X



トップページ既婚男性
1002コメント476KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:27:07.46ID:YvmWZSXQd
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ438
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1600596789/
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:14.91ID:Ton3oAa10
いや、俺は嫁とはほとんど喧嘩ない
俺も嫁も大雑把型だが
こんだけ喧嘩しないぶつからない相手は初めてって感じで付き合って結婚したわ
そしてほんと喧嘩しない。女性経験かなり多い方だが、嫁だけはほんと別格
金銭感覚もだいぶ違うけどな
俺のスタンスは俺の価値観を押し付けないからお前も押し付けるな、だ
俺は浪費家だが、それなりに稼いでくるから無駄遣いにも口を出すなとかだな
そして俺が恋愛時代から一番重要視すんのは食の相性だ
一緒に食べたい派な以上、食の感覚と価値観が違いすぎるのは一緒に暮らせない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:13.99ID:tQcdWHeU0
俺は嫁と喧嘩したことない(嫁は実は不満タラタラかもしれないが)
俺は俺のカネの使い方には口を出させない。俺のカネだからな!
俺はご飯食べるの好き
0445428
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:28.39ID:32UCBDm70
>>438
条件だけで彼女と付き合っていません。
彼女とは知り合ってから、かれこれ10年以上で、
これまで何度も復縁を繰り返しています。
お互いに歩み寄ろうと頑張っているのですが
彼女に「私は役不足」と言わせてしまって辛いです。
0446428
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:46.60ID:32UCBDm70
>>439
彼女以外に結婚したいと思った相手はいないので
この先結婚できるとは思っていないです。
0447428
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:04.19ID:32UCBDm70
>>440
ご自身の体験談、参考になります。
ありがとうございます。
いくら好きでも他人だから、近づけばゴツゴツとぶつかり合うけれど
そこを何度か喧嘩を繰り返しながら擦り合わせていきたいと考えていました。

去年復縁して遠距離を続けてきましたが、
コロナの影響で何ヵ月も会えない時期がありました。
10月に4か月ぶり会ったのですが、ちょっとしたことで喧嘩になり
暫く冷却期間を置く事になりました。
その3週間後に会ってプロポーズをして、了解して貰った矢先です。
電話で話していて、私がちょっと納得がいかない事があり、
少し問い詰めてしまいました。
彼女も勘弁してほしいと言ったので、引き下がったもののモヤモヤしたので
翌日LINEの長文で言いたいことを伝えました。
しかし、その後私基準を押し付けていた事を悟り、謝罪のLINEを送りました。
彼女から返信が来たのですが
「貴方は悪くない。自分に足りない所は分かっている。貴方を満足させられない。」
と書かれていました。
これで、彼女とはもう駄目だと思いました。

私は今でも彼女が好きですし一緒にいたいと思います。
もう一度、向き合った方が良いでしょうか?
0450428
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:11.65ID:32UCBDm70
>>440
もうひとつ質問です。
奥様と付き合っている時に、
性格の違いで貴方がイライラしたり我慢したりする事はありましたか?
0451428
垢版 |
2020/11/22(日) 15:05:31.99ID:32UCBDm70
>>449
ありがとうございます
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:39.26ID:Ycv9bbWC0
>>447
横だけど結婚は厳しいんじゃないのかな
10年以上っておたがいをわかってると思うし、それでも些細なことで喧嘩しちゃうってことは許せないし歩み寄れていないってことでしょう
結婚は好きという気持ちは必要だけど、生活していくということだから、お互いフラストレーションたまるようなら無理だと思う、残念だけど。
正論で責めてるんだと思うけど、彼女はつらいと思うよ実際引け目感じてるみたいだし。
他人を変えようなんて思わない方がいい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:59.82ID:nROlSQRa0
俺も遠距離でもそれなら厳しいと思うよ
同棲してみると相手の生活の何気ないクセ1つが原因で
幻滅する。される事なんてよくある話だし

かといって自分に1%すらストレスを感じさせない人間なんて正直存在する訳ない
互いの落とし所を見つけて納得できないと結婚は後悔するハメになる

俺はいい加減すぎる性格だから、相手の何もかもを「ほう、そういうものか」
で済ませてるからなんとかなってる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:20.30ID:Zo/gsxDG0
>>450
そりゃ「もっとこうしたら良いのに何やってんだよ」って相手に思った事は多々あった
でもそれは自分の感覚を押し付けてるだけでなんだよ

相手は他人さんだから、親みたいに目をつぶってくれたり自分の感覚ばかり受け入れてくれると思うのは間違い
我慢してるかそうじゃないかと言われれば我慢なのかもしれないが、相手に合わせる事を我慢なんて言ってるうちは結婚をなんて出来ないよ
じゃあ今からでも実家に帰ったり、一人暮らしを始めればそれらから解放されるんだろうけど、もはやそっちの方が苦痛が多いだろうと思うぐらい、今嫁といて快適に感じてそれは我慢ではなくお互い様になってるんだよ
0457428
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:36.63ID:32UCBDm70
>>453-455
やはり無理ですかね。
往生際が悪かったですが、これで諦めます。
ありがとうございました。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:10.79ID:M+zv26IC0
>>457
愛する彼女が普通にしている時に怒り発生するのは理解不能
結婚には向かない性格だから止めとくべきだね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:15.31ID:kA1fUaWZ0
>>438
条件でしか見れないのもいいと思う。
好みのDNAでしか結婚を考えられない人もいる。
お互いが了承しあえば契約結婚でも問題ないと思う。
それで幸せな夫婦もいるし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:02.04ID:lWIQxMGa0
>>445
それは失礼した
レス以外にも二人の歴史があるだろうからね、数行からの印象で書き込んですまない
ただ、10年以上というと、お互い分かりきった仲だろうし重みのある年月よな
彼女さんの気持ち俺じゃ分からんから嫁に聞いてみたけど
どんな貴方でもありのまま全部を受け入れられるって言い切って欲しかったのでは?と言ってたわ
喧嘩やモヤモヤの理由が分からんからなんとも言えないが、覚悟の無さが透けて見えてしまったら結婚できないとも言ってたわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:25:44.02ID:/Z2gen+D0
>>460
それはあるな。愛情を基本にした結婚だけが正解ってことはないからな
ただ自分がスペックとかの条件だけで考えてるって自覚のないおバカも多いからなあ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:41:57.53ID:ibw1Bkap0
隣り合うようにある小中にそれぞれ子供通わせてるんだけど、コロナで来週から中学が登校停止。
小学生の娘登校させるべきか迷う。
小学生からはなんの指令もない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:10:49.36ID:iaUsxiEiH
もう終わったみたいだけど寛容の精神が大事よ
お前が気に入らないから強要する、というのはクズのやることだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:52:07.18ID:kl57ihG90
日本のマスコミはコロナを煽りすぎだよ
コロナで死んだ人より自殺者(とくに女性)の方が多いのに。日本国家転覆しちゃうよ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:19:55.70ID:sh6Lhbsy0
>>465
受診控えでひまな診療科もあるのかな
将来的にはいかなくてはいけないらしい症状があるけど
高度な職人の父に感染させたらと思うと怖くていけないわ
高齢、男性、糖尿病や心臓病などの持病、ABO式血液型A型、禿げ他諸々
複数該当するハイリスク者だもの
私はローリスクなのかインフルも軽かった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:25:38.49ID:sh6Lhbsy0
>>466
そのぶん菅首相が大好きなベトナム人が来るから
でも日本語できないから日本人とは付き合わなくて
同郷人と付き合って妊娠しても借金を返済しなくてはいけないから堕胎してるとか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:50:28.07ID:YA8LTO3S0
相談なんだけどアイプリモとか4℃の婚約指輪ってそんなにダメなの?
家建てててそんな高いのもなあと思っていたけどネット見てたらアイプリモとか4℃恥ずかしい!ありえない!とかあって
私女なんだけど普段アクセサリーとかはそんなにつけなくてブランドのことがよく分からない
実際のところどうなのかなと思って
今指輪を選び始めたとこでティファニーは高いから無理という感じだけどその他なら何処がいいのかな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:54:58.72ID:+5/CrbNZ0
>>470
家族になるんだから懐事情ははっきり話して予算決めてはいかがか
それで何件か回って二人で気に入ったの選ぶのが一番だと思うが
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:46.35ID:1vB5L8B30
>>474
普段から使うならちゃんと調べろよ…
面倒なら婚約指輪のカタログでも見て適当に選べ
調べもせずにネットで聞きかじったことを真に受けてグダグダ言うとか頭おかしいのか?
家も調べて買ったなら指輪も調べろよw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:31.39ID:ihlTS+ozd
>>474
ネットの評判を見て気にする気持ちは分かるよ
アイプリモや4℃とティファニーならそりゃティファニーの方が良いに決まってる
私も同じように悩んだけど結局リーズナブルなアイプリモにした
ブランド力がない以外は特に欠点はないけど一生に一度のことだからね
数年も経てばどうでもよくなるから数年の辛抱と思ってリーズナブルな指輪選択もありだと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:42:06.65ID:8/QP0JkC0
>>474
「結婚」指輪じゃないの?
俺もうちの嫁も指輪しないからよく分からんけど、結婚した後も「婚約」指輪をし続けるものなのか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:11.54ID:Zc/NNGFir
どこの指輪も変わらないけど
高い指輪貰う=金かけてもらえる私は価値ある女
ってマウント大好き馬鹿がたくさんいるのだ
高い値段つけた方が偉いんだよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:25.11ID:QnhzzNmn0
うちは夫が仕事で絶対傷がつくと思ったからプラチナを加工して傷つきにくいって指輪にしたわ
結果的に夫婦揃って傷だらけだけどw
それも結婚生活の証ってことでいいかなと
デパートで買ったけどブランドはティファニーのような有名どころじゃない忘れたw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:20.12ID:D7AgsfTw0
>>470
4℃とか安いブランドは加工精度が低い
よく見るとわかる

指輪に何を求めるのか自分で考えた方がいいよ
ブランド名、石や金属の加工精度、価格重視等々・・・
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:28.88ID:cZf4VHDj0
うちは結婚指輪だけロイヤル・アッシャーで買ったわ
嫁さんが納得してるから特になんとも思わない
婚約指輪は女性が納得するかどーか次第だし初婚再婚や年齢によるでしょう
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:57:37.31ID:6JooUuXq0
>>474
周りの価値観に振り回されてるような気がするぞ
後悔するってんなら、自分の価値観がどこにあるのか見直してみては?
うちの嫁は好きなのつけたいからって、自費で小さな工房にオーダーしてた
10万もしなかったと思う
俺はつけないし、私に指輪買うくらいなら貯金しとけ言われた
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:12:18.25ID:olRnHkBU0
どうせ豚に真珠レベルなのにこだわらなくていいよお前ら
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:49.61ID:olRnHkBU0
>>484
俺の嫁は美人だから貼りたい位だよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:51:02.30ID:olRnHkBU0
>>485宛ね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 16:46:52.26ID:O+5MKz6i0
最近妻がすぐ離婚とか独身に戻れば?って言ってくる
喧嘩のたびに言ってくるのがストレスでしかない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 16:55:30.50ID:Zc/NNGFir
金はあるからハリーウィンストン含め色々見たけど違いがわからなかった
結局小さい工房やってる所通い詰めてフルオーダー
結婚、婚約指輪合計100くらい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:48.26ID:a0sr80+b0
>>480
うちもプラチナにしたんだけど傷だらけで5年後に18金のに買い替えたわ
その時はまあ5年毎に買い替えるのもありかなと思ったけど今のは15年以上持ってる
銀婚式でまた新しくするってのもありかなとも思ってる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:30:38.25ID:FePt28Tt0
婚約指輪はいらないと言うので、結婚指輪だけティファニーで購入した。でも、二人ともほぼ付けてない。そのくせ子供に婚約指輪はどんなの?と聞かれたら、お父さんが買ってくれなかったとかぬかしてる。
指輪なんて日本から無くなればいいのに。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:17.44ID:ByrdxeMw0
事あるごとに離婚離婚言う奴って、男女を問わずに本当にクソだなって思う
「こんな会社、いつでも辞めてやる」って言いながらいつまでも居座る無能な先輩と似た匂いがする
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:09:31.13ID:Zi0guhfT0
わざわざこっちの休みに合わせて音出して家の掃除始めるのはどういう神経なのかね
散々1人の時間はあるくせに
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:48:57.57ID:WwsSlG0U0
コロナが始まってからは指輪もなんか不衛生な気がしてずっと外してるわ
指と輪の間が洗いにくいんだわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 05:34:12.90ID:VawJYlMU0
【社会】コロナの死者よりも多い自殺者数に海外メディアが驚愕。日本の「メンタルヘルス・パンデミック」 ★4 [どこさ★ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606153714/ 
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:23:50.81ID:poWhuVEh0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄.自己責任 自助. ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ 
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 13:21:08.41ID:wpda5OX/0
うちも工房系で地金選びからのオーダーにしたな
都内に数店舗ある程度、いちおう日本大都市ならあるかな位だがチェーンって言っていいのかね

定期的に買い替えもいいかもな
2個で数十万とかって程度のモンだったから5-10年位スパンならまあ、って思えるし
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:06:43.17ID:+yf/VTcBp
>>505
こだわりが詰まった結婚指輪なのでしょうね、素敵です
うちは小庶民なのに指輪だけ豪華なのもおかしい気がして、結婚指輪も婚約指輪もいらないと断った
その代わり5年ごとの結婚記念日に好きなアクセサリーを買うと宣言してる
年齢が上がればお金に余裕が出るかもと労ったつもりだったのだが
結局は毎回5万くらいのリング買って満足してる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:25:19.59ID:7hyrmGiH0
>>507
いや、そんなにこだわって選んだものでもないし(3軒か4軒ショップ回った程度)、
デザインも普段邪魔にならないように、また見飽きないようにかなりシンプルなものを選んだけれど、
やはり式で病める時も健やかなる時もと誓ってこの指輪を嵌めたわけだから
飽きたら着け替える性質のものではないと思うだけです
それに外そうとしても結婚してから20年で指が太くなってもう外れないw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:19:01.07ID:atnw63ndM
旦那が弟嫁とラインしてるんですが
これってどういう心理でしょうか。
なんてことない話題のようなんですが、
嫉妬してしまいます。気にし過ぎでしょうか、
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:32:39.27ID:F+qBpjTna
俺は嫁の妹とラインしてる。
0513509
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:47.63ID:atnw63ndM
やっぱりそういう感情あるんですかね?
たまにラインの内容を私に話すので、他意はないのかなとも思ったんですが。旦那弟の奥さんとはいえ親戚だし、女性としては見てないのかなと。甘いですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:02.17ID:7hyrmGiH0
弟の奥さんなんて適度に近い、なにか理由作って距離詰められそうな場所にいる女
強く押してそういう関係になっても下手に騒ぐことはなかろうと踏める
食えそうなら食いにいくだろうね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:36.77ID:o66iayho0
>>513
内容次第だろう
事務連絡なら親族の距離感によってはありだろ
雑談ならグレーだな
そんなことより、嫁さんが嫌だと言っていることを続けるのがダメだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:21:33.40ID:xJVojEn00
無いな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:07:40.63ID:tt1PK22p0
>>516
>>513が、はっきり嫌だと言ってないならそれは通用しないな
はっきり言っても「身内じゃん、何を変な想像してんの?w」って開き直られる可能性も大きいが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:38:44.69ID:xS9mPAeT0
旦那が前から話し合いの出来ない人だな、
きっと話し合いを持ちかける私が重くて悪いのだろうと思っていたけど
5年ぶりに自分のお姉さんから電話がきて
「今まで私が夫を養ってきたけど妊娠したから働いて欲しいって頼んだらね、」という声が電話から漏れて聞こえてたんだけど
旦那は「ごめん忙しいから」ブチッ

「あーー、あぶねーあぶねー、相談されるとこだった」と言っていて心底引いた

話し合いを持ちかける私が重いんじゃなくて
大事な人の大事な話を微塵も聞きたくないという旦那の性格に引いた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:05:30.02ID:3czODKqx0
【東京地検特捜部】安倍晋三前首相への事情聴取も検討…「桜を見る会」前夜祭会費差額補填巡り ★15 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606233405/ 
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:49:31.99ID:kp90earM0
1 風吹けば名無し2018/10/06(土) 05:50:38.05ID:g8CP0HFN0
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれるという事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟からこの私が真っ先に疑われたのです。
肉親なのに。
ずっと一緒に育った兄弟なのに。
ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が疑われたのです。
とても悲しいことです。
やりきれない気分です。

確かに盗んだのは私でした。

しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。
論点が ずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり40歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて いる、という現実なのです。
これではまさに冤罪の温床です。
我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?
結局私が犯人だということが ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそんな弟を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 05:42:22.11ID:pVi1hVRP0
【小中学生と高校生】子どもの自殺大幅増加 コロナによる生活変化が影響か ことし4月から先月までで246人 [孤高の旅人★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606247077/
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:47:46.86ID:6J7kqV2q0
>>513
下心は絶対にある
嫁の弟の嫁とか完全に他人じゃん
ヤバそうなら弟に相談すべき

>>519
たしかにヘトヘトの状態で持ちかけられる相談は滅入る事はある
けどそこまで徹底して一切受け付けないなんて変ですね
働かない旦那を養うお姉さんを警戒してるだけでは?そこだけ聞いても関わりたくないと思っちゃうわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:41:32.31ID:gNXOlZKG0
>>519
それはひどいね
面倒なんだろうなと思うよ、そして関心もないから何言っていいかわからないって思ってそう
うちの夫も相談できない人だって思ってるけどちょっとタイプは違うかも
聞いてくれるけど待っても答えが返ってこない
無視されてるのかなって思ってもう一回聞くと「聞いてるよ」でもなかなか答えないw
一事が万事この調子だけど悪気はないみたい
なんでも先送りするからだいたい私が決めた通りになってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 10:08:24.29ID:n/a+BReG0
>>509
誰とでもSNSやラインでつながる人かそうではないのかで違うと思います
>>515は周囲にそういう男性しかいないのでしょう
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 10:16:17.81ID:3+bRNhLlr
俺は人からの質問や相談に答えを先に言って理由を後から言う癖がついてるから
キツい言い方する人って認識されてる。
家庭内の相談にも5W1Hでまとめで話してって嫁さんに結婚前に言ってたから相談事は俺に合わせてくれるようになったよ。
「私の話を聞いて相槌打ってくれるだけでいいの」ってのを望む女性は
付き合いたくない男だと自認してる。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:38:27.07ID:qnSOhxPwF
>>530
レスありがとう。そうだよね、それしかないよね...

悲しい。
何年も、よりよい関係になれる事を夢見て、
日々の満たされない気持ちを抑えて頑張ってきたのに、
こんなのってないよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:01.83ID:qnSOhxPwF
俺の盛大な勘違いであってほしい。息子の写真だったとか。
でも状況がそれを許さない。手もつながないんだ。
なにより、単身で確かめるすべもない。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:39:26.51ID:gNXOlZKG0
>>526
相談事ならそれでいいかもしれないけど、常にそんな感じで話せって言われたら疲れちゃうなw
他愛無い話しようと思ったら「で、その話の趣旨は?」
ちょっと愚痴こぼしたら「改善するには◯◯を××して〜」みたいだったら話すの嫌になるかもw
0537509
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:51.22ID:Mmt80yvYM
レスくれた皆さんありがとう。
やっぱりおかしいですよね。
頻度は月1くらいなんですが、履歴みたら私がいたのに30分以上やりとりしてたようで。。
内容は雑談でした。聞いても普通に親戚でしょ?と。もう一度話してみます。
0540528
垢版 |
2020/11/25(水) 15:06:23.45ID:VlKVilI/d
>>536
>>538
説明がおかしくてごめん。うまく書けない。
妻のスマホのLineの、誰かとのトークの背景が、知らない男のアップだったように見えたんです。
それが息子の写真だったら俺の盛大な勘違いで済むんだけど、俺と妻との状態から、勘違いとは思えなくて...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況