X



トップページ既婚男性
1002コメント374KB
【何年】嫁さん大好き【たっても】★45年目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:27.25ID:BRQ8rJGC0
続けて、嫁さんへの愛を語っていきましょう

基本はsage進行でマターリと
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

<ここを見ている既女・独男・独女の方へ>
この板は既婚男性専用です
閲覧は拒みませんが、レスは相応の板へどうぞ
詳細はローカルルール参照

<前スレ>
【既婚男性】-【何年】嫁さん大好き【たっても】★40年目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1552448761/
【既婚男性】-【何年】嫁さん大好き【たっても】★41年目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1581089343/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★42年目★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1594280332/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★43年目★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1608439004/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★44年目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1631083859/
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:09:14.87ID:llkJZ3DOC
妻は無趣味なんだが(本人曰く今は1歳の息子が趣味)
皆様の奥様って趣味ある?
スレタイ関係なくてすまん
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:44.41ID:CruLj8V4d
>>515
うちの妻は小学生からの筋金入りのジャニーズオタクだったわ
デート中に本屋でジャニーズ雑誌買ってて俺が呆れるってのがよくあった

で、>>515さんの奥さんと同じように息子を授かってからはそのエネルギーが全て息子に向けられるようになった
それは良いとして、現在中学生の息子とその親友(息子の幼なじみ)の御母堂と共にやや腐り始めてるのが気になる
子供は二人ともバレーボール部なのだが、貴腐人様方には堪らないらしい

正直言って子供達の練習中や試合中の画像や動画を整理してる最中の奥様方が怖い、妻の事はもちろん愛してるけど目が怖い
ヨダレとか垂れてそうな肉食獣の目だ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:15.02ID:blljavccM
>>515
ツーリングで旨いものや良い宿や温泉に行く事
裁縫も好きで気に入った生地見つけては色々作ってる。ヘルメットカバーなど家にあるヘルメットの数を超えた
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 14:35:47.83ID:2UevEXYta
>>515
コリドラスとかの淡水魚飼ってる
フィルターやブクブクや循環機つけて結構本格的
あと音楽
高校の時からバイオリンやってた
いろいろ聞くのも好きでたまに一緒にライブも行くよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:38.54ID:t4Ww+WZid
>>515
犬が好きで犬好き(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
で会話が弾んだ

キャンプやってみたい⇒俺キャンプビギナー
麻雀もやってみたい⇒俺ある程度打てる

こんな感じで共通の趣味が多くて交際スタートした
あと妻はSwitchとかのゲームや漫画、アニメも割と嗜んでるかな

俺が出張の時は毎夜麻雀ゲームの雀魂で
CPU2入れLINE通話しながら2万点のハンデ付きで打って負けた方が貯金箱に千円ってルールで楽しく夫婦の貯金増やしてた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:07:17.92ID:nqTwKkc10
>>515
ハンドクラフト、ガーデニング、料理
アマプラでBBCのドラマを見る
漫画も好きかな

キャンプもやるけど俺の接待キャンプだわw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:35:46.04ID:llkJZ3DOC
趣味がある奥様が多いんだね
特に意味やエピソードは無いんだけれど聞いてみたかっただけなんだ

今は子にかかりっきりだけれど、少し落ち着いたら
ガーデニングや家族旅行ができると良いな
ありがとう
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:53:39.29ID:KsbznupG0
>>515
共通の趣味はテニス、キャンプ、登山かな
登山は嫁さんの方がレベル高いわ
音楽や映画も好きだし歌舞伎とか狂言も観に行く
金かかる趣味ばっかだけど楽しんでるなら良い
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:58.75ID:LSpWgTp90
>>515
アニメと漫画
某聖闘士好きをポロっと漏らしたので、スピンオフを大人買いしてきたら再燃。
隠れ元腐女子で娘が腐化したら、これも再燃。
某銀河英雄伝説は私が好きで見ていたら、ファンであったことが発覚。夫婦でイベント行くくらい楽しむ。子供に布教。

趣味は人生を豊かにするよね。仕事、子育てでカリカリしていた時期があったけど柔らかくなった。
最近は英語も趣味でやり始めている。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:21:31.18ID:XNsSmOeY0
奥さん、すごい可愛いんだ
美人系なんだけど中身が純真ですごく優しいし俺の趣味(特撮)にも喜んで付き合ってくれる
コンプレックスも全部可愛いって言ってくれてこの人ならって包み隠さずに居られるようになった
その辺にいる死にかけの虫とかをそっと草むらに置きにいったり、神社やお寺やお地蔵さんの前を通る時に頭を下げて挨拶したり、困ってる人に手を差し伸べたり、俺にはできないことばかりして見せてくれる
エビの尻尾やパセリを好んで食べる所も、他の人なら少し戸惑うこともこの人なら食べるだろうなって思えてしまう
母のおかげだよ〜って笑ってるけど周囲のささやかなものに感謝できる姿勢や、俺が料理人だからかもしれないけど食べ物をありがたがってくれる所、本当に尊敬してる
頑張って2人で健康になろうな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 08:16:40.06ID:6YfI8IMh0
>>524
うちの妻も心が優しい。
人の悪口は絶対に言わないし、
家族はもちろん誰に対しても優しいし、
承認欲求も薄め。
そして顔がめちゃくちゃ可愛い。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:18.61ID:C8wS82BB0
お互いアラフィフの初老に片足突っ込んだ夫婦だが、今から20年前の新婚時代から
友人知人に「アンタらいっつも一緒におって仲いいねぇ」と言われてた
確かにお互いの両親がおしどり夫婦なのもあって、それを見て育ったせいか
当たり前のようにいつも一緒にいた気がする

20年経って子供も手が離れた今でも、周囲の反応は変わらず
「アンタら若い頃から全然変わってないよねぇ」と言われる
つーか、結婚前の付き合ってた頃から今まで一貫して変わらない温度感というか
空気感というか…お互い一緒にいるのが当たり前な存在感がずーっとあんのよ

逆に言えば、若い頃特有(?)のアツアツ的なやつが全然なく、早々に枯れた夫婦な
感じだったわけだがw

こんな親を見て育った息子がどんな嫁さんを連れてくるのか今から楽しみすぎるw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:51:11.93ID:rnfOPMhrd
>>527
ウチの両親はむしろ逆で親父が意味もないしょーもない事とかしか喋らんからオカンはウザがって会話したがらない
いざ自分が結婚するってなって改めて気付いた事だがオカン自身は良く笑う人なのだが親父に笑顔を向けてるのを子供の頃から見たことがない気がする

嫁さんの親も同じでお義母さんがお義父さんを嫌いすぎてる

理由は多分一緒で育児とかを親父殿がやってこなかったりまぁ色々なんだろうが

それを見てきたから俺らは家庭環境も似た者夫婦なんだなって話してて
絶対に仲悪い夫婦関係なんかになりたくないよねって2人とも思うから自分ら夫婦の目標を「ずっと仲良く老後まで」って定めたよ

これから出産だから絶対に寄り添ってむしろ母乳以外全てやる覚悟なんだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:43:11.53ID:C8wS82BB0
>>527
可能ならば、立ち会い出産が超オススメ

ウチの嫁、生まれも育ちも九州で情に厚くて義理堅くどんなことでも
ポジティブシンキングでクヨクヨ悩んでいるところを見たことがないような
典型的な「九州女」なんだけど、そんな嫁が出産の時におそらく最初で
最後であろう弱音を吐いたんよ

というのも、分娩台に移動してから息子が生まれるまでの所要時間26時間の
超難産だったので、さすがの嫁も相当まいったみたいで泣きながら何度も
「もうダメ。頑張れない」と繰り返してた

お世話になった産院の院長先生は、旦那が分娩室に入ることを推奨するタイプ
だったからハナから26時間傍にいれたんだけど、さぁ今から息子が生まれるぞ
っていう瞬間、先生から
「旦那さん、お子さんが生まれる瞬間を見ますか?」
と提案され、嫁も快諾してくれたんで足の方に廻って息子が誕生する瞬間を
間近で見れたのよ
もうね、大号泣ですよw感動で号泣したの生まれてはじめてw

この体験のおかげで嫁と息子を大事にしようって気持ちがものすごく強くなったのを
憶えてる
おかげでどちらかというと子供がニガテだったオレも実親が引くほどの子煩悩に
なっちまったよw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:05:45.07ID:UmByeXUM0
みんな良い奥さんと結婚してるんだな
うちの嫁は一言で言うと男前
大らかな肝っ玉母さん
占いによると前世は嫁は男でオレは女だった模様
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:18:54.04ID:TNGIjMKj0
夫婦が仲いいと、子供たちとも仲良くなって家庭円満になるよね。
良き母がひとりの女に変わってしがみついてくる夜もまた愛しい。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:16.63ID:u3FYikwV0
嫁のこと大好きなんだけど出産から7年レスなんだよな。性欲ゼロになったと。俺はこれからどうすればいいのか。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:22.29ID:LNgr0a7Ud
>>533
まさしくそう思うね。
嫁さんは今日も仕事だったが、昨日は夕飯と風呂を早い時間に済ませて誘ってくれたよ。
毎度のことだけど、感じすぎてしがみつく時に爪を食い込ませるのだけは勘弁してw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:10.64ID:c62oGmJe0
>>534
産後似たようなもんだったけど性欲ゼロだとしてもなんとか付き合いで相手してくれんか頼んだわ
辛すぎるよね、外で済ませるわけにいかんし
家事育児してご機嫌取りして話し合いだなあ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:13:26.44ID:4/JWqv7r0
>>534
俺は2年だったけど、7年て凄いな
女性から見た男性の性欲って理解しづらいのよね、俺らが生理痛や出産の痛みを本当に理解してあげられないように

俺は排出欲と愛情がセットになっていて、嫁さん以外にそれを向ける(独りで処理する)のが苦痛であることを何とか解ってもらおうと苦心したわ
毎日ハグして家事も育児も俺がいる間は嫁さんに授乳以外何もさせない勢いで頑張ったけど、若かったから出来たことで今なら難しいかも

折角夫婦になれたのだから、互いの悩みを改善出来るように手を取り合って行けるといいな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:28.59ID:CMg2I/4I0
>>534
女性にテストステロンを投与すると性欲がアップするけど、副作用が色々あるのと適量をコントロールするのが難しいらしい
更年期障害の治療に、試験的にテストステロンを使用する場合もあるらしいが医療機関が限られていて、おそらく保険適用外
女性用バイアグラは日本では認可されてない

というわけで旦那様、テストステロンアップには夫婦で筋トレですよ!
スクワット15回1セットで2~3セットを2~3日に1回、これを1ヶ月続けると勃起力アップサイズもアップ
下半身の血流が良くなると性欲も自然と出てくる


・・・はず
自分だけバッキバキになっても妻はイマイチだったらどうしたら良いかはわからない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:25.34ID:u3FYikwV0
媚薬というか合法的なシャブセックスみたいなものがあれば解決なんだが、、
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 01:39:59.41ID:UNHGN6zu0
このスレに来る人の奥さんってみんな優しい人ばかりだと思ってたけど違うんだな。
人ってほんとそれぞれだなぁー
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:03:13.89ID:xpy/C0pQd
性の不一致は奇跡的に一致してたらいいけど、大体合わないような
しざかりに肝心の男の方が役立たずなんてこともあるだろうし
出産までは大体一致してたから良かったわ

うちも不満それ以外もは沢山あるけどそれ以上のモノを貰ってるからいいかなって感じ
自分が我慢してるくらいは向こうも我慢してるんだろうなと、お互いに全部言うと揉めるからしまってると思ってる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:24.25ID:5XtW3qZm0
双子出産は帝王切開が4分の3と聞いて震え上がっている。
神よ…!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:21.72ID:OiPu9esB0
山あり谷ありだからね。もうすぐ50だけど、離婚してもおかしくないようなどん底もあった。
性的一致も40代になってようやくシンクロしてきたし。積み上げた愛情の間には酷いのもあるよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:20.04ID:Wg/4qhH20
>>545
通常分娩で双子産むの大変そうだから帝王切開のがいいんでない、中で二人分のへその緒こんがらがってるかもしれないし
予定帝王切開が楽とは言わないけど、誕生日が選べたり先にわかったり
帝王切開はオペだから降りる医療保険もあるので妻の保険確認したり
医療費限度額適用認定証用意したりできる
うちは緊急じゃないけどわりと急に帝王切開になったから、全部保険とか医療費の書類後から用意して大変だった
二人目のときは予定分娩だったから全部用意できてよかったよ
ていうか双子は生まれてからが本番だから頑張って!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:46.76ID:5UrjEtxBr
>>547
ありがとう!
調べてみたら双子の通常分娩ってリスクかなり高いんだな!

ベネッセの多胎本かって勉強するぜ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:03.54ID:uYrflccfd
>>548
双子妊娠が分かってからでも、コープ共済は入れるらしいとか
いくらあっても足りなくなるし検討してみたらいいかも
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:37.41ID:0yHqbGShd
妊娠してから妻とコウノドリの漫画一緒に読んだな~
出産に関する知識や赤ちゃんの疾患とかの事分かりやすく書いてあって楽しく読めたからオヌヌメやで
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:42.30ID:Hup7vtk9d
妊娠してからコウノドリの無料公開の分読んで大慌てで風疹ワクチン打った思い出があるわ
妻の風しん抗体が上がってるとか妊娠中の血液検査で言われた時は神に祈った、なんともなかったけど

しかし産科の両親教室とかあんなんがコロナで消滅してた頃に第一子産まれた人は本当に大変だったろうな
今は徐々に復活してるかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:02:49.21ID:iPuHD573C
コウノドリは妊娠期に二人で読んだわ
なかなか面白かった

>>548
一人でも育児大変なのに二人同時はマジでやばい
母乳以外は男も全部できるというか、全行程をせざるを得ないと思うが頑張れ!
寝不足が特にキツいと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 06:59:08.38ID:QfV8I+aWd
母乳と粉ミルク併用してたから、俺が家にいる時は哺乳瓶は俺の担当だったな
毎回ではないけど、夜中の授乳の時に一緒に起きて横についててあげたりもした
しかし、15年経って当時の話になったら
「いっぱいいっぱいだたせいか、当時の記憶がほとんど無いw」だとさ
辛かったって言われるよりいい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:42.62ID:AU8DuuZQd
>>554
やっと最近男性の育休とかも一般的になりつつあるのに15年も前にそこまで尽くしてるのすごい
忘れられてるのはちょっと寂しいけど何もやらなかった場合恨みだけをずっと覚えられてるより100万倍いいよねw
15年先もこの先も妻の愛を貰うために我が家のストーリー育児編スタートするから頑張るんだ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:42:03.73ID:cSqqfkKda
学生時代からの付き合いで去年結婚した
嫁は正直、客観的に見たら結婚したくないと言われるだろう条件
病弱(日常生活できないわけじゃないが働けない)、子供ができないなど
でも20年以上近くにいてそんなことは折り込み済みだったし、養える収入はあるし、俺に家族がいないから嫁の家族は昔から俺を家族みたいに迎えてくれた
何より嫁は病気を抱えててもいつも明るいし、愚痴や弱音を吐いたところを見たことがない強い人
働けないのを申し訳ないと思ってるから家事は積極的だし、外見も中身も好みだし2人でいて落ち着く
俺は23年前、学校の席替えで前と後ろになった時から嫁が好きだったんだと思う
若い頃は近すぎて気づかず他に彼女作ったりしていたが(嫁も)、この先一生一緒にいるなら嫁しかいない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:51:07.21ID:ic5zBmr7K
遊び疲れて寝てる娘の顔をみながら
「いつまで大好きって言って甘えてくれるのかなあ」って言ったら
妻に「娘は難しいんじゃない?」と言われてヘコんだ
そしたら「でも奥さんは一生大好きでいてくれると思うよ」って
少し照れて抱き付いてくる嫁を俺は一生大事にしようと
改めて誓ったよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:13:56.31ID:5sCfwJCmd
良い妻だね
ウチのは好き?好き?って聞いてくるだけであまり自分から好きとかは言ってこないなぁ
聞いてくる時とても可愛いから満足だけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 06:14:12.59ID:gwH13Wg80
煽りも浮かばなくなった悲しき人間
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:52:28.55ID:RTBc3xBr0
昨日仕事でやらかして凹んでたんだけど、帰宅してからは普段通り振舞っていたつもりだったんだ
嫁さんにはしっかりバレてて、子供達が寝た後に「今日は癒してあげるね」って色々してもらいました
それで元気になっちゃうのが情けないけど、嬉しくて有難くて愛おしくて

今日からまた頑張ります
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:32.63ID:KlKtp9tkrSt.V
うおおお双子の心拍確認だああ!ありがとうそしてめちゃめちゃ頑張るぜええええ!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:30.05ID:2MPFKahQ0St.V
>>569
おめ
いいバレンタインデーになったね
保険とか育休産休とか手当とか自治体の支援とか調べまくれよお、世の中調べないやつだけ損してるからな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:44:34.22ID:4bh6pZEM0St.V
>>570
ありがとう!コープ共済をはじめとする各種保険で帝王切開見舞金貪るんご
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:58:27.50ID:2MPFKahQ0St.V
双子ちゃんに用意するベビー用品が二人分だと、そこそこ共済金降りても一瞬でなくなりそうやなあ
チャイルドシートもベビーカーも抱っこ紐も複数必要で哺乳瓶も山ほどだろ、、
両家の両親にも助けてもらってください
とりあえず衣類乾燥機は今すぐ買え!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:40.07ID:HDY4rwFLa
普段はしっかりものの嫁なのに、休日とかでのんびりしてる日は「だっこー」って甘えたり「おててつなごう?」って言ったりしてきて本当に可愛い。娘と同じくらい可愛い。もうアラフォーなのに。15年ずっと変わらず。

冬はよくコタツで寝落ちしてて、布団に連れて行こうとするけど、抱え起こそうとしたら抱きついたまま離れなくなっていつも一緒に寝落ちするハメになる。時々そのままえっちなことにもなる。
付き合ってからだと今年で15年経つのに、いつまでも可愛くて優しくていい匂いの最高の嫁もらえて、ほんと幸せだと思うわ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:08.41ID:Of+gbO/Gd
>>569
双子ちゃんおめでとう
新生児の時ってあっという間に終わるから、毎日沢山写真撮ってあげるといいよ。
半年経つだけでも成長ぶりに驚くから
ウチがまさにそうなんだけど、懐かしさすら感じるもんなぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:15.32ID:Z7ym4NU40
嫁に対して不満が出た時は
「嫁に先立たれたり、一人になった時の生活」を想像する。
するとたちまち不満が吹っ飛ぶ。
つくづく二人でいられる事の有難みを感じる。
いつまでもいつまでも夫婦のままでいたい。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:51:18.57ID:/LzTlH0d0
写真だけじゃなくて動画たくさん撮った方が良いよ
動画は一番当時を思い出す
何より奥さんのことを一番に考えてあげてね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:38:57.52ID:Sbv1JeD2d
うち食洗機はないんだよなあ、食器乾燥機でなんとかしてるが

洗濯機はドラムより縦プラス乾燥機が強い、掃除機はコードレスなら別になんでもいいかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:29.64ID:Y/rf3zd20
月末に一日産休育休取るとその月の社会保険料免除の技って今でもできるの?
自分の時は出産月に産休と賞与月に育休取って結構浮いた覚えがある
正しい使い方じゃないけど、とれないんだから仕方ねえや
双子パパだと普通に育休取れるなら最低一ヶ月とか取ったほうがいいだろうが、、、
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:30.34ID:tUcCXlNm0
マキタと軽量で本体持ちながら掃除できるコード式のふたつ使い分けてる
マキタだけだと物足りない
一番必要ないのはダイソン
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:16.95ID:Y/rf3zd20
うちは古い紙パックのコード式にコードレス買い足して、便利に使ってる
長時間掃除してると途中でバッテリー切れるから
そういうときにコードつないでれば無限に動く掃除機あると心強い
あと掃除機の掃除はもう一台掃除機がないとできないしな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:13:01.76ID:hTvxWAVYH
掃除機はダストボックスの掃除したくないから紙パック式
食洗機はあると便利
あと個人的におすすめは電気圧力鍋
うちの嫁は病弱ってほどでもないけど一般の方よりはちょっと体が弱いから家事の負担はできるだけ減らしたい
俺自身が料理も嫌いじゃないし掃除は好きだから休みの日は俺がやるけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:19:18.68ID:X7bvgTvD0
ロボット掃除機もいいよ。家具をロボット向けに整え直せば最高。散らかった物を片付けてスイッチ押せばいいだけ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:33:09.96ID:VkAzL0+td
嫁さんが使う掃除機はマキタ
俺が使うのは大きめのサイクロン
マキタは楽だけど吸引力が俺には物足りない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:14.46ID:HzyaAYTgd
乾燥回してる時に子供の突然のゲロゲリで洗濯物出た時も、すぐ洗濯回せるのは縦型と乾燥機の組み合わせ
問題は広さだよね、物理的に両方置けないとドラムしかねえという
普段はボタン押したら乾くまで放置できるドラム式が圧倒的に楽よな
洗濯終わったら乾燥機に移す手間が必ず発生するもの、外干しよりは楽だけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:26.40ID:UKlBASWSM
わが家の洗濯係ワイ参上
ドラム式使ってるけど洗濯物が多くてシワになるので結局ハンガーに掛けて浴室乾燥機で乾かしてる。最終的にクローゼット2に片付けるのもラクなんよね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:24:16.10ID:lKoZ/ZfHM
とはいえ、その手の突発事案が起きるのもせいぜい幼稚園くらいまでだから、どのくらい使うかを考慮も必要か
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:37:51.46ID:GaSJskWw0
子供が全員小学校とかあがったら外干しも選択肢に入るかも
しかし小学校だと明日までに乾かさないといけない汚れた体操着とかが発生するのか?
何らかの乾燥手段は必要だなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:00:26.04ID:pCXy+dEfC
ガス乾燥機と縦洗濯機最強洗いながら乾かせる
新築するなら検討の価値はあると思うが(食洗機は入れる一択ぐらい便利)
最近の光熱費は高いよな…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:44:17.93ID:UOlx7bUHd
前年同月と使用量一緒なのに電気とガスで一万上がった
寒い地方でオール電化床暖房とかだとそれどころじゃないんだろうが
もうすぐ下がるとか言われてるけど本当か?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 17:01:40.47ID:lKoZ/ZfHM
2月から国の補助が入るからいくらか下がるはず
原発再稼働したところから下げるとは思う
とはいえ露があの調子だからあまり下がらないだろうなぁ

ガス乾燥機最強なのはわかるんだけど、ドラム式の手を加えず乾燥までやってくれるのもメリット大きくてな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 17:44:40.03ID:g9yQDisv0
妻の事が好き過ぎて処女じゃなかった事が辛い。元彼との事は何も聞いてないんだけど、社会人になってから2人と付き合ってたのは聞いた事がある。どんな感じで付き合ってたのかどんなセックスしてたのかモヤモヤする。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:25:43.98ID:mA5ZUka50
嫁を一人の人間として認めてあげなよ
君に出会うまで色々経験を積んでいい女になったんだろうから
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:10.90ID:Q5lGUIO1d
>>598
北海道の中でもトップクラスで寒い地域で一戸建てオール電化(床暖ではない)住みだが
先月の電気代、13万…
0604600
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:01.10ID:g9yQDisv0
>>601

おっしゃる事は分かります。ヤキモチですよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:00:49.34ID:ft5VZJr80
詳しく聞いた上で同じプレイするとすごい興奮するよ。嫁がどうかはわからんけど。
さらっと話してくれるなら聞いてみるのも一興
0607600
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:30.54ID:g9yQDisv0
>>605
昔聞いた事あるのですが、教えてくれなかったのでそれ以来聞けなくなってます。だからモヤモヤなんですよね。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:13:40.71ID:4Q+VftSW0
元カノの一人がオレが二人目で元カレのヘンなクセがついてたのは萎えたな
経験豊富な別の元カノはむしろクセとかなくて逆に嫉妬しなかった記憶があるわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 03:23:58.13ID:fyJKa2Rw0
競走馬で「デラベッピン号」と「マジックミラー号」という姉弟がいたという話を由来付きで話したら爆笑していた。
こういうくだらない話で盛り上がれる嫁が好き。嫁が腐女子だったことを知っているのもあるからか、そういうネタはオープン。
0612600
垢版 |
2023/02/18(土) 08:16:12.70ID:A0HXpn0/0
>>611
おはようございます。童貞ではありませんでしたが8年ぶりに出来た彼女でした。私がもっと遊んでいたらこんな気持ちにはならなかったかもしれません。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 08:55:59.88ID:IXD3d4CG0
>>612
横から失礼
奥さんのことを好きなのはその通りなんだろうけど、モヤモヤするってのは独占欲強めなのかなぁって思った
前の男との事なんて知ったところで何も得ないのだから今の奥さんをしっかり見て愛してあげる方に注力した方がいいのでは?

聞いたけど答えてくれなかった=話したくない事だ、と勝手に解釈してこれからの奥さんとの思い出を沢山作りなさいな
自覚があるのであれば釈迦に説法で申し訳ないが、センシティブな事に拘ると良いことないよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:31:58.25ID:A7AwlTcId
>>602
毎月の光熱費が10万上がって耐えられる家庭って日本にどれだけあるんや、、
厚着して節約してどうたらとか言うけど子供とか動物いたら無理だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況