X



トップページ既婚男性
1002コメント334KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 47【明日も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:56:05.70ID:74WI1BJw0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 46【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1606932914/
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:29:28.89ID:8KhMvZqM0
>>675
偉い!
オレもタバコやめて、ええと13年か

ちなみにだけど、タバコ吸いたい気持ちって、何年経ってもゼロにはならないからな
少なくともオレは。
ふとした瞬間に(吸いたいな)(でももうやめたんだっけ)ってふと思う

そういう気持ちとずっと生きてくことになる
末期がんとか、もう死ぬこと確定したらまた吸うかもなw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:45:33.03ID:Bx9Ma0Xb0
オレもやめて10年以上なるけど吸いたいとは全く思わなくなったぞ

嫁は今でも吸ってるけど、横で吸われても吸いたいなんて思わない

出かける前にタバコ持ったかのチェックや吸う場所探したりとかの煩わしさから解放されてやめて本当に良かったと思うわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:53:16.79ID:flr0SCUp0
やめれる人ってピタッとやめれるよな
俺はダラダラ半年に1本吸ってはやめの繰り返しで完全にやめるの10年かかった
子供のためにもやめて正解だったと思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 19:32:50.87ID:8KhMvZqM0
>>677
全くゼロ?
映画とかでおいしそうに吸ってたり、タバコのいい思い出とかがよぎっても?

オレも吸うまではいかないけど、そうだな、3%くらいは残ってんだよね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:02:52.89ID:GQKjAzkd0
俺は禁煙して5年くらいになるが、いつでも再開できる自信がある
ジジイになって健康とかどうでもよくなったらまた吸うかも
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:26:10.06ID:mAxoLVxE0
生まれてこの方ずっと俺と寝てた次女(もうすぐ2さい)がさ、急に俺と寝なくなったんだよ
嫁がいない時は寝かしつけて寝てくれるけど、夜中に起きたら嫁の方にいっちまう
泣きそう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:30:06.54ID:mAxoLVxE0
>>670
うちはこれのアンパンマンのやつ買ったわ
長女がすごく気に入ってやってるよ それを小さい頃から見てた次女もやりだして今じゃ最上段にも登ってる
危なすぎて目が離せんよ
それと周りにネットガード付きのトランポリンを買った
まじでずっとやってるわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 02:29:31.88ID:RV7Qls7h0
>>679
全くゼロ
最初の1〜2年はたまにタバコ吸ってる夢見たけど、今は全く見ない

横で吸われても吸いたいとも思わないし、数年前はいい匂いと思ってたのが今じゃ臭いと思ってしまう
やめる時の自己マインドコントロールが良かったのかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:49:38.01ID:Gj80fDzn0
俺は吸った事ないが、俺がガキん時に親が吸っててそれをやめさせたな。以来、俺の近縁で吸う人間は皆無になった
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 11:49:20.32ID:cf4aP7Vdp
吸ってた両親が絶対に吸わない方がいいと頑なに言ってたからなのか非喫煙者だわ
一度だけ吸ってみたが酷くむせて無理して吸うものじゃないなと思った
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 17:36:52.21ID:+nom3tiIr
350 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/23(火) 07:50:28.26 ID:PPC4o0RO0
女全体に言えるけど、女児の価値を理解できてない
女児が一人であるいてるのとか、男からしたら道端に金塊が落ちてるようなものだよ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 21:17:36.25ID:ae23nyy5d
喘息もちの嫁と付き合い始めてから吸うのやめて6年目になるけど冬の夜とか景色の良い所にいくと吸いたくなる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:07:03.45ID:i2dUxs20a
先日、俺の娘も歩いていて、後部から車にはねられて重傷(今は退院)になったんで、身につまされる思いだわ。
うちの娘は、あと半歩車道側を歩いていたら、死んでいただろうとのことだった。
時速40キロ、ノーブレーキで人に突っ込めば、どうなるかくらいわかるだろうにな。
ちなみに、加害者は任意保険未加入で、補償についても揉めてる。
ついでにいうと、全く謝罪に来なかったんで、厳罰を望むと警察には提出している。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:45:11.85ID:/4+LMBFV0
事故は怖いし病気も怖い
突然やってきて平安を掻っ攫って行く
子供を持つとなんでもない日常がいかに幸せな事か身に沁みてわかるな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:23:54.84ID:TR3cgTZ7M
これから取り終わった若者が増えるだろうから、一層気をつけなければいけないよ
我が県でも取り立てのバカが飲酒して暴走で人殺したばかりだからな
0705699
垢版 |
2021/03/25(木) 18:29:58.61ID:25cStJcEM
>>703
自賠責の範囲には到底収まりそうにないから。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:48:29.25ID:DgAGE2Sld
>>704
よ、4割?!そんな多いのか。
何が原因なんだろう。
車持てる所得で保険払えないとか解んないんだけど。
不思議だ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:32:29.57ID:loA9Au77r
昔、娘が小さかった頃にフラフラ車道に飛び出した時は「何やってんだ!」と思わず叩いてしまったな
体罰はいけないのはわかってるが反射的に手が出てしまうわあんなの…
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:49:32.14ID:Sn0zLatj0
田舎は車を持てる所得、というよりも生活の一部として持たざるを得ないから、金ない人は任意保険未加入の人多いよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 21:15:30.76ID:9cvVE83D0
>>707
叩いてでもいさめてくれた父のやさしさと、叩いたことでの心の痛みを
娘さんもいつか分かってくれるよ。俺も子供ができてからいろいろ思うところがある
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:57.71ID:1d02OJYz0
>>714
2割だな。解らないは含めない。
まぁそれでも多いがな。
自動車て買う前から後までずっとかね掛かり続けるじゃん。
月数千円も払えないヤツが持つべきじゃないと思うんだよな〜。
生活に必要なのは解るが、それなら他の浪費を見直すべきだわ。

今日で英語で遊ぼのサクラちゃん卒業なんだな。
娘持ちとしては、安堵と寂しさの両方の気持ちだわw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:56:20.49ID:iGzSBzJS0
子供が事故死した系の遺族のブログとかはほんと胸が苦しくなる。
妻が4か月の子供連れてリフレッシュ帰省してるんだけど、早く帰ってきてくれないかな・・・会いたい。

でも今日1日だけは昼からピザとビールでDVDみるぞヒャッホイ!・・・という気持ちも正直あるw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:24.75ID:6uzFzdn9r
俺は信号無視の車に轢かれかけた経験あるから
娘にはたとえ信号が青に変わっても左右確認しろ、世の中にはルールの通用しないどうしようもないヤツもいるんだと何度も教えている。
0718699
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:13.14ID:zMn1p/e8M
今日は娘を連れて整形外科の診察。
これで俺の半日は潰れるが、その休業補償は対象外だからな。
加害者はケツの毛まで毟ってやる。
今回、「俺の保険の」人身障害補償特約を使っているが、
自賠責の120万超えたら、加害者に請求がいくらしい。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:17.65ID:829NFU2hM
>>717
わかる。
青だから渡るんじゃなくて車が止まってるの見て渡れって教えてる。
スマホ見てて交差点半ば過ぎで急停車した軽トラに遭遇した経験から。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:06:53.23ID:UNfxAja3a
>>722
そう、同一人物だが、スマホは関係ないみたいだよ。
前方不注意で重傷だから、過失運転致傷でかなり重い刑事罰が行くだろうね。
予想では罰金50万円、行政処分は90日免停くらいかな。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 18:12:13.65ID:seLDubke0
>>723
そんな狭い道でスピード出してぼけーっと運転するもんかね?
スマホじゃなくてもナビか何かいじってたとしか思えないよな
でも証拠がないから仕方がないのかな?

罰金は治療費、慰謝料払ってからにしてもらいたいな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:06:10.27ID:AeOMebTuM
・信号待つときは道路から離れる
・信号が青でも安全確認してから渡る
・ガードレールない場所は注意する
・ビル工事やってる所は頭上に注意する。できれば離れて通る
・ホームで待つとき先頭には立たない

娘にこれくらい教えとけば大丈夫かな
0727723
垢版 |
2021/03/26(金) 20:50:23.27ID:UNfxAja3a
>>725
大丈夫。
人身傷害補償なんで、うちの保険会社が全部払ってくれる。
そして加害者には保険会社から請求される。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:05:28.64ID:FLUg48Vo0
口で言っても分からないから一緒に散歩して日常の中の危ないところを説明するといいと思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:08:11.17ID:Zdo39USFM
9歳の娘。もうお父さんとは風呂入らないというから、ふと気づいたらいつのまにか体に凹凸ができはじめていた…。これなら確かにもう無理だな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:57:35.93ID:18L/hVf/0
今日は娘の卒園式。とうとうこの日が来た。通い始めたときはあんなに小さかったのに早いもんだ。嬉しいやら寂しいやら。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:49.72ID:NWBZJjgB0
子供用品とか粗大ごみの処分どうしてる?
いま困ってるのが

こたつ → 木と金属分けろって市からの指示あるけど、こたつの脚についた金属ホゾとか取るの? マジで?

ベビーチェア → こたつに同じ

ベビーカー → 金属フレームとプラッチックと布

ベビーシート(クルマ) → ベビーカーに同じ

ジャンパルー → 同じ


木、プラッチック、金属、布にそれぞれ分けてたらとんでもない手間なんだが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:51.97ID:XqRFcVA2M
>>733
うちの市はバラバラにしなくても処分してくれるよ。何にしろ、そちらの市に聞いた方が良いね。
あと、リサイクルショップで引き取ってもらえるかもね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:28:07.88ID:NWBZJjgB0
>>736
うん、その処分場が「分けてくれ」ってことみたいなんだよね
手間だなーと思って

そんなんなら金払って業者に持ってってもらった方がいいかも
まとめて3万とかなら
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:10:28.77ID:95TrkwiP0
>>733
ジモティーで無料で出す
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:36.78ID:+IfMJOb60
ウチの市は申し込んだら粗大ゴミシールを5枚くれて1枚につき1個持ってってくれる(大小問わず)
大体2か月に1回申込みが出来るけど回収されるまで1ヶ月くらいタイムラグがある(申込み順だから)
それでもタダなんで凄くありがたい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:06.37ID:ARoH3VuA0
>>733
その辺なら全部セカストで引き取ってくれるんやない?
結構なんでも引き取ってくれたよ
こっちがお金払うこともないし
ベビー用品とかはメルカリという手もあるけど大物だから送達が面倒かな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:36:07.41ID:8JERUevW0
娘と弁当を買ったんだよ。
唐揚げかじってハンバーグかじってひと通り食べさせたところにひじき
まぁ体にいいし食べさせたら目キラッキラさせて食べてんの
よほど美味かったのかひじきだけ完食してから他の食ったわ、ほんと何がハマるかわからんものよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 05:40:39.87ID:PIzkfV6c0
2歳の娘がどこで覚えてきたのか、
夕飯の時にコップを合わせて乾杯〜ってやってくる。

保育園の先生が教えてるとは考えにくいし、年長さんあたりのお友達が教えてくるのかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 06:12:24.55ID:UVif/GvD0
>>745
うちの娘もやる
たぶん元ネタはYou Tube
himawariちゃんねるとか、はねまりチャンネルとか、
同じくらいの子と遊んでる気分になれるみたい
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 06:51:01.55ID:UVif/GvD0
映画「ステップ」見た
…けど、あまり響かなかったな
悪くない映画だけど、思ってたのと違うというか。

父娘の話というより、岐阜との話がメインにおかれてたように思う
うちはこんなに仲良くないわw

重松清は子供の読書感想文とかでも何冊か読んでよかったから、
原作本ならもっとよかったかも

https://dotup.org/uploda/dotup.org2428688.jpg
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:13:20.71ID:2AZ/jyAN0
>>747
2人目妊娠中に嫁が切迫で4ヶ月入院して、その間娘3歳とプチ父子家庭体験したんだけどキツかったわ体力的にも精神的にも。
嫁が死んだらこうなるのかってイメージしながら生活してたけどマジきつい色々と。
本当に奥さんに先立たれた人は壮絶だ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:17:57.87ID:8XuY+31k0
雨が降る前に娘と近所の桜を見てくるよ

娘はいいな、小学生でも桜を愛でるんだもの

息子とキャッチボールするのが夢だったけど、娘でよかった、癒される
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:23:19.49ID:wJbiwlcmM
うちはキャッチボールできるようになったし、コロナ前は野球観戦に行ったよ。
すごく楽しい。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:21:33.90ID:DvOM3j5Fa
3歳の娘が突然うっせーうっせーうっせーわと歌い出した。
保育園で覚えたんだろうな。もうそれは歌うなと言ったら歌わなくなった。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:07:49.19ID:KyTHXXTn0
キャッチボールで亡くなる子供多いみたいだから、ボールの硬さと投げるスピードは気をつけてな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:19:37.94ID:UVif/GvD0
キャッチボールなんていつできるようになるのやら
やわらかいハンドボールくらいの投げても、体にあたってから取りに行く始末w
タイミングを合わせてキャッチするってどうやって教えたらいいんだろう
ちなみに娘は山菜
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:34.43ID:8XuY+31k0
うちはドッジボールすらこぼすからな

小さい球なんか、キャッチボールどころか球拾い状態になってしまう
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:30:44.35ID:ryhKC4aY0
>>745
うちもやったなぁ。>>746のいうようなYouTubeは見せてないんだけど、なんだろ、テレビなんかでもよくあるシーンだから覚えちゃったか、
爺ちゃん婆ちゃんあたりが、何気なくやっちゃったのを見て覚えたかだな。
ちなみに「かんぱい」じゃなくて「ぱんか〜い」って言ってたのが可愛い過ぎて、
4歳になった今でもちょくちょく ぱんか〜い してる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:03:23.02ID:6ie6r00i0
>>763
お綺麗な娘さん&素敵な着物。

今さらだけど新成人おめでとうございます。
その様子だと成人式できたみたいですね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:28:41.52ID:0KBdgku00
うちは来年成人だ
NASAのいう直系家族を作っていってくれれば
もう、子育ては終わってサポートのみだね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 02:20:08.31ID:DpsUJHPq0
【社会】「20代隣人女性と仲良くなりたい」 40代独身男性の相談に非難殺到 「怖い。はっきり言って気持ち悪い」★14 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616942554/
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 09:21:11.22ID:BHrg+P1+r
こんど小学三年生になる娘が気がついたら新聞読むようになって
どうしてお金を渡したり貰ったりするのは悪いことなの?どうして軍隊が悪いことしてない人を撃つの?と質問責めしてくるので
こちらもちゃんと答えられるようにいろんなニュース見たり図書館で子供向けの解説書を借りてきたりしてるぞ
人生、一生勉強なんだな…と思ったわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:01:02.31ID:965fQyuSdNIKU
そういう素直な疑問を親に聞いてくるのっていいな。
うちの娘は言葉の意味は聞いてくるけど、なぜとかどうして等もう一歩踏み込んだことを聞いてこない。考える力がないのか、興味ないだけか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:35:38.41ID:pC5yUKa40NIKU
興味が無いからだろう。大人だってそう。

子供の周りに日々起こることに、
親がどういうコメントをするかで
興味を喚起することはできると思うけど。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:56:00.77ID:tMCGmVhEpNIKU
ミャンマーの件で子供が亡くなったってニュースはうちの子サイドから質問が飛んできたな
どう噛み砕いて説明するか悩んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況