆じゃね?と激凹みw
やけに機嫌が悪く子供を怒鳴りつけるし俺が庇うと嫁ブチギレ
これって....恋人を庇うために俺に謝罪し恋路を邪魔した俺や子供に対して嫌がらせを込めての対応?かと思ってしまう...ガチで悲しいんだが...

弁護士事務所へ相談なんてしなければ良かった。離婚を進めるためのものじゃ無い。子供の事や新築途中の家の扱い方、攻めじゃ無く守りをする為の立ち回りを話しました。
0704アラフォー
垢版 |
2022/11/01(火) 22:41:16.08ID:5xDQFvSga
なんか悲しいなぁ
今日なんて子供の学校の友達関係を悩んでて嫁が途中から聞いてくれて凄く嬉しくて、その後ありがとうと伝えた。
そうしたら嫁が「私にそういう権利ないから(子供の悩みを聞く様な、子供を躾ける様な)」と...
俺は「そんな事言わないでくれ....」
嫁「子供おきてるし後で話そう」
そして子供を寝かしつけてる間に嫁は半寝
俺が「少しだけ話そう」というと
嫁「眠いからまた今度...スヤー」
0705アラフォー
垢版 |
2022/11/01(火) 22:42:12.60ID:5xDQFvSga
嫁は帰って来ると無言で洗濯物など、手が空くと胃が痛い体調悪いと...コミュニケーション取りたく無い感じに見えてしまう。

嫁は罪悪感でいっぱいになっているのか彼氏との関係を奪った俺や子供を憎んでいるのか...
マイナス思考に陥らない様に努力しているけど辛いんだ。

もし嫁の気持ちと行動がかいろんな方向でも理解出来る方いたら教えてもらえないか?頼む。急に嫁がいなくなり子供が泣く妄想が出て来て辛いんだ。
元通りなんてマガママは言わない。これからの最良に近い楽しい関係を構築していきたいんだ。
頼む誰かアドバイスでもディスでもいいからくれ
心が壊れそうなんだ
0706アラフォー
垢版 |
2022/11/01(火) 22:44:36.03ID:5xDQFvSga
発覚後俺が再構築に対して焦りすぎなんか?まだまだ数年かかるんか?
荒らされた方だよな?
ダメなんだよ。どうしても嫁を憎めないんだ...
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:09.36ID:6Nymwg3X0
【埼玉】母親が娘を殺害か 埼玉の住宅 父が通報 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667301838/
1日午前8時半ごろ、埼玉・坂戸市の住宅で、この家に住む77歳の男性から、「妻が娘を殺してしまった」と110番通報があった。
警察が駆けつけると、娘(42)は室内で倒れていて、その場で死亡が確認された。

警察によると、母親(70)は意識がもうろうとしている状態で発見され、病院に搬送されたが、命に別条はないという。
警察は、母親が娘を殺した可能性も含めて調べている。
 
11/1(火) 19:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d180973c36cdc1d0c07b0745e71ba29dad7377
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:23.94ID:6Nymwg3X0
祖父の遺体放置した疑いで逮捕の男 祖父の年金不正受給の疑いで再逮捕 宮城・登米市

宮城県登米市の自宅に祖父の遺体を放置した死体遺棄事件で逮捕された28歳の男が、
祖父の年金を不正に受給していたとして詐欺の疑いで再逮捕されました。
詐欺の疑いで逮捕されたのは、登米市登米町寺池上町の無職、伊藤光翔容疑者(28)です。

警察によりますと伊藤容疑者は2021年2月から2022年8月までの間、
同居する当時82歳の祖父が自宅で死亡したことを知りながら、
死亡届を提出せず祖父になりすまして年金を不正に受け取った疑いが持たれています。
伊藤容疑者は10回にわたり、年金計約255万円を不正受給していたとみられています。
  
11/1(火) 16:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/797af90616a2851de8f5a371324288428adbc709
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:33.29ID:6Nymwg3X0
元交際相手の男性にストーカー疑い 岐阜市の56歳女逮捕

元交際相手の55歳男性にストーカー行為をしたとして、岐阜市の56歳の女がきょう逮捕されました。  
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、岐阜市北一色に住む無職の女(56)です。  

警察によりますと、女は10月31日、県内のコンビニエンスストアで、かつて交際していた
県内在住の男性会社員(55)の様子をうかがうなど、ストーカー行為をした疑いがもたれています。  

10月15日に、男性が現在交際している女性が「男性の元交際相手に後をつけられた」と警察に相談し、警察が警戒していたところ、
18日に男性の自宅付近をうろついている女を発見し、文書で警告していました。   
調べに対し、女は容疑を否認しているということです。

11/1(火) 20:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb57f15995036e7d482a4159007226b27b2619a5
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:12:24.66ID:3nrpXiLN0
>>706
それだけ舐められても許すんだから嫁も図に乗るわなw
おまえが嫁をそうさせているんだよ
そんな嫁でもいいという態度するから嫁も変わらん
アキラメロンw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:13:07.52ID:pclq2k1ja
>>700
嫁の今の姿を正確に見直してごらん
どう見たって嫁はアラフォー氏をもう愛していない
心も体も完全に奪われてアラフォー氏の知らない他人になったんだよ
未練も思い出も一旦横に置いて、苦しくてもまずはその事実を認識することだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:16:57.52ID:it+PKDt3a
>>710
それ同僚に言われたわ
やっぱそうなんか...
家事育児結果頑張ってんだけどな
新築建設中でコレから幸せが大きくなる喜びの中できつすぎんよ...
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:17:57.12ID:it+PKDt3a
>>711
キッツイレスありがとw
いやー心が痛い胃も痛い
コレから惚れ直させる事って無理なんかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:20:17.70ID:pclq2k1ja
嫁にとって守るべき大切な存在は夫や子供ではなく間男だと言ってるわけだ
ここまで言ってるのに理解できないアラフォー氏に嫁も呆れて愛想を尽かしてる
0715アラフォー
垢版 |
2022/11/01(火) 23:22:48.81ID:it+PKDt3a
>>714
嫁が罪悪感でいっぱいで家にいるのが辛いんだと思ってるのは俺の頭の中がお花畑なんかな...
一応嫁は間男は遊び、家族が大事と言ってくれたんだよなぁ
信じたいんよなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:23:55.91ID:3nrpXiLN0
>>712
間男を締め上げないとかアホだろ
嫁と間男で>>712を粗チンのヘタレだと盛り上がるだけだろ
まず間男を叩き潰して嫁が自分を縋るしかない状況を作り出さなきゃしょうがない
子供たちも後から経過を知ったら、家庭を守るために戦うことができなかった
キンタマついてんだか判らんヘタレ親父と罵倒されるだろうよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:25:08.35ID:3nrpXiLN0
>>715
>一応嫁は間男は遊び、家族が大事と言ってくれたんだよなぁ
>信じたいんよなぁ

おまえはくるくるぱーだ
家庭を守りたいんじゃなくて楽な事しかしたくない奴なんだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:22.45ID:it+PKDt3a
>>716

俺はそんなこと出来ないよ。その時間は子供へ使ってしまう。
逆に嫁も間男とそこまで吹っ切れてくれれば俺も好戦モードにガッツリ入れるんだが
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:20.78ID:it+PKDt3a
>>717
俺もそう思うよ。惚れたら負けって心底感じた。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:50.82ID:3nrpXiLN0
>>718
お前の家庭だしお前の人生だから好きにしろよ
自分で結論出ていてキンタマついてないなら相談なんかするな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:36.38ID:it+PKDt3a
>>720
そやな。ちなみにキンタマはついとる。
結論はそこじゃ無くて嫁が罪悪感で辛いときどんな気持ちで生活してるかとか、どう対応したら嫁の心が溶けるかとか、再構築できた人はどんな事をしたとかだった。
スレチやったんかな。
うまく伝えられんでホントごめんな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:42:33.19ID:3nrpXiLN0
>>721
惚れてる間男が健在ならお前なんか相手にされんだろ
再構築ってのは壊すから再構築なんだろ
嫁は不倫状態から壊れてないまま継続している
嫁は再構築する必要なんかないのよ
お前が不倫を黙認しているんだからそのまま続けるだけだ
嫁はお前の苦しみを解消させる気なんか毛頭ないわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:35.36ID:it+PKDt3a
>>722
それはその通りやなぁと思う。でも間男君も家庭もちなんよ。
嫁は子供がなんやかんや言うても好きだと思うんだ
俺といるのが辛かったり俺の事が嫌いならキチンと話して時期を決めて子供に最低限の負荷だけで済むように別れようとも伝えたよ
嫁は多分俺の苦しみより自分の罪悪感やら喪失感でいっぱいやないんかと思うよ...
マイナス思考入ればその意見が頭の中占領するからヤバいツラい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:58:34.38ID:DzuKAIKRp
・間男の家庭も守りたい
・嫁の罪悪感や喪失感も払拭したい
・自分は悪者になりたくない
…ならそのまま浮気続けさせて見て見ぬふりしてろよ。
現状維持以外に同時に成り立たない条件じゃん。
0725アラフォー
垢版 |
2022/11/02(水) 00:00:15.52ID:qnlvZAO4a
俺は最終的に妻の不倫行為の真相はどうでもよくて、今現在の妻の本心が重要だったんかなと
みんなと話して少し気が楽になったよ
本心をゆっくり時間をかけて吐き出させて、あかんヤツやったら速攻で子供連れて実家帰るわ。もし罪悪感に苛まれとったらすんげーセック○してやろ
みんなありがと
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:11.09ID:qnlvZAO4a
>>724
・間男の家は関係ない
・嫁の苦しみは可能ならば取り除いてあげたい
・自分は子供を守り続けたい。ちな嫁も心を寄り添わさせてくれるなら俺は超絶幸せ
浮気はもうしてないと思うよ
この生活で現状維持かぁ。嫁地獄やろうなぁ
それはそれで可愛そうまである
0727アラフォー
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:13.91ID:qnlvZAO4a
実家帰るなら新築建設中が一番ネックかもしれんわw
住んでも無いのにオーバーローンやろなぁwww
0728アラフォー
垢版 |
2022/11/02(水) 00:14:16.30ID:qnlvZAO4a
いや、ボロカス言われたけど話して楽になった
涙もとまったよ!ありがとなオマエラ!
0730アラフォー
垢版 |
2022/11/02(水) 00:19:22.48ID:qnlvZAO4a
>>729
優しくされると効くわ(´;ω;`)
うん。俺は焦りすぎてる。日にち薬...良い言葉やね。良い薬貰ったよ
ありがと!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:24:35.57ID:4+UMbofUp
もう「子供の父親」にカテゴライズされてるから異性として見られることは今後ないけどな。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:28:19.23ID:3Bo+75dma
>>731
先週までいつも通りセック○しとったんやけどなぁ
いつかハグだけでも出来ら様になる日が来る事を夢見とくよ
もう俺の人生半分以上は終わっとるし、俺のムスコはオシッコ専用でええかな。チョットだけ寂しいけどなw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:29:04.13ID:UKkMVb4/0
奥さん30前半で11歳の子供がいるって遅くとも23歳で産ませたんだよね。色々と訳ありそうだなぁ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:31:41.77ID:B86ZicHU0
まあ気の毒だなガンガレ
0736アラフォー
垢版 |
2022/11/02(水) 00:35:19.59ID:7RAKfAWTa
>>733
結構な恋愛結婚やったよ。嫁が17歳の時から付き合ってた。地元の派出所のオヤジと居酒屋で飲む事あったけど、「俺の判断次第で逮捕できるからなw」って悪い冗談とばされてたよ
嫁は俺で2人目みたいだった
浮気自体は3ヶ月未満だったよ
まぁ遊びもしないうちに結婚子育て、世間一般で言う30代、最後の華の時期だったし、実際20代の頃より性欲も多くなってた。
なるべくしてなったんかなぁと思うよ。気持ちまで間男君とは言わず、「男」に心を持って行かれてなければと思うよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:35:36.93ID:zH6gQJqbr
頭ん中にあるのは新築中の家のローンが1番のネックなのに
惚れた女との美しい思い出を言い訳してgdgdになってる様に見える
再構築だけが目的なら現状維持で「頼むから間男の子は妊娠するな」
「俺の給料はデート代にするな」って言って
仮面夫婦続けるしかないよ
0738アラフォー
垢版 |
2022/11/02(水) 00:38:11.18ID:7RAKfAWTa
>>734
ありがと。俺が24の頃からずっと続いてて一生一生添い遂げる気持ちは今も変わってない。人生ここまで突っ込んでここまで築き上げて来たんだ。ぶっ壊れない様にがんばるよ。ありがと!
0739アラフォー
垢版 |
2022/11/02(水) 00:40:17.62ID:7RAKfAWTa
>>735
いや、ここ見たけど法的制裁とかはスゲーと勉強になった。でも制裁ありで話してる事が多いから少し怖くて(´-ω-`;)ゞ
アドバイスありがとう。ココのみんなでも十分話聞いてくれてありがたいよ^ ^
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:45:33.12ID:oeKzrnnGa
>>737
家のローンは離婚して実家に帰った場合の話
もちろん再構築を目指してるよ。愛してるから
もうセック○は当分?しないと思うからできた途端切るよ。
心が戻る事を前提というか取り戻す為の再構築だからね。
流石に二回目の浮気は俺の心のキャパこえるわ
ココのみんなは笑うだろうが、嫁も自分のした事のショックとか悲しみとかでまだ頭の中ぐちゃぐちゃだと思うよ(出会って欲しいw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:53:33.44ID:oeKzrnnGa
>>740
出会って欲しい× で、あってほしい○
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:54:42.85ID:zH6gQJqbr
嫁さんは浮気をしてアラフォー氏を裏切った事を反省してるんじゃなくて
浮気がバレてしまった事、バレて間男に慰謝料請求とか迷惑かけることに
反省してるんじゃネ
嫁さんが守りたいのは1番が間男次が嫁自身3番目は警官の父の面子
アラフォー氏はずっと下位だよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:03:24.47ID:T/u6/d6Za
>>742
そこは否定も肯定もできんのよね
嫁の心の中とか心の動き本心って奴は嫁しかわからんから俺はツラいんよね。苦しんでたら一緒に乗り越えたい。
慰謝料取るとらないは初めから無いよ。弁護士事務所に行く時にアドバイスと今後どう動けるのか聞きに行くだけと伝えたよ。
職場で手を繋いだ、ハグした、チューしたレベル。ぶっちゃけ法的には問題無い
彼の配送ルート変えてもらうくらいとは言った
スゲー庇ってるの見て凹んだけどねw
警察の話は派出所のオヤジであって嫁のオヤジでは無い。わかりにくくてすまんかった
0744アラフォー
垢版 |
2022/11/02(水) 01:06:23.09ID:T/u6/d6Za
>>742
たしかに自分の行いで間男含め様々な人や機関に多少なり迷惑をかけることに対して凄い責任をかんじていたね。
俺にじゃ無いんかーいwと思って涙出たけどねw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:15:22.36ID:VvhCbQpjM
アラフォー氏よ、再構築はけじめを付けた後にするものだよ。
どちらが有責かを明確にして一旦は離婚する事を勧める。
それでも互いに歩み寄る意志が芽生えるなら再構築すればいい。
何もしないまま今までの生活を取り戻そうとしても蟠りと疑念に苛まれるだけだ。
俺もサレで悩んだ挙句に離婚して、再構築は無かったけど、結果として正解だったと思ってる。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:27:21.59ID:B8dlwqYba
>>745
ガチ目の経験済み解答感謝します。
ケジメと言っては弱いが嫁は間男の連絡手段を俺の目の前で消してくれた(俺は強要していない
俺は嫁のLINEの連絡を取り始めた頃からのデータ(証拠となるもの)を消した
間男くんからもし嫁に今後連絡来たら嫁の携帯は連絡先消してるんでブロックも着拒できないんだけどね
誓約書だけは書かせた。法的こんきょにはならないけど
俺は完全ではないかもしれないけど間男君との不倫にかんしては吹っ切れてんだ
嫁は時間がかかるかもしれないが、コレからの人生を寄り添ってくれるか別れるか答えを出すところだと思う。俺は今ココが一番ツラい。
結果は正解か間違いかなんて俺はまだわからない。わかるのは子供が大人になってからだと思うよ。
一つの現実を教えてくれて感謝するよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:36:49.82ID:vWIgAke+a
みんなレスありがとう。
マイナス思考に陥って眠れなさそうな夜だったけどだいぶ楽になった。
クソみたいな性善説かもしれんが俺は嫁にかけてみたい。
多分嫁も苦しんで悩んでくれている。
俺も苦しんでる。
一緒に乗り越えたいわやっぱり。
後は嫁次第。望む答えが返ってこないかもしれないけど、とりあえず答えをドーンと構えて待つわ。
その間に強メンタルスキルゲットして子供が不安にならない様がんばっとく。
0748アラフォー
垢版 |
2022/11/02(水) 01:37:57.30ID:vWIgAke+a
レスくれた人、せずにでも見てくれたみんなありがと
よく眠れそうだわ!おやすみ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:45:42.92ID:lsa6Rplr0
17からって、例の夫婦を彷彿とさせるな
ここでは語られていないモラハラがあるんじゃないの
すぐ弁護士とかも
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:54:59.36ID:Z/CIkasyd
いろいろ言われても本人の主観が全てな分もあるガンガレ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:51.25ID:ZsHqszXI0
男性に質問です

・私の妊娠中、週一で定時より2時間ほど帰宅が遅い時期あり
・土日はほぼ在宅
・鞄にゴムあり
・妊娠出産のため一年近くレス

浮気黒でしょうか?
パンツや靴下、ヨレヨレなものしかないのですが、気にせずできるものでしょうか…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:29:17.11ID:ktM2kFVOa
加害者全員が被害者に全てを明らかにし誠意を持って謝罪をして初めて許すか許さないかが決まる
それを決めるのはあくまで被害者側

加害者は全く責められることなく逃げ切れたなら味をしめて同じことを繰り返す
連絡手段なんていくらでも用意できる
「今度こそ上手くやろうぜw」とな

再構築を最優先にしてしまった段階で被害者側の負け
0755751
垢版 |
2022/11/02(水) 13:31:36.80ID:ZsHqszXI0
>>753
ありがとうございます
証拠揃える間もんもんとするのが嫌なので、遊びなら軽く釘刺すくらいにしとこうと思っています
本気だとお金もらわなきゃいけないから証拠確保しますが

釘刺す前に、きちんと証拠集めした方がよいってことでしょうか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:10.84ID:2B1bmdlu0
>>749
まぁワガママちゃんなのは織り込み済み。子供の事も一生懸命だったんだ
少しの違和感で分かるほどスキンシップ取れてた
弁護士は俺がコミュ障なとこが少しあり周りに小難しい話を理解アドバイスしてくれそうな人がおらんかった
守秘義務のある弁護士ならまだ頼れそうだったからね。無理相談だったし、再構築の話したら金になんねーって感じでテンション下がってたけどw
弁護士先生には悪い事したと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況