X



トップページ既婚男性
1002コメント318KB
既男とゲ―ムPart10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大塚寧々
垢版 |
2021/10/19(火) 12:55:59.08ID:eEyEqgS00
既婚男性がゲームについて話をするスレです。
取り扱うジャンルは新旧問わず以下に限定します。

・据え置き機
・携帯機
・アナログ(カード・ボードなど)
・アーケード
・PC(オフ、オン)
・スマホ買いきり型

課金型のスマホゲーは対象でないので注意してください。
また、スレが荒れる原因となりますので、収入や学歴などの話題は書き込まない・相手にしないでください。

※前スレ
既男とゲームPart9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1617086839/
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:59:54.07ID:aWEa68nX00303
まあ既婚だからって大人とは限らないからな
久しぶりにゲームでもしてみようかなと今更APEXやったらめちゃ面白いのな
朝までやってしまったよ
昼まで寝てても許してくれた妻と娘に感謝
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:39:42.78ID:mNGfBy+Np0303
>>837だが、とまあ、あらくれを演じてみた

実際はPS5には当たっていないので壊れておらず
ゲームは週末だけで、平日の夜は、家事育児の後は仕事の本等を読んでいるただの親父です

なおアンガーマネジメントとしては、退勤の車中で「くらえ!!ダブル烈空斬!!おら!!疾空掌ー!!」とか喚き散らしています
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:56.79ID:B1G1kvwzr0303
たまに童心にかえって技名叫ぶと気持ちよさそうだね

サガフロリマスターが安くなってるみたいで、やりたいけど時間が足りない…
仕事から帰ってきて遊ぶ体力が欲しいわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:54:11.26ID:Zq7AvFmt0
グリムドーンしこしこやってる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:25:24.70ID:oqwM/X0Qp
>>871
もう3年半セックスレスだからね
仕事もうまく行ってないし、何もかもが嫌になってる

Fallout4の世界に転生したい
速攻オーバーシアーガーディアン買いに行く
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:02:27.60ID:vpWwS01W0
すまん。コードベインて楽しい?
RPGだよね?一応P5Rはクリアした。
いい年のおっさんだが多少の中2は耐えられる。
セールだから買っちゃったんだけどさ。ちまちま出来るもんかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:04:26.94ID:fyWhEphW0
>>878
結構前にクリアまでやったが正直ダルかった
アクション部分はダークソウル風?だったと思うが、ダークソウル風を求めるなら今ならエルデンリングをやればいい
なんかはしごを登るモーションがダサかった気がする
ローディングがむやみに長い
ストーリーは中2風だった気がするが正直何も残ってない

とまあネガティブなことばかり書いたけど、完全なるクソゲーってほどではなかったよ
ダークソウル風をやりたくて他にやりたいゲームもないなら選択肢に入れてもいいと思う

てかエルデンリングやろうぜ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:21:41.21ID:a23P7CZI0
>>878
途中で投げた
神ゲーみたいなレビューにつられて買った
ニーアオートマタのほうがストーリーに惹き込まれるし死にゲーならエルデンリングのほうがいい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:17.48ID:auLOe5/dr
エルデンで疲れた心を娘がプレイしているカービィの体験版で癒す
ボスが倒せないとコントローラーを渡されたけど、ボスの行動見て隙をついて攻撃して…
しかもボスが衝撃波を出してそれをジャンプで避けるとか、さっきエルデンでもやったよ…と思いつつ、どのゲームでも同じことやってんな…って思ってしまた


むしろカービィの方がストレスなくて楽しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:47:01.20ID:dqc+Sfuv0
マイクラでパパと子供二人が入って遊んでいる。
子供が村人を増やし過ぎてSwitchの動きが悪くなったので、子供が寝ている間に惨殺しまくった。
その後、何喰わぬ顔してファミレス建ててた。
サイコパスやシリアルキラーって、こんな感じかもなと思った。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:15.79ID:9fQ8+Czx0
気まぐれでユダヤ撃ち殺してた所長だなw

シンドラーは劇場で見たりしてたんだが、最近円盤買ったら
じつはリーアム・ニーソンだったって気づいた……
96時間あたりで知ったと思い込んでたから、アクション俳優ってカテになってたわ
そしてフロムゲーはアクション的に無理だからトライアングルストラテジーはじめたなう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:30.47ID:KZvC0VeV0
グリムドーンちまちまやってる
面白い
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 02:24:39.03ID:YIm9HYD40
>>880ー882
ありがとうり
評判に釣られて買ったがまだ起動してない。一周位はやってみるかな。
ダクソ程本格じゃなくていいんだ。
ブラボで心おれたというか、疲れたというか。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:18.13ID:H7VVWpzc0
エルデン、序盤の城がラストダンジョンレベルでしんどいので馬に乗って放浪の旅に出たらマップ広すぎてワロタwww

そして見知らぬ土地で未知の敵にやられ2度と回収できなそうな場所にルーンをばら撒いて死ぬのだった

これ既婚子ありにはクリア不可能じゃね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:51.90ID:FeobenMzr
下手っぴだけど、長年ソウルシリーズやってきたものからすると、落としたルーンは気にしないこと

楽しいけど疲れるよね…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:19.89ID:3Vwm0jzR0
エルデンリング、戦技の霜踏みを手に入れたらヌルゲーになってしまった
縛ればいいって人もいるけど、使えるものは何でも使って攻略したいタイプなんだよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:49:33.67ID:urEEuKNIM
PS5 のコントローラの右スティックが勝手に動くんで修理に出したら交換になった。買って1月後には症状が出始めたし、ネットで似たような話が多々あるから製品として欠陥なんじゃないかと思う。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:29.87ID:h3Ta3k2i0
Switchも初めはそんなん言われてたな
中身スカスカだった頃よりはやはり詰め込んだ代償が出るのかね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:27:18.80ID:py22/Os3r
俺も友達のPS4コントローラーが壊れたと聞いて、こっちのほうがよくゲームしてるからそろそろ壊れそうだな、と思ってたがそれから一年以上経ってももってるわ。
機械もんの当たり外れは大きいな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:30.08ID:EQTQDnmE0Pi
わかるわ
ニンテンドーは昔からデザインや作りはなんというか良くも悪くも安っぽいよな
それでもやたらと頑丈っていう美点があったけど、Switchはドリフト問題がなあ…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:27:58.67ID:Dwz1hKq20Pi
>>911
あくまで玩具というスタンスだったからね
俺はその玩具らしい所と、だからこそ頑丈にというのが好きだったんだけど
Switchのドリフト問題だけは本当に擁護できん
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:30:52.11ID:+Oeq4q0Q0Pi
Switchのコントローラーは岩田が見たら泣くだろ
初めて触ったときにあまりに華奢で驚愕したわ
こんな作りでガキの手荒な使い方に耐えられるわけないとね
0915yome3
垢版 |
2022/03/15(火) 15:10:43.47ID:ZM1JuzFbd
SwitchオンラインのDr.マリオに興味持って練習してハマりだした小4男子くん。レトロゲームにハマってくれる事に和んだが、勝てると思ってゲーム下手な母親に対戦持ちかけてボコられて凹んでいた小4男子くんでした。接待プレーをしらない嫁鬼ス(´・ω・`)
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:21:58.61ID:cZazJrw50
レトロゲームにハマってくれるのは羨ましいな
でも子供に接待プレーなんてしてもいい事ないよ
だからむしろ嫁さんGJ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:20:16.66ID:SpdoW8OHr
エルデンリングやってるけど楽しいよりもめんどくさいが上回りつつある…
ソウル系は一通りやれたのに…年かな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:16.95ID:I/Jxy0lFp
やりまくったなあ
あとタイムコマンドー
Win95のCD-ROMにはビデオサンプルとしてWeezerとEdie BrickellのMVが入っていた
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:07:29.93ID:n4LFagur0
さすがにそこまでは
5インチフロッピーで同級生とかプリンセスメーカーとか鬼畜王ランスとかやってた程度
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:55.19ID:VnJdvu4i0
従兄弟のお下がりでもらったx-1に 限りなき戦い とかいう延々地下に降りていくアクションゲームがあったな。カセットテープで一つゲームを始めるにも5-
10分かかってたっけ
当時は小学生で当然メーカーなんか気にしてなくてかなり後にエニックスだと知って驚いたよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:04.75ID:HTqNDEbhd
高校時代、パソコン持ってないのにコンプティーク買ってたわ
ロードスのテーブルトーク目当て、あと福袋
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:08:28.10ID:597waSgs0
日本語化されたテキストアドベンチャーは小学生くらいでやってたな
ミステリーハウスみたいな国産のくせに英語は手がでなかった
エロもそこそこあって
サワル ムネ
とか色々ためしたわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:57:55.59ID:QAFih9jl0
パソコン記事が面白いんだよね、とか言いつつ福袋目当てでコンプティーク買ってた。
記事としてはログインのほうが面白かったが。スタパ齋藤の文章とかもうマジでイカレてて最高だった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:00:37.14ID:iqbERpn6r
子供がスプラトゥーンに興味を持ったんで、親子ともども3からデビューしようと思うんだけど、やっぱプロコン必須?
やっすいコントローラーはあるけど…
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:29.91ID:xRYe+oYx0
>>941
俺は普通にジョイコンでやってた。が、押し込みが多いのでスティックが傷みやすい気はする。
プロコンじゃなくてもジャイロ対応はしたほうがいいかも。エイムの速さが違う。慣れはいると思うが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 01:44:30.12ID:/hqXv2T7M
エルデンリングひとまず一周目終わったわ
ボリュームすんごいな今作
かなり未探索のエリアも残してるからまだまだ楽しめそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 06:46:06.12ID:mYWndaxA0
>>941
スクエニみたいに発売延期当たり前じゃないから安心して待てるよね
スプラ2から勢だけど子供はすっかり飽きたみたい
父ちゃん夜な夜なガチマッチやってるw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:27:28.42ID:7m9Urx8p0
ライブ・ア・ライブリメイク待ってる人もいるしスクエニ全部ダメってわけじゃないぞ
トライアングルストラテジーの評判はどうかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:56:11.18ID:0G+Aen9tr
やっぱプロコンあるにこしたことはないよね
とりあえずPayPay祭の還元率を見てプロコン買うか考えてみる
パパのお小遣いで買うにはプロコン高ぇよ…
ライブアライブも気になるよね
これが売れてバハムートラグーンとかもリメイクされれば嬉しいな
あまり売れる気はしないけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況