X



トップページ既婚男性
1002コメント334KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 52【明日も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:06:38.92ID:NCBTz+9C0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 51【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1634982009/
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 00:35:09.81ID:Uc7y+4Cs0
娘二人がバレンタインチョコケーキ作ってくれたぜ!
ほとんど食べられちまったけどな!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 00:53:49.10ID:KjAmjEsV0
今冷蔵庫開けたら手作りチョコが入ってた

嫁と娘2人分で、3個作ってあった

明日、雪の中で出勤だけど、幸せかみしめながら通勤できるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 01:56:18.39ID:OMM9+9EX0
バイアグラがなんで必要かというと、嫁EDの為なんだな
嫁以外ならギンギンなのに嫁だと中折れ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 18:06:47.38ID:LkTkEcUfpSt.V
こう言うとドライと思われるかもだけど、
誰にもらったってチョコはチョコだし、
美人にお酌してもらったって酒の味は変わらんし、
下着だって脱いだらただの布だ
でも別にサイコパスじゃないとは思ってるんだけどな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 18:23:24.16ID:P966c7ekMSt.V
ものよりその情動に対する思い入れだから
ものそのものに執着するほうがフェチとかだな

サイコパスはその程度のことに対して使う言葉ではない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:34.19ID:hiGox/Ww0St.V
今日2歳の娘が嫁とチョコ作ってくれたらしくて感動したわ
バレンタイン毎年めっちゃ楽しみになるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 22:06:27.69ID:MQIT1y1P0
店で10ヶ月の娘に見せて喜んだ方のチョコをもらった
値段が高い方を選ぶなんてお目が高い
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 22:20:05.90ID:LZQzZsCZ0
今日は1年で最も美味しいチョコを食べれる日だわ。
8才娘が一生懸命手作りチョコを作ってくれたよ。
1度溶かして、型に入れるタイプと溶かして板状にしたものにマシュマロトッピング。
得も知れぬ味と物体だが、めちゃくちゃ美味しい!連休中にしこしこ練習したのも知ってるしなw
そりゃお高い既製品の味には叶わんが、オレにとっては最高のモノ。
これ誕生日より嬉しいなw
写真撮ってその場で食べたよ。わざわざ帰宅待っててくれたみたいだし。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 22:29:55.59ID:1wZ2TLP/a
>>417
その家庭にもよると思うよ
ウチは高校と中学の姉妹だけど
毎日学校の出来事とか話してくる
特に避けられる事もないし反抗期もなかったなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:47.11ID:jJz2h8x/M
うちも3歳の娘が嫁と一緒に作ったチョコを初めてくれた

嫁には悪いけどたぶん今までの人生でもらったチョコで一番うれしかった
そのうちよその男の子にあげるようになるんだよな…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 01:07:22.68ID:aGCmgyhT0
バレンタインだから妻に花束あげてチューしたんだけど、それ見てた1歳半の娘がチュッチュッて口真似してて死ぬ程可愛かった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:32:21.21ID:t55Wq6LV0
精神を少し病んで一年半保健室登校を続けてた娘が
高校受験を無事終えてきた
保健室すら嫌で、校長室に居候させていただいてた時期もあったが
校長が数学を教えてくれたりして、本当にありがたいことだらけだったわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:14.18ID:j8MdzpVR0
小6の娘が塾のクラス振り分けで上位クラスに入れず泣いてるんだけど、
小6のころの俺なんてスーパーカー消しゴム捨てられて泣いた記憶しかなくて
どう慰めてよいのかわからんわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:48.81ID:kDXPyEAO0
友達と離れてしまったとか
その時代時代で友達なんて変わるもんね、卒業してもまた会ってた人なんて少ない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:16.65ID:hCxRZp2J0
>>427
「あのマイケル・ジョーダンだって高校でバスケットボールチームの入部試験に落ちたんだぜ」ってのはどうかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:14:15.63ID:kDXPyEAO0
生理はじまってからよそよそしくなるとは聞いた
ファザコンにならないように加齢臭嫌いになるとか
母子家庭にはその通過がないからファザコンになるとか
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 02:31:50.15ID:lHIULJV+0
>>427
鶏口牛後
上のクラスで落ちこぼれて負け癖付けるより下のクラスでしっかり上位につけて勝ち癖つけるほうが後々伸びるよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:13:04.22ID:7qhi5EKIa
生物的に近親者を嫌うってのは迷信だぞ
きちんと子育ての辛い部分に参加せず、妻(子供からみれば大好きなママ)を大事にして労わる姿も見せない、家でふんぞりかえって都合いい時だけ絡んでくるうざいおっさんに愛情抱くわけがないんだよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:57.46ID:RZ/WY4ljM
わいの時は匠姉さんやったな
歌も上手くて可愛かった
もうええお母さんになっとるんやろなあ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:47.93ID:Xs+1QuWB0
娘がお母さんといっしょ参加させて貰った時はあつ子お姉さんになって間もない頃だったな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:07:27.28ID:kUuDptdfd
小2の娘から「小6の男子から「おっぱい」ってアダ名つけられてる」って言われたらなんて返す?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 11:06:41.06ID:YYxlOanI0
>>423
おめでとう!!良い校長に恵まれたね
自分の妹、小学校高学年不登校+中学2年3年も学校行ったり行かなかったりだったけど、高校で覚醒して色々実験してまとめたのを高校生のコンテストで発表して、それを実績に大学にAOで行ったよ
まだ心配なことあるかもだけどなんとかなるかよ
ともかくおめでとう!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:33:06.08ID:f/rbGwkhr
娘「責任感ってものがない、一つになろうって気持ちがないんだよ」
俺「うんうん」
娘「うちがこんな困ってるのに」
俺「いいから早くしろ遅刻するぞ」
娘「悪いのは靴下なんだよ、だからパパの靴下貸して」
…もう四年生だから洗濯物を自分でまとめるようにさせているが靴下ってヤツはなんで片っぽが消えるんだろうな!
あと靴下disる様がちょっと面白かったぞ娘よ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:50:33.74ID:1FbMaUg00
安心して任せることができる男を見つけてほしい
小学生は足が速い子
中学生はやんちゃな子
高校生はイケメン
大学生は偏差値
社会人になるとお金なんだよなモテは
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 22:07:00.07ID:LPuxQZxQr
>>458
これが男子だと
小学生は「かわいい子」
中学生は「かわいい子」
高校生は「かわいくてスタイル良い子」
大学生は「かわいくてヤレそうな娘」
社会人は「かわいくてヤレそうな娘」
となるからつくづく野郎ってのはバカな生き物だよなぁ…って思うわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:55:45.11ID:ty/EeIk+0
>>458
大学生は偏差値で彼氏選ぶか?
俺の経験上そんなことはなかったけどなあ、似たような層で固まるってのはあるだろうけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:50:57.28ID:IrtniWZs0
乗り換えられたのを学歴のせいにするなよ?

その程度の女だから別れてよかったとでも
思っとけば良いのでは
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:13:11.04ID:uHb6+2EMa
見た目性格その他の条件がほぼ同じならそうなるだろうね
女は自分の学歴や偏差値より高い男を選ぶ傾向があるよな
男は逆だが
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 13:27:45.84ID:dSn+/UZWa
大学で付き合い始めるのなんて
偏差値とか将来性なんてまったく見てないと思うけど
卒業の頃になると就活への姿勢とかで別れるのは多かった気がする
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 17:08:28.98ID:AMtjVXAld
良い大学入学すれば将来の
高収入男性と出会うチャンスも増えるよな
学歴低い女は合コンやサークルに紛れ込まないと出会えないわけだし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 18:02:54.55ID:t5YBpyGs0
オリンピックのパンダのぬいぐるみ胡散臭くて要らんと思ってたのに
娘にパンダのぬいぐるみかわいいねって言われると欲しくなる不思議
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:44.58ID:bNfeB18a0
正直中高生辺りで男の免疫つけさせておいた方が後々変な男に騙されたりしにくいと思うけどな
もちろんヤリまくれとは絶対思わんけど人並みに恋愛経験だって必要だよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:53:43.31ID:Sh49EaEO0
どうせ言うこと聞かんだろし親父は嫌われるだけだから娘に任せる
適度にモテたほうがいいだろな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:06:45.57ID:v9PXWPF/0
>>474
それな

純粋培養で女子高女子大に行って、変なヒモみたいなのに捕まって婚期逃した知り合いがいて、
そのあたり見抜けないっつーのが真子さんみたいなもんかね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:46.74ID:3XDLSUqRa
小室氏はヒモとは比較にならないくらい立派な人だと思うけどな
ウチの娘が結婚相手に連れてきたら反対はしないわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 08:38:32.80ID:J7giOlOL0
小室はないだろ

秋篠宮さんの記者会見で
憲法では結婚は二人の同意で可能です
と言って目を剥いて記者の方を見て
眼で訴えてるのを見て泣いた

娘がkkを連れて来たらkkを蹴り出して塩を撒いて
娘に小一時間説教して改心するまで
家から出さない自信がある
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 08:41:36.68ID:J7giOlOL0
>>468

巨乳JOY嫁と大学教授旦那のウチは釣り合ってるな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:12:24.04ID:2WiCG8M30
>>474
免疫っていうか、制服デート未経験は一生ものの青春コンプになるからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:53:35.18ID:j0oNdSXQ0
それでダメだと思ったら反対する?
俺は母子家庭で育って正直家庭見られたら最底辺の部類の出だから辛い話題だわ。暖かく迎えてくれた義実家に感謝しかない
ただ、娘がどんなやつ連れてきても歓迎できるかと言うと確かにそんなことないだろうなというのは思うな。自己矛盾か
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 10:16:04.41ID:6Y4L8zr6d
>>484
うち嫁さんが長女だけど最後に結婚したからか、めちゃくちゃウェルカムされた思い出
挨拶でこちらが結婚しますと言う前に、式は?とかいつ入籍同棲するの?とか盛り上がっちゃってた
最初に結婚したのは妹なんだけど、まぁかなり揉めて結局最初は破談になったらしいんだけど、遅いと両親も心配なのかなと思ったわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 10:46:52.12ID:if75yPtY0
>>484
わかる
自分も母子家庭で育ちを理由に反対された
でも今の娘たちが将来連れてくる男の育ちや親類は自分でもきっと気にしちゃうな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:16.24ID:3bYbIc00p
自分は小六で親離婚して父親いなくなって、20歳で母親が自殺して、散々な家庭だったけど、迎え入れてくれた義理のご両親には感謝しかない。
自分がこんなんだから娘達には幸せな普通の人生送ってもらおう度頑張るしかないんだわ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:56.74ID:L9YXQajp0
>>487
同棲するのとか明らさまに言うのかな?
それとなく、たまには泊まっていってとか言う方がと思うような
俺らは挙式、ハネムーンのあと1ヶ月くらいして入籍したから、その間は入籍前の半同棲していたことになるのかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:05:28.73ID:lz8zavBg0
今朝はスープカレー作ってジャスミン米入れたご飯炊いて
娘と嫁に朝ごはん食べさせてから、娘と二人で県立博物館にいってひな人形展示と
子猫写真展示と考古学埋没資料展示を見て
博物館内の図書館で娘の折り紙を手伝ってから帰宅した
精魂尽き果てたので、そのあとは娘を嫁に託した

遅くにできた娘なので目に入れても痛くないほど可愛いけど
体力が追い付かない、、、、、、orz
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:22:30.30ID:lz8zavBg0
【悲報】小室圭さん、ビザ切れで5月に強制帰国へ

娘の交際相手の人物調べは慎重にやれや
結婚してからこの体たらくでは遅いだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:45:27.58ID:lKU+v0Qe0
雨水の日にかざったけど、飾るまではガラスケースにすりゃよかったと思うけど飾ったらガラスケースにしないでよかったになる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:29:06.68ID:Vjv4Zdv40
>>487
うちも似たような感じだな
嫁の妹が先に結婚
妹の旦那はご両親に挨拶もせず、結婚式も挙げず、二人でアメリカへ
姉が売れ残り気味だったところに俺と結婚
結婚前にご両親に挨拶して、ちゃんと式も挙げたので、嫁のご両親から高評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況