X



トップページ既婚男性
1002コメント395KB
結婚生活に疲れた人・・・95人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:21:21.41ID:KxGhyAl2d
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

※妻と良好な関係を築きつつ結婚生活で苦労されている方も対象です

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●~~すれば解決
●~~すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※過去スレ
結婚生活に疲れた人・・・92人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1652732047/
結婚生活に疲れた人・・・93人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1655585706/

次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします

結婚生活に疲れた人・・・94人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1658788465/
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 11:31:23.86ID:sKNr8XHe0
起きた息子が発熱してるの分かってて、熱測ってこいとだけ言い、4時間後に起きてきて心配してますアピール。
俺に息子の面倒みろとか言ってくるけど、今まで誰が面倒見てたと思ってんだこのクズは。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:02:12.43ID:JZp70ick0
光熱費などすべて俺もちで、月11万円を渡して、食費その他をまかなってもらってるんだけど、
妻のちょこちょこの仕事がなかなかうまくゆかずに、11じゃ苦しいと言ってきた。
妻はアロマとかの仕事してるから、小商いで材料費が11から出ている節があり。
俺は週に3日はいないから、小学生と園児女三人で月11の食費+アルファって、厳しいかな?
なんせ貯金ゼロで結婚したタイプだから、もともと節約とかは苦手。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:10:04.05ID:hn37qOksa
話通じない奴はスルーだな…
精神やられてるときに相手したら病むわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:11:41.60ID:VhJSraeNd
まず何にいくら使ってるのか分からないから何も言いようがない
いくら足りないのか、何のための金が足りないのか
支出の内訳はどうなってるのか
まずはちゃんと調べることからだ
0716713
垢版 |
2022/09/07(水) 12:22:01.44ID:JZp70ick0
>>
 さっそくありがとう。内訳を言わないんだよね。内訳いうなら12にアップしてもいいと伝えてます。ある時期にどんぶりでいいよって言ったのを盾にして。
コンビに浪費も予想されてる。ただ、常識的には、この11万円ってどうなんだろ?ってことなんです。
安くはないはずですよね?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:54:22.80ID:gUtDNRiyd
>>712
なんだその態度は!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:43.47ID:ZW7do/NG0
冷静に話し合いできない嫁
なんかの障害なんかな?
大人なら話し合いできるのに全く話にならない
癇癪起きて違う話になるしまともな人間じゃないみたいだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 14:30:36.73ID:dNuDzkO10
>>716
子ども3人だよな?
都市圏だとしても、考えて使えば1-2万はあまりそうな気がする。
ちなウチは子ども夫婦+子ども1人で食費4-5万、日用品(子ども用品含む)2-3万くらい。

内訳を言えないということは後ろ暗いことがあるということなので、まぁ話し合うしかないだろうな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 14:48:23.26ID:JZp70ick0
716ですが、
意見くれた方ありがとう。参考になります。決して、安すぎる、ということはないですよね。
春に10を11万に上げたばかりで、たしかに物価高とはいえ、これですぐ12にするのはと喧嘩に。
相談スレも行ってみます
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 15:33:57.15ID:b3zkvJhR0
1人のイケメンが10人の女を孕ませて20人の子供を作って、9人の弱者男性に養育費を払わせたら全て丸く収まるよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:08:54.26ID:b3zkvJhR0
>>724
イケメンがたくさん子孫残して人類が浄化されるじゃん
そして弱者男性を淘汰できて人類が皆イケメンになる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:16.83ID:TUPNoX+Q0
>>668
交渉が上手そうな嫁だこと
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 18:14:11.92ID:PVX//xBx0
生ゴミ扱いされて怒鳴られたり馬鹿にされたりするのに耐えられなくて家出して車中泊してる
夜勤が多いので妻のいない時に家に行って寝たり風呂入ったりしてる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 19:38:44.54ID:aO7c/Oxp0
嫁が主に運転するようになるので自動車保険の主な運転者を変えようとしたら、なんで免許証の有効期限を教える必要があるんだと怒りだす。

告知義務違反になるって説明しても納得せず。頭イカれてる。

このままの状態で事故したら保険おりないよね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:42.58ID:Da33LROl0
>>719
うちもこれ

マジで早めに病死してほしくてたまらない
妻の実家の母親も病死してくれたら幸せです
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:55.55ID:sOrKKeAO0
>>735
①脳に器質的な問題がある
②知的や認知的な発達に凹凸がある
③社会生活を営む上で困難がある

この辺が基準になるから、
①を親族情報や生育歴の聴取
②を検査の実施
をもって確認してもらえば晴れて確定

まぁ、診断されたとしてだから何って話だけどな
診断名がただちに離婚の事由に該当するわけじゃないから
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:58.07ID:7DAtjA+oa
>>729
妻からの扱いに耐えられなくて逃げ出したのと
あと子供がいるから
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:28.77ID:b3zkvJhR0
男性って女性に、
経済面から働いてほしいけど家事育児はほぼお任せしたくて
稼いで欲しいけど俺よりは低収入でいて欲しくて
家の事任せっぱなしのくせに女性には綺麗でいて欲しくて
自身は親の面倒見てないのに男性側の親孝行して欲しくて
自分は甲斐性ないのに立てて欲しい、ってので合ってる?
おまけに
経済的に頼られるのは不安だけど、育児や介護の負担をガッツリ負う気もなく、
自分はシミシワ出来っぱなしでビール腹でも女性にはずっと綺麗でいて欲しくて、
そのわりに女性が美容にお金しっかりかける事には理解がなく、
自分は育休取る気もなく、子供が熱出した時に仕事早退する気もない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 22:29:08.94ID:jFMlgI480
>>738
話し合いとか難しい?お互いの親も交えて。精神も体も壊したら元も子もないよ、話にならないなら役所の弁護士相談に申し込むとか、大変だろうけれど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 22:43:41.64ID:3xgTiY23a
>>742
相談はした
双方の親が何言っても「自分は潔癖症じゃない常識だ、こいつが不潔なのが悪い」って調子で話は通じなかった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 22:47:20.74ID:sKNr8XHe0
手上げた事ないけど、溜めに溜め込んだもんが爆発したら分からんわもう。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:32:52.94ID:A4qmkXok0
>>744
分かる。
溜め込み過ぎて、膨らんだ風船がいつ爆発するか、怖い。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:38:22.63ID:gUtDNRiyd
>>728
稼いだ分も搾り取られた挙句、肩身の狭い惨めな生活スタイルを強いられる
まさに生き地獄か
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 06:25:18.36ID:t92pPP4C0
>>743
潔癖症って…家じゃ気が休まらないね
弁護士に相談してみた方がいいね
最初は役所の無料弁護士、あまり期待出来ないかもだけどしないよりはいい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 06:40:29.61ID:YaSRoCjq0
まず
すぐ離婚を口にして離婚するような人は忍耐力が無い
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 07:21:22.83ID:TUrPqdKWr
嫁が風呂入ってる間に子供と寝室に行って俺だけ寝落ちしたら嫁から「子供あんなに泣いてたのによく寝てられんな…」って恨み節がメッセージで来てた。
確かに寝落ちしたのは申し訳ないし子供がかわいそうだけど誰のために仕事でヘトヘトになってきてると思ってんだ。自分は専業主婦で昼寝も毎日してる身分で、全く思いやりが感じられない文面にイライラする。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 07:59:17.31ID:qjdoWTVzd
>>749
リスペクトなんてないからな
はーつかえねーなーしか思ってない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:14.52ID:tlkI/4lmd
>>749
そりゃ子供が泣いてる横でグースカ寝てる親いたら幻滅するわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 08:28:30.66ID:7Clz9FEL0
うちなんて残業終えて仕事から帰ってきたら、
嫁が布団で寝転がりながら子供のオムツ替えろ寝る前の歯磨きしろとアゴで指示してくるよ。
専業で昼間酒飲んでゴロゴロしてるのにこりゃ酷いわ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 10:27:47.81ID:Hb1iClOs0
>>719
女なんて基本それがデフォでしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:14:24.37ID:wU8TYMU90
冷静でも相手が攻撃と思った時点でスイッチが入るから無駄という結論に至った
建設的な話をしたいなら一点に絞ってキャパオーバーさせないことだろうな
母娘共依存だと逃げ道があるので話自体が無理なようだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 14:52:04.60ID:fhsJIrP00
思いやりがないっちゅーか、自分棚上げして指摘しないと気が済まない病だよな

だいたい、子供何歳か知らんけど、泣けば自分は100%毎回対応してるのか?寝落ちして気付かない程度の泣き声は対応マストのアラートなのか?俺にはその辺の融通のなさはただのイチャモンに思えるわ

アメリカなんかはそもそも赤ちゃんと別室だったりするし、万が一子供に危険が及ぶ可能性とか言い出すなら、マンパワーじゃなく環境整備やシステムで改善すべき
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:31.11ID:Hb1iClOs0
女みたいな低脳生物がそんなこと考えたり実行に移せるわけないだろw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 15:24:01.40ID:xlS52mz7p
多少泣いてもほっといて大丈夫だろって話と、仕事(嫁さん風呂中の子守兼ねた寝かし付け)中にうっかり寝落ちた話とは別の問題じゃね?
そして今回の怒りポイントは嫁さんの嫌味な態度だろ?
なんかずれてる気がするわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:16.50ID:fhsJIrP00
>>766
うっかり寝ても問題ない。寝ても事故は起きてないし、ヒヤリとするなら仕組みで解決すれば良い。

結論、何の問題もないのに感情的に人を責めるような輩とは距離をおくに限る

そういう話
0770749
垢版 |
2022/09/08(木) 20:00:16.75ID:TUrPqdKWr
思った以上に反響あってびっくりした
労いや叱責の言葉ありがとうございます

その後嫁から「酷い言い方してごめんね」って謝ってもらい無事和解しました、今日は寝かしつけ頑張ります!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:08.45ID:CH95Gonip
>>764
妻のうっかりミスを指摘して「お前はミスしねーのかよ、そもそもこれミスじゃねーし、だいたいこんな事必要ねーし、やり方考えろよ」って返されたら呆れるわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:26:34.73ID:LKmKaWeta
子供が風邪ひいたとき鼻吸い器で鼻水吸ってあげるんだけどそれすらできない嫁にひいたわ
泣いてキレながら対応してたけど、俺がやるとすんなりできる
自分で事を大きくしてるんだよな
そりゃ怒鳴られながら近寄られたら子供も怖いやろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:51.51ID:4O3L/6kO0
泣いてる子供に耐えきれなかったのかとうとう産みたくて産んだんじゃないとか言われたよ…もう終わりか?
残業がなけりゃ保育園預けながら1人でどうにか回せるんだがなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 23:21:19.74ID:D7slF/s8a
>>771
アホやろお前w
自分が風呂入ってる時に嫁が子供寝かしつけ中に疲れて寝落ちしてたら「あんな泣いてんのに信じられへんわ」とかキレるタイプの人間やろw

んな低能とは話が合わんからまともに返さんとくな、すまんなw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 23:48:10.54ID:Q3jyZr6Q0
嫁から謎に浮気疑われて、浮気したら親族勤務先にそのことバラ撒いてやるからな逃げられると思うなよ、って言われたことあるんだけど

あと、結婚したら家ってすごく安らぐ?
嫁の機嫌が不安定で安らぐことが少ないんだけど普通ではないよな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 00:07:31.63ID:E9PEKGAR0
>>776
ごめん、既女なんだけど。
幼児期の育児はブラック企業の仕事みたいなものだからじゃない?ただ、仕事と違って20年以上も続くわけではなく数年だから乗り越えられるって感じな気がする。その数年は本当に大変だと思うよ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 00:36:39.42ID:xu5Z9t5k0
>>779
んなアホなw
社会一般の通説説いたら自己防衛本能とかw

どっかの4重うっかり死亡事故ちゃうし
会社でもうっかりミスは誰しも起こることやから、ミスした人間を責めることはナンセンスとして、システムやマニュアルの改善を図ることに努めるんやで

せやから、ミスした人間を感情的に責める奴は阿呆やと言うとるだけ

これがわからん奴はまともな仕事しとらん奴や
まともじゃない仕事しかしたことない言うなら、そらしゃーないから許したるけどな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 00:41:10.51ID:dBuOMeoa0
家内が完璧主義過ぎで疲れる。年中イライラしてて、お風呂やトイレ使ったあとは掃除しろと言ってくる。
長いこと直接会話してないわ、関わりたくないから話すときは子供を介して伝えてるわ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 00:50:41.27ID:xu5Z9t5k0
>>779
元の話題で言うたら、
「風呂出たら子供泣いててビックリしたけど、横であんた寝落ちしるから二度ビックリしたわwそんな気付かんくらい寝てしもて大丈夫か?マジヤバい時は言うてなww」
ちゅーんが、罪を憎んで人を憎まずの考え方と対応の例や

もちろんこれが毎度でけへんのも人間やけど、
できない時は、自分の疲れと大人気なさを自覚して反省するのが大人

せやから
>>770の嫁は謝ってきたんやで
ずっと同じ話してんねんから理解してたもれや
うっかり変な口調になってまうやんか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 02:12:43.99ID:E/j4JdO40
育児って大体いつまでが大変なの?今1歳半で一瞬たりとも目が離せない
それでいて自分がまあまあ高齢な部類で身体も弱いから毎日死にかけてる
せめて嫁が優しければなと思うけどキツいことしか言わないから精神的にももう無理だ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:16.67ID:xu5Z9t5k0
>>784
具体的な話がないからわからんけど、
削られるものでレベル分けると
経済的には自立するまで
時間的には中学年ぐらいまで
体力的には就学するまで
精神的には年少ぐらいまで
じゃね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:25.00ID:gNFsmkSf0
>>770
今だけだぞ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:03.69ID:gNFsmkSf0
>>774
責任転嫁は女の常套手段
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 10:48:02.40ID:A0hoBmcj00909
>>778
幼児期の育児が大変なのは解るんだけど、だからって子供なんて産まなきゃよかったとか口にする女って人として如何なものか?としか思えないな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 11:56:22.91ID:7bMbyxLV00909
大変ってそれが仕事だろ笑
じゃあ出産も育児もしない人生選べばいい
或いは大金持ちの華族かなんかで使用人何人もいて身の回りなんでも世話してくれるとか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:47:47.80ID:UMKFl7LzM0909
>>790
ほんとそれ
育児が大変なんて分かりきったことなのに、いい歳した大人がグチグチ言ってるのは馬鹿じゃねえのと思うわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:47.42ID:131glG/b00909
一見子供がいるってだけですごい幸せそうに見えるけど?
嫁は別として子供から幸せを与えてもらえるでしょ?
自分はいないから幸せが見いだせない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:31.54ID:yAYR8KdQ00909
子供産まれた瞬間に夫婦としての難易度が一気に数ステージ上がるんだよ

今よりも更に更に更に険悪になる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:24:46.30ID:2ECngNHSa0909
鬼嫁すぎて虚しくなる。ノンアル1本買おうとしたらこの前6缶買ったじゃん!だって 言い方きついし頭おかしいわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:33:24.39ID:INk5f23wd0909
疲れますねぇ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:23:55.01ID:gNFsmkSf00909
>>799
目くそ鼻くそ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:23:58.03ID:GdeMSfbi00909
子供生まれるちょっと前にやってたゲームでとある夫の「女は無条件で自分の子供を愛するものだと思っていた」みたいなセリフあったんだよ
おかげでちょっと覚悟してたところはあったけど実際に妻との別居考えなきゃいけなくなってきてて辛いわ
まだ子供に手を出したりとかはないけどかける言葉がキツすぎる
自分は親にこんなこと言われて嫌だったとか散々言ってた癖に案の定だよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 22:25:38.24ID:iZNgC4KOM
ま、やられたことを繰り返すんですよね
虐待なんかも同じって言いますよね
そうじゃないことを願うけど

そもそも親になるべきじゃなかった人って結構いてると思ってて、なってからそう気付かされてもって思うんですよね
ま、気付かんこっちが悪いと言う人もいるでしょうけど、そんな人間いてるなんて、って感じです
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 22:32:34.63ID:n/KpAbYZ0
そういう育て方しかされてないから他の育て方が分からないんだよな
うちもそうだよ
親が散々あーだったこーだったとか泣きながら話しておきながら自分も同じことしてて失笑
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:55.20ID:TLXCav9F0
純粋に質問なんだけど、子供できたら夫婦仲は良くなる?子育てっていう共同のタスクを通じてお互いの絆が強くなる?
友達にはそう言われたんだけどやっぱり疑問だわ
今もレス気味で嫁が少し不安定?なのに良くなるとは思えない
ましてや一人できたら確実にレスになると思う
嫁と子育てを頑張れるイメージが湧かない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:02:36.92ID:N7z/K3yV0
2人のベクトルが合ってれば子によらず時と困難を経るほど深まるとは思うよ
違う方向いてる時間が長いほど距離は離れてくから早めにお話ししましょう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:04:50.98ID:1JCOgPvX0
今更そんな事で心配するのが笑う
しつけ方や教育方針なんて結婚前に価値観が合う人と結婚する物だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況