X



トップページ既婚男性
1002コメント410KB

お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 00:29:06.60ID:wG4Z04taa
※次スレは >>950 を踏んだ人がたてること ←これ重要!
※かたい政治ネタにはやわらかいおっぱいを添えるのが気団クオリティ
※見えてないおっぱいは観測するまでシュレティンガーのおっぱい
※ムッヒー貼ってほくそ笑んでるところを家族と同僚に見られたら肉屋が100ユーロ損する
※大人のスレで子供の喧嘩するやつはムッシー見ん見ん
※MR貼ってることでしか自尊心保てない荒らしは無視して院卒

前スレ
お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その171
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1618629626/
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:32:02.84ID:cu9xXcVVa
今日のキチガイ「選手の肖像権侵害を許すな!カメコは居直るな!」

住人「自ら公衆の面前に立ってる人の肖像権を侵害って何?」

狂キチ「民法ブツブツ…人格権…ブツブツ…パブリシティ権…ブツブツ知らないのかよブツブツ…」

住人「?何??民法でも刑法でも何でもいいからさ早く答えてよ」

狂キチ「『刑法』だって肖像権は民法だっつのこいつ法律全然知らねえやゲラゲラ惨めな奴ゲラゲラw」

住人「??何を一人で興奮してるんだ?やっぱキチガイは分からん…」


自分から法律用語を出しておいて、少し突かれると何一つ法的な答えを示せずひたすら論点ずらしと揚げ足取りに必死
頭の悪さもここまでくるとひたすら滑稽
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:32:23.62ID:Nil3nghHa
>>615
大分市内は山に囲まれた陸の孤島だからねw
長崎とか他県から移り住んだ人がやっているお店は美味しい物がある
宇佐とかは福岡だから別に考えた方が良い
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 13:14:37.68ID:4h/3abrwa
ベルギーの企業が開発した小型水力発電を紹介した動画。
川から水を人工水路に引き、途中で水流に落差と渦を生じさせてタービンを回す。
配電網から離れた遠隔地でも安定した発電が可能で、構造が単純なため設置や保守も容易。
魚への影響も微弱とのこと。

https://video.twimg.com/amplify_video/1026904655023034368/vid/240x240/Iv7KKxTpSoihRFRm.mp4

https://i.imgur.com/aBrBqkd.jpg
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:48:40.52ID:Z+qjwHr+a
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/21(月) 21:33:50.55
MRは大卒じゃないと知らない職業のひとつ

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/21(月) 21:38:32.42
大学院修了だけど知らんわそんなもん
専攻分野によるだろ、アホか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:53:45.87ID:Z+qjwHr+a
14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/07/25(日) 07:26:14.30 ID:Ry6CyBeCp
海月(かげつ)と名付けようと嫁さん
理由は、はじめて俺とキスした時が
夜の砂浜で月が綺麗だったからだそうだが
クラゲと説明して却下に…
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:25.67ID:NYLyL+vp0
生活板に
伽夜
って娘に名前つけたってアホがいたわ
夜伽を知らんかった、って書いてたが夫婦そろって本気の無知もいたもんだなと
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:43:29.51ID:1vmou+oFr
そういう名前の人がいたとしても、俺は自分の娘に夜伽連想ゲームさせるような名前つけようとは思わんな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 01:52:49.32ID:GMjyjfECa
62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-IBNK) :2021/07/26(月) 19:21:37.96 ID:b8Mt/ilc0
富士そばで大盛り無料の日に富士盛りを頼んでうっかり大盛りでと頼んだ時は結構つらかった
トッピングなしに食い切るのはきつい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:55:11.80ID:XK2jyQ3Ya
942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/23(水) 19:09:13.90
>>937
おまえ、MR知ってることでしか自尊心保てないのかよw

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/23(水) 20:41:45.28
>>950
MR知っててすごいね、ボク。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 12:15:19.08ID:uYyiSROCa
690: 日本@名無史さん 2017/07/17(月) 17:55:51
天武は天智の同母弟というのが政府のタテマエだが、天武の方が年上だったことを知る人たちに対しても、書紀は天武即位の正当性を納得させる必要があった。
そこで、天武が実は斉明の連れ子で、天智の異父兄だったと解釈できるように挿入されたのが漢皇子に関する記述であり、天武の方が年上だったことを知っている読者に、
漢皇子=天武であると「読ませるように」書かれたのだと私は思う。
したがって、ここで安易に「天武は天智の異父兄だったのか」と思ってしまっては書紀の思うツボであり、
「天智の同母弟」と同様、「天智の異父兄」というのも政府のタテマエであって、そのまま信用してはいけないのである。

井沢元彦氏は、漢皇子の父親が高向王とされていることから、天武は皇位継承権を持たなかったために壬申の乱というクーデターによって王権を簒奪したのではないかと論じている。
しかし、書紀が漢皇子=天武であると「読ませるように」書かれているならば、父親が高向王であることが天武の即位を妨げる要素であってはならず、
クーデターが必要だった本当の理由は、天武の母が「斉明ではなかった」ことの方にあったと考えるべきである。
そして、このことにより、当時は父親が必ずしも大王である必要はなく、即位の条件は「斉明の血筋」にあったことを書紀ははからずも暴露しているのである。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 12:16:23.95ID:uYyiSROCa
691: 日本@名無史さん 2017/07/17(月) 17:59:09
天武が天智に娘たちを4人も差し出させているのも、斉明の血筋である天智の娘に子どもを生ませれば皇位継承権が発生するからにほかならない。
天武は、その時点では自分の息子世代に即位の望みをつないでいたわけだ。天武自身が斉明の子ならそんなことをする必要はなかったはずであり、
斉明の子ではなかったからこそ『記紀』の編纂を命じ、その中で自らを「斉明の子」と確定させ、即位を正当化する必要があったのだ。
また、天武は皇位継承権こそなかったが、天智から娘を4人差し出させるだけの実力者であったという事実は押えておきたい。

天武は天智より年上で、両者は赤の他人であった。
当時は斉明の血筋(天智系)であることが皇位継承の条件であり、斉明の子でない天武は武力(壬申の乱)によって王権を簒奪せざるをえなかった。
即位後の天武は、自ら編纂を命じた『日本書紀』の中で「天智の同母弟」あるいは「天智の異父兄」になりすましている。
天武が新王朝の祖であることを宣言しなかったのは、自分のあとをつぐべき息子たちがちゃんと天智の娘を母に持っていたからであり、あくまでも斉明の血筋が重視されていたのである。

記紀の天皇系譜は、天照大神を祖神とする天皇家が日本の統治権を世襲することを正当化するための創作であり、
斉明が初代神武から続く天皇家の末裔であったと信じる必要はない。
むしろ、斉明が最初に即位したとされるときの「皇極」という、ほとんど「初代」という意味にも読み取れる諡号に注目すべきであろう。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 14:34:34.43ID:g8VnO7aJa
905 オーバーテクナナシー 2021/07/31(土) 12:26:35 ID:BjArLjGY
外国人「私は透明なパネルにホログラムを映し出す技術、初音ミクを見るために日本に住むことを決めた」
「しかし、黎明期のホログラム技術が誕生した今、もう人々がホログラムに感動することが無くなるという現実が私はとても悲しい」


YoutubeとかRedditでこういう書き込みを見つけたわ
確かに、ホログラム技術が現実になったら、もう映画でそういう描写があっても感動することは無くなるよな



https://i.imgur.com/4JPJNcn.jpg
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:25.73ID:68wJL4Jia
14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-D1NV) :2021/07/29(木) 06:58:41.94 ID:WwsdUZoNx
親友の嫁でヌいた話したら縁切られたことある
親友やから冗談で済むと思ったのに
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:21:58.91ID:plUdoOWga
141 日本@名無史さん 2021/03/25(木) 21:19:27.64
ジャレド・ダイアモンド「弥生人は朝鮮人」。

ジャレド・ダイアモンドは、その世界的なベストセラー『銃、病原菌、鉄』で、

「朝鮮半島から先進文明を持った人々が大量に渡ってきて先住の縄文人を殺したので、
弥生時代という縄文時代とは根本的に性格を異にする新しい時代が始まった」

という主張をかなりの説得力を持って示している。読めば納得、というやつだ。

しかしなんと、『銃、病原菌、鉄』が和訳される時、その章だけ訳されなかった。
マンガのような話だが事実。大笑いw。
ほんと糞ジャップは赤ん坊w

「ジャップ=朝鮮人」という真実がそんなに都合悪いのかw。

その飛ばされた部分を訳してくれた人がいる。
https://cruel.org/diamond/whoarethejapanese.html




https://i.imgur.com/Ol9gUuo.jpg
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:22:01.45ID:YRwSDrho0
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/21(月) 21:33:50.55
MRは大卒じゃないと知らない職業のひとつ

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/21(月) 21:38:32.42
大学院修了だけど知らんわそんなもん
専攻分野によるだろ、アホか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 00:47:40.69ID:reVCK5I6a
119 名前:学生さんは名前がない (ニククエW 13ed-5afK) :2021/07/29(木) 22:02:02.80 ID:Wh0LK7by0NIKU
無職(36)だけどコツコツ親の財布から抜いた金を貯めて風俗いってきたわ
セーラー服の嬢に授乳手コキさせて15分で絶頂して、
胸なザーメンかけてやった
残りの25分はおっぱいを揉みながら「お前、こんな仕事で金稼げるの今だけだぞ?」「親の教育が悪かったな」「お前社会人を舐め過ぎちゃう?」って説教してやったわ
初めは脳死で聞いてた嬢も最後らへんはめっちゃ嫌そうな顔をしてて腹が立った
半年後は金が貯まったらオプションで電マを使えるコースにして死ぬほどイかせてやるからな!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 00:59:50.36ID:gSPNpKRK0
「学生さんは名前がない」が大学生活板の名無しなのを考えると
単なるネタコピペの転載だと考えるのが妥当だけど
もし本物の「大学生活板に入り浸る36歳無職の風俗自慢(手コキのみ)」だったら中々の逸材
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:36.99ID:pMk8S1CE0
>>676
GJ❗
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 10:41:30.87ID:HWz+nN1N0
196 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 23:03:13.91 ID:5V3AQsKT
東野英心で画像検索したら
里崎智也とLuna Sea真矢が二人で写っている画像が表示されたわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:25:19.59ID:vSSlw1860
8 名前:名無しさん[] 投稿日:11/24(日) 14:38:17.18 ID:pQQZOS/t0
ワンスアポンアタイムインハリウッドで
デカプリオが、ローズマリーファッキングベイビー
って言ってたのに
字幕は普通に ローズマリーの赤ちゃん だった
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:31:59.76ID:PLNFbdRB0
【米国代表】
1番(左):ウエストブルック 3A
2番(二):アルバレス スケート選手
3番(指):オースティン NPB
4番(一):カサス 2A
5番(三):フレイジャー 無職
6番(右):フィリア 3A
7番(捕):コロスヴァリ 2A
8番(中):スターリング 3A
9番(遊):アレン 2A
先発投手:バズ 3A

【日本代表】
全員プロ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:26:13.28ID:7Q1cDQfzM
出典:デジタル大辞泉(小学館)

いん‐そつ〔ヰン‐〕【院卒】の意味

俗に、大学院の課程を修了し、修士または博士の学位を付与された人。


853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/22(火) 16:14:05.53
>>849
院卒ではなくて、院修了な。
院には卒業なんてないんだよ。池沼君。


670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/06/10(木) 00:43:43.79 ID:ZIV1v0ch0
そのデジタル大辞泉の引用最初に貼ったの実は俺なんだけどさ、
MRさん随分気に入ってくれたみたいでドヤ顔でアホみたいに貼りまくってるけど、
それあくまで「俗に」だからね。院卒は正式な呼び方じゃなくてあくまで俗称。
つまり、「院卒ではなくて、院修了な。」に対する反論には全くなってないんだよ残念ながら。
そのコピペで勝った気になってるの、すごく恥ずかしいからもう貼るのやめた方がいいよ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:28:34.55ID:aWKrbFYWd
単に金にならないから出さないってだけでなんでそんなに立派なの?
そんな理由で出場拒否ってる国の奴らが負けたからなんなん?誰か損してる?(´・ω・`)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 16:02:42.12ID:9F3ElJqh0
【東京五輪】「カレー女」「チャンケ」「チョッパリ」ネット中継で飛び交うヘイトコメント [844481327]

5 スネアチエラ(光) [SK] 2021/08/02(月) 13:54:18.25 RokAahtG0
チャンケはどういう意味なん?

33 デスルファルクルス(おにぎり) [US] 2021/08/02(月) 14:00:50.80 WacJHds40
ググったら、チャンケはこんな感じらしい。

チャンケは、韓国で中国人を侮辱的にいう言葉。19世紀末、中国人が韓国に移り住んできた際にお金を管理した入れ物、クィチャクを管理していた店主という意味のチャンクェに由来する、という説がある。
中国からの出稼ぎ労働者や移民が多く、そのような人たちを軽蔑的にみる人が使う傾向にあると考えられる。テノムという蔑称もある。

https://i.imgur.com/dWouZlW.jpg
https://i.imgur.com/dcZhOem.jpg
https://i.imgur.com/zXTjxgA.jpg
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 16:50:56.41ID:7vtlvvyqa
140 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/01(日) 21:45:56 ID:powcLbkN0(1/5)
イギリスの海賊は何を食べてたか?でグクたら、海軍の食事と同じで
その海軍は意地でも魚は支給しなかったようだな w
米日系442部隊でもそうだが、日本が古くからコメと味噌で戦えたってのは大きいな。
そこから酒菜として発展してきた料理が和食の原点だろ。公家と坊さんの珍味があったとしてもね。


190 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/01(日) 21:51:22 ID:x9rJAoC70(5/12)
>>140
世界に冠たるイギリス海軍だが職環境は最低だったって話あるな
仕事がなくて最後の最後に放り込まれる場所が海軍だったとか



https://i.imgur.com/hgsBdTE.jpg

ナタリーポートマン https://i.imgur.com/KJaXe97.jpg
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:06:25.27ID:1Z7ux0QU0
政治カキコの人のおっぱいの趣味が独特すぎる
珍しい体だなと思うだけで何一つ性欲を刺激されないわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:41:28.28ID:p9dfwanAa
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/21(月) 21:33:50.55
MRは大卒じゃないと知らない職業のひとつ

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/21(月) 21:38:32.42
大学院修了だけど知らんわそんなもん
専攻分野によるだろ、アホか
0720 【北陸電 - %】
垢版 |
2021/08/03(火) 22:26:47.38ID:3iAj3KEn0
164 おさかなくわえた名無しさん 2021/07/02(金) 22:29:31 ID:HfI86nKt
まっこちゃん
@sNqJb8SxQbL68e8

江戸の三大改革は表現規制と密接な関係がありました
日本史が苦手な方、こういう覚え方をしましょう

・享保の改革:エロ絵を禁止。規制を逃れるあぶな絵が登場し触手ジャンル登場
・寛政の改革:豪華本禁止に伴い裸が描けず、着エロ隆盛
・天保の改革:女性が描けなくなり男の娘参上
午後4:49 2021年6月10日twittbot.net
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 23:56:43.52ID:3iAj3KEn0
89 無名画座@リバイバル上映中 [sage] 2021/03/12(金) 14:44:40 ID:yFh2dGuh
>>84
昔ブルータスの特集で有名人100人に好きな映画のアンケートを取ったときに
秋元康が「まぼろしの市街戦」、田中康夫が「早春」、ロジャー・コーマンが「第七の封印」
を挙げていたのを覚えている


90 無名画座@リバイバル上映中 2021/03/12(金) 15:03:03 ID:6yAu2Y/f
>>89
秋元ってそんなのが好きなのか。あれも、浮き世から隔離されてる異常者のほうがマトモだという逆説の映画で、チャンスに通じるね。
早春は岸恵子が出てたやつだっけ?ビール瓶が妙にいやらしかった記憶が。
第七の封印はベルイマンだが見てない。白塗りのメフィストみたいのがチェスやってるシーンから始まるんだっけ?そこだけ観た気がする。
第七の封印は、チャンスをインスパイアしたというニーチェのツァラトゥストゥラの後半部の一章と同タイトルだった気がする「軽い者よ、語るより歌え」みたいなフレーズがあった記憶が。
 
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 01:47:24.48ID:mMCXCmAC0
>>724
確かに「チャンス」はいい映画だが、ベストに挙げるような名作じゃなくて佳作だな
「チャンス」初めアメリカ製奇跡ネタ映画には佳作が多い
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:53:45.93ID:+kdfnpcO0
【五輪】河村たかし名古屋市長の”金メダルかじり”にSNS上で批判続出…ソフト後藤希友投手(20)の表敬訪問で突然「ガブリ」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628068097/

7 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/04(水) 18:09:16.15 ID:TOXDez+40
あーあ、今後、この選手の金メダルは、
市長の歯と唾液が付着したメダルっていう、
負のイメージがついた

CMはもちろん、スポンサーのイメージも悪化
特に食品関連の企業は、
この選手との契約は、絶対に避けるだろうね
企業広告での金メダルの写真や映像はNGだ

もし今後、この選手が、金メダルを、
口や歯にでも触れた写真でも出回れば、
あの市長と間接キッスしてるwww草
っていう感じで炎上するだろう

この選手も、金メダルを見る度に、
市長の顔を思い出すだろう
表彰台や優勝した瞬間の思い出よりも、
市長に噛まれた時の事を思い出すだろうね

たとえ洗っても、この金メダルには、触りたくないな
汚いよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:49:14.36ID:8O8kbDCDa
735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/04(水) 19:09:22.30 ID:jXT6ONuy0
ゴールドには滅菌作用があるから大丈夫らしいです

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/04(水) 20:38:23.26 ID:C1yoGxv90
>>735
ねーよ、抗菌作用があるのは銀だ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 00:41:51.17ID:6053xWFaa
たかしは不意にマスクに指を掛けると一気にグイッとマスクをずらし、おもむろに赤黒くふっくりと盛り上がりテカテカと光った自身の唇を露わにした。

たかしは彼女の静止する間も与えず唇を大きく開くとコーヒーと歯垢に染められ黄ばんだ歯を剥き出しにし、まるでそれら一本一本の歯が意思を持っているかの様にゆっくりとスローモーションで金のメダルに迫っていく。
「あっ…」彼女は声とも音とも言えない何かを発したが、たかしはその彼女の反応を楽しむかのようにゆっくりと深く確実に歯を金メダルの表面に突き立てた。
彼女はその光景をただ見ているだけしか出来なかった。

報道陣のカメラのシャッター音とフラッシュの明滅が繰り返される部屋の中で、彼女はつらく苦しかった練習の日々、そしてあの異国の声援と蝉の声が鳴り響く球場で世界一という頂点を賭け共に戦ったかけがえのない仲間達の姿を思い出していた。
今まさにたかしは彼女の栄光と努力の結晶を大衆の面前で汚し陵辱したのである。

報道陣の笑い声に驚き我に返った彼女は、黄ばんだ歯から唾液が一筋糸を引きながら金メダルと繋がりフラッシュの光に照らされキラキラと光る情景を見ていた。
一連の行為に満足したかのようにたかしは脂ぎった顔でニヤリとほくそ笑み、放心する彼女を横目に「ほいじゃーね」と言い残し部屋を出て行った。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 03:37:35.41ID:K0doMxDi0
479 名無しさん@恐縮です 2021/08/04(水) 23:52:50.91 ID:OtexpHF80
129 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/04(水) 23:42:22.23 ID:c9INs5M50
河村たかし

かわむらたかし

わたしかむから

私噛むから

544 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/05(木) 00:00:38.18 ID:ZVcXxhYZ0
かわむらたかし
 ↓
わしたからかむ
 ↓
ワシ宝噛む

591 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/05(木) 00:04:34.22 ID:usDnYdIF0
貸したら噛むわ

これも行けるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:08:56.82ID:KIqFwtpka
>>729
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況