X



トップページ既婚男性
1002コメント341KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 53【明日も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 03:01:05.86ID:a/JVfwQn0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 52【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1641683198/
0750ロリ7探求家 (ブモー MM62-jV3R)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:09.66ID:C+zkr3L+M
2 ロリ7探求家 (ブモー MMbe-pbBD) 2022/05/13(金) 12:12:59.65 ID:Dxhul4E+M
★ ロリ7研究家とは? ★ (自己紹介)

・配達歴4年目になるしんむん配達員。1992年、宮城県生まれ。居住地同じ。高卒。今日も元気に陰気なオーラを放ちながら閑静な住宅地を快走中。
・普段はママチャリで配り、新聞が重厚な日(連休前・大晦日・元旦)や、配達遅延時、積雪の日のみ自分のバイクで配るという不可解な行動パターンを示す。
・配達部数は約190部(2022/5 時点)で、家を出てから帰宅するまで自転車では3時間、バイクだと2時間30分くらい。実質的な配達所要時間は2時間前後。月収10万円。

・2021年1月頃から糞コテ「ロト7研究家」の名を騙りコテ活動を開始する。その再現度の高さに騙される人が続出。
・本物と区別して「偽物・新ロト」などと呼称される。2021年12月から「ロリ7探求家」に改名。名前欄に回線識別符号(通称ワッチョイ)を用い「ブモー MM**-****」と表示。
・長文を書く。とにかく長い。簡潔に書けないのだろうか。制限文字数(1024文字)ギリギリまで書いたり、時にはレスをまたいで長文を連投する。

・実家暮らし。低収入で、財布はホムセンの千円の品、眼鏡はJINSの5千円の品、腕時計にチープカシオ(の偽物)、スマホ代わりにiPod touch、ネット回線は月500円の格安SIM、移動手段に自転車と原付カブを愛用する貧乏人。

・重度の行動派ロリコンであり、ロリ活と称して公園で女子小学生に声かけして一緒に遊んだり、行楽地では景色を撮影するフリをして女児を盗撮したりと逮捕されないギリギリのラインを攻めている。恋愛対象となる女性の年齢範囲は5~35歳(暫定)。

・100年に一度クラスのブサイク。小学校高学年でオナニーの快感を覚え、急速な第二次性徴の発現により立派なオスゴリラに変貌。顔面変遷年表でも作ったら面白そうだ。

・犯罪者で例えると、知人男性に対する監禁暴行致死罪等で逮捕・起訴・収監された萩原真一 受刑者(当時39)に似ている。もしかすると生き別れの兄貴かもしれない。
 https://skyhawk.fit/wp-content/uploads/2018/01/c52ee402b1902d139954779ddbbb7703-1.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/6/1/612ae68c.jpg
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:34:55.32ID:snWJ38fD0
こんなやつがいるからな
ロリコン向けの風族造ってほしいな
アイドルグループにデビューするくらいの12から13才くらいの子役風族嬢雇えないのかな
素人の娘がターゲットにされたらたまらんわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:35:15.85ID:3SVprKt6d
高校生までは反抗期で、今年から大学で一人暮らし始めた長女と、急に仲良しに。GWに東京見物二人で行った。ホテルの部屋は一緒でいいよ、と言うが別々にした。だってパパ一人酒飲んでしみじみしたかったからw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:08:57.99ID:yQyz2kEh0
先日双子の娘を持つ知人と会って食事をした
こっちは3歳で向こうは4歳
可愛い盛りの子どもたちで本当に楽しかったわ
お互いに刺激しあうのか、初めての料理に手を出すなど成長が見れて良かった
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:29:32.72ID:M1/Ca24w0
うちも双子だけど中学上がったあたりからかかる金が単純に2倍になるから貯蓄頑張れよ!
制服2倍、部活用品2倍、修学旅行費用2倍
0755ロリ7探求家 (ブモー MM62-jV3R)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:34:04.22ID:Ib193CEYM
今日は通りを挟んで小学校に隣接する公園に来ている。ここは合法的かつ堂々とJSを観察できる穴場なのだ!
位置関係がよく、公園のブランコに乗りながら校庭の鉄棒で遊んでいる児童を堂々と観察できるぞ。
しかし残念なことに見せパンを履いてたりするけどヨシとする。

しかし16時で下校時刻になりみんな帰ってしまった。もっと早く来るべきだったな。
しかも校庭の遊具で遊べるからわざわざ公園に来る児童はいないんだよな。

16:25- 女子児童3名が遊びに来るが様子見。
075655
垢版 |
2022/05/20(金) 16:51:38.10ID:fhtN2oM2r
ちょこちょこと描いてた娘の漫画を見せてもらった、
ノートに鉛筆で描かれた簡単なものだが悪鬼だの呪力だの流行りものを取り込んでて微笑ましい。
書き終えてから「漫画描くのがこんなに大変だなんて!」って呟いた一言が印象的だったな。
1からモノを作ることの大変さを学べただけで良い経験になったと思うわ。
0757ロリ7探求家 (ブモー MM62-3ved)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:19.63ID:Ib193CEYM
くれあちゃん(7)交遊抄 ~出会いから別れまで~
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1617140839/286-

★写真集
https://i.imgur.com/jN9QD28.jpg
https://i.imgur.com/6dHdqjW.jpg
https://i.imgur.com/eAAmmNn.jpg
https://i.imgur.com/NLO504b.jpg
https://i.imgur.com/B3P8Fkf.jpg
https://i.imgur.com/nXZS8mJ.jpg
https://i.imgur.com/qYJ17Bm.jpg
https://i.imgur.com/0ivx8qI.jpg
https://i.imgur.com/BvjHqVX.jpg
0758ロリ7探求家 (ブモー MMbe-YqCA)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:05:32.20ID:DM2HqJbmM
毎朝 小学校にも新聞を届けてるんだけど、校庭に入場門が設置され万国旗が掲げられている。どうやら運動会の練習をしてるみたいだな。
今日は先生方が早朝5時30分には出勤して職員室に集まっていた。テントの設営が進み、校門わきには寂れた屋台も出ていた。6時には号砲も鳴ったし今日か?

高齢の母に聞いてみたんだけどここ2年間はコロナにより開催されなかったと聞いた。練習してるってことは今年は開催するみたいだな。
小学2年生の甥もその小学校に通ってるから「在籍児童の叔父」という資格で合法的に白昼堂々 小学校に出入りできるな。一年に一度の大チャンスだ。
しかし甥が生まれてから彼に興味ゼロだった俺が突然「甥の運動会を見に行きたい」なんて言い出したら怪しまれそうだよな。
それに公園で派手に活動しすぎて不審者として顔が知れ渡ってるから体育教師とかに途中でつまみ出される懸念がある。すると姉さんや甥も風評被害を被ることになる。

姉さんにLINEで聞いてみたところ本日開催だが昼で終了とのこと。昼で終了ときたか。どうも盛り上がりに欠けるな。
運動会は午前中に盛大に開会式を開いて、昼にはママが腕を振るって作ったお弁当を皆で囲んで食べ、エネルギーチャージしたところで
午後の部に進むってのがイイんだよ。そして年一回のイベントの余韻も冷めやらぬまま校庭で遊ぶなり友達とつるんで帰るなりするのがええねん。

さて市内の小中学校の運動会を全制覇してみたいんだよね。甥の通ってる小学校は身内という資格で入れるとして、その他の小学校をどうするか。
俺は市内各所の公園で小さいお友達を作ってるから「あの子の知り合いです」(嘘ではない)ってことで入場できないかな。
第*小は駅南の りのちゃんたち6名、第*小はかいと君たち3名が知り合いだ。「1年*組 かとうりのちゃんの大きなお友達です!」で検問を強行突破。
カメラを構えるもよし、双眼鏡で児童たちの雄姿を目に焼き付けるもよし、競技に飛び入り参加するもよし。いっけーいけいけいけいけタケル!
0759ロリ7探求家 (ブモー MMbe-i7B0)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:58:40.69ID:jxc8fuQyM
いやー今日は大変だった。運動会参観のあと公園に行ってブランコ乗ってただけで通報されてパトカー来たわw 積悪の報いってやつですか。
その後 警察署に連行されたw 2時間ほど取り調べを受けて釈放され、職員に公用車で家まで送ってもらってひとっ風呂浴びたところ。
今日は疲れたし書くことは山ほどあるのでまたの機会に。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:33:19.77ID:TClEnYpL0
もうすぐ四歳になる娘
可愛いけど何でもかんでも、お母さんじゃなきゃ嫌だって言いまくるからちょっと萎えちゃてるな
こんなもんなんかな
赤ちゃんのときはキャッキャウフフだったのに寂しいね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:42:39.50ID:2yUjaR2t0
高校1年生の娘の親父です
今日も友達と焼肉行くって言ってお小遣いねだられて、いくらかほしいか聞いたら二千円とか言ってたけど、さすがに足りんだろうと思って三千円やったらまたほっぺふくふくさせてた
早くいいヤツだなと思える彼氏を連れてきてほしい
一緒に酒飲みたい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:17:37.21ID:aOn8cklCa
今日から中3の次女が修学旅行に行ってる
高3の長女は受験勉強で朝から塾の自習室に行ってしまった
久しぶりにゆっくりした休日を過ごしてるがなんか寂しい
嫁に行ってしまうとこんな感じになるんだろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:12:56.27ID:Tw6j6j5xd
職場で子供と一緒に過ごさなくなった人はソロキャンプばかり行ってる
寂しいよな想像出来ん
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:56.08ID:Qxg/WXECM
まぁ脚に入れ墨を入れて恰幅がいいコワモテのくせに、不審者と一対一で対話もできない男が父親とかちょっとダサいけどなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:23:29.38ID:x0u2rUF+0
3歳の娘。1歳くらいの頃からこだわり強くて癇癪ひどくて
デパートでも思い通りに行かないとギャー!!いやだー、この服が着たいのー!!
っていうのがつい最近までずっとあって。。

これは発達なのか自閉症なのか病院に相談しようかずっと悩んでたんだけど、最近になって急に癇癪が劇的に減った。

2月に妹が産まれたのも関係してるかもしれないんだけど
本人も気持ちコントロールして我慢して成長して頑張ってるんだなって。

癇癪大変だったけど少し報われた感じがして育児っていいなって思ったわ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:45.15ID:gASW4igr0
>>762
犬でも飼いなよ
また新しくコミュニケーションとれるかも
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:04:33.60ID:ozpJSumFd
娘の運動会で障害走を撮影してたんだけど、ニコニコニコニコ楽しそうに走ってるの。順位は遅いんだけど、そんなのは関係なしにニコニコして走ってる。運動会を楽しんでるな、こっちもニヤついてしまう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:07:10.92ID:pXZ+U1LWM
>>774
保育園かな?
幼児の間はそーいうのが可愛いよね

ウチの娘は競争とか勝負事はガチだから笑顔は無かったなあ‥
終わっても「さっきのはイマイチだった‥」と難しい顔をしてる‥
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:06.67ID:zsm0w/C90
>>772
ドイツ人にしては小柄だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:45.16ID:InwtLNsM0
都心のマンション住まいでトモバタなのに、小4の娘が柴犬が欲しいって1年ぐらい言い続けて困ってる
親も意地悪で飼ってあげないわけじゃないんだが。。

トモバタで日中いないとして、マンションじゃ小型犬も買えないし、そもそもペット禁止だし、
たまに豆しば喫茶には連れて行ってるが、あきらめてくれない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:49.43ID:PRzA4Pb/F
娘9歳になった。スカイツリーと一年違いらしい。
もうママの肩も越えそうな勢い。
誕プレはお洋服やかわいいものじゃなくて、ブレイブボードとかいうスケボーみたいなやつをリクエストされた。
まだまだお外遊びが大好きなもようw
田舎っつーのもあるけどな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:08.44ID:tbnThOs50
>>778
小2なんだ。人が多くて笑ってしまったらしい。今年は観覧条件が若干緩和されて、去年よりも人増えてたから
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:51.87ID:SoaokNj9a
>>773
猫5匹飼ってるんだ
それなりにコミュニケーションはとれるけど
やっぱりちょっと違う
娘達が巣立った後の事を真剣に考える時期が来てるなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:00.72ID:+nM5rC83d
うちの嫁さんも双子産んだばかりの一人娘の手伝いに毎日1~2時間行ってるが
嫁に出してから寂しく張り合いのない生活からやっと生き甲斐が出来たようだw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:18.51ID:V4DhehsQ0
子供を嫁がこども園に送り迎えするようになってから、通勤が常に電車になってしまった
通勤用に2台目の車買いたいけど、乗りたい車が高すぎて買う気が起こらない
誰かまともな初代コペンを50万くらいか、s660を100万ぐらいで売ってクレヨン
因みに、今乗ってる車はステーションワゴンで、良い選択だったと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 00:07:20.00ID:3IKsuFRn0
>>789
ゴルフこそ老人でも出来るスポーツ
まあ老人なる前からやってないといけないけど、それは何でも一緒だよな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 07:20:28.69ID:IafGduipM
若いうちにどれだけやっておくかは大事だよな
浅く広くやってとっかかりをたくさん作っておくか
狭く深くやって歳を取ってからも打ち込めるようにするか

麻雀将棋は今も楽しいけど老後も楽しめると思ってる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:35.76ID:f30Rlxmhd
>>784
昔は我が子スレがあったけど消えちゃったね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 08:22:12.18ID:D2/nAPqRM
歳を取ると、今までやっていたことは続けられるけど新しく始めるのは相当な胆力が必要。
だから深い趣味と浅いとっかかりを持っておくのが理想かなと高齢者と接してて思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 09:39:48.98ID:cJhjfpUFa
>>784
俺は息子かわいいスレと兼任してるぞ
息子もかわいかったらここにきちゃダメとかいうことはないと思うけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:06.12ID:vYyiu+g+a
男女関係ない話だけど今って血液型調べない(病院もある)んだね
生まれて1年経って気づいたけど娘の血液型知らないわ
嫁に聞いたら上記回答
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:35.91ID:D2/nAPqRM
生まれてすぐ調べても変わってしまうことがある
輸血等の際は必ず調べる
から、必要性は特にないので調べないのふえてるね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:50:42.17ID:swCs46CNa
>>796だけど、長女の書類を書いてるときに血液型の欄があって、長女の血液型は知ってたんだけど、あれ?次女の血液型しらなくね?次女の書類書くときどうするんだろってなった
不明って書くのかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:44.16ID:tdL2SrEa0
アニメが夫婦共通の趣味だから、老後はふたりでゆっくりイベントめぐりとか行くことを話している。
ゲームも好きだから飽きない老後になりそう。娘を腐化させたのはどうかと思うが・・。

夫婦の仲の良さは娘も知っているからか、高校生の娘との関係は良好だな。さっきも英語の勉強法の相談を受けたから提案してみたらすごく納得してくれた。
受験生時代、偏差値35から65まで上げた経験があるから勉強法の引き出しが多くて頼ってくれる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:04.90ID:aty8phPi0
既男の皆さん、娘の彼氏についてはどんな感じですかな?
うちの高二の娘が男子と肩組んで写ってるプリクラ家に置いてて、どうやら付き合ってるようなんだ。
ついこの前まで自分の彼女探してたのに今度は彼氏の方かって感じ
でも父親があまり立ち入って話聞くのも嫌われそうだから嫁からそっと話を聞いて見守っていこうと思うよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:03.37ID:dg8qO/Ra0
>>801
娘が小さかった頃は、彼氏とか絶対許さないとか思ってたけど
高校生位からは、まそりゃそーだよな、と気にしなくなった
同じく、本人には聞かず妻から概要を聞く程度だけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:05:39.37ID:7J+zizRPr
娘はいま小学生たけど
そのうち彼氏ができるのも普通なんだろうなーとか思いつつも
街中でベタベタ触りあってるカップルを見てしまうと
貴様らなにしとんじゃいって気持ちにはなる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:26:35.68ID:ViFMT3pM0
>>801
俺は娘が高2の時、彼氏を紹介されて、一緒に遊園地に行ったよ。
今大2だが、先日次の彼氏を紹介された。
嫁とは別居中で、家族崩壊と思っていたが、娘はずっと懐いてくれてる。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:59:26.43ID:mz6FEhFAd
知り合いにアラサー処女いるけど色々拗れてるの見るとほどほどに男遊びしてほしいよね
経験人数5人くらいで結婚してほしい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:42:42.23ID:8VE2UYyNd
まぁ全く免疫ないというか初心すぎるのも危ないからな。
うちは首都圏だがちょっと離れた郊外なので、少しずつ都会慣れさせている。
色んな人、モノ、コトを見て学んで欲しい。田舎の小中9年は長いからな~。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:00:43.20ID:AJe6J6950
まあ、自分の娘が男に抱かれるのは非常に複雑な気分だが、自分も義父の娘を抱いてきたわけだからしかたないよな。
彼氏は大学生くらいになってからとひそかにおもっいる。嫁に聞くと、進学校出身の女の子はやはり初彼氏が大学生が多いらしい。

彼氏が出来て娘が友だちと旅行に行く(ただし大学生になってから)と言い出したら、にやにやしながら見送ろうと話している。
自分達もそうだったから。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:59:41.80ID:JWZ20s+EM
俺の娘はJD2だが、彼氏を紹介してくれるよ。
部活(サークルじゃない)の先輩だった。
飲み会で持ち帰られる軽い女になるより、ずっといい。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:37:11.49ID:bJAVpV+6M
裁判とか警察沙汰にでもならん限り俺の出番は無いものと思ってる
寝る前の娘の恋バナを聞いてる今が良い
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:36.03ID:DP7iLqI90
2035年には国民の半分が未婚なる可能性あるって話もあるからな
恋愛に関しては多少尻を叩いてでも良物件の見極めが出来る目を養わせた方がいいね
一人でも生きていける、結婚しないくてもいい時代とか綺麗事は他人の娘にだけ言ってればいい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:48.21ID:v616nQpS0
結婚するもしないも本人の自由だよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:50:03.41ID:14zZMsg80
>>810
>>811
いい関係なんだと思う。
中々彼氏のこと話せないだろうし、ずっと親身になってあげてたんだろうな。
頼りになる父親だわ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:05:00.01ID:CVkrQJiV0
>>813
外国人連れてくる可能性もあるからな
幼馴染の男の子たくさん仕込んでおくか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:16.87ID:v616nQpS0
>>815
親身にならない・価値観を押し付けないのが
ウチの娘にとって良い距離感なんだろうと思う
話から状況の洞察をコメントするくらいで
良いも悪いも判断はしないスタンス

嫁が過干渉だからなあ‥
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:32.09ID:w8+yHzw30
今日下の2歳の子が初めて電車乗ったんだけど
すぐさま女性の方が席譲ってくれた。
一駅で降りるから丁重にお断りしたけど
優しい人居るね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:06.05ID:izirHvN80
1歳半の娘がようやく念願だった朝のパパ起こしをしてくれたよ
最初はペチペチ叩くだけだったが嬉しくて寝た振り続けたらお腹に渾身のダイブされたw
痛かったがでも嬉しいからいいや
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:53:11.64ID:9SzqiTrm0
>>820
子供は立たせておいた方が足腰の鍛錬にいいのではないか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:43.90ID:SXBCyo8M0
足腰といえば小学校まで1.5km弱あるんだけど来年からちゃんと通えるんだろうか
坂道がないだけまだマシだけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:01:02.90ID:9SzqiTrm0
そういうのが、丈夫な身体を作る
最初のうちは、一緒に通ってあげればいいよ
すぐ、「おとうさんこなくていいから」と言われるから。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:46:12.39ID:He+b7Zv+M
うちの子は学校まで何キロなのかと調べたら1.8キロだったわ
娘が年長の時の冬に3ヶ月ぐらい週末に学校まで散歩して少しでも徒歩通学に慣れてもらうようにしてたけど入学式の夜に全国一斉休校が発表されて肩透かし食らったの思い出す
あの頃はバタバタしたわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:26.92ID:GOh49zuKd
オレは逆。
子供の通学考えて家買ったわ。
小中まで、ほとんど車道のない通学路。でも、やっぱり飛び出しは怖いから交差点では止まる癖をつけさせた。
1ヶ月位一緒に通学したかな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:57.21ID:KdR5B1an0
幼稚園小学中学近いさらに駅まで徒歩5分の家を
増税前の駆け込みで安く買った俺は勝ち組

半径1キロに店がコンビニ一軒しかなくて買い物は不便極まる
あと田んぼが多くて蚊とか蜂とか虫類が結構ウザい
ガチ田舎ほどではないが郊外もなかなか‥
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:43.46ID:KdR5B1an0
はっはっは
ナチュラルに年収自慢してくる奴らに対抗するにはこれしかないのだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:27.10ID:uDH0MzND0
>>837
パパがんばれ!
迷信かもしれんが奥さんをたっぷりいかせてから中出しすると男の子が出来る確率が上がるらしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:54.61ID:KdR5B1an0
有給取って園に行ってる間に‥!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:48.33ID:/LrgTnCcr
うちも一人娘にお姉さんや妹がほしかったなあと言われた事があるな。
こればっかりはタイミングや天の配剤なのだよ娘よ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:42:09.38ID:OcCSef66M
うちの娘は末っ子だが、上の二人の兄が嫌いで、
わがままで気が強い。
上男下女だと、生意気に育つな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:28:26.65ID:zuEaQgVta
一姫二太郎って昔から言われてるのは案外的を得てるのかもね
ウチは姉妹だけど妹の方はお姉ちゃんを見て育ってるから要領が良いというかあざといというか
開拓者と後追いみたいな感じ
お姉ちゃんがいろいろ苦労して得たものを楽して真似てるw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:19.80ID:j8Y7l+XT0
私が長男で翻弄されてきたからきょうだいは公平に扱おうと心がけている。おねえちゃんと呼ばず名前で呼ぶ。
下のきょうだいが荒れているときは親に頼られ、下がスポーツの才能を開花した時にはカネも愛情も向こうに行き平凡な私は愚兄扱い。
他にもいろいろあったが絶対に自分の子供には同じ思いをさせたくない。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:02.56ID:8SFD8VW4M
うちの嫁は親に平等?にされたせいか妹から敬われずなんか微妙な感じになっているので、うちの子たちは年相応な程度の区切りと敬意を教えてはいる。あんま聞いてないけど。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:39:00.50ID:7ujFtyjD0
昨日でようやくうちの姫が1歳に。
1年が長かったような短かったような…
日に日にカワイイの世界記録を更新してくれてます。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:59:35.14ID:bqzLy4Qw0
写真管理どうしてるか聞きたい
うちはミテネ使ってるんだけど最近古い動画の再生がやたらと重くなってきたんだよね
面倒だしお金かかるけどNASを構築した方がいいのかなと・・・
それかサブスクのクラウドサービスか
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:38:16.24ID:gLFZwQbx0
娘と料理してるときが一番幸せだわ
いいかげんなやつ同士であーでもないこーでもないってやり取りしながらできたものが嫁から高評価だとほんと嬉しい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:34.75ID:8SFD8VW4M
各自でGoogleフォト、家族ではLINEアルバム、実家用にみてね、だな
時々総まとめとして外付けHDDに吸い上げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況