前にもちょっと愚痴らせてもらった気がするけど
旦那が私が結婚と同時に連れてきた愛猫を可愛がってくれなくなった

今結婚6年半だけど最初の4、5年はめちゃくちゃ可愛がってくれて
まるで愛猫にパパが出来たようでそれだけでもこの人と結婚して本当によかったと思えた程

だんだん可愛がり度が落ちてきて6年経った頃には愛猫が甘えて旦那に近付いて行ったら
無言でおやつをポイと投げてあとは放置
愛猫は遊んで欲しいから何度も旦那に近付いて
旦那はその度「しつこいな!」と言っておやつをポイ

旦那は私との交際でも最初だけ人間だったけど
ペットにまで最初だけってひどすぎるでしょ・・・
私は旦那に冷たくされても男はそんなものって理解できるし我慢できるけど猫はそんなの思えないじゃん

愛猫はもう高齢で、うちは事情があって子供を持てないから
愛猫がいなくなったら犬を飼おうかと旦那と話してたけど
こんな調子なら犬飼うのもやめたほうがいいのかな?