X



トップページ既婚男性
1002コメント331KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 68軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 08:43:16.67ID:ov139xK7a
>>910
1歳半だけどごく最近見るようになったかな
ショーンとパウパトは見せたら最後まで見てることが多い
そのくらいのころはおかいつの歌のとこだけ興味あった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 08:46:38.57ID:jAuO/pim0
>>910
アニメより他に興味ある事があるのでは?
1歳ちょいなら自分で出来る事が増えてそっちの方が楽しい、てなりがちかと
もう少し歳重ねればアニメも集中して見るんじゃない?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:05:35.19ID:i3qMsatOd
うちはTVを見れるようになったのは二歳過ぎてからだった
1歳ぐらいではよっぽど面白くなければ見続けないと思うよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:13:32.53ID:t5PQ0vsv0
俺、手荒れが酷いんだけど、その手荒れに気付いた息子がハンドクリーム塗ってくれた。出し過ぎてヌッルヌルになったけど。
小3の息子はまだ手を繋いでくれる。4年生になったら、繋がなくなるのだろうか。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:33:38.05ID:fyl/4A7w0
>>910
興味ある対象なら見るけど、無理に見せる必要はないと思う
うちはシンカリオンとファーストガンダムなら30分見てた
しかし、4歳になったら画面暗くなると怖いという感情を覚えて見れなくなった
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 03:45:39.30ID:qxDeEgJ00
4歳息子が似顔絵を描いてくれた
最高の宝物ができてしまった
すごく嬉しい なんて愛おしい存在なんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 06:15:55.13ID:Ev9C4u7s0
3歳の息子とちょうど1歳の娘と車で外出した
妹の昼食の面倒を見ていると君の面倒はみれない
むしろ協力して欲しい
それならドライブに行けると事前に話をして返事を確認してから三人で出発

鬼門の昼食の時
車内で食べこぼしをしてしまう妹をみてティッシュを座席辺りにひいてくれた
それだけで感動してしまってお土産を買ってしまった
その他も手伝ってくれて感動

帰宅したら疲れたのかわがままだったけど、この日はいいかなって感じだった
成長が嬉しく、そして少し寂しくも感じてしまった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 07:57:04.23ID:y5CCZH4M0
5歳の息子が学習ソフト使いながら一人で折り紙やってる
むっちゃ成長してる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 14:10:23.14ID:+Jm1f1Q90
ジブリもディズニーもライダー系もウルトラマンも嫌いな小二息子
唯一鬼滅の刃だけはドハマりしてて、単行本全巻揃えて無限列車も
3回は観に行ったわ
息子の部屋の机周りはカレンダーやキャラクターグッズなど鬼滅の刃だらけ
で、俺も嫁も同様にハマってるというね
だから息子と鬼滅の刃の話すると結構マジトーンで話したりするから楽しかったりする
家族みんな同じものにハマれるっていいね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 21:56:19.62ID:mjUm0i+g0
本当今年の大卒なんかは就職がないみたいだぞ
俺の時もリーマンショックとか言ってたが
それより酷いだろうな
我が子が大学を出る時はそんな時代の逆風にさらされないでほしい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:39:06.93ID:7R4UO9+v0
現実的には、我が子世代に多額の借金背負わせていくんだよなぁ
二年前に癌で亡くなった義理の父はオプジーボ一年使ったけど、高額医療で月8万ほどだった
スレチだったらすまん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:44:46.34ID:eWq1Q7lO0
そうであって欲しいがこればかりは分からん
例えば金は全て紙くずとなり北斗の拳の世界になったとしても生き残れる力を身につけて欲しい
正直ずる賢くなっても構わんわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:55:21.62ID:VukdZ6ib0
>>924
同じ考え。
今はカネを持っている人間が豊かな生活ができるけど、将来大きな変革があった時には常に勝者であって欲しい。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 01:20:07.64ID:aWX8E23Qa
ん?
急激な変化なんてない方がいいんだよ
ただ万が一そんなことがあっても生き残れるようタフになって欲しいってだけ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 13:52:23.50ID:vRDeFcdX0
鬼滅の刃人気過ぎて4DXチケット完売とか不通にあってビビる
既に特典ないのに
息子と時間摺合せしないと
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 14:47:28.84ID:vY+C4KMG0
サバイバル技術(キャンプとか)と格闘系の習い事を身に付けさせた方がいいんじゃないかと思う6歳児の父
無くて困るものでもないし礼儀も覚える
ただ、母親は嫌がるだろうなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:06:16.55ID:Rgzu99+0a
俺も何か武術系を習わせたいけど、他にもやらせたいことがありすぎて無理だわ
俺自身なくても困らなかったからってのが優先順位下がる理由
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:38:07.60ID:H3BR6zoXM
つい先日アニメの鬼滅見終わって日曜日に映画を観に行くんだけど、いつも行く映画館ではなく隣の県の4DXをこっそり予約した
きっと喜んでくれるだろうなー楽しみだ
でも俺ああいうアトラクションめっちゃ酔うんだよなぁ…酔い止めで効くのかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:08.53ID:vRDeFcdX0
>>931
いいなあ
こっちはチケット取れるかどうか分からん
何で初公開から三か月も経つのにチケット取れないんだよ……
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:09:42.26ID:H3BR6zoXM
>>932
予約埋まりやすいって聞いてたし、次の日曜の予約が今日の0時からだったから昨日の23時50分にアラームかけて0時になると同時に即予約したよ
どうせ観るなら4DXで観たかったし
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:07.52ID:AVot75sW0
>>932
>>933がやってるみたいに、行く予定の映画館のオンライン座席予約がいつから解禁されるかを事前にチェックしてスタンバイしてたらだいたいどうにかなるよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:35.54ID:H3BR6zoXM
>>932
鬼滅の映画自体は10月からやってるけど、4DX版は12月26日から上映開始だったから、まだ1週間ちょいなのかな
映画館の座席指定開始の日時を調べてがんばって予約してください!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:53.58ID:N6k1mRZRd
>>934
4DX初日のチケットは開始から2時間粘ってもダメだった。アクセス過多で繋がらない。早朝5時くらいに起きてしまって、そこで予約できたけど。
うちの子は鬼滅が4DX初体験でスッゲー楽しかったって言ってた。身長伸びて良かったとまで言ってた。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:54:53.64ID:vRDeFcdX0
>>934
実は今晩0時がその時間になるんだけど、
明日朝5時起きで息子の弁当作ってから仕事行かなきゃいけない上に
俺風邪ひいてんのね……
まあそれでも一応5時起きてすぐチャレンジしてみるけど
無理なら別日頑張る
鬼滅の刃の人気舐めてたわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:56:17.12ID:vRDeFcdX0
てかやっぱ鬼滅の刃子どもに大人気なんだな
映画館ある大型複合施設とか行くと禰豆子のコスプレした女の子とかみかけるもんな
ここはライダー戦隊モノドラえもんピカチュウって思ってたわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:49:36.38ID:XgrLTjDlr
>>941
何言ってんの?
いいから2週間出てくるな。
それか在宅のまま自費で検査しろ。
よくそんなんで家族を愛してるつもりになれるな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:21:36.04ID:lgjC/xlZ0
昔ボクシングやってたので、ミットとグローブ買って中1息子に正しい殴り方とガード、避け方の方法を教えてる。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:06.79ID:ECbdIq/IF
>>943
ダイエットにも良さそうだな。
最近、オレも子供と一緒に縄跳びやろうかと考えてるよw
流石にボクサーみたいなシュバババは無理だろうけどさ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:04:09.94ID:jn99OBBP0
>>944
ただの縄跳びも悪くないけどダブルダッチもいいぞ!
テレビで見るようなハイレベルな奴じゃなく、ただ二本の縄飛ぶだけでいい運動になる
二人ではできないのが難点だけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:23.39ID:pPs3h7BJ0
お高めのガチャガチャ(組み立てタイプのやつ)でカブリが出た。一つ作りながらカブったもう一つはどうしようかと考えてたら、息子が横に来てソレを作りだした。分からないとこは俺の作りを見ながら俺に聞きながら。
以前から食玩プラモ作るのが好きな息子だが、これはいよいよ親子ガンプラ行くかコレ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:26:57.88ID:RI7Qpfiz0
ガチャ繋がりで…
息子が同じ習い事してる同じ園のママさんから「○○君もこのアニメ好きでしたよね?ガチャやったらだぶっちゃったんでどーぞ!」とアニメのロボのガチャを2体もらった
いやうちそれコンプしとるんすわ…
翌週もまたシリーズ2のダブりをくれた
そっちも全部持ってますわ…
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:05.58ID:4+u3Mi1ur
4月に小学生になる息子。可愛くてしかたがない。毎日一緒にお風呂に入って、毎日一緒に寝る。もう最高。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:41.01ID:NjL5q3sk0
「ねぇ、ちょっときてー。耳かちてー。」
っ言うから「なあに?」ってしゃがんだら、
ヒソヒソ声で「お父ちゃん大ちゅき」って
なんだよ、可愛すぎんだろw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:21.51ID:s9aCR/3y0
やっぱり息子には自分の身につけたものを教えてあげたいよな
とりあえず、小学生くらいから空手、野球をやらせてみたい
好きになるなら続けさせるし、他に行くのもまた良しだ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:41.07ID:1WrtT83oa
>>956
息子が偶然興味を持ったらな
俺は変に誘導したり、お前はこれをやろう!なんてのはやりたくない
他に行くのもまた良しって、何でお前さんありきなんだよ
子供がやりたいことやらせろよ
子供はお前の玩具でもなければ、自分の叶えられなかった夢を叶える為の代理でもないぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:47.82ID:vwcyYNgR0
珍しく大雪が降ってる修羅の国
5歳の息子は明日は公園で雪だるま作る〜と興奮して寝た
ベランダに水入れたコップを置いて凍るかの実験もしてる
非日常を愉しめてるな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:04:35.95ID:s9aCR/3y0
>>957
えぇ…いきなり説教されたぁ、ショック
考え方違うんだねとしか言えないな

とりあえず、水泳なり登山なりキャンプに釣りとか俺がわかる世界にはあらかた触れさせるつもりだよ
その中で空手と野球は確かに思い入れはあるけどね
体験させて本人が気に入らなきゃそれ以上は無理強いさせるつもりはないし
ある程度は親から場を与えなきゃ、子供の視点や付き合いだけじゃ世界広がらないよね
子供から「これやってみたい!」って言ってくるのはもちろん理想だけど、俺は漫然とそれは待たない考えかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:18:28.34ID:Eghw0fZS0
>>958
カステラの国も降って積もった。
息子は今日、小学校の始業式。下校時刻になっても帰って来ないから学校に電話しようかと思ってたところに帰ってきた。玄関先で雪だるま作ってたと。こっちじゃ珍しいもんな。
明日も作れそうなほど、今降ってる。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:26:43.82ID:lvO0hWRTa
>>959
ちょっと言い過ぎた
本当に申し訳なかった
なんか息子さんに色々押し付けそうな感じのレスだったのでカーッとなってしまった
色々なものに触れさせる機会をって意味なら素晴らしいと思う

申し訳ない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:12:39.21ID:SSNTupaW0
>>959
俺も同じだ
子供自身の自発性だけに期待するとスタートが遅くなるから
できるだけ早い段階で様々な世界に触れさせてやりたい

子供の興味や適性がどこにあるのかなんて最初は本人にだって分からないんだから
世の中の広さを知る機会は沢山あった方がいい
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:17:30.44ID:v8jqj+zQa
長男が4歳だけど初めての習い事は事前に全く考えてなかった体操教室だった
きっかけは園の運動会が器械体操要素が大半で、年長さんで上手な子が本当にかっこよくて拍手喝采を受けてたのを見たこと
幼いながらも成功体験みたいなのを積ませてやりたいなと思った
それにいつからか家でやたらでんぐり返しをするようになってたのと、外出自粛の影響でトランポリンを買ったらとても楽しそうに毎日ぴょんぴょんしてたのもあった
最終的には同じ園の仲良しの子が通ってるところを紹介してもらって今に至る
本人がとても楽しそうだし、下手くそだったでんぐり返しも上手になって、公園に行く度にドヤ顔で鉄棒してるのを見ると通わせてよかったなと思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 06:56:44.35ID:MpyhtvTj0
うちの4歳は少年野球の練習とか近くでやってるせいか、野球やりたい言うてるわ
体格が4歳なのに小学生とか言われるくらいにでかいから、ちょっと期待してしまってる
今年の春から水泳教室行かせようとは考えてるけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:28.13ID:NWCGx1OO0
うちの息子は野球に興味持ったからリトルリーグとか町内会でやってるソフトボールとか連れていったんだが、
とにかく「システム」が無理だった
父親はサポート必須でキャッチボールの相手や玉拾い、遠征の際車出したりしないといけなくて、
母親は子ども達のお茶の用意だけでなくコーチや監督のお茶の用意やタバコの吸い殻準備したり、合宿の際飯担当
こんなん共働きの我が家じゃ到底不可能
そもそも未だこんな男尊女卑的な思想残ってる事に違和感
だから嫁が嫌悪感露わで無理だった

因みにサッカーも同じらしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:11:51.48ID:i9RaA4pc0
タバコの吸い殻準備ってなんだ?
てか、まだそんな監督コーチが偉そうにしてるって、クソみたいな世界だな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:20.16ID:bD9a7sAf0
うちの6年生は3歳の時にB'zのライブ動画からギターに興味を持った
俺自身ギターは触った事なかったけどギターに興味があるならと思い一緒にギター教室に通い始めたよ

最初はジャカジャカ遊んでるだけだったけど3年生の時にはバレーコードを弾けるようになり
4年生の時にはウルトラソウルのギターソロ6連符を弾けるレベルにまで成長した

結局俺自身の仕事が忙しくなりギターをやめてしまったら息子もやめてしまい今はフォートナイトに明け暮れてるけど

何がきっかけで興味を持つかは分からないので色々なものに触れさせてあげると良いと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:19:17.31ID:v8jqj+zQa
うちの近所のサッカークラブはむしろ父母の手伝い一切不要を売りにしてるわ
サッカーやりたいって言ったらあそこで決まりだね
古い慣習が残ってるとこはおしえてる内容もホコリ被ってそうだし
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:28:26.11ID:NWCGx1OO0
>>966
すまん吸い殻捨てる灰皿準備だな
そもそも本来健康的であるスポーツやってる子ども達の前で、タバコ吸いながら指導してるのに相当違和感感じたよ
因みにそこはプロ野球選手も輩出しリトルリーグとして全国大会にも出場してる、地元じゃ有名なとこだったりする
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:03:44.15ID:NWCGx1OO0
で、結局うちはスイミングとテニス習わせてるわ
スイミングは息子が水好きで年長からずっとやってるし、万が一の時
泳げた方がいいだろうし体力つくしね
テニスは俺が学生時代やってて、たまにコート連れてって一緒にやってたんだけど、
小さいときは全く興味なかったけど体験つれてったら楽しいって行って
結構続いてる
ありがたいのはコーチが挨拶とかのマナーをきっちり教えてくれること
テニスは団体スポーツじゃないけど、球拾いとかさっさとやらないと
みんなに迷惑かかる事とか結構あるからね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:24.95ID:+ZpyymUNF
うちも年中からスイミングに行ってる
顔に水がかかるのが苦手だったから小学校入学までには改善させたかったしもし他のスポーツをするにしても基本的な体作りになるかなと思って
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:06.94ID:YL/cuRyz0
スイミングはいつか辞めちゃうけど、道具類が水着とグラスぐらいで済むからとっつきやすいよね。
転んでも大怪我しない子に育てたいから柔道、柔術、合気道のどれかを習わせたいけど近くに道場が無いんだよなぁ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:58.92ID:uKP2FENj0
>>967
何歳頃からギター教室に通い始めましたか?
まさに4歳2歳息子達がギターに興味持ってるけど、自分は全く音楽出来ないわ
親子で習って家に帰ったら親が子どもに教えてる感じか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:19.39ID:b9jW5/3X0
うちの息子はセントラルのスイミングと体操の両方に通ってたな。
水泳は4泳法できるようになって、体操はロンダートからバク転とかはカッコ良くできるよ。鉄棒の蹴上がりはマスターできず。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:31.13ID:eYntf4dca
>>974
そんだけ小さいとそもそもギターのサイズ自体ないから、まずはピアノとかリトミック体操とかの方がいいかも
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:33:39.29ID:vXxUSxxv0
>>976
元レスの「何歳から」は、親の方の歳(遅すぎで全然できるようにならない)を気にしてるのかなと思ったけど、どうなんだろ

>>980
次スレ
立てられないなら早めに宣言
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:35:00.03ID:gjABbQaA0
修羅市東区もちょっと積もったんで小2と公園で雪合戦してきた
疲れたんで高学年の女の子たちに頼んで一緒に遊んでもらったよ
お礼に大袋のキットカット買って差し入れしたら大層喜んでたな
女は安いもんだ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:42:41.73ID:kF9Uqafxd
モザなしで写真載っけたやつ初めて見たわw
この子が>>977の実子か知らんけど、流石に超えちゃいけないライン考えろよ
0985967
垢版 |
2021/01/10(日) 05:47:01.74ID:c2Rrmpd10
>>974
ギター教室は3歳半から通ってましたよ
大抵のギター教室は小学校3〜4年生くらいからしか通えないみたいですが、たまたま家から通える所で親子レッスンで3歳からでも可と言ってくれた所があったので

ただ実際にギターっぽい事が出来るようななったのは6〜7歳くらいからで、それまではほぼ父親のレッスンになっていて
その横で子供はジャカジャカリズムに合わせて鳴らしたり歌を歌ったりしてた感じ

自分自身は小中学でブラバンでトランペットを吹いてたから最低限の譜面は読めたけどギターは子供と一緒にゼロから始めました
そして33歳からでも社会人バンドサークルでライブやったりする位にはなったので新しい趣味が出来て良かったです
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 10:45:30.74ID:zxTRg4nU0
息子とPCバラして掃除中
パーツ外しながら色々説明してると「ふんふん」みたいな顔の息子可愛い

元に戻すのは息子にやらせるつもりだけど、できるかなぁw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 15:06:41.97ID:zxTRg4nU0
>>987
ハンダまで使わねぇよw
つか、俺が持ってないし知らないです、はい

ホコリ取りがメインの掃除なので、各パーツ外してエアダスターと毛ブラシで拭いて元に戻すだけですよ
息子君は無事にネジも余らず戻せました
ドヤ顔可愛かったです
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 15:17:12.46ID:Sn1Gfk2/a
>>988
マザーボードの裏で昔それを私がやりましたw

いいねー、もう少し大きくなったら電子工作キットコースだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 15:18:16.64ID:nGrVQtx00
基盤の半田付け部分で怪我しないように気を付けろって話だと思うぞ
マザボとかな

うちはMin-ITXでチマチマしたやつ組んでばっかりだから、ケース小さくて気を付けないと普通に手を切る
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:01:36.03ID:The5AwrO0
次スレ立てるのかぶってしまった…
自分の立てた方はシカトでお願いします
宣言してから立てなきゃ迷惑かけるね
申し訳なかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 15時間 13分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況