X



トップページ既婚男性
1002コメント362KB
結婚生活に疲れた人・・・81人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:31.18ID:ygaTqmh4a
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●〜〜すれば解決
●〜〜すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※前スレ 前スレは79の被り、実質80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1600131692/

次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:02:07.80ID:opHveekw0
この前婚約2年で別れた有名人居たな。
やはり婚約長いと結婚と同じ状態になってまず持たなくなるんだろうな
0454
垢版 |
2021/03/16(火) 00:14:27.44ID:EOiKVt4A0
家に600万運んできてくれて
働いても働かなくても自由と言ってくれて
土日は家事も育児もやってくれて楽が出来る
俺なら神としか思えないのに
何故不満やらイライラをぶつけられなければならないのだろう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 08:31:57.89ID:mIP1uaoSa
人による

嫁による

以上 終了としか言えない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 09:28:37.03ID:PdCmT1nT0
どこかで見たけど相手からの見返りを求めても仕方ない
相手に何かしてあげたいと思えなくなったら離婚するしかない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:55:14.87ID:qm6iwIUUM
仕事しない(専業主婦)
育児しない(平日はyoutube見せるだけ、休日は俺が子供連れて外出)
家事しない(こぼした食事さえ拾わず放置)
昼前から飲酒(テレワークで発覚)
周囲の騒音に常にいらつく(拙宅への来客の褒め言葉は「閑静な住宅街」)
育児家事そっちのけでオンライン英会話
上記指摘すると3日以上塞ぎ込む(私には自由がないetc.)

スレの住人的には何点もらえますか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 11:41:55.81ID:xImLCDi10
相手がやる気満々で強制的にやらされる ってのも含めた苦痛だぜ

車の減点制度みたいに、累積加点(っていうのかな?)で、一定点数になれば離婚権獲得 みたいになればいいのにな
数え役満みたいな感じで
ちなみに俺の中では >>461 は即免停級 ギリ免取未満
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 12:32:53.89ID:pLo6ha7C0
仕事してない【専業主婦】
家事が苦手
キレやすい
感情の起伏が激しい
夜は数年ない
夫婦トラブルがあるとすぐ「実家に連絡」と言う

何点くらいでしょうか。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 13:07:59.96ID:mIP1uaoSa
>>461
何も考えないで結婚したお前が悪い
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:03.75ID:pLo6ha7C0
>>465
やる気にならないだけならいいのですが、
私個人にたいする怒りを感情に任せて
Facebookに書かれたのは参りましたね。
晒し者になったので流石にやめてくれと思います。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 13:18:18.34ID:mIP1uaoSa
・8歳下
・かなり美人
・兼業でその辺の男より稼げる
・抱かせてくれていい身体してるけどマグロ
・家事全般苦手(お風呂トイレ掃除したことない。ずっと俺がやってる。土日は基本的に全部俺が作ってる)
・部屋が片付けられない
・ガミガミうるさい(ビールは1日1本までとか)
・まあー基本的に優しいわな
・めっちゃケチ(世帯収入結構あるのに例えば外食してうどん屋寄ったら素うどんとか頼みよる。なんか勿体ないらしい。)
・すぐに物を無くす(スマホとか、銀行の印鑑、子供が貰ったお年玉とか色々)

何点?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 13:35:32.98ID:/lASdgKZM
>>462
レスありがとう
即免停ギリ免取未満ってなんか言い得て妙で乾いた笑いでたわw

>>466
そりゃそうだけど、少しでも考えたら結婚なんてできないだろ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 13:47:10.95ID:p+tpg2jX0
>>469
経験談として言わせてもらうと、その嫁が改善されることはないよ
この先もずっと嫁の生活ぶりに不満を持って、度々言い争って、どんどん精神が疲弊していく
ごく普通の生活を送るためにごく普通の努力をする。このステージから落ちた人が再び上ってくることがないなんて
客観的に見ればすぐ判断できたことなんだよなぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:34.56ID:vyHjO/pJM
どうせやるならが口癖で何でも最高のものを買いたがる
うちが大金持ちならいいが、そんな大して稼いでないんだがな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 16:36:49.88ID:zc8pXzm3d
謙虚で優しいと思ってた嫁
優しくしてやっても文句ばっかりで言うこと聞きやしねぇ
大嫌いだと言う高圧的な嫁父の言うことはなんでもハイハイ聞く
そして後から俺には文句言いまくり
気が弱いだけのクズだった失敗した
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:35:33.18ID:LA5yfxW6M
>>470
ありがとう、まあ過去を悔やんだところで今更どうしようもないので、今後は極力関わらないように生きていこうと思います
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:13:32.05ID:/kaUMD9wM
AVみたいなセックスできてるか?
ローションや背面騎乗やコスプレなど
そういった夜の営みがなければ離婚だよな??
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 20:30:30.49ID:pLo6ha7C0
妻はなんか私の言ったことが納得出来ないから、復讐して私を社会的に破滅させないと気が済まないと言われました。
私なりに結婚してから苦労かけたので喜んでもらえる様、必死にやってきたつもりだったけど改めて「自分しか信じることが出来ない」と実感。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:56:17.16ID:nUHbks3F0
そういうのは脅迫罪で現行犯逮捕できんかな
復讐ってもはや殺人示唆だろ
俺だったら問答無用で警察に通報する
あとICレコーダーとか盗聴を常にしておくといい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:52.37ID:p59sbsHj0
ここを見てると、俺が取り立てて酷いわけじゃないと思ったわ。

最近離婚を視野に入れて、養育費調べたら子供2人で18万だった事と子供をあんなクソに預けてたらまともな人間になれないと思って離婚に躊躇してる。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:42:03.25ID:5Na5W67ld
高収入なら一時的に休業なりで年収下げて貰えないか?
それか子供が自分で判断できるまで我慢か
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 01:08:11.98ID:ASoAc3r2M
辛い
ホント辛い
旦那やウトメに不満はまったくないんだけど、子育てが辛すぎる
娘の夜泣きを止められないんだ
抱っこしても何しても泣き止んでくれない
毎日これだからホントにメンタルゴリゴリやられる

一度ノイローゼになりかけて見かねた旦那が
「今日は俺がやるから休んでいいよー」と言われたので言葉に甘えて任せたら、
10分も経たずに高いびき上げる旦那の腹の上で娘は熟睡してた…
トメさんは「気張り過ぎなのよ〜、娘ちゃんもそれ感じて緊張しちゃうから、もっとラクーに構えてればいいの!」
と言うけど、なんか私だけが娘と関わるのがひたすら下手くそに感じて気が重い…
0487
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:49.13ID:PW3OIPVh0
子沢山の昭和の母見てきたから、今の嫁の環境は相当ぬるい
にも関わらず子供一人に、夫だけでなく実家も頼りまくって
それでも疲労しイライラ、メンタルやられてる
真面目か、弱いのか、自分コントロール下手なのか
明らかに精神面退化してる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 06:40:35.71ID:oQ4/0wXn0
>>482
一週間以内にワンルーム契約して出て行くわそんなん言われたら

思いついたけど大阪なら金払ったら西成ワンルームいけるし俺も部屋探しとこう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 06:51:56.94ID:lq90T2ILd
>>267
ウチもなんだけど、捨てたら捨てたで、あてつけか、って言われた。
子供にもうつっちゃって家の中ゴミだらけだよ
もう疲れた
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:41:57.39ID:9qrTx7a+0
>>482
お前さんが我慢するから嫁がつけ上がるのよ。言っちゃいけない言葉のラインを超えてるでしょ
とりあえず叱れ。怒るじゃなくて叱れ。キレるじゃなく叱れ。考えて叱ることはDVではない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 11:15:48.08ID:gHR9yQOd0
>>468
・8歳下
・かなり美人
・兼業でその辺の男より稼げる
・抱かせてくれていい身体してるけど

ここまでで100点、あとはちょい減点レベルの90点
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 11:30:36.34ID:jjdzttBbd
嫁が買い物帰宅後玄関に食材置いて着替えてる間に飼い犬がいたずらで肉を少し食べてしまい犬に激昂。
俺はいつものいたずらかと思ってリビングにいたら、直後そのまま外出。帰宅後も一切会話してこないので理由聞くと玄関まで出てこない俺に激怒してるとのこと。
本当に理解不能。何で俺が謝罪しなきゃいけないの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:40:50.79ID:1j8i5bxKa
>>495
どっちもどっち

でもお前も着替えてる気遣いが足りないよね
嫁7:お前3悪い

普通は着替える前に食材を片付けるし
嫁が着替え出したら旦那が食材を片付けると思うのです
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:43:15.75ID:1j8i5bxKa
>>494
90点とは高い評価だね

掃除とご飯でマイナス20点は減点されると思うんだが
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:45:38.17ID:KlOGgm+R0
>>495
私が玄関でこんなに大きな声で叫んでるのにあなたは様子を見にくることさえしない
あなたは私に対する愛情も関心も全くないからそんな態度が取れるんだわ
そうだ、こんな人に何かを期待するのはやめよう
私の心にぽっかりと空いた心の隙間を満たしてくれる素敵な方との出会いが、このスマホの向こう側にきっといる筈だわ

まずは女性の方のみ無料登録から
あっ、とりあえず新しいパンツ買ってこよ〜っと!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:48:42.42ID:D7owekzoa
>>495
立場を逆にして考えてみよう
嫁がグータラ寝てる間に汗水流してお前さんが買い物に行きやっと帰って荷物を置いてホッと一息、別の家事を急いでかたずけようとしてたら
犬が買ったばかりの食料品をいたずらして食べてしまった
重い思いをして買ってきた食料品のかたずけを嫁は手伝いもしないでクータラ
犬にあたって大騒ぎしていても嫁は様子も見に来ないし手伝いにくる事もない
頭にきたお前さんは家を出て帰ってきても嫁に口を聞かなかったとさ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:06:41.43ID:o+56bny80
>>505
嫁が旦那の仕事手伝ってるか?嫁は玄関まで出迎えるか?犬は突然降って湧いて来たのか?普段どうしてんだ?
全く共感出来んけどな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:17:14.95ID:D7owekzoa
>>507
専業かどうかは知らんが同じ空間に居てなんの気遣いもないってのはなあ
お互いに相手に対しての感謝や気遣いがないんと違うか
夫婦と言えども元は他人だよ
食品は嫁だけが食べるものか?違うだろ?
【おかげ】の気持ちを持ちなよ、夫は嫁の家事のおかげで快適な生活が出来る
嫁はお前の会社に居る訳じゃ無いから手伝える訳がないぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:17:15.11ID:D7owekzoa
>>507
専業かどうかは知らんが同じ空間に居てなんの気遣いもないってのはなあ
お互いに相手に対しての感謝や気遣いがないんと違うか
夫婦と言えども元は他人だよ
食品は嫁だけが食べるものか?違うだろ?
【おかげ】の気持ちを持ちなよ、夫は嫁の家事のおかげで快適な生活が出来る
嫁はお前の会社に居る訳じゃ無いから手伝える訳がないぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:15:38.62ID:yZzyux6a0
俺の妻。恐らくADHDかアスペルガーだと思う。離婚したい。

超絶ドケチ。趣味ポイントサイト。
根暗、友達いない、学生時代にいじめに遭う。
息が臭い、出っ歯。歯茎見える。
関西人、気が強い、短期。
洋服のセンスゼロ。
化粧品買わない、雑誌の付録かサンプルで済ます。
料理はできるが、味が薄すぎる。
お菓子とか買わずになんでもかんでも自分で作る。結果材料費と光熱費と時間が無駄。
物を捨てられない。
家事はできるけど、段取りが下手、要領が悪い。
運動音痴だが歩くのは早く人のペースに合わせて歩かない。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:30:33.27ID:+zeeFkPU0
何が悔しいって、地雷を選んで踏んだのが自分自身だと言うこと。
プロポーズする10秒前の俺に戻りたいわ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:30:50.55ID:vXTBMlk0a
通帳もカードも取り上げられて毎日毎日汚物扱いバカ呼ばわりで怒鳴られたり舌打ちされてもう心が壊れて死にたい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:14:19.15ID:KlOGgm+R0
>>516
「お前は誰に向かってそんな口聞いてんだ?」って胸ぐら掴んで脅かしてみれば?離婚覚悟で

そこまで舐められたのには、お互い様のところもあるんだろうけど、そんな女ばっかりじゃないからちょっと離れた方がいいかもしれないよねとは思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:08.62ID:w5g+LoeEa
モラハラと暴力で、慰謝料取られるだけだろ。
黙って家を出れば問題ない。
別居は快適だぞ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 06:55:18.10ID:Mymfqcgjd
嫁「辛いの!分かってよ!!!」←ニート
俺「そうだね。よしよし」←高学歴高収入で家事全部やって毎日愚痴聞いてやってる

そろそろ限界
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 07:36:15.23ID:ywHbcVB/0
【コロナ対策不況】「失業しているみたい」月収20万円→5万円 政府の支援届かぬ“146万人” [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615919065/
 
【コロナ対策不況】働きたいけど仕事がない…政府調査では見えない、失業者の悲鳴 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615965099/
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 08:32:44.29ID:G/9ESSz6a
>>519
何もしてねーよ
結婚してすぐに本性現したのか怒鳴られて脅されて、怖くて逆らえなかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 10:29:44.92ID:kcCpdiH/0
>>525
「他人を支配したがる人たち (草思社文庫)」
って本おすすめだよ、お前さんの嫁の本質が分かるかも
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:31:39.06ID:BqHMXTJFa
ここの皆とオフ会やりたいぜ
オフ会てかオフ旅行がしたい
最悪の場合一人でもいいからどこか遠くに行きたい
嫁のいない、どこか遠くの国へ・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:31.64ID:TM7hRhV30
>>525
まずは自分の稼いだ金を取り戻せ
全部一人で使って良いって意味じゃないのは当然だけど、専業か共働きかに関わらず、嫁と一人じゃ食っていけないんだろ?
それを身をもって分からせろ
嫁との話はそれからだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:43:45.16ID:nDXJZW280
毎日苦しい
味噌汁に大量の胡椒が入ってた
飯の中に色々変な物を盛られてる可能性がある、、、
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:27:57.56ID:KCzfElT40
>>513
慰めにならないかもしれないが、
逆のパターンも辛いことだけは覚えておいてくれ。
超絶浪費家で食事や洋服などは一流品でないとダメ。
何かと言えば、お金で解決しようとする。
貧乏人を嘲笑う。
(嘲笑ってる本人もそんなに裕福な家庭では育ってなかったんだが。)

俺は出費にメリハリを付けたいタイプ。
出すところは出すが、締めるところは締める。
収入を増やして不要な支出を減らすのがベストだろう。
俺も世間の平均よりかはよっぽど稼いでいるが、
子供の将来のために大学に行かせるまでの余裕は残してあげたい。
そんなことも微塵も考えもせずに、次から次へと消費して
子供が大きくなって病気でもしてお金足りなくなったらどうするんだ?

・・・というように、ドケチの反対も考え物だ。
俺の嫁の話だがな。

(容姿はさておき、)俺とお前の嫁だったら気が合ったかもしれないな。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:34:18.78ID:kcCpdiH/0
>>533
横だけど俺いつ書き込んだ?と思う書き込みだ
結婚相手間違えたと思う?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:47:29.69ID:KCzfElT40
>>534
うーん、難しい質問だ。
そう思う時もある。
でも俺の年齢が高いからあまり文句は言えない感じ。
お前はどうなんだ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:09.10ID:kcCpdiH/0
>>535
俺もひとまわり歳上だからお前は俺かよと思う書き込みだ‥
なるようにしかならないんだろうなと今を受け入れてる(諦めてる)
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:43:50.01ID:Q3xO7Rkh0
>>535>>536
考え方も収入高くて嫁若いのも俺と被っててわろ
堅実で真面目だけど女遊びしてこなかった人が金で若い馬鹿な嫁貰って失敗ってよくあるパターンなんだろうな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:05:49.62ID:9rZuFTz4M
>>537
金とブランドが好きな女にとっては金持ってる夫はブランドだから
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:17:23.81ID:HmGHFHYLd
嫁と別の子二人に迫られてたんだが別の子選んでたらどうなってたんだろう
頭良くて気が合ったけど年齢とかなり低身長で子供が可哀想だなって振ったんだよなぁ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:33:40.84ID:kcCpdiH/0
そもそも何で結婚したんだっけ?
それが実際かなってるのかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 09:41:14.98ID:yvpXEr20a
>>513
俺の嫁かと思った。
しかもうちは、預金通帳10冊くらいをいつも持ち歩いている、貯金マニア。
俺の給料全額家計に入れないと離婚と言われたので、給与口座変えて俺が出る形で別居してる。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:00:30.70ID:gGvqEPL40
>>516
お前の嫁はたぶんアスペだよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:07:39.06ID:XeYHL1IN0
結婚しなかった方が幸せだったんじゃないの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:19:21.04ID:g232Jfpf0
分かってても怖いもの見たさでするのが結婚だ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:23:28.79ID:yvpXEr20a
>>544
そういう嫁が他にもいることが驚き
家もキャッシュで買ったし、一体何に怯えて貯金してるんだろうという感じだった。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:36:46.75ID:XeYHL1IN0
2035年には男性の3分の1が一生未婚になると予想されてるけど結婚したら負け組なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況