X



トップページ既婚男性
1002コメント382KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 09:54:31.37ID:DxZcElzLa
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、子役、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合、大橋のぞみ以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ450
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1639282100
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ451
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1641354033
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ452
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1643434340/
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:55:12.25ID:C41+v2VR0
>>596
そういうDQNな親にはこっちも修羅になって対応しなければ

「こら!うちの子にちょっかい出すんじゃない!」と大声で相手の子供を叱り飛ばす
向こうの親が文句言ってきたら「あんたも子供を放置しているんじゃなくちゃんと叱れ!ここはあんたの家じゃないんだ!」と怒鳴りつける

体験入園で親同士が諍いを起こせば、園側も「こりゃ不味い」と考えて、両方の子供の挙動に配慮するようになる
物わかりのいい親を演じると、園側はそれに甘えて問題を放置する可能性が大

大人げないとは思うが自分の子供を守るためには、時には修羅を演じる必要もあるのだよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:57:39.02ID:qqrUeL1B0
周りに悪意がないのなら理想論だけを子供に教えとけば良い
周りに悪意があるなら理想と違う現実も教えなきゃいけない
そんな感じだね
職業に貴賎なしと教えて普通に暮らせるのならそれで良い
職業に貴賎なしと教えて風俗嬢になったりアダルト女優になったりパパ活するような子なら
職業に貴賎ありと教えなきゃ行けない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:03:11.50ID:qqrUeL1B0
>>609
そうだよ
田舎県だと本当に玉石混交よ
そこ以外選べないもの
どんな優秀な子であっても偏差値35とか40しかないような子も混じっている空間で過ごすのよ
暮らすならレベルの高い人間しかいない学校や幼稚園がちゃんおある都道府県とも言えるかもね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:09:29.55ID:xovNugZLa
>>601
すまんがウチの上の子は一級持ちだ
んな綺麗事ばかりで生きていけねぇよ
>>603
ありがとう
探してみるわ!
>>608
これだよな
俺が行ってればよかったとマジで後悔
今からでもどうにか出来んかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:11:17.35ID:haDC8/8J0
はっきり言って、どこの幼稚園に行っても保育園に行っても発達障害児がいる。
転園繰り返す人いるけど、意味ない。高いお受験幼稚園は確かに少ないけど、いないわけじゃない。更にそういう幼稚園は夏休みや冬休み春休みがやたらと長く、預かり時間も公立より遥かに短いから問題児との接触時間は短い、てだけ。
関わりを絶ちたいなら、問題児がいる場合は延長保育をしない、幼稚園以外の習い事を充実させて、幼稚園外の友達を作る。これに限る。
公立幼稚園の場合、発達障害児は、必ず養育施設に通うのを勧められるようになる。待て、様子を見よ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:15:12.70ID:TSVO0eAvd
純粋無垢に育てた結果、悪い男が誰かも分からずK君と結婚した皇族のMの方もおられるから
親は変なやつが周りにいないか余計に目を光らせる必要はあると思うな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:15:13.94ID:xovNugZLa
>>614
親が発達っぽい場合でも大丈夫なのか?
嫁が言うにはずっとボケーっとした感じで相手の子が何かやって俺の嫁が相手の子を注意してる時にも我関せずって感じだったらしい
園から相手親への注意とか全く聞きそうにないんだが…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:26:50.03ID:+5m13SnPd
>>612
子供が小さいときは転勤先を選んでいた
と言っても国内は東京だけで海外勤務しかないけどね
東南アジアならシンガポールが良くて
中南米とアフリカは避けてたよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:50.79ID:zJuuRqoTd
>>616
幼稚園はその親に対して無力と考えてそれ前提で行動した方が良い
:お前自身もその親に対して無力という前提で考えろ
他の園を探すかその子が入ってこないことを祈るか覚悟決めてその園に入園させるしかない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:45:44.53ID:teEzNMR8d
>>619
(お前さん自身はネットの掲示板で悪意を人に向けて嫌味を言って
低レベルだと判断した親のことは見下す発言を何度もして
思いやりもない普通に性格悪い父ちゃんだな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:47.87ID:+5m13SnPd
>>621
専門家でもないのに発達障害だのアスペルガー症候群だの
他人を決め付けているのは
君の人生にとって不幸なことだよ
まあ実に5ちゃんらしい展開だけどさ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:16:03.22ID:PxqAJdOid
>>624
反社会的人格の持ち主を表す言葉。 日本語訳は「精神病質者」。 
サイコパスは「精神保健及び精神障害者福祉に関する法律」で精神障害者と定義されており、
病名としては反社会性パーソナリティ障害に該当するとされている。 
サイコパスの特徴的性格は、冷酷・無慈悲・尊大・良心の欠如・罪悪感の薄さなど。

サイコパス気質ということは精神障害者気質と言うことだが
本当にそんな気質なら病院で診てもらった方が良い
精神障害者気質とかアスペと勝手に自己判断して言ってるのと変わらん
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:30:05.30ID:+5m13SnPd
>>625
不幸でないならスルーして良いよ
ちゃんとした幼稚園を選べず
幼稚園の職員を教員と言ったり
少し生きづらい感じがしたのでね
気にするなよ不幸でないならさ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:32:58.15ID:+5m13SnPd
>>626
オレには以下の主治医が3人いてね
内科医
整形外科医
精神科医

サイコパス気質だと指摘しているのはその専門医なんだけどさ
素人の戯れ言とは意味が違うのよ
ちなみにサイコパスは医師や会社経営者に多いらしいぞ
統計上の話ね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:43:03.98ID:PxqAJdOid
>>628
お前さん自身が1番危うい人間という訳か

(資産家に我が子の後見人にと言われた娘さんは本当に存在してるのだろうか)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:43:45.86ID:+5m13SnPd
おまいらの質問だけど
自家用車の燃料は何が良いと思う?

@レギュラーガソリン
Aハイオクガソリン
B軽油
C水素
D電気(バッテリーEV)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:26:56.77ID:haDC8/8J0
>>616
仕方ないけど、発達障害の親が発達障害ってよくある事。どうにもならない。親に直接言っても無理。理解できないから。園も役所も苦労するだろう。
園が実際始まると、その子よりもっと凄い問題児が出てくるというのは必ずある。覚悟いるよ。
令和は発達障害児のいない教育機関探すの難しいからね。
別の世界に触れさせたいなら、レッスン料バカ高くて問題児は続けられない習い事で友達作ればいい。半年は様子見。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:30:56.70ID:0zytqEcea
いろんな人と交わるために公立中学がいいとかは間違ってると思うけど
悪いやつとかおかしいやつがいることは絶対教えとかないといけないね
大学ならスーフリみたいなのあるし会社でもセクハラパワハラ上司や強姦魔がたくさんおる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:42:01.01ID:SEkA59DU0
例えば小学校から私立上がりは理論的には良い環境かもしれないけど、実社会では仕事が出来ても人間性に難のある人も一部いてパワハラやセクハラ等あり、ずっと知らないで育つとそう言う人らにショックを受けたり乗り越えられない子になってしまうかもしれないしね。
とは言え、都心だと女の子は男の子に比べて中受以降が狭き門だから小受も戦略的にはアリだよなとか悶々としてしまう。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:16:13.41ID:qqrUeL1B0
>>637
大事に大事に育てても、小室さんと結婚した眞子様とかもいるんだし、結局その都度その都度で過保護に守っていくしかないんじゃないの
小学校から私立とかが出来るなら小学校の内から入れといた方が良いよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:27:31.88ID:0zytqEcea
中学でもいじめグループとか援交グループとかあるから環境いいとこのがいい
ただ世の中はキチガイだらけだって別にちゃんと教えた方がいい
大学でもスーフリとかあるし会社にも強姦魔とかパワハラセクハラ上司がいる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:39.14ID:9MdJt6y4p
世の中タチの悪いのだらけって教えとくのは大事だけど
スーフリは流石に例として古くないか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:14:02.07ID:qqrUeL1B0
別に強姦まで行かなくても大学で友達に誘われて合コンに行ってうぇーいwな男に迫られてとかも場合によってはあるだろうしね
子供が結婚して幸せになって落ち着くか
子供が独身を貫くとハッキリと決めてそれでしっかり生きていくようになるまでは安心できないな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:32.20ID:Ba9NbILNa
障害持ちを差別する必要は無いが、親なり管理者がきちんとしてないなら距離は取るべきよな
その子に悪意が無くても被害者は発生する訳で
相手親はともかく、園にどう対応していくつもりかは詰めた方がいいかも
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:18:17.28ID:qqrUeL1B0
>>643
そんな恐ろしいグループとの接触がなくてもちょっと軽めの男性と知り合う機会も大学まで行けばあるだろうねということだよ
皇族のあの眞子様でさえ引っかかったわけだしそれより下の庶民なら尚更
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:30:09.43ID:Ssjeh+AI0
環境のいいがなにを指すんだろうな
慶応でもえぐい事件とかなかったか

隣人ガチャと一緒で、クラスメイトガチャもある
親がしゃかりきになっていい環境をと望んだことが結果的に正解になるかも結果論
運良く恵まれる子もいるだろうし大学まですべて国公立で困らない子もいるわけで

スーフリが例に出されるが、イベントサークルみたいなところの独特のノリ
それを楽しいと思ってしまうことが問題で
それは何を楽しいと思うかの感覚が安易であることの本人の問題でもある
つきあう人間、環境、危機感などをもっていれば、危険はかなり避けられるはず
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:35:54.77ID:0PVAJc/8d
>>646
2016年の慶應義塾大学広告学研究会レイプ事件のことか?
避けようと思っていても難しい時もある
女を見る目や男を見る目を養うなんかもなかなか難しいかもな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:41:32.55ID:Ssjeh+AI0
>>647
黒木娘がなんか週刊誌ネタになったことなかったかな
あれは青山か
環境を親が整えてやっても、意外にレベル高いところでもなんやかやはある
底辺には底辺なりのおろかさがあるし
上級には上級なりの愚かさがあって、後者も意外に始末におえないような話もある

何が楽しいのかの見極めは特に女の子の親は教えたほうがいいが
おさえつけが過ぎると、飯島愛みたいに反発するだろうしな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:47:45.07ID:SEkA59DU0
早慶始め有名大学は付属小を持っていて、本人の実力(と言ってもたかだか5歳の能力)よりも縁故や兄弟枠やお金で入れちゃうから、意外と変なのも居るとは思う。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:51:43.31ID:u9OfZAU3d
>>648
何が楽しいかの見極めを直接教えると言うより
物事を自分の頭でしっかり考えられる子になるような教育を小さいうちからして行くしかない
それでも恋愛をしちゃうと前が見えなくなっちゃったりもするが
どうなるかなんてやっぱり運もかなりあるなあ
何が楽しいかきちんと見極めろと言われて育ち大学生になって親から離れたら
アホなことを体験したくなって一時的に弾けるパターンもあると思うわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:25.80ID:Ba9NbILNa
いつ自分もやらかすか分からないって戒め的な視点は必要だろうけど、まるで思考回路の違う人間を同じ人間だと扱うと、取り返しつかない事になりかねんからな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:04:12.97ID:2NyAx6qK0
>>660
10年前にディーゼルのパジェロに乗っていたんだが
石原東京都知事がディーゼル禁止を打ち出したせいで一都七県で個人所有であってもディーゼル車が車検に通らなくなって泣く泣く手放さざるを得なかった
明らかに私有財産の制限なのに反対意見は封じ込まれた
今後も行政組織によって似たような理不尽が通る可能性があるから、燃料は一般的な物を選択しておくより他はない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:35:06.15ID:+5m13SnPd
ちなみにオレも10年前にメルセデスベンツE350のディーゼル車を
OP込み900万円くらいで購入したけど
今でも普通に車検通るよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:43:17.83ID:gHZ8zSIH0
>>663
まあ、でも、アレのおかげで、都内のバイク乗りだった俺の気管支炎が嘘のように治って、バイク降りておしぼりで顔拭いたらおしぼりが真っ黒になる生活が終わったのも事実
主犯はトラックで、パジェロは誤差の範囲だから巻き込まれて気の毒だが
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:14:27.13ID:nc03GSyi0
>>664
>東京都の排ガス規制は石原元都知事の唯一の成果だと思う

石原はいけすかない奴だったが唯一じゃないだろ
青島時代に頓挫していた道路整備なんかはガンガン進んで良かったけどな
自分が使うところだと環八の杉並−練馬区間の整備が進んで良かったよ

https://togetter.com/li/1840094
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:29:34.95ID:gHZ8zSIH0
>>669
それをいうならトラックの排ガスは憲法違反級だった、とでも言っておこうか
まあ、パジェロを手放さなきゃならなくなった件については同情するよ
俺の知人も涙を飲んで処分したから、その悔しさは知ってる
だから、憎しみは当時のトラック業界に向けろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:44:06.03ID:+5m13SnPd
>>671

第二十九条
1.財産権は、これを侵してはならない。
2.財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、法律でこれを定める。
3.私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。

違反してはいないけど
誰か訴訟でも起こした?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:58:27.85ID:4xKelNIu0
10年前なら普通に三菱パジェロ新車で売ってたけどなあ
勿論今でも普通に車検通るよ
買い替えるだけなのに
なんで恨み節なのかねえ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:31:00.89ID:Ssjeh+AI0
> ちなみにアメリカはカオスを通り越して末期になってるよ
>
> 例えば去年バージニア州で、自称ジェンダーフルイド(気分次第で男と女の性自認が変わると主張する人達、もちろん根拠なしで証明方法なし)が
> 心は女をシュチョウして女子シャワー室に入って
> 女子高校生の下着姿を見て性的に興奮して心が男になってレイプした
> 犯人は一旦逮捕
>
> ところがリベラル民主党員だらけの教育委員会は
> LGBTQに対する人権侵害だと言い張って犯人を無罪にして開放
> 事件なんて何も起きてませんと公式発表
>
> 当然生徒の親達は納得出来ず直接教育委員会に文句を言いに行くが
> リベラル民主党員はバイデンに「テロリストに襲撃された」と言い張ってFBI出動を要請
> レイプ被害者の親は逮捕されて、リベラル民主党員の検事と弁護士にとって無罪の罪で有罪にされて投獄
> 他の親達はLGBTQアライの民主党員から「これ以上騒ぐなら、あなた達をLGBTQ差別者として訴える、キャンセルされて無職になりたくないなら黙っていろ」と脅迫されて口封じ
>
> そして自由になったレイプ犯は、女子更衣室で別の女子高生を監禁して性的暴行を行い二度目の逮捕
> 警察もこれには怒り心頭で事件を徹底的に捜査して
> リベラル民主党がレイプ犯を庇って、被害者の親を有罪にしたことが暴露
>
> メディアでこのニュースが流れて、教育委員会の責任者は首
> ヴァージニア州は圧倒的に民主党優位な州で
> 今までずっと民主党の州知事が当選してたけれど
> この事件で民主党の支持率は激減して、大差を付けて共和党の州知事が当選
>
> 民衆と女性とマイノリティ味方のはずのリベラルが
> 犯罪者に味方して無罪にして、被害者の親を逮捕するという狂った社会


男には気をつけろおかしな飲み会は避けろでは身を守れない時代になっていくのか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:33:12.26ID:eXEVh7jEa
ディーゼル規制は不公平もあるからなぁ
都会の貨物ナンバーの継続検査の停止から、乗用ナンバーになっていったんだっけ?
田舎じゃその継続車検出来なくなった車が、いまだに車検通って保有出来るっていうね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:27.94ID:4xKelNIu0
確かに沖縄に行ったら空気悪かったなあ
日本の古いトラックや観光バスは
沖縄に集まってるよ
那覇の国際通りとか古い観光バスの排気ガスで最悪
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:30:33.48ID:q39hnERI0
【兵庫】知的障害者が顔面蹴られ鼻の骨折れる 障害者支援施設の職員を暴行容疑で逮捕 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645617147/
たつの市揖保町西構の障害者支援施設「パレットたつの」で入所者の顔面を蹴ったとして、
たつの署は23日、暴行の疑いで、同施設職員で生活支援員の男(39)=姫路市新在家中の町=を逮捕した。

逮捕容疑は20日午前2時半ごろ、知的障害のある入所男性(27)の顔を蹴った疑い。
男は「顔面を左脚で蹴ったのは間違いありません」と容疑を認めているという。
 
神戸新聞2022/2/23 18:25
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202202/0015085620.shtml
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:53.10ID:Bo4MRxWAr
防災用品見直してたら、非常食の賞味期限切れそうなのに気づいたから買い直したりしてる
てか皆さんは非常用品とかしっかり準備してます?
うちは5年以上前に準備してからほぼ見直してなかったから、オムツの予備とか入れたままだったんでアップデートしなきゃ…
まあ何年も災害に遭ってないということで幸運なんだけどね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:46:11.75ID:+pq4IsY4M
この間アップデートし始めたところ
古い水は消費し切って食品関係を使わないといけないけど面倒臭いな
テレワークのお昼ご飯にするか…と思いつつなかなか減らずに開きそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:47:20.92ID:C41+v2VR0
>>631
MIRAIとかFCXクラリティとかの水素自動車ってEVだぞ
水素を燃やして走るのではなく水素で電気を起こしてモーターで走っている
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:39.83ID:C41+v2VR0
>>685
備蓄は基本的にローリング貯蔵で、余剰を保ちつつ一番古くなったのを消費して新しいのを買う、という流れがいいよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:58:27.88ID:Bo4MRxWAr
非常食はローリングでいけるよね
ネットで見るといろいろ準備した方がよさそうだけど、そんなガッツリ準備してんのかや?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:04:23.14ID:f9xVBLS70
最近近所のスーパーでLEDのランタンが投げ売りされてたから買ったわ
手回しのも前に持ってたけど明るさが安定しなくて不安になったから今回は電池式にした

あと長期保存水買った
家族がベランダ(北側)に段ボールのまま置いてるけどこういうのって屋外の温度変化は大丈夫なのかな?少し心配
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 05:54:46.79ID:N9qjlFPM0
うちはあれもこれもと準備しすぎて非常時に持って逃げるの無理なくらいの量になってるw
必要最低限の物だけ入れたリュックと、いったんおさまってから改めて取りに来るスポーツバッグに分けなきゃと思ったまま放置
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 06:34:20.43ID:9OdSKUPjr
AIがどうとか論文がなんとかって喧嘩終わっっちゃたの?
どっちが勝ったの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:47:03.73ID:W0yuMXil0
普通にエビデンスとしただの一般著書一冊提示して不十分としか見えない技術者もどきが恥かいたみたいにしか見えないけどね
岡田斗司夫とか出してきてw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:11.92ID:+n21Yw1c0
テレビでよく見かけるけどいつも「うぜぇ」と思う内容

ディズニーランド・シーの特集

正直ディズニー嫌いミッキーミニー可愛くないし
なんで皆が好きだっていう体で特集するんだあれ?行きたくもないわ
俺が関西だからってのもあるかもしれんけど、やっぱUSJの方が
新しいもの日本のコンテンツどんどん取り入れてるし楽しいって思う
ドラえもんとか鬼滅の刃とか進撃の巨人とか、ディズニーじゃできないもんな

うちの息子も嫁も全員ディズニー嫌いで本当良かったよ
それでもアナ雪とかトイ・ストーリーは息子好きだけどね

あと上野パンダのニュースも大概鬱陶しい
和歌山には何頭もいるんだぞ何で全国ニュースでそれやるの?
ローカルだけにしとけっていつも思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:25:47.99ID:PAwmq+Nv0
いい年の気団が昼日中にパンダのニュースやりすぎっていうくらいテレビ見てると思うとな
既女が気団のふりして書いてる感
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:33:02.73ID:f/mysuUA0
撮り溜めたビデオでも見りゃええのに
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:14:17.92ID:/ORDUFx10
ロシア国防省「ウクライナ軍の制空権を制圧した」

【速報】ロシア国防省「ウクライナ軍の防空システムを制圧した。空軍基地の軍事設備も破壊した」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645686294/

【速報中】ロシア軍がウクライナで軍事作戦
ロシアの複数の国営通信社が、ロシア国防省の話として伝えたところによりますと
「ロシア軍は、ウクライナの軍の施設や飛行場を高性能の兵器によって無力化している」として、攻撃が始まったと明らかにしました。
ロシア、ウクライナ、アメリカ、そして日本などのきょうの動きを随時更新してお伝えします。
【各地の動き=随時更新】
ロシア国防省「ウクライナ軍の制空権を制圧した」
ロシアの複数の国営通信社がロシア国防省の話として伝えたところによりますと、
「ロシア軍はウクライナの空軍基地のインフラと対空防衛システムを無力化し、ウクライナ軍の制空権を制圧した」と明らかにしました。
また「ウクライナの国境警備隊はロシア軍に対して全く抵抗していない」としています。
NHK 2022年2月24日 15時41分 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220224/k10013498911000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況