X



トップページ既婚男性
1002コメント407KB

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:48:54.69ID:ATvUrcWm0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性155
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1593059751/
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:47:49.81ID:vvCEcoVT0
>>177
「性的嗜好を我慢して偽装結婚&子作りする」という手段はあると思うが
「子供ばかり可愛がり、妻には関心を持たない」というヤツも居るから不自然でもない

そもそもは『願望を持っても不思議ではない』という話なんだが、なぜ『男同士で子を作る』話になるんだ?
0180>>11
垢版 |
2020/07/23(木) 18:19:19.17ID:Pl99JZkK0
>>166-179
63 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:16:06.87


俺のIDコロコロ自演命令に忠実なことよし、褒めてつかわす

俺様の奴隷として、無能な働き者であることを認めよう

喜びに打ち震えろや貧乏人前科ごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181>>11
垢版 |
2020/07/23(木) 18:19:36.16ID:Pl99JZkK0
661 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/12/28(土) 01:28:42.59

くっくっくっくっくっくっくっくっ

頑張らんかい貧乏人前科がwwww

以降も自演を続けることを命令する

俺に従えwwwキモイキチガイ自演ジジイがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↓  ↓  ↓  ↓
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:28:35.01ID:GS8h1qZBp
同性愛者やトランスジェンダーの恋愛の対象を性的嗜好と表現する人は間違ってると思うし何も理解できてないとも思う
こういう思考停止が差別を生むんだろう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:46:31.29ID:YCj2TTOm0
同性愛者とトランスジェンダーを一緒にしたらダメなんじゃないの?
ほんとにただの性的嗜好で同性が好きな人だっているだろうし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:29.10ID:1c54LwyVM
>>183
まぁそうだけど他にどう表現すりゃいいのか分からん案件
病気とか発達異常とか倒錯ってのも嫌でしょ?
マイノリティってぐらいかな
俺自身はストレートだけど偏見持ってないつもり
0188179
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:22.79ID:vvCEcoVT0
>>183
性的指向と訂正すれば良いのか?
正義マン乙!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:50.55ID:1c54LwyVM
性的マイノリティってのは確かにそうだけど
単純に少数派ってのを表してるだけで全く理由の説明になってないな
基本的に生き物は子孫繁栄のために何やかんや行動するもんだから
異常なはみ出し者であることは事実だろうなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:57.13ID:GS8h1qZBp
>>185
ストレート以外のって事ね
性的嗜好、砕けて言えば性的な趣味とLGBTは別に考えなきゃダメだろ

>>187
まあ確かに
そう言われてみると良い単語が見つからない

>>188
差別っぽい表現に嫌悪感あるにはあるけど俺が言いたかったのは正しいか正しくないかの話

>>190
誰に迷惑かけるでもない生まれ持ったものを異常と言うのはダメだろ
それ言ったら子供作ってない大人は全員異常なはみ出しものか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:41.95ID:B6KrDD9D0
>>174
夜泣き無い子は楽だな
うちは長女が6歳くらいまで毎晩泣いてた
2歳ぐらいまでは1時間以上泣くこともザラだったし
今でも悲鳴みたいな声を年中あげてるし、とにかく寝ないし寝つきが浅い
下の子もそこまでじゃ無いが、朝まで寝てることは月1もない
秋に生まれる子はどうなるか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:21.58ID:1c54LwyVM
異常なはみ出し者ってのが嫌ならさ、事実として
何千年、何百年、先祖代々生きてきた親たちの遺伝子をさらに後世に残すことが出来ない敗者か
あるいは可能性はあったのに投げ出した半端ものじゃないの?
人間社会でも結局は生存競争ってそんなもんじゃないかなと思うよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:55.52ID:YCj2TTOm0
>>190
俺これと全く同じ考えだわ
遺伝子を持つ生き物としては間違っているって思う
ただまぁだからと言って否定はしないが俺の近くにはいてほしくないって感じだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:18:14.89ID:h4yPr6Bo0
すみません、幼い子どもがいて、離婚された方 どんな気持ちでした、感想を教えて頂けたら幸いです
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:43:23.72ID:GS8h1qZBp
>>194
>>195
他人の立場になって考えられないタイプか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:11.82ID:/i6doydH0
>>197
それは違うと思うんだよね
個人的には性的マイノリティな方達の存在自体を否定しないし
嫌悪感も無いし、同好の士だけで他の人に迷惑かけずよろしくやっててくれりゃいいと思うよ

でもね、目に見える範囲で迷惑掛けて無いのは同時代の周りの人間だけだとしても
とても長い時間を掛けて、生きて子供を産んで育ててきた
先祖代々から見たら色んな努力が台無しだわ
そういう意味で人に迷惑かけてる半端ものでしょ

捨て台詞だけじゃ何も変わらんのよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:42:43.93ID:MJs0Bz8Fp
>>198
いやいや、なんか上手いこと言ってるつもりなのかもしれないけどなんの答えにもなってないって
俺は人の立場になってものを考えられないんだなって言ってんのさ
お前だって生まれ持ったものを指されて異常だとか迷惑だとか言われたら良い気分しないだろ?
お前はたまたま女が好きな男の体を持った男に生まれただけで、たまたまこの世界ではそれが普通とされているだけ
もし性の仕組みが全く真逆の、同性の心と体を持った者同士で繁殖する世界に生まれてしまったとしたらお前は辛いと思わないの?
他人に目に見えた実害を与えていないは大前提として、努力でどうにもできない生まれつきのものを批判したり優劣付けようとする奴は人間としてレベル低いし優しさもないと思うわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 05:11:54.32ID:wHAT4y8X0
嫁と体質の違いが2つ

嫁は暑がり、オレは暑がり
 オレは寝るときは26℃だと肌寒い、タオルケット胸までかける

嫁は夜型、オレは朝型
 嫁寝るのは3時、オレ起きるのは4時半
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 05:37:18.43ID:mF1Y3RGda
>>179

>>199
人の立場に立とうとも、理解出来ないのが性的嗜好だろ
俺は自分が男と絡んでるどころか手を繋いでるのを想像するだけでダメだな
カミングアウトされても態度は変わらんけど、好意を伝えられたら明らかに嫌悪感が出るし避けるようになるわ
最近の世の中はそれすら許さずに普通に接しろってんだろ?
馬鹿じゃねぇの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:30:55.92ID:uqj4i82np
>>200
どっちも暑がりになってるぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:35:02.69ID:uqj4i82np
>>192
>性的嗜好、砕けて言えば性的な趣味とLGBTは別に考えなきゃダメだろ
>差別っぽい表現に嫌悪感あるにはあるけど俺が言いたかったのは正しいか正しくないかの話

それを言い出したら、『LGB』と『T』は別にしなきゃダメだろ
前者は『生まれつきの性の好み』で、後者は『性自認と体の錯誤』なんだからな
0205>>11
垢版 |
2020/07/24(金) 06:38:02.03ID:TqEyc/eU0
>>182-204

646 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:17:56.87

くっくっくっくっく

おどれごとき前科者は俺様が健やかに休んでる真夜中か仕事とか遊んでる時に顔真っ赤でひたすらIDコロコロ&IDコロコロ自演するしかあらへんしのおwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人の自演野郎はみじめやのおwチンカス前科ジジイごときがwwwwwwwwwwwwwww
0206>>11
垢版 |
2020/07/24(金) 06:38:17.61ID:TqEyc/eU0
661 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/12/28(土) 01:28:42.59

くっくっくっくっくっくっくっくっ

頑張らんかい貧乏人前科がwwww

以降も自演を続けることを命令する

俺に従えwwwキモイキチガイ自演ジジイがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↓  ↓  ↓  ↓
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:52:24.65ID:MJs0Bz8Fp
>>201
頭悪いな
別に男と絡むのを想像しろと言ってるわけでなく、逆の立場になって女と絡んだり好意を伝えるのが気持ち悪いと思われる世の中だったら辛いと思わないかって事
マジョリティ側の自分と違うから気持ち悪いとか、努力関係なく備わってるもので人の上下決めるってどんなだよ
たまたま普通に生まれてきただけでよくそんな偉そうにできるよなほんと

>>204
その好みという言い方自体も間違ってると思う
恋愛対象の性別なんて好み以前にもっと根源的なところだろ
トランスジェンダーだってストレートだって同じ
お前が女好きなのは好みなのか?
もっと根っこの部分だろう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:05:21.99ID:EmU40D290
横からだが
もし自分が同性愛者として生まれたら
目立たないようにゲイであることを隠して生きていくだろうな。
「理解しろ」「相手の立場になれ」なと声高に主張したところで
余計に反発を生むだけだし。

ちなみにリアルな自分はヲタクでロリコンだが
同じ理由で趣味はともかく性的思考は隠してる。
周りの人間を不安にさせて得する事は何もないから。
「不安になるのは理解が足りないからだ」なんて言うつもりもないし。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:13:44.62ID:ZVjq5+xhK
>>209
なんで普通に生まれてきた事をたまたまと言うんだ?
マイノリティ側に生まれた事をたまたまと言うんじゃないのか?

いつも思うが何故お前ら中心に物を考えてんだよ。そういうとこが嫌われるんだぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:17:56.03ID:Wd5n67vR0
>>212
コレはあるよねw
まるで自分達が世界回してるみたいな勘違い
多数決が世の決まり事なのに何故少数派のために多数が犠牲をしないとダメなんだよなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:43:32.93ID:uqj4i82np
>>209
>その好みという言い方自体も間違ってると思う
恋愛対象の性別なんて好み以前にもっと根源的なところだろ
>トランスジェンダーだってストレートだって同じ
>お前が女好きなのは好みなのか?
>もっと根っこの部分だろう

ハイハイ
アンタが正しいよ、正義マン
だったら、「好み」以外での正しい言い方を教えてくれよ
「間違っている」と思うなら、正解があるはずだよな?

ちなみに>>204にも書いたけど、トランスジェンダーは「自分の性質の性別と体の性別が違うと感じる」というもので、恋愛対象の話は関係無いからごっちゃにしない方が良いぞ、正義マン
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:59:13.27ID:R/q7P1b70
バーチャルyoutuber?とやらをオススメされたから
ぼけーっとレトロゲーを配信してる人見てるけど
俺に勧めてきた奴がLINEでメッセージ送りまくってくる
投げ銭3万投げたのに無視されたからあのyoutuberはカス。とか逐一報告してくる
構って欲しいから金送って、構ってもらえなきゃ不機嫌になるのか?
そんなだから千と千尋に出てくるカオナシに比喩されんだぞお前ら
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:25:56.14ID:MJs0Bz8Fp
>>212
どちらもたまたまだろ
お前はストレートに生まれるためになにか努力でもしたのか?
あとなんでそんなに偉そうなんだよw
多数派で偶然身につけてるものでしか偉ぶれないからそんな態度になるのか?
そして俺はストレートだぞ

>>218
だから正義とか関係ない話に持っていかれても意味わかんないっつうの
認識が正しいか正しくないかだけの話
頭悪い人にレスすると疲れるから返してくるなら考えてからにして
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:49:45.33ID:EmU40D290
スーパーは休日激混み。
しかし午前中に行けばそうでもない事が最近わかった。
これからはレジで並ばなくても済みそうだ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:07.26ID:EmU40D290
怒りに飲み込まれて訳がわからなくなってる人っているよね。
たとえば自分の子供を叱る時、「子供の為」として
叱ってるうちにスイッチが入っちゃっていつの間にか
「自分の怒りをぶつけて発散する事が目的」になっちゃってる親とか。
第三者の立場で見るとよくわかるんだけど本人は気が付いてないんだよね。
ここも一人いるみたいだけど。
0229>>11
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:38.11ID:TqEyc/eU0
>>207-228

661 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/12/28(土) 01:28:42.59

くっくっくっくっくっくっくっくっ

頑張らんかい貧乏人前科がwwww

以降も自演を続けることを命令する

俺に従えwwwキモイキチガイ自演ジジイがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↓  ↓  ↓  ↓
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:36.62ID:R/q7P1b70
怒ってるならまだ冷静になる余地がある
だがそいつは斜に構えて世界を舐めてる
否定する事で肯定を超越しようとする行為をしている
否定も肯定もどちらが優れてるなんてないのにな

こいつよりもう3段階くらい頭がいい奴を相手にした事があるが
「俺は否定する事を肯定する事で肯定する事を否定している俺を否定するお前らを否定する」
とかなんかなぞなぞみたいな事言い出すバカに遭遇した事がある・こいつより100倍厄介だったよ
0231>>11
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:29.51ID:TqEyc/eU0
>>230

63 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:16:06.87


俺のIDコロコロ自演命令に忠実なことよし、褒めてつかわす

俺様の奴隷として、無能な働き者であることを認めよう

喜びに打ち震えろや貧乏人前科ごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:45.87ID:R/q7P1b70
ただ彼の言葉で唯一
不幸になるためには進んで不幸になる動きをしなければいけない
逆に幸せになるためには幸せになるための動きをしなければいけない
そこに他者、環境は関係ない

っていう言葉だけは俺も賛同したけどね
0233>>11
垢版 |
2020/07/24(金) 17:01:11.42ID:TqEyc/eU0
>>232

630 名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 08:17:34.04


のおのお貧乏人前科ジジイごときが

俺が気団板でやったことはIDでは五百数十人以上にマジでボロカスdisったってんw

んで、たったひとりすらも俺に文句ひとつ言うてけえへんのはなんでやろなあwwwwwwwwwwwwwww

五百数十人全員が見いへんかったことにしてスレが続いたんは、完全にバツイチ板から逃げたチンカス前科ジジイの行動様式やんけ

つまり前科ジジイ本人のおどれが、必死なIDコロコロ自演を気団板全部でもやっとるっちゅうこっちゃw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:35:07.77ID:4iTIxAoR0
幸福になる努力は必要だけど、不幸は努力しなくても坂道を転げ落ちる感覚だけどな
需要曲線のロジットモデル(ググった)みたいな坂道
ある一定数までは大した努力をしなくても幸福や不幸はどっちにも振れる
けどある一定以上に向かうと人力ではどうにもならない部分(幸運や不運の連鎖)があるように思える
幸福もある一定以上はちょっとバランスを崩すと一気に転げ落ちる、みたいな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:47:43.37ID:R/q7P1b70
今この時間、ネットに呑気に書き込んでるお前らは違うだろ
ってのが彼の主張で、確かにそうかもしれんなって賛同しちまったんだ
0236>>11
垢版 |
2020/07/24(金) 18:03:12.36ID:TqEyc/eU0
>>234-235

630 名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 08:17:34.04


のおのお貧乏人前科ジジイごときが

俺が気団板でやったことはIDでは五百数十人以上にマジでボロカスdisったってんw

んで、たったひとりすらも俺に文句ひとつ言うてけえへんのはなんでやろなあwwwwwwwwwwwwwww

五百数十人全員が見いへんかったことにしてスレが続いたんは、完全にバツイチ板から逃げたチンカス前科ジジイの行動様式やんけ

つまり前科ジジイ本人のおどれが、必死なIDコロコロ自演を気団板全部でもやっとるっちゅうこっちゃw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:30:21.99ID:wMPCM0AP0
カミさんが子供の手を繋がない
低体重児で生まれたせいか発達の遅れ等があり、最近ADHDとかそっち系なんじゃないかと疑い始めた次男(4歳)の手を繋がない
店とか行っても繋がない
注意はするけど繋がない
俺は車に轢かれたり他の客にぶつかったりして他人に迷惑をかけたくないので絶対に繋ぐ、でもカミさんは繋がない

たしかに興味がある物を見つけるとどんなに「手を繋ぐんだよ」って教えてても手を離して走っていこうとするし、力が半端ないから手が痛くなるってのはわかる
言って教育することで手を繋がなくても動けるようにしたいってのもわかる
でもその前に絶対に駐車場で轢かれるか他の人にぶつかって怒られるかしちゃうはず
母親なんだから手ぇ繋ぐくらいやるでしょ普通

カミさんがやらないから必然的に俺が次男の面倒を見ることになる
そうすると俺と遊びたい長男は構ってもらえなくて寂しい思いをする

ADHD系の子供の教育としてどうするのが正解なのかもよくわからないし、悩んでしまいます……
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:03.02ID:wMPCM0AP0
>>239
俺は下の子が心配だから必ず手を繋ぐ、カミさんはかたくなにやらない、っていう
なんか理不尽な気がするのです
俺が下の子を見てるなら上の子のほうを見て欲しいけど、上の子も俺についてくるし、
それでカミさんは一人好き勝手に動いてるわけです
せめて気を使って上の子のほうはカミさんが見るとか、その辺の役割分担はないのかと
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:12:33.81ID:LCpSnL3z0
都内勤務の隣接県住まい。
来月に旅行の予定立てた後でGOTOに引っ掛かった。
子供にはまだ話してないけど、職場では隣接県とはいえ安いからでこの状況下で旅行に行くなんてと言われ、家ではお友達は出掛けるのになんでウチはダメなの?と家族に言われ…
濁せるお茶が欲しいよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:19:01.52ID:wMPCM0AP0
>>242
だよね?俺そんな間違ってないよね?

俺はうるさい子供がホムセンとかでキャーキャー言いながら走り回ってるのを見て「親はどういう教育してんだ!」って思うタイプなので、自分は絶対にそうしたくない
そしてカミさんと俺とで方針が違っても下の子が混乱するだろうから対応は統一したい
「手を繋がなくても絶対に大丈夫だと思えるくらいになるまでは、外出時は手を繋いで動いて欲しい」って改めてお願いしてみるわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:19:27.62ID:LCpSnL3z0
>>244
国なり県なりが自粛しろと明確にしてくれた方が話し早いんだよ。
自粛期間終わったから盆外して予定組んだのに。
お前が勝手に自粛してるのは知らん。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:36.54ID:c9OOvqdKr
国が死ねっつったら死ぬんかって話ですよ
子の話にしてもADHDよりも親の教育の問題じゃないですかー?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:39:29.86ID:n2KQ5wRW0
まぁ自粛で喜べるなら喜んどいたら良いんだよw
まぁなんせ生活していかんとダメだからなぁ
自分は喜んで家族のために働くわw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:43.29ID:qRHYS0H8a
嫁に独身時代の借金300万リボがあること判明
今週アメ株処分ニーサ処分して来月一括返済予定
パートでどう隠しながら返済するつもりだったのか
まぁ完全にマウントとれるから(以前はブランド志向や美味しいもの好き旅行行きたがり
いいけど馬鹿すぎてなけるわ
返済計画&カード含め金融機関関係全部口座管理実施
再発したら実家に暴露するっていったらシュンとしてた
風俗とかもすぐわかるからな?と釘刺しといた
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:41:01.64ID:NzFVDxIHp
>>243
濁す必要ないだろ
だらしない大黒柱だな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 07:44:47.10ID:Pk5nD69O0
>>243
別にGoTo使わなきゃええやろ
一泊二日で出掛けてきたけど高速は混んでるし他県ナンバーぞろぞろ居たぞ
家族旅行で静かに、宴会とかしなきゃ平気だわ
未知のウィルスじゃあるまいし
メディアが重症化数とか死亡者数とか出さないからなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 08:17:53.39ID:DQaFtvgR0
女が湧いてるからスケベ画像を貼って散らしてみるテストをしたのは結婚7年目の俺だ
リアクションがなくて困惑している
0257245
垢版 |
2020/07/25(土) 08:42:01.45ID:psFbtos40
>>253
18時には帰宅できるので、風呂と着替えと歯磨きと寝かし付けくらいはやってます
「平日は私が見てるんだから休日くらい子供見てよ」って言うなら全然やるんですけど、それならそれでそういう意思表示をちゃんと言葉でして欲しいところです

そしてそれと外で子供と手を繋がないのは関係ないのではないかと
外出先で俺が上の子見てる時も下の子放し飼いみたいな感じなので危ないです
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:03:24.75ID:oS0tqL55d
>>257
上も下も面倒見ろってことかな?

話をすればいいと思いますがまず相手を労ってあげた方がいいと思う
疲れているんだと思いますよ

タスク的にはあなたよりも育児してますが、うちの妻はそれでもイライラしてます。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:06.11ID:RJ+17vkXp
245の言ってること分かるし正論だけどそれ嫁に言っても絶対仲悪くなるだけだから何かしんどい
俺は正直260の対処法がいいと思うし
たまに一緒に出かけた時くらい2人とも245が面倒見るつもりの方が波風たたん
なんか理屈じゃないんだよ
しつけの問題を普段男児2人見てる女に正論言ってもいい結果出ねえ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:27:21.10ID:oS0tqL55d
>>261
おかしいと思うのがたぶんおかしいんじゃないかな?
あなたは育児や家事をやるときに手伝ってやってるって思ってやる人かな?

245の言いたいことはよく分かりますよ
ただ育児はキツく拘束されますからね
理想や理屈だけではやってらんないんですよ
たまに面倒見る人の感覚で頭ごなしに話をされると負のスパイラルに陥りますよってこと
0264245
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:38.63ID:psFbtos40
皆さんの意見、すごく参考になります
私自身考え方が古い人間なので、「男は外で仕事、女は家事」が基本だと思う部分がある中で、
家のことを俺がやることに対して「協力してやってる」感があるのは否定できないです
掃除だとか皿洗いだとか、嫌じゃないのでやりますけど、それを当たり前だと思われるとなんかモヤッとします
まぁ子育てはどっちがやるとかじゃなくて2人でやるもんだと思うのでやれることはやりますけども

今日はカミさんは美容院に行ったのでリビングの掃除をしてから子供らを連れて午前中散歩してきました(ちゃんと手を繋いで)
とりあえずカミさんが頑なに手を繋がないなら俺がいる時くらいはちゃんと手を繋いで子供の安全は確保しようと思います
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:17:48.60ID:MHNAusKq0
それは言ったんだが
両親もいい歳だしいつ死ぬか分からないから
会える時に会いたい
って事でむしろあっちからおいでーって言われたな
東名は普通に混んでたから同じような人は結構いたんだろうと
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:26.87ID:p3pUxqUFa
>>267
東名の下りの事故はバイクに追突した阿呆が居たっぽい
バイクの後ろホイールがクチャってた
あれがなきゃそこまで渋滞してなかったのにな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:14:25.68ID:d3M8SVma0
会社によっては外出するのに申請が必要なところとかあるからなぁ
高給取りだけど年内外出できないって嘆いてたわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:26:26.96ID:jRU29AyhH
質問いいですか
家事の分担について、自分が飲み込むべきなのかはっきり言っていいのか教えてほしい
子供なし共働きで収入も同じぐらいだから、家事を完全折半にしてるんだけど最近嫁がさぼり気味でどうしたらいいかわからん

嫁の夕飯作りがここ一ヶ月ぐらい週1回マクドナルドとか牛丼とかそういうテイクアウト系になってる一ヶ月に一回ぐらいならいいけど毎週これはキツく感じてきた
働く時間が嫁帰宅19時俺帰宅23時とかだから俺がその日だけ夕飯作るのは無理
だがこういう家事折半問題はどうも男に不利な気がして(奴隷と思ってるとかしてもらって当たり前と思ってるとか言われたらどうしよう)言わない方がいいかと悩んでる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:32:58.87ID:j1TO8OSgr
文句あるなら言う
ダメなら自分で工夫するしかねーべ
どうしても嫌なら週末に自分で作り置きするのはどうよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:38:53.90ID:jRU29AyhH
>>276
作り置きかぁ
それも考えたんだけど、曜日が決まってないんだよね
俺の休みの次の日とかだったらいいんだが、今日残業だったから買ってきたよみたいに突発的に起こるから無理かなと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況