X



トップページ既婚男性
1002コメント420KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:35.28ID:IUAuP3430
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1581293836/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1587968819/
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:25.78ID:gpBxsZPB0
>>453
ネタだぞ…
住民票同じ場所で婚姻費用払わずに一方的に家出してる状態なら悪意の遺棄が成立する
離婚を決意した奴がやる行動じゃねーよw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:42.86
嫁がやたらに俺に執着するんだが
病的なほどに
これは一体何の障害なの?
ちなみに俺は金が全く無い
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:13:35.65ID:n+/kZlxfM
>>451
やってることは虚偽の申告による共済組合の不正加入や扶養手当の不正受給と扶養控除による脱税
わざわざ住民票を戻すなんて悪質な隠蔽行為と見られても不思議じゃない案件だよね
大変かも知れんが偉そうに書かない方が良いよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:13:12.55ID:QPBzLeUEr
>>455
生命保険
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:20:10.58ID:539WWBE9r
>>451
なんかガキも物心つきまくってる年齢だし
タイミング的に色々大変だな
但しこんな夫婦関係(書類上の婚姻関係)これ以上続ける価値なさそうだから
なるべくシンプルに穏便に関係円満解消頑張って
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:44.40ID:BEU6B+2Q0
会社でもさぁ、俺こんなに忙しくて大変なんだよアピールするやついるけど、あれ迷惑なんだよね
効率よくやれば普通に出来るのに無駄に自分を追い込んで周りを振り回していることに気付かない奴
マジで消えて欲しい
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:57:48.21ID:AYI8nt0wM
美人と結婚しても専業主婦で嫁が浪費家で老後のお金が溜まってない既婚男より、
ETFや株などの配当金生活で悠々自適に生活してる独身男の方が遥かに勝ち組だよね。

浪費家の女と結婚してる既婚男がトップクラスに負け組だよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:45:54.66ID:YzUddwgCM
>>460
簡単な仕事をすごく難しい仕事したように見せる天才がいるんだよ。

すげー迷惑だけど、上司受けがいいのでこっちはストレス。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:53:56.54
俺の嫁も日中何もしてないよ
ご飯も作らないし、自分の部屋を掃除して自分の洗濯をするだけ
なのに私はこんなに苦労してる、貴方は何もしていない、こちらにばかり要求してくるってずっと言ってる
頭おかしいのかなこの人
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:40:13.04ID:IhPP5AbF0
>>464
子供は?ペットは?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:25.63ID:IhPP5AbF0
>>464
すごいババ引いてしまった人がいるのな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:48:19.99ID:uYi92UN90
>>466
自分の洗濯とかしてるだけまだマシ。
うちは、何もしない。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:52:02.69ID:uYi92UN90
>>464
うちも、何もしない言われるよ。
もうテンプレなんじゃないかと。
どうやらエスパーすると「私の頭の中にしか無いやって欲しい事」をやらないと言う事っぽい。
なお、家にいない時間は仕事だろうがなんだろうが、奴らの頭の中では遊んでいた扱いになっている模様。
目の前で起きていることしか理解できないんだよ奴らは。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:52:37.22ID:uYi92UN90
>>468
ドラム缶だし、そもそも14年レスですが。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:47.55ID:uRtwnydha
>>445
あなたに絡んでたバカ、ID:gpBxsZPB0は他スレでキチガイ爺と呼ばれるクソ野郎です
しかも独身のくせに既婚板にいる板違い野郎なんで。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:59:06.94
>>465
子供もペットもいないよ
美人でもない、寧ろブス
セックスも全然してないよ、性欲がわかない
多分精神的な病気も持ってるよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:14:21.43ID:ZKBMI/fo0
>>473
うん、本当にバカだと思うてか茹でガエルか?
初めはぬるま湯だったのが、いつの間にか熱湯になってて死んだという
麻痺というか慣れというか自分でも自分の状況がわからなくなっている麻痺
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:16:11.29ID:Strwtt0X0
俺が書いたのかと勘違いしそうなレスが多すぎて、笑えて来たわ
お前ら、頑張ろうぜ!
DVみたいなもんだからそれ
ずっと言われ続けると「自分が間違ってるのか?」って変な思考になる
リアルで吐き出せる相手が居ないなら、ここに書き込んで自分をしっかりと持つんだ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:40:48.74
俺なんか何度も警察に行ってるよ、相手にすらされないけど
男がやると簡単にDVになることでも女からされると全然DVにならない
女はどこまでも甘えて無茶苦茶なことしてくるようになる
女に権力をもたせるなって歴史の教えは正しかったんだよなあ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 04:28:37.72ID:E3J8ysvVr
>>464
最後の一行は他人から見たお前だと思うわ 

穴から抜ける気ない底辺夫婦がグチグチグチグチグチグチもがきながら
不幸な関係好きでやってんだから
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 05:39:40.95ID:QGPo8sl40
ある程度の期間が経つと麻痺してくるよね
で、気がついたら洗脳されてる
それを結婚というのかも知れないが…

別居してはじめて洗脳されてたのに気付いた
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:17:35.26ID:qjR258wQ0
>>480
別居マジで重要。
洗脳状態に自分で気づける。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:46:33.38ID:5jKHZeZKa
別居すると、嫁と一緒にいるメリットが見当たらない代わりに、
一緒にいないメリットしか見つからない。

ただし、家事スキルがある人のみ。
今朝も洗濯物を干し終わって、まったりしてる。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:28:09.41ID:Thbr1PAZr
>>480
洗脳=依存でもあるからな
その洗脳を受け入れてるのは自分
解毒期間に自分を見つめて頑張って
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:31:58.26ID:8oKBzPolr
>>483
のんびり朝飯(゚д゚)ウマーなう
同居人ババアの飯より心の安らぎ。今こそが幸せだわ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:41:13.03ID:ckBCmisXx
>>483
いやほんと一緒にいるメリットなかった。
息子ですら、かぁちゃんいなくても困らねーって言ってる。
なお息子も家事能力あり。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:51:33.75ID:QWEWOMeIM
>>489
まだ単なる別居でこれから調停だけどな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:46:59.19ID:plUf1ubxM
結婚式の教会のチャイムは試合開始のゴング。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 03:12:33.42ID:90uaDUSK0
1年以上レスだったもんでムラムラとして
先日朝起きた時にエッチしよ〜と抱きついたのよ
そしたらギャーギャー騒いで出て行ったと思ったら
警察から電話が来て奥さんがDVを訴えてると。
前から溜まりに溜まったものが爆発して離婚だと言ったら
今度は女性センターみたいのに電話して知恵つけたらしく
今は感情的になってるから離婚の話し合いには応じないだと。
おかげで1人で快適に暮らせるようにはなったが
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:14:14.44ID:D5SwyjVa0
有席配偶者になってたからというものその後、死ね、その他ボロクソに言われてる
あっちも働いてて朝の子供送りとかあるから今は別れられないということでなにも行動できてない
こっちが悪いのに弁護士に相談もできずで辛いんだが
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:41:57.47ID:sttrAyzk0
>>495
すまんが、もし相談したいのならもう少し分かりやすく描いてくれ
誤変換はいいとして、文章からは状況が全然見えて来ない
ただ愚痴を書きたかっただけならスルーで
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:50:33.23ID:9sCEvQw70
>>495
・有責配偶者になってたのは俺
・そのため、死ね、その他ボロクソに俺が言われてる
・現状、嫁と共働き
・嫁が「朝の子供送りとかあるから、今は別れられない」と主張する
・俺が有責側だから何も行動できてない
・俺が悪い側だから弁護士に相談もできない

こう言いたいのか?
あんたが悪いだけじゃないか…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:12:38.50ID:tCuMpMmH0
>>495
有責だとは言え暴言はDVになるから、別れる時の財産分与にも影響するよ?
とか言ってみては?
実際影響するかどうかは知らんが
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 15:36:38.36ID:aEThUeKUa
ただし、有責配偶者からは離婚は申し出できない。
奥さんが子育てに協力してほしいと言っているので、
夫が家を出て別居すると、悪意の遺棄になるでしょう。
よって、針のむしろ状態
アキラメロン
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 15:38:30.29
しっかし離婚するための法律要件がなんでこんなにも女に有利なんだろうな
法律の見直しとか検討すらされてないのかな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 16:20:51.86ID:sh1+3LB60
>>501
大まかに言えば今は夫婦のバランスが取れてないんだよな。夫は家族を守るために働く。妻は家庭を守り子供を育てる
これが自然に見えるけど、離婚となると命の数で天秤が動くのよ
親権や看護権が実績で評価されるからどうにもならん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 08:51:59.49ID:Ri6uAl/x0
>>501
ケースによるが
男が年収あって奥さんがパートとか無職だと
子供連れ去り別居されて高額婚姻費とられ
男は戦っても勝ち目はなく子供奪われたまま婚姻費むしられ続けるか
離婚成立で財産分与とられたあと、養育費を奪われ続けるだけだもんな
結婚は男にとって奴隷ATMだという指摘もあながち間違ってないわ
ところで年収や年齢制限あるけど、結婚したら60万あげる政策を内閣府がするみたいだけど、
結婚数増えたらその分離婚が増えるから儲かる業界って弁護士かなあという気が・・・
弁護士目指そうと思っていた時期あったんだわ、弁護士増えすぎたといっても、
過払い金バブルの次は、離婚バブルでそこそこ暮らせていたのかなあと思った
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:51:14.14ID:2eaCfPsPr
【結婚してから気付きましたが、夫のことが生理的にムリでした。離婚したいけれど、どうすれば…?】


今回の相談者は、清水真利亜さん(仮名・30歳・派遣社員)。


「夫とは結婚半年になります。知り合ったのは友人の紹介で、

性格がそもそも合わないと思っていたのですが、当時29歳で、周囲が続々と結婚していました。

向こうも35歳だったから、家庭を持ちたかったみたいです。

私はとにかく年齢的に焦っていた。それに夫は公務員で、婚活の優良物件なんですよ。

それに彼は年収が600万円あり、安定していることが魅力です。

悪い人ではないので、
最初の1か月間は何とかなったのですが、3か月目あたりから夫が生理的にムリになるようになったんです。


特に、私は夫との性交渉が苦痛に感じるようになりました。

とにかく気持ちが悪いのです。

夫に離婚や別居のことをにおわせると、夫は離婚したくないと言っていました。出世に響くことが考えられるし、周囲と衝突するなど問題が多い性格だからです。

とはいえ私に暴力を振るうこともなく、モラハラなどわかりやすい理由はありません。夫は浮気も借金もしていません。

でも、どうしても一緒に暮らすのは限界なんです。

夫と話し合いましたが、夫は別れたくないの一点張りで話にならず……。

夫がキモいので、あまり近くに寄らなかったために、子どもはいません。私も仕事していますが、経済的には苦しくなるかもしれませんが、夫と過ごすのはもう無理。離婚したいのですが、まずはどうすればいいのでしょうか」

続き
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200920-00010007-suitsw-life
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:19:45.64ID:KH8Kx/Xar
>>506
303 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/09/21(月) 03:00:08.07 ID:WK1Us8y20

さっさと家出てったらいい
子供できる前でよかった


306 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/09/21(月) 03:04:25.12 ID:Sl3KRG7Aa

>>303
そうするべきだよな
夫が実力行使で無理やり中出しして妊娠したらもう逃げられなくなる



292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/09/21(月) 02:35:12.51 ID:PzOJvPJ0a

多いよね、何でこんなキモいオッサンと結婚したんだろって夫婦
そういう抑圧された結婚生活の欲求不満や不幸せが全部、近所への嫌がらせに転じるから勘弁してほしいわ


140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/09/21(月) 00:34:07.24 ID:hm1w/k2V0
>>7
まだ子供作る前に気づいてるだけまだマシ
作った後離婚とかなったら子供が悲惨だからな


293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/09/21(月) 02:38:20.33 ID:u0Sp5OJZ0

物件とかいう自分のアタマがおかしいと思ってください

417 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/09/21(月) 08:36:02.68 ID:5a5/H1iOx

寄生先探した底辺馬鹿まんこの末路

153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/09/21(月) 00:39:33.52 ID:WLuZvYkW0
ブスの派遣下層ババまんさんにひたすらキモイ生理的に無理と拒絶される公務員


おっさん悲惨すぎてワロタ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:31:35.57ID:Ri6uAl/x0
うまくいかないケースも相当数あるんだから江戸時代の制度のほうがマシだった
妻実家が結納金をもってきて夫がそれを預かり、離婚時は妻がそれをもって実家に帰るというものだ
夫が勝手に妻がもってきた結納金に手をつけることも離婚となった

現代において婚姻費・養育費・財産分与とか考えたの誰なんだろうか
こんなの年収高いほうが馬鹿をみるし、親権を考えると男不利
妻は一方的に子供つれて別居すれば男を婚姻費用地獄に落とすことができるんだし
年収ある男はもう結婚するだけでハイリスク
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:09.58
もうあれやね、そういう時代じゃないんだから
男女平等を声高に叫ぶ女がいるんなら、法律をしっかりと変える必要があるよな
離婚するハードルも低くしてもらいたいもんだ
社会的には女を保護対象にしてるみたいだけど、それをかさに我儘になってるバカ女が増えすぎている
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:42:23.77ID:FPrThClCa
まさに「働いたら負け」だよねぇ
うちは、嫁も働いているから、別居中でも
婚姻費用は請求されてないので、デメリットはないのだが。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:37:35.02ID:DDGr0lGM0
調停で婚姻費用7万で決定。
腐れ嫁が鬱でパートしかムリだと言いやがり決まった。
家のローンも俺の口座から引き落としだから離婚決まるまで延々払わないといけない。
離婚調停が不成立になり、すぐに裁判の手続きした。
早く別れたい。自由になりたい。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:03:17.41ID:ptsPcO5Cr
◇振り込まれない養育費、電話出ない父親 政府が対策検討


離婚や別居後に子どもの養育費の不払いを防ぐための法制度の議論が政府内で始まった。

母子家庭の7割超が養育費を受け取れていないという厳しい現実に国が重い腰をあげた形だが、安倍晋三首相の退陣で議論は次の政権に引き継がれた。

父親、LINEで「役所に相談して」

小学生から高校生までの3人の子どもを育てる大阪府内の40代女性は、

4月に養育費を受け取ったのを最後に、何の事情説明もないまま子どもの父親から一銭も振り込まれなくなった。

女性のパート収入だけでは生活が苦しい。

父親は電話にも出ず、
LINEで一度だけ、「(生活苦は)役所に相談して」と連絡があっただけだ。

女性から養育費の取り決め提案を返信してみたが、反応がない。

民法は、子どもと同居していない親にも扶養義務があると定めており、養育費の支払いは法律上の義務だ。

養育費を取り立てるには、離婚時に公正証書を交わしたり、家庭裁判所の調停や審判を経たりする必要がある。

だが、取り決めができずに離婚する例は少なくなく、家裁の勧告も強制力はない。

米国などでは養育費専門の公的機関があり、欧州の一部や韓国には国が立て替え払いする制度があるが、日本は未整備だ。

その結果、養育費の不払いが横行している。

朝日新聞 2020年9月11日 9時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN9B4GQNN99UTFL00K.html?iref=comtop_8_01
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:32:44.04ID:hY++/OJTM
独身最高
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:08.78ID:CV+a6WfM0
>>516
離婚しようとしてる二人の子を持つ父親
法律がーなんて泣き言やタラレバが何か役に立つのか?
大事なのは今の法律でどうやって戦うかだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:20.93ID:X6ti8h1P0
お前らビビリ過ぎ
もうちょっと腹括れよ

婚姻費にしても慰謝料にしても養育費にしても嫁に与えられるのは「権利」だからな
権利は「行使」しないと実現しない
行使するには手間も暇もお金も掛かるのな
それを掛けて取れる利益があってはじめて意味があるワケ
旦那が普通の人なら動く弁護士はロクにいない
ペイできないからね
だから世の中には慰謝料や養育費を取れない女が山ほど居てるんだよ
これが世の中の現実ってこと

言っとくぞ
権利は与えられても必ず行使できるとは限らないのな
要は男側の腹の括り方なんだぞ
もしスゴイ財産や収入あるならケチらずにイイ弁護士雇うと問題ないよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:55:33.56ID:kagdw1Cb0
>>510
結局知能も体力も男には勝てないんだよね、女って。菅内閣で女性登用が少ないとか言ってるけど能力無いから仕方無い。
だから女性を優遇する制度が多いんだろうね。まあ保護するのは勝手だけど親権は夫側にも取りやすくしてほしいわ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:23:10.09ID:uiQh8bJw0
稲田が登用されなかった、残念だ、あの人は無能ではないだろう、法務省の森雅子氏はあれだけどな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 06:46:24.79ID:PueG4Wlj0
>>515
チョン新聞はしね

養育費払わないのは子供に合わせないからだろ、ボケがっ!
連れ去りを犯罪検挙しろや!!
早く共同親権を施行しろ!

男親の権利をちゃんと認めずに金だけ払えとかあほか。ボケがっ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:50:17.32ID:xxxil8BCr
>>518
確かにな
政治だあの人ならって
未来の幻想にすがって出来たのが「今の世の中」だからな

世の中は100年経とうが大して変わらない
でも自分の行動は変えれる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:53.15ID:fQiboeFd0
>>520
公務員とか東証1部企業とか安定したところでそこそこの給料もらっていると逃げられないんだけど
給料差し押さえされるんだぞ
日雇い労働などでどこで働いていてさらに持ち家や持ち自動車、金融口座もろくになく
どこで働いているか隠せるなら婚姻費養育費ドロンできるけど

かわいそうなのが有名一流上場企業で仕事しているのに、養育費払いたくないから仕事やめて逃げた男性が過去にいた
本当に日本の結婚制度は男性の人生を破壊しているんだよね
親権の決め方も子供つれて別居した妻が親権とか妻の不倫でも親権は妻とかむちゃくちゃだからな
別居や離婚した夫婦からは国が親権を没収して国家施設に収容して税金で子供育てるほうが平等だわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:51.31ID:a9FNLePDa
>>525
だから、嫁が本気になって、優秀な弁護士を雇えばってことでしょ。
権利を行使できるかどうかは、嫁の賢さとがめつさが必要。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:02:32.73ID:difQnbXnr
「客観的に今の現状お聞きしてるとあなたの方が完全に負け犬ですけど、勝った気になって頑張って下さい」
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:11.49ID:l5W0eR9+M
先週離婚調停申し立ててきた

別居して初めて国内旅行1人ぶらり旅
ケンカすることもなく、勝手気ままに散策してビール飲んで
俺は自由だ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:44:04.26ID:mmJ7HD3F0
>>528
素朴な質問いいかな?
うちも別居中で俺は離婚したい 嫁は離婚したくない
状態なんだ
で、もう離婚の話し合いさえしたくない
こんな状態の時って調停にもちこめるんかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:58:13.88ID:ATw4z8az0
>>529
横からだけど、調停を起こすのはいくらでも出来るよ
俺は起こしたから
でも、嫁側に有責事由が無い限り、嫁が拒否したら認められない
一年以上掛けて調停したけど無理だったよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:34.70ID:fQiboeFd0
>>526
結局相手依存で相手が弁護士雇ったらまず勝てないね

普通にいいところ勤めているのに養育費払ってくれません
じゃあ給料差し押さえの手続きしましょうかってなるわ

あとペイできると思うな
養育費や婚姻費が十分見込める相手なら弁護士はそこから一部報酬をもらって十分利益になるんじゃないの
着手金+成功報酬だよ

たとえば婚姻費または養育費が毎月20万に決まったら
そこから10%を3年分とか20%を2年分などもらうと契約しておく
そうすると、前者なら72万円、後者なら96万円が報酬になります
あとはかかる経費など事務手数料はすべて依頼人もちでしょう
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:28.25ID:Qss5w7ug0
>>531
だから普通はそこまで行かないんだって
仮に給料差押えするとするわな
サラリーマンである旦那がそんなカッコ悪いこと会社にバレて会社に居れると思う?
辞めることになれば嫁側は取れなくなる

旦那の収入が減ったり無くなれば一銭も取れない
取れなきゃ弁護士の報酬も絵に書いた餅になる
だからそんなに簡単じゃないんだよ

旦那側からみれば一人で生きるなら今の仕事や収入を維持する必要ないのな
気楽なモンだよ
転職して引越しすれば追い掛けてもペイしない
旦那が開き直れば弁護士はどうしようもないんだよ

みんなもっと勇気持とう
やりようはいくらでもあるんだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:55:39.64
俺の嫁は会社にこんな酷いことやられてるとか言って
電話して回ったけどな
取引先にも
おかげさまで会社にいられなくなったよ、言ってることはデタラメだったけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:19:48.74ID:fQiboeFd0
>>535
養育費不払いならもらえないから
勤め先分かってるなら
給料差し押さえはするでしょ
それで養育費ゲットできるし

その後、それがもとで仮に会社やめられても
最初の養育費もらえないとかわらないんで
嫁側としてはもらえないのとかわらないわけで
期待値を考えると差し押さえだなと思う

そこまでいかないんだよとかいうけどそういう事例はほぼゼロだ
男は養育費払わず逃げれるんだ、とおっしゃっているんですかねえ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:28:46.80ID:rA6mI2QJx
調停ダメだと裁判なんだろな。

うちもまだ申し立てしただけで第一回すら予定決まってないけど。

なお、会って不毛な言い争いとかしたくないんで俺は弁護士入れた。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:19.16ID:n13SiPkya
>>540
嫁側に有責事由があるなら離婚出来るんだから、婚費は発生しないだろ
財産分与と養育費はまた別の話だけど、混同してない?
>>534は嫁さん有責とまでは言わないと言ってるけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:26.84ID:Yp6YJ4Ax0
お花畑な女って離婚すれば簡単にお金を貰えると思い込んでる
芸能ゴシップ見過ぎなんだよ
だから夫婦関係を大事にしない
ちゃんと普通のニュースに関心あれば離婚すれば大変だってわかる
離婚考えたらちょっと検索すりゃ現実がわかるのに
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:51.58ID:nwFUmbO+0
>>543
厳密に言えばそうだけど、だいたい有責側に慰謝料の支払い義務が発生するからなぁ
それに比べたら、離婚に丸一月かかっても婚費なんて微々たるもんだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:37:16.40ID:CsO8HDvX0
>>549
高嶋政伸氏のケースでは子なしでも毎月45万だったぞ
婚姻費地獄から逃れるには離婚するしかないが離婚してくれないと何か月、何年も婚姻費をとられる
だから高嶋家が和解金1720万払って離婚してもらった

ちなみに不倫とかあって慰謝料あってもせいぜい200万とか300万
もし子供2人で年収800万や1000万男性なら毎月20や30万の婚姻費や離婚後も養育費とられるから
慰謝料以上吹っ飛ぶんだよね
日本の裁判所は妻の不倫でも親権は妻、夫は養育費払えとかえげつないこと平然とするんだよな

いろいろと不利すぎる男はこの国で結婚しないほうがいいのかも
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:08.22
女の書いた被害を訴える文章がもう全く信用できなくなったw
ネットで漁ってみると、そんな酷いことやられたんだ〜この人は悪くないだろうなあ〜とか
思わせる文章書いているけど、実際は違うんだろうなあ・・・大袈裟に書いてるんだろうなあ・・・って思うようになってしまった
それを仕事にしてる離婚専門の弁護士とか調停員とかなんか尚更そう思ってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況