X



トップページ既婚男性
1002コメント407KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:56.57ID:2wNL2w950
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ455
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1647900764/
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:08.85ID:V/k1Dutn0
昭和から、体臭気になる子は体育のあとにエイトフォーかけるの当たり前だから。
子供が気にしてるなら買ってやれ。

ワキガなら、高校生か大学生の時に手術代だしてやれ。
恋人がワキガでも気にしない子はいる。でも本人が気にして運動にすら積極的になれなかったりするから、親のサポートは必要。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:16.11ID:h5AO4BWw0
体臭って個人差あるので風呂だけの問題ではないかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:53.33ID:JBHLm3cB0
>>724
白人や黒人がほとんどワキガなのは本当だけど
先進国のワキガは子供の頃から検診の時にデオドラントの必要性や、やり方等を叩きこまれるから
日本の野放しのワキガより臭いはマシだよ
義理家族が全員ワキガで、指摘するまで誰も自分がワキガだと気付いてなかったし
義母に至っては、「私はワキガじゃない」って言い張ってる
一番臭いのが義母なのにw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:01.76ID:KUNtGJ810
今の嫁はワキガだから結婚した
でも加齢とともに脇のニオイが無くなった

フェロモンなんだろうな
ワキガって
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:12:54.60ID:gVealeAK0
既男のチンポで気持ちよくしてほしい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:12:55.54ID:QZ8sfL+M0
> 白人や黒人がほとんどワキガなのは本当だけど
> 先進国のワキガは子供の頃から検診の時にデオドラントの必要性や、やり方等を叩きこまれるから
> 日本の野放しのワキガより臭いはマシ

これは白人黒人とどこで一緒に生活しての経験談?
サンプル数は?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:52:21.15ID:QZ8sfL+M0
割合が多い話はしってる
しかしケアをしていて臭わないもしくはましであるという実体験のソース求む
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:09:17.80ID:QZ8sfL+M0
臭いはマシのソース求む
これでいいかな

実体験の場合は例えばアメリカの高校で自分以外はほぼ白人黒人だったがほとんどみなケアしているせいで無臭だったとかそういうのな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:09:47.43ID:SUfGeus8a
僕は別に理想は臭いを全員が寛容であるべきだから子供や自分が臭い対策しなくていいってこといってるんじゃなくて現実は臭いと村八分にされるから臭うなら対策せざるをえないけど理想としては全員が寛容になった方が全員に利益になると言ってる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:19:04.59ID:JBHLm3cB0
>>735
でも、デブでワキガで一年中汗かいてて、ハァハァ呼吸している臭い同級生がいたとして
そいつの寛容になれっていうのは違うと思うよ
そいつ一人だけ異常なんだから、そいつが改善するべきであって、周囲が許す必要ない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:28:42.13ID:FIHUQ/dla
不快に対して寛容たれってのは、不快な奴には幸せでも被害を受けてる側には苦痛でしかないわな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:27.82ID:h87uGYDy0
>>735
きみの空想をしつこく言い募ったところで
他の者には意味ないから
心の病気じゃなかったらもう終わりにしろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:54.09ID:V/k1Dutn0
ワキガは、遺伝的なものだから、
家族にワキガの強い人がいると、恋人がワキガでも気にしない。
馬鹿にしたりするやつは、異質なものの排除したがる無教養な差別主義者だよ。
ただ、本人は制汗剤は使った方がいいし、
気になるなら手術した方が生きやすくなるのは事実。子供にそのままでいい、という教育も違う。
社会でうまくやっていくための工夫は親が教えるべき。 
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:36.71ID:KUNtGJ810
>>741
俺の親族にワキガはいないけどワキガの嫁と結婚した
俺はニオイフェチで臭いニオイが嫌いだけど

ワキガは良い香り感じるけどな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:44.95ID:JBHLm3cB0
>>741
ところか、家族がワキガで遺伝しているタイプは
一家全員がワキガなので、自分がワキガだと気付いてない率が滅茶苦茶高いから
「自分はワキガだからデオドラントでケアしなきゃいけない」と思わないんだよ

滅茶苦茶臭い上に、シャツの脇が黄色く変色して、耳垢がネバネバでも、自分はワキガだと気付かない訳
生まれた時からずっと臭い環境にいるので鼻がバカになっているんだよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:42.61ID:kxIrD9xH0
>>745
悪臭を放つ側になっても物理的に対策を取れないという前提ならそうだが、自分で気づくことはできる場合が大半だし対策も取れるでしょ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:32:50.92ID:V/k1Dutn0
>>744
一家全員、というのは完全に偏見。
姉妹にも指摘されて悩んで気を使って生きてる人が多数だよ。

ただ気がついていない子もいるのは事実。
だから子供が気にし出したら、それは学校で誰かに何か言われた可能性が高いから、親は薬局に一緒に行ってスプレー買ったり、サポートしてあげれば良い、てだけ。
これ以上遺伝的な要素をディスらない方がいい。日本人が海外に行ったら、刺身臭いとか、散々悪口言われる事がある。日本人同士はその匂いに気がつかなかったりする。
もうこの偏見と差別に満ちたレスはやめろ。
人の親としてみっともない。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:42.34ID:u1pUQyg80
既男ってお掃除フェラされるの嬉しい?
私はあまりするのは好きじゃない…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:51.61ID:u1pUQyg80
>>753
人によるんだね
私は精飲も正直好きじゃない
けど頼まれれば飲むって感じ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:25.61ID:2cNjcPr40
【芸能】大竹しのぶ(64) アプリ加工で衝撃の若返り「すっっっごく可愛い」「この子売れるわ」「天使」とかわいさに驚きの声 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653496630/

大竹しのぶ公式インスタグラム(@shinobu717_official)から
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20220525_0319_0-enlarge.jpg
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 02:42:45.69ID:eHcWK/x+0
>>752
不潔だから断る
>>758
乳首を引っ張るのが好き
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:18:08.38ID:1rkm4OFya
一度だけ嫁の口に射精したことがあるけど罪悪感しかなかったな
やっぱりゴムがあろうが無かろうが膣に出すのが一番いい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:16.17ID:ayUom+mg0
大竹しのぶの乳首からワキガの匂いがするからって精飲させる性癖の話だっけ
お前ら狂ってるよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:29:23.90ID:cl2zW4ebd
旦那が外貨建の年金保険始めようとしてて
怖いからやめてほしい
頭悪くて説得できない んだけどどうしたらいいですか
毎日不安で泣いてる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:05.42ID:wmQ0CSkx0
>>764
YouTubeの両学長の動画でも見させれば。
全てが正しいとは言えなくても、最低限度の金融リテラシーは付くと思うよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 02:43:07.84ID:H/H+drua0
保険会社の個人年金かな?
1本1,000万円ぐらいで余裕があれば複数始めるものなので
そのうちの1つが外貨建てでも問題ないような?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:18.13ID:OxNp1Q1V0
既婚男性の40歳って精神的にまだ若いですか?
女性はもう自分は歳だなおばちゃんだなって人生の色々なことを諦めたりする年齢なんだけど、男性はまだまだこれからって感じ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:31:38.11ID:1BorPv1d0
【社会】東京女子大学、“ミスコン”廃止「ジェンダーレス時代の流れに合わない」「ルッキズム助長しかねない」 ★3 [Ikh★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653623338/
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:10:20.51ID:m101bPgn0
ボケたり意欲がなくなったり身体が動かなくなったりしてからの数十年とかは地味に地獄かもしれんよな
後期高齢者になった頃に心臓発作とかでさほど苦しまずに死ねたら一番かもしれん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:46:01.87ID:NWUJwdqD0
>>738
512 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2022/05/27(金) 13:34:42.56 ID:+564ZM650
谷花音ちゃん、こんな可愛い子供がいるんだ!と大好きだった
大橋のぞみちゃんはどんなんなってるだろうなー

513 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/05/27(金) 13:38:22.56 ID:heGOiW440
>>512
きれいな蟹江敬三
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:59:48.16ID:kVu8cEU60
>>773
> 後期高齢者になった頃に心臓発作とかでさほど苦しまずに死ねたら一番かもしれん

 そうすると年金受給額が大損
 まぁ逼迫する年金財政に寄付してくれるなら止めないが
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:27.20ID:8o0SIr0W0
>>780
女の人はそうなのか?
男は不快どころか、逆に気持ち良くなって再びボッキして2回戦目可能になることも多い
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:13:52.12ID:V0JWXL1ip
嫁のお父さんが創価学会で、結婚の際一言も教えてもらえませんでした
嫁はお母さんにそそのかされて、よくわからん宗教に入信していましたが、宗教を理由に離婚した方とかいらっしゃいますか?また、離婚しなくても結婚生活で問題が起こった経験のある方、ご意見を聞きたいです

嫁の事はまだ好きなのですが、内緒にされてた事と相談されなかった事で自分が怒ってしまいました
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:08.02ID:Mou1Jrzva
結婚する時に実家の宗教の話をする人の方が少なくないか?
こっち側が創価に悪いイメージあるからカミングアウトすべきと思ってるだけであっちは真言宗だのと浄土真宗だのと変わらないものだと思ってるんだからな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:47.42ID:sXRjYn+9p
>>786
まぁそれはそうだろうけど
俺は結婚前から創価学会と幸福の科学は嫌いな事は言ってたんだけど
それで黙ってたのが嫌だったんだけどね
別に実家が創価学会だったからって嫁と結婚しない訳ではなかったし
まぁ、勧誘してこないから今は問題なく過ごしているけど、義父が亡くなった時とか、これから先問題が出てこないか心配してる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:57:25.42ID:Yj72OwZR0
>>786
俺は学会は嫌だったので、事前にそれとなく話して嫁の反応を見てから結婚を決めたね
親戚に親兄弟が学会員でしつこく勧誘されて自殺した人がいる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:20.40ID:DvP6EM8Ip
>>788
嫁の実家が創価学会とは夢にも思わないじゃん
もしかしたら他にも秘密にしている事があるかもしれんな
俺側の両親はいないし、兄弟もいないも同然だから自分の親戚に勧誘してくる心配はないかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:36.62ID:2615RdeX0
こういう話って世間はどうかというよりも
自分にとっては大事な話だとわかってる話を配偶者が隠していたという人格への不信感なわけだから
世間一般論なんてどうでもよくないか
自分なら小梨なら離婚一択
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:45.30ID:Yj72OwZR0
>>789
いや結婚前に相手の家に行けば大体わかるだろ
学会員は立派な仏壇を持っているほど功徳が高いんだから
もし家族ぐるみで徹底的に隠されたらわからんかもしれんが

嫁が「学会じゃない」と嘘をついていたのなら仕方がない
その事実と嫁を大事にしたい気持ちを天秤に掛けて、一生やっていけるかどうか判断だ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:37.42ID:ypEGXqsCp
>>790
子供はいるんですよ
別に嫁が嫌いなわけでもないし、離婚したいとも思ってはないけどな
嫁は学会員ではないし、嫁母からそそのかされた宗教はやめさせた(たぶん)
これから先の問題がどんな事があるか知りたいんだよな
家族や自分に被害が降りかかるようなら、離婚も考えないといけないけど
何もなければこのまま生活を続けたいのが本音だな

>>791
義父は特に熱心に何かやっているわけではなさそうなんだよね
嫁実家に仏壇あったけど、普通の家庭の仏壇だと思うじゃん
普通の仏壇と立派な仏壇の違いがわからんけど

てか、嫁の実家が創価学会を隠して結婚からの離婚ってなったらどっちが有責になるの?
別に慰謝料とか払わなくていいよね
離婚するつもりはないけど、ちょっと気になったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:16:04.86ID:+/6DTHMwr
たしかに、付き合ってる段階の話とかで創価とかアムウェイとかをイジるっていうか好んでない会話をしてたのに、蓋を開けてみたら実家がそうでしたwwwwってのはダメージデカいよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:27.12ID:ypEGXqsCp
>>793
数年前だからうろ覚えだけど、嫁の祖父が亡くなって、葬儀に自分も行ったんだけど、創価学会の献花や創価学会でなんたらとか言ってて不思議に思って、嫁祖父の家の居間をよく見てみると創価学会の賞状があって嫁に問い詰めたら、義父も創価学会だって言うの
それで発覚。その時は別にそっかで済ませたんだけど、その後わからん宗教に入信していた時にキレました

>>793
まぁね、ダメージでかいよねw
嫁は今でもアムウェイいじってるがw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:00:21.81ID:y37+pTFaa
意志が弱くあれこれ簡単に信用する嫁さんが問題でしょ
子供を巻き込むようなら離婚だって言っときゃいい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:44.08ID:/8SpvxxT0
>>799
当事者来てくれた
>>799は離婚したんですか?結婚生活続けてますか?

>>798
たしか日蓮からの派生で、聞いた事あるようなないような宗教でした
パンフレットみたいなやつ全部捨てたからわかんなくなった
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:40:58.52ID:/8SpvxxT0
>>800
なんでも人任せで自分で調べたりしないんですよ
カフェとか飲食店はすげー調べるんだけど
いつか騙されそうで怖い
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:15:49.80ID:/8SpvxxT0
>>803
実家が創価学会っていうのを嫁に内緒にしててバレたって事?
バレた時、奥さんどんなでした?
理解ある系?
それとも揉めました?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 01:00:07.30ID:SwOlP2ZH0
うちの親族にもいるよ学会さんの人
信教の自由だからいいんじゃねえの
金を貢がせるのが新興宗教だから聞いてみたら金は出してねえそうだ
神社でお賽銭出さねえと願い事聞いてくれねえなら神じゃねえだろ笑
坊主どもなんかアウディで檀家廻りとか笑っちゃう
勧誘はやめてくれっていっときゃいいだろ
何のために夫婦やってんの笑
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:08:05.28ID:lnI79Azq0
>>804
799です
遅くなりました
いえ知った上での結婚です
あなたの義理実家の場合、今後揉めることも巻き込まれることもないと思いますよ
嫁さん未入会なら何も心配は無いです
義父は活動してますか?
ですが気掛かりなのは義母のやってる宗教ですね
義父が創価で義母が他の日蓮系宗教団体だとしたら
それは非常に考えにくい構図になるからです
夫婦で別々の信仰ってのは創価では成立しないので
その辺いかがでしょうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:19.96ID:Xs+h7zYX0
>>808
義父は義祖父が入信していたので義父も入信していたみたいです
特に活動という活動はしていないと思います
休みはずっと家でゴロゴロしているみたいです
義母の宗教に対しての活動はよくわかりません
義母の宗教の件で、嫁が自分にかなり怒られた事を話していると思うので、勧誘はしてこないと思うのですが、これから先義父母と付き合っていく中で起こりうる問題が有れば潰しておきたいなと思い質問しました
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:31:51.00ID:SwOlP2ZH0NIKU
""809
いや、だからさ
信教の自由だから
重大な事由なのかそれ
うちの嫁がなんか宗教始めても相談はするが怒らんよ
大丈夫か?意味わかる?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:01.19ID:hcDMIWL20NIKU
>>792
普通は家族内の故人を祀る卓上or台付のもの
https://i.imgur.com/h5TkpVz.jpg
これとか、これを豪華にしたような程度、または台付
立派なと言ったら
https://i.imgur.com/9qrGWbg.jpg
こんなのとかで、仏壇の手前にお経や小物や線香の灰鉢を置く小机、ぼんぼりや炊飯器サイズのリン(金属製のカマ型の鐘)
樒(しきみ)という木の枝を供えたりするので結構な場所をとる
床の間部分に埋め込みで設置する場合もある
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:39:05.38ID:lnI79Azq0NIKU
>>809
その程度はなら未活動扱いなので全く問題無しですね
義父から何か言われることは有り得ないと思います
おそらく選挙支援の依頼も受けたことないのでは?

義母の宗教については日蓮系ならおそらく顕正会か創価の大元の日蓮正宗ではなかろうかと
その2つも創価以上に原理主義的な教義を主体としているので
奥様にもしっかりNOと言えるよう教えてあげてください
義父に関しては先々も問題無し
義母は経過観察でしょうかね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:44.56ID:Hh1wpvSvMNIKU
今じゃ創価よりエホバの方がヤバイよね
子供が大怪我しても献血させなかったり
大学進学否定したり
俺の同級生は親がエホバのせいで体育の授業で武道系の時は見学してたわ
本人はとてもいいやつだったけど宗教がらみの縛りはもう諦めてて可哀想だった

幸福の科学は何だかイタコ芸のネタになっててちょっと面白い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:18:52.40ID:5ObtKMYk0NIKU
どの宗教でも勝手。
本人でなければ隠そうとする気持ちは分からないでもない。
でもやっぱりこんな話聞くと、結婚前に探偵に身辺調査はしてもらった方がいいね。親族の宗教、ルーツとか。
でも調査した事や知った内容は相手に一生言わない方がいいから、その加減が難しいね。
幼馴染とか、そういう家族みんな知ってる関係の相手とか、せめて高校くらいからよく知ってる仲がリスクないのかもしれないね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:05.97ID:lnI79Azq0NIKU
身元調査も構わんとは思うけど、大抵結婚となれば意図して秘匿しない限り一親等の素性くらいは伝わって来ると思うけどね
まあでも信仰にハマッてラリってる間は他者が何言っても通じないからな
洗脳と暗示は自分で解くしかない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:06.34ID:ofpn0wojpNIKU
>>810
信教の自由だというなら家庭のあり方もお前に言われる必要もないのでは?
相談している内容をちゃんと理解できてないだろ
これから先問題があるならどんな問題があるかを聞いてるんだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:53:05.12ID:ofpn0wojpNIKU
>>811
立派な方な仏壇、友達の家に結構あったけど、みんな創価なのかな?
よくわかんないや
嫁実家にはニトリのと立派なやつの中間くらいのがあったかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:53.91ID:ofpn0wojpNIKU
>>813
義父はともかく義母には気を付けておきます
やはり嫁は義母の影響をかなり受けるので、自分に相談して決めるよう伝えておきます
宗教によっては今後の生活のあり方が変わってしまう可能性がありますからね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:19:34.05ID:lnI79Azq0NIKU
>>819
仲良しなんですね義母と奥様
仲良いと義母さんの熱心さ次第で奥様の心の隙間に入り込んでくるかもしれません
お気をつけください
おそらくあなたが懸念されることは金銭の問題や行く行くは家庭にヒビが入るのではないかといった事かと思います
奥様には予め宗教に盲信する危険性をあなたの言葉で伝えてあげてください
良い結果になるよう祈ってます
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:46.56ID:hcDMIWL20NIKU
>>818
創価に限らず日本の仏教ならあっておかしくないと思うよ
どこの宗派にも仏壇やそれに準ずるものがあるだろうからさ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:15.74ID:TgST6V7i0NIKU
>>811
田舎は神道でも後者の奴だね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 23:25:43.27ID:ofpn0wojpNIKU
>>820
ありがとうございます
おっしゃる通りで金銭面の問題や家庭への影響、またはその他の影響が起きる可能性があれば知っておきたいと思い質問させて頂きました
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 23:29:24.51ID:ofpn0wojpNIKU
>>821
うちの実家は貧乏で仏壇とかは簡易の仏壇しかなかったので友達の家の仏壇すげーなとしか思っていました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況