X



トップページ既婚男性
1002コメント347KB
【何年】嫁さん大好き【たっても】★44年目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 15:50:59.21ID:R6afbHEJC
続けて、嫁さんへの愛を語っていきましょう

基本はsage進行でマターリと
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

<ここを見ている既女・独男・独女の方へ>
この板は既婚男性専用です
閲覧は拒みませんが、レスは相応の板へどうぞ
詳細はローカルルール参照

<前スレ>
【既婚男性】−【何年】嫁さん大好き【たっても】★40年目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1552448761/
【既婚男性】−【何年】嫁さん大好き【たっても】★41年目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1581089343/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★42年目★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1594280332/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★43年目★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1608439004/
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 09:42:44.18ID:LxazZ8qM0
>>170
万が一あなたが要介護になっても下の世話まで喜んでやってくれそうですね。
逆もまた然りですよお父さん。
死が二人を別つときまでってやつです。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:35:03.45ID:DZ4esIQla
いちゃついてる時はお互い犬相手みたいになってるわ。
ゴールデンレトリバーに抱かれてる感じ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 17:06:07.41ID:DkzgkgE+0
>>171
170です。ありがとう
義母による義父の介護の話題の時に嫁が
私は貴方のシモの世話は無理かも、でも貴方はやってくれると思う
息子も同じこと言ってるよw
なんてことを言われて、らしいと返事して大笑いしたことがあります
言葉とは裏腹で以前仕事がらみで怪我した修羅場を全力で支えてもらったり
義母の介護のバックアップが重なり一時期ほぼ二馬力で頑張ってくれたりと
助けられてばかりですね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 07:22:39.44ID:kNPvZswL0
結婚とは老後一人きりにならない年金みたいなものだ
と誰かから聞いたような気がするな・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 05:51:39.70ID:+uXOPkFG0
夜中スマホ見てたら、寝返りで半分起きた妻が肩に頭を寄せてきた。好き
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:00:29.00ID:XXXkEWnl0
嫁が洗濯物干してる時の色気がたまらないんだけどこのマニアックな感覚分かるやついるかなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 18:48:06.64ID:qM6rIQR80
寒くなって来たね
ついにお布団で足を温める係復活だ
冷え性の嫁ちゃんの足をまたに挟むだけの簡単で癒されるお仕事です
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:11:30.23ID:xVesZl/Fa
>>179
ひんやりして気持ちいいよな…
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:38:00.55ID:tB+SFN7/0
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 07:35:07.59ID:VeRO5B410
>>181
惨めなやっちゃなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:57.14ID:n65+lPmh0
嫁に後ろから抱きつきながら下腹(ちょっとだけ出てる)をサスサスするとなんか凄い幸福感を得られる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:50:46.09ID:HAsknaiI0
>>170の逆で暫くの間嫁の入浴の補助と家事の大半をやる事になった
怪我じゃないけど手荒れが酷くて水回りの作業が出来ない状態
昨日からスタートしたけど女性で肌が弱いから結構緊張した
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:51.60ID:qMPvFFiX0
嫁のダメっぷりスレ見てたら、料理をしないのに夫が料理すると文句を言ってくるってのがあった
可哀想すぎる

たまに俺が気まぐれでボロネーゼミートソース作ったら、予想の数倍できちゃったので余りを冷凍したら
それを食べるたびに「お父さんが作ってくれたの美味しいねー」とか子供に言い聞かしてる
ありがたいなー
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 12:52:35.61ID:y6Az1Kvi0VOTE
妻と投票行ってきた
帰りはちょっと遠回りして、手を繋いでゆっくり歩いてきた
こんな時間が本当に幸せ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 13:05:45.47ID:iWXaQT8B0VOTE
たまに料理したら奥さんから「点数稼ぎしやがって!」と言われたってひどい話もあった

確かに夫婦生活は点数稼ぎとも言えると思う
互いをどれだけ快適に楽しく過ごさせるかの点数稼ぎのやり合い
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 13:31:18.87ID:bpq3gWIsdVOTE
日頃のおこない次第では、点数稼ぎと思われるかもな。
普段から、お互いに手間が減るような行動ができていれば、思いやりって言葉に変わる。想う気持ちも、塵積もる。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 17:19:28.48ID:7yUWQnDP0VOTE
料理は嫁とどちらが作るか一応曜日で決まってはいるけど食べたいものがある時は作る権利を譲って貰うために話し合いしたりするな
「食べたいものを食べたい時に好みの味で作るのは作る人間の特権」
幼い頃からの実家にあったルールだけど結婚してからもそのルールは話し合いの結果、続行に
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 19:30:35.39ID:abiwHGCW0VOTE
義父が末期がんで死期が近づいてて、嫁がずっと気落ちしてる
今週半ばに、嫁がしばし介護帰省する予定
せめて家はオレが家事するから大丈夫だよって伝えてる
それしか出来んのが辛い…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 04:01:25.11ID:+588J/Vz0
俺が35歳の時に腸の病気で入院し、自宅療養含め約1年休職した。
ずっと笑って支え続けてくれた嫁には感謝しかなかったんやけど、
数年前に当時の事を「お母さん毎日泣いてたで。」って事を娘から聞いて
心が抉られる思いをした。
でもそれを聞いてから嫁が愛おしくてたまらん。
現在、結婚29年目。当時35歳の俺も54歳になった。
そして今でも嫁が愛おしい。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:24:54.43ID:8+LiK2tY0
>>197
いい話やないか…
この先お前さんが支える立場になる事もあるだろうから、その時はどんだけつらくても笑顔で支えてあげるんだぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:39.35ID:hkGG1Xt10
>>200
ありがとう。
この後も色々あったが、全て嫁と乗り越えてきたよ。
あの時支えてくれたってのもあって、俺自身投げ出す事なく問題を解決できた。
今度は俺が嫁を支える番。笑って支えあっていくわ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 01:15:57.77ID:LM8MM62i0
疲れると嫁は腰痛がでる。
痛み緩和のために、うつ伏せで丸まった嫁の尾てい骨あたりを手で押さえて
嫁の背骨を伸ばしてる
パンツの上からじゃ滑って上手く押さえられんと屁理屈こねて素肌を押さえてる
ちょうど右手の中指の先が尾てい骨の先の溝にスリスリだ
嫁は痛みが和らぐ、俺は公認で嫁にセクハラができる
win-winの関係だ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:37:56.00ID:skfOIcmk0
リビングにある貯金箱に嫁がコツコツ500円玉を貯めてる
いっぱいになったら10万円になるらしい
「もうすぐいっぱいになる!」
とはしゃいでる嫁に
「いっぱいになったら半分俺のなー(笑)」
と冗談で言ってみたら
「んー…実質そうなるのかなー?
これ貯まらったらね、俺君との結婚指輪買うんだー」
実は結婚する時に指輪も買えない貧乏カップルでして…付き合ってる時に買った安いペアリングを着けてた(ちなみに式も披露宴も写真さえも撮ってない)
いつかはちゃんとした指輪を…と思いつつも「もういいから子供にお金かけよう」と言う嫁に甘えてそのままになってしまった…
「もうすぐ結婚10年目だから、何か特別なことしたくて。この機会にちょっといい指輪買って2人で交換しよう」
だってさ。甲斐性ない俺にだまってついてきてくれて、色々我慢させただろうにこんなこと考えててくれてたんだな
ごめんな、ありがとな
足りない分はいくらでも出すから1番気に入った物を選んで下さい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:44:59.22ID:Ou/BfSPo0
>>205
最近息子が気まぐれになってしまって勃たん場合がでてきてる…(30代)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 23:29:01.12ID:Jdbao/Bc0
>>211
俺も30代だけど40が近づくに連れ息子の衰えをひしひしと感じるよ
嫁ちゃんの事は大好きだし身体も大好きなんだけどなぁ
せくすが面倒になってきた
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:16.57ID:J/9ZRFpT0
>>212
めちゃくちゃわかる
嫁さんの事は大好きなんだけど愛情と性欲が比例しなくなった
せくすが面倒ってのがまさにその通り
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 10:44:11.43ID:clJeN8R80
うちは昔っからこっちがお誘いしたら断られることは無い
でも奥さん側から誘って来る事は無い
したい時にしてくれるいい奥さんだとつくづく思う
同じく30代で性欲の波が激しいが文句も言わないし多い時も断らない本当に愛おしい奥さんだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:52:06.88ID:m4HI92x+C
>>205
フィナステリドの影響か、私も中折れするからED薬飲んでるよ
まぁウチは妊活以外は性生活無いんだがな
前戯めんどいし、自慰が良い

勿論このスレいる位だから奥さん大好きだし、出会えて本当に良かったけどね
性生活の価値観は人それぞれさ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:45:43.76ID:TrdG17j9d
ちょっとスレ違いだけど、中折れとか気になる人はコックリングやサック試してみたら?
前提として妻の同意ありきの話ではあるが、マンネリ解消や勃起維持に役に立つアイテムも結構あるよ

うちは若い頃からリング使っていて、20代の頃は勃起120%みたいな感じで楽しんでた
40手前の今でもリング使えば10代レベルの角度と硬度になるし
サックに関しては妻が出産後に使いだして、始めは恐る恐るだったけども、慣れたら気に入ったみたいで「今日はコレ使って!」って言ってくれる
値段もピンキリだけども、1000円前後で使えるものも沢山あるので、試してみてはいかが?
長文失礼しました
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:16:32.95ID:/xwVc+UA0
>>197
良い嫁はんじやないか
俺が腸ヘルニアで全身麻酔からの開腹手術する時、うちの嫁は
忙しいから一人で行って一人で帰ってきてって冷たく言い放ったが
医療従事者の義母に怒られて一応手術に付き添ってくれた
何だかんだ仲は良いけど俺には結構厳しい嫁だわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:12:13.75ID:9164+jCOM
奥さんの家は名家で俺は母親共々子供の頃から奥さんの家に世話になっていて
奥さん付きの昔で言う下男みたいなもんだったけど、奥さんとは姉弟みたいに過ごして
奥さんはおかしく面白い人で良い意味で名家のお嬢さんらしくない人だったから一緒にいて楽しかった
奥さんには嫁ぎ先の候補がいくつかあったし、子供の頃から結ばれることは無いとわかっていた
奥さんからも嫁ぎ先候補すべて商家だったから結婚する時は一緒に付いてきてと言われてたし
とにかく側に居て奥さんの助けになることができたらそれで良かった

でも奥さんは大学卒業間近に身体的問題で子供を授かる事はできないと判明してすべての結婚話は無くなった

それから奥さんと結婚したのは10年以上後だったけど、相変わらず無茶苦茶なこと言い出したり怒られるし
おかしな人ではあるけどこの世で一番大事な存在なのも変わりはない
子供の頃から変わらず一番大事だけど結婚できると思いもしなかったから
今でも結婚したのが夢じゃないかと思うことがある
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:19:59.24ID:LPCf1+Ap0
大正時代の話ですか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:11:56.87ID:mfkZnqKU0
>>210
ええやん。
うちは結婚指輪にはto◯◯from✕✕って、それぞれの名前があるんだが、俺の指輪も俺が買ったんだよね。
別に文句は全く無いのだが、不思議でしょうがない。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:43.65ID:fQTAtzka0
付き合って3ヶ月でデキ婚、産後一発で二人目
産後に性欲減退でレスってたけど、最近また誘ったらやってくれるようになった。
やっぱセックスは大事だね。冷めてた時期もあったけどお互い愛情が増した気がする。

付き合ってた頃からクンニNGだったけど、最近興味持ち初めてくれてok。嫁の膣未開発だから二人で試行錯誤して楽しい。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 17:43:27.80ID:NC20HglG0
>>221
奥さん ×
妻    〇

一般常識の勉強しろバカ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:02:37.90ID:NC20HglG0
自分の妻の事を「奥さん」なんて呼ぶ奴はアホで間違いない
嫁呼びは△だけど、家督制度は終わっているって教えてやりたい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:04:22.44ID:/f8z6M43C
5ch内だったら別になんでも良いと思うが
リアルで親しい間柄でもない人に「嫁」って言ってる奴はどうかと思う
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:11:45.74ID:39mVYkn40
>>230
嫁は嫁だ
嫌なら「嫁さん大好き」スレから出ていけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:13:23.07ID:NC20HglG0
>>232
嫁は△って書いてあるのが読めないバカは黙っとけよ
まぁ、「奥さん」はどの方向から見てもNGだけどな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:57:11.58ID:fv19/ni30
奥さんはどう悪いんだ?
別に何でもいいとは思うけどな

いい年こいてうちの嫁がとか言ってる方があたおかだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:47.19ID:NC20HglG0
>>236
家族で身内に敬称とか、どんな常識知らずだよ
仕事でも部外者に弊社社員に敬称付けて呼んでんの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:43.00ID:39mVYkn40
>>233
いいから嫁が嫌なら嫁さん大好きスレから出ていけ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:18.39ID:jNPGDueA0
>>237
おいおいお前の脳みそアップデートした方がいいぞ?
常識=正しいと思ってんのか?
最近は世論ありきの世の中だろ?
いいかげん昭和中期からぬけだせよ
弊社とかしらねーよwww
ここはお前の会社かよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:32.20ID:2zPOHjkj0
言葉は「正しい」かどうかより「伝えたいことが伝わるか」が大事だよ
言葉の揚げ足を取る人は全ての言葉を正しく使っていると自信を持って言えるのかな?
もちろん正しい言葉を使うのは悪いことではない
ただ、それを他人に対し強要するのは良い行いとは言えないよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:37:07.79ID:gViTZ8wT0
ジェンダー論争がしたいのか言葉狩りがしたいのか
奥さんは妻を下に見ている表現なのはせめて理解しろよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:46:04.23ID:YsBa0uAp0
別に嫁を下に見てるんじゃなければどんな呼び方でも気にしないけどな
スーパーとかで、嫁をおい!とか読んでるやつの方が気になるわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:49:30.78ID:jNPGDueA0
愛があればいい
しょうもない論争はやめた

相手に伝わればそれでいい
すまんな流れ悪くしてしまった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:44.63ID:fv/hWuML0
友人未満の相手(職場含む)には「妻」
身内や友人等の妻を知っている相手なら「名前」だな
仲のいい同僚とか相手なら「嫁orかみさん」とか言ったりする

妻の方も「主人」「旦那」「名前」で使い分けてるし、大体皆そんなものでは無いかい?

ベッドの中では互いに愛称だけど
付き合ってる頃からこれは変わらない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:23.60ID:E+1POch00
旦那も嫁も別にいいけど、「さん」を付けるのがダメだと言われているのが理解出来ない人がヤバイ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:34:49.92ID:CbnI/8ly0
しつこいやつ多いな
ずっとこのスレタイでやって来たんだからいいんじゃないの?
ねちっこい旦那は嫌われちゃうよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:48:50.88ID:KMoUyBtO0
こう言うやつって男、女の漢字の成り立ちにもそのうち文句言い出しそう 笑
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:03:06.67ID:EiIatv530
嫁さん大好きスレなんだから奥さんでもいいし妻さんでも家内さんでも内さんでもいいんだよ
さんが嫌ならROMってるか開くな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:07:43.78ID:1kJd7d8cC
妻が産休に入って、まだ動ける範囲なので
私が仕事から帰ると料理を作って待っててくれる
幸せ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:16:13.97ID:p2h6P7ZsM
仕事の都合で午前休。
たまたま嫁さんも空いてて子供いないとこでいろいろ話が進んだ。ほんと頼もしいわ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:24:45.64ID:EiIatv530
>>253
完全無欠の大馬鹿垂れ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:34:41.96ID:E+1POch00
>>253
勉強させてもらったと思う人が賢い人だよ
奥さんでもOKって言っている人は社会常識を知らないんだから
奥さんは他人が言う言葉であって身内が言う言葉ではないから
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:55:36.17ID:313/hMo1a
>>256みたいな恥ずかしい生き物ってどんな人生なんだろうか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:00:15.43ID:E+1POch00
理論的な反論が出来ないなんて既婚男性として恥ずかしくないのか?
まぁ。自分の妻の事を「奥さん」なんて呼んでいる人間に恥という概念はないだろうがw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:00:52.18ID:GDO6OZGy0
嫁さんの後ろに立つたびにお尻触るのが癖になってる
んで、この前実家に帰った時に間違えて母親のお尻を触ってしまったorz
スルーしてくれたけど内心どう思ったか‥
皆も気を付けてな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:14:17.64ID:9wMVrT1R0
まじか…俺も毎日ことあるごとに尻撫でたり鷲掴みにしたり揉んだりしてるわ…さっきも揉んだばっかり…
気をつけよ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:19:56.80ID:WksYYMN30
>>260
理論的な反論は>>240にある通り
あと一つ言わせてもらうとスレ違いの話で他人を貶すのは恥ではないのか?
そんなことを話したいなら自分で「自分の妻を奥さんと呼ぶ事について」ってスレ立てたらいいんじゃない?
まぁ、スレ違いの話を繰り返す人に恥という概念はないのかもしれませんが
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:41:50.90ID:5uvnA+i4C
>>264
身に覚えがありすぎるw
私も妻の尻を触るのがクセで、会社で良く喋る後輩に思わずやりそうになった事が多々
後輩に「◯◯さーん」ビシっとかされたら、反射でやりかえそうとしてしまうわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:06:34.04ID:h4CMVdEt0
嫁の触るのはいいけど、自分の娘が嫌だっていったら触らないでくれな、これは年齢関係なく
うちの嫁が実父から尻触られ続けてトラウマになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況