X



トップページ既婚男性
1002コメント492KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 15:24:56.73ID:tAYntl73r1212
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ439
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1604464027/
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 01:33:23.32ID:e7NPZsyN0
>>164
「抱っこするのとしないのと、どちらが早く寝るか」なら個人差の話だろうけど、「抱っこすれば寝る子を抱っこすると、自ら寝る力が失われて後に自分で寝れなくなる」は根拠がないって話
むしろ子供の愛着を育てるためには抱っこした方がいいよと
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 03:33:17.54ID:JfGrxQu20
【東京地検特捜部】安倍前首相を不起訴処分へ 本人聴取踏まえ、年内にも最終判断 (毎日新聞) [豆次郎★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608314289/

安倍晋三前首相(66)の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、
東京地検特捜部は、政治資金規正法違反などの容疑で告発状が出ていた安倍氏について、
年内にも不起訴処分とする方向で上級庁と最終調整に入った模様だ。

毎日新聞 2020年12月19日 02時00分(最終更新 12月19日 02時00分)
https://mainichi.jp/articles/20201218/k00/00m/040/286000c
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 05:36:17.95ID:DuDUWzMU0
>>156
一人目は抱っこでユラユラして寝かせていたが抱っこでしか眠らなくなり地獄をみた
だから二人目は最初から寝る時は臥床スタイルで手を握ったりトントンしたりで寝かしつけた
愛着を育てたりするのに抱っこは重要だと思うが寝る時は臥床で寝かしつけた方がいいと私は思った
子ども二人に情緒的な優劣はない
個性もあるかもしれないが下の子の方が入眠がスムーズ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:02:39.77ID:5tBIq7o20
【東京地検特捜部】安倍前首相を不起訴処分へ最終調整 本人聴取踏まえ、年内にも最終判断 (毎日新聞)★2 [スタス★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608330023/
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:30:11.45ID:vb6ejcbq0
>>163
愛着関係をしっかり築きたいなら昼間起きてるときにたくさん遊んだり抱っこすればいい
それと寝かしつけはまた別の話
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:41:33.67ID:o4REPN/M0
ツイッターで隠語使って未成年と性交渉したいのを匂わすおっさんがいたから
犯罪を防ぐために善意で俺が女子中学生のフリして誘って
4時間かけて電車でこっちに来た連絡が来た後に居場所聞いて
遠くからスマホで撮影して「これお前?デブだね。実は俺はただのおっさんやで、犯罪にならなくて良かったな」
ってDM送ったら鬼のように罵倒してきたんだけど
相手は犯罪をしなくてwin、俺も面白くてwinで誰も損してないよな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:08:53.68ID:Vh94OLrC0
>>175
その後巧妙な手段を使って本物の少女を誘い出し犯罪を成立させてしまうかもしれないのでぜひ警察に
あと怖い人の場合もあるのでくれぐれも気を付けて

ネタなら漫画のほうがいいな
おっさんのビジュアルが見ものでしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 12:23:15.33ID:Y+QuD79z0
>>164
個人差が大きくて統計的に優位な差が出ないというのは、それはそれで「差がない」という統計の結果だよ
「差がある」というためには優位な差が出ないといけないけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 15:29:34.87ID:Vh94OLrC0
>>164
有意差があるものでも個人差が大きいなら有意差を振りかざす意味がない
心理学分野その他ではそういう方向
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:31:58.62ID:MNG83bCea
身長173センチ超え
太ってなくて
そこそこ出世株で
浮気はしなくて
家事はそつなくこなせて
顔もどちらかといえばいい方で
すぐ怒らなくて
子供が好きで
食事の好き嫌いがなくて
清潔感があって
金使い荒くなくて
体を動かす趣味があって
話が退屈じゃない
人でいいかなー

ってのが、女性が結婚相手に求める「普通」らしいんだが、
気団のみんなはどれくらい当てはまるんだろう
つーか、全部当てはまったら既に普通ではない気がするが
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:03:12.58ID:yGO+aekS0
旦那さんの仕事先でコロナに罹った人が出たらしいと電話が来た
どうするのがベストなんだ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:46:25.34ID:Vh94OLrC0
>>182
保健所の指示に従う
濃厚接触者かどうかで違ってくるけど
今はもうどこの誰が感染しても不思議はない状況なので
家族に陽性者が出た場合を想定して家族をどうするか考えておく

陽性になった場合聞き取りに来るはずなので
ご主人がここ1週間に会った人、あなた自身の行動や職場や友人関係、
同居の子供や親の学校や職場や老人クラブその他
ここ1週間ほどを思い出してまとめておくと助かるのはないかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:05:44.84ID:D/8y0MCI0
2週間程度の自宅待機を想定して、一般的な食料や病人食、消毒グッズの確保
入院時に必要な書類やグッズをまとめておく
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 01:22:05.80ID:KTbovEHz0
>>180
俺は普通だな
ただし俺も配偶者に俺が思う普通を望んだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 02:14:04.60ID:c0+/bzAv0
【新潟】住宅で包丁振りかざし近づく男(37)に警官発砲…胸に当たり死亡 ★8 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608395556/
18日夜、新潟市の住宅に通報を受けて駆けつけた警察官が
包丁を振りかざして近づいてきた37歳の住人に向けて拳銃を発砲し、住人はその後、死亡しました。
警察は「現時点では拳銃の使用は適正だったと考えている」としたうえで、詳しい経緯を調べています。

警察によりますと、18日午後8時半すぎ新潟市西蒲区津雲田の住宅に住む人から
「精神的に不安定な兄が包丁を持っている」という通報がありました。

西蒲警察署の警察官3人が駆けつけたところ、
玄関先で37歳の住人が刃渡りおよそ20センチの包丁を振りかざしたため、
警察官らは拳銃を構えて「刃物を捨てろ」と警告したということです。

しかし住人はおよそ2メートルの距離まで近づいてきたことから、
40代の警部補が拳銃を1発、発砲したところ胸に命中し、
住人は病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されたということです。
住宅にいたほかの家族などにけがはありませんでした。

警察は拳銃を発砲するまでの詳しい状況を調べています。  
新潟県警察本部の清水宏明警務課長は「現時点では拳銃の使用は適正だったと考えている」としています。
2020年12月19日 5時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/k10012772751000.html
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:12:02.34ID:fiahA4+N0
>>180
>>186
女性バージョンは1と3を変えれば良いような気もするけど3は曖昧だよね
女性だと教師、看護師、公務員、銀行員、大手の正社員あたりかな


1、身長160センチ超え
2、太ってなくて
3、そこそこ良い職業についていて
4、浮気はしなくて
5、家事はそつなくこなせて
6、顔もどちらかといえばいい方で
7、すぐ怒らなくて
8、子供が好きで
9、食事の好き嫌いがなくて
10、清潔感があって
11、金使い荒くなくて
12、体を動かす趣味があって
13、話が退屈じゃない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:23:21.97ID:fiahA4+N0
1、超えてない
2、肥えてない
3、クリア
4、クリア
5、クリア
6、クリア
7、クリア
8、クリア
9、アレルギーあり
10、クリア
11、クリア
12、ほぼクリア
13、たぶんクリア
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 11:57:22.29ID:fiahA4+N0
>>180
世間をお騒がせ中のKさんはクリアするのか?

1、 ×?
2、 ×
3、 ×自力ではないから 
4、 ×? 
5、 〇?
6、 ×
7、 〇(鈍感なので怒らなそう)
8、 ×?
9、 〇?
10、 ×(精神面が×) 
11、 ×(1万個いくらあっても足りなそう)
12、 〇? 
13、 〇(悪い意味で退屈はしない)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 13:43:36.36ID:NqzkSPdvM
★これからの男の幸せの生き方★
1、独身(男を不幸にする性格の女が増えている。 これからは女を避ける生き方が正解)
2、自分一人で好きな事をして稼ぐ。(会社経営は古い。雇われるのは論外。人生の無駄遣い。利益率の高いビジネスをするのが良い。)
3、不労収入を増やす。(2と重複するが投資などで不労収入を増やす。お金に働いてもらう)
4、持ち家+一戸建て(賃貸+集合住宅は幸福度が下がる。出来れば周りに家が無くて便利なところが良い。完全セルフレジのスーパーがあれば最強。店員さんも避けないといけない。)
5、好きな事をしながら生きる。(例)犬が好きなら犬を可愛がりながら楽しく幸せに生きる。

これからの男の幸せの生き方のまとめ

独身+持ち家一戸建て+不労収入で暮らす。
恋愛、結婚は古い。 女の尻を追いかける自体が古い。 これからは女に時間とお金を使わない時代。
会社経営して人を雇うとか古い。
会社に勤めるのは古い。これからは自分で稼ぐ能力を高めて1人で稼ぐ時代。

1人で生きる時代。
1人で楽しく生きる時代。
1人で家で楽しく過ごして1人で楽しく稼ぐ時代。
これからは「1人時代」

風俗やラウンジなどに お金を使うのは禁止にする。
女の生活費の足しになる事を禁止にする。
これ以上女を調子に乗らせないでくれ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 17:05:41.09ID:psQoGDeb0
自分は女だけど
婚活して思った女が重視する部分はこれだったというの挙げてくわ

1、身長160センチ超え
160cm以下でも良いはあんまりない

2、太ってなくて
極度なデブではないぽちゃは案外選ばれる

3、そこそこ良い職業についていて
年収は重視する女が多い

4、浮気はしなくて
当たり前

5、家事はそつなくこなせて
案外家事はそこまで求めない女が多い、特に田舎

6、顔もどちらかといえばいい方で
案外、最終的に妥協する女が多い

7、すぐ怒らなくて
当たり前

8、子供が好きで
ここは案外婚活だと気にされない

9、食事の好き嫌いがなくて
そこまで案外気にされない

10、清潔感があって
最低限な清潔感は必要

11、金使い荒くなくて
貯金ない人は敬遠されるね

12、体を動かす趣味があって
ここはそこまで気にされない
(良い女狙うなら重要視されるかも)

13、話が退屈じゃない
ここは案外大丈夫、最終的にそこまで求められない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 17:20:08.75ID:psQoGDeb0
>>194
追加で言うと
婚活で最初はあんな人が良いこんな人が良いとかで理想高く探し始めるのよ
それこそ公務員フツメン細身優しいみたいに
けどそれだと上手くいなくてこれじゃダメだと気づいて理想を下げるパターンが多い
てか男も女も探し始めは理想が高くて後から現実見て結局同じような感じの人と結ばれる
現実を見れなかったりなら独身で良いやとなった人は未婚のままになる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 17:28:51.19ID:psQoGDeb0
>>196
うんだから最初は理想高く持って後でそれを下げる人が多いよという話ね
男も女もそんな感じ
私はもう子持ちだわ
0200190
垢版 |
2020/12/20(日) 18:36:30.00ID:fiahA4+N0
>>194
勘違いしてる?
190は男性から見て女性を選ぶ基準に改変したもので
紛らわしくてしまったようだけど元ネタは>>180
婚活女性が「普通の男性」を選ぶ基準で
1、身長173p超え
3、そこそこ出世株で
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:38:00.60ID:fiahA4+N0
>>180 の元ネタ番号付きバージョン貼っておく

1、身長173センチ超え
2、太ってなくて
3、そこそこ出世株で
4、浮気はしなくて
5、家事はそつなくこなせて
6、顔もどちらかといえばいい方で
7、すぐ怒らなくて
8、子供が好きで
9、食事の好き嫌いがなくて
10、清潔感があって
11、金使い荒くなくて
12、体を動かす趣味があって
13、話が退屈じゃない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:50.18ID:x+CklltJd
嫁の母親が60歳ぐらいの時に嫁母の旦那さんが癌で死んで現在1人暮しをしていて
嫁が月に1回ぐらいのペースで実家に帰って嫁母と雑談したり嫁母と一緒に出かけたりしてる
嫁母は習い事をして外には出かけてるけど1人暮しの母親が1人の時間が多くてボケないか心配とも前に言ってた
俺の方も家が近いから父と母の2人暮しをしている実家に2ヶ月か1ヶ月に1回ぐらいのペースで顔を出してる
お互いに長男長女で俺のところは弟がいるが東京で働いて戻ってくることは多分ない

特に何の問題も無かったんだが俺の友人の嫁がいやいやありえない実家帰省なんて年に1、2回が普通でしょwおこちゃまなのwとか友人に言ったっぽくて嫁からそんなこと言われたわwみたいなLINEが来た
そりゃそっちの方が普通なんだろうなーと思いつつ正直気分が悪くなったから
仲がかなり良い中学時代からの友人ということもあって敢えて事情を改めて話して真面目なLINEを返したら真面目に謝罪されて一件落着かと思ったんだが
その後友人嫁の機嫌がすごく悪くなったらしくてHelpmeのLINEが来た
結局友人のところは互いの実家に行く回数を同じにしてるっぽくてそのことで本当は友人嫁さんの不満が溜まっていたみたいだった
女って難しいわみたいなLINEが来た
嫁には何となく言いたくないからここに書いた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:43.18ID:9Kb+B6WG0
>>204
いいやつと言うけどね、その友人の行動でお前と友人嫁と、2人の人間が気分害してるってことは認識しないと
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:08:21.16ID:x+CklltJd
友人嫁とは結婚式で会ったがそれ以来顔を合わせたことは無いぐらいに薄い関係で
30代の友人に30代の俺がアドバイスも何か変な気がするから何もせんが友人のそういう短所はよくよく改めて気に留めとくわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:48:08.97ID:irMakIMk0
>>208
ありそう
伝えるべきことと、自分の胸の中に秘めるべきことの判断ができず、
何でもかんでも考え無しに伝える人間いるよな
それによって波及する影響に考えが及ばないんだよな
大体仕事ができない奴に多い
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 23:01:15.67ID:RO7OHp2I0
>>210
仕事が出来ないのは同じだが、内容が少し違う
「関係者の中でも、最もその出来事に関係が深い者をピックアップする」レイヤーは働くんだ
ただし、引き算が出来ないから、「悪影響を与える関係者は除外する」レイヤーが働かない
だから、よりによってコイツに伝えるか!?みたいな事態が起こる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 19:34:43.21ID:435PUOdG0
よくわからないけど、俺は自分の悪口をわざわざご丁寧に伝えてくるやつは以降付き合わないと決めている
過去に野球のクラブチームの親の付き合い同士で○○さんがお前のこと非協力的だとか色々悪口を言ってたよとかね
伝書鳩がいない所で飲み会があったが、その俺の悪口を叩いてるやつが伝書鳩の事をバカ○○、低学歴って言っていた。
翌日伝書鳩が俺に○○さん俺のことなんか言ってなかった?って聞いていたから
「言ってたよ、お前のことバカ○○、低学歴って」って伝えたらその二人の仲は一気に険悪になって互いにクラブチームを辞めていった。
人の陰口を伝えられるってこういう嫌な気分なんだぞって意味で伝えたが、悪口ばかり言ってるやつは結構メンタル弱いなと思ったな。
仕切ってたボスキャラのママも散々頂点に君臨して偉そうにしてたのに、最後にハシゴ外されて自分の子供だけはここでやらせてあげてくださいって泣きながら謝罪してたな。
最初から人の悪口を言ってばかりいうからこうなるんだよ…と。
こういったコミュニティーでヒエラルキーを作りたがって頂点から転げ落ちた奴を何度見たかわからないな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:21.39ID:KSndXnSV0
>>212
お前サイコパスっぽいぞ
まあ、俺個人の感想だから気にしなくて良いよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 20:53:38.31ID:6a5Nuc9V0
>>212がサイコパスとか意味わからんな
俺からしたらただ1レス読んだだけでサイコパス呼ばわりやカウンセリング必要とかほざく奴のがやべえと思うわ
俺個人の感想とか逃げ入れてるのも糞ダセェw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 21:28:08.87ID:uGpoc6kb0
親になってからのつきあいは望んでないものも多いからね
でも蔑ろにはできないし、そういう態度みせると悪く言われることもある
心広く持ちたいものだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 21:52:53.16ID:435PUOdG0
>>213>>214
いや〜サイコパスでは無いよ
子供が野球をやる場所で親同士のマウント合戦にげんなりしてたからね。
自分の子供可愛いんだなってモンペ化して仕切ろうとする親ほど最後は子供を巻き添えにして自沈したって話よ。
こんなもんPTAでも自治会でもどこでもある話さ。

俺自信は陰口叩いてなかったからな。そういう人間の方が信頼されるのは事実なんよ。
俺をサイコパス認定するやつって多分俺が批判してるモンペの類に思い当たるフシのある輩ってやつよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:24:04.64ID:6a5Nuc9V0
>>217
>俺をサイコパス認定するやつって多分俺が批判してるモンペの類に思い当たるフシのある輩ってやつよ。

それな 
特に腐れマンコ共はてめえのヤバさ棚上げして他人をキチガイ扱いするから困る
自分が頭イカれてるからって、他人を勝手にキチガイゾーンの住民だと決めつけないでほしいわ
0219213
垢版 |
2020/12/21(月) 22:31:26.93ID:KSndXnSV0
>>217
そのモンペとやらの転落を楽しんでいるように思えたもんで
更に言うと、報復の為とは言え伝書鳩と付き合いが続いていたのも矛盾してるしな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:39:15.16ID:6a5Nuc9V0
>>219
勝手な感想で見ず知らずの人間に対してサイコパス呼ばわりとか…貴方こそが何かしらの感情欠如してません…?
怖い…
0221212
垢版 |
2020/12/21(月) 22:55:31.42ID:435PUOdG0
>>218
ん?俺は普通に人の悪口を伝える奴が嫌いなだけよ
それをわざわざ毎度楽しそうに伝えてくる伝書鳩達が貴方のいうサイコパスでしょ

お前がやってるってこういうことだぞと、悪口をわざわざ伝聞する事の無意味さを教えただけよ
君、読解力無いよね〜


>>219
例えば俺が悪口を言っている連中に干渉あるいは仲介して、そういうのは良くないよ?って警告してやめると思う?やめないよ。
大人なら因果応報くらいは理解しとけって話よ。
その陰口だの悪口だの言われて疲弊してきたパパさん、ママさんたちを見てきたものでね。俺は常に言われたり虐げられた側を孤立はさせなかったなぁ
何も言わずに一生懸命やってる連中が報われて、くだらない大人が転落するのはそりゃ痛快よ。
そうでなくっちゃね。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:35:53.13ID:nZOcnRqx0
キチガイ高齢毒爺の妄想自演連投
興奮してるのか
女性に対して腐れマ○コなんて下品
気団はサイコパス、伝書鳩なんて言葉使わない
書き方に特徴出てるよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:28:54.07ID:GaVV40Hp0
【桜を見る回】安倍氏側の不記載額「5600万円」か 弁護士ら新たな告発状提出 [すらいむ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608537809/

安倍晋三前首相の後援会が「桜を見る会」前日に主催した
夕食会の費用補填問題を告発した弁護士らが21日、東京都内で記者会見し、
安倍氏側が政治資金収支報告書に記載しなかった額は
計約5600万円に上る疑いがあるとする新たな告発状を東京地検に提出したと明らかにした。

会見したのは、2018年分の夕食会の補填分を巡り5月に告発状を出した泉沢章弁護士ら。
今回は15〜19年分を対象とし、泉沢弁護士は「補填は一切ないという
安倍氏の国会答弁は虚偽だったことが明確になった。
幕引きを許すべきではない」と話した。 

共同通信 2020年12月21日 16時36分 
https://news.livedoor.com/article/detail/19416521/
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 06:53:21.53ID:+QEldz/p0
>>221
こんなもんただ釣りして楽しんでるだけでしょ
ここまで社会性無いと相当問題起こすはずだよ
既に問題を起こしてる事に気付いてないし
0230213
垢版 |
2020/12/22(火) 07:50:28.64ID:A/RgeolCp
>>221
あれ?
「伝書鳩とは縁を切る」って話から「人の悪口を許さない」って話になってるぞ
論点ずらしして自分を正しく見せようとするのも、何かしらの障害がありそうだな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:00:43.32ID:qo604L6V0
どうでもいいよ
人を呪わば穴二つ、じゃないけど、他人を貶めるなら自分も覚悟しとけって話だ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:19:46.04ID:Qt2n3AMo0
相変わらず上から目線だね
色々手遅れでもうどうしようもないヤツってのは分かる
誰の意見も聞かない
身内に引きこもりがいるから…
一年は顔見てない、けど会いたくもない。
どうせ嫌な顔されるだけ
両親が亡くなればもう誰も訪ねて来ない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:14:08.35ID:zdOHosXO0
【速報】東京地検特捜部、安倍前首相を任意聴取 「桜を見る会」懇親会 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608601703/

【速報】東京地検特捜部、安倍容疑者を任意聴取。安倍容疑者「やったのは秘書だ!俺は知らない!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1608603100/

【桜を見る回】安倍氏側の不記載額「5600万円」か 弁護士ら新たな告発状提出 [すらいむ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608537809/

吉川元農水相、現金受領認める 入院理由に議員辞職表明(産経) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608595647/

小池都知事 小中学生を動員≠オ医療従事者に感謝の年賀状プラン 案の定ブーイング [きつねうどん★]  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1608591157/

【菅首相】コロナウイルスに打ち勝った証として来夏に東京五輪開催 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608589705/
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 18:53:09.33ID:U25iES5VM
うぇれr
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:55.74ID:GonwF4qI0
汚い&下ネタですみません

既婚男性に質問・相談です
夫が、トイレで小さい方をしたあと、トイレの周りの床を汚すので困っています
便器正面に立って用を足しますよね、その正面あたりの床を汚すならまだ理解できるんですけど、なぜか向かって左側の床を汚していることがあるんです
水気を切るのに、そんなに振り回す必要があるものなのか?振り回せるほどの長さもないくせに?…と、その機能を持ち合わせていない私には思えてしまうのです
うちにはいたずら盛りの幼児がいまして、裸足でトイレに突撃してトイレットペーパーを引き出すいたずらをよくしています
なので、「夫がこぼしたところを子どもに裸足で踏んでほしくないから、こぼしたならその都度拭いてくれ」と頼んだこともあるのですが、三日坊主で終わってしまいました
いっそのこと、自分で床掃除ができないなら座ってしてくれと頼みたいと思っていますが、座って用を足すって男性には抵抗のあることかな…と思って、どう頼めば夫の尊厳(?)をあまり損ねることなく頼めるか、悩んでいます
アドバイスよろしくお願いします
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:34:26.32ID:PTX+I9WO0
>>235
チンカスが接着剤になって、仮性包茎がくっついて、おしっこの方向が
定まらないのです、それが日本人男性、文句があるなら、欧米人と
結婚するか、仮性包茎、または包茎で無いことを確認の上、婚姻届け
を出すのが吉です。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:40:42.34ID:fmPXBIj70
>>235
おれはすわってしてるよ
立ってするとあらゆるところに飛び散ってる
YouTubeとかで動画あるんじゃない?紫外線で飛び散りを見やすくしたやつ
飛び散ってる検証映像を見たら旦那もちょっとは考えるかも
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:00:29.75ID:GpXdHuQf0
>>235
座って小便をすることで、いかに後々のトイレ掃除が楽になるか
しっかり説明して協力してもらうようにすべき
子供もいるなら衛生面のためにも尚更だよ
うちも結婚を機に妻から言われて、完全に座ってするようになったわ

本当は汚す奴は自分で掃除すべきだし、床を汚してそのままにするようなガキ以下の野郎の尊厳(笑)なんて考慮すべきでないと思うが、
生活を共にしている以上、無駄に波風立てずに誘導する方法の方がよいだろうしね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:03:03.60ID:DrGsaFBj0
>>235
>振り回せるほどの長さもないくせに?…と、その機能を持ち合わせていない私には思えてしまうのです

お前さんじゃ旦那の尊厳を尊重できないから、どうやっても旦那は座って用を足したりしないだろうな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:16:08.46ID:d6uqrLwY0
自分が汚したところの掃除もできないようなお子ちゃまに尊厳とか言われてもね
汚すなら自分で掃除しろ、それが嫌なら座ってしろってハッキリ言ったらいいと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:11:37.94ID:WBZ2uBELd
>>235
俺は小便でも座ってするよ
すぐ自分で掃除するなら良いかもしれないけど、うちはトイレ掃除は嫁担当だし迷惑をかけたくない
あと家がまだ新しいから汚したくないのもある
つーか、20年以上前の実家住みの頃から洋式に変わってからずっと座ってやってるな
育ちと言うか習慣と言うかそういうのもあると思うよ

俺は狙いを定めたり、強弱を気にしないと飛びすぎたり、そんな事を気にしてると落ち着かないから、洋式で立ってやると逆に落ち着かないな
公衆トイレとか座るのに抵抗があるところでは立ってするぐらい

あと性器の個人差やその時の状況によっては、真っ直ぐ出ない事もある
ひどい時は上下や左右に2つに分かれて出る事があったり、それこそ出してみないとわからないときがある
そんなのであんな狭い水溜りをピンポイントで狙うのは難しいよ
それに狙い通りに行ったとしても、高い所からやってる分の勢いでどのみち跳ね返りが撥ねて飛び散るよ
結局は床を汚さないなら座ってする以外にないよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:21:56.52ID:WBZ2uBELd
>>235
威厳を損ねないようにとか、何でそこまで上下関係がついてるのかそっちの方が気になる
家族とはいえなるだけ誰かに迷惑をかけないなんて当たり前の事が出来ないなんて人としてダメだろ

まぁ実際に立ってやらないと気が済まない男はいる
知り合いの大工が今時新築にわざわざ小便器をつけた施主がいるって聞いてビックリした
家の細部にまで異常に拘り過ぎてて頑固そうな人らしい

そんな人にやんわり言うなら、私の周りの友達の旦那は皆んな座ってやってるとか言うしかないんだろうけど、
そういうやつは他人は他人、うちはうちって聞かないだろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:34:36.43ID:9rBEIadvr
他所は他所、うちはうちの返しはありそうだね
更に、そんなに座りションする旦那ほしいなら離婚届持ってこい位言うかもw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:41:28.14ID:ZvFIIrCGd
俺は死んでも座ってなんか小便しないね
カマっぽくて気持ち悪い
汚れたら掃除すりゃいいだけだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:25:27.04ID:g1AAHOo30
【速報】安倍晋三前首相「不正には関わっていない」 ★5 [1号★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608648136/ 

「年末年始はステイホームを」 小池都知事が臨時会見 [うしろのスシ太郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608645936/

【速報】小池百合子都知事、東京五輪を「コロナからのサステナブル・リカバリーの証しにしたい」と語る ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608650751/

【東京オリンピック等組織委員会】東京五輪経費、総額1兆6440億円に 昨年12月から2940億円増 第5弾予算 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608629646/
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:51:11.58ID:14oaWGUl0
相談させて下さい
私34歳、夫43歳で結婚7年です
私がメンヘラで最近病状が悪くて薬をころころと変えまくっているのですが
一番効くな、と思える薬に出会えたのですが
何故かその薬を飲んでから異性にときめきやすくなりました

そのことに罪悪感を感じていて夫に正直に話し、
でも浮気なんて絶対しないししたくもない、私は貴方だけが大切と伝えました

そしたら夫は「まあなんかあったら即離婚するから」との応えでした

夫は大学生の時4年間同棲していた彼女に二股された時
二股されてもそれでも好きで好きで別れたくなかったから辛抱したと言っていました

ってことは私はその彼女以下ってことなんでしょうか?
結婚までして7年も連れ添ったのにその彼女以上にはなれないんでしょうか・・・切ないです
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:58:03.72ID:Be7G6PEDd
そんな事より最近駅のトイレに採用されている飛び散らない小便器が、ちんこ丸見え形状で嫌なんだけど皆どうしてる?
あれを考えた奴無能過ぎる
見られたく無いんじゃなくて見たくないんだよ
他人のモノが視界に入ってくるのが嫌

男がちんこ見せ合ってトイレしてるなら、女だって個室にしなくても良いよな?
大便したい人のために少数だけ個室をおいてやれば良い
男女平等だの多様化だのうるさいのにここは絶対に譲らないからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 02:12:52.68ID:EJDFCLLAa
>>248
それ以上でもそれ以下でもなく、二度と同じ思いはしたくないからなんじゃないかな?
月並みな言葉だけど信じているからこそそう思うんであってそうでないなら好きにすればってなりますよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 02:18:41.09ID:Be7G6PEDd
>>248
そんな事もわからなくて大丈夫か?
あんたと大学時代の彼女を比べてるのではなく、
独身時代の恋人の浮気と結婚した妻の浮気、どっちが罪は重いかは言うまでもなく後者だという事だよ
恋人の二股は罪にはならないが、妻の浮気や二股は不倫で慰謝料案件だぞ
そんなの即離婚に決まってるだろ

安心して良いのは、もし仮にあんたとは結婚せず、その彼女と結婚してたとして、
その彼女が結婚後に二股(不倫)しても旦那は即離婚すると思うぞ
結婚はそれほど重い結び付きだという事、ただそれだけの話
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 03:12:55.49ID:4II/wTER0
>>248
メンヘラ悪化してるよ。その薬良くないと思う。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 03:57:00.65ID:XcUIhpav0
惚れ薬なんか存在しないよ
クスリでときめきやすくなったんじゃなくて、心が寂しくて病んだんでしょ?
寂しくなれば自分をもっと愛してくれる人がいるんじゃないかと思うのは必然。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 07:35:54.49ID:14oaWGUl0
>>251
法律的にはそうだから夫もそう思ったのでしょうかね
ありがとうございます
私は逆の価値観を持っていて、カップルはちょっとしたことで別れられるけど
結婚したらいろんなことを乗り越えるべきという価値観なんです
もちろん私自身も、万が一夫が浮気しても乗り越えようと思ってます

>>253
それがあるんですよ
うつ状態が悪化していろんな薬を試しましたが
主治医いわくかなり気分を持ち上げる薬なようでそういうこともあるとのことでした
でも薬の飲み始めの気分の変調だったのか今は全然ときめきません
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 08:08:34.94ID:n/XqZbHLa
>>254
旦那さんの元カノもメンヘラだったん?
「薬の影響で浮気しても大丈夫、俺は気にしない」とか言ってほしかったのかね
それはさすがに都合が良すぎないか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 08:37:37.43ID:14oaWGUl0
>>255
夫の元カノはメンヘラではなかったですよ
最初の書き込みにも書きましたが私はどんなにときめいても絶対浮気しない、あなただけ、と夫に言ったんですよね
なので浮気しても大丈夫なんてそんなことが言って欲しかったわけじゃないです
ただ、浮気しないという私の言葉を信じて欲しかったのですが
浮気したら即離婚すると言われて、元カノの件もあったのでちょっとへこみました
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 08:58:16.14ID:+Mf54NOK0
>>256
自分は女だけど、それいちいち言われるの嫌かも
浮気しないなら黙っとけって思うし、それ断ってくるの万が一浮気してきた時の免罪符にしたいのかな?と思っちゃう
旦那さんはただ面倒だったんじゃないの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:57.18ID:7QThScJv0
>>249
見たくないなら毎回個室に入ればいいだけの話では
女は身体の形状的に小便器で立ちションできないし
あと生理って知ってる?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:09.39ID:14oaWGUl0
>>257
もっと感謝するようにします

>>258
確かに言うべきではなかったと思います
後だしになってしまいますが女友達にときめきやすいことを相談すると「それは立派な浮気だよ」と言われ
夫にすごく申し訳なく思って言ってしまいました
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:57.79ID:ZvFIIrCGd
>>260
お前の言ったことは

「お前より素敵な男は沢山いるけど捨てないでおいてあげる(私エラい!)」

だからな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:04:01.03ID:+Mf54NOK0
>>260
申し訳ない気持ちになったとして、それを相手に言って気分良くなるのは自分だけの自己満足行為だよ
言われた方がどんな気持ちになるか考えて行動しなよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 11:50:16.27ID:czuf3U4o0
>>248
鬱の時は性欲が落ちるから良くなればときめいても不思議はないと思う
ときめく相手が夫なら問題ないと思う
鬱でも見捨てなかった夫はあなたを愛していると思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 12:04:36.32ID:czuf3U4o0
>>251
基本的に同意
法律には解釈が問題になることがあって
婚姻届け未提出でも夫婦扱いになることがあるし恋人でも責任が生じることがあるよ
20代の女性を結婚をチラつかせて10年間拘束して一方的な理由で別れた場合は確実に慰謝料案件
30歳過ぎて相手を見つけても子供を産める可能性が低くなっているし
産めてもダウン症ほか障害を持って生まれてくる可能性が高くなる
付き合いが短くても結婚を約束して肉体関係を迫ったり
お金を借りたり高価な買い物をさせたりしていればやはり慰謝料案件だろうね
実家にいる子に結婚をちらつかせてアパート借りさせてそこで××して
他に恋人を作って出ていくとかも慰謝料案件だと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 12:40:20.13ID:y+anFUg30
【神奈川】妹の首を両手で絞め…暴行容疑で兄(59)逮捕 搬送された妹(55)死亡 川崎 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608684430/
神奈川県警中原署は23日、妹の首を両手で絞めたとして暴行の疑いで、
無職、斉藤浩一容疑者(59)=川崎市中原区上平間=を逮捕した。
妹の悦代さん(55)は搬送先の病院で死亡が確認された。
同署が暴行と死亡の因果関係を慎重に調べている。

逮捕容疑は22日午後6時ごろ〜午後8時5分ごろ、
自宅マンションで、悦代さんの首を両手で絞めたとしている。
「妹を殺し、自分も死のうと思った」という趣旨の供述をしているという。

署によると、斉藤容疑者と悦代さんは2人暮らし。
斉藤容疑者が自ら110番し、駆け付けた署員が倒れている悦代さんを発見した。
産経新聞 2020.12.23 09:30
https://www.sankei.com/affairs/news/201223/afr2012230002-n1.html 
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:31:50.69ID:B0LgBnPI0
 
【アニメ】園児に「鬼滅の刃」「保育園で見せられ夜泣き」という保護者の怒の声… 話題だからと幼児に見せる必要ない [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608699612/
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:50:58.47ID:Be7G6PEDd
>>259
俺は小便器も半個室ぐらいの衝立が欲しいと思ってる
あとさ誰も女子トイレに男性用の小便器を置けとは言ってない
洋式や和式トイレの壁を取っ払えという発想だよ
男女平等だの女の権利などを訴える奴らに言ってやりたいだけ
それに生理知ってる?とか女の基本的体の構造の話なんて、童貞スレでもないし気団スレでは知ってて当たり前の事で話のレベルがズレてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況