X



トップページ既婚男性
1002コメント369KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 74軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:46.58ID:DZqP1omI0
>>759
見てきたけど全然別物になるんだな。
このキラキラした顔でネチネチ仲悪かったりしたら笑うけどストーリーはとうなるんだろうか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:28.89ID:jVdRPUVz0
>>759
うわっ…マジやん。
パワーパフガールズ並みに別物。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:19.82ID:sOxTa39i0
【火葬場】 ブースター接種でフル稼働 【葬儀株】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1651730253/l50
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:22.64ID:JzG8ss6ad
そういえばポケモンはこれだけアニメやっててサトシが初優勝したらしいが
これで降板して新主人公になるかって言われてるな
そうなると相棒のポケモンもピカチュウじゃなくなるのかな?

これだけピカチュウのグッズや玩具展開しておいて旧作扱いにできるのか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:08:59.77ID:JzG8ss6ad
うちの子はまだアンパンマンをようやく理解し始めた1才児だけど
玩具売場にいくとゼンカイジャーの玩具がずっと並んでるのが面白い
見てないから知らんけど1つ前の戦隊モノだよね?
安売りはされてるけど完全に撤去はしないんだな、こういうの
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:15:45.19ID:3Fq+315k0
ゼンカイジャーに関しては今のドンブラザーズに一部出てるから、今回は例外だと思った方がいい
例年なら終わる前から値下げして売り切りだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:21:22.61ID:kCrRsbyKH
うちの近くのトイザらスは在庫がある限り売ってる
まだ5年前のキュウレンジャーとか4年前の仮面ライダージオウの商品置いてる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:28:41.01ID:BhgywFstd
>>765
なるほどそうなんですね!
てっきり売れ残りが安売りされてるだけでこんなん買う人いるのかと思ってた

>>766
それだと在庫溜まる一方で新商品のスペースが小さくなりそう
マニアにはいいのかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 06:20:33.88ID:XrEXjLws0
うちの子は今更ジュウオウジャーが!と言い出したりしてるので、有ったら有ったで売れるかも。
こっちは専らメルカリだけど。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:04:14.07ID:XhIn5Vjma
うちの近所のコジマも箱が退色し始めたおもちゃ売ってるわ
売り場は広いけど、そこまで力入れてないんだろうね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:21:39.53ID:iNTDcptwd
うちはシンカリオンだわ。何故か同じやつの色違いとかばっかり欲しがる。どうせなら違うのにすればいいのになぁと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:02:53.43ID:VKdkpgNbM
リサイクルショップに少し古めの戦隊ロボがかなり安く売られていて中には新品未開封もあるから息子と行ったらつい漁ってしまうわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 23:47:46.72ID:rke+Fkg90
仮面ライダーとか戦隊もののおもちゃ、絶対に勝ってもらえず寂しかったから子供には買ってあげてたな。
クリスマスの朝、狂喜乱舞して開封してせっつかれながら電池を入れたよw
ギミックが凝っててびっくり。でもうるせーうるせーw。誕生日に戦隊もののヒーローからおめでとうの電話が来るサービスも利用した。めちゃくちゃ興奮してた。
いい思い出だわ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 00:37:10.78ID:D1Z+dyTx0
うちの息子は保育園時代はひたすらYouTubeみて歴代ウルトラマンとその変身形態まで完全に覚えてたのに、
小学生になったらもう全部忘れたとか言うんだぜ

オレもだいぶ付き合わされて覚えたのに…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:40.49ID:b4Z2Wwfud
俺も幼稚園か小1くらいの頃はウルトラマン好きだったな
シリーズのこと色々書いてある図鑑みたいなの持ってた気がする
当時はたぶんめちゃくちゃ詳しかったんだろうけど今は殆ど覚えてないわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 10:37:21.04ID:UD1/7FCrd
>>777
画一的に判断出来ないから息子さんの様子みて考えればいいんでない?
大事なのはその道具で何をするか、だし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:14:15.40ID:CT2z8PDla
うちの子2歳から触ってるわ
タイムタイマーとかでおしまいの練習もさせてる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:00.26ID:psH12RqSF
よく言われる一般論的にインプットばかりじゃなくアウトプットも出来てれば大丈夫じゃないかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:20:01.96ID:g2UEKmoLd
先のYoutube問題にも通じるけど
新しいメディアや機器だからって叩きありきで語る人が多い気がするなぁ
古くは猟奇殺人の少年犯がゲーム脳だとか言われたりもしたけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:58:27.99ID:0wSdVMTI0
発言力のある中高年が理解できないので悪と決めつけるんだよね(メディアがゲームやネットを敵視するのは儲けが減る側面はあるが)。
スマホなんて自分の世代ではあり得ない高額機器(接続料も含む)だけど、そういう機器に慣れてないと困ると思って買い与えたよ。
うちは平成10年代に家を出るまでダイヤル式黒電話だったから、いまだに固定電話機に慣れない・・。これは子供には避けたい。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:38:38.81ID:9PbxffDNd
うちの子1歳半だが
親が色々操作してるのを見て真似してるよ
スマホの画面を触って画像拡大の操作をしてみたり
テレビリモコンの音声操作で検索する真似をしてみたり

まあ元々簡単な操作ではあるがデジタル機器の扱いは早くから触っていたらすぐ慣れそうだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:46:58.36ID:agr/zXnU0
うちの息子はディスプレイは何でも触って操作できると思ってるくらいスタートラインが俺たちとは全然違う
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:17.82ID:1eaSDaaia
わかる
息子が小さい頃に、テレビをiPadみたいに操作しようとしてるの見た時は衝撃的だったわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:44:53.57ID:d4YxKj0E0
うちの息子も小さい頃からタブレット使ってて、初めて俺のデスクトップPC触った時、マウスじゃ無くて画面を指でなぞってたもんなあ
俺はPCからタブレットだから息子の様子が面白おかしく感じた
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 05:14:49.88ID:zB4FdPZO0
昨日帰ると嫁が落ち込んでる?拗ねてる?のか
どうしたのかと聞いても俯いて何も答えず、寝ている1歳の息子を見ると頬に目立つ切り傷ができていた

聞けば何やら保育園でお友達にやられたものらしく
明日には保育園で初めての発表会で夫婦とも楽しみにしていたタイミングだっただけに。。

先週温泉で転んで顎にアザを作らせてしまったのを「発表会までに治るといいね」と話してて
子どもの回復力ですっかりアザが消えそうなタイミングでこれだよ
うちの子もいつ加害者になるか分からないしお互い様?なんだろうけど
本人や親の不注意ではなく第三者につけられた傷というのがやっぱショックだなぁ…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 06:52:15.39ID:xHJZqomU0
ショックなのはよく分かるけど親が態度に出して落ち込むのはダメじゃね
ダメージを受けた息子本人が明るく振る舞えるように工夫するべきだと思うね
嫁がそういう姿勢になれる様に頑張らないとな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:57:06.36ID:VfbbzUbe0
なんだこの話
子供にアザができた友達に傷をつけられた心配だ → 分かる
発表会前に私かわいそう落ち込んじゃう → こいつバカだろ
その嫁は子供を自分の付属品か所有物だとでも思ってんのか?
そんなん友達に傷をつけられたことより親の態度の方がトラウマになるぞ
もっと子供中心に考えろや
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:05:33.21ID:ra+7sloha
あの時発表会前にお友達に引っ掻かかれてキズ着いちゃったんだよなあっていう特別な思い出が追加されて良かったまである
それくらいドンと構えた方がええやろな
骨折したとか傷跡残るくらい深い何針も縫う酷い怪我とかなら分かるけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:47.25ID:j0jlNsG20
まあせいぜいやってきたガキを殴り飛ばしたろうかって気になるだけやね
それでも子どもなんてケンカくらいするだろうし報告されてないところで自分の子どもだって何かしらしてる可能性もある
その傷ですら数年後には思い出よ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:47.22ID:Z5WljhAJd
>>790
なんかお前が可愛いのはお前自身であって息子じゃないんだろうなってのは分かった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:05.04ID:+S39jTjh0
発表会前にそういうことがあって夫婦揃って悲しいって話でしょ?別にそんなに叩かなくてもw1歳だと初かな?無事に終わるといいねぇ


うちも何歳だったか忘れたけど、保育園のお友達が振り回した紐だったかな?が、目に当たって赤くなったから念の為に園長先生と一緒に眼科へ行ったよ

ちゃんと園長先生から謝られて、眼科まで同行します。診断結果も教えて下さい。ってなったわ。懐かしいなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:12.51ID:oA+mknwg0
まあ息子からすると傷が痛いのは不快だろうけど綺麗な顔でお遊戯出来ないことなんて気にもしてないやろ
必要以上に親が落ち込んだら子どもも不安になるだろうしむしろ「これくらい大丈夫!」の精神でいった方が良いように思うが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:43:11.13ID:5WlClp3dd
息子が可愛いってスレだから可愛い息子に傷がついたらそりゃ悲しいだろ
女子の顔に傷がついたら大体の親はショックとか激怒すると思うけど何が違うというのか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:49:19.67ID:zo85V+kA0
その程度の傷で落ち込むとか信じられないwww
子供なんか言葉が発達してなかったら手は出るぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 14:47:08.90ID:HUTEY7Ood
なんか見てると本当に子どもがいるのか怪しいくらい変なのがいるな

うちの息子は嫁に似たのか色白で目がぱっちり、まつ毛ふさふさで
よく「男の子にしておくのは勿体ない」とか「女の子だと思った」みたいに言われるよ
社交辞令と親バカはあるにせよ傷をつけたくないという気持ちはよく分かる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:01:52.13ID:cV9cdoTid
>>802
だよね自分もそう思うわ

でも毒親持ちだった人もいるかも知れんし
色んな育ちの人がいるだろうから何とも言えんわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:46.99ID:tBxJeuTX0
うちの2歳児、結構な頻度で傷つくってくるわ
噛まれて歯型できたり、ひっかかれて顔怪我したり
おもちゃの取り合いでなるとか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:15.62ID:+S39jTjh0
ちょっと相談なんだけど、みんな何歳から美容院とか床屋にした?

うち4歳でボチボチ5歳のなんだけど、まだ自宅で嫁が切ってる。そろそろ大変だから行こうかなって話はしてるんだけど、どうなのかなって
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:46.32ID:ne2f4sPGd
>>807
うちは同じ五歳くらいから千円カットに連れて行ってたわ
家から一番近かったからだけども
大人しくしていられるなら連れて行ってみてはどうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:46:21.50ID:MSK5BRYqF
>>807
うちも早生まれ年長5歳から子供のカットを1500円くらいでしてくれる美容室に連れて行ってる
そこはタブレットで動画を見せながらカットしてくれるのもあって初めてでも大人しくしてたよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:37:17.22ID:bG6RO47S0
うちの子は寝てても切らしてくれないくらい音に敏感だったから2歳ごろから近所の床屋に通ってるわ
泣いて暴れるくらい嫌がるから素人がやると危なくていかん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:12:39.95ID:/VtJ4D8OM
床屋は早いうちから慣れさせた方がいいとは聞くね
うちはデビューが3歳半ごろで多動気味だったから最初は座ってじっとさせるためにスマホでユーチューブ見させてたわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 21:43:45.15ID:FwCa6Qhpd
皆さん回答ありがとう

そうか。座っていられるかどうかか…
いやー無理かもなぁ…

いずれにせよ、子供向けのカットを推してる美容院にすればいいのね。参考になりました
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:06.24ID:r4WoGiPE0
現在2歳で、最初夫婦で切ったけどめっちゃ暴れて無理ゲーだったので美容室いったな
それでも暴れて大変で、youtubeの力でなんとかカットできたわ。2時間かかった
2回目は最初からyoutube見せてすんなり切れた
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:14:38.16ID:3yBEU2fUa
>>807
うちも自宅カットで七五三の時に初めて千円カット連れてったけど普通に大人しく切られてたよ
耳鼻科とかで大人しいなら大丈夫じゃないかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:23:46.52ID:Q6LDhHZ4M
自宅で素人が切るとどうしてもキノコカットになりやすいよなw
そのうち凝ってバリカンやすきバサミ揃えて切ってた
うちは幼稚園中は自宅で切ってその後は1000円カット
今でも短期間のちょっとした調髪くらいなら俺がやってる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 15:40:38.18ID:K3zIMeCna
最近のバリカンは性能良いから丸刈りでいいならマジで家でいいよね
なんなら自分でやってるし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:17.20ID:K2ha3ATY0
息子をバリカンと好きばさみでカットした後、
自分もついでにやったら、アタッチ面と反対の面を髪に当ててしまった
鬱だ・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:06:47.12ID:Xs5D42lc0
年末、おせちのお供用に中学生の息子と600g×2のバラ肉でチャーシューを作ることにした。
去年も一緒に作って美味かったから、今年もノリノリ。今年はほとんど手を出さず息子に采配を委ねようと思う。
多分、正月まで持たないけど。息子には自分の料理を伝授したい(基本的に手早く、楽に、美味しく)。

ヘルシオは便利。機能は無論、専用サイトでレシピも充実。現在2代目。電化製品は嫁から全幅の信頼が得られているのですべて自分好み。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 10:05:59.76ID:N3rF6gkt0
そうですね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:27:35.44ID:oN9pffEwr
3ヶ月だけど実家で掘り出した僕の赤ん坊の頃写真の顔にそっくしだったんで愛着半端ないです
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:07.53ID:GSAqXS4N0
次男が俺とそっくりだけどそれ自体は別に嬉しくないなぁ
長男が俺と嫁のいいとこ取りでイケメンだからってのもあるが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:53:00.53ID:WiCMMHRAa
うちはオレに似てイケメンというほどじゃないけど、何か小学校でモテてるっぽいだよなぁ…
何とかちゃんが息子のことをかっこいいと言ってたとか、別の子に一緒に写真撮ってと言われたとか
息子と写ってる、超良い笑顔の女の子(コロナだからマスクありだけと)の写真を親経由で貰ったりした

オレなんてクラスでほぼ存在しない子だったぞ?
なんだろこの悔しさ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:55.99ID:flN1cIL00
見て可哀そうと思わない外見あれば、何も問題ないでしょ。
今は整っている子が多いなぁとは思うけど。

中身で勝負よ^^
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:55:21.93ID:lXhJEek9a
3歳息子がおもちゃとか運ぶときに「よいしょっよいしょっ」って言ってるのみてると和むわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:30:04.43ID:UwDiSWM7M
因みに今年の3歳のむすこのクリプレは結構奮発して5k円のミニカーのプレイタウン山?みたいなやつ。。仕事ちょっと多くなりそうで、嫁ちゃんのススメもあり景気づけにプチローン分割組んで、そんなかに組み込んでしまった(^_^;)

他にもローンあるから、油断は禁物。。

ちな嫁ちゃんはもっとデカいローン組め!とのこと。さては二年後の車買い替えまでに稼がせる癖つける気やな。。さあレッツ摩耗するぞー(ヽ´ω`)👍
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:28:59.92ID:0Trg3fGp0
そろそろ戦争やりそうだね。自衛隊だけじゃ足りないから徴兵あるね。
岸田首相バンザーイって逝けばいいのかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:04:40.15ID:96pH5VPx0
クリプレに興奮する子供の姿は、最高のクリスマスプレゼントだな。
子供のころの喜びが何倍にもなって返ってきた気持ち。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:53:51.42ID:u++8TCHa0
見つからないようにしまってあるけど、早く出したくて仕方ないわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:12:20.77ID:3DSppJ/o0
クリスマスツリーに欲しいものを紙に書いて貼るんだが
妹の分まで書いてあげる優しい年長お兄ちゃんかわいい
(さ)と(ち)がごっちゃになるのもかわいいぞ息子よ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:51.67ID:a0vUAy0Td
クリスマスプレゼントって何歳くらいからあげるもんなのか
うち今1歳半だが結構な頻度で数千円のおもちゃ買ってて
直前の22日にも息子の誕生日でテーマパーク行く予定なのでクリスマスプレゼントかぁ‥と正直思ってしまう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 01:28:59.50ID:7lSpB78G0
>>838
金額とかは関係ないよ
朝目が覚めたらプレゼントが届いてるって
親から貰うプレゼントとはまた違う喜びだと思う
1歳半でも感じるよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 04:33:26.04ID:mfi+zaGZ0
プレゼント包装を自分で開ける喜びとかもあるしね
サプライズ感もある
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:38:38.29ID:wCz56zYa0
今日は風邪で学校お休みにしたわ
病院も行ってきた
昼食は焼き肉屋のカルビ丼+タン塩をトッピングしたものを買って自宅で2人で食べた
残すかと期待していたら完食したわ
残り、食べられるかと思ったのにw
明日は学校行けるといいなー
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:16:11.17ID:HQuoVcF1a
普段残すから大盛頼まないでいると完食されるよなw
今の風邪うつると長引くから気をつけてな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:16:25.73ID:Fh7YgQMj0
中2(14歳)の息子に反抗期が来ない
暴れられても困るが、全く来ないのも心配になる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:21:31.66ID:lb1jsOFk0
>>843
ありがとう!
普段は少食だから侮ってたわ
150gのご飯渡したけど食べてしまったわ、笑
まあ、それだけ丈夫な証拠だけどね
843さんも、体調には気をつけてくださいね!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:56:53.45ID:u5k1W3XZM
風邪っぴきの残したご飯、もったいないからって食べるとてきめんにうつるからなー
感染性の病気の看病のときは飲食を別にしないと共倒れになりがち。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:57:11.12ID:s0bVsyiB0
普通の風邪か、良かったね

日曜夜に俺は38.5の熱出て、月朝息子が37.9あって
インフルエンザかと検査しに行ったらコロナ判定喰らったわ

息子は当日中に熱引いて元気いっぱい過ぎる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:35:08.90ID:QBiB6HC40
>>847
うちは俺と息子は無事だったけど奥さんがコロナになったな。
テレワークなので普通に働きながら奥さんの看病と子供の相手と家事全般の対応で大変だった。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 16:12:19.64ID:s0bVsyiB0
>>849
娘→祖母と妻→俺と息子みたいな感じ
娘も夜熱出して朝には元気だったから
コロナだとは思わなかった

インフルみたいに高熱(悪寒と筋肉痛付き)だったから尚更
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 17:16:36.17ID:8Bp9oLFw0
>>846
それもそうだね!
食べなくて良かったね!!
保育園の時のノロウイルスは大変だったわ
家族全員かかったわ、笑

>>847
ありがとう!
とりあえずうちは大丈夫みたい
そっちも大変ですね
お大事に
クリスマスに外出許可出るといいけど、、、。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 17:56:01.73ID:r09MhKSzd
>>844
うちの息子も中二だけど大人しいもんですわ
友人も落ち着いた感じの子が多いからそういう世代なのかもね
ヤンチャな感じの子がほとんど居ない

自分の時は「キレる世代」とか言われてたなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 03:55:08.62ID:PJqJPTRA0
共働きが当たり前の今、反抗する相手が家にいないからな。
ワイも共働き家庭だったから親に対する反抗とか無かったわ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 05:24:25.84ID:FqlqVmzza
逆に十分コミニュケーション取れてるから意識の食い違いが無くてぶつからない可能性もあるのでは?

自分も反抗期無かったと言われたが、反抗する理由も無かったしなぁと思ってる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 07:04:54.33ID:zTT+cvUTH
俺は両親共働きだったけどバリバリ反抗期あったぞ
家族にまったく興味のない父と自分の意にそぐわない事をすると全力で干渉し叱りつけてくる母
そりゃ反抗もするよね
だから俺は息子には全力で構うし意見も聞くししてやれる事はちゃんとしようと思った
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:47:57.73ID:PJqJPTRA0
親次第って感じか。

反抗期を経験しないと自己形成ができない・モラトリアムから脱却できないみたいな説があるらしくて面接で反抗期があったか聞かれたことあったわ。余計なお世話だし、無駄な面接だった。

スレ違いだからこの辺にしとくわ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 10:34:14.38ID:ZjVplHypM
親と子で価値観が違えば反抗する理由にもなるんだろうけど、今の世代はそこまで大きく違わないことが増えてるっぽいからそういうのとかね。
昭和生まれは世代間の価値観が違いすぎる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 10:53:56.90ID:HwUS5jqOa
多様性が認められるようになってきて「普通になりなさい」と押しつけられることも減ったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況