X



トップページ既婚男性
1002コメント383KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 11:17:25.18ID:iFV6vtwxd
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性178
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1646173471/

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性177
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1643844039/

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性176
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1638944315/
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:12.11ID:hPRyCHB+M
2歳児くらいだと体力もあるし1日付き合ってると疲れるよな。メシの世話トイレの世話もあって介護みたいなもんだし
幼稚園に行き始めれば暇もできるから落ち着くんじゃね?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:47:42.48ID:IuJxHC/9M
家事育児って労働強度はそれほど強くないけど
何せ拘束時間が長い
とにかく薄くて長い拘束で精神が削られる

ただまぁ定量的に評価して不満を伝えたとして
聞き入れない相手ならもう適当に相手するしかないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 12:02:17.87ID:KIvYZoID0
>>742
嫁選びの時点で失敗なんじゃねえの?
うちは子供がもう中高生なんだけど乳幼児期とかもそう言うのは一切無かった
妊娠~授乳期に酒が飲めない事を愚痴ってたけどなw
0751742
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:39.84ID:m9HQLU8t0
すみません後出しですが共働きです
妻は時短で、私は残業ありのフルタイムというよくある家庭だと思います

>>743
専業ではないのでそれはないと思います。妻が一番大変なのは帰宅後の数時間のドタバタが一番かなと思います
あと、私の考えは「パートナーを幸せにする」ではなく「パートナーとともに幸せになる」なので
自分が損かぶってもパートナーが幸せならそれで良い。という考えには至れないです

>>744
そういう話の仕方はしていませんが、単純に「忙しかったから」と言われた時
「いや、今動画見てんじゃん」みたいに言い返したことは何度かありますが
やること一杯で忙しくてできない/覚えてられない
だそうです
実際忙しくてつい忘れたとかは仕方ないと思うのですが、
「忙しいから忘れて当然。私は悪くない」
みたいな態度をとられるので何か言う気も失せてきます

>>747
そこらへんは逆で、妻の方が雑ですね
洗い物とか泡がついたまま干すのはザラ茶碗はほぼ確実にコメのカスがついてます
洗濯物もネットに入れない。しわを伸ばさず干すので極力私がやります
妻がやったときは気になっても極力何も言わないようにしてますが、あまりにひどいときは言います
すると「忙しいから仕方ない」です。頼みごとを忘れても同様
百歩譲って仕方ないのはいいとしても、私はあなたより忙しいんだからできなくて当然!
という態度がどうにかならないかなと
子供ができる前も同じようなことは何度もありましたが
「忘れてた!ごめん!」
みたいな謝罪はあったんですけど、それが出産以降全くないんですよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:17.28ID:dq5NFLrid
>>751
産前からミスは実際増えたの?
あなたはなるべく我慢してるというけどミスが増えた結果指摘も増えてうんざりしてるのかも
余裕なくなると他人に気を遣えなくなってくるのは仕方ないことだから
子供が手かからなくなるまであと数年奥さんのミスを指摘するのはぐっと耐えるしかないよ
ママは大変!みたい風潮が加熱しすぎてるのは同意だけどな
ママが大変だからってパパは楽なわけじゃねーぞとはいいたい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:14.09ID:MYyM4H2u0
>>751
自分が正しいという気持ちが揺らがないならそのまま行くしかないんじゃない?
人なんて変えられないよ
変えられるのは自分だけだ
まあ嫁さんと相性が悪いんだろうね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 13:58:34.16ID:d1CyPLDw0
>>751
腹割って話し合うしか無いんじゃない?
何も言わずに人を変える魔法なんてないんだから、じっくり話し合うしかないよ

もし逃げるようなら第三者入れてさ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 13:59:06.39ID:b2nP14ipM
>>751
一度仕事分担、家事分担、育児分担について徹底的に話してみれば?認識の違いはあると思う。
おれは育児≫≫≫≫仕事≫家事と思ってるから、育児の割合が多い人のほうが大変と思うけどそのへんの価値観は人それぞれだからね。うちは家事が全部自分で育児は7:3で嫁が多いけどトントンか嫁の方が大変と思ってるよ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 14:35:36.51ID:dq5NFLrid
この人が気に入らないことって大変さとか時間云々じゃなくてそれを理由に謝らないことでしょ
奥さんの方が実のところめちゃめちゃ大変だったとしてもそれでミスって当然みたいな態度とられたらいい気分じゃないよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:25.87ID:b2nP14ipM
>>757
そりゃそうだけどそのためには現状をお互いに認識しあうことが必要なのでは?それでもだめなら性格の問題だから治すの難しいと思うわ。実際奥さんの方がめちゃめちゃ大変だったとしたら多少のミスは許せよ!って態度になると思うよ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:20.21ID:b2nP14ipM
見えない家事、育児に関しては男は気づきにくいって言われててうちの嫁が不満を持ってたのも実際その辺りだった。しっかり話し合ってそこは埋めたけど。
だからまずは一度お互いの認識をすり合わせる事からかなと。嫁は本気で自分の方がめちゃくちゃ大変と思ってるんだと思うよ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 15:20:15.92ID:Xpqxq7yFM
雑談ですらないチラ裏。
怒らせてしまった奥さんと仲直りできた。
まだ怒っているみたいだけど、渋々許してくれた。

これに安心して、また仲違いを繰り返さない様に気を引き締めていくぞ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 15:51:11.23ID:MYyM4H2u0
信頼関係が出来てしまえば楽なんだけどね
信頼関係が出来る前にゴタゴタするといい方向にいかないな
まあ何だかんだ言っても男がリードして根性みせて体張った方が早いよ
手を打つのが遅くなれば遅くなるほど辛くなるのは確かだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 16:00:45.33ID:bU6sTCEad
>>751
他の全てに通じるが、「共に幸せになる」ための努力は、どちらが家事をたくさん引き受けるかだけなく、感情面の寄り添いも重要と思うよ。
他人を変えることはできないから、あなたが変わって、相手に気づかせることも考えてみたら。
まぁ、一朝一夕にはいかんから大変だと思うけど。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 16:13:23.11ID:tnOBnwb70
>>760
喧嘩って精神傷つくし消耗するし相手のイメージ徐々に悪化するし
できればやらないに越したことはないよね
俺も「喧嘩にならないように配慮」しながら夫婦生活してる
お互いに遠慮なく言い合えるのがいい夫婦みたいな考えもあるけど
俺個人はそう思わないな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:58.94ID:MA44PtZq0
喧嘩も前向きならいいんだけど過去ガーとか気持ちガーみたいなのは相手の裁量で決まるじゃん
それってイジメであって喧嘩じゃないんだよなあ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:44.48ID:wIjWa6snd
>>765
笑い話でネタとして言うのはわかるが
2人で問題解決のために話し合いする時に
過去の事を持ち出してグダグダ言う馬鹿女を選んだ自分を恨むしかないな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:00.60ID:UzAQRUO/r
洗濯物、いつもは俺が家族5人分畳んでる。畳んだらそれぞれタンスに入れてたんだけど、長男と次男、嫁と娘のハンカチとか靴下をサイズも柄も似ててたまに間違えて嫁に間違えるなと怒られる。
俺が畳むのも娘が嫌らしくて、「私と娘のは後で入れるから置いといて」って嫁に言われてからはタンスの前に置いてる。
この前、一泊二日の出張から帰って来たら、俺の下着が1枚減ってた。あれ?出張前までは枚数あったのにって思ったら、長男がお父さんの入ってたよって持って来てくれた。
長男の言葉を聞いた嫁から「とうとう自分のも判らなくなったの?」って言われてモヤモヤした。
チラ裏スマソ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:34.25ID:TqaD/ehu0
>>751
5分、10分でもいいから毎日嫁の話聞いてあげた方がいい
嫁に興味を持って話聞いてあげることで嫁の態度も軟化しそう
なんとなくだけど嫁とコミュニケーションとれてなさそうに感じた
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:19.53ID:wIjWa6snd
とにかく早くに嫁を自分にベタ惚れさせることと
舐められないように踏ん張りどころで踏ん張って嫁から敬意を持たれるようになるしかない
敬意を持たれるってことは自分の方が家庭の事を深く考え
負担も多く引き受ける覚悟を見せて行動するしかない
男女平等だとか、負担を平等にしろとか女がギャーギャー騒ぐように
旦那側が騒げば軽く見られる
結局甲斐性を見せろってこった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:56:10.43ID:dd4CamK9r
今日は在宅の日だからおかず探さないと
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:42.76ID:q+eCqQ4wa
一人一人器量は違うんだからあいつだけ楽してるとか考えたらダメだよな
自分が選んだ結婚相手なんだから自分の責任だよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:43.64ID:uKDJ3dgOF
あかん。はっ倒しそうになった。堪えたけど。
家は、長男のご飯に少し手間がかかるんだが、オレが用意して食べさせるときは決まった食器であげている。
用意→食事→片付け→また用意 のローテがしやすいので、収納も決められたところにしている。
いつも使っているお椀がパッとみ見当たらなかった。一通り探した上で、
「ねぇあのお椀などこにある?(やんわり)」と、聞いたら返答は
「あるので良くなーーい?!(憤怒)」
???
オレはどこに有るのかを聞いている。最後に触っているのは妻だ。
なので、聞いている。知らない、解らないならそう答えれば良い。
「いやどこにあるか知らない?」
「知らない!もういいでしょ!」
ダメだこいつ。何度言っても問いに合わせた回答が出来ない。
この前子供の文章題で、偉そうに言ってたが余程妻の方が出来ないわ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 10:14:26.76ID:xAW7E05j0
>>777
トリプルセブンおめでとう
拘るなら全部自分でやったほうがイライラしないよ
ケツ拭くのを左手でするけどお前も右手にしろって言われたらどうするよ?
0779742
垢版 |
2022/06/03(金) 10:16:43.67ID:NzP/rZVz0
遅くなりすみません
妻は直情的というか、余裕がなくなると自分しか見えなく性質のようで
「それはそれとしてミスは謝る」
とか
「でも相手だって大変なんだし」
とか考えられなくなるみたいです
なので自分だけが大変なわけじゃないぞ。ってのを穏便に伝える方法はないかと相談しました

>>753
元々の指摘はそんな増えてないと思いますが子供関係の指摘が追加はされましたね
妻が保育園に迎えにいくときに、休み申請の紙も一緒にもらってきといて!
とか頼んで貰ってくるのを忘れるとかです
困りはしますけど元々忘れっぽいし、忙しいのもわかるし、強く指摘する気はないんですけどね
「あの紙もらってきてくれた?」
「あ、忘れてた」
とか言われると一言でいいから謝れよ。ってイライラします
余裕なくなってるのはわかるけどそれは俺も一緒なんだが?忙しいならミスしても仕方ないし、謝る必要もないってんなら俺もすべて雑にして一切謝らんぞって気分になりますね

>>755
>>756
あります。しょっちゅう不機嫌でブスッとしてて態度が悪い。何が不満なのか話し合おう。と
結果、明確にこれが辛い!ということはなく。分担についても妻にばかり偏ってるということもなく。ただ自分が大変で周りを考える余裕がないってことでした
冷静に考えればわかるけど、その場では冷静に考えられないと
似たような話し合いでも結論は同じで、大変だ。余裕がないと思ったらまず言う。ということになるのですが
特になにも変わらないままです

>>772
話をするようにはしてますよ。二日に一回くらい、30分くらい愚痴きいてますね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 10:24:51.83ID:eSClwTgMd
>>777
女は言葉の裏を読む。言ってないことも(勝手に)読みとる
「明日もどっか行くの?」
と、何の裏もなく単に質問として聞いてるだけなのに
「(明日もどっか行く?「も」ってなに?遊びすぎって言ってるのね?でもあなただってしょっちゅう飲みに行ってるじゃない!そんなこと言われる筋合いないわ!)何でそんなこと言わなきゃいけないわけ?イラァ!」
みたいになる
たぶん
「あのお椀どこにある?」
「(私がどこかに無くした、勝手に仕舞ったって責めてるのね!知らないわよ!別にアレじゃなきゃダメなんてことないでしょ!)あるのでよくない?」
「いやどこにあるのか知らない?」
「(知らないからあるのでよくないって答えてるんでしょ!どうしても私に文句言いたいのね!)知らない!もういいでしょ!」
ってなってるんだと思うよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 10:54:01.44ID:RGL7dR8Gd
IDかわるかも。777だ。
>>780
多分そう。まさにそう。オレも解ってる。そうなんだろうなぁとおもう。
ただそれにしたって余りにも道理に反する。
なんか何でも人のせいみたいな気性があるから、あえて諭すように聞いたのに。世界の中心で我が儘叫んでるだけだわ。

>>778
パチンコやらないが今日はいいことあるかもしれん。
出来たら全部自分でやりたいよw
やることなすこと非効率過ぎて頭痛くなる。でも専業嫁と家族養う為にはそうはいかんだろ。
基本的な合意というか決まりの上でなんだ。
人の意見は聞かないくせに、自分の流儀は絶対変えない。
家具や食器の配置も勝手に変えるが、1週間もすればオレは学習する。妻はギャオる。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:04:34.48ID:vf7wDHmKa
>>782
「あのお椀どこにある?」と「あのお椀どこにあるか知ってる?」の違いがわからんようじゃまだまだ修行が足りんな
どこにある?は相手に責任があることを前面に押し出した言い方になっとるんやで

>>779
(私の方が)忙しい、だと認識してるみたいだけど
(私にとっては)忙しいの可能性も高いと思うぜ
人それぞれスペックが違うのだから同じことしてたとしても妻の方が忙しく感じてるのは仕方ない
謝罪の言葉を言わせることにどこまでの意味があるのかね
嫁さん自身も色々やらかすたびに自分の中で反省してるのにさらに謝罪させて罪悪感を煽ると余計に余裕なくなるよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:36.95ID:wPaauLBN0
>>712
義父って歳いくつ!?60代以上ならある意味凄いなぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:23.21ID:5MB36JoEa
>>777
話し合いではなく、コミュニケーションを増やしてみてはどうだろう、雑談とか一緒にテレビ見て話すとかさ。コミュニケーション足りてるか足りてないかはわからないんだが、なんかこう、2人とも「ああ、コイツってこーゆー奴だもんね、こーゆー事を言いたいんだろう」ってのが汲み取り切れてないように感じた。
もし違ってたらすまん。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:50:38.54ID:3A0uzCvo0
セックスばかりに精を出すのではなく雑談したり他愛もない会話をすることで夫婦の絆は強まる。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:13.80ID:fpeGmt49a
最近寝る時やたらくっついてくるんだけど病んでるのかね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:19.34ID:pBlkjY9xd
>>784
反省してると思う?不満一色にしか見えんよ
頼み事?忘れたわよ!責めてるの?忙しいんだから仕方ないでしょ!!っていいたいのがアリアリと見える
その場では謝罪できなくても反省してるなら後々改める努力するだろ。改めてないんだから悪いと思ってないんだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 14:37:20.60ID:hbBXNyXir
僕は出来ないけど友達は自分で洗い直して置き直してる
二度手間だけどそれなら怒ることもない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:14.70ID:42WtWlC0d
交際12年・結婚1年半、行為がないけど妻の腹が膨らんでた

4月半ばから微熱が続いてて、お互いに「何でだろうね?」と思いつつ、万が一があるからメシは俺が作ってた
直後にCOVID-19(オミクロン)発症したので、「ワクチンが止めてたのかな?」と話してた
昨日見たらなんかお腹ぽっこりしてた

ふたりとも在宅勤務だから連れ込んだりはしてないはずだと思いたい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:37.31ID:UGcZt+Ho0
子供が巣立って夫婦二人きりで仲はいいんだけど
夜8時頃になったら嫁が「おやすみ~」って自室にこもってしまう
多分SNSとかゲームとかやってるんだと思うけど
俺はリビングで犬と一緒にテレビ見たりして眠たくなったら寝る
なんかすごい寂しい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:27:30.79ID:oIrOI28na
子供が欲しいと思えないのって生物として何か欠陥があるのかな?普通は本能でほしいって思うんだよね?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:44:22.82ID:+gHgdhB0d
子供が欲しいというか「この人との子供はどんな子か見たい」って気持ちの方が強かったな
これが本能なのか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:48:11.27ID:qGW4fehVM
>>779
嫁さんの不満ではなく、貴方の不満は話してる?
それもしっかり話し合おう、という体で。
実行済みだったらすまんが。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:10:45.01ID:4YIu1B590
>>792
なんでも話せるぐらいでないとこの先辛いぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:05:09.55ID:xO2oEHRMr
>>793
男としての魅力を上げるしかないんじゃないかな
腹出てるねーちゃんよか扇情的な格好したねーちゃんの方がいいだろ
家でも身なり整えて腹引っ込ませて笑うしかない
0806792
垢版 |
2022/06/03(金) 20:19:51.05ID:cxHRsw2H0
レス頂けるとは思ってなかった

>>794
すまない、推敲無しで書き込んでしまった

>>801
妊娠だったら私は嫡出否認して相手の人にも認知のやり方教えるからそちらと再婚してほしい
私よりも生活力の無い男ってことはないだろうから
単に太ったのなら晩飯は炭水化物少なめのメニューにするようにする

>>802
おっしゃるとおり
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:41.64ID:HAnigEsY0
体系と顔のいいAV嬢より
体型の崩れた素人の方が興奮する
セックスに関してはプロより素人の方が上
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 01:35:32.50ID:Z5ErgoXr0
おまえら、なんだかんだ愚痴りながらも嫁さんとおせっせしてるんだろ?!
うちはレスだからほんと救いないよ。
レスじゃなければまだ心を通わせられると思うのに。はぁ・・・
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 03:26:41.89ID:XCJhFB0d0
>>810
レス辛いよな、今は月に数回あるけど俺も前は年単位レスだったから辛いのわかるわ。夫婦でいるならチャンスはまだきっとあるがんばれ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 06:33:42.15ID:8NTaMDVfr
同僚でも子供でもできたかなってくらいおなかポッコリしてきて
それでも相手が何も言わないからこっちも聞かないでいようと思ってたら
単に太っただけってことがありました
コロナ禍で運動してないかららしいですよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 06:40:13.55ID:j/w0qZZza
3年ぶりに趣味で参加してたスポーツの大会が開催されるとネットで見つけた
大会のサイトで2019年のリザルトを見ると上位入賞者の中に自分の名前を発見して嬉しくなる
コロナ禍で大会がなくなってすっかりモチベを失ってたけど、そろそろ息子らにカッコいい親父を見せつけたい
が、かつてのような情熱は取り戻せるんだろうか…
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 07:34:10.28ID:9VAHcVNd0
女系天皇は前例がないからダメー!!

とかさ、前例を持ち出す役所仕事な人結構いるけどさ、侵略戦争は良くない!独裁者だめ!という発想だって前例のない思想なんだよ?

日本の歴史の中で「侵略戦争イクナイ」「独裁者アウト」というのは百年にも満たない超最近の発想で、ずっと武士が政権を握ってたくらいなんだから、

「お金に困ったら侵略戦争して略奪してくれば良い」「独裁者いたって良い政治だと思えるなら良いじゃん」というのが日本の歴史的「前例」
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 09:06:08.79ID:sz+PAVpUd
>>818
お前どこの大学を卒業したんだよ?
どーせ中卒だろ?
俺は薬学部と経済学部と二つも大学行ったんだよ!
口の聞き方に気をつけろよ!
まず土下座して謝ってから書き込めよ童貞!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 09:17:27.31ID:sz+PAVpUd
>>821
嫌なら閲覧しなきゃ良いし書き込まなければ良いだろ?
そんなことも習わないのか?中卒や高卒は。
お前親戚に朝鮮人がいるだろ?
キムジョンウンみたいな書き込み方してるよな?
朝鮮労働党万歳なんだろ?
ミサイルを日本海に撃ち込んだのお前だろ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 09:22:10.76ID:yOA3JYL30
ネタとしてもつまらないし、流れも読めないし、最悪だな。
NGに入れとくわ。

NG推奨
ID:sz+PAVpUd
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 09:29:20.77ID:BlUVOP7y0
GoogleってAndroidのブラウザの画像検索から画像保存できないようになった?
ほんとにアプリを更新して改良ないどころか改悪ばかりだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:14:47.00ID:8NTaMDVfr
そもそも女系天皇が前例がないからだめと言ってると思ってるやつは歴史と皇室典範について学んでこい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:14.99ID:Ip96Yztr0
前例がないとかそういう問題じゃなくて、
日本の伝統を維持するなら男系天皇、女性天皇までにとどめておくべき。
伝統なんてどうでもいいというなら、わざわざ女系天皇なんてつくって維持する必要もなくて皇室廃止すればいい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 18:37:43.59ID:qIlLySVbr
コロナ禍もあってめちゃくちゃ久々の家族で外泊
なのにめちゃくちゃいろいろイライラしてしまって反省
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 18:40:23.75ID:gZDMiWvFa
今日は暑かったからな、宿泊先でマスクしてるとキツかったろ
ゆったり、風呂入ってリフレッシュしやう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:13:44.82ID:XCJhFB0d0
家族外泊良いな
今年はビヤガーデンとか行きたいがその頃コロナどうなってるかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:31.47ID:JyxBDUoT0
「あなたの食事を作るのに疲れました。」
との書置きと大量の鶏からを残して嫁が実家へ帰ってしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。

結婚前にちゃんと食事については話をして、その上で結婚したはずなのですが・・・。
8~10人分の食事を作るのはそんなにしんどいんでしょうか?
子無し専業主婦なのでそんなに大変ではないと思うのですが。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:55:28.98ID:Ct8mnJxia
嫁なりに頑張ってると思うんだが毎日何がしかイラッとさせられて
それが積み重なってきて嫁と関わるのがしんどくなってきた
嫁の言葉のチョイスのズレ具合とか家事のやり方の意味不明さとか
何を思ってそうしてるのかちょっと理解出来ない
これじゃダメだ褒めなきゃな感謝しなきゃなと思って動こうとするが
そんな矢先にそうなるから気持ちも折れて溜息しか出ない
そういった空間で構成された我が家に帰るのが苦しくなったきたし
どうしたらいいんだろう
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:44:25.95ID:XCJhFB0d0
>>834
察してちゃんになってはいないか?
夫婦だろうが長年の付き合いだろうが言わなきゃ伝わらん事あるぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:02:56.25ID:wXslmjEQ0
>>832
お前の大食漢ぶりを差し引いても毎日そんな規模の食事出すのはしんどいぞ

まぁ本当に話し合ったうえでの同意なら嫁の考えも甘かった部分は否めないが
そんな専業なんだし簡単でしょというくらいの稼ぎや余裕を与えているんだろうなお前はとなる訳で
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:46.07ID:lk3kpnyy0
10人前?すごいね。1日20000kcalくらい?
炊いた米で換算したら約40合か
俺は1日に40合どころか2合でも厳しいよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:07.49ID:lk3kpnyy0
5kgの米袋でも約33合か
朝昼抜いて夜に5kgの米袋の中身全部炊いた奴出したら全部食べられるって事かな?
よく食う人ってすごいなあ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:22.21ID:JyxBDUoT0
>>839
年収は2000万ぐらいです。
結婚時の条件で食費だけで毎月40万渡して余った分はお小遣いにしていいというルールにしました
負担が減るように調理器具もかなり揃えたはずなのですが、やはりしんどいのでしょうか

>>842
そんなに食べれません
昼は食べないので朝と夜2食で
朝食を例にすると
ご飯が7合~1升ぐらいで、後は汁物おかずが漬物納豆入れて7品ぐらいでしょうか
私はおかずは1品でも良いし、そのように言ってるのですが・・・
(流石に納豆だけだけだと辛いので、+卵焼きぐらいは欲しいですが・・)

今晩もサラダを作って鶏から、サラダ、ご飯だけにしましたが・・・
1品を大量に作ってくれればよいと思うのですがね
サラダも千切りマシンがあるのでキャベツ一玉と玉ねぎ3個ぐらい入れればすぐに出来ますし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:30.91ID:6Og05vRH0
汁物おかずが漬物納豆入れて7品
納豆だけだけだと辛いので、+卵焼き
鶏から、サラダ、ご飯

おかずは1品でも良い???
どこが?支離滅裂なんだが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 22:03:16.78ID:uwQ6eY270
>>844
とりあえず頭の悪さはにじみ出てる
リアルで愚痴らない方がいいぞ
奥さんはまともで、お前がクズパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています