X



トップページ既婚男性
1002コメント360KB
結婚生活に疲れた人・・・85人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 01:04:33.23ID:Grw8bDvn0
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●〜〜すれば解決
●〜〜すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※前スレ 前スレは79の被り、実質80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1600131692/
結婚生活に疲れた人・・・82人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1616084767/
結婚生活に疲れた人・・・83人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1621584498/
結婚生活に疲れた人・・・84人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1624773448/

次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 22:03:34.29ID:7uyOiOrp0
昨日2回目のワクチン接種だったが何の副反応もなく、普通に一日仕事してきた。家にいるより仕事行った方が精神的にも余裕が出るから体にもいいのかもしれん。
最近は仕事で忙しい時より家にいる方が体調崩すことが多いわ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 23:41:28.33ID:LRIm/I8ZM
と思いきや2日目に熱上がる子供多いから注意
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 06:04:57.13ID:NAO1zOb60
また眠いだるい調子悪いが始まり、家事育児丸投げ
まぁたまには主婦も平日休みたいときもあるさ、やるやる
でもあんた、俺が在宅してる隣で、録画観て爆笑してましたから
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 07:33:09.46ID:w69k085Za
>>156
家事育児は夫婦二人で分担すべきだろ
とマジレス
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 07:34:39.12ID:w69k085Za
>>159
お前の覇気のない小さい声で聞こえなかったと思うw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 07:39:02.58ID:w69k085Za
>>160
打った日は何ともありませんでした。
翌日の朝に37.7まで熱が上がり
お昼には38.3
しんどくなってきて頭痛薬(解熱剤)を飲んだけど38.8まで上昇
結局 その日の晩は解熱剤飲んでも38.0以上あった
翌々日になって37.4、5の微熱まで戻った俺がきましたよ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 10:41:05.75ID:fsZttPmWM
>>168
お前のレスも聞いてないよタンポン
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 12:22:29.92ID:fsZttPmWM
>>170
自分から煽っといてそれかよw雑魚過ぎ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 12:47:54.80ID:w69k085Za
勝ち組に嫉妬しストーカーする
工場勤務で家族とも完全別居中(もしかしたら既に離婚済みの可能性も大いにあるww)のド底辺って惨めだねw
何が生き甲斐で生きてるんだろw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 15:47:47.77ID:moIlO5WoM
>>173
移るなら試してみたいから話しかけるしかないだろw
低脳って自滅したがりなのかね?
貧乏になったら報告してくれや
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 17:56:57.44ID:w69k085Za
>>176
無理でしょう
家族と別居中(もしかしたら既に離婚済み)の低収入の高齢おっさんが寂しくて暇で
ずっと5ちゃんに張り付いて
高収入者やセックスしてる奴に敵意剥き出しで
ストーリーキングしてくるからw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 06:56:34.29ID:4oadkJ95a
>>101
俺と同じ境遇の人がいた。
うちは専業じゃなくてパートだけど、嫁が平日やることは洗濯(干すまで)と夜ご飯の用意(1品or2品)、保育園の送り迎えぐらい。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 09:21:38.36ID:aQHvdk+jM
>>179
別居とか離婚出来たら貧乏でも構わんわ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 10:17:53.77ID:NOcNs25w0
ちなみにストリーキングなんてしないし別居もしてないしな、妄想がすぎるわw
まあマンション2つ持ってるから別居しようとしたら出来るけど。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:51.55ID:pp3F1Vw00
仕事して毎日飯作ってってのがかなりめんどい
相手は専業主婦だけど飯作る段取りが悪いのか作らせるとイライラし出すし
こんな時間になってしまったけどなんか今日は無気力で飯作る気がまったく起きない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:19:48.83ID:YzUHshmJ0
>>165みたいなのは辛いな
嫁にもかなり仕事させてる発想だわ
男が高収入で万が一倒れても平気にようにしっかり保険に入っておけば良い
男がしっかり稼いで嫁はその間家事育児に専念する
休みの日は夫婦でのんびりと過ごすのが良い
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 07:53:45.91ID:kVx+if0ja
お前らの言うしっかり稼ぐっていくらぐらい?w
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:15:28.68ID:rqq75npRr
年に最低2000万はしっかり稼がないとね
嫁にいい生活送らせるならね
俺みたいに
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:34:30.73ID:OieCmLSx0
>>192
先輩おはようございます
先輩は奥さんが600万稼いで世帯収入1400万ですよね
奥さん頑張ってますね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:41:14.57ID:YmvEWuXnM
年収高くても都内の都心とか住んでたらバンバン金減るから
一概に金額だけだと判断つかなくね?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:29:50.46ID:ZT7OyWir0
首都圏は賃金高いし土地建物が高いくらいで物価はあまり変わんなくね?
地方クルマ2台必須とそんな変わるもんかな
教育費は高そうだが
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:35:44.64ID:ol5FCaSKM
教育費は差がでるだろうね。
地方だと、全て公立でも賢い子は旧帝大や国立医学部行けるし、
首都圏だと、西とか日比谷みたいな都立かつ全国トップクラスの公立は少ないだろうしね。

ちなみに、うちの子は全部公立で大学も市内の地国医学部。
免許取ったんで車は買ってあげた。
車は必要だからねぇ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:59:56.73ID:kVx+if0ja
今日は疲れた奴いないなあーw
指導してあげようと思ったのにw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 14:03:33.87ID:OieCmLSx0
>>200
セックスレススレに登場しました!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 17:11:45.30ID:qM+4PmQe0
おまえら夫婦別の部屋あるのか?
うちは賃貸だからないわ
子供寝た後に韓国ドラマでテレビ独占されるの不快だわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 17:17:37.36ID:ZT7OyWir0
>>206
戸建てだけど子沢山だからないよ
ミシン台置くために作ったロフトスペースが何故か今は自分の趣味スペースになってる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:54:38.39ID:+ziwfgh7a
>>206
普通にあるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:50.37ID:+ziwfgh7a
はい

俺のレスを心待ちにしてたタンポン野郎が現れます

今のずっと5ちゃんを開いて待ってますw

0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:57:46.28ID:0C03PwjqM
>>101
うちは嫁専業、5歳と3歳の子供(上は幼稚園、下は未就園)
俺朝5時起床6時出発、23時帰宅
で、毎朝風呂掃除、帰宅後全員分の皿洗い、土日はプラスで洗濯干すか畳むかどちらか

正直しんどい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:19.01ID:+ziwfgh7a
ほらw

ね?
タンポン野郎出てきたやろw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:01:21.43ID:+ziwfgh7a
>>212
まだ足りないから
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:33:42.03ID:smTEka+S0
>>206
別居前は、自分の部屋にテレビも冷蔵庫もあったよ。
だって寝酒飲む前に、不愉快な奴の顔を見たくないだろ。
今は別居中で、むしろ自分の時間しかない。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:55.30ID:CtEcC491a
>>218
いきなりキレてて草
でも俺もそれ以上してるぞ。
まあ在宅で仕事できるから全部やってるだけだけど。
お疲れ様。
お前は良くやってる方だと思うよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:59:46.84ID:d9JSgxlJM
早起きしんどそう。
23時帰宅ってなると何時に寝てんの?
俺なら2時くらいになりそうだから6時起きでも4時間睡眠だとムリ。
最低6時間寝ないとあかんわ。
食洗機買うのはマストとして土曜の昼はマックにしちゃうとかで家事を減らすわな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:09:21.09ID:WumS4IIW0
>>223
正直すまんかった
よく頑張ってると思うんだがな、風呂掃除なんて5分で終わるし、食洗機あれば10分で終わるし、洗濯乾燥機あればそもそも土日のタスクなくなるし…いや、よく頑張ってるとは思うんだがな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:25:49.09ID:IDnQc/K20
>>223
傷の中身によるよ
勝手に自分の不調や不注意で
しかもその傷口治そうともせずむしろセルフ塩塗ってんだから蔑むよ
天は自ら助くる者を助く
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:27:46.59ID:to736fENM
6時出社で23時戻りって通勤時間どれくらいなの?
普通に考えたら残業代が出てれば凄そうなんだけど
一回食洗機買ったら時間的な意味で元取れそう。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:53.67ID:pcH9X6rU0
>>212
やり過ぎや、そこまでやらんでもいいわ、病気で倒れてしまう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:15.92ID:pcH9X6rU0
>>224
風呂掃除が5分?ユニットバスかよ、うちは60分かかるぞ、トイレ掃除より大変
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:54:08.48ID:tcE8dfFLd
浴槽も床もマジックリンでゴシゴシやっておわり
毎日やれば目立つところはしつこい汚れもそんなにつかないし
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:15:22.24ID:zDJ6WmSNa
毎日の風呂掃除って湯船にバスマジックリンかけて
5分待ってスポンジで擦って終わり
待ち時間抜いたら5分掛けない

床は風呂入るときにバスマジックリンかけて
上がるときにシャワーするくらい
壁も床も擦るのは月一だなぁ
天井は黒いのが出てきたら掃除して
お風呂の防カビくんで燻蒸する、半年に1回くらい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:07.37ID:WEq6AcR/0
炊事掃除洗濯なんて一家の大黒柱のする仕事じゃないだろよ
趣味でたまにやるのはいいけど
アホか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:37:28.81ID:3pKHLLuLM
>>230
うちもそんくらい。
1分待つだけのタイプだからホントに5分で終わるけど。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:46.47ID:MBMcVIC10
>>221
違うぜ、奴隷どころじゃない。ほぼ無視だ。最近は俺の洗濯物なかなか洗わん。自分で洗おうとしたらいつ見ても洗濯機に濡れた洗濯物が入ってる(ちなみにドラム式)仕方ないから今日仕事帰ってから自分のだけコインランドリー持って行ったんだよ。Tシャツ13枚、ワイシャツ5枚、短パン5枚、パンツ7枚あったわ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 00:23:31.55ID:/+EdQ9HMd
さっき嫁と口論になってめんどくさいから家出てきたわ。とりあえず仕事用の服持ってきたから車で寝てそのまま仕事行くかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 00:53:04.68ID:M87nttq+0
>>237
なんでオマエが家出るの?
文句あるなら出て行け!誰のおかげで生活できてると思ってるんだ
と一喝したら良いだけの話
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 06:59:02.54ID:/+EdQ9HMd
>>238
そんなことは何回も通り抜けてきている。嫁はちょっと精神的におかしいので何するやらわからん。そんな時車で出るのも冷静になれていいぞ。港近くの道の駅で車中泊してちょっとだけ旅行気分だ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 07:37:41.54ID:xmLJIx9FM
>>239
ついでに釣りも出来そう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:29.11ID:BcunG4qHa
今日はカラ出勤中でーーすw
で今 マクドでのんびりw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:53.98ID:BcunG4qHa
逃げることも大事だよ
真っ正面からぶつかっても仕方ない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:09:12.65ID:9W5aHYvI0
「逃げちゃダメだ」おじさんは、街で半グレとかにカツアゲされそうになっても、一喝して立ち向かって行ってくれるんだろうなぁ、と考えるとニヨニヨしちまうわw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:19:04.34ID:/+EdQ9HMd
>>240
ここは近くに温泉や銭湯もあるし、立派なトイレもある。超快適だ。もちろん釣りもできるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:29:32.37ID:BcunG4qHa
相手が明らかにイライラしてるときに
正論ぶつけて論破したところで全く問題の解決にはならんよ
下手すりゃ関係が修復出来ないくらいに悪化する場合もある。
一旦 逃げて相手の頭を冷やしてから話すことも大事
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:39:16.73ID:R5KWEOLOM
>>245
半グレにカツアゲされるってそもそも犯罪なんだが
その例えにのるとして
その半グレがカツアゲしようとしたオッさんが実は半グレの友達の親だったらどうするよ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:41:28.19ID:R5KWEOLOM
>>247
立派なトイレとか言われると変な想像しか出来んw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:06.07ID:O3u0HCB50
>>249
カツアゲが犯罪なのは事実だけど
だからと言って半グレはカツアゲしないのか?
おやじ狩りとか昔あったろ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:32:56.50ID:9W5aHYvI0
つまり一喝おじさんは、
社会的・経済的地位で劣る相手に対しては、法律に抵触しない範囲で一方的に問題の解決を迫る事を善しとしてるんだよね?w
いやぁ、さすがっすw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:39:03.21ID:9W5aHYvI0
不当な要求をしてくる相手にいくら諭そうと、まして一喝したところで全く無意味。むしろ事態を悪化させる、という例えとしてカツアゲの話をしたんだけど。
やはりアスペに例え話は無理があったみたいやな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 12:00:11.81ID:/+EdQ9HMd
5年以上このスレにいるが、前はつらい思いをしている人が心の叫びを書いて周りから癒される雰囲気だったんだが、最近辛辣な意見が増えてきたな。ネット全般そうだが、人を攻撃する風潮が増してるな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:48.23ID:lxaNQteN0
本筋とか関係ないところで煽り合いが始まったりしょうもなさすぎる
町行く人に肩ぶつけてニヤついてるのと同レベルだって自覚してほしいわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:30.40ID:2YdAJ4Pk0
>>243
>問題の先送りしてるだけ

論理的に諭して理解、解決できるような知能があれば
簡単なんだけどな。そもそも常識がわかるような知能があれば争いにならない。
近寄らないか逃げるが吉。
と一時の気の迷いで結婚3回、同棲多数の
記憶力が欠如した俺が偉そうに言ってみる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 14:03:37.61ID:aT4+KL4E0
>>257
問題点は

常識がわかるような知能を持ち合わせた女を選ばないのか
常識がわかるような知能を持ち合わせた女から選ばれないのか
それとも両方なのか・・・

このあたりをそろそろ整理する必要があるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況