X



トップページ既婚男性
1002コメント362KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 70軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:29:03.67ID:j1N5jHU0d
こういう事にならないように息子とは小さいうちからしっかり対話しようと思うわ
俺も小さい時に親父とおしゃべりした記憶や遊んだ記憶がないけど、成長した時になにか相談しようとか思わなかったからな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:48:37.15ID:ZofTqoNTa
悪い言葉を使いまくる子供は漫画やテレビの影響もあるだろうが
それを使ってもいいと思わせる環境が家庭にあるのも大きいのかもな
ユルい家庭の子はやっぱ言葉遣いも乱暴だったりするからな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:42:57.17ID:TrRwueN7a
この春で小6になるイケメン息子が、1年くらい前から一緒に風呂に入るのも渋るようになり疎外感を感じていたが、
鬼滅の刃の映画をMX4D、IMAX、そして今日はドルビーシネマと何度も通うようになり、久しぶりに父子水入らずで過ごす時間が持てて嬉しい。

小2になる娘は鬼滅をあまり好まないので、息子と二人きりになれるいい機会だ。

息子が一緒に風呂に入らなくなった理由も察しはついていて、昨年の暮れに映画に行った帰りに駅近のスーパー銭湯に寄って入浴と食事をしたのだが、
久しぶりに見た息子の股間はもう陰毛が生え揃っていたな…。

それまでは毛が生えていない、つるんとした綺麗な陰茎だったが、朝顔の蕾のように皮に覆われたのを湯船の中でタートルネックの襟をずり下げ、
露出した首筋に溜まった垢を俺の指で綺麗に拭ってやったらいつも気持ち良さそうにうっとりとしていたのに、もう垢掃除はさせてくれなさそうだわ…。

しかし、小学生にして若い頃の織田裕二と岡田准一を足して割ったような、くっきりとした目鼻立ちの男前なのだが、
俺が女子との初体験が中2だったので言えた立場ではないのだが、息子が童貞喪失するのも近い将来になりそうだわ…。

実際、息子を取り合って女子の喧嘩が起きた話も聞くし、一年後には中学生だもんな…。

入浴はこんな風に外の風呂に行かない限り無理そうだけど、息子の散髪を月1回俺がする時は、息子のサラサラの黒髪を触り、息子の頭皮やうなじ、大きな形の良い耳に触れる時が至福の時だわ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:55.03ID:nD3wvUwB0
>>105
キモい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:07:22.99ID:qSF/xXZW0
今日子どもたちとクレヨンしんちゃん見てたんだけど、年中さんに一人で犬の散歩行かせるみさえ凄いなあと思いました
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:30:54.23ID:nD3wvUwB0
>>109
息子に近いと思ったら同じ年中だったか
と思ったらうちのはもう年長か、まだ春休みだけど
早いなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:18:33.39ID:CShRlR0J0
とーちゃん、今ね、土掘ってるの!
お前が掘ってるのはとーちゃんがジャガイモ植えた所だけどな!埋めればいいしかわいいからもっと掘れ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:30.74ID:nD3wvUwB0
>>112
一人じゃ寂しいから一緒に入ろう、的な話か
酔ってるから書いてて泣けてきた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 07:10:16.09ID:dQxve10y00404
つーか昨年10/16初公開の鬼滅が、昨日の集計でエヴァに続く2位だった事にただただ驚愕
もう初公開から半年になるのに、新作押しのけて今の地位にいる人気ぶりと言ったら
アニメ第二部は9-10月予定らしいけど、関連映画はこれまた大ヒットするだろうな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 07:10:56.88ID:dQxve10y00404
誤爆った
スレチごめん
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:52:14.57ID:vYU1Dqra00404
>>117
クレヨンしんちゃんは現代の話と思って見てたけど初出は30年前だもんね、サザエさん程じゃないにしろ時代の違和感が出てきてるのかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:25:33.50ID:AXiX4GS400404
2歳の息子をツンツンして遊んでたら、やり返してきた。
あまりにかわいくてお互いに笑いながら何度も繰り返してたら、最後に息子から「パパあっち行け」って言われた。

傷付ける意図は無いと思うが軽く凹むわw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:47:57.09ID:9Tm06FSu0
>>107
> 突っ込んだら負け

105だけど、一瞬、息子のアナルに突っ込んだら俺の負けなのかという文意に読んでしまった…やべえ、俺病んでるわ…。

でも、息子がシコっていたら俺が手伝って筆下ろししてやりたいとは少し思う…。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:23:54.04ID:cCImnF7/0
>>122
だって息子がイケメン過ぎるからなあ…。
美少年は性を越えて魅力的過ぎるわ。

精悍な男前だけど、体はまだ細くて大人の男に比べれば中性的でもある。
俺の可愛いお稚児さんのままいてほしい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:36:42.07ID:NKdNtm6j0
息子が八ヶ月なったけど、まんま〜、とかまーまー、ぱっぱっぱ、とか言ってるけどこれはママ、パパのつもりで言ってるんだろうか・・・。
めっちゃ可愛いからどっちでも良いけどw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:28:38.16ID:4leUzvzrp
>>125
まーぱーとかよだれ垂らしながら一生懸命話してくるんよな
ビデオに残してあるけど、たまに見ると可愛くて仕方ない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:32:55.36ID:HiAdgsd50
うち、アレクサあるんだけど、
1才息子が、家族が「アレクサ」て話しかけると、スピーカーの方見るんだよね。
その単語を発すると、あの画面が光って、何か音が出るんでしょ?って感じで、スピーカーの方向くのよ。
事あるごとに話しかけるから、もう家族の一員感すらある。
子供の吸収力というか、観察・学習・適応力は凄いよな。
そのうち、発する言葉がパパ、ママより先にアレクサだったらどうしようかと家族で笑い話をしている。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:05:59.67ID:RRRLuKppM
>>127
3歳位になるとアレクサと会話するよ。
アレクサという発音はまだ難しくて反応しないけど、自力でアクションボタンを押して会話するようになった。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:43:21.85ID:yXA0Eeeja
オレは無理だろうが、
オレの息子は月に行けるだろうか
もしかしたら行けるかも、
と思うと、なんだか楽しくなってしまった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:35:01.96ID:ij9SE4hn0
月旅行か夢があるよな、ロケットまでいかなくとも空飛ぶ車は乗りたいな

フルダイブ式のゲームとか生きてるうちにできないかなぁ
息子アタッカー、俺タンクの妻後衛とかでRPGやりたい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 10:41:20.64ID:GdB5qRi60
フルダイブ式とか普通に考えたら一生実現しなくても不思議じゃない。
所詮小説の妄想だしw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 11:34:38.31ID:Sc5nX+dgM
子どもと一緒にゲームするのは嫌いじゃないけど俺が普段やらないスマブラを一緒にやろうと言ってきて協力じゃなく対戦を選んで手加減なしにフルボッコにしてくる小2息子
俺ツエーしたい年頃なのはわかる
たまにはそれに合わせて接待プレイしてやりたいとも思う
でもゲームで息子に負けるの腹立つううう!
しかしこっちも積みゲー溜まってるからスマブラやり込む時間はない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:25:13.83ID:qRGLMYZQ0
息子とプレイするWoT。
俺がLTで索敵して、後ろに控えているTD息子に撃ち込むめ〜ってボイチャで指示しながらプレイするのが楽しい。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 14:57:00.53ID:FpcO63rha
うちはまだ5歳なんだけど、子どもが健全にゲームと付き合うにはどうすればいいか諸先輩方教えてください
俺自身は中学入るまでゲームは土日のみ1日2時間ルールをなぜか厳格に守ってたが多分レアケースだろうと思う
携帯ゲーム機も持ってなかったし
知人の同学年の子は隙あらば親のスマホでゲームしてるし、ゲームが昔より身近になって距離感とらせるのが難しいそうで
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 17:39:35.32ID:4UrKaDjmd
>>137
俺は一日30分だったぞw

何が健全か、その辺は個々の意見があると思うので夫婦でよく話し合うといいと思います
一応うちのことを書けば、割と好き放題させてるよ
ただし宿題や家の手伝い、食事の時間になったらすぐやめることがルールかな
時間に縛りは設けてないから、フォートナイトとか5時間くらいやってる時もあるけど、やらない日は一日やらないし、外でもよく遊んでる
人によりうちの状態で眉を顰める人も居るだろうけどさ
今んとこ特に問題ないからそのままにしてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:15:58.75ID:Iu75ishc0
うちの小2息子は平日30分休みの日で出かけられない場合は2時間かな
学校が近所じゃないので、友達同士と遊べない事も鑑みての優遇措置だな
因みにスマホとスイッチ合わせての時間
どっちもアプリで時間制限出来るから、息子も時間になったら切れるの
分かってるので、割り切って終わる時は終わるな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:56.67ID:GBKzZDPOM
俺はもともとゲームは悪いものではないって考えだから、うちの小2(明後日から小3)は特に制限はかけてないけど、先にやるべきことをやってから自由時間と教えてある
「自分の時間は自分で作る」
と常に言い聞かせてる
自由時間は別にゲームしようがスマホ使おうが構わないけど、ゲームやスマホだけでなく工作してたりイラスト描いてたりする
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:49:44.10ID:OcL6Qkig0
始業式とかじゃなくて4月頭で学年変わるんじゃないの?

うちの小2は基本は1日1時間だけどお手伝いしたら+30分とか追加で勉強したら+30分とかしてる
ただスマホゲーは課金への衝動がまだ早いかなと思って禁止してる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:34:33.77ID:cYGumufdd
息子と一緒にってか、息子のゲームに突き合わされてる。先日、マリオUDXでとうとう最後のクッパ対決まで来たが、その直前で俺が残機0に。結局息子だけでクッパ倒してクリアして喜んでた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:10:12.05ID:QAGoYr5XM
学区の小学校が今日から新学期&入学式
うちは3年生でまだまだ甘ちゃんだけど
新入生はランドセルでっかく見えて可愛いわ
今年は桜がもう散ってしまったのが少し残念
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:50:19.87ID:sexayATdp
>>146
新一年生は小さく見えるのか
年長さんはすデカく見えるのに
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:13:27.26ID:7S4AAu9Z0
うちは今週末だな。
新入生のランドセルかわいいよね。
あのランドセルに背負われてる感。
それもどこかで逆転して成長を目の当たりにするんだよな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:44.00ID:J5uNpw2U0
明日息子が新小3として登校する
そして俺が父親と別れたのも小3だった
あの時理由を告げられず母子家庭となり、号泣してるのを
未だ覚えてる
引っ越した時はなにかイベントみたいで楽しかった思い出だけど、
これからずっと父親はいない、と聞かされた時、凄くショックだったもんな
俺の人生の分岐点と言うか、これまで生きてきた中で一番の
ショッキングな出来事だったからずっと胸に残ってるんだけど、
息子がその歳になったのかと思うと、変な感慨深さと
息子には同じ思いしてほしくないという気持ちが沸き上がってきて止まらない
不安なのはこれからの父親像を知らないって事
俺はこれからきちんと父親出来るのだろうか?という漠然とした不安
ただ、俺の父親と違い超絶に息子を溺愛してるから、
俺と嫁に何も問題なければ、息子をこれからも幸せにしたいという
思いだけは強いので、それに縋って頑張るしか無い

息子にだけは俺みたいな悲しい思い出は一切作らせたくない

独り語りすまん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:58:59.92ID:wcg71C9Qd
いいじゃないの語ったって
間違っていたら止めてやる 困ってたら話を聞いてやる 後はいざって時に体を張るくらいで丁度いいのさ父親なんて
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 19:57:37.40ID:K2anGRvE0
モデルケースがないと不安になるが
実際のとこモデルケースあったところで人それぞれ父と子の関係なんて千差万別なんだよな
愛してる気持ちと、悩み考えて行動する意志があれば父親として100点満点だと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:26.31ID:PSdQCF5f0
俺が3歳になる前に親が離婚したから、全てじゃないが気持ちはわかる。息子が3歳過ぎるまで、何処かに不安があった。俺の場合は父に引き取られけど離れ、祖父母と暮らしていたが
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:12:16.30ID:Wvmb7OQNa
父親と言っても、神様でも大富豪でも無いからな、
出来る限り考えて、それでやれることをやるしかない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:09:37.15ID:yM9sBqqK0
子育て100点満点なんて神様でも無理なんだから
ニニギとか天照の孫の癖に散々やらかしてるからなw
そもそも自分がどんだけ親が理想としてた子供になれてんだよと思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:09:25.72ID:57mq1Rvr0
少なくとも愛情だけはちゃんとしっかり持って接してあげよう
でも親の気持ちは親になってみないとわからんものよな
俺の両親は過干渉の母親と家族にほぼ興味のない父親という対比的な親だった
母親のことはうざいと思ってたし父親のことは自分勝手で最低だと思ってたけど、いざ自分が親になってみると母親の気持ちはよくわかった
子どもに対して怒りたくはないけど、間違ってる事は怒ってでも矯正しないといけないと思う
父親の事は今でも父親として最低だと思ってるから、絶対にそうならないよう自分に言い聞かせてる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 09:01:08.83ID:HRAiRbeAF
>>150
へんに過去に引きずられるより、これからもいままで通り愛情もって接すればいいさ。
ロールモデルがないことは悪いことじゃないし、パイオニア精神で楽しめばいい。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 13:23:43.03ID:zVmgcZQ/0
>>150
あなたは自分が産まれてから物心付くまでの間の父親の姿覚えてるの?
覚えてないよね?でも出来たじゃん
だから大丈夫
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:05:22.97ID:zOp3QwAh0
今の30台~40台の子育て世代って、父親とかに甘やかされて育ったとか少なそうな気がするな。
父親は厳格とまでは言わないけど、ちょっと近寄りがたいというか、そんなイメージ。
そのせいか今の親は過剰に子供をかわいがってモンペとか増えてるのかな、っとも思う。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:33.04ID:1CBgApzRa
暴力を振るわれたりは全くなかったが、父親は苦手だった

街に出たオレには父親はその時の年齢で止まっていて
少し父親の気持ちが想像出来るようになっている

息子にはじいちゃんを好きになって欲しいと願うが
そんな親孝行もどきさえコロナ禍では難しいのが歯痒い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:05.89ID:o/KuLLI1a
小一の頃に悪さして祖母と母に押さえられ父にもぐさされた僕も今じゃ一児の父です
昭和の頑固親父だったけど子供が大きくなるにつれ与えられたモノの大きさを実感してる
反面教師にいいとこだけ真似する予定
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:24.73ID:8hNNIBDc0
ちょうど亭主関白とイクメンが交差する年代っぽいな
どっちとものいいとこどりすりゃいいよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:18:56.17ID:nHQU6BUx0
子育て参加してほんと良かったと思うわ
子供の成長を間近で見れる喜びは何者にも替え難いよな
昔の亭主関白の親父たちはもったいないことしてるわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:32:01.35ID:o/KuLLI1a
時代が許さなかっただけじゃない?
今ならテレワークで毎日一緒にご飯風呂寝かしつけ出来るけど
昭和後期から平成ならほぼ無理じゃん

一部の人外を除いて家族のために必死に働いた父親を悪く言う風潮は糞だと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:41:41.81ID:LJAgdJpx0
親父のことは大好きで尊敬してたけど俺自身は親父とは全く違うタイプの父親になってる

親父が大好きで尊敬していた父親(俺の祖父)も親父とは全然違うタイプだった
俺が生まれた時には祖父は亡くなっていたけれども俺は息子に祖父の名前の一字を取って名付けた
つか息子が生まれたらこの字を使うってのは高校生の時には決めていたし結婚前に妻にも話していたわ

息子も同じように思ってくれて自分の息子が生まれたら俺の親父の一字を使って名付けてくれたら嬉しいな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:19:47.14ID:T5GkzqJL0
ちょうど今育休とって育児をやってる
この前、親父から昔は休ませてくれなかったなんて言われたな
ザ昭和の親父だけど乳幼児期の世話ができなくて残念だと思っていたのかもなぁ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 09:36:28.70ID:c23G0vHU0
子煩悩なんてそぶりをまったく見せなかった親父だけど、俺が子供の世話をしてるとこみて、
母親がおまえのことも小さい頃は毎日お風呂いれて溺愛してたんだよ〜、なんて言われてちょっと驚いたわ。
そんな一面あったのかと。当の親父は照れ隠しなのか知らんけど、そんなことあったか?っなんてとぼけていたがw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:51:14.72ID:kJQrUwF60
息子と遊ぶのに慣れてしまって、
一人でやるゲームとかに何の面白みも
感じられなくなってしまったのはオレだけ?
昔は一人で何でも楽しめてたつもりだったのに
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:36.93ID:0c3g397KM
ベランダに干した布団を取り込みながら庭で遊ぶ息子と嫁と犬を見る
こんな平和で平凡な日常が最高の幸せだと思うわ
いつまでも変わらないで欲しい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:35:36.38ID:4AT3mL2Va
>>176
ファミリー映画で見た普通の家族の一場面が
実はかけがえのない幸せの詰まった贅沢な世界だったと気付くんだよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:49:08.53ID:8XOpzXPx0
>>179
四六時中スマホ取りに走り回ることになるな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 07:16:12.38ID:2f9DUTC+a
5歳の長男にとっては金曜日は最高の日らしい
パウパトロール、ポケモン、シンカリオンが勢ぞろい
妖怪ウォッチの時間は風呂タイム
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 08:28:19.18ID:zIPRndh3F
>>181
>>183
いつもカメラと肉眼の記憶で迷う。
カメラ持っていってもつい見とれてる時がある。
ほんと子供達の時間はかけがえがない。
柄じゃないが記録もかねてインスタやってる。見返すのも楽しい。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:49.78ID:D/Iiw4nt0
今朝カミさんの陣痛が始まって無事に男の子が産まれたよ。コロナの中で見舞いにも行けず、俺自身も今年に入って難病指定で治療中だが、ようやく嬉しいニュースが。今日から皆さんの仲間入りさせていただきたいなと、初書き込み。よろしくお願いします。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 15:06:35.36ID:M7uJ31gP0
>>186
おめでとう!
コロナ禍で今までの常識が通用しない部分もあるだろうが
嫁さんと互いに持ちつ持たれつ工夫し合って育児を楽しんでな
周りの適切なフォローもあるよう祈ってるわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 15:08:09.71ID:qW3f9At+d
>>186
おめでとう!
こんなご時世だが我が子の誕生はこの上ない慶事だろう。
めい一杯楽しんで、愛情注いで、そして時に悩んで子育て満喫してください。
一人目なら不安もあろうが、意外と回りは優しいぞ。困ったことあればこのスレに相談すればいい。
子供が0歳なら「パパ」も0歳。
気負い過ぎないようにな、
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 15:08:10.57ID:qW3f9At+d
>>186
おめでとう!
こんなご時世だが我が子の誕生はこの上ない慶事だろう。
めい一杯楽しんで、愛情注いで、そして時に悩んで子育て満喫してください。
一人目なら不安もあろうが、意外と回りは優しいぞ。困ったことあればこのスレに相談すればいい。
子供が0歳なら「パパ」も0歳。
気負い過ぎないようにな、
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:47:06.32ID:/VHNKTMkF
>>186
おめ!
自分は確定診断すら下りないよくわからん運動神経系疾患で6級手帳持ちだけどぼちぼちやってます
あなたも無理しない程度に育児を楽しんで!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:51:00.41ID:Vv1yWRAUa
1歳の次男が長男のことを初めて「にーた」って呼んだ
みんな笑顔になった
長男は照れつつ喜んでた
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:13:58.24ID:bi0KvkdD0
>>195
(*゚∀゚)<ホアァァァァ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:28:49.52ID:qVnwJmMd0
186です。こんなにレス付いて皆さんの優しさに涙腺崩壊してます。子供は2人目で上は女の子で五歳の年長さんです。そして難病指定は腎臓系で処置しないと数年で人口透析と言われてしまいステロイド投薬治療してまして副作用が凄くて辛い中、無事産まれて来てくれたのが救いです…仮性包茎では無い(笑)
これからも困ったらここの先輩方に相談させていただこうと思ってますのでよろしくお願いします。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:24:47.21ID:dyVZBQjb0
>>197
俺も長男と次男の間の子が流れてしまった時にめちゃくちゃ優しい言葉沢山貰って涙腺崩壊したわ…
お前さんの病気が治る代わりに俺が仮性包茎になってもいいからさっさと治せ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:33:59.34ID:jB+jUqSZ0
治らんから難病なんだぜ…
まあ言葉の定義は置いといて
少しでも体落ち着いて、しっかり息子を抱けたらいいな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 07:32:29.19ID:BvbQ/yTX0
あれ、おとうさんといっしょのゆめちゃんリニューアル前のほうが可愛かったような、、、
髪型かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況