X



トップページ既婚男性
1002コメント392KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:35:17.37ID:uU+QSqmx0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ456
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1650801656/
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:05.75ID:Y/I3AxfOa
半年無職で二年フリーターとか書いてあるけど、その時に割合変えてたか否か次第じゃねーの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:23.15ID:bKe9dbpX0
病名次第じゃね?
精神関係なら2-3年様子見て変わらないようなら離婚
婦人科とか、難病指定なら支える。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:38.79ID:2BwrVg7U0
精神病は分かりやすい身体的な病と比べて理解を得られ辛いからな
根性が無いだけだろ?みたいな明治時代のお爺ちゃんみたいな考え方のは一定数居る
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:52.65ID:HFyFUVgj0
>>357
病気した側だったんか
詳しくは聞かんけど、ともかくお大事にな

>>364
重度の統合失調症など分かりやすい精神疾患は回復の見込みがない精神疾患と解釈されて離婚事由になるよね
いずれにせよこれでも昔よりは理解が進んだと思うよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:12.06ID:zliXiTLUa
夫がスマホ内に保存してたmpgファイルがたくさんあって再生したら全部同じ子役の動画だったんだけどこれは見なかったことにした方がいい?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 15:27:58.07ID:rvzKifdta
>>359
そういうことはあんまり言わない方がいいよ
会社の先輩がモラハラ気質で奥さんが病んで捨てたけど、そのあとその先輩の父親がひどいうつ病になって自殺した
明日は我が身
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:03.14ID:2McYKdHO0
不登校の中学生の息子の部屋に紙に
「○○様(人の名前っぽい)のお陰で愚かだった私の心は研ぎ澄まされた 逆らえば破滅が訪れることを知るがいい」
って書いてあったんだけどこれは単なる遊び?変なこと企んでないかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 18:38:32.78ID:9iljAl120
夫婦間の収入や暮らしぶりは懐具合が違うのだしよく話し合え
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 19:06:21.51ID:UuJDnEIw0
倉橋のぞみはアウトだろ
大橋のぞみははだかんぼがちょっとヤバイけどcmで流れたやつだからまあ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:57:26.40ID:+nVFJnav0
学校給食に“人間の排泄物”混入させたか…20代女性職員を書類送検 校長が検食時気づき検査で大腸菌検出 [きつねうどん★] 
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1655288186/
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:55.98ID:+nVFJnav0
【愛知】学校給食に“人間の排泄物”混入させたか…20代女性職員を書類送検 校長が検食時気づき検査で大腸菌検出 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655299766/
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:57.55ID:8iVY+sFN0
ホントどうでもいいことだけどここ数カ月前から料理にハマって晩飯は自分が作るようになったけど
献立とか考えるの大変だな毎日作ってくれてた嫁とか主婦のみんなすごいと思ったわ
鶏肉か豚バラ料理が大半しめてて思ったもっとレパートリー増やしたい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:18.43ID:EzPVdeJ20
俺ずっと料理担当してるが、家事って7-8割が飯絡みよな
他の家事は機械化するとすげえ楽になるんだがな
そして料理の7-8割は買い物と献立考えと食材回しの兵站的なこと
調理部分はそんなタイヘンでもないよな

から実はパルシステムみたいな食材パックに頼るとすげえ楽になるんだが
それは俺が嫌だ

倉橋のぞみは23才だかで突然カムバックしたのが妙に興奮したな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:15.74ID:yusoNp0q0
>>378
料理だけは他の家事とは別物だしな
長期間にわたって担当すると本当に料理は大変だとわかるよな
料理を一品上手につくることと、複数用意して食卓として成立させることは難易度が違う
加えて、予算・時間・健康に配慮した献立を連日考えるのも大変
長期間やってみて初めてわかることが沢山あるよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:55.02ID:ORJ6i1gV0
【社会】学校給食に“人間の排泄物”混入させたか…20代女性職員を書類送検 校長が検食時気づき検査で大腸菌検出 ★6 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655349213/ 
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:18:10.37ID:esJu8vg60
>>378
冷蔵庫の食材(特に野菜)を腐らせないように、週末足りなくならないように…
って考えながらそれなりに食えるもんを作るの結構大変よな。
麻婆豆腐とか意外と簡単よ。
チリパウダーとか花椒とかガラムマサラとかナツメグとかスパイス集めるとそれだけでレパートリー増えるよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 14:11:29.43ID:n9mffA5A0
あおり運転の衝撃データが判明!もっとも狙われやすいのは「40代」「白の軽」 加害車両は「500万円超の高級車」が圧倒的 ★3 [鬼瓦権蔵★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655355867/
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:22.76ID:wtpZ73OA0
嫁が市販のルーを使うカレーやらシチューやらを嫌ってたんで使ってこなかったんだが
子供が食べたいってんで、渋々嫁が解禁したら一気に献立を考えるのがラクになっだぞ
カレー、シチュー、ハヤシライス、ハッシュドビーフ
これらが加わって手抜きできるのは大きい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:55:11.68ID:VXgh7RJQ0
思うんだけど資格とか大学とかスポーツとかってその仕事につくまでには重要だけど着いたあとに自身の心身を守るための心の強さっていうのが大事だと思うんだよ 仕事でうつ病になるひともいるし
うつ病になったり自殺する前に辞職するのは心の強さ
仕事に就くまでってのは大学行ってないならその会社の陸上部という形で入社とか資格持ってるから入社とか上3つは代替が効くけど心の強さだけは代替が効かない
こういう心の強さは生まれつきなんだろうか
生まれつきだけなら最初から仕事しないで生活保護を受けた方がいい人もいるだろう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:02:36.10ID:VXgh7RJQ0
学校で教えてるよな上下関係や根性論のような考え方では犠牲者を増やすだけ
子供の心を不屈にするにはどうしたらいいのか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:18:59.84ID:k1b988W70
親の夫婦仲が良いってことが一番じゃないか
自分が望まれてこの世界に存在しているんだという実感は自信に繋がる
もともと特別なOnly one ♪って自覚が重要よ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:02:28.69ID:Pu97H5xD0
>>385
性格悪そうだな
豆板醤や甜麺醤あればもといらないって言うのはまだしも
そんな言い方せんでも
だから友達できないんじゃね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:35.17ID:esJu8vg60
>>385
アレなんで甘いんだろうな?
砂糖入れすぎで気持ち悪いんだよな。
冷凍の汁なし坦々麺とか、辛い鍋つゆとか然り
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:21:21.07ID:VXgh7RJQ0
よく生きる価値とかいうアホおるけど
自分が社会のためになるかとかそういう全体主義的な発送は危険だわ
社会全体という視点なら安倍晋三みたいなデカイマイナス以外はほとんどの人間は0
そもそも社会全体という視点から自分の価値を考える意味がない
人間は自分のために生きている
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:24.06ID:ipTaf1OL0
>>392
お、アベガーナカーマ!
そうそう生きていることに意味なんてないよな
無心が心を一番強くする気がするの
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:28.38ID:esJu8vg60
>>388
まずは自己肯定感を育むために愛情を注ぐのと、挫折経験と成功体験をそれなりに積ませることかなーと頭の中では思ってる。
ちなまだ息子1歳。
「最後までやり抜くことが大事」みたいな教えが一番悪いと思うんだよな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:45:49.90ID:esJu8vg60
>>395
そう言うんじゃなくて、この教えが辛い環境から逃げ出せない要因になってるとおもうんだよね。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:47:04.90ID:esJu8vg60
仕事辛かったら転職すりゃいいし、部活辛かったら辞めりゃいいじゃん。
なんで自殺するまで追い込まれなきゃいけないの?と。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:52:38.60ID:yusoNp0q0
>>385
基本手作り派だけど最近の「もと」は結構侮れないよ
ちょっと前に中村屋の素を使ったら割といい感じだったよ
花椒使ってたし、べらぼうに高級なわけでもなくその辺のスーパーに売ってた
「もと」や冷食も選ぶと意外にいけるぜ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:39:39.80ID:pUHlaVcR0
>>391
子供の時は美味しいと思って食べてたのに、味覚変わったんだろうな
>>399
10年以上買ってないから味も進化してるかもしれないね
そのコーナーはいつも素通りしてるけど今度中村屋試してみる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 20:05:04.99ID:mkWzyd8D0
>>396
そりゃ自分の限界を理解していないから
就職するまでの間に、自分の限界を見極めるのが普通
そのためにわざわざ義務教育以外に金を払って高校・大学へ行くんだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:04:02.19ID:SabXWdkx0
メンタルヘルスに関する知識を身に着けさせるのが良いかなと思ったり。自分を守る知識も重要かと。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:12.24ID:esJu8vg60
現在息子1歳、2人目どうしようかな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:49.55ID:CKjQR+qh0
>>404
398が言いたかったのは、自殺するほど辛い仕事だったら、という意味だと思われ。

それから、「全く辛くない仕事」は無くはないと思う。
イチローや大谷が野球を辛いと思っているとは思えん。
ま、そういう仕事を持てるひとは人口の0.01%かそれ以下かも知れんが。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:53.93ID:esJu8vg60
>>404
ブラック企業や鬱とは無縁そうで、そう言う方向に思い至らないってのは幸せなことかもしれん。
御社に骨埋めますって感じ?
いい会社に勤めてるんだなぁ…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 23:12:14.79ID:esJu8vg60
皆まで言うなと言われそうだが
「骨を埋める」ってのが「最後までやり抜く」にかかってるよ。
ここまで言わないと分からない人もいるようなので。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:54.08ID:esJu8vg60
「ゆとりかよ」の対義語はどれ?
A.昭和かよ
B.団塊かよ
C.その他
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 06:45:52.98ID:P4zT8ao40
ゆとり世代は平成ど真ん中じゃね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 10:59:22.77ID:NiOzjkDKa
8歳が大学生に猥褻された事件がアホが8歳にあり得んとかアホみたいなこと抜かしとるけど
年齢関係なく強姦がダメだろ
あと容疑者宅晒して私刑促すってマスコミはウクライナ戦争のプロパガンダ垂れ流すわでほんままろくでもないわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 17:54:08.18ID:+MAjcyPad
痔になったので肛門科に行ったんだけど太い検査装置をケツの穴にブスッと刺されきたんだけど
初体験な上に意味分かんない感覚すぎて情けなくひーひー言いながら受診してきたよ

検査装置は細いスティックのりほどもない筈なので、そんなに太くはないはずなんだけも…それはそれとしてアナルセックスする人本当にすげぇわって思ったよ。ゲイの人とか毎回あれやってんだもんな…女性が膣に挿入する感じも似てるんかな、苦痛でしかないよあんなの
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 18:55:54.66ID:vwy51+lI0
すごく眠くなる薬をお注射してもらえ
胃カメラはそれがないと辛い
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 11:37:46.63ID:SZmzcoBfp
>>422
尻の穴の小せぇ男って意味?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:02.26ID:OyJBwwm5p
若いママにコンプレックスを感じる。
子供のプールの付き添いでガラス越しの観覧スペースに若いママふたりが立っていた。
賢い感じ。もしかしたらいいところに住んでるのかも。
2人ともワーママの様子。
おれもそこまで貧乏ではないが、相手が人間で、自分がゾンビかなんか見たいな気がして、下の子に手を引かれたが、気後れしてガラス越しに近寄ることができなかった。
人間は若いのが正義。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 12:23:19.57ID:lEZ86Yz20
それ、例えば40代でも容姿スタイルに自信もってればそこまで感じないと思う
要するに、自分の容姿やスタイルへのコンプレックスを「若さがない」だけにすり替えているよう
問題は「若さ」の有無ではなく、自分への自信のなさ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 12:32:05.32ID:N96Q9rcl0
ここに書き込んでいいのかな?
最近判ったことだが、どうもサレ夫だったみたい。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 13:21:34.97ID:WpDDbynX0
>>425
上を見たって仕方ないぜ。
ゾゾ前澤に劣等感抱かないだろ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 13:24:02.28ID:WpDDbynX0
若い嫁が羨ましいのか、単純に若さが羨ましいのかで話が変わるけどな。
0432425
垢版 |
2022/06/18(土) 13:49:17.33ID:a+Btdn/Dp
>>426
うん、自信無くした。
容姿はそんなにひどくないと思う。
(清潔にしてるしお腹も出てない(体脂肪率1桁))けど、どれだけ若づくりしようが40代はしょせんオッサン。
こちらは発達障害傾向のこだわりの強い息子を抱え、片付けが一切できなくてそこらじゅう脱ぎ散らかし菓子を食い散らかして肥りかえった妻が土日寝てるか一人でどっか行くかで家族放棄放棄。
発達も俺の遺伝かと思うと自分がゾンビとしか思えない。
若い人のかがやきに憧れるわ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:08:53.33ID:ZSwuTuPg0
なんであれ異物突っ込まれて良い気持ちにはならないので
神経質な人は事前に先生にあれこれお願いしとくことだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:42:30.90ID:kujsAfRb0
市民プールに付き合いで言ったんだけど
小学5年生くらいからなかなか女のこは体が出来上がってくるんだね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:04:40.10ID:V1NHAZ/Ha
>>437
女の一番美しい時期だからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:14.72ID:hAULqzOG0
「ワクチン打たないと仕事につかせない」等…職場で多い上司からの暴言。ワクチン接種者が社内でひいきも [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655544730/
 
「ワクチン打たないと仕事につかせない」等…職場で多い上司からの暴言。弁護士「必ず録音を」★2 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655549889/
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:02.41ID:lEZ86Yz20
>>432が欲しいのは若さではなくてタイムマシンだろう
あの頃に戻って人生の選択をやりなおしたい
自分の選択が誤っていたという痛恨の思い

これはなかなか痛いんだよな
遺伝子含め、配偶者の選択ほど人生のQOLを左右するものはないと思ってる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:11:14.53ID:apk2Uicw0
それほどひどくないなんて言ってるが
見た目に自信がないんだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:43.55ID:WpDDbynX0
自己肯定感が低いんでしょ。
世の中なるようにしかならないんだから、色々諦めるしかないよ。いい意味で。
全部一旦諦めな。
所詮ただの平凡な一人の人間。
人間だもの

みつを
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:49.65ID:PcB5Uth0M
>>429
質問・愚痴・相談にも書いてなかった?
何がしたいのかにもよるだろうけど、とりあえず書いてみて適切なスレへ誘導してもらえば良いと思うが
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 07:42:37.01ID:rQOGWPaC0
嫁実家の田舎へ移住したが文化が全く違うな
無人状態でも日中は家に鍵をかけない
帰宅すると冷蔵庫に勝手にお裾分けの品が追加されてる
つまり無人の家に勝手に侵入して冷蔵庫にそれを入れられてる
嫁は「そんなもんだよ」と言うが俺はすげえびっくりした
スーパーで買い物したらその店員が勝手に言いふらすから
遊び感覚でうちの献立を予想されて当てられ、町内で共有されてる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 08:55:59.65ID:bAKnwoEX0
恐ろしい
うちの義実家は長野の田園地帯だが、そこまで酷くなかったよ
ただ、近所で誰がどうなって離婚してとかは筒抜けだったらしいわ
近所みんな同じ苗字っていうのは笑った
○○さんちの娘さんって感じで下の名前で呼び合うのな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:40.84ID:D6ZPkhJe0
>>447
田舎出身の同期も、玄関はもちろん窓も閉めないで窓から友達や親戚が出入り出来るようにしていたと話していてビックリしたよ。
そう言う環境で育ってきた身としては悪気なく普通な感覚なんだろうけど、そうでない人にとってはなかなか受け入れるの難しいよね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:13:56.12ID:IsH8yo8Qp
>>444
あなたほど優れてはないかもしれませんが人並みの容姿です。
>>445
うん。馬鹿だし。
妻は200万のキッチンカウンターに服を脱ぎ散らかし、それをかきわけエアコンのリモコンがないないとヒスを起こし、床に散らかしたものを肥満した体で踏んで痛がりさらに発狂する。これでも義父は日本最高の大学、義母は几帳面で献身的でお世話になり切っている。
ありがたい。自立が課題。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:27.60ID:D6ZPkhJe0
>>450
発達気味の男の子の世話で奥さん自暴自棄になったんかな?元々そう言う性格の奥さんなんかな?
ともあれ、奥さんが土日何もやらなくても家事育児回るように家事代行なりシッターなりの外注しないとキツイのでは。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:28:05.54ID:VA91TfgP0
若くてしっかりしてそうな奥さんが羨ましいんだな。
比べる対象が間違ってるぞ。
自分がそうなりたいんじゃなくて、そうなってほしいんだろ、嫁に。

離婚も視野に…じゃないか?
モンスター飼ってるって言ってるようにしか聞こえないぞ。

家族でディズニーランドでも行ってみな。
家族の楽しい思い出がないんじゃないか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 20:08:10.77ID:IrbdIRzu0
>>454
セックスというのは「妊娠してしまう可能性を考えた上で」しなければならない。
なぜなら完ぺきな避妊方法はセックスしないことなのだから。
お前さんはJSが妊娠してしまったら全責任を取れるのか?
妊娠しなくてもセックスによるリスクは他にもたくさんある。
快楽のみ追求せず、責任を持って行動できる大人になりなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況