X



トップページ既婚男性
1002コメント354KB
結婚生活に疲れた人・・・84人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001独身歴77.4年
垢版 |
2021/06/27(日) 14:57:28.97ID:7iwegdZsM
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●〜〜すれば解決
●〜〜すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※前スレ 前スレは79の被り、実質80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1600131692/
結婚生活に疲れた人・・・82人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1616084767/
結婚生活に疲れた人・・・83人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1621584498/

次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:01.98ID:ywT8tCip0
>>456
女の子てw
まあ嫁以外の女の子なら優しくするが嫁なんかに優しくするメリットゼロやわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:29:40.04ID:d5JBPc6za
>>460
いやいやいやw
結婚する前から微妙な女で
でもその女を逃したら後がないので
勢いで結婚した奴も多いだろう
で結婚したらやっぱり上手くいきませんでしたってかw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 14:06:30.45ID:Ku0o7BC70
品性の欠片もねぇクズは糞嫁だけで十分だからさぁ、飽きもせずに人様の前に汚ならしいレス晒してんなよなぁ。豚は豚らしく便所でブヒブヒ言ってろ、な?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 15:18:49.45ID:N+5067hmM
気づいたら老人になってるならマシじゃね?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:52:36.33ID:9T5O+GMRd
 日曜日から家を出て実家に寝泊まりしていたが、通勤が車で1時間半。さすがに3日やったら疲れた。気が進まんが家帰ろうかなあ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:54:20.77ID:K00xnuhGd
>>466
産後鬱ってか育児ノイローゼじゃね?
うちはそうだと思うから、カウンセリングか精神科連れてこうと思う
俺がもたない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:28:19.26ID:rtf3FQA00
嫁が子供のために貯めてるお金を子供の口座に移せと言ってきた

離婚前提に話を進めるので共有財産になるものを相手の支配下に移したくない。私としては住宅ローンと住宅売却価格の差額に充てるつもりなので無理無理って事で放置でいいかな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:35:54.04ID:Nr3AmEK1H
「ねえ聞いてる?聞いてる?」ってマジでうぜえクソが
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:50:05.83ID:gyTeTrRk0
>>462
460だけど、育ってきた環境が違うんだから
完璧にぴったりと何もかも合うなんてことはないと思う。
喧嘩することだってあるだろうし、合わないかもって思うこともあるだろう。
それでも、好きなところもたくさんあるから、長年すり合わせたらお互い納得
するものになるのではないかと思うから結婚するんだと思う。

まあ、結果しんどいこともたくさんあるけどなw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:54:30.98ID:gyTeTrRk0
>>469
現在、離婚に向けて話し合ってるのかな?
それともこれから?
469も子どものことももちろん考えてるだろうし、
なんでも自分の支配下に置こうとするのは、イラっとするよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:56:17.86ID:gyTeTrRk0
>>464
>>465
気づいたら老人になってるまで平穏な日々を暮らすことができるなんて
うらやましいw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:01:04.72ID:gyTeTrRk0
>>444
>>437
うちも妊活してるけど、辛いなあ
子どもができても辛いことはあるんだろうけど、子ども欲しい…
それにしても、437が言ってることが本当ならつらいな
奥さんも孤独だろうけど、437のしんどさについても目を向けてもらいたいものだな。
余裕がないから、そういう感じの態度なんだろうけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:16:12.97ID:rtf3FQA00
>>472

自分はこんだけやってきて、自分の稼ぎからこんなに子供のために出したとか言ってくる。だから、私が子供のために貯めてる金を取り込むのはおかしいからよこせと言ってる。だけど、そんなん、こちらも同じで、住居費や光熱水費出してる、保育費や給食費なども出してる。

過不足は確かに生じてるとは思うけど、勝手にパートを点々として収入を増やさなかった嫁が悪いのも事実。仲違いをして3年くらいあるけど、その間に収入を増やす努力も定職に就く努力もせず知らねーよと思う。

女って自分のことは棚にあげて自分勝手な主張するもんなんだなと改めて感じてる。

ちなみに、家庭内別居期間が3年ある。
家庭内別居期間の3年分の金は渡すと言うことで別居期間を了承させるのと、そんなことはせずあくまで共有資産を貫くのはどちらがいいのだろうか。

前者だと、じゃあその間の養育費や婚姻費用相当払えと請求されそうな気がする。一方で毎月の私がつけてる家計簿を確認するとその期間で預貯金等が800万から1800万円に増えてるので、別居が認められるならばその間の増えた資産については共有資産ではない気がする。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:29:30.72ID:aSht1jjiM
>>476
ネトゲとか趣味見つけたら余裕だろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:43:44.87ID:RQrONlru0
>>477
専業主婦でも家事分担割合が不満らしい
共働きの時は弁当や作り置き、皿洗いはしてたが
今は大半任せてるのが嫌みたい
共働きで前の分担にしてほしいわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:01:37.20ID:Nr3AmEK1H
子なしの専業主婦って何してんのって感じだな
自分の城で自分の裁量で自分の好きな順番に家事出来るとか最高じゃん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:02:40.04ID:+tTMNnTR0
「専業主婦の給料を算定してみる」みたいな企画をたまに見ると、サラリーマンより高い金額だったりするけど、そんな高い給料なわけねーだろと思うw
基本、>>479の言うとおりだし、そもそも家事を失敗しても誰にも頭下げずに済むなんてのが社会人としてありえない
外で稼ぐってのは半分以上は「責任」によるものだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 01:37:21.22ID:j+tIuvwQ0
>>482
以前にも何処かに描いたが、うちのクソ嫁が聞き齧ってそんなことを言うから、
「へえ、俺の年収より多いんだ?じゃあ俺が家の事を全部やるから、外でそれだけ稼いで来てよ、その方が良いよね?」
って言ったら黙ったよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:47.37ID:nES6KvL2M
>>482
その話はまあ否定しなくても良くね?
責任って事なら命を守る仕事なんだからママの方が上。
育児は勤務時間に換算したらブラック企業並み。
おっぱいあげてるのは何に例えたら良いのか分からんけど体力使うし。
みたいな所の話だろ?
その仕事の質が高いか低いかはママ次第だけど
家事代行とかベビーシッターとかをフル勤務で雇ってたら月100万くらいかかるのを完全無料でやってるんだから
少しは労ってあげんとな。
女なんて単純だから100万の仕事を数万円渡しただけで喜んじゃうんだし。
ちなみに俺は代わりに育児するのムリ。
育児ノイローゼなる自信あるわ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 07:56:39.49ID:5k2goSGya
>>474
もちろん子どもができて楽しいこともあるけど、やっぱり大変なことも多いよ
大体の男がイメージする子どもが生まれたらこういう生活したいな、っていうイメージ通りにはいかないと思う
奥さんと子どものことも大切だし気にかけなきゃいけないけど、自分の息抜きのことも考えないとどこかで爆発しちゃうんじゃないかなと思う。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:47.10ID:nES6KvL2M
その為の、週一の休み時間確保だけは死守。
これがまだ若いうちならマシな方なんだけど年取ってくると
精神的な疲れと肉体的な疲れが溜まってきて
休み時間でそのどちらかしか回復できない事が多々あるからね。
時にはネカフェでボーっとするだけの時間とったりしてると
段々と動く気力が出てきたりする。
とにかく鬱にならないように休み時間確保だけは大事。
お互い週一くらいなら捻出できるはず。
その日は家事育児を手抜き。メリハリ大事
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:07:15.79ID:gtGSmHmJ0
>>475
472だけど、やっぱりそれぞれの思いってすれ違うよな
475の言ってることもわからんでもない。
でも、法的にはどうかわからんから、無料や安価で一般的な法律相談ができる行政等
のサービスを利用して、早めに自分の思いと法的な部分をすり合わせておいた方がよさそうだと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:27.62ID:gtGSmHmJ0
>>476
>>478
その仕事が嫌だって言っても他に社会とのかかわりを持つため
とでもいって、パートには行ってもらった方がいいと思う。
やっぱり家に閉じこもってるのは毒だ。
専業主婦でも、サークルとか自治会とかそんなのに気軽に顔を出すことが
できる妻ならいいけどな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:11:52.94ID:gtGSmHmJ0
>>486
まあ、思い描いたこととイメージ的に違うってのはそうだと思う
結婚もそうだから。何かはあると思ってたけど、こんなに降りかかるとは思わなかった。
ただ「人の親になりたい」「子どもの将来を見たい」って夢は無くなってないけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:16:52.30ID:gtGSmHmJ0
>>485
子育てをフルで引き受けるってのはしんどいだろうな
しかも仕事しながら。それでも、子育てを全部担ってる奥さんもしんどいとは思う。
でも、だからと言って夫に当たりつづけるのは違うと思うし、夫も担ってるところあると思うしな。

奥さんもお金を貰ったら報われる部分があるとは思うけど、やっぱり報われたっていう何かが欲しいのかもな
言葉とかさ、それは夫側としても欲しいな。
優しい声掛け一つで、少々当たられても、まあいいかって思いになると思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:31:59.75ID:HqlbjnXKM
そのちょっとの気持ちがあるといいね。
女はほんと言葉程度でコロッといくし、紅茶出すだけでもいい。
ただ、今の嫁となると話は別だ。
家政婦に金払う方がマシw
ただ、思春期子供の学校行事とか受験とかそういうのの相手は疲れるから嫁に任せるw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:26:45.63ID:I+6mlBSQ0
妻の機嫌が悪い時にスイーツを買ってきたり、代わりに家事育児をやっても全く機嫌が良くならず、最終的に「頭撫でて毎日頑張ってるね!って言ってよ!なんで分からないの!」とキレられたことがある

日々労いの言葉はかけてるんだけど、もう少しスキンシップと言葉を足して実践するようにしたんだけど無反応だったり「私は頑張ってない、他のお母さんはもっとできる」とか卑屈な回答しか返ってこなくてこっちがキレたくなったよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 11:33:45.24ID:gtGSmHmJ0
>>493
>>494
嫁の気持ち次第っていうのはわかりすぎるw
スキンシップもタイミングとか、エロNGとかいろいろあるしな

エロの方のスキンシップもしたいのに…w
夫の気持ちにも寄り添った声掛けとか、ケアもしてもらいたいものだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 11:46:11.91ID:QAuJ5KZSM
それね。
女はほんとガキっぽいよ。。
そして俺は嫁とエロはしたくないレベルにまで嫌悪感達してるからなぁ。。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 11:48:27.06ID:gtGSmHmJ0
>>496
俺も優先度は下がりつつある・・・
とりあえず穏やかな家庭にしたい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:08:50.94ID:WIdzDOAnd
>>485
> その話はまあ否定しなくても良くね?
> 責任って事なら命を守る仕事なんだからママの方が上。

まぁ、わかるんだけども、人の子供預かる仕事より遥かに査定額が高すぎるよ(保育士の給料アップの必要性とは別な話で)
ましてや子供のいない家庭ならなおさら
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:28:31.98ID:/awkh0R2a
なんで奥さんは感情垂れ流しで怒り続けてもありってことになるんだろう
同じことを夫がしたら確実にDV扱いされるのにね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:36:52.44ID:oylmRhP1d
ホルモンの関係で女の方がメンタルがブレやすいから、女の世界だと感情を出した方が勝ちという事になりやすくて、その成功体験を武器にして旦那にもキレてるだけじゃないかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:37:17.40ID:rnainM/OM
>>498
子供居ないなら日給安いでしょ。育児前提での天秤だわ。


>>500
お前は女なのにココ見てんのか?
メンヘラで嫌なことがあるとすぐしぬしぬ言う構ってちゃんの相手した事なさそう。


>>501
ワガママは女の罪
それを許さないのは男の罪
って歌の歌詞がたまにぐるぐるしてるぜ。
それでも限度超えるよなw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:16:30.44ID:mS1IudSIM
>>496
嫁と行為なんて絶対無理やわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:39:16.28ID:K3XexT6da
今考えると付き合いたての数年間は毎日やってたのが凄い…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 15:10:45.22ID:u0W5w1RKM
>>504
なんも言えねぇ(照
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:55:16.91ID:o+JUa6tH0
「ヒステリックに話すのをやめて欲しい」と言ったら「ヒステリーなんかじゃないっ」て怒鳴られるのは先輩方にはあるあるなんでしょうね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 00:05:49.30ID:PjkBTMLi0
>>509
精神病由来の狭義のヒステリーと、興奮して感情あらわにする広義のヒステリーとがあって…云々…
というのは、嫁は求めてないんだよね。

エスパーして嫁の代弁をすると、
「(このような物言いをしてしまうのは不可抗力であり、そもそもの原因を作っているのは旦那であり、旦那が悪いんだから)ヒステリーなんかじゃないっ」
って事なんだよなー。

全く理不尽すぎるわw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 00:24:59.91ID:XUyAE9wZ0
束縛が酷い
出張から帰るのがこれくらいには帰るかなって伝えてたのの一時間も遅れたって泣かれても困る
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:40:59.38ID:lmxGssiN0
>>512
可愛いじゃないか
うちなんか、会社から帰るコール(鳴らすだけで通話は無し)をしてから帰ってたんだが、帰るまでの所要時間が平均より遅ければ「遅い」早ければ「早い」っていちいち文句を言われてたわ
こっちは車通勤だから、そんなに時間通りに上手くいく訳ないって何度言っても同じ
要するに、帰って来るまでに食事や風呂が出来てなかったり、逆にとっくに出来ていて冷めてしまったのは自分のせいじゃないってことを言いたいだけだったようだ
そんなことで責めたことは一度だって無いんだけど、被害妄想で責められてるように感じるんだろうか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:52:05.50ID:dAfgjRUba
>>515
発達系にたまにある曖昧さを許容できない変な拘りのようにも見えるけど、
糞嫁に共通の単なる責任転嫁と現実逃避にも見えるな。
金があってコロナでさえなければ、毎晩外食で解決すんだけどな。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 02:39:35.53ID:ZWis2YXM0
相手のゆとりとか余裕すら気に入らないってのがあるからな。たまには不機嫌な態度も見せた方がいい
逆に喧嘩も出来ないくらい信用のない夫婦は続かんよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:04.53ID:tAYKrQMia
常に不機嫌のかたまりみたいで、一つミスがあればもれなく過去の不始末不行跡をありったけ並べたてて人格否定、あんたなんかと結婚したのが失敗だったとくる
こちらのストレスはいったいどう解消したらいいんだろうか‥‥子どもいるから別れたいことはないんだけど日々しんどい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:31:12.91ID:2MleD3kAa
>>519
息抜きもしてないの?
趣味やら女やら
真面目すぎると身体壊れるよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:04:22.67ID:nWqaDWqY0
>>512
宝物やないか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:31:40.92ID:hgBmiC9B0
>>523
強いって力が強いってことじゃないと思うぞ
みんないろいろ吐き出しながらもがんばってる

強いと思わんか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:03.83ID:mrmKpLdp0
>>519
分かるなぁ さすがにあんたと結婚したのが失敗とまで言われたことまではないけど…
そういう所見るとこの先やってけるのかと思うよね 子どもいると尚更
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:34:37.96ID:kPFUY2/BM
俺のところはどっちの親も俺の味方になってくれてるぜ。。
娘が自立するまでは面倒みてやるつもりなだけだから後数年。。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 13:49:33.92ID:DB1339QU0
イイネを押したくなるコメントばかりや。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 13:50:04.95ID:DB1339QU0
イイねを押したくなるコメントばかりや。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:59.61ID:J7/a1hr80
>>527
理不尽な扱いに対する我慢を「強い」というのは何か違うと思う。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:42:43.38ID:8DUfl+yUa
よくネットには書かれてるけど子供を作らない方が幸せなのかね
年収も低いし2人で生きてく方が気楽なのか
しかし子供がいたら妻が子供相手してる間自由になれるから良いのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:55:17.13ID:dqwEM+iP0
>>536
視野の狭さを指摘する主張に対して強さの定義を論じてもしょうがなくね?
それぞれの思う強さがあって良いと思うし。

ちなみに、会社で多少理不尽な事があっても頑張れる奴と、周囲に不満を撒き散らしたり切れ返す奴を比較すれば、個人的には後者の方が強いと感じるけどね。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 15:07:48.96ID:SOX9zj2AM
>>537
子供いた方が幸せ度高いと思うよ。
本能的な事だからね。
お金を考えたら産まない方が気楽ではあるけど
それと幸せは別物。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:07:59.52ID:5wzurUXz0
子供がいると経済的にもキツいし自分の時間も無くなるし嫁は確実にモンスター化する
けど子供は可愛いし真っ直ぐ育ってくれたら将来的には良いと思う夫婦だけだと寂しいしね

楽をとるなら子供はいない方がいいかもしれないけどってか結婚もしない方がいい嫁が好きな人でいるのなんて長くて数年他人と住むなんてやっぱり無理がある結婚前に巻き戻したい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:30:56.90ID:vpBx+wRJa
どうも子供苦手なんだよな
嫁以外とプライベートほとんど関わらないしコミュ力も低いし少なくとも劣化遺伝子が半分あると思うと子育てとか苦痛しか感じない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:52:01.93ID:1w21aB/1a
>>537
よくネットで書かれてることは
子供作らないならそもそも結婚しなくていいやんw

だよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:56:12.42ID:vpBx+wRJa
まぁ結婚=子育てみたいなもんだよな
でもいなくても本人がよけりゃいいっしょ
俺も世間的になんとなく結婚したし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 17:10:54.41ID:T8bVNyjQM
>>542
子供居ると人生の2週目みたいな感覚で楽しいけど
無理する必要はないと思うよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 18:19:44.40ID:QZahCH690
何か提案しても自分の意に沿わないと、「あなたがやるならいいよ」
って返してくるのほんとむかつく。
会話に同意がないからキャッチボールにならない。
少しでも相手のためとか無いのか。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:18:29.25ID:J7/a1hr80
子供を持つべき条件は実はお金でも愛情でもない。
「夫婦が仲良く生活している事」
でないと男(父親)を見下したり歪んだ価値観を持ったり
結婚そのものに希望を持たなくなったりする。

おたくら全員アウト。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:23:04.06ID:39ycaarV0
うちの親はよく喧嘩してたけどな
夫婦なんて覚悟と一欠片の思いやりがあれば生涯続くと教えられたぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:35:00.39ID:n76m5gf50
今子供らが喧嘩
長男が弟を叩く、6歳の弟が怒って長男の本をグチャってする
俺喧嘩止める、二人にお説教中

子供の喧嘩にイライラしてる嫁来て、
物あたるなよ!!と叫んだあと
あーイライラする、物にあたるのは君の遺伝ですか?

と露骨な喧嘩口調で聞いてくる

殺したいまじこのくそ女
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:46:53.50ID:DGuyfkyVM
ウチのは嫁が首吊って死にたいと娘に相談するというカオスなんだが。。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:06:24.81ID:6BlyDzEwp
ここは独身時代に見ておくスレだわ。

そうすれば、お世話にならずに済んだかも。
いや、やっぱりお世話になったか。。

プロポーズ10秒前の俺にこのスレを教えてやりたい。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:46:29.00ID:dqwEM+iP0
>>551
遺伝か環境かは知らんが、明らかに嫁の影響だな。
どの面さげて物言ってんだろうな。
気持ちは良くわかるわ。

うちの糞嫁も自分の行いを子供が真似するとキレるし、「じぶんはいいの!」理論で子供や俺のせいにする。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 23:41:43.74ID:lD9OOElSM
>>556
たまにほんとにそっち系の病院に入院させてるよ。。。
あと、急に入院させようとすると措置入院になって面倒な事になるからなるべく任意入院にしてやってる。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 23:55:07.93ID:Z5oN8Z2wa
>>548
そうかもな
俺は片親で育ってきたけどなんとなく結婚したがしなくても良かった人間だと思ってる
子供も妊活してないし出来ても出来なくても正直どっちでも良い
夫婦仲も今んとこ問題ないが、ただ1人が気楽だなーと思う時もある
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 06:35:14.92ID:fqDw/efL0
現在、離婚に向けて別居中だが、ここを見てると
再婚なんてしない方がマシだとつくづく思うわ。
どの嫁も一緒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています