X



トップページ既婚男性
1002コメント354KB

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性152

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 21:12:31.12ID:yZKnNRyA0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性149
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1582249940/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1584587315/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性151
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1586825467/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:38.84ID:3BtSciVLp
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:22.64ID:6z8Y0kSp0
おつ

こっちはいろいろ子供が家で過ごせるやつ考えてきてるのに、
それを鼻で笑うかのように却下して次々と自分がやらせたいことやらせて
マウント取ってくるのが腹立つ
それなら俺も勝手に自分のことやろうとすると怒鳴り散らすくせに

朝イチにホットケーキのミキサーの電源コードがギリギリで危ないから
延長コード出そうとすると
「テーブルをこうやって寄せたら大丈夫だよ余計な物増やすことないから」(子供だけに向かって)
って言われてもうこの連休は一切絡む気なくなった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:50:51.28ID:lz1Fbrft0
キルケゴール曰く「絶望は死に至る病である」
ハゲ曰く「ハゲた。絶望した」
つまりハゲは死に至る病である
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 13:51:09.80ID:9mMvPpHd0
うち子供いないからまだよくわからんのだけどやっぱ子供いたら>>4みたいな嫁でも子供のために我慢しようって思うものなのか?
これ完全にモラハラだろ?
こんなの見てたら子供の性格だって歪みそうだし
不仲でも両親揃っていたほうがいいってよく聞くけど実際どうなんだ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 13:59:06.04ID:9mMvPpHd0
>>16
うちの両親は典型的な「子供の為に離婚しなかった夫婦」で完全な仮面夫婦だったからずっと「さっさと別れたらいいのに」って思ってた
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 14:42:19.63ID:ihqLy4h60
まぁマスクをしないで自転車を乗っているとガン見される世の中になってしまった
腐海の中のようだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:45.15ID:Kaw2kvO00
俺自身はあまり神経質な方ではないと思ってたんだけど、
例えば子供とシャボン玉で遊んでいるとき「これ、周りから見たらコロナ玉とか思われてるのかな?」って思ってしまったり、
スーパーで家族連れで買い物してる人を見るとイラッとしてしまったり、マスクしてない人に無意識に目が行ったりするようになってる。
気がつけばコロナに精神を侵されて来てるわ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:46.87ID:eZC7OJNyr
>>20
元々異常な心配性で「万が一(もし)〜〜だったら…」ってよく言ってる
そして突然スイッチが入って気違いモードになる
うちのコロナ警察は生物を習ったことない
感染リスクの観念がガバガバであれはダメこれはダメ言われると鬱陶しくて仕方ない
空気感染しか頭にないネットのコロナ警察と同じよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:08.02ID:LJVBgdoup
>>25
具体的に何を注意されてるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:01.01ID:eZC7OJNyr
>>27
マスクにはうるさいんだけど触るものは気にしてないんだよね。接触感染の方が断然危ないのに
それと気晴らしの散歩ですら、不要不急の外出はいかん!と騒ぐのに
嫁は俺を連れて化粧品屋や服屋に行ってはあれこれ手に取って「見てこれ!かわいー!」ってはしゃいでんの
ウィンドウショッピングも不要不急だろうがと
線引きがガバガバでそれを俺に強要するのが困っちゃう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:12:02.24ID:LJVBgdoup
>>28
あー確かにそれはだるいな
人に厳しく自分に甘くの典型だな
せめて基準しっかりしてれば話し合いの余地もあるだろうに
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:36:09.38ID:lz1Fbrft0
春節始まってからマスクつけるようにしてたけど、そこ頃はマスクなんて意味ないでしょって言われたね
その時それを言った奴は「マスクをつけてないやつはだめな奴」って正義マンに変身しててアホだなーって噂になってるね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:41:16.26ID:aAWwgRTI0
朝、嫁に「平日に家に居ると鬱陶しい!」と言われたので
朝から晩まで近所のテトラ帯でカサゴ釣って遊んでた。嫁は曜日感覚狂ってたのかな

小さいのはリリースして、食えそうなのは釣れる度に全部野良猫や海鳥に片っ端から与えて帰ったら
「なんで持って帰ってこないの!?」と
クーラー持っていこうとしたらお前が締め出したんだろうがよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:36.34ID:Qc9BckURa
>>30
このスレにもなんぼか居るけどな
外に出ることすら批判してた連中はまだ息してんのかな
緊急事態宣言延長されるけど、あと一ヶ月また同じ生活すんのかね
馬鹿な連中
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:28:19.55ID:UGbC7sYL0
スレ違いなら申し訳有りません。皆さんのご意見を聞きたく書き込みします。
今、コロナで非常に大変な時期でピリピリしてるのは皆さんご承知おきと思います。
私はある小売りで店長をやっているのですが、バックヤードの机に若い女子社員のカバンと婦人科の薬が無造作に置かれていました。
無用心に思ったのと、事務作業に支障が出るので、薬をカバンに入れ移動させて貰いました(薬の名前はその時に見えてしまいました)
気になって調べたところ、避妊薬と性病の薬。
普段なら見なかった事にして、追求はしないのですが、今はコロナで大変な時期。
コロナ陽性が出ると店舗休業に追い込まれる可能性高いです。
薬はトリキュラーとジスマロックだったと思います。
風俗業以外で使用する可能性は有ると思いますか?
有ると思いたいです・・・
詳しい方ご教示お願いします。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 00:25:21.46ID:EJQQqkp/r
>>34
突いたらセクハラでクビ寸前までやられる可能性があるからほっといた方がいいぞ
風俗で働いてる証拠もなしにそんなこと触れたらいかん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 00:39:40.26ID:fmYfyXjir
>>34
ジスマロックじゃなくてジスロマックだろ
ジスマロックは細菌性の炎症に処方されるから性病とは限らんのに性病断定してるのはお前との関係で心当たりでもあんの?
そもそも低用量ピルは基本的に避妊薬として処方されるじゃなくて生理不順やPMSなどの治療名目で処方されるもの
お前の認識で接してたら追及はしなくてもセクハラ認定されても文句言えないと思うから今すぐ忘れろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 01:04:31.54ID:4gDBvwrN0
>>36>>38
コメントありがとうございます。
薬のこと何も知らない素人で申し訳有りません。
その子とは何回か遊びには行きましたが、体の関係は有りません。
ただ、貯金が無いはずなのに、6月までに頭金貯めて車を買うとか(恥ずかしながら、大きく貯金出来る給料では無いです)
毎晩繋がってたLINE返信が深夜が多くなって来た等が有りまして。
会社に隠れてバイト始めたかな?位には思ってました。
ただ、いずれも状況証拠に過ぎ無いので、話振らない方が良さそうですね。
モヤモヤしてましたが、信じる事にします。
改めてコメントくれた方、ありがとうございます。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 06:58:20.70ID:7BVWuHUv0
キモい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:04:16.87ID:/iU3MzOc0
あわよくばヤリたいって気持ちが透けて見えてキモい
既婚のおっさんが若い女子社員をそういう目で見てる醜悪さを自覚したほうがいいな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:12:19.40ID:Oj1AC6Mm0
学校の勉強はできないけど地頭がいいっていう人の話を聞くと悲しくなる
地頭良ければ学校の勉強なんて授業聞いてれば大抵できるし、どっかで躓いても親に教わったり塾に入れてもらったりして解決したはず
それができてないってことはつまずいた時に親がちゃんと見てくれない環境で育っちゃったんだなーと見えちゃう
ほんとかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況