X



トップページ既婚男性
1002コメント460KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:14.84ID:iUdYu3EN0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ440
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1607754296/
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:27:12.65ID:XgWUQKWA0NIKU
>>406
本当は何もいらないけど毎年チョコはもらっているよ
食べるのは子供だけど
そしてホワイトデーにお返しでチョコを渡してる
それを食べるのも子供だけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:45:45.74ID:tpZgqvzS0NIKU
>>406
作ったことないよ、毎回市販のチョコ
地元にデパートあるし、チラシ見てこれがいいなって旦那がいうやつ買ってくる
いつも楽しみにしてるからね
息子達のと、近所に住んでる両親にも渡す
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:14:48.14ID:SFj86j1J0NIKU
ぶっちゃけ、市販の方が美味いからな
手作りっつってもカカオ豆から作るわけでもないし、材料や光熱費・かかる手間を考えたら市販の方が安くつく
その上、味は微妙だし
お互いに「愛がこもったチョコレート」で満足してるのは高校生くらいまでだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:20:19.26ID:TuX/O1/m0NIKU
・自分の好みを熟知している
・腕も確か

この条件がそろっていれば手作りがいい
高校生の時、彼女から手作りのチョコミントを貰ったが
チョコミントが苦手な俺は涙目だったな・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:34:37.62ID:5EQdUBUbMNIKU
母親って、家系というか、子々孫々のこととか
全く考えない?
今、目の前の子に、全力尽くすというか。
たまたま自分の母親と妻が、そういうタイプなだけかな。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 18:45:05.31ID:BjsHNtNxaNIKU
絶対に市販がいい
美味しいから
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 18:54:59.39ID:rvqoiargaNIKU
バレンタインは、小さなチョコ詰め合わせを奥さんに渡すかな
奥さんは自作してくれるし、ウチはお互いに送り合う感じだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:01:01.12ID:o/ebiMaq0NIKU
>>416
小惑星が衝突しあらおわりだなぁとか
温暖化って人間の活動以外の要因も大きいけど孫の代にはどうなっているかなとか考えても仕方ないものもあるけど
環境の変化に対応して生き残れるように知識をつけさせてる
豊富な知識の森から智慧が生まれてくるものだから
疑似でもいいから様々な経験をしておくように言ってる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:54:38.90ID:OIDzrcg50NIKU
>>406
うちは毎回嫁がデパートのフェアでなんか高いチョコ買ってくるな
自分はこだわりないので嫁が食べたいもん買ってきたらいいよって言ってある
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:06:41.23ID:o/ebiMaq0NIKU
>>416
ところであなたは家系や子々孫々のどういうことを考えてるの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:17:34.05ID:EaueMvs+aNIKU
>>406です
お子さんが食べる前提や奥さんが好きなものを選んだりとか、普段周囲に聞くことがなかったので面白かったです
市販品の良さもあると思うし、特にバレンタインは普段入手し辛いお店のものも出店があったりするし、個人的には手作りのものをいただくのも好きだし、本当にご夫婦の数だけ様々ですね
お互いにプレゼントするのも素敵だなぁ…
バレンタイン廃止の可能性の方は、もしイベントがお好きなら存続が検討されますように

レスありがとうございました
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:52:53.49ID:05DkfNVp0NIKU
結婚して初めてのバレンタインデー。
私は妊娠8ヶ月の大きなお腹で、出歩くのも辛い時期。
でもチョコレートと、会社で使えるちょっと高級なデスク周りのグッズを買った。
その頃の私は専業主婦。でもそれをプレゼントした時の会話は…

「…もう、こういうのいいから」
「え…」
「元々俺の金で買った物もらっても全然意味ないし」
「…」

そして夫はチョコも、一緒に渡したプレゼントも、包みは開けたものの
テーブルの上に投げ出して出勤して行った。
私は悲しくてひとりでポロポロ泣いた。結婚したことを後悔した。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:42.23ID:rvqoiargaNIKU
>>432
ん?貴方のポケットマネーとか、結婚前の預金から出さず、生活費から捻出したの?
まあ、旦那さんみたいな考え方する人は一定数いるよね
しかし、そこまで辛く当たられるって、普段から相当旦那の気持ちが離れてるんじゃないのかな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:58:28.49ID:d7UDQjkE0NIKU
なんにせよ、こういう男女のいる雑談スレで
うちの夫を叩いてーとか嫁を叩いてくれーとか
女たたき男たたきをはじめるのはクズだと思う
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:59:28.55ID:XgWUQKWA0NIKU
やっぱりそうか

うちは誕生日や結婚記念日なども外食して美味しいものを食べてお祝いをするってだけでプレゼントはしないんだ
考えてみりゃたかがチョコだけど物質をプレゼントするってバレンタインデーとホワイトデーしかないわ
ま、お互い食べないんだけどね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:37:38.55ID:J3p847NU0
高級チョコは箱とリボンのロマン代だからな。富澤でフェーブとドライフルーツ買ってきて食べる方が美味かったりするよな。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 08:16:35.18ID:voWvah2va
製菓用の材料はそのままで美味しいよね
気軽に行ける距離に製菓用品のお店があるの羨ましいなー
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 08:30:05.17ID:Bdv1kMVla
>>432
俺も旦那と全く同じ考え

嫁にも伝えた
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:38:33.84ID:tR7e3dfX0
>>446
奥さんの反応はどうだった?
俺も伝えるべきか気がつくまで待つかを迷ってんだよね
俺としては金の出所はどうでもいいんだかプレゼントそのものが要らない派
必要なものは自分で選んで買うし不必要なものは増やしたくない
でもプレゼントしたいって気持も分かるんで着ない服や使わない小物が増えていってしまう
プレゼントされた物って捨てにくいんだよね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:43:30.40ID:J3p847NU0
ヴァローナ1kgで4千円、イチゴにコーティングするか面倒ならオレンジピールとかと一緒に食べるだけで抜群に美味しいが、子供達の舌が肥えるって弊害が。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:48:42.26ID:qZGwfQBBM
相手が主張して決めたルールを相手が守らないって、どういう思考なの
自分ばっかきちんと守って負担ばかり増えていく
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:22:08.75ID:tZom+7X10
>>448
それ言わないで心にしまっておいた方がいいよ
喜んで欲しいと一生懸命プレゼント考えた気持ちを否定された気持ちになるから
うちは共働きだから自分で欲しいもん買えるんだけど
旦那がプレゼントとして買ってくれたものは特別だって意識があるし
旦那にも同じ気持ちを持っていて欲しい願望はどっかにある

フリでいいから適当に邪魔にならなさそうなもんリクエストして喜ぶ姿を見せる方が
奥さんと上手くやってけると思うよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:39:09.30ID:wUydli/C0
>>448は多分、男でも女でも同じ話
スイーツとか花みたいな消え物、食事の予約とかはいいけど
ものは基本自分で選びたい
高価なものなら特に、選んでもらうのは使いにくいことが多い
選ぶことも楽しいし、相手が選ぶ時間を楽しみたい気持ちはわかるけど
合理性っていう意味ではせめて一緒に選ばせてほしい
サプライズなら消え物で

言わないほうがいいって人いるけど、長く夫婦やっていくんだから言ったほうがよいと思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:58:10.63ID:9Dqe/DsXa
自分で選びたいのでサプライズじゃなくて一緒に買いに行こう

そもそもプレゼントなんて無駄だから一切いらない
はだいぶ違うかと
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:12.32ID:tR7e3dfX0
>>453-455
サンキュー
どれも正解なんだよね

俺がプレゼントする時はリクエストを聞き一緒に選びに行ってる
で、リクエストを聞かれれば「何もいらない」と言ってる
いや本当に何もいらないし
きっとこれが不必要ものが増えてしまう原因なんだな
これからは明確に「イカの塩辛」とか言うことにするよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:44:08.97ID:rAv4X29o0
>>456
> で、リクエストを聞かれれば「何もいらない」と言ってる
> いや本当に何もいらないし

 何物にも代えられないお前の愛をくれ、じゃ駄目なのか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:00:28.21ID:tR7e3dfX0
>>457
それをもらってるから他に何もいらないんだよ
そしてだからこそ選ぶ楽しみを奪いたくもない
明確に塩辛と言えば自分で色々調べて評判の良い塩辛を見つけてきそうだなと皆のレス読んで思ったんだ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:13:29.66ID:IPDq6eZ7p
>>459
エロエロなプレイ頼めば良いのに
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:22:10.24ID:BTpJs5kS0
義理チョコもらう人ってまだいるもの?
夫の職場は男性ばかりでホワイトデーの心配ないけど
貰った場合は奥さんか子供が食べているのかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:57:05.71ID:YvLG9Wurd
俺はチョコレートはあまり食べないな
PCで事務作業やってる時にスーパーで売ってる安い個包装されてる一口サイズのものを2つぐらい月1回食べれば良い方
バレンタインは嫁から貰うけど、俺は癖のなさそうなチョコを1つ2つ選んで食べて残りは嫁が食べる形式上のイベントになってる
義理は最近は貰わないが、外で貰ってきたお菓子は大抵嫁にあげてる
一応だが嫁は痩せている、だからやはり女は甘い物が好きってイメージがあるかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:57:19.66ID:22+NWRcha
>>461
うちの職場は女の方が多いけどチョコはもう随分前に禁止になった
ホワイトデーでの男の負担が大きいんでね
でも取引先とかからはいただいたりするよ
基本的に子供が食べてる
めんどくさいけどホワイトデーにお返しはしてる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 16:01:14.70ID:VjcQZ5UG0
公明・遠山氏、キャバクラ代に政治資金…議員辞職は否定 責任転嫁?“秘書が利用” [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1611961215/

【宗教】キャバクラに税金でお布施してもいい事が判明する [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611907608/

【自民】石原伸晃氏コロナ感染→即入院を「ラッキー」と弟・良純氏 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1611572870/

「深夜会食」連発…自公、衆院選へダメージ「タイミング悪すぎる」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1611966141/
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:38:09.93ID:od69t3kR0
世界一受けたい授業 日本に迫る危機2時間SP 2021年01月30日(土) ▼2
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:08:36.75ID:BTpJs5kS0
>>462
美味しいものはまず妻子にというのが紳士と思っているからかな
夫が
>>463
女性にも甘いものが嫌いな人はいるけど好きな人のほうが多いよね
>>464
取引先ですか
うちは公務員なので取引先はNG
今は男性しかいないので問題ないようだけど入ってきたらどうなるのかなと
昔は女性が全員にいきわたるように沢山入っているものを買ってきて
男性が全員でお金を出し合っていいものをお返ししたり
女性によっては独身男性が個人的にプレゼントしたりしていたみたい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:05.88ID:9HZtVTbw0
俺はチョコ大好き人間だから何貰っても嬉しいな
欲を言えばリンツのが良いんだけど
生チョコも美味いし徳用チョコも美味い
業務スーパーのチョコババロアも美味いし
ぶっちゃけココアでも良い

しかしホワイトチョコはチョコじゃない
詰め合わせにアレが入ってるとすごい萎える
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:03:18.75ID:skg224h90
親の遺体、冷凍庫に10年放置か…48歳娘、容疑で逮捕 東京・葛飾
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611928365/
東京都葛飾区の都営アパートの一室で押し入れの冷凍庫から女性の遺体が見つかった事件で、
警視庁亀有署は29日、死体遺棄の疑いで、この部屋に直前まで住んでいた無職、吉野由美容疑者(48)を逮捕した。
「母親の遺体を冷凍庫に隠した。亡くなってから10年ぐらいたっている」などと容疑を認めているという。
同署は、遺体は同居していた70代の母親とみて確認を進めている。

捜査関係者によると、吉野容疑者は家賃滞納で立ち退きを求められ、1月中旬に部屋を引き払った。
27日に清掃に訪れた作業員が遺体を見つけ110番通報。 
遺体は冷凍庫に入れられ、下半身が凍った状態で腐敗も進んでいたという。 
1/29(金) 19:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/80d21af4e926539285ce71366145efd63b225de3
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:47.15ID:frkYMOGu0
離婚済みだから本当ならここに書き込みする資格ないんだろうけど以前ここに書いたから書かせてもらうわ
前の嫁がキャベツ太郎(ここで命名された)を抱いてアパートの階段で滑って頭を強打しながら落ちたらしくしばらく目を覚まさず昨日あの世に行ったってさぁああああぁぁああああ亜あああぁ! 
いゃぁあぁ飯がうまいいいぃいいいいぃ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:37.05ID:tR7e3dfX0
キャベツ太郎の話は覚えてないな
本人は書きづらいだろうから誰か覚えてる人がいたら簡単にあらすじを書いてくれると嬉しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:13:24.02ID:7JyEb/Wo0
>>474
確か妻が妊娠したけど身に覚えない(計算合わないだったかな)し愛情もわかない
ここの誰かがキャベツ太郎と名付ける

でもさすがに473の反応は怖い
ネタかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 12:30:03.43ID:Bx7PbXQW0
無条件に自分様へ奉仕するのが紳士と考えてる人は淑女ではないから
紳士はそのような生物に対して紳士的に対応する必要はない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:22:32.83ID:vx5rN1wD0
さすがにネタじゃないの
元のやつは知らないけど、別れた相手のことなのにこんな嬉しそうに報告してるとかどんな不幸なやつよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:52:05.70ID:0KO8BL+5a
>>448
お金の出所一緒なのにさ
お互いに誕生日だからクリスマスだから結婚記念日だからって必要ないものを無理にプレゼントするのって無駄だと思わない?
◯◯も全く使ってないし◯◯も使ってないよね?
ほしいときに自分でほしい物を買った方が絶対にいいよ
て行ったら
「確かにそうやな」て言ってからそれからプレゼント交換ない。
誕生日 ケーキとかは買って帰るけどプレゼント買わない。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:08:50.94ID:a9LorRuy0
変な質問ですみません
同僚男性が車を買い替えたのですが
新しい車が私の車にソックリでした
車種は違うのですがスタイルはよく似ていて
ツートーンカラーなところも色も同じでした
最初見た時、お揃い?と思ってしまいました
気にしすぎかもしれませんが、こういうことはよくあることなのでしょうか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:00.36ID:qhdqPNds0
>>486
同じ車種でなければ無関係
だいたい、他メーカーの車種で「そっくり」というのはありうるのか?

日本車のデザインをパクりまくる中韓車でさえ、そっくりということはない。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:11:23.64ID:6gbh+fqI0
今時、OEMがゴロゴロあるんだから、車名とエンブレム違ってもスタイルも中身もほとんど一緒なんていくらでもある
その上で、自意識過剰だとは思うけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:32:28.68ID:a9LorRuy0
ツートーンカラーのルーフとボディも同じ色で、他の同僚がジロジロ見くらべていたものですから違和感を感じてしまって
でもほんとに自意識過剰でした 
すみませんでした
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:33:23.98ID:A0rgnfw10
車の外観選ぶのは嫁かもしれないしおそらく誰の車と似てるとかも考えもよらなかったくらいの話かと

それ以外に好意よせられてるとかなんか感じることでもあったのか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:35:56.22ID:7JyEb/Wo0
同僚なのに全く違う価格帯の車を選ぶ
(え?ランボルギーニ?そのお金どこから?)
家族構成似ているのに全く用途の違う車を選ぶ
(え?軽トラ?子供どこに乗せるの?)

車詳しくないので極端な例だけど同じくらいの年齢、同じくらいの収入、
同じような家族構成ならに通っても不思議はない気がする
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:48:42.18ID:l0Moxfapa
>>406
バレンタインに出る高級なの渡したら
美味しくない普通のがいいとよく言われてたから
最近はずっとロシェかマカダミアチョコ
普段から売ってるのが1番美味しい!って言われる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:11:28.32ID:CBsM7nfia
491です
語ろうと思えば色々あるのですが、でもやはり自分が自意識過剰だったと反省しました
皆さん、ありがとうございました
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:40:16.28ID:Bx7PbXQW0
辛いもの好きだけど、極端に耐性があって
ペヤングの辛いやつ程度じゃびくともしない
って言うから俺が調べて激辛カレーで有名な所を見つけて
俺は普通のカレー、上司は12000倍カレー注文して
5口目くらいで上司に席を立たれてしまったけど
実は辛いもの好きなの嘘なのかな

しかしあのカレー、5,60cm離れてるのに香辛料のせいで
涙がボロボロ出てくるくらいヤバイ代物だったな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:48:08.82ID:Bx7PbXQW0
ただ、見た感じカレーっぽくなかったな
香辛料の塊が味噌みたいな粘度で皿に盛られてた
辛いもの好きの人ってあんなもん好きなんだな
理解できんわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:23:26.88ID:RCUN2xwr0
>>491
ぶっちゃけ、車種は違っても全く同じカラーリングが近くにいるなら避けるのが普通だと思う
単色ならそこまで気にする必要はないけど、ツートンで同色とか、俺なら嫌だ
嫁が選んだにせよ、流石に契約までは一人でしないだろうから、「良いけどその色はちょっと…」ってのは言えるだろ
よほどの鈍感か、何か目論んでるかどちらかだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:04.02ID:bOePzeFI0
>>496
品川のところ?
上司が自分で12000倍選んだんだろうから馬鹿だなあと思うが、100倍とかが食べられるだけでも辛いもの平気な方と言って大丈夫そうだが
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:10.86ID:7D0YonRY0
>>499
親戚とかならまだしも、職場の同僚なんて転職すれば変わるんだから、車は高い買い物だから自分の好み優先する考えの人がいても普通だろ
新車なら色は自由だが、中古車で限定された中から選んだのかもしれないし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:32.44ID:lOSxv6180
ツートーン車なんて珍しくないからw
もうそんなこと気にするようになったら精神的な病気を疑ったほうがいいよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:39.95ID:7JyEb/Wo0
>>498
>>499
同僚と言っても性別や職場の規模によって違ってくるけど
同僚が似た車に乗っているなんて気づいてないことだってあり得るでしょ
100人規模なら気付けるかも知れないけど1000人規模になると気にしないというか
似た車を避けるのが難しくなる
実家で近所のおばちゃんが来ている時に子供の愛称を呼んだら
あら〇〇ちゃんていうのって嬉しそうにしていて
そこの子(少し後輩にあたる)が似た名前と気づいて失敗したと言っていた友人がいる
出来の悪かった同級生の名前は避けたけどその子は印象が薄くて全く思い出さなかったらしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:00.30ID:7JyEb/Wo0
>>491がトップ営業マンとかあこがれの的だったとか
センス抜群でファッションリーダー的な存在なら真似される可能性は高い
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:43:49.85ID:a9LorRuy0
皆さん、すみません
私が変な質問してしまったので
もう書き込まないでおこうと思ったのですが、皆さんがご意見をくださいましたので疑問点だけははっきりしないと訳がわからないと思い、書きます
車は新車で、その同僚は前々から私の車を知っていました
社員は多くなく、駐車場もあまり広くないので件の車が毎日のように目に入り気にしなければよいのになぜだかモヤモヤしてしまいました
でも、車が似てるからといって害があるわけでもなく、きっと同僚も気にしない人なのでしょう
私の考えすぎだと自身の頭を小突いています
皆さん、色々なご意見ありがとうございました
とても感謝してます
あ…それと私はファッションリーダーとかではなくすごく地味で存在感がないです・恥
おやすみなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況