X



トップページ既婚男性
1002コメント352KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 15:30:49.66ID:l1tAULN+0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性166
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1617003791/
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:11:16.56ID:0q8P7uQPa
>>649
ご飯にかけるなら塩分増やさないと

>>654
悔しいがフォンドボーディナーカレーは高いけど美味い
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:55:06.95ID:CVjDh3jIa
>>649
お前、中学生なの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 21:55:38.39ID:CVjDh3jIa
カレー大好きやったー

て中学生やんw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:38.28ID:L5arvjLN0
>>649
普段の食卓ではシチューライスはやらないな
大学の頃は通ってた雀荘でよく食ってたけど
麺類と違って伸びないし、カレーみたいに匂いしないし、スプーンでさっと一口ずつ食えるから他の対局者にあまり迷惑かからんから
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 22:41:28.46ID:uHFILJ0C0
>>652
わかる
結婚して子供できるとオスとしての欲が外にじゃなくてただの自分自身の性欲なだけになる
ママ友によく思われたいってのもカッコつけるとかじゃなくて社会的な評価欲になる(相手の旦那からの目も含め)
スポーツするようになったらちょっとはウェアや道具にこだわりたいっての出たけど
やはり昔みたいな異性へのカッコつけ方と違うんだよな
スポーツ選手界は性欲の塊ってのはなんかわかる気もするけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 23:04:55.63ID:yzE90dm60
嫁がどんどん球体化してきてる…

「一緒にダイエット頑張ろう」って言ったのに、俺だけ一人でやってるわ。俺別に太ってないのに

「今日はウォーキングしんどい」というから「じゃあ筋トレしようね」と言って了解したのに、いざやろうとなると、大体やっぱり頭痛いとか、ちょっと気持ち悪いとか言って結局食ってすぐ寝る
体調不良言われると何も言えないの分かってるのかね…

多分、このままだとラグビー体型の俺の体重抜く
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 23:17:34.20ID:vHLq+jcNd
>>446 だけど、今日帰ってきたらおわんと茶碗とおかずと
あとふりかけと肉みそと塩辛が用意されてたから
ウキウキして炊飯器開けたら雑穀米だった
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 23:52:11.14ID:L5arvjLN0
>>663
白米ガツガツ食いたい奴なんだろ?
それ系のご飯の友が用意されてるのに、いざ出てきたのが雑穀米とかそりゃテンション下がるわ
雑穀米でも食えないわけじゃないけど、白メシ好きには違うんだよどうしても
せめて冷凍でもいいし、雑穀米しかないなら教えてくれたらサトウのご飯でも買って帰るわって言いたいだろう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 00:33:51.01ID:BZsvv1260
>>662
意識高いのか低いのか分からん嫁だな
とりあえず話し合わないと一生そのまま嫁の好みで出されるだけだぞ
白飯じゃないときは嫁一人分だけ炊いてもらって自分のは白飯冷凍でもしとけば?
味噌汁もインスタントでいいだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 01:00:34.97ID:+yLUBvvw0
そういえば細かい話だがうちだと母とか赤飯に甘納豆、豚汁にさつま芋
なんだが妻の実家だと赤飯は小豆、豚汁はじゃがいもだったりするな。
出身地による違いなんだが皆さんのところでもこういうのある?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 07:11:11.88ID:0QRKthHYa
>>661
そこまで太くなると抱く気失せないか?w
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 07:38:47.57ID:GRGipB1wp
赤飯は炊く時に豆をネットに入れるとか工夫して、豆を抜いて欲しい
完全な出がらしで不味い
ごま塩赤飯最強
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 07:55:15.70ID:Mh8/hsQ90
>>672
キツいし、今日はやろうって約束しても「体調悪い」、「なんかダルい」って言われてドタキャンされると嘘付かれたみたいで萎える
0677667
垢版 |
2021/05/11(火) 09:47:28.70ID:+yLUBvvw0
>>667
これが嫁方の側も実は同じ北海道だったりする。
職場でも道内出身者に聞けば出身地で違いがあるようだ。
あと刺身の醤油の話だが大抵入れるのはわさびだろうけど
根室地区の一部だと一味を入れる所もある。

>>673
母親だと炊きあがった状態で入れてるな。

あと本州だとやきそば弁当じゃなくペヤングが主だと思うんだが
妻はペヤングは美味しくなくてこれを食べる人の気が知れないと言ってた。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:16:07.17ID:IkjFw9AMd
>>667
黒飯も食べる?
なんか赤飯より甘くない気がしてけっこう好き
あんまり食う機会増やしたくないからなおさらレア感(笑)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:40:30.96ID:+yLUBvvw0
>>678
嫌いじゃないし食べるけど食べるとしても葬式だけかも。
普段に自ら食べる事はないかな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:50.41ID:0zFpJJZj0
甘い赤飯って砂糖類で、ほんとに甘く調味してるってこと?
赤飯自体はもち米と小豆のほんのりと甘み自体はあるが
ごま塩かけるから、カテとしてはしょっぱいご飯扱いだが
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 11:53:25.38ID:+yLUBvvw0
甘納豆の赤飯の話だが母親の作り方見てると
ご飯自体に砂糖とかはいれてない。
甘味は多少あるけど甘納豆のそれだけだと思われる。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:16:08.49ID:55q9eGwC0
カレーにゆで卵、温泉卵、目玉焼き、卵黄なら2日目とかに味変で入れるかな
気が向いたらオムカレーにしたりする
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:24:50.53ID:/Y6LXn220
おはぎほど甘くない
パン屋にある豆パンよりも甘くない
あんまんよりも甘くない
甘味がない蒸しパンに角切りサツマイモが少し入っているようなパンの感覚
ご飯なら栗だけがほんのり甘い小さめの栗ご飯みたいな感覚

西日本の人ならたこ焼きにたこ以外の物を入れるのと似ている
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:00.10ID:0QRKthHYa
卵焼きはダシ派

焼きそばとご飯を一緒に食べる派

以上
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:17.82ID:0QRKthHYa
餅は甘いきな粉
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:38:19.01ID:bHgWeBJs0
卵焼きはプレーン派だわ
結婚したら妻が卵焼きに砂糖入れててビビった
そして、砂糖入れるのが割と一般的なのを知ってもっとビビった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:15.81ID:0QRKthHYa
一般的な訳ないだろw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:31.17ID:55q9eGwC0
一般的がどの程度の話か知らんけど、寿司屋でも普通に甘いの出てくるぞ
そこまで来るとカレーが甘いか辛いかドロドロかサラサラかの違い程度なんじゃね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:41.82ID:bHgWeBJs0
俺の周りの家庭ではって補足が必要だったな
何人かに聞いた
でも、ググったら入れるレシピが普通に出てくるし
そんなもんかと理解したわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:47:12.85ID:0QRKthHYa
ただし母親は砂糖を入れて甘くしてたわw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:49:31.21ID:yghLIOI6d
俺実家と嫁実家で料理の味付けが結構似てたけど
卵焼きが甘いしょっぱいは真逆だった
結局二人とも酒飲みだから俺実家のしょっぱい方になった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 14:12:10.16ID:vpAh/DRId
顔を見るだけでおっきするくらい好みの女と結婚して、拒否されずに毎日ヤレてる奴って実際どのくらいいるん?

今の嫁は見れない顔ではないが、エロ画像の美女と比べると虚しくなる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 14:57:02.30ID:GRGipB1wp
>>701
砂糖を入れると焼き色が付きやすく、焼き具合の目安になる
多少焦げてしまったとしても、カラメルみたいな甘苦い感じで悪くない
子供にもウケが良い
メリットは多いぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 15:28:16.11ID:/Y6LXn220
くだらないことで言い合いになるなら二種類作ればいいこと
こどもがいたらカレーや麻婆豆腐やらと大人とこどもでわけるから何てことない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 15:36:20.98ID:55q9eGwC0
甘いのとしょっぱいのならどっち?って聞かれたんじゃね
設問の仕方だと思う
でも好みの傾向としては甘い方が優勢やね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 15:36:27.83ID:BZsvv1260
境界線らしい東海民だが家族の中でも好みが分かれるのでどっちか決まってる方はいいな
俺は少し醤油入れたいけど、嫁は甘いほうが好き
砂糖入りだと箸がすすまないのを見かねて少なめにはしてくれてるが結構不満だわ
どちらも入れずに後掛けにしてくれって提案しても無理だった
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 16:01:40.70ID:q0gXTffHM
子供は2歳半可愛い好き
嫁は専業主婦好きだけど最近相手するの辛い
一時期落ち着いてたヒステリーが再発
洗い物してるときに手を滑らせて割っちゃった音で怒られた
娘が飯詰め込みすぎてむせた拍子に口から出てきたことで怒ってた

ちょっと疲れた
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 16:45:03.67ID:LOZuj+TAd
>>708
最近やっとカレーが中辛になって良かった
甘口カレーにはどんなスパイス足しても美味くはならないんだよな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:29:19.82ID:0znu0kmM0
半分孵化しているやつは食べたこと無いなぁ
ピータンは夫婦で好きだからこれからの季節豆腐と一緒に食べるな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 18:32:24.82ID:LOZuj+TAd
すごいどうでもいい話だけど、
うちの職場の尿検査のスピッツが透明なのに、
子供の小学校のは茶色くて色がわからない仕様になってた
出勤した朝に名前書いたシール貼って提出するけど色んな色のが並んでて気持ち悪いし
自分のがやたらと黄色だったら恥ずかしいんだよな(笑)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:16.79ID:LOZuj+TAd
見れるよ
昔、1個上のかわいいなって思ってた女社員のラベルがこっち向いて立ててあったけど、
なんかいたたまれなくなって見れなかった
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:11:24.19ID:tZp9ompa0
>>702
ウチの嫁は顔は好み
もちろん芸能人レベルじゃないけどさ
嫁のハメ撮り動画は宝物

でも毎日はできない
20歳、18歳、3歳と子供がいるから、ふたりだけの時間はない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:41.81ID:KG3PLvAQ0
コロナで勤務時間短くなった分だけ寝る嫁
少しは家事しようって思わないのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 06:50:50.42ID:tA20r3nK0
>>728
俺もこの考え方だと思ったけど。
20、18歳で同じ家に住みたがるかなぁ嫌で高校卒業したら速攻で家出たから分からんな
でも3歳の末っ子にしたら親が沢山居るみたいで子育ては楽に出来そうって思ったわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 09:29:24.95ID:fv+EzqhIM
職場の後輩がよく勉強してて成果を出してたから誉めたら「やったやったー」ってピョンピョンしてて滅茶苦茶可愛かった。朝からニヤケが止まらない。嫁も子どももいるけど久々にときめいてしまった。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 09:38:03.67ID:O2gJjjnSd
税金系はどのスレがいいかわからず、
ちょっとした質問ここでいいでしょうか

iDeCoって簡単に言うと、所得税20%の人が毎月1万やったら
毎月2000円の節税ってことでいいの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 09:48:59.31ID:Yy3m/phW0
イデコは大雑把に言うと個人年金やぞ
確定申告か源泉徴収か知らんけど、あそこの控除枠にぶっ込めるって話
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:15:18.31ID:klS26pjGr
>>734
20は知的ボーダーなんだよね
精神的に問題があるわけではないけど、実家暮らし(みたいなもの)で
バイトして小遣い制、年に100万貯金してる
18も家から専門学校通い
こちらもあまり出来が良い方でもないので、卒業して就職しても家から通いの予定

上ふたりは出来がいいとは言えないけど、根は良いから家族関係は良好だよ
なによりそれが一番
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:17:21.94ID:zRqAKmokM
子供が幼稚園で「素敵なパパ」という歌を覚えてきたけど
これ、フェミが発狂しそうな歌だなw
パパが偉いとか差別、女性を見下してるとか言い出しそう
まぁそんな人は子供いないだろうからこの歌を聴く機会も無さそうだけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:52:12.88ID:zyp/nc8E0
二人目が産まれて、一人目もいるのに三時間おきに起こされて大変なのはわかるけど
お前は昼間寝れるじゃん。そんな自由に寝れる訳じゃないのはわかるよ。三時間ぴったりに起きるわけないし
家事だってしなきゃいけないよね
でも辛かったら家事しなくていいって言ってる。洗濯物も俺がやるし、飯だって出前すりゃいいだろ
全部許可をしている。そもそも今時点だって飯や洗濯は半分近く俺がやってるんだし
それを使命感なんだか意地なんだかわからんけど無理して自分でやろうとして
私は寝れないのよ。って恨みがましく言われても知らんよ
子供が寝た後にスマホポチポチしてる時間に一時間でも二時間でも仮眠すりゃいいだろ
昼間何時間も寝る時間あるじゃん。俺は掃除しろ飯をつくれなどと一度たりとも言ったことはない。むしろやらんでいいと言ってるのに
一人で機嫌悪くして、朝六時に窓を開け始め
「部屋が真っ暗だと一人目が寝起きぐずるから!」
って、部屋明るかろうと暗かろうとぐずるときもあれば機嫌いいときもあるだろ
そもそもいくらグズろうと一人目の朝飯と保育園の送り迎えは俺がしてるからあんま関係ないだろ
俺の睡眠は完全に無視か。夜中だって俺も1、2回はミルクあげてるというのに

お前がスマホポチポチしてる間も俺は朝から晩まで働いてるんだよ
定時に子供迎えにいって、寝かしつけてからも仕事に戻ってるんだよ
定期的に泣く一人目に集中を乱されながら、日付変わる頃まで働いてるんだよ
申し訳ないけどぶっちゃけお前の方が楽してると思ってるよ
数時間おき不定期に起こされる代わりにいつ寝ても良いし家事とかも自由にしていいんでしょ?
まとまった睡眠がとれないのは辛いけど、それ以外ヌルゲーじゃん
俺はどんなに眠くても一切寝れないけど?集中もすぐ邪魔されるし、手を抜くことも許されないけど?

辛くていっぱいいっぱいになってるのは見てわかるから言わないけど
どうして自分だけが大変だと思うんだろうね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 11:09:32.90ID:YGWt9ZE4M
弟が未婚で彼女との間に子供作ったんだが
これって兄からお祝いとかするもんなん?
結婚してるなら当然するけど、両親もキレてんだよな
挨拶にすら来てないらしいから
籍入れると話してるけど、両親と揉めてるから挨拶には行かんらしい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 11:20:00.24ID:mv9KNZ1DM
兄弟仲がわからないからなんともだけど、仲が良かったら籍を入れたって報告もらったらこそっと祝いを渡したらいいと思う。仲が悪かったら自分があげたいかどうかの気持ち次第でしょ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:25.10ID:O2u4hzGld
恋愛経験がほとんど無いまま30代の女と結婚した。
若い子とイチャイチャした毎日を送る夢が永遠に絶たれた。
離婚以外で叶える方法あるの?バレないように不倫、風俗しか無い?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:14.00ID:gwlLmwT6a
結婚した以上、嫁以外とイチャイチャしたら不倫やろ
風俗も人によっちゃ不倫だけど、素人に手を出すよりマシ程度
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 12:25:33.88ID:o1WW8O52M
嫁から拒否されて、風俗に行け と言われてる
そんな金無いし、風俗に行くから金をくれ なんて言えない
も一つ言うと風俗は苦手
どうしたらええんやw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 12:48:28.87ID:6GbNn4z9p
>>746
殆ど恋愛した事ない奴が若い子と遊べるって信じてる幻想は何?
モテてるやつは結婚しててもモテてるし、いきなりモテ始めるとか仕事で成功したとか有名になるくらいしか無さそうだけど…
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:20:52.12ID:zyp/nc8E0
>>746
できるかどうかは別問題として、手なんていくらでもあるだろ
めちゃめちゃ稼いで妻との関係を変えるとか
転職なり起業なりして単身赴任なり、関東と関西の2拠点で生活するとか
海外赴任すればグッと実現に近づく。海外女以外にも現地日本人とか囲えるし
もちろん商売女はイヤとかいう拘りがないなら風俗で散財してもいいし

まあ、なんにしても平均的な日本人では実現は相当厳しいけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:46:27.33ID:MjAvmfdFM
>>746
普段若い子とイチャイチャしてたけど結婚して出来なくなった、なら不満もわからんではないけどもともとしたこと無いなら結婚してようがしてなかろうが無理だろ。
恋愛経験がない人間がバレないように不倫とかなに言ってんの?って感じなんだが。
せっかく結婚できたんだから身の丈に合った人生を送りなよ。若い子とイチャイチャとかは、貴方の人生には無かったものとして生きてくしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況