X



トップページ既婚男性
1002コメント356KB
結婚生活に疲れた人・・・93人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 05:55:06.75ID:h1syC4kL0
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

※妻と良好な関係を築きつつ結婚生活で苦労されている方も対象です

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●〜〜すれば解決
●〜〜すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※過去スレ
結婚生活に疲れた人・・・91人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1650027346/
結婚生活に疲れた人・・・92人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1652732047/

次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 23:15:03.19ID:y+marU4Q0
>>266
いやいや なんだか良くわかんない多様性とかがいっぱいいるらしいから、男じゃ無いからって女とは限らないって種類の障害者なのかもしれない
めんどくさいから、とりあえずスルーってことでOKでしょ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 01:16:31.62ID:J4/vTDVQ0
喧嘩になると問題にならないくらいの力で軽く突き飛ばされたり蹴られたりするんだけど、本気で殴り飛ばしたくなる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 02:25:24.74ID:x/MvsYhJ0
>>268
遠距離の彼女が、前の職場の指導員をアパートによんでやらせてた。
そいつが君とは一心同体だよ。妻子とも別れるからねっていってくれたから不倫じゃないのって
いう。これまでさんざん支援してきてたのとおもったら怒りが収まらず
俺はミユキのATMじゃないって本気でおこった。
そしたらあとで俺が貸していた携帯をおくりかえしてきたよ。
そういうおんな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 04:00:08.84ID:A9zWGMzd0
>>270
結婚してないならできることは
間嫁特定して証拠提出して
間嫁に慰謝料請求してもらうとか、
間男の職場や本社にしつこくクレーム入れるとかくらい?
遠距離だとそれも難しいか。
てか遠距離でバレるってアホ過ぎないかその彼女。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 06:53:23.32ID:A9zWGMzd0
クソ荒し女はスルーしましょ。
実社会で誰からも構ってもらえない哀れなモンスターにこれ以上エサを与えないでください。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 07:28:26.66ID:9eYa/P7ud
女じゃねえし。

あとお前ら疲れたって言うならそれなりの対策しろよ。
自分の見る目のなさもあるだろ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:27.53ID:uLpASqSP0
>>275
ほんとそう思う
コイツら自分が威厳なかったり低収入で不甲斐ないのに
それは棚に上げて女々しく泣き言ばかり
女なんてちょっと暮らせばわかるだろ
俺の嫁は性質まあまあ良い方だがそれでも甘やかすとつけ上がると判った
だから此方からキツめに先制攻撃したり自由に振る舞ってそこを基準線にしておく
浮気もし放題
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:49.83ID:A9zWGMzd0
モラハラ武勇伝w
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:28.58ID:uLpASqSP0
女の方がモラハラしてくるからそれに対抗してと言ってあげてるのに
くだらんツッコミしかできない輩
そんなんだから一生奴隷なのよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:27:06.44ID:06Q35c7Za
夫婦とは支え合える存在でありたいものよなあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:27:07.52ID:A9zWGMzd0
モラ男とかマジで存在価値ないからなw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:36:36.93ID:JGSW2J2kr
アホとかバカって言葉で罵られるとさ、どんどん疲弊するよな
毎週末必ず言われてるわ、どっちが正しいとかは別にして
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:51:37.50ID:06Q35c7Za
>>283
それはキツいな
褒めてくれとは言わんが否定され続けると精神病むよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:06:07.43ID:gnWGuzFJM
「女は みんな結婚した方がいい。男はみんな結婚しないほうがいい。」という有名な格言があるけど正しいね。
男を不幸にする性格の女が大半だからな。 独身男が羨ましい。 平均的、総合的に 男は独身の方が圧倒的に幸福度が高い。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:06:34.42ID:cXZvLOHa0
事情は家庭ごとに全く違うしどれくらいが普通だとか妥当だとか言っても意味ないのは分かってるけど
家事分担ってどれくらいが平均なんだろう
このスレだと極端に負担してる人が多いからあんま参考にならんか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:28.76ID:6to+aCB30
>>285
男は大多数が働いているから独りでも快適に生きていけるけど女さんは高卒や家事手伝いwが当たり前な時点でどちらに分があるか自明だわな
道徳的には女は男が守るとか言われてるけどその結果がこのザマよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:00.63ID:pPwbkne50
>>287
昭和かよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:33.98ID:JGSW2J2kr
>>284
向こうが正しいこともあるし、5050の時もある。流石に向こうが間違ってる時は言ってこないけどさ。
それでも夫婦間で投げかける言葉じゃないと思うんだよなー、こーいうのって。毎週末程度じゃモラハラとかにはならんのかな。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:44.71ID:A9zWGMzd0
>>287
今の時代、クソ田舎や貧困層でもなきゃ女も大卒が当たり前だけどな。
鶏みたいに子供産みまくって高卒で働かせる大家族とかあれなんなん?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:47.26ID:A9zWGMzd0
>>287
今の時代、クソ田舎や貧困層でもなきゃ女も大卒が当たり前だけどな。
鶏みたいに子供産みまくって高卒で働かせる大家族とかあれなんなん?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:13.22ID:A9zWGMzd0
すまん最近回線が悪いんや
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 14:23:21.29ID:BLaeJ0B1a
>>289
家族である前に1人の人間としての尊厳を尊重しないとダメだよな
支え合うどころか足の引っ張り合いになる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:03.89ID:uLpASqSP0
>>293
んな甘いこと言ってるからダメなんだよ
女なんて違う生き物
別に悪口ではなくこれが生物学的事実
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:06.66ID:A9zWGMzd0
と、モラハラ自慢が申しております。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 18:34:16.46ID:DQz5GoJG0
「結婚する前に時間を戻せるが生涯独身でいなきゃ駄目」だという条件でも
喜んで独身に戻りたい。もう疲れた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 19:02:04.61ID:VTIVWmSa0
>>298
おつかれ
具体的にどんなことに疲れた?
言えるなら教えてくれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:40:06.73ID:9W9UyOCD0
>>299
少なくとも嫁は信用しちゃいかんわ
あらゆる裏切りを受けてもすぐ対処できるように備えておかないと結婚なんてしてはいけない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 22:51:38.81ID:VTIVWmSa0
>>303
養育費なしはさすがにあかんわ
もちろん父親が親権持った場合は母親も払うべき
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 23:56:07.48ID:x/MvsYhJ0
>>271
なんかね、俺が来たことない日の話をしてきたから
なにそれってきいたら、あたふたしだしてゲロった。
相手の気持ちとか考えられない、あと白か黒かのどっちかしかない思考の女。
おれのこと、物か空気ぐらいに思っていたらしい。
親戚の叔父さんと高校のときやってた女だしな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:18:14.68ID:JVOv1DPF0
嫁に甘い夫が多すぎる
嫁を甘くしたらあかん
嫁が口応えしてきたら、一つ二つ張り倒して背中を向けてタバコを吸うくらいが丁度良い
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:43:22.39ID:0j3qEzb30
>>309
かっこええ
俺もそんな男になりてえ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:55:14.29ID:B30V8zd00
>>309
そんなんで言うこと聞くの思考停止の高卒女くらいだろ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 08:38:20.66ID:MDQKVC3h0
>>304
養育費もらわないとやっていけないような人間が平気で親権もつのがおかしいと思うし、単独親権ならなおさらだと思っちゃうんだよねぇ。
養育費は共同親権とセットで考えるべきだし、養育費を日々の生活費で浪費せず、正しく養育(主に教育)に使用されるように検討すべき。

離婚すれば親権も養育費も児童扶養手当も手に入って丸儲け!みたいな状況が、頭の沸いた糞嫁を量産することにつながってると思う。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:26.43ID:GZXRo2CC0
ざまあああああああああああああ土日が憂うつざまあああああああああああああ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 10:47:27.81ID:I2wBJN5K0
>>313
俺は嫁に何言っても、壁際に寝返りうって知らん顔されるで
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:48.62ID:4goPyFrs0
夜というのに派手なレコードかけて〜

これは今でも俺はやってるわ
アナログLPでジャズを大音量で鳴らす
嫁には俺の聖域に入るなと躾けている
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:09.49ID:q+VOG/y1d
さっきワイドナショー見て知ったけど、共同親権なんてものが審議されてるのか
本当に導入されてほしい。切望する
父親が親権取りづらいせいでどれだけの父親が苦しんでるか
親権取れないせいで子供と引き剥がされることを恐るあまり
、子供を人質に望まない生活を余儀なくされてる父親がどれだけいるか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:29.67ID:q+VOG/y1d
>>319
選択肢か一つ増えるなら損する奴おらんやろ
共同親権一択にしろって言ってるわけじゃあるまいし、単独がいいと思う人はそっち選べばいいだけ
それこそ養育費払わない奴は扶養義務果たしてないから親権取り上げていいと思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:21.25ID:4goPyFrs0
むしろ養育費払わない風潮が増す方が望ましいけどね
今の傾向なら女は結婚して子供できても離婚してのうのうと暮らしていける
大事なのは別れた時のこと前提でその時の父親の権利ではなく
(そもそも女に逃げられるようなのは男としてダメ)
婚姻を男女とも慎重に誠実にこなして離縁など極力少なくする世の中
欧米みたいに同権で離婚がそれなりにあっても認めるような偽善的社会にしてはならない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:08.28ID:rqFdhB9W0
養育費は払えよ。自分の子だろ。
嫁には婚姻費用を渡す必要はないけどな。
俺はそうしてる。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:46.18ID:78kSm1kr0
嫁の弟が新居最近建てたが、それ以来嫁の家欲しいアピールが鬱陶しい。
向こうは嫁両親から援助あったしこのご時世そんなホイホイ建てられる訳ないだろ。
しかもお前共働きなのに一銭も出す気無いくせに。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:37.32ID:0v2SEUpR0
養育費ちゃんと払ってるのに慰謝料貰おうとしたらグダグダ言ってくる
お前が不倫したからだろクソ嫁
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:59.47ID:pOVd1Dzt0
マジで共同親権って男にとって切り札だろ
共同親権になればこっちも正当な親権者だから、今までみたいに親権者である母親に「お願い」して子供と会わせて「もらう」こともなくなるし
もし母親がなんやかんや理由つけて会わせないなら保育園に迎え行って自宅に連れて帰るなりしても誘拐には当たらない
子供にうちの苗字を名乗ってもらうこともできるし、結婚や就職で敬遠されがちな片親っていう負い目を負わす心配もない
さらにうちの個人的な理由だけど、親父が片親(母子家庭育ち)で幼少期めちゃくちゃ貧乏で辛い生活だったらしく、
オレが以前に離婚仄めかした時は怒るやら泣き落とししてくるやらで手がつけられんかったから仕方なくオレも婚姻関係の継続選んだけど、
共同親権になれば片親とは言えないからそこで反対される理由もなくなる
メリットしかない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:14.01ID:ySc5llH9d
うちの専業嫁は土日家事も育児も全くやらない。
子供に「お父さんに全部頼みなさい」とか植え付けてんじゃねえよ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 15:40:27.24ID:LPWfq4d50
始めの頃、一部上場のサラリーマンの俺の給料を見せたら、へ〜って顔してこれくらいなんだって言われた。思ってたよりも少ないらしい。
後でわかったが以前に婚約して破棄した相手が歯科医だった。今でも嫁は隠してるつもりだがこっちはずっと前にわかってる。
そりゃそういうのとか、お水バイトで相手してたおじさまとかの懐が標準のあんたからしたら、こっちのは安月給だよな。
遊びまがいの仕事しかしてきてないあんた、誰とでもやってたあんたにケチとか言われたくねーや。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:39.11ID:0j3qEzb30
>>326
>>327

なんでそこまでの辱めを受けてまで離婚しないんだ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:36.13ID:rPRCkGKB0
あとここの奴らって


学生時代に好き放題やってた奴多そうwww

今うまくいってないって、人生うまくできてるよなぁwwww
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:34.14ID:I2wBJN5K0
>>331
よう、陰キャ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:33:22.66ID:pOVd1Dzt0
学生時代も好き放題してないオレは一体
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:57.44ID:NPOtHfj80
ここで養育費を払いたくないとか言いまくってる奴って、低学歴のアホなんだろうなぁ
男が親権を取れないのだって、高度成長期以降の話であって、それまで何百年も女は離縁されたら一人で家を追い出されて終了だったんだよ
それの意趣返し的な意味もあって、男が親権を取れなくなっただけ
養育費については言うまでもなく、男女共に払うのが当たり前
好き嫌いの話じゃねーんだわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:03.21ID:I2wBJN5K0
洗濯機が壊れ家電店に行っただけで大喧嘩
店員に乗せられてるアホ嫁、癒し効果もある洗濯機って何だよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:04:08.48ID:zqHHflT3a
>>335
自分で矛盾に気付かないのか?低学歴のアホなのか?

意趣返しで子供も金も取られちゃたまんねーから、共同親権にしろって話の流れじゃねーか
それなら養育費の不払いもこんな低くならねーだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:31.18ID:NPOtHfj80
>>337
共同真剣にしたところで養育権は分けれないんだけど知らないのかよ
っていうか、慰謝料を払いたくないとか、寝ぼけた事を言ってる奴へのレスだけど?
養育費の不払いは不法なんだから払ってない奴は法的に責任を取らせたらいいだけ
払いたくないとか言ってる奴が糞
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:37.09ID:I2wBJN5K0
嫁とその実家に言いくるめられて俺を敵認定してしまった反抗期の子供でも可愛いいもんなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:20:49.79ID:dR32o85f0
なんのために結婚したのかわかんないわな
これ死ぬまで一緒にいて我慢しなきゃいけないと思うと辛い
同じ墓にも入らないといけないと思うと余計
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:24:49.92ID:++BZiC2P0
PMSで整理前後はずっとキレてるし
2週間前には鬱状態が数日続いてキレる
もうやだこんなん
そもそも短気でキレやすいし
体の調子で割り切れるもんでもないだろ
次暴言吐いてきたら離婚でいいよ本当に
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:43:05.96ID:NpUkf9lG0
>>336
分かる、分かるぞ、お前の気持ち!
うちも「なんでこんな下らないことで喧嘩できるんだ?俺、なんか間違ったこと言った?」という出来事が
ひつねちゃめしごと(←なぜか変換できない)だわ
ホント、「ちょっと考えりゃ分かることだろが!」って毎回思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 00:38:58.03ID:FTga9lWGa
>>338
監護権のことか?知らないと思うこと自体がやばいなw
慰謝料の話も誰ひとりしてないんだが?寝ぼけてるのか?
恥ずかしい奴だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 01:51:59.79ID:zBvIzDuL0
養育費は現行法上支払わざるを得ないのは馬鹿でも知ってるし、子供の権利だから支払われてるわけだが、現行法と現状のミスマッチや糞嫁どもの態度のせいで支払いたくないと言われてもしょうがない。

女性の地位向上・自立のための親権・養育費だったんだろうが、今や堕落した女を増やし、不当に男を苦しめる不平等条約にしかなってない。

明らかに女を上回る養育費支払いと面会交流実施の実績から、不条理な女尊男卑の現状を打破し、真に男女平等な法律に改正されるべき。

共同親権の導入、もしくは母性優先を見直した上での父子家庭割合の増加、父子家庭の養育費受給率の向上。最低限これらがなされない限り、男が養育費を払うのが「当然」みたいな言いぐさには賛同しかねるね。

どっかこーゆーこと言ってる政党とかねーの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 02:03:22.72ID:IdVqKnsj0
>>344
支払いたくないと言うだけならいいけど
実際、支払わないと違法だって話だよ
お前や各個人の気持ちなんてどうでもいいんだよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 03:28:02.85ID:zBvIzDuL0
>>345
どうでもいいことになぜいちいち噛みつく?
クソメスか子供と養育費とられて悔し泣きしてるバツイチおっさんか?
どれもスレチだから消えてくれ
てか、後者なら自分にとってもメリットのある話してんのに、馬鹿なのかな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 03:39:14.21ID:IdVqKnsj0
>>346
いやいや、何で自分の子供の養育費を支払わない事が自分のメリットになるんだよ?
貧乏こじらして頭おかしくなってるのか???
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 07:43:08.78ID:ZMo+7BIe0
単にせこいだけじゃないのか?
離婚や別居理由も稼ぎが少ないからだったんじゃないの?

俺は、別居中の子供(大学生)2名の学費と生活費で月20万以上払ってるが、
貯金までできてる。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 07:46:21.74ID:g/N+ugRRp
隙自語乙
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 07:54:48.93ID:zevvyXiBd
養育費払う払わないの議論になる時点で世の中の父親ってこんなに責任感とか自覚ないんか?ってなるわ
まぁここの住人が特殊なだけかも知れんが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 08:14:57.39ID:PmS2Oy0Fp
まともに子供に合わせてもらえないのに金だけ払わされるのが気に食わないって話じゃないのか?
そもそも「会わせてもらう」という立場なことに納得いかないと。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 08:33:18.08ID:NChmvqIKa
まだ別れちゃ居ないけどさ
自分の手元に居るなら切り詰めてでも不自由させないけど
嫁に誘拐されてて会うことも出来ないなら払いたく無い

学費ならもちろん出すし免許取得→車なら全部出すのは吝かでは無い

最悪でも子供の口座に振り込むとか
成人するまで解約できない形で定期とかそう言った形にしたい
生活費として渡したら無駄遣いされるのはまず間違い無いから
嫁に払うのは無理だ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 08:39:25.27ID:PDuGWYaz0
車はジャガーがいいって言った嫁
新車かってあげて3カ月もしないうちに口からぽろっとでたらしい。
よくいうよね、そういうことって聞いたら
嫁は友達と飲み屋いったときに隣にいた叔父さんに送ってもらったのがジャガーで
それでいいなとおもったって言い訳。
うそつけ
元彼が金持ちのボンボンで、家にフェラーリ、そいつがのってたのがジャガー。
そんなこと知らないとでも思ってんのか。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:29.81ID:Wz32ELzk0
>>353
まあそれが当たり前だよね
自分の本当の子供なら法律上の縁は切れても
面倒見たいと思う
それが男としての情だろう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:24.65ID:y7isilfk0
これぐらいの勢いがあれば嫁になんか舐められないんじゃ無いか?

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1452566179122343938/pu/vid/640x360/0WxXeK9MiywSQ9yx.mp4
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:23.62ID:+tNWycsz0
>>345
母親の養育費不払い率が父親より高いってことをもっとアピールしないとな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:29.45ID:bPNVXIccM
>>357
母親が養育費を払うべきなのは、
父親が親権を取った&母親のほうが高収入
というレア中のレアケースでしょ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:06.58ID:XCJYnDtaa
毎日深夜の3時くらいまで起きてる嫁
案の定昼は眠すぎて1歳の子どもを放置してるんだけど、マジでいい加減にしてくれないかな
在宅とはいえこっちは仕事してんだからそんな頻繁に面倒見られないよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 14:44:53.50ID:Gkorm9+UM
>>358
払うべきモノを払わない割合は女のほうが高い、って事実はレアかレアでないかとは無関係
論点ずらしだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 15:05:35.80ID:mdQ5lNVmd
>>352、353
まさにこういう事だよね

早く共同親権施行されて、男親も自由に子供たちと会えるようにして欲しいよな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 15:25:21.02ID:F9n26W8F0
なんで女は子供を会わせないように仕向けてくるの?
養育費払ってるのに
新しい男には子供会わせるくせに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:24.39ID:z23aEgHJM
結婚中は男女平等だから夫も育児に参加しろ、公平に分担しろと言っておきながら離婚したら親権召し上げ、面会は母親の胸先三寸、養育費は遅滞なく払え、養育費の使途を知らせる義務はなしだからな
都合の良い時だけ男女平等、都合が悪くなると母性だの根拠のないことを言い出すからタチが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況