>>925
>>928
木造、鉄骨、RC、新着/中古で金額が全然違うから比較しない方がいいよ。
年間1万だと多分、RC造のはず。マンションお持ちでうらやましいですな。木造だとどんだけ削っても狭小じゃないと2万円はいくから
何造の建物か、床面積はいくつか、評価いくらで保険入りたいのかでかなり違う。

家財は査定ゆるゆるだけどマジ燃えしない限り上限行かないから、建物高め/家財安めで入るのがオススメ。
標準計算すると4人家族で800万とか900万とかになると思うけど一般家庭にはそんなに家財はないはず。

>>926
たぶん、決済のタイミングで司法書士言ってなかった?(適当な人だと言わないかも?
到着してからのてつづきでok、なんなら2年迄は遡れるから間違って払っても許されるぞ