X



トップページ既婚男性
1002コメント458KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 19:13:09.68ID:guaAWUCj0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ437
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1596469807/
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:40:17.47ID:xzemOZJq0
>>599
すべてわかっていてそれでも結婚したんだろうから、リリースせずに死ぬまで面倒見てやれ。
それがお前のライフワークだ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:18:02.91ID:5gvf8LNj0
>>613
愛してるからね。別れるなんて一切考えないし一生の伴侶だよ。
ただ我慢にも周期があって今はそのピークなのかもな。ライフワーク。そうだな。聞き流す技を一生かけて磨くよ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:42:25.98ID:FJQXO0Yi0
うちのも性欲ゴリラかな?
結婚して25年経つが垂れないFカップと腰のくびれ維持してるよ、
したくなかったら普通垂れるし、太るよな?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:21:57.15ID:8+LzM0RXa
週5って高校生か猿やんw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:31:51.67ID:nmdZ+2au0
新婚はそうでなきゃ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:59:05.08ID:uM9hQU2Ia
タブレットが欲しくてスマホを買ったauに行くとスマホとのセットプランを進められ、契約するつもりが
少し前に引越しをしていて、新しい住所の公共料金の領収書等が必要と言われる、免許証保険証も駄目 後日でも駄目、
直ぐに持って来て下さい


「組み込むプランならスマホと同じ住所でも良くないですか」
「その決まりなら引越して何ヵ月も使ってたスマホも住所変更しないと違反ですね?解約して下さい」
と言うと黙ってしまい、10分待たされ上司が出てくる

「どうなされました?」と言われ

「10分も裏で何を店員さんと話してました?問題の解決法を出してから来て下さい」

「店員の話だけでは信用出来ません
お客様から直接私がお聞き取りしませんと」

「店員を信用せず私を信用するならタブレット契約して下さい」
上司も黙ってしまい、らちが明かず帰って来た
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:39.19ID:RcEz+o+w0
劇場版鬼滅の刃の興行収入や関連株の盛り上がりを見ると、
>>411の書き込みを思い出すんだけど、2年後くらいから来た未来人だったのかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:24:40.43ID:uRKok9pxd
>>621
住んでない住所で新たに契約できないって普通の対応では?
タブレットやスマホは犯罪に使われることも多いし、後日持ってくるから今すぐ契約なんて対応ができないのもわかる
残念だねとは思うけど店員の対応を怒っても仕方ないよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:38.63ID:P/i3sU1j0
>>624
興味ないから収入額とか見ないけど
子供連れだと近場にしとこうとか、新作洋画がないとかコロナの影響もあるんじゃないかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 17:07:52.70ID:R/axippw0
兵庫の高齢者住宅で職員が認知症の80代男性に虐待 殴ったり蹴ったりする様子が防犯カメラに [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603098729/
高齢住宅元職員の女を逮捕、兵庫

兵庫県明石市のサービス付き高齢者向け住宅で9月、認知症の男性入居者をたたいたり蹴ったりしたとして、
明石署は20日、暴行容疑で、元職員で介護士の西崎直美容疑者(57)=同市藤江=を逮捕した。
「言うことを聞いてくれないのでいらいらが爆発した」と容疑を認めている。

施設によると、西崎容疑者は別の認知症の70代男性入居者に対する暴行も認めたといい、明石署にも連絡した。

逮捕容疑は9月20日午後7時ごろから21日午前7時半ごろまでの間、
明石市林の「シルバーハウスはやしの南」に入居する無職男性(88)の頭を手でたたいたり、
腹を足で蹴ったりする暴行を加えた疑い。

共同通信 2020年10月20日 午後2:00
https://jp.reuters.com/article/idJP2020102001001945
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:21.75ID:8+LzM0RXa
>>621
クレーマー乙
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:20:53.58ID:isUM7PWE0
ここに書いたのはきっと解決策を求めているんだろ。
なら>>621はぐだぐだと店側と揉めてないでさっさとAU解約して、住所証明なしでもタブレット売ってくれるところに乗り換えたらよい。
大手ショップでダメなら外国人がやっているアングラなところへ行けば、何もなくても飛ばしタブを売ってくれる。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:38:14.09ID:nmdZ+2au0
ごね得に成らずにめでたしめでたしって話だろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:04:59.19ID:L2j23G6ha
携帯各社の奴隷契約に馴らされた悪い意味の普通の人は
「これは極悪クレーマー」と感じなきゃいけない!長い物に巻かれなきゃ!と脳ミソが怯えるんだろな

屁理屈クレーマーと対応マニュアル不足の店
どっちもどっちってだけの話を
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:22.00ID:lQvDQKsP0
>>621
お前がさっさと各種契約している物を全て住所変更手続済ませていれば良かっただけのこと
自分の怠慢を棚に上げて他人に迷惑かけるな
死ねカス
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:35:23.02ID:isUM7PWE0
>>634
住所変更できないのは、借金取りから逃げているとか犯歴を隠すためとか、人それぞれ色々な理由があるんだよ。
普通の人と一括りにしちゃいかん。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:26:02.18ID:5zBIKGaS0
【芸能】渡部建ら不祥事芸能人、“介護福祉”でイメージ回復に現場職員が一喝「ナメてますね。私たちの職場は刑務所ですか?」#はと [muffin★] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603202477/ 
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:26.48ID:43l0UPAea
>>621
これをクレーマーと言う
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 08:15:16.40ID:rmIvZZ7IF
嫁の連れ子(前の旦那の娘)と仲良すぎて
嫁から娘を女と見てないよね?
って何回も疑われてるけど
正直一度関係持ってしまって後悔してる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 09:02:48.00ID:zxpkChYO0
>>641
前に「親子丼3万円!」ってコースがあったから入ったことがある。
18歳と36歳の母娘なんてのを期待してたんだが、やっぱり現実は甘くなくて、
最初は50歳近いおばはんが出てきた。なんとかギリギリセーフだったので
さっさと一戦終わらせて、3万も払ったんだから次で口直ししようと思ってたら
おばはんが奥に向かって「交替よ〜、おかあさん」って呼びやがった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 09:11:03.19ID:XyjbgVND0
ダイエットに挑む嫁
トイレに行った後に体重計に乗って
「○○グラム減った!あのダイエット方法はすごい!」

違うよ、そのケースで最も効果に直結してるのは
誰にでも備わっている排便システムだ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:27.00ID:jc4aliCA0
>>641
あえぎ声とか凄いそっくりでびっくり
潮吹き体質も同じ
遺伝って凄いな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 15:44:17.13ID:vBr8VdVDa
数年前、知り合いの嫁に手を出したら旦那に1億の保険に加入を強要されて、了承するかわりにJKの娘ともサセて欲しいと懇願したらアッサリOK貰ったと喜んでた友人

ちなみにその夫婦は在日二世、ハメられたんだろと噂されれた
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:04:46.56ID:32ut98Cj0
さあ?
高齢毒の妄想でしょ
嬉しそうに書き連ねてあー寒い寒い
すぐ下品な下ネタ展開するから分かりやすいね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:47:19.34ID:Orl/WyX+0
子供いる人、夫婦それぞれの趣味ってどうしてる?
うちは二人とも毎週音楽活動行ってたのが全く行けなくなって寂しい気持ちも
もちろん子供はかわいいんだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:53:39.84ID:jPBE5Alba
趣味の時間ではないけど専業の妻が一人になれる時間は土日で12時間くらい
3歳前の息子を俺が外に連れ出してる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:28:46.12ID:c4xu6c9N0
うちは子供のために趣味は捨ててと言われてる
釣り、スキー、バイクなど
遊んでる場合じゃないんだけどたまに一人になりたいってすごい思う
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:24.35ID:CcJlhN7D0
子供が一気に二人増えてなーんもやれる時間無くなった
バイクも登山もランニングも行く時間が作れない
仕事と育児と家事でフル回転だから体力もギリギリだし
落ち着いたらランニングくらいは再開したい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:06.19ID:c4xu6c9N0
バイクは危険だし乗るのも止める意味で売ってと言われてしぶしぶ売却
昼は弁当、水筒渡してるのになんで小遣い?って交渉して月一万しかもらってない。
すべて子供ために貯金だよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:11.58ID:FoX23TSY0
>>652
それ、「(私達を拒む為の)趣味は捨てて」て言われとるやん
フツーなら釣りとか子供と楽しむ口実になり得るのに、1人になる口実に使ってるんだろ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:39.29ID:/3k/e3nU0
うちは子供3人、高校・中学・小学生
子供達が小さいころは趣味なんて読書と家族で買い物ぐらいしかなかったなあ
だんだん大きくなって、1番下が小学生になるぐらいから、1人で日帰り旅行ぐらいはお互い行ってもいいかなって感じにになった。
自分が海外出張で羽を伸ばせることが結構あるから(コロナ前)、妻にも1人で
泊まりがけで好きなバンドのライブや展覧会に行っておいでよと送り出すこともあった
近場のチケットが取れないという理由が大義名分だけど、あえて1人で
伸び伸びしてほしいと思って

1番下が小学校高学年になった今はわりと普通に家を開けてるな、筋トレ行ったりランニングしたり
漫喫で数時間ダラダラしたり
妻も趣味の楽器のレッスンで家を毎週開けてる。今はコロナでオンラインレッスンになったけどね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:54:29.32ID:32ut98Cj0
>>652
全部の趣味捨ててまでは言わなくてもね
釣りは日帰りで月1くらいいいと思うわ
新しい釣竿とか欲しいと思うけどそこは買う回数を控えるとかさ
子どもの頃から祖父によく釣りに連れていってもらったから好きなんだけどね
子供が小学生になったら連れていけるよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:58:14.19ID:c4xu6c9N0
ダイビングも金かかるし事故が怖いから
結婚するんだったらやめてと言われた。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:04:35.41ID:CcJlhN7D0
逆にバイク下ろす気なら結婚しないと言った俺
一人になるために趣味する俺
結婚しない方が良かったんかこれは
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:15:07.16ID:c4xu6c9N0
子供のためにはいくらでも頑張れるけど
嫁のためには正直頑張れないのが本音じゃない?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:21:08.39ID:c4xu6c9N0
マジで多いと思うよ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:37:15.92ID:jPBE5Alba
通勤多めに2時間として昼休憩1時間帰りのより道1時間5日で20時間
これに休日出勤や残業をダミーで入れるともっと一人の時間は増える
専業兼業コロナ主夫無視してるけど男の方が一人の時間楽に作れるよ
嫁さんが育児ノイローゼなりかけてたからやらなかったがな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:43:00.22ID:uqTGYZeW0
すべては子供のためだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:58:44.60ID:0UW24UaW0
子供なんてすぐ巣立っちまうぜ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:37:30.26ID:zeqQ69Xza
今 2、5歳の子がいる
夫婦正社員共働き
まあー自分の時間ないね。
趣味云々言ってる時間何てない。
通勤時間やお昼休みにネット
帰宅してご飯食べながら1時間半くらいテレビ
これくらいだな自分の時間って。
これでもマシになったわ。
子供がもっと小さいときはご飯食べながらのテレビもなかったわ。
土日はなるべく子供を連れ出して
嫁の一人の時間を作ってあげるようにしてる。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:14:00.55ID:8lIHuZGD0
サーキットで2輪レースやってたけど、嫁の妊娠が分かったときに辞めた
その後、街乗りの方が危険だと分かってバイクは全部売ったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:57:05.11ID:kpak/COu0
>>654
バイクって聞くと自動二輪なのか自転車なのか毎回迷うw

トライアスロンとかやってる人だと自転車だろうな、とは思うが
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:54:49.36ID:iyC1r2ed0
鬼滅の刃の件どうなったんだろう
テレビのインタビューを受けていた人の子供も4,5歳に見えた
あれはイケメン目的の母親に連れてこられたのかも知れないけど
あの年齢にウケるようなものなの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:26:03.18ID:uqTGYZeW0
嫁が子供に塾とか習い事に金かけて
小遣い300/日×20で6000円だわ。月初にもらう。
スマホ代は格安スマホへ変更
子供産まれたら駅近マンションなんだし車使わないでしょって売却された。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:00:45.10ID:ef536vXXa
共稼ぎで、俺は薄給だけど自分管理
ガス電気塾は嫁
電話食費は俺
前職は割りと良い給料で全額嫁に渡してたんだけど、嫁のバカ兄貴にたかられて隠れて小遣い渡してたの知ったのと
俺の会社が倒産したのをきっかけに別々管理にした
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 06:43:49.49ID:5ZzQ1DBC0
高額日当問題 GoToトラベル事務局の「情報統制」要求文書を入手-日当を受け取っていながら業務をほぼしていない出向社員多数 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603400001/ 
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:51:26.03ID:cEBhtlNEa
お前らって嫁に素直に感謝の気持ち伝えられる?
俺 恥ずかしく出来ない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:20:24.42ID:wBQn68E50
ここでは見下せる対象が欲しくて結婚したのかと思うようなのもちらほら見られる
感謝などはないだろうな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:42:15.05ID:zZlDvMxSp
>>679
俺も昔はそうだったが、一度パルプンテ唱えたら恥ずかしさよりも気持ちを伝える方が優先的になったよ
今では1人馬鹿ップル状態w
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 09:55:19.94ID:3tUsR425M
>>681
そういうクズ人間でも簡単に結婚出来ちゃうのが問題だよなww

結婚出来ないって騒いでるやつの意味がわからん
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:23.35ID:LdLuQCY7a
知り合いの40代独身はお母さん以上の女の人はいないって結婚出来ずにいるけどな

ちなみにお母様は自宅8軒持つ資産家
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:57.39ID:NGgV/9KYa
まったくだよ、乳首気持ちいいって言ってから積極的に責めてくれる
腹筋筋肉痛になるまで頑張るとか健気だわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:49.55ID:WX8d+5JgM
chiiiiiyo03

インスタフォローしてください
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:56:33.15ID:tAPS807O0
雑談
今週のチコちゃん40歳以上じゃないと分からないと思うけど
新婚の岡村とカリナ(サッカーの)の間に
「愛し合ってるかーい」の陣内さんでちょっと笑った
アラフィフだけど揚げパンの記憶がないなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:20:51.14ID:SY8yAbRT0
麻生氏「10万円給付分だけ貯金増えた」 効果を疑問視 ★4 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603545564/

【経済】冬の「ボーナス崩壊」 住宅ローン払えずマイホーム手放す家庭も ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603547749/

「男は仕事、女は家庭」は死語!? 現役世代の多くが反対 ★4 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603534498/
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:54:57.53ID:SY8yAbRT0
 
【経済】麻生氏、10万円給付金について「お金に困っている方の数は少ない。現実問題として、預金、貯金は増えた」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603550031/
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 00:35:24.50ID:qk+04hU50
【群馬】元夫を包丁で刺した女(29)を逮捕 家を出るよう言われ... 数日前に離婚 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603532893/
群馬・高崎市で24日未明、29歳の女が元夫を包丁で刺し、逮捕された。

無職の斉藤亜里沙容疑者(29)は、24日未明、高崎市飯塚町の自宅で、
寝ていた元夫の男性(38)の首を刃渡り18cmの料理包丁で刺し、元夫が警察に通報、
駆けつけた警察官に現行犯逮捕された。

元夫は、2階の寝室で寝ていたところを襲われたが、すぐに目を覚まし、外に逃げたという。
2人は、数日前に離婚したものの同居を続けていて、元夫から家から出て行くよう言われ、
腹を立て、犯行に及んだとみられている。 

斉藤容疑者は、「わたしがやったことには間違いありません」と容疑を認めている。
2020年10月24日 土曜 午後6:30
https://www.fnn.jp/articles/-/99344
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:13:51.82ID:tONaeIEY0
夫婦共に釣りが趣味。昨日も堤防へ一緒に釣りに行った
若いカップルがフナムシを見つけてキモイだのキャーキャー言ってたのを見つけ
無言でズカズカとそこへ歩を進め
そのフナムシを素手で捕まえて針に刺し、5分もしないうちにメジナを釣り上げる嫁
最高にクールだった
俺はあんなキモイ虫触れない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:41:18.19ID:yQ2GBso70
フナムシ苦手だったけど、餌として優秀なのを知ったら平気になった。奥さん、実益主義なんでしょう。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:06.11ID:65gf5+vYr
嫁が虫苦手過ぎて困ってるわ
嫁が高速で運転中にハンドル離して虫虫って抱きついて来たときは死ぬかと思った
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:39:46.47ID:65gf5+vYr
窓開けると涼しいとか節約なんて馬鹿なこと二度とやるなと注意
自動車保険の見直し
あと罰として昆虫食レストラン連れて行ってやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況