トップページ既婚男性
1002コメント357KB

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性151

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:51:07.79ID:Fg0kweb20
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性149
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1582249940/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1584587315/
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:14:43.45ID:cV5mDunlp
俺病院内のシステムのSEだけど、医療関係者のつもり。こんな時でも週の半分は病院出入りしてるわ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:50:53.62ID:HDIZyYsCr
医療関係者じゃなくて病院関係者の方がしっくりくるのに後者の立場の人程この単語を使わないイメージだわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:28:47.60ID:50D5nTdDp
>>811
ええで
風俗のコスプレナースも医療関係者や
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:37:53.19ID:SrgeNvcKp
>>814
それは新婚当初から?
それともここ最近の話?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:49:31.59ID:IzagqoLQ0
広義では「医療関係者」と言えるだろうけど世間一般的な認識としては「違う」んじゃない?
それならマスク製造も病院のベッド製造も「医療関係者」になるのか?って話になるし
世間一般的な「医療関係者」の認識は「患者に直接関わっているかどうか」じゃないかな
まぁここまでいくと「医療従事者」って言葉の方が正しいのかもしれないけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:50:22.26ID:Qbe5imKTr
>>819
横で悪いが医療機器メーカーで開発してるなら“工業関係のお仕事”だろ…
お前本当に大丈夫か?社会人?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:19:55.24ID:eZJScOYFd
>>815
横だけど、うちは子供が4歳になったくらいからかなあ
とりあえず月に数回は行為はあるけど、お互い終わったらそれまでっていうドライな感じ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:57:05.37ID:QW9OJYtQa
>>827
いや、キモいっす
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:12:29.42ID:HKrEcIyu0
>>815
最後が何時だったか?なんて覚えて無いな
何にでも欲情してた若い頃ならイケたかもしれないけど
今は本能としてエレクチオンは無理w
若い頃は無駄撃ち上等!だけど歳とると本当に種付して繁殖出来そうなのじゃ無いと無理
まあアレだ
前川氏の貧困調査とか定年前の良い身分のオッサンとかがやらかしてるのが多少理解出来る
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:48:34.02ID:4QBz/GG60
1人目が産まれたばかりで嫁は実家に帰ってるんだがいつ性生活再開できるのか分からなさすぎる
帰ってきたら夫婦のベッドの脇で子どもが寝てるわけだし何か気持ち的に盛り上り辛そうな気がする
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:48:15.25ID:FpHfJizJ0
たまに何かのタイミングで、一人で晩酌出来ると心から幸せを感じる

仕事をせずに毎日酒飲んでも当たり前で幸せには思わないだろうし
毎日一人で独身を謳歌しててもここまで幸せを感じないだろう

皆さんはどう思われますか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:35.06ID:nHbWAl2T0
今日まだ68歳の父が余命宣告された
残り数ヵ月
孫である俺の長男は7歳、次男6月で4歳
早すぎるだろアホか
せめて、せめて上の子が高校生なるくらいまで見てけよ
何でもういなくなるんだよ
子供たちがじぃじいなくなる意味わかるまで生きてくれよ…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:55:53.94ID:acCRK28k0
うちの子預けてる無認可保育園の経営者がまじでクソ

登園自粛について頭下げろってわけじゃないし、
世話になってる保育士さんたちにもやめて欲しくないから保育料は変わらず収めるつもりはあるんだが、

厚生省ガー、役所ガーと理由をつけて
ネットで公開されてる認可保育園向けの
文章、申請書をわざわざ配布して公的機関を後ろ盾に
登園させたがらず、
「厚生省が無認可保育園は減免対象外と言ってる」と言い、保育料はまだしも給食費も返還しませんと宣言してる

役所には問い合わせて、無認可には何も要請しておらず、各園の判断になるという事実は確認した
意味ないけど公的文書を振りかざして好き勝手してると役所の担当には伝えた

あー腹立つ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:39:47.88ID:aoYBpfYU0
昔の恋人がいる(今でも好きでたまに飲んでる)地域に家を購入することになりそう。
別にその物件でなくてもいいし反対すべきかな。
優柔不断だけど子供のために一線越えたりとか離婚は考えてない。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:43:18.56ID:EheBe/eG0
あんたの腹づもりひとつでしょ
人のせいにしてそうで自分の欲を抑えきれてないのが見え見えだから
ほんとに家族を守りたいなら引越しやめたほうがいいよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 03:00:11.84ID:5wVuIVKW0
職場に美人が一人もいなくて何でだろうって考えたら、ブスだから必死に勉強して今の仕事してるんだなーって腑に落ちた
ちなスタイルも絶望的だけど金はあるからおしゃれ()と食事への金の掛け方がやばい
結婚してるブスもいるけど総じて子なしBBAほどヒステリックに仕事に執着してる(仕事ができるわけではない)
人間あーなったら終わりやな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 03:48:41.10ID:M3jqVdRg0
>>835
今うちの親父もとっくに余命宣告なんか越えて管つけて生きてくれてる
コロナの影響で週一しか見舞いに行けなくなったが話をすると孫よりオレのことを気にしてくれてるよ
親父の方が辛いだろうから精一杯元気付けてやろうぜ!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 05:37:03.72ID:h+8uCwL70
>>843
保湿力弱いよ
いま時期ならいいけど、冬は弱いし、夏はベタつく
うちは子供には今はアトピタ使ってる

生まれたその日から病室で保湿液塗ってたら看護婦さんに笑われたな
でも必要だと思ったし、今でも間違ってなかったって思ってる

カーラジオの健康番組で愛育病院の皮膚科医、山本一哉先生を知って、話に引き込まれた
先生の話は説得力があるし、間違ってないと思ってる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 05:52:55.66ID:2ad7HZdo0
保湿力の強弱の話をしてるわけじゃないのに……
てか「ベビー乳液」って商品名じゃないよね?
「アトピタ」だって商品名が「アトピタ」なだけでベビー乳液だよね?
なんか色々怖いんだけど……
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 06:22:50.24ID:rXyD3QpN0
>>846
育児に自信があるんだろ
この調子で家庭内が上手くいってるなら嫁の手綱捌きが巧みと誉めてもいいんじゃないか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 06:33:11.82ID:2ad7HZdo0
>>847
すまんがなんでそんな内容のレスがつくのかも理解できんのだが……
>>843は保湿力の話をしているわけじゃないしそもそもどんなベビー乳液を使っているのかもわからないのにこいつ何言ってんの?って話からなんで>>845上げになるんだ?
お前もなんか怖いわ……
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:24:52.62ID:rXyD3QpN0
くそ面倒くせぇヤツに絡んじまった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 08:21:09.75ID:eLuYMwYgp
>>850
そもそもはそういう話で間違い無いと思ふ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 08:54:32.27ID:CofSOaLj0
>>837
だから無認可なんだよ。設備とか規定とか園児あたりの保育士の割合とかまるで無視してるところも多いからね。
無認可は認可みたく行政から金が入るわけじゃないから金儲けに必死だよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:21:18.30ID:akUjfm0SH
>>835
長生きは長生きで困るぞ
母は50代で車椅子だけど足以外は問題なくてあと20年くらいは生きる
定年した父が介護してるんだけど、その父はもう5年も生きられないって言われてる
車椅子で介護必須であと20年生きる親とかどうしたらいいんだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:18.42ID:1qsd3pMup
>>852
早さ遅さで食いつくとこじゃなくね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:18.10ID:dogsPSg6r
仕事にくると動悸がするんだ。胃がムカムカして何かに追われてる気がする。好きな音楽聞いてもダメだしゲームしててもダメ。助けてくれ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:59.47ID:rXyD3QpN0
>>858
精神科受診→一年半の傷病手当受給→退職→失業給付受給
これで二年は耐えられるぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:36:18.05ID:eLuYMwYgpNIKU
>>863
『気持ちいい』ってだけで、『乾く前に』なんて見当たらないが…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:00.73ID:/lwG+lfwrNIKU
ストライダー買ったことあるやつに質問

何歳何ヶ月で買い与えた?
プロテクターとかヘルメットとか買った?
どこで買った?
注意点とかある?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:21:30.13ID:2ad7HZdo0NIKU
これ俺が変なやつ扱いなのか?
既婚者に安易に退職を促すような文盲の馬鹿に絡まれただけなのに?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:24:33.25ID:G7pj7bkc0NIKU
3歳、ヘルメットは普段大人とチャリ乗るときからある。
プロテクターは子供の性格によるかな。
怖がりならいらないし、スピード狂ならいると思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:30:58.17ID:rXyD3QpN0NIKU
>>865
ヘルメットは大人の自転車に同乗する時にも使うから年齢に応じたものを買って合わなくなったら買い換えしてる
プロテクターは邪魔になってるように感じたし、着けたがらなかったから買ったけど使わなかったな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:36:28.52ID:jUMffPiXdNIKU
>>865
他の人が言ってるようにヘルメットは元々持ってた
プロテクターは行動範囲に坂がほぼないから買ってない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:07:52.75ID:a2fXNS/K0NIKU
>>867-869
ありがと

2.2歳だけど保育園行ってないし、田舎過ぎて自転車の後席乗せたりしないんだよな
ヘルメットは買ったほうがいいっぽいか
娘は慎重な方だとは思うけど、手をつくのを嫌がるからグローブだけは買おうかな

あと、自転車までのつなぎ、って考えると
高い金出して本家ストライダー買わなくてもいいのかな
西松屋とかトイザらスのオリジナルのやつで十分かもと思えてきた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:13:43.13ID:WlQwiRUgdNIKU
>439
またまた嫁さんの愚痴。コロナの影響もあって冷蔵庫をある程度買い物の回数減らすために、(こちらの独身時代のもの料理好きなのでそれなりに大きい)特に壊れてないが、買い換えた。

当日の搬入時間も言ってあったが、来てからやればいいと片付けのことや動線のこと全く考えてない。
こちらがある程度準備していたが、
どのように対処するかちょい見ていたが、とりあえずなんの計画性もない。

で、搬入後、今日から使うものなのに、久しぶりの冷蔵庫なのに、取説読んどけと言ってたのに、未だに読んでなかった。
製氷の最初の設定やお手入れなどあるのに。。それを指摘したら「読む時間がどうのこうの」スマホでSNSとか観る時間あるのに?言い訳ばっかり。。
ほんと考えて工夫する、取説読んで覚えるという自主性がない。未だに、ハンドブレンダーとか使い方教えても1度も使えない。
SNSは相変わらずのガラケー打ちしか出来ない。
どうしたら出来るか?とか全く考えない。
やっぱりちゃんとした大学行って、それなりでいいから仕事を責任持って正社員で5、6年はきっちり働き通してた方がいいわ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:17:28.75ID:NMUo6jdE0NIKU
>>871
性格によるんじゃね?
うちも似たようなもんだけど、最近俺の言い方も良くないかなぁと思うようになってきた。
要するにマイクロマネジメントになってしまってやる気を失わせてる側面があるんだな。
できない部下だと思ってどう動かすかこっちが考えないとすぐ喧嘩になるな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:27:32.24ID:PWwWLLsb0NIKU
>>871
出来の悪い馬鹿嫁に期待するのが間違ってる
馬鹿嫁を選んで楽している部分もあるんだから
甘んじて自分でマネジメントしろよw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:53:56.84ID:9b8mWCIp0NIKU
>>871
月並みだけど割れ鍋にとじ蓋夫婦だな
バカな部下に上手く指導できない上司
うちの実父と姉を見ているようだ
傍から見てると本当に頭痛が痛いレベルの会話してるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 17:51:32.77ID:2ad7HZdo0NIKU
>>871
>>439がベースにあるのはわかるけどフリック入力は関係無いだろって思う
ハンドブレンダーも使い方云々の前にそもそも使う料理を作ってるのか?
「何回も使い方を聞いてくる」とかならわかるけど
向上心の無さとかを言いたいんだろうけど「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」って感じになってると逆効果だと思うぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:14:32.58ID:ZoVyO1/l0NIKU
>>875
だよな
なんで自分で説明書読まねえんだよな
自分で理解して自分でやりゃいいだけの話し
教えたりやってやりゃいいだけのコトをやらない。ギリギリまで他人に苦労させたがるモラハラタイプ
他人が楽になると自分が苦痛みたいに感じる小物
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:24.17ID:vqGVoEWS0NIKU
>>871
正直言って、どうでもいい
お似合いの夫婦なんだろ
嫌なら離婚でもなんでもすれば?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:24.35ID:JISmvhb5rNIKU
>>882
雑談スレでもあるんだからどんなレスされても仕方ない
そもそもレスされたくないならネット上に書かずにリアルチラシの裏にでも書いてりゃいい
0887881
垢版 |
2020/04/29(水) 18:54:24.64ID:vqGVoEWS0NIKU
>>886
そう言うなら、お前がスルーしておけば良いんじゃないのか?
例え『書く前に頭使えよ』と思ったとしてもだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:59.97ID:pNVwlYQz0NIKU
>>870
細かいこと言うようだがストライダーは公園以外の公道走行は禁止だから注意

うちは2歳半で買って2歳9ヶ月頃から真面目に乗って一週間ぐらいでスイスイ乗るようになった
用品はフル装備
でもあまり坂の無い公園で油断して装備無しでのっていたら転んでアゴが擦り傷だらけになったわ
最初は要らないけど足が離せるようになる頃にはあった方がいい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:05:31.15ID:bEky78upMNIKU
>>887
よくある「スルーしろって言う奴がスルーできてない」とは状況が違うぞ
まぁスルーできない奴には理解できないからまた出てきたんだろうけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:39:24.95ID:pu+BNLp/dNIKU
休校中の小学生の子供のメンタルに関して相談する窓口みたいなのってあるのかな?
そこまで深刻じゃないけどちょっといつもと違う珍しい言動になって気になってる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:48:51.62ID:1qsd3pMupNIKU
>>891
具体的にはどんな言動なの
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:09:06.23ID:/lwG+lfwrNIKU
>>888
えー、そんなこと聞いたらあごガードできるやつ、と思って探したけど、
あごガードできるキッズヘルメットなんて、バリバリのレース用しかないじゃん…
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:15:35.98ID:MYI2DdJ8pNIKU
>>882
どうでもよくない感じで愚痴ってる奴に対してどうでもいい事に愚痴ってるなってっていう感想言ってるだけじゃん
まさに雑談
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:27.88ID:EheBe/eG0NIKU
>>892
>>893
ありがとう窓口探してみたけど、虐待とか発達障害とか
物々しくてここでいいのかなと思ったけどとにかく相談してみる
言動は、さすがに100%自宅も何だなと思って
小2の娘を歩いてポストに投函するのに付き合わせようとしても
「誰か知り合いに会ったらやだ」と出るのを渋る
家でそれほど外出は悪だと教え込みすぎては無いつもり
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:27:22.65ID:nc4yIrj50NIKU
このご時世に近所のパパママ友(正確には友達でもなんでもないけど)連中のグループLINEが妻のLINEに入ってきて飲み会やろうだってさ
しかもオンラインじゃなくてリアルでw
多分BBQやるんだろうけど
コロナなんてどこ吹く風だって感じだわ
今日もご近所連中がマスクしないでぺちゃくちゃと輪っか作って喋ってる人結構居たし
0900sage
垢版 |
2020/04/29(水) 23:08:41.08ID:9nkkl+Kl0NIKU
コロナでイライラしている人の総称、なんか無いかねぇ

コロイラさん
コロラさん

冴ねぇなw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:10:20.46ID:9TG8ogoF0NIKU
>>896
ずっと家だとなかなか出る機会がないからね。。
アホなテレビだと外出さえも悪だと言ってたりもするから、その影響もあるのかな
うちは小3の息子が面倒だと家を出るの渋るけど
今日は近所の公園でサッカーしようぜと誘ったら行くって言ったから久々に外で運動してきた
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:21:11.07ID:eYZOmL+/0NIKU
835だけど色々レスしてもらってんな
ありがとう

>>836
できる限り孫見せてやりたいなー
ありがとう

>>844
すげぇな親父さんwマジカッコいいわ
生きる気力ある人って本当にカッコいい

>>852
今の時代にしちゃって話な
孫見れてるだけいいのかもな

>>854
親父の母親(俺から見たら父方祖母)がまだ生きてて、この事実いつ伝えるかも悩み所なんだよな…
お互い大変だけど頑張ろうぜ

>>862
38です

全レスするようなスレじゃないけど、どんなレスでも反応あって嬉しかったからつい
マジでありがとう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況