X



トップページ既婚男性
1002コメント348KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 13:28:14.66ID:2NsYwLAh0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性158
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1599020282/
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:37.69ID:ZOGukOTmd
女用のAVだと男がじっくり口でするのが多いイメージだけど、
やはり女はされたいもんなんかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 23:43:57.70ID:wPhFnqi00
>>745
いや舐められるの嫌いな奴は多い
あと乳首噛むのも嫌われるし、指マンも痛くて駄目なタイプも多い
AVはあくまでAV
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 00:01:44.88ID:D7MiP7Hn0
わかってたけどアホだわこいつ

てめえもサービス業しといて
「無駄なサービスとか礼儀求めてくる人ほんと無理」
とか言っておきながら
「今の店員は愛想が悪かった」だの「フリマアプリのメッセージが感じ悪い」とか

いやおまえ…
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:51:49.74ID:S9qsGKLn0
まあ、股から血流してるのに穏やかな奴はいないよな
うちは妻の生理中のイライラはしょうがないものだと自分に言い聞かせている
当たられても右から左に流す
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 08:13:53.17ID:TGxEkkHP0
>>750
そんな事は無い
うちは嫁も娘も平常運転だぜ
スイミングの送迎で「今日は生理だから休み」と言われてわかるレベル
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 08:20:45.12ID:p93lYskx0
カブトムシの飼育の素人のYouTubeで、小学一年生の子供と配信してるやつで
親が「やらかしちゃった」とか「ヤバい」とかならまだしも
掘り起こしを自分もやりたいってはしゃぐ子供に
「うるせえ〇ねやコラーってコメント来ちゃうよ」とか、
なんだかこんなの見て育った世代はどうなるんだろうな

Twitter脳の影響の方もかなり危ないと思うが
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 08:23:28.62ID:X2Os1923d
>>750
「股から血流してるのに穏やかな奴はいない」

たしかにwww
俺もちょっと尿漏れしただけでもイライラするわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:21:39.48ID:BvAc4weh0
イライラするのはホルモンの関係云々で科学的に証明されている
けどそのイライラを人にぶつけて、相手を不快にさせるってのは別問題
人間性や
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:56:43.63ID:FhLgvENWd
>>756
たしかになwww
こんな俺も2ちゃんねるやってきて、
子供に悪影響なこと心配するとか

悪い教育って、親が大人に思ってるだけで
子供は自分で上手く育つのかもな
子供に見せたくない番組の話みたいな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:01.15ID:BcmR9uqzd
>>754
まじでそれ
イライラするのは分かるし仕方ないよ
ただそれを外に出すのはやめてくれよって話よな
どうぞひとりで心ゆくまで思いっきりイライラしてください
ただそれに巻き込むのだけはやめてくれってささやかな願い
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 12:55:36.46ID:jLj6TglH0
イライラするのもそれで相手を不快にさせるのもしょうがないことだと思ってるよ
ただ収まった後に「あの時は酷かったけど、生理現象だからしょうがないよね」と、嫁側が開き直って何もフォローもない悪びれもしないってのはキツいわ。うちのことだけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:24:14.89ID:+9YgK2AU0
生理の時にどうなるなんて付き合ってる時に分かるだろ?
結婚すれば変わるとでも思ってた口?
若い頃の初期彼女でPMSなら面食らうかもしれんが、結婚するほどの年と経験重ねてて
生理の時ガー、ってどっちもどっちやんけとしか思えん
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:52:19.35ID:o7x3kzzs0
>>760
独身の時にPMSの症状が酷い子とも付き合ったから並の男性よりはその事について知識はあると思う。
ただ妻と付き合っていた当時や結婚してすぐはそんな感じが一切と言っていいくらいなかったんだ。
人間の身体のことなんだからずっと一定ではなくて変化があったって不思議じゃないでしょう?
頭では理解できていても、いざその境遇になったら気が滅入るなぁっていう話しだよ。
愚痴が気に入らないならスルーしてくれ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:37.98ID:z+7g/dBs0
>>762
君の場合な
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:21.62ID:3yPcs50R0
>>763
そのツッコミは意味が判らん
>>762にそのツッコミを入れるという事は一般的に「付き合ってたら相手の全てが理解出来る」という共通認識があるから成り立つと思うんだけど
「付き合う」についての定義も期間はどの程度なのか、「同棲」までしたのか、月に何回会ったのか、どの程度の深い付き合いだったのかにもよるし
「君の場合な」を真とするならば上記の様々な要素を全て含めた上で「付き合ってたら相手の全てが理解出来る」というのが真って事になる
全然関係ない日本語のニュアンスの問題ではあるんだが、こういう細かいトコが物凄く気になるんだよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:42.97ID:+9YgK2AU0
>>761
俺も疑問だから聞いただけで気に入らなきゃスルーしてくれ
まあ俺は共感性が極端に低くて、解決策もとめない愚痴ってのを理解できてないかも
自分だったらって考えると、最近変わったってんなら身体の不具合前提で嫁と話し合うし
どうにもお前らが嫁と向き合わずここで垂れ流してるだけじゃね?としか思えん
まあそれが悪ってこともないし、ただ共感されたいだけならスルーしといてくれ

>>764
お前は確実にアスペはいったHSPだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:55:47.14ID:z+7g/dBs0
>>764
みんなとレスしてるから、君の場合とレスしただけ
何でわざわざ説明しないと分からないのかな?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:36:16.95ID:2gqrO28p0
嫁さんの体が弱いから菩薩のようにならざるを得ない
家事でも何でも嫁さんの調子が悪けりゃ二つ返事で肩代わりする
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:05:08.51ID:1dshDVspa
>>765
おまえが医者だと仮定しても対面もしないで病名診断だなんて正気か疑うレベル
愚痴スレで愚痴吐いたっていいだろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:14:11.56ID:Yvb7NBe7r
35以下ならピル飲ませとけ
生理辛い言うから飲ませたら軽くなったってイライラだいぶ減ったわ
0771736
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:00.62ID:ToAe93PT0
>>770
それは羨ましいな
うちの嫁は「生理くらいで薬飲みたくない」が口癖だよ
痛みが酷い時は立っていられないらしいんだが、そんな時ですら痛み止めを飲まない
ピルは「副作用が怖い」と断固拒否されたよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:34:18.90ID:Yvb7NBe7r
35歳以上の高齢だと副作用出やすいみたい
うち20代だから遠慮なく飲んで貰ってる
最初はヤダって言われたけど、一度頼むから飲んでみてくれって頼み込んだら
生理軽くなって飲んで良かったって自分から病院行って飲むようになった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:33:12.82ID:M5gmeD4x0
赤ん坊という名の理不尽の塊と24時間一緒なんだ、産後ハイの3ヶ月くらいは我慢してやるか見えないところで発散しよう
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:37:50.18ID:u3HKvYGY0
早いもので一番上の子が小3になってしまい、生まれたときから書いてた育児日記…というほどではないものを見返したら涙が出てきた
書き忘れることも多かったけど、たまに書いててよかったなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:55:39.50ID:V0BkvFfu0
思い返すとほんとに乳児期から幼児期は辛かった
いまでは笑い話だけどさ
あんな人語も解さない、要求ばっかしてくる生き物の世話をよく出来たと思うよ
ねこの方が100倍マシだと思う

当時妻はハリネズミみたいでその対応もきつかったけど、思い返すと仕方ないなと思う
つか今日妻とそんな思い出話したばかり
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:06:10.23ID:MI+T6xOfr
今朝双子の弟の方がはじめて一人座りしたよ
たまにこうして成長が目に見えるから何とか踏ん張れてる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:25:53.25ID:u3HKvYGY0
幼稚園入るくらいまでは赤ちゃんみたいなもんだからなあ
入ってからも手はかかるけど…
小学生になると、だいぶ伝わるし伝えてくれるから助かるわ
でも小さい頃のことって結構忘れてるから、これから子が生まれる人たちは日記的なのつけるのオススメ
この前も子どもがそれ読んで笑ってて微笑ましかったわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:07:17.48ID:h7RLReYU0
>>776
嫁は保育園で毎日書かされているんだぞ
調子に乗るな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:39:14.11ID:zkJpSIq2r
嫁の高校からの友達がクソ過ぎる
俺を悪者にして悪口三昧、財布は嫁が管理するべきとか、奥さんを養えない甲斐性なしとか
結構な美人なのにそんなんだから独身なんだろうが
切らせたいが俺も結構出張で家長期開けたりするから友達も必要だろうしどうしたもんか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 01:26:14.00ID:AX3NNAYca
>>780
半年までダダダダーっときて
一歳半までドドドドっときて
二歳半までグングンググーンときて、気付いたらもうすぐ入園
うん、日記までいかなくても月毎に記録撮ってないと忘れてるね
年末は夫婦の記録媒体共有して三年間思い返しながらまとめてみよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 02:59:48.91ID:VQuFlPIp0
>>781
園との連絡帳も嫁と交代で俺が書いてたけどね
それじゃ書き足りないこともあるし

>>783
そうなんすよ
生まれた直後はハイになって毎日書いてたけど、それから週ごと…隔週…月ごと…イベントごと…とペースが落ちてしまうけど、写真ビデオじゃ思い出せないこと思い出しちゃうんよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 08:23:05.16ID:gO1yDIyI0
濃厚接触者じゃないのに、職場の念のための拡大措置で自宅待機になったのに
伝えたら一気に嫁からエンガチョ扱いされてる
PCRでは陰性確認済みなのに。
もしかしてと仕事道具は持って帰ってきてたから
これで通勤時間節約して締め切り仕事捗るなと思ったけど
私が幼稚園送りに行ってる間に洗濯2回と皿洗いとトイレ掃除しろと。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 08:24:03.25ID:2aVqoTtdM
多分子供が小さくて手間がかかるせいでお互いに疲労してるのが原因だと思うんだけど、ほんと些細なことで嫁と激しい喧嘩になってしんどい…というか最初にキレるのは嫁なんだけど。あんまり家事やらないくせにこっちのワンミスをキツく責めてくるんだよなーはぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 09:31:51.39ID:OogX50td0
今46歳、子供は高校生
子供がほぼ手が離れたからかもう単調の毎日
嫁好きだし仲は良いが性欲は落ちたし
仕事もそこそこ大学資金くらいは貯まった
残り家ローンと老後のための人生だと思うとつまらんな
何か必死になるものがないのよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 09:48:17.08ID:KYDy+5dg0
>>790
そういう流れで中年から体力の維持や息抜きを兼ねて新しい趣味を見つけるんだよ
ジョグ、自転車、登山、キャンプ等のアウトドアだと気軽に始められるから試してみたら?
自分は子育て始まって自転車止めたけど機材は残ってるので気が向いたら再開する予定
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:01:44.95ID:uk0t6/gtH
アウトドアはオススメしない
周りでやってる人は多いけど大抵一人で行くことになるから
家族とこじれて疎遠になったりしてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:03:15.72ID:WvEEQ9Wyp
>>791
ジョグ以外は金掛かりそうな趣味だな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:18:47.52ID:xGvfxrb80
>>794
そっからハマってマラソン大会に出だして、それに飽き足らず各地のマラソン大会に出走するようになるとな…
トライアスロンなんかはそれこそ出費のトライアングルになっちまうしw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:43.12ID:eviovMhK0
>ジョグ、自転車、登山、キャンプ等

ジョグ以外は手を出したw
>>792も書いてるけど嫁さんと一緒にやれたほうがいい
1回やるのにかかる時間が長いものは夫婦でやらないと危険
自転車、登山、キャンプともに時間がかかる
自転車は嫁さんが出来ないので止めてしまった
登山は鎖場があるような本格登山は嫁さんが無理なのでハイキング程度をやっている
キャンプは二人とも食いしん坊なので続いている

子育てに代わる嫁さんとの共通の話題ができると
夫婦円満で長く続けられると思うな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 11:29:57.80ID:8jFKWqU/0
独身のときは100名山制覇したりバリバリやってたけど
結婚すると1〜2泊するのは気が引けるよな
別に悪いことしてるわけじゃないのだがね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 11:31:23.32ID:Ai3Tup0T0
>>790
俺、45歳だけど軽い燃えつき感あるよな
もうイベントもなくなってきた
味付けの濃い食事から、お茶漬けの毎日になった気分だ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:48:22.47ID:OogX50td0
色々意見ありがとう
「あれしたいな欲しいな、でも嫁嫌がるかな」
こればっかり考えるようなって、結局俺が持ってるものは嫁の良しとしたものばかり
それでも今までは満たされてたのにな

子供のためって無理してきたところもあったから一人で出来なかったこと考えてみる
少し嫁からは離れた方がいいのかもしれん
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:18:45.74ID:1Cs/Wlwy0
筋トレやろうぜ
コロナでしばらく休んでたけどパーソナルジムが近所にあることに気付いて再開
貸し切りのジムで独りでトレーニングしてるの楽しい
翌日筋肉痛が来るのも充実感がある
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:46:31.40ID:TYnjgKP3p
>>804
子供の頃にやりたかった事とか、憧れてた事とかを色々試してみれば?
何かヒットして『近所の〇〇おじさん』みたいになるかもよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:01:46.71ID:rldHJUYI0
つかさ、そんなに趣味ほとんどないオッサンって多いの?
俺は金もあるし趣味も多いが、こなす時間どうしようって方が悩みなんだが……
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:14:42.01ID:fd78HmXT0
iPhone新型発表されたなぁ
独身時代ならそれこそ好きな時に機種変してたけど
今はそうもいかんし
お前が稼げば良いんだよというツッコミは無しね
今使ってるiPhone7、いっそ壊れてくれねぇかな
不可抗力でw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:13.79ID:m/WwoV7Pd
オレは1ヶ月前に新型iPhone SEに変えちゃったわ
前の機種2年半使ってたし、本体価格5万円しなかったし
今5G対応機種買ってもなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:42:34.92ID:qcA/BCUV0
>>808
家庭と趣味と両立するのが難しいから諦めた男も多いと思うぞ
例えば、少し前に一人旅を趣味としてる奴が居たがフルボッコだっただろ?
子供産まれても趣味を続ける方を優先して離婚される男も居るし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:09:36.19ID:14NepXxWd
iPhone12か〜
ずっと新機種とか興味なかったけど、嫁ちゃんも6sからようやく変えたい機種が出てきたと言うし、便乗して変えたいな
訳あってタダ同然でもらった11使ってるけどデカイし重いからストレスだわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:27:21.17ID:KBRPic2z0
>>813
そういうの理想といえば理想だよな

趣味じゃなくて競技者同士となると嫁の方が圧倒的に実績が上という組み合わせをしっているが、
ダンナは「自分で釣り合うのか」ってコンプレックスに悩んでたな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:49:19.77ID:14NepXxWd
>>815
12miniいいよね
ゲームとかしないからスペックとか必要ないけどサイズとデザインが気に入ったから変えたいわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 14:42:45.47ID:SdJpEZ/s0
12mini派が多いな
いま7+だから買い替えたいけど、画面サイズは今くらいがいい
となると12なのかなぁ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 15:00:39.36ID:KBRPic2z0
以前はxperiaのコンパクトシリーズのような小さいモデルばかりつかってたけど
横幅が狭ければ縦に長くても大丈夫という事に気づいた&大画面に慣れたせいで大きい方がいいと思うようになったな
なにより文字が見易いしな

近視のせいで老眼ではないと思いたいw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:49:07.34ID:1te3/wwGa
>>811
あの1人旅男は頭おかしかったよw
あいつは所帯持ったらいけないわ
スナフキンとして日本中ウロウロして生きていくしかない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:55:30.76ID:NpvN+Q1Ur
俺もオタクイベント参加が趣味だったがやめたなぁ
結婚してから毎月新幹線で東京は無理だわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:11:25.26ID:qcA/BCUV0
結婚後に控える事を求められる趣味
・車、バイク
・一人旅
・ゲーム
・ギャンブル
・風俗
・スポーツ(団体系)
容認されやすい趣味
・ガーデニング、DIY
・読書
・映画
・料理
・ウォーキング、ジョギング

こんな感じかね?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:26:03.04ID:KBRPic2z0
靴からスポーツ用のインナーまでプレゼントしてしまえ

うちはそれで運動全くしなかったのが自分から走るぐらいにはなった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:31:54.33ID:m/WwoV7Pd
>>822
上4つ該当しててワロタ
今の暇つぶしといえば嫁が見てるドラマを眺めながらスマホでネットサーフィンすること
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:14.57ID:82mMeuC4a
趣味は食べ歩き

たまに一人で昼からウロウロして
適当にお店入って昼から飲んでる
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:59:37.82ID:DOy4B4fBM
>>822
ギターとかベースとかの楽器も追加で
趣味でやるレベルじゃ家事、育児の方が優先だからやってられない
ケースから出しとくと子供に倒されてネック折れそうだし
しまいっぱなしだわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:38:04.39ID:Vo8jHDWO0
子供の為に酒もタバコもやめて趣味のロードバイクも控えめに
そのお金が子供×2の習い事、ダンスと空手、塾代になってると思えば
特にダンスは精神的に豊かで明るくて落ち着いた子に育ってると確信出来るほど最高の習い事だと思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:10.74ID:5uReGNRS0
>>829
子供が弾き始めたわ
ワンチャン俺より上手くなりそう

楽器はお値段ピンキリだから、逆に良い楽器を買っても素人な嫁にはバレない♪
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:18:11.20ID:zUlzGAyJ0
>>822
結婚後に妻が控えるべき趣味
・ブランド品購入
・車、バイク
・一人旅
・ゲーム
・ギャンブル
・ホスト
・ママ友ランチ
・スポーツ(団体系)

こんな感じかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:04.67ID:HYkqLYoA0
そういえば、この前久しぶりに外で昼食食べたけど、ママ友らしきグループが2、3グループキャッキャキャッキャしてたな
普段昼食べないから奮発して店に行ったらランチが千円以上する店だったけど…いい身分だなー
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 03:29:39.72ID:Kyf9l7xf0
ママ友ランチは結婚後にしかないやろ
あれは子供の交友関係を円滑にするために心を無にしてやるものだから
仕事の接待と同じだとうちの嫁が言ってた
極力避けてるけど子供が小さいうちは仕方無さそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 06:28:19.21ID:BdG+xp7T0
>>837
良い感じに調教されてるな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:34:41.27ID:in8eMo9v0
コンビニでカップ麺とおにぎりのランチな俺、絶句
つかそれさえ節約して、自分で朝おにぎりを握っていくようになったで
けど2ヶ月で4キロ痩せたから結果的には良かった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:48:07.08ID:Kyf9l7xf0
>>838
子なしか?子供が浮かないためにはある程度しょうがないんやで
うちのは女の上辺だけの付き合いが苦手でママ友グループと関わったイベントのあとは心底疲れてる
甘いものも苦手だからママ友らと食の好みも合わないけど子供のためだからと頑張ってる
俺の母親がコミュ障で子供の俺も友達の親から距離とられてたから気持ちはわかるんだわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:55:50.61ID:f1cGdC26a
>>839
お前の稼ぎが少ないから仕方ない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 08:01:30.02ID:f1cGdC26a
>>833
自分で稼いでるかもしれないし
半年ぶりのママ友ランチかもしれん

うちの嫁は500万以上年収あるしランチとか自分の金行ってる
たまに平日休みのときとか友達とランチ行ってるけど
それも年に数回
年に数回なら贅沢してもいいでしょ
贅沢と言っても嫁が行ってるランチは1800円くらいのもんだし
仕事に育児に頑張ってるしありだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況