X



トップページ既婚男性
1002コメント343KB

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性158

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 13:18:02.26ID:r3uJIa39p
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性157
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/tomorrow/1596990313
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性156
https://mao.5ch.net/...tomorrow/1595155734/
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:48:34.63ID:e5TfHp9u0
40代だが若い時死ぬほど頑張って現金一括で家買った
体力よりも、あの気力はもう出ないって自覚あるから正しかった気がする

回転寿司、一皿300円位まで許容広げると、くら寿司とかとは比べ物にならんって店が出てくるよな
ただ高校生男子x2とかいると、倍以上はでかいかもなあ
俺自身はもう焼き肉食べ放題なんかもまずいから行きたくないって思う
しかしすたみな太郎は面白いから許容。一番下ってレベルで美味しくないけど、食がエンタメになってるな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:08:49.87ID:2roj5qgOd
食がエンタメって点から、教育に悪いってのはわかる
映えばっかり狙ってる感じ
非日常のホテルランチとか温泉旅館のバイキングとかならいいけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:16:31.81ID:jdrlqhZ8a
中高生男子とか入るだけ腹にいれるからな
自宅焼き肉とかはいい肉買ってたみたいだけど親父と二人で行く寿司はに元禄寿司連れてかれた
そこで湯呑みとか格納する段まで遠慮なく食いつくしてから親父は正しかったよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:58.47ID:gQeNoOzvr
寿司は高級チェーンが一番いい
一人1万切るくらいで接待で行く数万の店と味は変らん
でもスタミナ太郎とかも好き
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:38.74ID:tMRDlzyO0
>>829-833
みんな様々だね
12万組もうとしてるけど、まだ覚悟がつかない…
メンテ費とか繰上げ返済の積み立て考えると、月15万くらいか
貯金するには嫁は共働き必須、ボーナス分も貯金できない気がするわ
関東の土地高すぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:06:03.95ID:2C78j2LH0
嫁が昨日から仕込んでタレに漬けてた肉のタッパーをひっくり返してだめにした…
謝って掃除して夜は俺の小遣いで外食行こうって言ってるが機嫌直らんわ
一人で行けば?って…
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:45.48ID:2roj5qgOd
>>839
ってそんなに噛み付く意味ではなかった(笑)
世の中みんな映えメニューだし、食に対してもっと遊んじゃいけません精神を保って欲しいなと。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:03:30.34ID:Z8ahgEcq0
理由1:そもそも女の愚痴はくだらなくてつまらない
理由2:興味ない聞き方すると切れるくせにこちらの言うことには興味なし
理由3:こちらの言うことに返す刀で全否定とかしてくる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:17:12.01ID:LA8UQMaO0
長く一緒にいればいるほど雑談は減っていくもんだとは思うが
話すネタはあるのに話す気が起きないとしたら
それはもう終わってるのかもしれんな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:00:54.23ID:7SjaYxkF0
仕事に対する価値観が嫁と違いすぎる…
真面目なのは良いことだと思うけど、責任感や劣等感が強すぎてすでに2回も病んでいる…
一度退職した会社に再就職したけど、どこまで持つのか…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:12.96ID:2roj5qgOd
うちの嫁の話は、話の入り口と流れからだいたい予想した結論が
結局全然違うから聞いてて毎回疲れる
そんな土日すぎて職場行って誰かと雑談したら
スパスパ流れが気持ちよく感じる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:37.09ID:n2ahf1qid
終わってるのかもなあ
何かやる気起きないというか家にいてもあんま楽しくないな
子どもが面白いことしたりすると笑えるんだけどね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:00.20ID:T4bu/a+Dd
小言がマジでうるさいんだけど。
逆に同レベルで指摘したら凹みまくるくせに。
その小言でどれだけ萎縮させてるか分かってんのか?
とは言うものの、我ながら情けなや…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:54:53.60ID:tMNGirCF0
前にママ友同士の家族でキャンプ行った後に
向こうの父親と比べて駄目出しされるのが嫌、って書いたことあるんだけど
今回もまたキャンプ行ってきてまた比べられたんだけどとりあえず流せるようになった
しかも無意識に俺が「(○○くんの母親が作った)あの料理美味かったなー」って言ったら、
「私だって作ったことあるでしょあんまりあんたは食べなかったけど」って言われた。
ほんとに美味かったし、こういう料理もキャンプでアリなんだなと
純粋に話題に出しただけなんだけど、
ナチュラルに嫁にブーメランさせたことが満足だわ
ちなみに嫁が作ったのをあんまり食べなかったのは普通に美味くなかったから
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:11.55ID:V07qHiE00
まあこんな嫁だから嫁らが計画決めたら行くしかないのでな...
ただのテント運び長距離運転テント設営炭おこし要因でしかないのはやっとわかってきた
そんな中でゆっくりコーヒー豆からひいて飲むのが唯一の癒しだったけど
現地行ったら「あのミルは邪魔だから家に置いてきた」と言われた
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 02:28:02.96ID:93viXm1+p
妻が記憶を無くした場合の対処法など教えていただきたいです。
当方の妻は解離性人格障害で、数回同様の経験がありますが、今回は記憶消失の範囲が大きく困窮しております。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 06:44:53.06ID:P//WtmI0r
>>863
積み込み確認もろくにしないとは
こいつ仕事できねーなw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 06:45:30.45ID:P//WtmI0r
>>865
右斜め30度の角度から叩く
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 06:54:36.42ID:PueG4Wlj0
>>861
嫁マズだのう。。

キャンプはそれぞれの家庭でやり方があるから比べられても困るよなあ。。それこそグランピングもどきから、シンプルイズベストまで幅広いからね。。ギアも違うしね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:04:02.47ID:+WW0C+wX0
>>865
失ったものはどうしようもない
今後は本人に日々あったことと感じたことなどとにかく全てを日記に付けさせて忘れたり読んでもらう
しっかり薬を飲んで治す努力をしてもらって周りも協力すること
もし解離の原因が>>865や今の環境なら別れるなり改善するなりしないと無理
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:27:23.38ID:P//WtmI0r
>>871
兄弟姉妹のいない家だと、そういうイベントは子供は楽しいんだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:31:48.96ID:YzQc5zPh0
たいてい大人たちが話し込んでたり酒飲んでたりで、子どもから目離れちゃってて子どもだけで川原で遊んでたり危ないのが多くてやんなるよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:39:09.77ID:+WW0C+wX0
今時のキャンプ場は安全確保がちゃんとされてるから
自然一杯に拘って危ないところを選ぶ親が悪いってなるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:48:20.83ID:xtb4hHj90
>>875
キャンプ場が悪いとは誰も言ってないのでは

俺も何度かBBQとか行かされたけど、酒飲まないからやること無くてずっと火の番してたわ
自分の娘なら様子を見てられるけど、他人の猿みたいな小学生男児とか見てらんない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:36:56.08ID:YzQc5zPh0
また事故あったんだね。テント立てたり火おこしたり忙しくて子どもから目離しがちだし、他の大人がいると誰か子ども見てるだろってなって危ないからキャンプはやめようって言えば。夫婦喧嘩の元になってるし。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:47.40ID:ed5vPWf00
嫁が自分意義の車欲しいって煩いから家の車を嫁名義にしようと思うのだがデメリットってあるかな?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:03:38.36ID:ijZHA82V0
>>881
ローン終わってなきゃ問題ないし、むしろ名義変更するメリットが無いw
ローン残ってたり、残クレ設定してると購入者名義にはできないはず
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:12.79ID:ijZHA82V0
>>881
間違えた

>>881
ローン終わってれば問題ないし、むしろ名義変更するメリットが無いw
ローン残ってたり、残クレ設定してると購入者名義にはできないはず
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:28:17.72ID:Jup1EFHq0
無印iPad(2019)の32GB使ってるけど、容量不足に悩まされてきたから、無印2020の128GBを買おうと思ったら整備済air3の64GBと同じ値段なのね
動画見るくらいだけど、やっぱairってキレイなんよね??
安いからって32GBを買うんじゃなかったな…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:46:20.34ID:ijZHA82V0
ミキの昴生が嫁から臭い臭い言われてるらしいけど、おまえらどう?
てかそんな臭うもんかな?
オレ汗かいたときは洗うけど、そんな毎日しっかり洗ってるわけでもないけどな
嫁に聞いても「そんな臭わないよ」とは言われるけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:13.98ID:hIL9aiJap
>>886
臭いを出す方の個人差があるし、臭いを受ける方の個人差もある
相性の問題だろうから、何とも言えない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:13.37ID:oa+nTMf60
夫婦喧嘩で口論のレベルで嫁に警察に110番された。
20で結婚して子供もたくさんいるし、もうすぐ25周年だけど、なんか今回の件で急速に気持ちが冷めてきた。
とりあえずお金が必要だろうから100万渡すからアパートでも借りて出てって欲しい、慰謝料は今までの生活費分位(毎月40万位)は払うから出てってくれっていっても、出てってくれない
喧嘩の前はもうすく誕生日の嫁にプレゼントとか考えてたけど、今はその日が来るのが苦痛
祝ってやりたいとも思わないのに、子供を傷つけたくないから無理してケーキとか買ってくるのも辛い、困ったわ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:10.85ID:2JSvyhGd0
>>881
保険はセカンドカーで入ってるだろうから、デメリットはないか。
車検証の名義変更で費用がかかるね。
それより、何故嫁が車を自分名義にしたいのかが気になるなw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:30.41ID:oa+nTMf60
>>890
犬の躾から口論に発展しただけだよ
前も口論になったら、風呂場に駆け込んでわざと大声で「殺される〜」とか叫んだことがあった
口論で自分も散々文句言ってるのにな。

何よりも腹立つのは俺が会社設立して売上が思うように伸びなくて、収入が少なかったとき
「稼ぎが少ないくせに」とか散々言って、どこかにきちんと勤めて安定した収入を得てほしいだの言ったくせに
コロナで周囲のママ友の旦那が解雇にされたり、住宅ローンも払えなくなって軒並みやばい状態の仲
俺の会社の業績は前年比倍増、ここ10年も役員報酬も弁護士中堅クラス並みは叩き出した途端、態度が変わったこと。
取引先が俺に挨拶に来てお袋の事を「大奥様」嫁のことを「若奥様」とか言ってるのも虫酸が走る。
取引先が悪いわけではないので聞き流してるが心のなかで「いやいや、そいつらはただの寄生虫ですよ」って思ってる自分がなんとも言えない。

子供はほんと可愛い。俺より嫁になついてるし、そこはなんの不満もない。成人した長男長女は俺の気持ちも理解してくれてるし。どれもいい子。

しかしこの嫁には苦しい時に支えてもらったなんて記憶はないんだよね。お袋もそう。
俺が成功した途端、寄生虫になっただけだなとしか思っていない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:31.27ID:qB5FzGgAd
>>883
>>889
ありがとう
クルマは二台いらないだろと嫁の車を今年3月に処分したばかりで俺の一台だけ
普段使いは俺名義の新しい車ばかりで嫁の車は休みの時に俺が動かす以外乗り手なしの状態だった
俺は平日は車乗らない
でいざ車を処分したらそんな事言い出した訳よ
因に嫁の自動車保険は解約せずに凍結?してある
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:47.25ID:lY+FUAJv0
>>891
今から「子供成人したら離婚な。殺そうとする相手と一緒にいるの嫌だろw」でok
自由になるお金を与えないことに大事。クレカとか問題外。経済DVにならない範囲のお金だけ与えてあとは自分で管理。
何か言われても「離婚したい相手に金あげたい奴なんていないよね」でok
一回「お前は何の稼ぎもなくいなくてもいい存在、むしろいない方がいい存在なのになんでそんなに偉そうなんだ。」って言ってみたら。
犬でも立場がどっちが上か分かるのに分かっていない奴には分からせるべきだ。
お前は対等な関係を望んでいただろうがそれを嫁がぶち壊したことを明確に伝えてやらないとバカは認知しないし、なぜか被害者ぶろうとする。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:14.73ID:W36OsMRl0
>>891
>「俺が成功した途端、寄生虫になっただけだなとしか思っていない」

これをそのまま言えばいい。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:23:32.79ID:L+O+efHcH
常に録音しておいたら?
もしくは以前警察呼んだ時の記録とか貰えないかな
弁護士に相談してこようぜ
0897891
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:34.42ID:oa+nTMf60
>>893-896
皆さんありがとうございます。
少し胸のつかえが下りたよ

次からは録音するし、子供のためにかかる費用は惜しみなく出すけど、嫁には最低限しか渡さないわ

>犬でも立場がどっちが上か分かるのに分かっていない奴には分からせるべきだ

ほんとこの通りだわ。
誰なんだよ夫婦平等が言い出したアホは。
どうみても養ってる方が偉いだろ。昔の家父長制度でも復活してほしいわ。
0898891
垢版 |
2020/09/22(火) 13:47:18.74ID:oa+nTMf60
もう一つあるわ

「文句があるなら出ていけよ今すぐにな。無一文では追い出さないから100万渡してやるからアパートでも借りなよ」
こういうと
「私にもここにいる権利はある」だってよw

こういう時だけ権利を主張してくるのもうんざり。
このふざけたセリフになんか良い返しのセリフ無いかな?

今回の件で子供がいる家庭で夫婦喧嘩で警察呼んだ場合は、児童相談所に通告する義務があるのでご理解下さいって警察に言われたわ。
バカ嫁も過去に俺に手を上げたことを警察に馬鹿正直に話してやんの。
お前が軽はずみに110番したお陰で、子供が一時保護されたら、それでもお前は後悔しねえんだよね?ってネットでよく調べろってって伝えたら慌てて検索してやんの。バカなやつ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:57:36.10ID:L+O+efHcH
ゴミに下手に言い返したら損だからやめとけ
分与で取られないように資産と役員報酬の調整忘れずにな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:58:54.95ID:W36OsMRl0
>>898
そのまま
「都合の良い時だけ権利を主張するな」
あるいは
「俺にダメージを与える権利はない」
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 14:03:05.51ID:ijZHA82V0
「用意は周到に、仕留めるときは一瞬で」

憂さ晴らしのために暴言吐くたびに仕留める確率が下がる
本気ならその素振りは一切見せない方がいい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 14:12:18.76ID:oa+nTMf60
>>900>>902
ほんとそこなんだよなぁ。

努めて平静を装って、追い詰めて仕留める
ここを出来るようにしないとな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:19:17.39ID:yh+hyX02d
日本の美徳に土下座(ドゲザ)というものがある。
世界に誇れる日本の土下座文化は、後世に広く深く継承しなければならない。
土下座が出来ないようでは、大人な日本人としては認められない。
あなたは正しい大人の土下座が出来ていますか?
子どもっぽい稚拙な土下座になっていませんか?
世界に向けて、正しい日本の土下座を正々堂々と披露しましょう。
東京オリンピックが中止となったコロナ禍でもっとも大切なことは、OMOTENASHIではなくSUMIMASENです。
世界の人々に向けて、胸を張って頭を下げましょう。
土下座からDOGEZAへ。謝罪してこそ大人な態度です。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 07:26:34.52ID:5UUeoPRlp
>>905
「小童〜!やれ〜!」
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:21:16.52ID:rQTnDL59M
家事も育児も7、8割はやってると思う。
でも妻から言わせれば、そうでもないんだろう。
もっと頑張らなきゃだめか?
それとも頑張りの方向が間違ってるのか?
あるいは7、8割というのが勘違いか?
もう疲れた…。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:45:25.46ID:G8VzH1+00
俺は運営側にまわれたら…と最近よく思う。
家事育児には単なる作業者以外に
計画と準備、段取りその他もろもろの見えない部分をこなしているかどうか

うちの場合はその辺りができてないらしい
むしろそこまでやったらお前は何してんだ?ってなるけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:46:00.14ID:0jRuXZx/0
完全に格下だと思われてるんだから
何をどう頑張っても無駄。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:02:19.81ID:SlR/08/N0
俺はもとより家事担当なんだが
育児を無視して、メニュー決め、買い物、料理、食材管理ってのは
家事の7割だと思ってる
まあウチは家電を極力導入してるんでその他が楽ってのもあるが……
料理周り全てとその他家事全部ってわけて、家のコトは料理担当の都合最優先くらいでちょうどかなあ
育児は人によって力を入れる度が違うから難しいけど

女は感覚で考えるから、足りないってんならきっちり書き出して
時間なのか質なのか全体量なのか、仕事レベルの会議すべきだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:06:32.88ID:3cYaeqNW0
人がやってくれてることってあまり意識してない人がいるから、書き出すなりして話し合った方がいいよ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:21:12.21ID:AoK+Mpu70
うちはまだ子供の勉強を見るとか習い事の指導とか色々あるから炊事だけじゃ7割にならんな
あとは洗濯物を自動で畳んでくれる装置が一般家庭用に出回ればねぇ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:39:39.24ID:mmz5vQQSd
自家用車で片道4時間ぐらいの宿泊旅行して
帰ってきたら休み無く片付けをやらされ子供の世話もして飯を準備してるんだけど
合間にソファに座ったら怒鳴られるうちの妻は書き出してもケンカの種になってダメそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:05:12.91ID:4v6Ee3Mpd
平日2時とか3時とかに寝て、土日は子供の相手で毎週出かけると
いくら土日に早めに寝れても月曜はグッタリで仕事に手がつかないようになってきた
一人になって落ち着いて疲れが出るから逆に正常な状態なのかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:07:48.30ID:wxPRWMEXr
昼飯準備してたら馬鹿ガキから電話かかってきて男友達とご飯行くねーって
もう不倫でも寝取りでも何でもいいから今まで使い込んだ金返して出てけよ
目障りだわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:03:12.66ID:UGzmXMr7M
貧困だなぁと思って夜勤職場に異動しようと思ったら嫁がそう思わないし夜勤やる必要もない
生活も出来てるし困ってない
だと
このままでいいんかなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:13:26.66ID:4qcoqRhx0
母親が婆さんとの約束とかで死んだ後も残してある婆さんの嫁入り道具だったらしい桐たんすがあって
自分が寝起きしている物置の片隅に置いてあるのだが、もう裏板が穴空いてたりなんだりで結構痛んでる

この箪笥修理すべきか否か…

特に使いたいわけでもなければピンとくる思い出がある訳でもないのだが、婆さんとの約束云々関係なく捨てるつもりは全然なくて
かと言って修理して奇麗にするのもなんか違うような気がする所もあれば、道具だから直して使った方がいいような気もするというかなんというか…

もうどっかの霊能者にお願いして婆さんに聞くべきかw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:30:34.01ID:AoK+Mpu70
リフォームして使ったればいいのに
それをしないならお焚き上げで盛大に燃やしてばーちゃんに届ければ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:54:33.12ID:bqI/30l00
>>926
リアルな子供のことじゃなくて、妻が結構な年下の歳の差夫婦とかなんじゃね?
実の娘のことなら男とどうなろうが寝取りとか使い込んだ金とは言わないだろ
まあ実子のことでも、散々やらかしてたら内容によってはバカガキ呼ばわりしたくなることもあるだろうしな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:26:59.90ID:OlcwvUsTa
妻の年収は200万ちょっとだから扶養内でパートして現在半々の家事を俺3:7妻ぐらいにしてくれた方が助かるんだけどな

まあ、妻は基本的に仕事が好きみたいだから口が裂けても言えないがw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:34:35.89ID:0WAWSEVY0
夜勤なんて3倍もらってようやく検討するレベル
2倍なら「ハッ」って鼻で笑ってそっぽ向くレベル
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:36:19.71ID:DLPvlI4e0
マジで?夜勤で年収かなり上がるならやりたいけどなぁ
家族に金を少しでも入れたい
俺は定年後すぐに病気で死んでもいいし
嫁と子供に少しでも財産残したい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況