X



トップページ既婚男性
1002コメント345KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 69軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:25:03.37ID:FKoQrnon0
今日ドラフトだったんだな
うちの6歳児は指名されなかった
プロとはいえ見る目ないな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:20:21.43ID:S+OOOnGsa
ネントレが上手くいくかは子供の気質次第なんだろうな
寝つきがいい子と夜泣きの激しい子とでは相当な差ができそうだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:00.34ID:VVf51mhf0
早いうちから1人で寝かすとか自分たちが楽する為だけの物だろ
普通に一緒に寝るのが1番いいよ
冬場の暖かさを知らないなんてめちゃくちゃ損してるよ
寝顔みながら一緒に寝るのも幸せだしそんなのやめた方がいいよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:59.93ID:vywrhH3z0
うちは5年生と3年生だけど、まだ一緒にねてるよ。今年子供部屋を作る予定。冬はあったかだよね。人間湯たんぽ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:07:12.23ID:SOY4mspj0
うちは9歳小3
小学生に上がると同時に一人で寝させるようにしたけどやはり寂しいみたいでお母さんと一緒に寝ることにした(元々うちは夫婦で寝室が別)
最近は一人で寝れるようになってきたけどたまに家族で一緒に寝る
何故なら完全に一人で寝られると俺が寂しいから!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:48:06.71ID:sx5sOISfa
うちは嫁さんと子どもらの寝室が一緒で、起きる時間が違う俺は別の部屋で寝てるが正直言って快適だ
寝る前に1人でダラダラ過ごす時間は貴重
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:53:25.51ID:sx5sOISfa
>>781
嫁さんは寝付きが良すぎて、子ども寝かしつける前に自分が寝て子どもが朝起きるまで起きないレベルだからたぶん大丈夫
寝たあとに残された家事を全部俺がやってるからむしろ向こうが気にしている模様
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:06:37.70ID:lIYoRjBm0
なるほどね、そういうWin−Winの関係なら家庭円満だな
うちの嫁は寝る前のダラダラ時間大好きタイプだから、つい余計なことを言ってスマンw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:44.66ID:DJgxC/Ol0
うちの息子小三だけど未だ一人じゃ寝れない
風呂も一人じゃ入れない
一人で洗うのは可能なんだけど、何より怖がりで無理なんだよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:19:35.00ID:ptr4Jh7Ea
うちは一歳半と川の字で寝てる
息子に顔蹴られるのは毎日のこと
息子よ。母ちゃんの方がガラガラなんだが?
あと、話す前段階なのか発声が増えた
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:45:57.79ID:cvz6qAlH0
夜のトイレを怖がるのは何歳から何歳なんだろ?

3歳くらいで昼間は一人で行けるようになって
その流れで夜も行けてたんだけど
5歳近づいてからは怖がるようになってきた

夜って言っても日が落ちて寝る前の20時〜22時位ね
深夜が怖いのはしゃーない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:24:12.56ID:DJgxC/Ol0
>>788
お化けの存在を知る頃から、って思ってる
幼稚園でそういうの出てくる絵本と、テレビ番組でたまたまやってたので息子は知って、それからは夜一人でトイレに行けなくなった
小三だけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:44:37.48ID:MAWDAZBsa
霊とか妖怪とか化け物とかの概念を知らないまま大きくなれたら
逆に怪談とかは馬鹿馬鹿しい笑い話にしか聞こえなくなったりするかもな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:58:48.60ID:IkfKhS7qM
うちは小学生でオバケも怖がるがそれ以上にたまに出るゴキブリを怖がって一人でトイレ行けない事がある
他の昆虫は大好きなんだがなw
夜はトイレまでの照明を全てつけて何とか行く感じ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 22:52:58.56ID:URzpN3YQ0
息子が五歳くらいの時に初めてお化け屋敷連れてった
スタッフの人が演じたり脅かしたりするタイプのやつだったんだけど、息子はビックリはするものの怖がる気配は全く無い
そろそろ出口という所で、これまでは通路脇の窓とかに演者がへばりついてきたり、壁から手が出る程度だったのが、いきなり後ろから目が赤く光る貞子みたいな人が呻き声をあげながら迫ってきた

あぁ、入る前に女の子達が叫び声をあげながら出口から走り出てきたのはコレが原因か、と納得しながら息子を見ると
その貞子モドキをジーッと見て、「…おばさん、ダレ?」
吹き出すのをグッとこらえたが、貞子モドキが一瞬たじろいだのを俺は確かに見た
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 06:17:28.50ID:VX6pUfYK0
ウチの娘と息子大学の学園祭のバイオハザード系お化け屋敷で、怖くて泣きまくって出てきたから、後に並んでた子供が何人か入るの止めてたわ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:17:06.82ID:kO1e+lcuM
夫婦生活は終わってるが、息子がいるだけで
幸せ。昨日もパパと寝るーって布団を移動させてきた。今2歳だが、あと5年くらいは甘えてくれるかな〜。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:37:28.39ID:zFabrGgh0
>>791
廊下挟んでリビングにいるのに
トイレの前まで付いてきて欲しがったり
トイレの中みてゴキブリ居ないか見させられるわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 18:33:21.19ID:y23N6/taM
伊藤長吉は家で暇してるなら自分の葬式代と子が払うべき相続税分を稼ぎにどっかで働いて来いよ
なにせ預金額が18万(というか当座の生活費だよね)しかないんだからなww
警備員とか交通整理の旗振りとか無能の年寄りにでもできる仕事はいくらでもあるだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:20.05ID:y23N6/taM
ま、日本には1億2千万人もの人間が住んでるから
長吉がこさえた俺みたいなギネス級の負け組がおっても不思議ではないわな
妥協して受け入れなあかんねん。でも前を向くために長吉に早く死んでほしいねん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:22:22.81ID:li84vK5r0
9歳の長男だけど、クリスマスプレゼントのネタが尽きつつある
スウィッチもあるしレゴテクニックはポルシェ、シロン、シアンとコンプリート
ドローンもあるしスケボーやMTBもある
MTBで一緒に遊ぶ為に車にヒッチメンバーまで付けた
本は季節に関係なくプレゼントしてる
しゃべる地球儀もボードゲームも揃ってる

次は子供と乗る為にオープンカー買おうかとマジで考えてる
半分は俺が乗りたいんだけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:50:47.94ID:vlqAkole0
>>789
想像力が豊かになっている証拠。いいんじゃないかな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:58:42.81ID:vlqAkole0
>>801
マジレスですまんが、物よりやりたいことを聞いた方がいいと思うな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:01:10.93ID:y23N6/taM
ここのパパさんたち心づくしの贈り物をしたりめっちゃ息子想いやん。こら息子の将来も安泰やな
俺様は生まれるべき家を間違えたんだよな〜
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:27.26ID:y23N6/taM
35 ロト7研究家 (ブモー MM66-Qs6B) 2021/10/13(水) 21:14:34.53 ID:eBg8RjiVM
お前ら介護が必要になった父親の始末の仕方とか考えてる?
俺はジジイがニラと水仙の葉っぱを取り違えて食って中毒死したという体で始末しようと考えている。
花の取れた水仙の葉ってニラと似てて見分けがつかんのよな。水仙は有毒で実際に誤食した後の死亡例も報告されている。
俺のプランでは料理人たる母親の死後、俺が台所を取り仕切って父親にエサを作ってやる。
頃合いを見て、本人に感知されないようにニラと水仙の葉を適切な比率で混ぜてゴマ油なんかで炒めて食わせるんだよ。
それを食ったジジイは口から泡を吹いて無事死亡、ジジイが畑でニラと間違えて採った水仙の葉を食ったことにする。
現場検証や事情聴取には「どうやら父が水仙をニラと間違って食べたみたいで…」とか適当に供述すりゃいいんだよ。
もうこれ完全犯罪だろww

尊属殺したらええやん。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:54:21.42ID:X74lrs/A0
>>801
我が家だと他に好きなゲーム関係のグッズとかプラモデルとか変形ロボットとか変身アイテムとか加わるが
基本的な状況はうちと結構似てるかもしれん
お子さんが普段特に熱中してることってなんだろ
ここ暫くコロナ禍が続いてるが、友達と一番盛り上がってる話題や遊びとかは把握してる?
もしも車好きな親子なら今後はアウトドアグッズを充実させてみるのも楽しいかもしれんよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 06:37:30.53ID:fVYVp5M40
>>804 >>808
休みはほぼ子供と出かけてる
先週はきのこ狩り、今週末はキャンプ
とにかくイベントは常にチェックしてる
マイクラもやってるよ

海外旅行は行く時間も金もないわ
年に1回は国内旅行行くんだけど

犬が好きなんだけど、まだ飼えないかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 07:40:14.70ID:VmIQbqo9M
169 名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/14(木) 05:38:05.69 ID:rglxva/+0
19歳の放火殺人は死刑か良くて無期だな
重罪の放火殺人で両親2人死亡、娘軽症の傷害、住居不法侵入、強盗
役満すぎて死刑以外ありえない
18歳未満なら少年法でワンチャンあるかもしれんが、19歳なら少年法の恩恵は実名と顔が出ないくらいだや
責任能力は十分あるし、そもそも放火殺人って時点で重刑は避けられんな

177 ロト7研究家 (ブモー MM66-Qs6B) 2021/10/14(木) 07:38:53.78 ID:PRjpDVzkM
>> 169
俺がネタとして撮ったこの写真も通報されたら予備罪で逮捕されるのか?(笑)
https://i.imgur.com/p2ClsAS.jpg
ちょうど父親しか飲まない日本酒の紙パックがあるんだが。お前らなら何を混入させる?
やっぱベンジン?ベンゼンと紛らわしいのよな。その他にも漂白剤、農薬、殺虫剤、除草剤いろいろと取り揃えておりますよ〜
漂白剤って精液のニオイするよな。そもそも予備と未遂の違いって何だろう?調べてみよう!

刑法 第201条《予備》:第199条の罪(殺人罪)を犯す目的で、その予備をした者は、二年以下の懲役に処する。ただし、情状により、その刑を免除することができる。
同法 第203条《未遂罪》:第199条及び前条の罪の未遂は、罰する。

ポケット六法買うたらええやん。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:53.73ID:RPLpi/KN0
今子供3歳だけど子供が興味持ってて教育上問題なければすぐにかってる
そうすると誕生日やクリスマスだからといって特に買う物無いんよね。
アンパンマンショベルカー上げたけど全然のらんw
トミカの建設機械の方に夢中
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:03.19ID:SOGCs9mea
懐かしいな
うちの子も小さい頃はトミカとプラレールが鉄板だったわ
当時は数を集めまくったが今は押し入れで眠ってるw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:57:40.10ID:g1R3+WPS0
うちの2歳はプラレールよりサウンドトレインの方がまだ好きだな
サイズが大きくて音の鳴るやつ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:25:31.76ID:2iwdeKsP0
うちの子三歳だけど何故か数字と英語にどハマりしてる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:29:21.88ID:PxQFL4eR0
鬼滅の刃大好きな息子にヒノカミ血風譚やりたいと言われるも、うちPS4も5もないし、このゲームの為だけにそれら買うのも
高過ぎて無理なので、仕方なく俺のゲーミングPCにダウンロードしたわ
それでもコントローラー合わせて14000円くらいの出費……クリスマスプレゼントにすれば良かったと後悔
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:10:03.79ID:smeamNF5a
>>819
キャラゲーって周りと一緒に盛り上がれるかどうかも意外と大きいから
発売して直ぐに買ってあげるのが一番喜んでもらえるしいいんじゃないか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:17:16.50ID:npKhpchEa
誰かが言ってたな、「今」の息子と過ごせる日は今しかない、って
一年後どころか、半年後の息子は別の人間に成長してる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:11:55.30ID:XFF8YeeR0
でも鬼滅ってまだ遊郭編もアニメで始まってないし、後5年はブーム続きそうだから大丈夫かもね
無限城は映画になるだろうし
あのゲームオンラインでアプデ来るから、新キャラも今後どんどん追加されてくだろうし寧ろこれから流行りそうな気配
ネット対戦も出来るしね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 15:06:29.03ID:qK4aMQaEM
バランスそんな良くないときくし、アップデート入るにしてもそこまで長期にはやらんだろうからゲームとしては一過性でしょう。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 16:10:09.07ID:E2N2/eGpd
>>822
今一歳半だからまだ赤ちゃんと言えば赤ちゃんなんだけど昨年の今頃の写真見ると本当に赤ちゃんで懐かしく感じる
半年後には今の写真見返して同じこと思うんだろうな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:32:29.12ID:pCiFXtJR0
>>826
そんなあなたにamazon prime photo
画像の容量無制限だから毎日撮ってもだいじょーぶ!
さらに毎日○年前の今日って出てくるから職場で見て元気をもらってるわ

Google photoは無料だけど容量制限あるしなー。でも適当なテーマでアニメーションとか作ってくれるからこれも捨てがたい!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 05:25:53.48ID:lk4eA3lQa
みてねで今の次男(2歳)と同じ時期の長男の動画を見ると会話も運動も長男のほうが成長が早くなんともいえないな気持ちになるので昔の長男の動画を見るのは控えている
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:43:14.48ID:UZvzqVOvF
その段階からそんなこと言ってたら将来ろくなことにならないから早く考えを改めたほうがいいよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 15:47:46.58ID:2mY/csF10
成長速度やらそんなん個々でバラバラで当たり前なんやで
本人の性格やらもあるから親は余裕持って愛してやればええ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 19:47:20.12ID:iKF8bWxT0
>>788
おっさんの原体験
昔々水洗の水の流れる音が怖かった
座って見る天井の木目が怖かった
子供の恐怖心に理由は無くて、
その子が怖かったらそれが怖いんだろうなと思ってる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:48:07.16ID:R1YvJ/0M0
>>788
うちは、間取りを工夫してもらってリビング横にトイレを作ったよ。子供は怖いといいながらも、一階のトイレは一人でいってくれるよ。小3、小5です。2階はダメですね、、、。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 00:27:42.23ID:fpBbLd6L0
季節違いだけど、岡本太郎氏のミニ鯉を買ってしまった。うち、鯉のぼりがないから気持ち程度に。風でなびくことはできないけど、壁に飾ろうと思う。息子喜んでくれるといいな。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 07:10:48.36ID:/EPdWk/BM
>>811

214 ロト7研究家 (ブモー MM0f-xy6i) 2021/10/15(金) 19:04:38.30 ID:cwBKUUEIM
>> 177の起訴状を自作した。本物の起訴状はこんなに派手ではないけどな。
https://i.imgur.com/xP2qUYK.png

あーそれと予備と未遂の違いが分かったわw ちょっと調べてみたら単純明快だった。
毒物による殺人で例えるなら毒物を調達したりする行為が予備で、
未遂は実際に殺害しようと毒を盛ったものの被害者が死に至らずに生き延びた場合などが未遂だな。
つまり毒物になりうるものをテーブルの上に並べて実際に混入させる寸前までいくのは予備ってわけだなw

起訴状刷ったらええやん。

155 (-_-)さん sage 2021/10/(金) 21:28:22.45 ID:c6/X2zV60
>> 136 あーミスした。生年月日と年齢の欄を誤って削ってしまった。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:36.96ID:JR2TMC2R0
ジャグジーみたいな風呂で空気の泡出るんだけど、昨日あわあわさせてたら、パパのチンチン浮いてる!
お前もお湯に浸かってみ?って言うと、うわー!○○君のチンチンも浮いてる!
何で子供ってチンチン好きなんやろな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:51.07ID:WDTT8zfo0
うちのも昨日突然「とーちゃん!なんでパンツに穴が開いてるのか分かったよ!」とか言ってパンツの窓からチンコだしてケラケラ笑ってた
カーチャンにも教えてあげなって言ったら、嬉々として話しに行ってたけど予想通りの反応されて笑った
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:03:29.54ID:uKjOxy47a
クリスマスプレゼント何にするかなぁ。
普段から細々したのは買ってやってるから、今年の大物は何にしようかと悩み中だわ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 17:12:04.72ID:HlWYl05F0
普段から3,000円以下の細かなものを頻繁に買っていると
誕生日とかクリスマスの大物で意外と頭を悩まされるよな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 20:02:49.38ID:YteCm0AU0
一歳半の息子に段ボールハウスを買う予定
試しに160サイズの梱包箱買ったらお気に入りになってる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 20:24:27.00ID:SBNn2+AX0
クリスマスプレゼント、エヴァンゲリオンのプラモをお願いして、お父さんと一緒に作りたいって言われたわ。プラモは品薄なんだよなあ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:58:24.75ID:66S6REgM0
>>828
うちも二つ上の長女の方が成長早くて心配してた
喋りとか語彙もそうだけど感情表現が拙くて
すぐに泣いて暴れて暴力行動してる

5歳にもうすぐなるけど
娘の3歳のころには追いついてるから
もうちょっと長い目で見るかな〜
多動とかそこら辺を疑ってたけど
ギリ健常のセーフラインにはのってる感じ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 18:59:55.31ID:zJbpFiWZ0
俺自身が子供のとき、お風呂に入ってるときなぜかおちんちんが大きくなるって母親に報告したことは未だにずっと覚えてるわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 09:03:54.00ID:4yhtruFw0
優勢遺伝…
俺がワキガ持ちで子供が小学生なのに臭う
生物的に臭い強いのはメリットかも知れないけど
人間的にはデメリットなんだよなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:05:48.58ID:60WBfumq0
>>849
優勢か漢字を間違っていた。すまん
俺はアルビノで、子供の時は嫌な思いもしたもんだ
ワキガは遺伝するんかね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:51:15.60ID:zKIWAy9qa
先日園の運動会があったんだけど1人めちゃくちゃ足速い子がいた
ありゃ天然モノなのかそれとも練習の賜物なのか
たぶん前者なんどろうけどめっちゃヒーローでカッコよかったわ
やっぱ運動神経いい子は目立つねぇ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:11:08.35ID:2pQfEpXj0
赤ちゃん クリスマス で検索したら最初のほうにゴキブリ抱き枕などという気が狂ったようなものが出てきた
誰が赤ちゃんにこんなもの買うんだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:22:37.03ID:GQzjoh210
サンタさんをいつまで信じさせていいものか悩むな
今小学3年だけどまだ信じてるぽい
でも知ってて信じてふりをしてる可能性もなくはないんだよなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:28:48.85ID:BtQWGNbr0
うちの子も友達からの影響で「サンタは親だよね」と言いつつも
まだ何処か半信半疑で楽しみにしてる感じが残ってるな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:56:37.99ID:z1sD/MYqM
上の六年は言外にもうわかってる上で、親とサンタの二重取りをしようとしてる賢い奴に育ってるw
下の二年はまだしんじてるっぽいかなー

実在はそれほど問題じゃなくて、楽しみにする雰囲気・楽しみを作りたい思いやりがサンタの正体と思っているわ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 18:13:31.39ID:GGmnCVqX0
俺もまだサンタさんを信じているんだが、かれこれ35年は来てくれない。俺は悪い子だったのか・・・?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:17:19.76ID:4gld422r0
>>859
そのくらいの時期にシンカリオンの変形ロボを買い与えたら、けっこうストレスになったわ
遊んでるとすぐパーツが外れる→うわーんこわえたー→つけ直す→またすぐ外れる→うわーん以下略
遊び方がアグレッシブすぎるんじゃ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:21:26.98ID:eMH3WOlpd
特撮系は避けられるなら避けた方がイイ
子供はほんと一瞬で覚めるw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:45:38.55ID:KSzT93IXF
塩ビ人形みたいなやつならいいかもしんないけど本格的なのはちょっと早いかな
>>860みたいに上手く変身合体出来ずにうわーってなるのあるある
この頃は成長早いし好奇心も旺盛だから一瞬で冷めるのもあるあるだけどそれを怖れたら買えるものは限られてくるよね…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:54:37.22ID:GQzjoh210
そうかと思えば9歳になっても戦隊やライダー玩具を欲しがるうちの息子みたいなのもいる
もちろん歴代買い与えた物も大事に使ってるし何なら生まれる前の作品も見てる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:16:20.25ID:gSBSLjcGa
>>862
ウルトラマンのソフビは単価が安いから助かるな、と思って買い与えていたが
気が付くと100体とか超えてたりするから要注意
(このあたりの感覚はトミカと近いかもしれない)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:28:01.30ID:T1MbxeJoM
特撮は一瞬な子と延々続くのと極端だよな
3歳前後だと分解しない簡単なやつのほうが遊びやすいとは思う。武器とか。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:28:45.10ID:KYqJiaox0
ロボは3歳くらいで嫁が買ってきて
その日のうちにパーツを破壊してた
正直あれはやめた方が良い

ライダーのベルトは結構丈夫だけど
スタンプとかメダルとか追加が高いから怖いね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:52.69ID:aRK+fuVV0
去年サンタさんからソフビの大型ティラノサウルスを与えたけど、大喜びで今でも毎日一緒に寝てるわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 01:05:00.95ID:i43qqK+h0
>>868
懐かしい。うちの息子の初めてのクリスマスプレゼントが柔らかいビニール製のティラノだった。包装されたプレゼントを見るや目を輝かせて開けようとしたが上手くできず、こっちに「開けて下さーい」ってお願いしてたっけ。そのティラノ、息子が十歳になった今も持ってて、何かの遊びのときには引っ張りだしてる。
0870859
垢版 |
2021/10/22(金) 08:52:45.86ID:Wsjcr+dUd
了解です、でかいソフビ辺りにしときます(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況