X



トップページ既婚男性
1002コメント405KB

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性175

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:46:38.53ID:mVQQht1E0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性174
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1634050682/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:38:07.95ID:R6PV/K700
>>892
毎月同じ額だけ共同の口座に入れて
残りはお互いの貯金にしてる…のだが
嫁は時々入れ忘れてるっぽいorz

ADHD的なとこあって、忘れっぽいし散財するしで
俺が完全に財布握るべきだったと後悔

結婚するまで実家いたから節約志向もないし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:40:35.65ID:R6PV/K700
年齢のこともあるし早めに子供欲しいのだが
子無し二馬力生活だけで体力的にも精神的にも経済的にもギリギリだ

毎日苦しい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:50:31.33ID:R6PV/K700
>>902
やろうと思えば変えられると思う
しかしその前に目の前の家事(嫁がやらない)で精一杯
毎日疲れてぐったりしてる

もしかしたら軽度の鬱とかなのかな俺…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 01:07:49.08ID:wPwCgb8N0
うちは財布は別だけど必要なお金は全部俺の口座から落ちるカード決済にしてる
現金は3万渡しといて残り少なくなったら追加して渡す形だけど現金使わないから半年くらい渡してないわ
貯金は各々でやってるけど額は把握してない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 08:08:54.56ID:Zfe0t+dpa
電車の中が寒いんじゃ!!
西武鉄道さん暖房いれてくれー!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 09:01:32.10ID:p0bQ4dsz0
家が快適過ぎて月曜日の朝はいつも憂鬱
家族全員がそんな感じ
別に仕事とか学校とかが嫌って訳じゃ無いんだよな
0912867
垢版 |
2021/12/06(月) 09:53:29.55ID:I5IV2jZt0
説明不足だったけど、仕事遅いの保育園預けが09時で、迎えは19時にしてました(20時はマックス預けられる時間です。あんまり変わらないけどわかりづらくてすみません)

そして、16時迎えにした結果YouTubeですが、夕飯準備の間だけとかじゃないです
就寝時刻の21時になるまでほぼノンストップでつけっぱなしですよ
子供もずーっと見てるわけではなく飽きておもちゃで遊んだり、かまってかまってしたり、また戻って見たりと繰り返しますし、もちろんお風呂や食事の時は見てませんが
結局はYouTube中心にほとんど一人遊びさせてます

1メートルも離れず目の前でずっと見てて目にも悪いし
YouTubeに集中してないときは目の届く範囲にいないので勝手に遊んでる状況です。これって意味あるんですかね?
これでも保育園に遅くまで預けるのはかわいそうなんですか?
ほぼ放置だとしても保育園よりも家がいいって考えでしょうか
まさに妻がそんな感じで今の状況なのですが、ハッキリ言って全く理解できません
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 09:54:37.82ID:Cvhr3xQ50
>>908
安いランチで肉の厚さが薄いトンカツ屋
これは全然問題ない、美味かったし

肉のランクを下げてるトンカツ屋、お前はダメだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 10:47:33.79ID:yxqZvKooM
サッカーのカズ
カズの経験や人脈を使って出来ることはたくさんあると思うけど、55歳になってもまだただのいちサッカー選手でいたいのかな
選手としてサッカーを続けるにしても違うやり方もあると思うけどな
気がつけば次のことをやるにももうそれほど先もない年齢
少年の心のままとか言うけど思考回路もガキみたいでかっこ悪い大人になってきたな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 11:00:33.29ID:yKjFa5dsd
ただ安くする目的の店と、
儲けが出る夜の集客のためにランチでアピールする店と違うからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 11:21:30.50ID:gU5CJLcN0
カズがいるだけでスポンサー契約、金額増えるし十分意味あるよ。
本人もそれよくわかってるしフロントもわかってるからね。
とやかくいう必要ないよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 11:30:51.96ID:gU5CJLcN0
>>917
出ないけど会社行ってなくても交通費も支給されててかなりプラスなんだよね。
年間38万弱交通費でてる。週5リモートなのに。
そのうちいろいろテコ入れあるだろけど。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 12:02:09.44ID:yxqZvKooM
>>916
一チームとか一個人のことだけを考えていればいいって立場の人じゃないと思ってたんだけど、結局そこまでの人だったってことだろう
「フェイント」を「ヘェイント」って書くくらいだから頭悪いんだな
おおげさな言い方だけどカズにはもっと大きな役割があったと思うんだけど、これでもし引退後になんの経験もないままサッカー界で役職についたりしたらただの老害だよ
まあおっしゃるとおりとやかく言うことではないね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 13:31:36.68ID:Jr0OT3cp0
ギリアラサーの1年半不妊の夫婦
嫁の爺さんが有名な占い師らしいんだが彼女も義母もそれを盲信しててキッツい

生理来るたびに落ち込みが酷いのでそろそろ不妊治療の相談予約しようかと話してたんだが
義母や義祖母に会いに行った後に不妊の検査はしない、6月までは運気が悪いから生でやらないといいだした
また嫁が義母や義祖母に聞いた俗信を信じていてつれえ。色々妊娠するコツ聞いてきたって言ってたけど
義母も祖母も初産は20歳以下でお前は高齢出産になる年齢だから条件全く違うだろうと

ちなみに二人で選んだ新居は運気が悪いから子宝に恵まれるとされる場所に引っ越してそれだからもう盲信としか言えないよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 14:13:05.46ID:LNwLk68W0
ジジイが死ぬまで左右されるな
20+20+30で少なくとも70〜80か

10年は何かあるたびにイライラに耐えれないなら別れろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 17:19:58.95ID:AS3/TUcC0
あまりそういうの信じてないから言うが
有名な占い師ってのは占いの力云々じゃなくて
ただ話術が上手なだけなんじゃねえの
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:14.39ID:es1OxpOUp
>>923
アホらし
どうか科学的なエビデンスに則って対処してくれ

うちは3ヶ月排卵日前後に三連荘して出来なかったから婦人科と泌尿器科行って
双方原因あったからすぐ顕微受精して1年で授かったよ
我ながら最短で効率良かったと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:51:38.24ID:AS3/TUcC0
血液型占いはコミュニケーションツールとしては優秀
各血液型の性格的な特徴って実際はどの血液型の人間でも持ってる物だから便利

「○○さんって几帳面だよね!A型でしょ?え?B型?うそー見えなーい」
って感じでくだらない身のない話に使える
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:14.75ID:yQ88impea
わたしO型とだけは絶対に合わないから付き合ったりしないんだけどあなた何型?
こんなやつならいた
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:43:01.96ID:mz0u5v190
嫁が占い番組見てて思ったけど占いの的中率はさほど気にしてないと思う
あれはあくまでフックで「この出汁…煮干しですね…?」とか「このトンカツのパン粉…かなり拘ってますね…?」とかそのレベルの話しかしてないよ
そこで参加者側が「よく分かりましたね!実は入手困難なものを使っていて…」っていったらこっちのもんよそこから悩みを引き出して適当にアドバイスするだけ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:56:40.77ID:ICS8ypLo0
Eテレ月曜朝の0655で、たなくじっていうスマホを使ったくじ引きがあるんだけど、小さい子がいる家庭にオススメだから試してみて
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:16:00.95ID:v2HRK3bPa
うちの嫁が断捨離もどきにハマってて本当にキツイ

・俺の幼少期〜独身時代のアルバム
・卒論(論文集)
・1社目の退職時に後輩からもらった寄せ書き
・2社目で全社MVPとして表彰された時のトロフィー
・旅行先で買ったマグネット(旅行の思い出に毎回1つずつ買って冷蔵庫に貼ってる)

筋トレくらいしか趣味がないから私物なんてほとんどないし
洋服も既にほとんど捨てて衣装ケースも3段しかない
捨てるよう指示されてるものも実際ほとんどスペースなんてとってない

定期的に俺の思い出の品を捨てさせようとするのがいい加減ストレス
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:01:43.10ID:Y13zOHkNa
生理中のミスって怒ったりしていいのかな
ちなみに発達障害と鬱持ちなんだけどなかなか怒れないからこっちにストレス溜まるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 22:28:52.30ID:v2HRK3bPa
>>936
俺は「自分には大切なものだから捨てたくない。捨てるところを見たくないから捨てるなら勝手にやって」と言ってるのに
嫁は決して勝手に捨ててはくれない
目的もわからないし俺の思い出を捨てて何がしたいのかわからない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:28:50.01ID:L48GTnwy0
>>934
自分のもの勝手に捨てられるのはDVだよな
殴られてケガしても尚るけど、捨てられたものは戻らない
俺も嫁が怒り狂った時には親や姉から買ってもらったベビー用品捨てられた
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:36:48.10ID:jtKgbrsJ0
>>934
普通にDV案件だから嫁に自覚がないようならちゃんと話し合ったほうがいい

物を捨てる達成感でラリって自分の物以外にも手出し始めてるやん
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:44:42.16ID:v2HRK3bPa
誤解があるような書き方してごめん
勝手に捨てられるのではなく捨てるように指示されるんだわ

>>934の通りたいした量持ってないからいい加減にしてほしいんだわ
しかもそれが部屋を散らかしてるとかスペースを異常にとってるとかならともかく
日常的に散らかるようなものでもないわけだし
自分の人生の大切な思い出なのにそれを蔑ろにされてるような気もするのが悲しい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:27:50.14ID:65Z0insWa
うちの嫁は捨てられないタイプだわ
義父が捨てられない人間だから似てしまったようでなんでもかんでも取っておこうとする
一番理解できないのは納豆のカラシと食パンの袋をとめてるプラスチックのやつを捨てないこと
子どもに納豆食べさせるときはカラシ入れないからそれをキッチンにそのまま置いておく
食パンの袋を開けたらプラスチックのをキッチンにそのまま置いておく
それをいつも無言で捨てる俺
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:54:51.61ID:LYLfrH0a0
無料のくじ引きどころか、自分は子供の頃から一定の金銭を対価に
ごく僅かの排出率を期待して目当ての商品を当てるギャンブルのような遊びしてたなあ
カードダスとかガシャポンっていう遊びなんですけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:06:01.50ID:LYLfrH0a0
持ち帰りたい気持ちは分からんでもないが
あれはその場で使ってもらうための物だから
せめて2,3個にするとか勘弁してあげてくれ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:16:13.67ID:ZX9DbAFkM
>>947
無料で提供してるからってそれを勝手に持ち帰って恥ずかしいと思わないのはさもしい心持ちだな
俺ならネットでもそんなことを言うのは恥ずかしいけど、リアルでひとに話すのは止めたほうがいいよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:34:34.60ID:REZA3zmSa
待って>>947は、今日はわさび堪能するぞーって鷲掴みにしたけど余った分を拡大防止の為に持ち帰っているだけかもしれない
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:17:00.62ID:b6akoS1x0
みんな道で配ってるポケットティッシュとか
今は無くなったけどデパートの試食とか貰わない感じ?
俺はガンガン貰うわ
ポケットティッシュとか買う気なんてさらさら無い
お陰で家に在庫ある
だけど、風邪ひくと一気に無くなるから良い感じで消費されてく
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:28:18.41ID:VwLiwSlL0
>>957
試食は買う気がある時だけする、まあ滅多にない
ティッシュは貰わない(質が悪いので使うと鼻の下が擦れて痛い)
ティッシュは配っている人にせっついて何個も貰うのでなければいいんじゃね?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:41:29.92ID:65Z0insWa
そういえばコロナで試食がなくなったから子連れでスーパーに行くときに少し楽になったな
俺もそうだったけど子どもって試食好きだよなー
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:45:29.19ID:S/nFmWiMd
コストコで試食に行列してまで群がってるの見るとイラッとしてたけど、
緊急事態宣言明けから近所のスーパーの試食が復活したのを見たら
久々に日常が戻ってきたかとその時は良い印象で見れた

しかし色んなとこがまた混むようになって、
休日にまで早い者勝ちの時間に追われる生活を家族のためにやらされてまた嫌になってきた
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:52:08.76ID:b6akoS1x0
結局は単純に稼ぎが悪いだけなんだよな
俺だってお金があるならワサビは貰わないし
スシローじゃなくてすしざんまいにするし
ポケットティッシュなんてお金で解決する
家だってもっと良い所に買いたかった、、、
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:10:44.67ID:S/nFmWiMd
サービスエリアで団体客にはいい顔して、
個人で寄ったうちの息子がグイグイ行くのに嫌な顔してたババアはムカついたな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:13:00.33ID:VwLiwSlL0
自分の稼ぎに合わせてみっともない真似しなきゃいいんだよ
ティッシュは何個も貰うような真似しなきゃ貰って貯めてもいいだろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:36:21.27ID:oroc4ZKL0
>>957
ティッシュ配りから10個も20個も持ってこうとするやつなんて見たことないぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:41:06.20ID:pYPGYy+Up
社員教育の一環で試食販売(マネキン)をやったけど、乞食のように何回も来なければ貰ってくれる方がありがたい
会社的には配った数だし、やる側も買わなくても美味しいと言われるだけ嬉しい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:49:23.89ID:LYLfrH0a0
客側の意識の問題だからなあ

韓国のコストコだったと思うけど、ホットドックのトッピングで
みじん切りたまねぎ無料で使えて、死ぬほどぶっかけたり
容器に詰めて持ち帰る客が多すぎて無料たまねぎが消えたったニュースを見た事がある
なので、この一部韓国人みたいな真似をする日本人はあまり増えてほしくない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 13:12:03.62ID:/Q36wUPT0
>>961
コストコの試食って並ぶにしても10人やそこらだろ
(千葉ニュータウン店と幕張しか行ったことないけど)

それでイライラしてたら
ディズニーとか入るのも無理じゃね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 13:55:16.49ID:WWMKvUHb0
試食はやってるのがお姉さんなら行く
おばちゃんなら行かない
試供品とかポケットティッシュもお姉さんが配ってたら行く
それ以外の野郎とかババアなら行かない
募金はJCとかJKなら札入れる
JSとかDSなら小銭
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 14:38:08.32ID:eqgbH2oXr
>>978
色々。
最近は韓国物ばっかりで不味いから貰わない事も増えた。

まあ、うちはコストコを日常的な買物としてでなくてイベントとして捉えてるから、映画館でポップコーン食べるようなもんだな。味じゃなくって、試食自体に意味がある。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 15:52:22.18ID:ZX9DbAFkM
>>982
家買うほどに金は持ってるんでしょ?
わさびやティッシュなんて月に数百円だろ
稼ぎ悪いからじゃなくてただ卑しいだけなんだよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 16:13:24.02ID:b6akoS1x0
>>983
お金ないから卑しいんだよ
金あったら気にしないわ

>>984
使うからもらってるんだよ
まずレスぐらい読もうぜ>>957

要らない物は買わないよ。何でいらない物を買う必要があるんだよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 16:36:12.90ID:kToCrn+m0
>>985
金と品性は比例しないんだよねぇ
金が無くてもやらんヤツはやらん
逆に金があってもやるヤツはやる
つまりお前はそういうヤツ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:57:43.94ID:cf4P6MEmd
アメリカ感じたくて行ったのに
幼稚園の子供をカートに入れて押してたら日本人店員に怒られたな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:23:56.87ID:P9/1ygwN0
>>991
コストコのカートの商品入れるスペースにガキ乗せてるやつ嫌いやわ
カートに土足でガキを乗せてるやつもまともな教育受けてないんやろなと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:38:53.64ID:BcZfOONtd
韓国に脊髄反射してる人いるけど、
韓国のり美味いだろ
あとコチュジャン
プルコギは甘すぎるから子供の弁当向けかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況