X



トップページ既婚男性
1002コメント325KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 51【明日も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:09.63ID:g6X6vHbD0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 50【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1628187207/
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:24.46ID:lU2NXT9qa1212
楽しい思い出は脳に傷がいかないから残らない
辛い痛い思い出は脳にダメージがいくから残るんだって
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:33.70ID:Pj4u/SqI01212
男親にとっては、やっぱり息子より娘のほうが可愛いって人が大半なもんかね?
俺はまだ新婚で子供いないからよくわからないけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:25.59ID:G/uNCKlf01212
両方可愛いよ。男の子は自分の趣味を共有し易いし、女の子は女の子でね。
自分は男兄弟しか居なかったから、女の子の生態は新鮮ではある。女子会とか小学生なのにやってるし。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:51:12.14ID:lotCAfk901212
>>621
いいねぇー!お疲れ様っ。よい思い出になったねっ!
うちは一昨年初めて連れて行ったよ。ホテルはけちって近くの安いところに泊まったけど寝るだけでだからOKだった。
朝早く出るって言ったら、朝食テイクアウトで準備してくれたよっ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:06:10.04ID:fFPZxPWX01212
アメリカの映画やドラマだと、大抵は父親が厳しくて分からず屋で、
自立してるはずの主人公、キャリアウーマンとか成功者が、仲違いしてる父親と和解してハッピーエンドなパターンばっかり

アクションものだったら敵を倒して、最後の目的として父親と和解してハッピーエンド
ドラマものだったらハメられたりで地位も名誉も失ったけど、最後父親と和解してリスタートするハッピーエンド

なんかそういうとこにアメリカの闇を見る
アメリカって風呂も寝る時も早くから1人だけど、やっぱそれが問題じゃねーの、って思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:29:09.57ID:JF6K4Hq6a1212
>>623
ディズニーランドホテルと近くの休めのところに一泊ずつ
パッケージプランでシーとランド行ってきたよ
地方からだから高速代とかも入れてこの値段
子ども覚えてなくても俺らが覚えてればいいや
スプラッシュの写真が可愛くて即買った
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:43:44.81ID:2fRmbVMC01212
俺はディズニー全然興味なくて
娘と嫁が行きたいっつーからしょうがなく行ったけど

サービス業に従事する者なら一度は行くべきだな
「細部に神は宿る」と感心する事しきりだわ
ある程度予習して行って良かった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:46:04.58ID:2fRmbVMC01212
子供ができて知らない世界に強制投入されるのは
経験が色々できて人生豊かになったなと思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:59:36.54ID:/qHr5oO00
全然ディズニープリンセス知らなかったけど、3歳の娘がこの一年でどハマりして、俺もプリンセス知識が上がったわ
クリスマスプレゼント もプリンセス関係だ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 01:43:11.26ID:94E2c3kB0
>>633
むしろ行くなら人数制限がまだある今がチャンスだと思うぞ。
今も少し増えたとはいえ、コロナ前の20%とかそれくらいだから。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 05:31:38.06ID:rxZ9S66Y0
>>619
んー、でも年齢とともに管理職からは逃れられんよ
よほど無能でない限り役回りが回ってくる
オレも管理職がダメで会社やめて、気楽にやろうかと転職したけど、そこでも結局1年と経たずに管理職にされた
やんわり断り続けたけど断りきれなかった

いろんな管理職がいていいんじゃないの
部下に甘い管理職でもいいんじゃないの
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 06:44:27.56ID:XfDpar7c0
55才の老父で6才の娘と県立美術館のクリスマスリース工作無料キット配布のあと手を惹かれて広い芝生の公園で紅葉を拾いまくる追いかけっこのあと県立総合博物館でクリスマスコンサートと真っ向クジラの全身骨格展示を見てトンカツ専門店

疲れた
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 07:10:03.67ID:7r1gaaBjd
昨日姪っ子の姉妹が遊びにきて、一緒に遊んでる様子がめちゃめちゃ可愛かったわ
うちはまだ10ヶ月だからハイハイで突っ込んでって、キャッキャするだけなんだけど
段々と見知らぬ家にも慣れて、子供同士遊んでる姿は本当に癒されるな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 08:57:19.83ID:KsnJGgIdM
下の子の散髪待ちで空き時間に100均行って好きな物を1つ買ってあげるって言ったらむちゃくちゃ悩んでてて可愛かったわ
プラのワイングラスと迷ってラメ入りのキラキラした粘土にを購入したわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 09:29:06.11ID:3Udo6K0cM
3歳娘に今あるおもちゃから使ってないものを捨てることを条件に新しいおもちゃを買ってあげたら味をしめたらしく、
「これも捨てて新しいのを買おう」って色々処分しようとしてるのが微笑ましくて笑えるw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 13:32:50.01ID:9PqQnFHs0
昨日、家で手巻き寿司した
オレが準備する役目だったんだけど、中学生の娘が台所にやってきて、海苔を切って、お皿とおはしを並べてくれた
早く食べたいから手伝ったった、とか言ってたけど、ささいな気遣いが嬉しいよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:15.65ID:MV1Iv0oYH
もうすぐ2歳の娘が上の息子と喧嘩するけど、手だけでなく口も出るようになった。
おもちゃの取り合いして、「にいにはママとお風呂入ってよ!」と言い出した。
息子がこのくらいのときには二語文がようやく出てきたくらいで、そんなセリフ出るほど口が達者じゃなかったからびっくり。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:41:50.68ID:4RXiTX9yd
>>619
詰めるだけが数字の上げ方じゃないでしょ。
褒めて伸ばす、上げ方のプロセスを理解させてやる、あなたに合った指導や管理の仕方がきっとあるはず。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:23.58ID:B86RaW0K0
>>619
役職を外されるどうかは自分が判断することじゃなくて他人が決めること
開き直って自分は与えられた役割を精一杯こなそうっていうふうに思えない?
口で言うほど簡単でないのはわかるけど、自分で向き不向きを決めなくてもいいと思う
あと詰める必要はないけど伝えないといけないことは伝えるってのは必要だよ
俺も苦手なんだけどさ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:34:01.99ID:Kr0h20e6a
4歳なりたての下の子がお姉ちゃんの真似して3択クイズ出すんだけどアホすぎてかわいい
いちばん!○○!、にばん!…△△!、さんばん!………●●!
こんな感じでいつも正解は一番
俺が三番!って答えた時のどや顔がまたかわいい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:27:07.62ID:P5ID+2Waa
娘の保育園でお遊戯会だった
先生たちホントにありがとう
立ってただけだったけど可愛かったよ
まあ同じ年ながらバリバリ踊ってる子を見ると我が子は大丈夫かとも思っちゃうけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 18:59:59.69ID:pO/NsenJ0
お雛様何段飾り買おうかなー
田舎戸建てだから7段か
無難に3段か
一転豪華主義で1段か
お雛様の歌を考えると7段だけど
出し入れが大変だと聞くんだよなー

猫もいるし、ガラスケース入りも良いかも
悩むわー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 20:30:44.53ID:cPz+SfeF0
>>655
うち田舎だけど、3段にしたよ。それでも押し入れ場所取る。
久月のワダエミ氏監修の立ち雛、かっこよかったよー。うちは淡い色の雛にしたけど、5月人形を伝統工芸士?のを買ったら安っぽく見えて、、、。色も含めて後悔のないようにね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:39:53.84ID:z2Oc9zR10
雛人形は一年の厄を身代わりにうけてもらうからキチンとしたのを買ってあげた、ガラスケースは楽だけども身代わりにって考えたらね、中にゴキブリ入っても取れないし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:22.49ID:YOlTodDPF
>>660
うちもこんな感じだな。
今となってはガラスケースもありだったな〜と思う。
実家に七段あったけど、まぁ普通にいろんなものがなくなるよねw
鎧兜なんてボロボロだったわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 15:29:38.92ID:SWHd8HgO0
もうすぐ妻の誕生日だから、4歳娘とプレゼント手作りしようと思うんだけど、どんなのがいいんだろ?
似顔絵くらいしか思いつかん
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 17:00:10.90ID:oOrgtsTpd
うちの冷蔵庫には16歳の娘が4歳の頃に書いたママありがとうのメモと似顔絵がラップしてずっと貼ってあるがパパのはなくて寂しい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:11:26.17ID:8jPKs5ja0
子供が書いた絵をトートバッグにしてくれるのをネットで見つけて、それをプレゼントしたわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 00:45:36.24ID:YFjLRrkOd
確かこのスレだったと思うが、妻への誕生日は無地白Tシャツを買って娘に似顔絵なりを書かせてってのを今年参考にしようと思ってる。
もうすぐ4歳、しっかり顔と認識できる絵を描けるようになってきたしね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 09:02:21.88ID:IKlzD+YoF
7段とかマジで出すのも片付けるのもくっそ大変そう。嵩張るし幼児期なんてかえって危険な感じするわ。
でも見に行くのは好きw
前は勝浦かどっかに見に行ったな〜
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 21:32:07.72ID:7+bNi/vx0
ツリーは240cm、雛飾りは7段
もう出さないけど、邪魔で仕方がなかったw
でも、幼稚園の頃までは滅茶苦茶楽しみにしてくれてたからトントンって感じ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 21:34:58.11ID:0xJc9TJV0
>>677
うちはツリーは90センチの小ぶりだよー。
小学生にふたりともなったので、無反応。
ツリーの根元にプレゼントのリクエストを書いてあるよ。
昨年まではサンタさんへ!って可愛いメッセージ書いてあったのになぁ。YouTubeでサンタは親!というのを見ていたから多分知っているはず、、、。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 00:16:12.55ID:nY/b/yA00
3歳の娘がいやーー!いやー!って急に起きて(鼻が出たか怖い夢見たか)、起きてた俺が声かけても叫ぶばかり、でも嫁が時間差で起きて寝ぼけ眼で声かけたらままーーままー!って言って静かになった
俺って何なんだろうと思うわ…
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 03:50:50.73ID:H816a48l0
おはようございます
早番の仕事に行く前のひとときに書き込み
昨日休みで商店街歩いてたら甘栗のつめ放題やってて買ってきた
帰宅して、ほどなくして娘が帰宅
一緒に甘栗ほぐしてマロンケーキ作ったよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 07:45:40.62ID:3RVveaR8d
ようやく治ったなと思ったらまた風邪ひいてしまった
今日で11ヶ月なんだが、鼻詰まりで寝られないのが見てて辛いわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 08:49:16.64ID:V+ZpwnwPF
うちはメルシーポット買ったわ。
結局子供3人になったから大活躍だよ。
吸うのにちょっとコツいるけど、明らかに寝るの楽になるぽい。
それとヴェポラップで対応。
口で吸うタイプは親にも移りやすいからウチはやめたな。
11ヶ月だと、鼻水で吐き戻したり大変だよな。お大事に。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:20.82ID:3RVveaR8d
メルシーポット使ってて、頻繁に吸ってはいるんだけど
寝入ってもまた鼻水で口呼吸になって苦しそうに起きちゃうんだよなぁ
もう少し鼻水が落ち着けば楽になるんだけど
ヴェポラップと加湿器稼働させてて、朝起きたら結露が凄いw
新築の家が早速腐りそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:39.38ID:snU83gva0
うちもメルシーポットだ。嫌がるが気にしないで吸ってる。
娘は口から食べられなくて、鼻からチューブが入っているので
刺激で中耳炎になりやすいのもあって病院の先生から勧められた。

確かにこの手の機器を使いまくる方が風邪の治りが早いので、
ノズル替えて息子にもガンガン使うよ。おかげで2人とも早く治った。
数日前は仕事で家の前を通ったので寄って鼻水吸引して行った。
パパだ♪→嫌

>>687 これってネバネバの鼻クソ取れる?取れるなら買おうかな。。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:49.47ID:WgJPvHyOd
>>690
点鼻薬か、粉薬は貰ったんだけど
良くならなかったら病院で聞いてみる
今日はお風呂から寝かしつけまで無事いつも通り行けた、ギャン泣きが聞こえないのでほっと一息
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 19:57:54.39ID:wPl8+f1p0
>>693
うちの二歳の娘はは今はアラミストってやつ使ってる、月齢が低いともらえないかもしれん。それより小さな子は黄色い蓋のリボスチンだったと思うが…
使うなら寝る前にメルシーポットで取ってやった後に使ってやってくれ。かなり違うと思うよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 20:25:32.65ID:0iEuLW2l0
うちはメルシーポット使いまくってるわ
洗うのが面倒くさいけどめっちゃ取れて気持ちいい
基本嫌がるけど自分でやりたがるときもあるな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:38:40.04ID:kA3KIcqjd
3ヶ月から半年くらいは夜まとまって寝てくれたけど、11ヶ月の今は夜泣きからの覚醒が多くて辛いわ
長いと5歳くらい?まで続くと聞いて恐怖
今朝も2時から4時半までかかった、俺は3時まで寝てたけどw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:33.39ID:RD2207WL0
自分の娘の容姿を客観的に見れる?
どうしても贔屓目に見てしまうと思うけど、客観的に見て娘がブサだったら将来心配にならない?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:49:44.27ID:vBsnt4vup
世間的にはウケてるのかも知らんけどNiziUがダメだわ
等身大かそれ以下に見えるミドルティーンの女の子たちに
扇情的ないでたちとダンスをさせる
それが狙いなんだろうけどさ

なんだろな
娘を持つ父親で、でもAVは見るし、どちらかというとロリコンの気もあるのに、なんかNiziUはダメだわ
意図的に等身の小さい身体のバランスの女の子が、あの肌の出し方やダンスをしてるのがなんかタブーな気がする
AVだと問題ないのになんでだろう
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:49:54.01ID:WrFSXhPy0
俺(ホンコン似)とそっくりだけど、そんな俺でも結婚して子供もいるから何とかなるだろうと思っている
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:03:50.34ID:RD2207WL0
>>700
NIZIUは名前だけ知ってる程度で今ググったけど、みんな19とか20じゃん
個人的には、二十歳とっくに過ぎてもう25くらいなのに女子高生みたいな格好してるアイドルのほうが
もっと危なくて気持ち悪い
どんだけロリコン文化なんだよって感じ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:06:20.08ID:timq3tK80
>>700
niziuは特に好きではないけど、そんなに露出多くて扇情的かな?
ローティーン、ミドルティーンに水着着せたりして露出させるのは日本のアイドルのほうが多いと思うけどな
俺はniziuの韓国的なメイクや衣装が好きになれんわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:08:49.89ID:timq3tK80
>>702
それは同意
AKBや乃木坂のオタク狙いみたいな衣装のほうが受けつけん
好きではないけどKPOPのほうがまだ大人が見るに耐えると思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 22:45:57.51ID:hVj2fPWp0
>>688
結露で気になったんだけど、超音波式の加湿器使ってない?
うちがそれで嫁がレジオネラ菌で妊娠中に死にかけたから、もし超音波式ならすぐやめた方がいいよ。
気化式なら結露しないし、加熱式なら結露するけど清潔。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 22:52:32.01ID:4OiCUB8m0
niziuって韓国グループかと思ってたが日本人なんだなw
まあでもおっさんがどうこう言っても無駄だぞ、絶対流行りに流される
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 23:02:18.31ID:fbTR+7EM0
元AKBヲタのパパだけどさ、NiziUってどの子もかわいいって子がいない。
髪の色や髪型が違ったりはするんだけど量産型にしか見えないし、個性がよくわからん。
確かに脚きれいでスタイルはいいんだけどね。

オレは娘をアイドルにする気はないな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 23:25:16.52ID:vDIcjTbVa
独身の時は結婚しなくても孤独なんて感じないと思ってたけど、子ども出来て単身赴任になると孤独感じるよね
離婚した人がまた再婚するのは一度結婚して知ってしまったからかも
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 02:46:41.81ID:sVX1wYnpM
神田正輝さんはどんな気持ちなんだろう
旅サラダは休むだろうな
寝れなくなってしまった
俺なら耐えられない
どんな芸能人が死んでもなんとも思わなかったのに
なぜか涙出てきた
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:23.96ID:cT8SJUTQd
転落前に
お父さん誕生日おめでとうの電話が
さやかさんから、神田さんへあったみたいだね。
辛すぎるな。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 03:14:38.23ID:sVX1wYnpM
用も無いのになんか心配で
娘の部屋にこっそり寝顔見に行ったわw
もう中学生なんだけど
なんか赤ちゃんというか幼い頃と変わらんな
色々悩みもあるのだろうけど
テニスに夢中で昨日は試合に負けて泣いてたわ
今日が日曜日でよかった
おやすみなさい。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 05:23:28.37ID:2CRtk/Jg0
>>710
スタイルいいかな?
まだ女の体になりきれてない未熟な子供って体型の子ばかりじゃない?
そういうスタイルの子をあえて集めたんだろうけどさ。

等身が小さくても大人に見える人もいるのに、
NiziUの子たちはなぜか体型が子供っぽい、小中学生っぽいんだよね
SPEEDやモー娘。だって若かったけど、なんか違う気持ち悪さがある
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 07:12:47.53ID:pbnaSRY50
3歳の娘がアナ雪2好きで毎日のように見てるし、昨晩も一緒に見てたし辛いわ。誰かに相談できなかったのかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 07:20:14.93ID:2CRtk/Jg0
神田沙也加、躁うつというかメンヘラの気があったと思う
行動が結構大胆だし

髪型コロコロ変える人はメンヘラ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 08:22:58.05ID:2CRtk/Jg0
思い出した!
娘のクリスマスプレゼント、アナ雪2のアナのコスプレ衣装だわ
もう用意済みだけど、これ変えた方がいいんかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況