X



トップページ既婚男性
1002コメント346KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 48【明日も】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 10:46:38.02ID:dkPHKK5j0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 47【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1612176965/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:44:02.40ID:wTjjgIAhM
名の知れたメーカー品ならどれもきちんと書けると思うよ
かわいい柄に流されないことを祈る
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:42:41.17ID:astjkoZn0
>>850
3歳児でクーピーはなかなかハードル高いよ
クレヨンより色のり悪いし、細いからクレヨンより折れやすいし。
あと、クーピーはちゃんと使うなら鉛筆削り必須なんだよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:56:39.59ID:ZJttnazM0
クレヨンとクーピーはジャンルが違うよな
うちは3歳から両方使ってるけど、状況に応じて自分で使い分けてるよ
なお普通の色鉛筆でも鉛筆削りは必須では
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:49:46.77ID:DCGkzIY/0
レスくれた方ありがとう。
クレヨンは持ってる。
クーピーも考えたけどゴリゴリ筆圧かけて描いてるから折れそうな気がするんだよな。
トンボのいろえんぴつにするわ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 00:14:25.26ID:o0wFKBpO0
子供が好きな料理なら定番はカレー 簡単だし
オムライスならチキンの代わりにウインナーを細かく切って少し甘めに仕上げたら喜ぶ
パッと一品なら冷凍肉団子使ったミートボール 酢ケチャップ砂糖醤油鳥出汁を混ぜて絡め焼くだけ
野菜が欲しいなら汁物にぶち込んだらいい コンソメ味噌汁中華スープ豚汁のループでたたかえるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 01:11:26.09ID:gC5gc/NT0
3年生の発達障害持ちの娘がとうとう不登校になってしまった。
学校や家庭で無理をしていたストレスがついに大爆発してしまった様子。

もちろん病院にはかかっていて、色々と対応の仕方を教えてもらってはいるが、理解は出来ても実践出来なかったりする自分が情けない。
ちなみに嫁はとても頑張って娘や学校に対応してくれている。

挙げ句、自分自身もこの4月からの異動先の仕事内容と人間関係で体調崩して適応障害って診断される始末で、結構テンパって来た。

抗鬱剤と安定剤飲みながら無理矢理会社に行ってヘトヘトで帰って来て、ゲームしたりYoutube見たりしてい姿を見ると何とも形容し難い気持ちになる。

しょうがないから眠剤飲んで無理矢理寝るっていう生活がもう1ヶ月以上なんだけど、これがいつまで続くのかと思うととても気が重い。

お子さんの不登校の経験がある方の話が聞けると嬉しいです。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 05:27:31.16ID:MsRtfinV0
吉田拓郎のタイトル忘れたけど、ガンバラナイけどいいでしょうー♪みたいな歌詞の曲いいよ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:11:27.80ID:gC5gc/NT00606
>>858
昔から考え過ぎってよく言われるし、自分でもそう思います。
力の抜き方って難しい…

>>859
聴いてみたら沁みました。
吉田拓郎って全く世代じゃないので初めて聴きましたが良いですね。
他も聴いてみます。
ありがとうございます。


>>860
小学校です。
うちの子もクラスメイトとのトラブル
(男子の他愛ないからかい)でした。
他にも色々とあったようです。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:51.06ID:Odz4PazO00606
>>861
短期間でも休職とかできない?娘とゆっくり過ごせればと思うんだが
逃げられるなら逃げてもいいはずだ
勿論金銭的な課題もあるが、そういうのは何とかなるもんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:58:41.47ID:gC5gc/NT00606
>>862
会社には診断書を出して担当部署を替えてもらって仕事量もセーブしてもらって何とかやってる感じです。
休職しちゃうと復帰できる自信がなくて、主治医と相談してそう決めました。
なので前の部署からは無事逃げられたので、少しだけ気が楽になった感じはありますよ。
娘と向き合う気力も徐々に出てきつつあります。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 16:08:37.10ID:8sBky9MGa0606
発達障害っていろいろあるんだろうけど気にしすぎないほうがいいんかなあ。
あれって生まれつきの欠陥だからしょうがないしさ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:11.03ID:XBXE2Yzd00606
>>857
娘さんも大変な状況なんだろうけど、
まずはお前さんの心が安定することが大事な希ガス
「いのち大事に」を優先して、あとはできる範囲でやればいいんじゃない?
通信とかフリースクールとか、今は子供を取り巻く環境はかなり整備されてるから
とりまえずお前さんの心の安定を取り戻せれば
子供の進む先は心配ないよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:34:28.70ID:SaYsg5lE00606
うちの次女は小5から中学校卒業まで不登校だった。
学校に紹介してもらって公立の支援学級ってとこに中1くらいから行きたい時だけでいいからねってんで通いだして、受験も出来て合格して今は行きたい大学もあるみたいで自分でここの塾に行きたいって言い出して頑張って行ってるよ。部活も頑張ってる。
人によるんだろうけど、親はちょっと離れて見てたのが良かったのかもしれん
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:39:53.17ID:gC5gc/NT00606
>>867
うちの嫁さんも似たような事を言ってくれているので、そんな感じでゆるーくやってみます。

>>865
確か育児板にあったと思うので覗いてみます。

皆さん色々とありがとうございました。
少し気が紛れました。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:00:20.05ID:1bTVdyg/M
中2の強迫性障害
犬飼ってから少し落ち着いたので
周りの理解と援助があって
なんとか中学に通えてた
ブランクがあった
成績もグングン上がってきたのに
カウンセリングの先生が男になって
また一気に調子ダウン
あげくに今のままじゃ普通の高校には行けませんとまで言われたわ
お前のせいじゃ、ボケ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:01:19.69ID:8lHRSCQ6M
ワクチンが不妊になるかもしれないという噂
打たせるかどうか悩むわ、子宮ワクチンすら迷うのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:32:42.89ID:2ISLmVD/0
>>871
コロナ後遺症で不妊になるリスクのほうが可能性が高いから
ワクチン打てるならさっさと打ったほうがいい
「ワクチンで不妊になる」はインパクト強くて不安煽るための昔から使われるデマの一つだから…


日本産婦人科学会は妊娠前の接種を推奨
http://www.jsog.or.jp/modules/news_c_list/index.php?content_id=1

ワクチンと妊娠、授乳に関する動画
https://covnavi.jp/1338/
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 06:59:01.55ID:BSNncFVz0
不妊はガセだと思うけど
そもそも10代は感染してもただの風邪だから
ワクチンを受ける意味がない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 07:20:05.06ID:yMm0PLLzM
キャリアーになるのを防いで総感染者数を減らすのも目的の一つやぞ
むしろそっちの方がメインと言っても過言ではない
だから接種率が話題になるのだ

変異しまくりで難しいのが現状だけどな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 07:42:00.10ID://KyqKhQa
集団で受けるのは有意義だし欧米で結果も出てる
ただリスクを取るのは個人だし完全自己責任
現在日本の感染者は76万人
感染する確率は0.6%
まあお好きな方をどうぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:11:42.88ID:Zuti/3k3M
うちは予防接種として推奨されているものは可能な限り全部打つよ。コストの問題はあるからできるだけだけど。
下手にもらって一家で一月近く行動制限かかるのもリスクだし。

HPVは数年内に9価が接種対象になって欲しいなぁ。息子も打ってやりたい。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:32:47.20ID:2ISLmVD/0
>>873
コロナにかかることで男性も精子減少して不妊になる後遺症が報告されてて
それが一時的なものかどうかまだわかってない
10代も コロナの後遺症リスク>ワクチン副反応リスク

子供でも数は少ないけどコロナ関連MIS-Cで重篤化することも言われてる
ワクチンうっとこ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:36.66ID:oFZHEUO1F
久しぶりにゆっくり過ごした。
お昼食べた後に下の子みんな寝かせて、娘と妻と3人でブロックスを遊んだ。
あれ、面白いなw
もうカビ生えた脳が微かに復活したよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 10:13:29.74ID:YV3dzR6FM
注射が痛そうなのが最大の精神的ハードルだわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 10:36:33.62ID:qnJpmX2Od
>>880
2回打ったけど小指を角にぶつけるほうがよっぽど痛いくらいへでもなかったよ
打ったあとの筋肉痛はそれなりだったがそれも娘を一日中抱っこしたあとよりは全然マシ
まあしょうじょう人それぞれだからなんとも言えないけど過度に恐れる必要はないよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 10:53:55.53ID:tbZt2vRKd
若い人の方がワクチンの副作用は強めに出るらしい

筋肉注射だから注射の痛みは大したことない
2〜3日の怠さと打たれたところが打ち身みたいに赤くなって触ると少し痛い
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:01:08.58ID:EIb+r/zGd
まあ感染者数も死亡者数もいつもの隠蔽されてるだけだろうしな
あれだけアジアで猛威を奮ってるのに日本だけ最小限の訳がない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:20:09.23ID:Zuti/3k3M
ずっとこのまま自粛モードでいくならワクチンしなくてもまぁどうにかなるけど、経済が死んで仕事がなくなるのと同義なのでな
子供の就職先に困らないようにするために打てる人はどんどん打って経済再起させねばならん。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:47:50.22ID:+F6E3svtr
注射ダメな人はダメだもんな
オレは採血で自分の血を見るの結構好きw

3歳の娘も注射の時は打ってるとこ凝視して「いたい」とボソッと言うそうだw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 16:44:10.02ID:u3keBMZ0M
60まで20年くらいあるけど、コロナで仕事がもうやばい
早めにリタイアしても60まで食べていけるけど、そこから年金暮らしではしんどいね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:44:25.25ID:qwAZwvef0
>>894
今のところ報告はないので安心してくださいってかw

>

もし接種後に妊娠していたことがわかった場合も、ワクチン接種が妊娠に悪影響を及ぼすという報告はありません。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 03:37:23.76ID:NZVNzB+/0
>>897
世界中で打ちまくってて今のところ報告のないワクチンと
不妊の要因になる可能性が示唆されてるコロナ罹患
どっちが心配かって話
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:19:50.68ID:6X6aMvW20
>>900
遊び足りないんだろうね
体の発達のためにもどんどん遊ばせてあげて。
可能なら仕事終わってから公園で30分でも全然違う
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:26:54.40ID:WLTsd8IQa
はあ仕事いきたくねー、、
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:07.85ID:Q2ftZsrjM
医療系や海外留学の際にワクチン未接種だったせいで高い金出して打ちまくる羽目になって恨む、って話がたまにあるよね。
娘の選択肢狭めたくないからやれることは全部やってやりたい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:29:05.76ID:5hslqn140
俺の身長が180cmで妻が165cm。
3歳娘も同年齢の子とくらべて背が高いんだけど、あまり背が高くなるのもかわいそうだな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:05.17ID:cha19dAqa
うちのJD娘は身長が148センチしかなくて、しかも童顔なので、19歳なのに中学生くらいにしか見えない。
変なおっさんが寄ってきそうで心配
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:40:07.09ID:D3G2lTCtr
>>914
うわー、うちの嫁が同じ身長だけど、大変でしょ
靴のサイズ21cmくらい? サイズが無いんだよね
服も既製品は選択肢が限られる
着物とかスーツとか大変そう
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:41:12.50ID:DhHa2MHw0
うちの娘は中学まで朝礼は一番前だったけど、高校でグッと伸びて、今は165くらいだから並くらいにはなったよ
本人は大変だろうけど、俺は小柄な女性って好きだけどなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:58:06.93ID:NklF8QnZ0
ウチの嫁は長身のイメージが強い国出身だが
平均以下の160cmだ
但し脚の長さが半端ない
身長差10cm以上あるけど脚の長さは変わらないw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:01.47ID:QVz/EP0s0
うちの奥さんも小さい
148cmの37Kg
JKの娘も151cmで「ママの身長抜いた!」って喜んでるけどあまり変わらんw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:14.44ID:RADyjgdwr
>>912
チビでも高身長女を口説いてやろうって気概がある奴ならいいんだよ。

「こいつなら俺でもいけるかも」なんてなよっちいチビに狙われるのを避けられるだけでいい。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:06:24.77ID:fyVeNP0b0
俺181
嫁147
娘2人3歳1歳だけど、どうなるだろうか
今の所3歳は成長曲線ど真ん中
1歳は成長曲線下限
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 06:25:46.44ID:0lp4vXw7r
娘小学3年生で140超えてるけどスポーツ大嫌いで運動会も真面目に走らないし友達とも遊びに行かず家で漫画とゲーム三昧…
俺も嫁もそんな熱血体育会系じゃないとはいえさすがに心配になってきた
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:46:08.77ID:aLZ2sBe1a
俺子どものとき死ぬほどインドアで
走るのとか金もらっても嫌だったけど
今は趣味ランニングだから人は変わるもん
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:34.16ID:1qAOc80+0
うちの娘は今は公園大好き本も大好きで親としては嬉しい限りなんだけど、成長するにつれて変わっていくんだろうな。
家でゲームとユーチューブばかりになってもあまりカリカリしないようにと今から自分に言い聞かせてる。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:23:26.27ID:uZL02qQWa
>>932
娘も絵描くの好きでインドア色が強かった。
走るのが特に速いわけでもなく
とりあえず年イチのマラソン大会(2km)と
水泳を3年ぐらいから始めさせたよ。
結局小学校では特に運動でパッとする事はなかったけど、中学生になって急にスポーツ少女になって部長とかやって、なんか大会MVPとかもらって来てた・・・。
因みに絵描くのもなんか賞はもらってる。
が、正直頭は良くない。
正直スポーツ少女になった切っ掛けか解らん

まぁ暖かく見守って、コロナが落ち着いたら何かしら身体を動かす遊びとかに連れて行ってみたら?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:18:47.37ID:YNENQlcj0
>>932
いまは無理かもだけど、思い切り遊べる所に行って一緒に遊んでやったら?
うちの娘は芝生ソリ?にハマって、朝から夕方まで遊んでたわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:17.78ID:sGhUBUiLM
今小2だけどゲームとYou Tubeを取り入れたらややインドアになったな。公園行っても弟と遊ぶのは張り合いがないっぽい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:37:57.35ID:4ov0XIo50
ハゲてきたんだけどaga治療して方がいいんだろうか?学校行事とか年頃になるとハゲた親父を恥ずかしがらないかな?娘が俺のせいで馬鹿にされるのは耐えられん。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:43.13ID:TFBk98KAa
>>942
俺はハゲでボウズにしているが、娘(現在JD)はなんとも思わないみたいだぞ。
二人で一緒に飯食いに行ったり、旅行したりしてる。
まぁ、裏で何言っているかわかんないけどなw
0947945
垢版 |
2021/06/09(水) 17:42:43.36ID:TFBk98KAa
ハゲの俺だが、トレーニングで腹は出てない(体脂肪率14%)
ハゲ(遺伝性)でデブ(後天性)はちょっとね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:46:34.92ID:FWGbSgndd
分かる。出来ることならフサフサで娘のInstagramに載ってみたい。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:18.27ID:TFBk98KAa
JDの娘が言うには、「インスタとかツイッターで喜ぶのは高校生まで」だそうだ。
写真とかは友達とLINEで共有しているようだが、SNSはやってないみたい。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:07.22ID:4ov0XIo50
お父さんがハゲたら嫌だ?って娘に聞いたら分けてあげるだってさ。これ禿げるなって事…?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況