X



トップページ既婚男性
1002コメント331KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 16:43:11.11ID:/Jqgl+R3rNIKU
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性165
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1615371621/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:56:02.52ID:ER4SrA9x0
住居形態と地域性だと思うが一般的に
「赤ちゃん泣いたりしてうるさくするけど勘弁ね」と言う意味合いと
「赤ちゃん居るから行動に注意して貰えるとありがたい」と言う二通り
先に挨拶しとくとトラブルになり難いし、留意して貰える
何でもそうだけど根回しはしとくと意外に効果ある
こう言うのの上手、下手ってので人生も違うんだよなあ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:56:48.46ID:CHwdbF080
賃貸マンションでもやらんかったしわざわざ挨拶された事もない
すれ違った時に「うるさくするかもしれませんが〜」っていう社交辞令はあったけど
そんなもんでええんちゃうか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:13:15.93ID:VPhG9edvM
たしかに引っ越しの時は挨拶したけど、産まれて挨拶はしてないし、されたことないな
散歩のときとかに会ったら言うくらいでいいんじゃないかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:23:04.22ID:WjxTvhho0
>>101
歳食ってくるとわかりみが深い
キチ相手では違うが、ノーマルな人には先に一声かけておけばリスクヘッジになる
世間では色々言われるけど、結局日本は「お気持ち忖度文化」なので
やっておいて損はない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:23:59.82ID:/+6POfuNr
うちは俺の生まれ育った町内だから、お祝いも頂いたしお返しもしたわ
「〇〇ちゃんに子どもができたのねー!」って。
いまでもちゃん付けで呼ばれるw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:30:31.40ID:crAILgxHd
まあこればっかりは地域性と居住環境で全然違ってくるだろ
コロナの感染者数からの意識の違いも
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:49:03.67ID:xiCvxA1BM
>>95だけどみなさんありがとう
木造アパートなんだよね
今までこれといって関わり合いもなかったからご迷惑をおかけしますの手紙くらいにしとこうかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:18:21.00ID:UJnwwxL+0
もしアドバイスを貰えたら嬉しいんだが、
嫁が痩せたいと思って貰える為に、
旦那は何をすれば良いだろうか?
もし良かったら、教えてもらいないだろうか。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:22:16.74ID:UNF5DDmp0
>>109
タイムリーだな
うちはリングフィットアドベンチャーを買って一緒に始めたよ
まだ体重は減ってないけど体を動かす癖はつきつつあるな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:28:33.62ID:ER4SrA9x0
>>107
多少の金(1軒千円程度)の品物あった方が良いと思うよ
手紙だけだと逆に不快に思う人も居るからね
中には手紙の中身なんて読まない輩も居る
工事業してる経験上での話
ちゃんとしてると次の仕事に繋がる事も多い
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:02.56ID:Lsk1TqE8a
>>109
まずはお前が痩せる為に楽しそうに筋トレやったり運動したりしてる姿を太った嫁に見せる事だな
器具、痩せるメリットとか用意したり説明したりしてもグータラな人間には通じない
人が楽しそうに、しかも目に見える形で変化して行く様を間近で見てたら、俺も!私も!となる可能性は高い
ノルマとか目標とか立てながらやってても、楽しそうには見えないものだ
気分良く動いてる姿を見せろ、しばらくは
二人で様々な運動を楽しめるようになれればいいな
健闘を祈る
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:05:36.08ID:xiCvxA1BM
>>108
>>111-112
アドバイスありがとうございます
ネットで調べるといろんな意見が出てきて迷うけど結局我が家のご近所さんがどう思うかはわからないからちょっとした品を持って挨拶することにします
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:10:05.51ID:WjxTvhho0
コロナだから持っていく品はマスクとかがいいのかな?
それも地域によるか・・・
相手が反マスク派だと揉める要素もあるし
あまりコロナを意識しないほうがいいか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:14:29.45ID:yFRnKNXG0
結局近所さん次第なんだよなあ
前、子供いないときにファミリー向け鉄骨物件に引っ越したときにタオル持って上下と同じフロアの人に挨拶回ったけど、下の階の人はインターホンごしに「いや、そういうのいいんで」と言われてタオル持ち帰ったことある
そこは子供産まれる前に引っ越したけど、そういう階下の人なら子供産まれたときも挨拶行かなかったかも

しかし、そういう人ほど文句言う可能性もあるのかな……と、今更どうすべきなのかよくわからなくなってきた

とりあえず挨拶は行っといて、既成事実作っとく方が無難なのは間違いない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:24:28.01ID:UJnwwxL+0
>>113
実は昨年自分が痩せたくて&嫁にも楽しいと思ってもらえたらと1年ジョギングした。
82kgから70sまで行き、今75kgで特に不満無く過ごせている。
勿論、一緒にどう?と誘ったんだが、嫌だと言って断られた経験が有る。

そして今嫁は、サイクリングマシンを漕いでいる。が、
一向に痩せない。そう、やっている事に満足していて、
本気で痩せようなんて考えていないんだ。

さらに家には沢山の運動器具が有る。
足踏みステッパーに剛力彩芽の腹筋チェアー、電気信号で腹筋するもの、
カラバラツイスターや金魚運動器等、
痩せたいから買って欲しいと言われ購入するが、いつも本気じゃないんだな。

だから、本気になって貰えるにはどうすればいいのか?そんな事で悩んでいるよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:12.39ID:2+ZDfhAV0
アラフォーだけど夏の日焼けのダメージがこたえるようになって
シミソバカスがすごいことになってきた
夜に風呂入った後にでもなんか顔に塗るようにしたいけどなんかおすすめありますか?
いちおうビタミンCのサプリは基準の2倍は飲んでる(ほとんど飲み忘れるけど)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:37.41ID:tr3LI1KP0
やらない人はやらないよね
痩せない人は痩せない
人間そうそう変われない

ウチもオレがジム行って鍛えてる
モデルのような体型とは言えないけど、
一般人ならけっこうなレベル
でも嫁は全然興味なし
近くに意識高い人がいても、やらないひとはやらない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:21:25.84ID:tr3LI1KP0
>>118
サプリ飲んだってあんま意味ない
シミそばかすは、まずは作らないこと
太陽光を浴びない、物理的に防ぐ、日焼け止めを塗る、で、最後にサプリ

あと、シミそばかすって日焼け以外にも肌荒れでできる

もうね、イチから書いてったら長文になるから、洗顔から肌ケアを自分で調べるか嫁さんに聞けば?
まずは洗顔は力を入れるな
化粧水や乳液は一種類じゃダメ
このへんから
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 08:30:43.03ID:Zzz+Czjx0
肌綺麗、なんかしてるんすか?と
化粧水を会社に持ってくる若手に言われて微妙な気持ちになるおっさんだけど
洗顔なんぞ水で、手でガシガシだぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:40:42.65ID:tDJ/ZkIsa
>>125
風呂上がりに化粧水塗るのも対策の一つだよ
日焼け=火傷だから
あと日焼け止めも薬用の物であれば肌の弱い人でも十分使える
水に強いとか性能がいいとかってのは逆に肌に悪い
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:56:01.65ID:7P0A37N50
>>125
紫外線に当たらない生活ならともかく、
フツーに日常生活で太陽光線浴びるなら、日焼け止め塗ったほうが肌には良い
紫外線は何よりも肌に有害
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:40:09.59ID:gjKs9qYCd
>>126
>>127
海用の防水みたいのをガッツリつけるより、乳液にちょっと混ざってるくらいのでいいのかな
昨日の118だけどドラッグストアでルシードかunoだったかで
良さそうなクリームあったから興味出てきたとこだった
それにはトラネキサム酸も日焼け止め成分も軽く混ざってた

あと歳になったら目の紫外線対策も実はかなり大事らしいね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:46:59.06ID:Zzz+Czjx0
ようわからんけど
肌の表面に汁をいっぱい付着させるより
抗酸化作用のある飯でも食ったほうがええんちゃう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:54:33.32ID:gjKs9qYCd
>>123
そうなんだよね
湿疹で皮膚科行った時に、体はボディーソープを手で伸ばすくらいで十分って言われたから、
顔もボディーソープでさっと洗って
朝は髭剃りジェル以外は洗顔フォームすら使ってなかった
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:13:41.99ID:bu1sqCKId
海外総合格闘技
『ベラトール255』生配信

メイン/フェザー級タイトルマッチ
(ワールドGP/準決勝)
バトリシオ・ピットブル・フレイレ
vsエマニュエル・サンチェス

h
youtube.com/watch?v=dh8uQKwuS04
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:42:56.67ID:khk4JUCp0
>>131
顔と体は石鹸を泡立てネットで泡立てて、その泡で優しく洗う
週に二回くらいはタオルで垢擦りがてら擦らないと臭いの原因になるし痒くなる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:54:09.38ID:7P0A37N50
>>128
ちなみに自分はこれ使ってる
1年365日毎日塗ってる
ttp://www.cosme.com/upload/save_image/product/00/18/88/45/188845_1_360.jpg

化粧水、乳液は3種類くらいを季節と乾燥具合によって組み合わせてる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 13:58:01.56ID:7P0A37N50
>>135
ちなみに日焼け止めつかうなら、きちんと洗顔とスキンケアしなね
日焼け止めで肌へのダメージは防げるけど、
塗ることによって負担は増えるから
ちゃんと洗って保湿しないと肌荒れる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 21:12:00.43ID:Zzz+Czjx0
俺は一年365日水で洗ってる
いい歳だけど皺とかたるみとかシミソバカスなんぞ無い
毎日アーモンド、くるみ、トマト、納豆、黒酢
そして飲み物を4リットル摂るように嫁に半強制されて

コロナ禍の現状、マスクしてるとアラフォーなのに
成人か疑われて身分証提示を要求され
散髪にいくと学生かどうか聞かれる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:26:39.12ID:PTrwZAZX0
>>137
恥ずかしいからそう言うこと言わない方がいいよ
店のルールで確認してるだけかもしれんし
若造してても20以上若く見られるのは見る側の問題ってこと多いから
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:36.26ID:S3h4/cLn0
洗顔っていつすればいいの?
朝はT字カミソリの髭剃りジェル使うからどっちが先かわからないし、
夜はボディーソープで軽く撫でるか、洗剤なしで済ませてる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:18:44.87ID:q1rGfVXl00404
>>137
いい年して未成年に間違われるのはもうかと思う
若いというより幼いってことだもんな

顔もそうだけど、体つきが華奢だとか、所作が幼いとか
話し方が学生みたいに挙動不審なんだと思う
褒め言葉じゃない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 09:15:24.12ID:TP0aVHk800404
自分それかも、ストレスが全く溜まらん性格だから苦労が顔に出なくて
子供みたいな顔がコンプレックスで
社員旅行の写真も1人だけガキが混ざってるみたいになる
年齢より若く見えるというのは必ずしも褒め言葉にならない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 09:43:27.22ID:q1rGfVXl00404
>>146
もうかと → X
どうかと → ○

ところで、娘の偏食に悩んでる
野菜食べないんだよなー
ブロッコリーとか緑系の野菜を食べない
でもきゅうりは食べるんだよな

「ちょっとだけかじってみて、まずかったら食べなくていいから」
って言っても、頑として口に入れようとしないから、経験させることもできない
食べてるうちに慣れる、っていう理論はわかるんだけど
それができないからもどかしい
もちろん自分で食べてみせてるんだけど
ブロッコリーは栄養価高いから食べられるようになってほしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:31.65ID:2PY4jdU+00404
>>149
賞味期限次第
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:35.76ID:VOoBtXAc00404
>>149
明らかに色が濃くなってたり粘度が強くなってるようならそのまま捨てろ
そうでないなら開けて匂い嗅いでみて異常な感じ無ければ使える可能性はある
ただたかだか数百円程度のもんなんだから、自分ならいらんリスク負うより捨てるな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:54.66ID:hpVM29VV00404
3年前に使ったオナホなんだけどまだ使えるかな?
基本ガッツリ孕ませプレイ中出し使用だが、前回使用後は洗浄して外干しはした
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:20:40.07ID:mS110FoEr0404
嫁に注意すると必ず言い争いになる
かと言って我慢もできない
ムダな体力使って精神を削る羽目になる
みんなどうしてるの?
やっぱり忍耐しかないのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:16.39ID:q1rGfVXl00404
>>155
人生諦めも肝心かなと思ってる

専業主婦なのに、掃除やトイレもたまに掃除するだけ、
洗濯は洗濯機に入れてスイッチ押すだけはするけど、たたむのは子供にこづかい渡してやらせてる
それ教育じゃなくてサボりたいだけじゃ?

深夜3時過ぎに寝て、朝は9時すぎまで寝てる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:10.88ID:laqIPMBj00404
>>155
そんなの最初の2〜3年でほとんどなくなったわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:34:15.86ID:mS110FoEr0404
専業なんだがなあ
話が終わってもイライラして子どもに当たって悪影響
こういうやつだと諦めてしまえればいいんだけど
見た目が好みじゃないのと、そもそも俺から好きで結婚したんじゃないから
嫁が文句言うなっておごりもあるのかもしれんが
最近耐えられん
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:24:07.51ID:YZzAOFWK00404
>>162
それは大変だ。注意された時点で敵認定してるみたいだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:58:54.91ID:mS110FoEr0404
敵認定か
言われてみたらお互いしてるかもな
嗚咽からは連絡来ないし嫁はイライラしてるし子どもは落ち着かないし
疲れてきたわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:11:36.68ID:VOoBtXAc00404
>>153
非貫通方なら裏返しできるかどうかが重要
裏返しできるならヒダの間や細かいとこにカビなどないかしっかり確認した上、再度洗浄+消毒してからの使用がベスト
裏返し無理なタイプなら使用はオススメできない
粘膜からの様々な感染リスクを甘くみてはいけない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:32.46ID:rfp72FlY00404
嫁が汚部屋製造機で、掃除しても徒労感がすごい。
昇進試験間近だって知ってるのに遊びに連れて行かされるし、子供を怒鳴るし、運転中も理不尽なダメ出しするし。(自分はペーパーで普通に前進していて路肩にぶつかるレベル)もー我慢できない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:48:16.48ID:laqIPMBj00404
>>160
もう20年以上イライラしたことなんかないわ
元々大きな部分ではなく生活習慣の違いから来る細かい部分だったし
挨拶と礼は大事なことだから今からでも習慣になるまで訓練するべき内容だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:52.94ID:Yig7k5iv0
基本的に仲はいいけど、ホントに嫌なことは言うようにしてる
最近だと嫁がつけてたマスクを色んなとこにポイポイ置いてそのままにすることが多いから
最初は泳がせてたけど、何回もやるからはっきりと注意した
それでも繰り返すが…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:48:50.01ID:JXUM8HdL0
私は家内の奴隷です
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:05:34.34ID:qb0gDX0YM
>>173
自分っていうのが嫁のことだろう
0176167
垢版 |
2021/04/05(月) 08:25:11.90ID:P3Ihrym7p
自分=嫁 だ。
最後に(くせに)をつけるつもりがつけ忘れた。
投稿後読み返したとき、誤解されるかと思ったがやはり誤解された。直ちに自己レスして訂正すべきだった。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:34:17.72ID:0/CzxZVXp
>>164
嗚咽が居るって時点で、嫁の敵だろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 09:44:08.05ID:fiADEkT6M
嫁さんの運転は怖いから基本俺が運転する。信号で止まる時もある程度距離があって徐々に減速したらいいのにブレーキを直前で踏むし、発進もそこまでアクセル踏まなくてもいいのにってくらい踏む
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 09:48:53.78ID:2eEbdDAda
>>183
どうでもいいだろ、その程度なら
くだらない男だなw
お前同性からバカにされるようなタイプだろwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:21:48.17ID:YiK7nDTZM
いつも俺が運転するから、たまには嫁が運転しないかなぁとは思うけど、いざ嫁が運転すると怖くてちょっと替われってなる

>>172
トルーパーの鉄板で死ぬライダーはちょっと…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:14:15.82ID:xn5669N00
>>183
俺も怖い。たまに乗ると思わず「怖い怖い怖い」と口に出してします。
どこが怖いか自分なりに考えてみたんだけど、嫁さん前の車のことしか見てないのな
例えば前の前の車がウィンカー出してたら、前の車も減速することになるのはわかるから
俺ならアクセル抜いて減速の準備するところだけど、嫁さんそのままのスピードで走るからその感覚の違いが怖いってなるんだよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:03:54.07ID:9LnNwTfC0
田舎の一人一台な地域なんで嫁も普通に運転する
で、長距離だと交代する事もあるが別に怖いと思った事は無い
と言うか運転任せてる間は寝られるからありがたい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:13:58.07ID:Ka4z06Te0
7日間妻子が帰省してたからずっと気楽に過ごせてたのに今日帰宅
はあ…
また地獄の毎日が始まるわ…
俺は結婚向いてないんやなって1人になってつくづく思ったわ
独身羨ましすぎる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:20:06.62ID:31Ar9/5W0
>>193
嗚咽を漏らすほど好きな女性って意味で略して嗚咽ってだけでは?
傍からしたら単なる不倫だけど
自分に酔ってる気持ち悪いオッサンたち
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:23:14.24ID:0RiFsqqNd
と、マウンティングしてるだけのオッサンもいる

嫁以外に全く興味無いアピールする人こそワンチャンあるでおじさんと決まってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:35:33.85ID:dtwV0+N30
嫁以外に興味ないわけでもないし不倫に嫌悪感があるわけでもないけど、
いまさら嗚咽するくらい人を好きになるってないな。
嫁に不満がないわけではないし別れることもあり得るだろうけど、
だからって別れて他の女と付き合ったり結婚しても同じことの繰り返しだってのはもう分かってる。
一度結婚して他人と暮らすのがどういうことか経験してるのに、たかが不倫相手の女に嗚咽するくらい夢中になる人って良くも悪くも幸せな人なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況