X



トップページ既婚男性
1002コメント381KB
結婚生活に疲れた人・・・86人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:39.07ID:ZTpaETSH0
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●〜〜すれば解決
●〜〜すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※前スレ 前スレは79の被り、実質80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1600131692/
結婚生活に疲れた人・・・82人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1616084767/
結婚生活に疲れた人・・・83人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1621584498/
結婚生活に疲れた人・・・84人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1624773448/
結婚生活に疲れた人・・・85人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1626278673/

次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:08:12.63ID:VTT40mb/M
>>723
蓋を開ければ独身の時の方が幸せだった。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:13:24.08ID:GNLfhyaF0
>>729
それめっちゃある。
今レスなんだけど、元カノは結構積極的で嬉しかったなーなんてしょっちゅうだよ…
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:29:16.97ID:VTT40mb/M
>>732
どうせ浮気されてただろうね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:02.16ID:eH8dFWbO0
久しぶりにこのスレ来た。
割と上手くいってた(気のせい?)が昨日帰宅したら拗ねて黙ってた(子供かよ)
聞いたら、保育園の子供が駐輪場の鍵(家の鍵同じ)を開けたいと言うから渡して開けた後落としたらしく鍵の中のチップが割れて飛び出て見失ったとのこと。
それで見つからないから子どもに八つ当たり多分した後、ずっと子供に話しかけず拗ねていつまでも黙ったきり。子供ならありうるし子供だからそうなる時もあるのに、お前が子供になってどうするんだ?子供も察して黙ったきり。子供にフォローするのが先だ(直ぐに俺がした)
自分しか考えてないし本当オツムが成長してない。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:17:43.24ID:pkYDZNriF
>>718
本当は仲良くして欲しいと思ってるな。もともと神経質だった嫁がコロナ後、俺をバイキン扱いし始め、俺も居場所がない感じになった。かつては怒鳴り合うような喧嘩も多かったのだが、最近は俺が引きこもってるから喧嘩もないわ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:23:40.03ID:7R0bedBXd
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:31.02ID:eH8dFWbO0
>>735
そう、だから大丈夫、心配しなくていいよと伝えてる
あと、フォローする前に叱った理由と今後はこうしていこうねとも伝えてる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:25:48.31ID:Z4HNcWKG0
>>688
わかる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:30:10.41ID:Z4HNcWKG0
初めて来たけどうちより遥かに壮絶な家が多くて心底尊敬するわ
昨日スカイツリーでクソくだらない理由で不機嫌になって、帰ってきてからうっかりキレたらずーっとダンマリ攻撃されてる俺もよかよっぽど大変だなお前ら
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:29:24.19ID:6KSGsXVB0
>>688
うちも残業やって帰ったら早く帰って子供の面倒見ろとかグチグチ言われる。
嫁の解消は時短勤務以前にも残業はゼロの会社で
残業するのは異常、仕事が遅い無能という感覚が根付いてるらしい。
今度俺の会社の上長に残業無くせと殴り込みに行くとかピント外れな事も言うw
こちとら顧客相手だから好きでやってる訳じゃないのに。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:59.39ID:KChT/1gr0
>>736
怒鳴り合うような喧嘩って大声で罵倒し合うの?
どれくらいの時間やるの
そこまでいったら仲直りなんか出来ないわ、よく元に戻れたな
そういうの疲れたというかエネルギーと時間の無駄って悟って諦めた?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:02:17.99ID:4lT5nS790
野生の猪相手に理論整然と諭しても無駄だろ

大声出して威嚇するか立ち向かうか
もしくは逃げる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:15:43.15ID:353NfzbY0
>>729
わかるなw
まあ今の嫁よりは上手く行ってた気がするわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:25:10.58ID:353NfzbY0
嫁が子供寝かしつけた後に起きてくるの不快過ぎだわ
そのまま一緒に寝ろや
俺だって1人の時間過ごしたいんじゃ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:23:23.54ID:yrBQ5sdp0
金は使いこむし、部屋はきたねーし、台所が使った食器で埋め尽くされてまともな料理は出ないし
太ってるし、今考えるとよくこんな結婚生活を続けていたものだ
離婚したって寂しさ、悲しさ、虚しさが常について回って、楽しくもねーし
目が覚めずにこのまま永眠したらいいのに
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:04:45.73ID:kri6J1Mf0
>>729
これは考える
しかも元カノとそれぞれ結婚相手と別れたり死別したら結婚しよう!って約束してるので(向こうは覚えてないだろうけど)未だに引きずってる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:16:39.08ID:G9r1v0va0
>>729
隣の芝生で同じ事。本当、周り見てても思うけど出来た奥さんって少ないわ。
社会の事何も知らなくて旦那が全部対応してるのにそういのは全部スルーで自分一人でも生きてけるって思ってるバカ女多すぎ。
昔の女性は賢かったね。社会に出ても自分が役に立たないの知ってるからちゃんと家事をやって夫のサポートに徹してた。
それが家庭にとってベストだったからね。今のクソ女は何なの?家事はやらないし金も稼げないとかゴミ以下。それでいて夫にマウント取るからな。
んで離婚してシンママになって生活苦しいとか当たり前だろって。
子供が可哀想だから母親ありきの親権もやめてほしいわ。父親が仕事で家に居なくても愛情は与えられるだろ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 04:05:55.48ID:0G87cAYar
俺の親に同居を条件に金出して貰って注文住宅
介護も頑張ります!恩返ししなきゃね
契約後に「やっぱり同居は嫌
お金あるのにどうして同居しなきゃいけないの?バイトして返す」

ふざけるな
金あるって俺の稼ぎだろうがボケ
バイトは全部お前の金なのか?それでも全然足りんわ
掛け持ちでする?仕事が辛いってサボって結局辞めたお前にできるわきゃねーだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 05:49:36.09ID:oXj8axPsM
>>752
今の女は終わってる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:57.05ID:AiRIhYqpa
結婚もうすぐ10年。専業主婦、小学生の子供1人。ピンポイントで子供作った時以外はレス状態。今はする気もないが。
子供が小学生になるまでは自分が面倒をしっかり見たいと仕事を辞め、言うこと聞かない子供に発狂しメンタルやられて病院通い。当然、再就職なんて何それ?美味しいの?状態。若い頃の国民年金4年分の滞納を告白され、俺のボーナスで一括支払い。
実家の側に家が欲しいと言われ小さな建売を買ったものの、嫁と義母が不仲になり徒歩10分以内なのに5年以上会っていない。
月に1度だけだが嫁に自由時間をと、土日使って子供と2人で俺の実家帰りを6年続けている。当然、俺の自由時間なんて皆無だ。
今日は子供が代休。俺の出勤に合わせて起きてくるなんてことは無い。朝メシ?この10年作ってもらったことも無いわ。
最早、嫁は引きこもり状態。良いことは何一つ無いが、引きこもりが故に不貞もなく離婚要因も何一つ無い。逃げるに逃げられないこの状態が死ぬまで続くかと思うと、早く死にたいとしか思えない。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:55.90ID:IN8QrWxUM
男を不幸にする為に生まれてきたような女が多い
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 08:51:44.29ID:WUESejcy0
今日はいい夫婦の日だってよ。

相手への感謝やらリスペクトやらが円満の秘訣らしいが、どうしたらそう思えるようになるのかな。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:29:49.26ID:XTg1DWOR0
>>756
俺と少し似てるかな。俺の場合は土日のどっちかで、子供らと遊びに行くのは好きだったら苦にはならなかった
嫁も家事をおろそかにしている自覚があるから、俺に強く言えないから、ちょっとしたことなら自由にできた
ただ子供も大きくなって手間が掛からなくなったのに家事の品質はむしろ下がっていくし
まだ小学生だしな、もう中学生だぞ、さすがに高校生でこれはないだろう、なんて思っているうちに
人生の折り返し地点に差し掛かり、一度の人生、これで終わるのは勘弁とすべてを捨てて失踪した
とはいっても実は意外と近くに住んでいて、ひそかに状況確認は行っている
まあ何だかんだで普通に生きているようなので、そろそろ忘れて旅立とうかなと思っている
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 14:20:55.03ID:VY6SmfTp0
子供や夫がイライラしてるのは許せないが、自分がイライラして周りを不快にするのはOKなんだな
子育て疲れた、家事疲れた、子供の機嫌取るの疲れたって言うけど、俺と子供はお前の顔色伺いながら生活してるの知らねーのかな?

5分前まで鼻歌歌って出かける支度してたくせに、子供のわがまま一発で鬼のように怒鳴り始め「もうやめた」と週末の予定全てキャンセル

ずっとイライラしてるので俺が子供と遊んだり、外に連れ出そうとしても「どうせ私は仲間外れ」と不機嫌な態度を取り続け部屋の隅でスマホポチポチ
いや、実際そうだろ
お前仲間外れなんだわ

最近子供たちが嫁に懐いてない事で悩んでいたが、誰がどう見ても全部お前のその態度と性格のせいだと気付け
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:22:58.86ID:96k99fFGM
感謝できない女は多い
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:50:46.74ID:Uy++7jmO0
>めちゃイイ
> https://twitter.com/echiechi_com/status/1462637760267780100?s=21
> https://twitter.com/echiechi_com/status/1442853177318072328?s=21
> https://twitter.com/echiechi_com/status/1461961015877267459?s=21
> https://twitter.com/echiechi_com/status/1422385436450754567?s=21
> https://twitter.com/echiechi_com/status/1460780408128167940?s=21
> https://twitter.com/echiechi_com/status/1407912118288977927?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:55:28.21ID:aPfB2eoK0
ちょっと体がぶつかった時の反射的な「あ、ごめん」は言えても
本当の謝罪はできないんだよな。あの女
貯金を勝手に使い込んだのは残念だけど、なくなったもんは仕方ないから
あーだこーだ言うつもりはない
でもせめて「ごめんなさい」の一言は聞きたかったよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:01:43.86ID:AiRIhYqpa
>>765
世の中には同じような境遇がいるものだな
もし貴方がウチの嫁なら、帰宅後に激震が走ることになるけどw

>>766
逃げる勇気が俺にはまだ無いのが本音だよ
子供のこともあるし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:55:17.33ID:NCRHeabZM
コソ泥みたいな女が多いな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:05:12.76ID:HY1wO3Dh0
>>760
俺いつ書いたっけ?と思った。
気に入らないことあると全てキャンセルするんだわ。。
子供の授業参観とかも子供とケンカしてキャンセルなんて日常。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:10:09.33ID:jFgiWvlS0
専業で家ん中に入れば安泰で暮らしていけるわ、みたいな感じで思ってる嫁に本気で嫌気がさしているんだが、子供のことを考えると別れるに別れられない。
こんなご家庭は他にも腐るほどあるんだと思うが、傷を舐め合っていただけると助かる。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:26:54.84ID:YsYk8jfu0
>>769
俺はよく見られたいだけのハッタリだと思ってる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:47:03.71ID:A4YiTb980
おまいらなら51歳無職のコドオジ(伯父)と同居できる?
もし仮にこういう事件起こしそうにない人物みえても一緒に暮らせるか?

【悲報】兵庫県稲美町の住宅全焼、放火か 焼け跡から小学生の兄弟2遺体 同居の伯父の所在、出火後に不明 ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637574529/
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:06:53.33ID:NCRHeabZM
>>760
女はしょぼい生き物
愛情がない女が多い
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:30.29ID:NCRHeabZM
>>763
女は男の金なんてクソほどにも思ってない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:25:39.77ID:PKNDfv0ar
>>747
俺なんて二歳の娘寝かしつけと夜の世話やで
まだ、夜泣きするしオムツも交換する
嫁?リビングでひっくり返って寝てるぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 00:34:37.96ID:RT+M78S1M
トイレットペーパーの芯をそのままにするとか、袋を開けた時の切れ端を捨てないとか、なんで出来ないんだろ。
ゴミが出たら、その瞬間にゴミ箱に入れるだけだぜ?

キッチンの作業台もそう。

よく使うものは出しておいていいけど、ずっと使ってないものをいつまでも出しっぱなし。それらをジャンルごとに、よく使う順にしまって、出たゴミもすぐ捨てるようにすれば作業台が広くなって料理しやすいだろうに。

アンティークみたいなオシャレな食器とか買い揃えるのも結構だけどさぁ&#12316;・・・

そうやって整理するためならシンク下の引き出しとかどうぞどうぞ買ってくださいよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 00:39:27.35ID:RT+M78S1M
シンク下の引き出しなんて、ディノスで良いのがあったのー私は会員だから10%オフで買えるのーとかいって、なんか凝った装飾ついてて1万5千円で、それを二つ並べて置きたいとか言って3万円だぜ?

シンク下の扉閉めちゃったら見えないのにだぜ?

そんでその引き出しの中、賞味期限切れの調味料やふりかけやらがごちゃごちゃだぜ?

どういう頭してたらそうなるん??笑えるわマジで

考えてみたら俺の母親もそんなようなことやってたんだけどな笑
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 00:45:14.68ID:RT+M78S1M
作業台に電子天秤が出しっぱなしだから料理の飛沫がハネたりして汚れてる

んで、汚れたから買い替えたいって笑

いやいやいやいや、電子天秤にはフック穴ありますよね?

冷蔵庫横のフックにちょうどよーく電子天秤を掛けられるようになってますよね?

電子天秤使ったらすぐにそこに掛ければ、汚れないんだよって言いたい。めんどいから言わないけど。笑
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 06:31:18.19ID:AOZIYD2V0
オレが会社の代表で妻が事務員やってんだけど、同じ会社で働くって本当にツラいわ
帰宅したら仕事の話したくないのに、従業員の悪口聞かされたり、他の従業員には優しく私には冷たいとか責められたり…
子供が独立したら財産分与して第二の人生送ることだけを目的に生きてる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 08:19:42.28ID:x8bzrw/i0
>>778
うちもだわ。トイレットペーパーの芯、シャンプーの詰め替え、郵便物とか全部放置。
洗面台には脱ぎっぱなしの衣服。洗うのかまた着るのか知らないが放置してある。
家庭内別居でなるべく関わらず生活してきたけど独立したはずの連れ子は俺に断りなく勝手に帰ってきてニートやってるしもう限界。
今日物件見学してくるわ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 08:48:59.82ID:vHaJWqnF0
>>778
うちの嫁も当てはまるw
トイレットペーパーの芯もだが使ったティッシュも俺が片付けるまでテーブル放置。
放っておいたらたちまちゴミ屋敷の出来上がりだわ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:17:49.55ID:XfcKA3Nk0
>>778
うちの嫁かな?
脱いだ服やオムツ、雑貨類が床に散らばってる
ちょっと指摘したらそんな暇ないとかなんとか
いや、移動中に拾って戻すなり捨てるだけじゃん

そのくせ整理整頓ブログとか北欧雑貨とか好きでやたら買ってくるんだけど、綺麗になってるのは一瞬
根本がダメだから2日もすりゃぐちゃぐちゃになってる
ひどい時はその買ってきた整理整頓グッズが数日間リビングの床に放置されたりしてるわ

暇がない暇がないって、相手してるように見えてプラレールで遊んでる子供の横でスマホでゲームやってるその時間を有効活用しろよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:51:06.66ID:Jm7gQjS7a
俺が何か意見出したらあーだこーだ文句言って否定ばかり
あー嫌だ嫌だ
俺はもう無視するから死ぬまで悩んでろよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:00.65ID:QWz7RgrjM
家事も育児もまともに出来ない女が多い
女はしょぼい生き物
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:22:04.88ID:T8ef+ctdd
せっかくの祝日なのに昨晩からの大喧嘩で丸一日台無し
あの女はどこまでも自分の意見を曲げないから結局俺が折れて謝り倒すまで解決しないんだよな
しかもここで折れると将来的に「あの時も自分が悪いって謝ってた」とか蒸し返されるんだよな
ほんと最悪だよ… なんで結婚したんだっけこんな奴と
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:15.40ID:hkl/e0F30
うちの嫁は朝からよく分からない理由でキレてたから
子供二人と公園行って走り回って
くら寿司でランチして鬼滅グッズ貰って帰ってきた

嫁がいない方が出かけてても楽しいという…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:54:01.27ID:QWz7RgrjM
気難しい女が多い




女はしょうもない生き物
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:02:32.40ID:WUlspt3W0
朝飯も昼の弁当も自分で作り 最近まで夕飯も俺が作ってた 子供が中学生になるまでうちの両親と同居をしてたから炊事もやらず
台所が自由にならないからアパートに出たいと
同居してても料理しない図太さで やるわけ無いのに騙された俺も悪いが
朝飯、自分の弁当毎日作り 鬼は俺が出かける前も起きてさえこない もちろん長い間レス
子供がかわいくて我慢してるが 人質でも取ってるつもりなんだろ 養育費はともかく財産分与なんてしたくない 鬼に金は渡したくない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:12:09.88ID:8iwKVYzFM
元々女は自己中心的な生物だよ!!!!!!
結婚してから自己中になるのではなく結婚する前から自己中よ!!!!!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:20.51ID:8iwKVYzFM
女は元々利己的な生き物
結婚してから自己中になるのではない
元々だ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:16:02.98ID:8iwKVYzFM
女と関わらない人生を選択した独身男が勝ち組
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:27:56.15ID:Z8ye4tJG0
女性が結婚する理由は9割お金のため
結婚してしまえば離婚する際に財産分与として大金を得ることができるし、養育費も貰うことができるようになる
財産分与と養育費払うのが嫌だったら専業主婦させろっていう、まぁ結婚さえしたら詰みって話だな
結婚前はいかにそれを男にバレずに結婚までこぎつけるかの勝負
お前らはそれに気づくことができずに結婚してしまった負け組ってやつだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:42.09ID:oqdY0/sUd
なんかまた勝手にイライラしとるわ もう気を使うのも疲れるわ
家庭はもっと安心できるところだと思ってたよ
要求だけつきつけられて、こっちのことは一切考えない顧みないだけど私の意思は尊重しろってなんなのそれ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:41.49ID:8iwKVYzFM
>>803
確かに。男は結婚したら敗北だね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:06.52ID:2Fq1IHRU0
>>803
共働きだけど、結婚前、
「生活費は全部あなたに持ってほしい。なんか欲しいものがあったら言って、
 私の給料から出すから」
って言われたな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:16.60ID:2Fq1IHRU0
>>804
そうそう、安心できる家庭が理想なんだよ。
何でコンビニの駐車場での車の中や職場が安住の地なんだよってな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:44.38ID:TeccTmG80
また機嫌悪くなって態度に、あからさまに出してきやがる
旅行行きたいとか言ってたが、俺があまり乗り気じゃないからだろうな‥

嫁と旅行なんてなんの罰ゲームだよほんと
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:11:47.01ID:8iwKVYzFM
結婚が人生最悪の罰ゲーム
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:18:34.47ID:+1WpUQDca
>>809
結婚前はそれが分からないんだよなぁ…
そして結婚してしまうと離婚にものすごい労力が必要…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:44:05.95ID:tRfXElEP0
マイケル富岡やヒロシは勝ち組だよな
賢いよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 06:34:21.32ID:W9S7OYhf0
結局週末の勤労感謝もいつも通り家事手伝ってたわ
昨日ぐらい嫁からゆっくりしてって言われるかと思ったがなんの一言もなく通常通り
相手間違えたな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 06:36:07.46ID:W9S7OYhf0
>>804
わかるわ
ほっとできる家庭作れないとか専業主婦失格やろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 07:04:55.85ID:+BTgOpz00
こっちがまだ寝てるのに最近6時前とか馬鹿みたいに早く起きてガサゴソしてる。
何でそんなに早く起きるのかと思ったら、子供の保育園の日誌を書く為とのこと。
子供寝た後に散々スマホの漫画見てる暇あるくせに、何故その時間を使わないんだよ。
俺は毎日遅くまで残業で寝不足なのに巻き込むな。
本当女って他人の事を一切考えずマイペースだから頭来るわ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 07:45:23.02ID:2+WnNgqa0
夕食時にマヨネーズを出していたらブリッ!!とウンコを出したような音がしてしまったw
嫁と娘から汚いでしょ!と怒られたw

こんなことで怒るなよ!w
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 11:38:50.15ID:ApxC4DbKd
妻の一方的なイライラで当たり散らされて、しばらくすると泣きながら「さっきはごめん、私のこと嫌いになった?」と聞いてくる
嫌いになったと言えばより悲惨な状況になるのは目に見えてるから「そんな事ないよ」と返し、情にほだされる自分も少し嫌になる
これが一生続くのか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:02:09.18ID:jw2uC8qPd
家を建てようと思っててお金の支払いで揉めて「一緒に死んで」と言われた。「私がいなくなったら困る?」とか毎晩言われる。朝4時まで背中をさすっていないといけない。もう限界です
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:02:43.70ID:l7jQFKrA0
飯が美味いのが嫁の良いところだったのに子供が出来てからは手抜き料理ばかりになった
肉と野菜を混ぜた何かがご飯に乗ってる丼ばかり
子供見ながらご飯を作るのは大変だとは思うが近所のママなんかは子供2人抱えてても旦那の希望の夕飯を作ったり、おかずが何品も並んだりしてる

ちょっとそのことに触れると「どうせ私は出来ない女」と拗ねて面倒くさいことになるので何も言えない

何かに特化してても効率の悪い女は結婚でダメになる
他のママは全て準備した上で夕方遅くまで公園にいるのに、何もしてねぇうちの嫁もそれに付き合っておしゃべり

帰宅後は疲れたとソファーでスマホ
結局俺が帰宅しても飯が出来てなくて、即席で作った前述の丼が出てくる
それはまだ良い方で、機嫌が悪いと帰宅後の俺が飯を作るか、また家を出て家族分の飯をコンビニに買いに行く

可愛くて料理上手な嫁はもういない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:20:06.80ID:LuVXpJCqM
>>823
ハズレタイプだな
うちも似てる
容量悪いのか家事が遅い
特に飯作り
仕方ないよ
嫌なら別れるしかない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:20:28.31ID:LuVXpJCqM
>>824
思い出なんか一瞬で消えるわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:36:39.83ID:BByK8q5o0
>>820
キャパオーバーしては頻繁にヒステリーを起こしたり
自分のダメな部分を肯定されないと基地外になったりする
ある種の女に共通する奇行に何か具体的な病名が欲しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:41:25.67ID:zINbNTjXd
別に容量悪いのは許すわ
それで無駄に時間食ってイライラしてこっちに当たってくるのが一番嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況