X



トップページ既婚男性
1002コメント529KB
【高齢喪男】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【精神年齢は子供】 56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 06:25:59.68ID:aULZTLBs0
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
【平成】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【ジャンプ】 55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1574859615/l50
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:28.52ID:b1sh5lXJa
>>736

おまえの言う「人間らしい心」って何を指すのか定かではないけど何でもいいからおまえの中で湧き起こる「人間らしい心」とやらを突き詰めて考えてみたら分かると思うよ
全て自分の利益(生存と生殖の利益、それに連なる喜びの感情)に繋がってると思うよ
じゃあ例えば「妻への愛」
これは自分の生活に利するもので生殖を可能にしてくれる存在だから「利益」だな
そしてその「利益」が失われた場合(家事をしない、浪費癖がある、子供が浮気相手の子供だった等々)その「妻への愛」とやらは萎えて別れたくなる
全ては自分の損得感情(感情と書いたのはわざとな)なんだよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:45:10.35ID:QN13y0SZd
>>740
ナメてんのかじゃねーよ半人前のボンクラが。
既婚者の板に来て生意気に一人前の口利いてんじゃねえよチョンガー野郎が。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:54:12.09ID:b1sh5lXJa
>>739

そうだな
自販機の前で落とした百円玉や電車で踏まれた足や生意気なコンビニの店員の態度に気を取られてるうちに人生は終わるんだよ
そしてもし子供がいればその子供もクリーニングに出したのに落ちなかったシミや並んでまでして食べたのに不味かったラーメンやどうやら忘れてしまった友達に貸した二千円の事を気にしながら人生を終えるんだよ
だいぶマシな人生でこれだからな
タバコ注意して刺殺されたり、飲酒運転のガキに轢き逃げされたり、訳の分からぬ新型コロナウィルスで血を吐きながら死んだり、借金を苦に自殺したりもあるわけだしな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:33.06ID:HndJpbtU0
>>739
「悟りを開いたので結婚した男を妬んで気団スレを荒らしに来た」なんですね


>>741
お前は彼女も出来ず子孫を残せないまま人生を転げ落ちて途中でリタイヤって事ですね

>>742
歳食ってるだけの世間知らずが偉そうにw
結局、セックス出来るから利益とか、それだけかよw
浪費癖や浮気とかを例に出すとか、お前は考え方が幼稚なんだよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:13.49ID:b1sh5lXJa
>>743

書いてある内容について書けないとこうゆう捨て台詞みたいな事書くしかないんだな
こうゆうのを「吠え面をかく」って言うんだろな
おまえ生配信で吠え面ライブしてみたらどうだ?
みんなそんなに他人が吠え面をかくとこ見た事ないだろうからウケると思うんだが
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:03:01.08ID:8lGWrlMX0
>>745

ボランティア精神だと書いただろ?
でそのボランティア精神で得るオレの「利益」は
暇がつぶれるだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:51.44ID:8lGWrlMX0
>>745

おまえの子孫は絶滅するまで戦争や病気やレイプや貧困に苛まれながら訳も分からず死に続ける
そしてあの世でのんびりしてるオレに言われるの?
「遅かったけど何してたの? え? 何百万回も訳も分からず奪い合いしながら死に続けてたって?」って
おまえはそれがそんなに嬉しいのか?
おまえ深刻な病気か何かか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:10:55.36ID:8lGWrlMX0
>>745

ならおまえ自身の「妻への愛」でも何でもいいから見解書いてみろよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:26.02ID:8lGWrlMX0
書けねーくせに何が偉そうにだよ
文句があるなら書いてみろよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:15:09.45ID:HndJpbtU0
>>747
別にID替えなくてもいいんだぞw

ボランティア精神w
辱めもなくよく臭いこと平気で言えるもんだ
だから高齢喪男になったんだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:13.83ID:HndJpbtU0
>>748
何言ってるか分からないが妄想の世界からカキコするの止めろって

>>749-750
だが断る、お前の指図は受けん
まあスレチだしなw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:15.67ID:8lGWrlMX0
散々スレチな事書いといて今更何言ってんだ?
まあここにいる奴らはどっちが勝者か分かってるだろうからいいけど
まあなんだ、追い込んでごめんな
なんか弱いものいじめみたいになっちゃったな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:57.13ID:HndJpbtU0
俺は高齢毒の話題中心でしか書いてないぞ

高齢喪男という社会や人生の敗北者が逆上してるだけだけだが
意味もなく謝罪してるのでスレ荒らしした謝罪として受け取っといてやるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:19:09.00ID:kd0b4e910
【コロナショック】派遣雇用、数十万人減も…「リーマン超え」の恐れ、5月に危機
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587266531/
17 名無しさん@1周年 2020/04/19(日) 12:27:38.43 ID:AQxel3FS0
派遣なんて職を選んだ自分を恨め
俺は公僕だから何人が失業しようと気にはしないがな

969 名無しさん@1周年 sage 2020/04/19(日) 15:35:11.63 ID:z06hvg0L0
>>867
かなぁ?
氷河期が20代の頃は、文字通り朝から晩まで働いてる正社員を指差して笑い、定時にあがる優雅な生活をエンジョイって唄ってたぞ
派遣の品格とかいうドラマもその頃だ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:27:18.46ID:kd0b4e910
689 名無したちの午後 sage 2020/04/18(土) 23:44:51.87 ID:I8IgBg2H0
楽して給料を貰っている非正規に医療従事者を批判する資格はない!非正規は雇い止めでいいよ。
必要な人材以外はコストカットすればいいんだよ。

694 名無したちの午後 sage 2020/04/19(日) 10:02:54.84 ID:V+7vBjNt0
>>689
技術が無い非正規は思い知っただろうな
誰のやくに立つわけでも無いし 何かをしようにも何も出来ない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:27.78ID:JNOSquRZ0
>>748
『あれれ〜?
おじさん、死んだら無になるって言ってたのは嘘なの?
「あの世でのんびりしている俺に言われる」なら、死んでも無ではないという事になるよね。
おじさん、言ってる事が矛盾してない?』
メガネの小学一年生より
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:43.68ID:HndJpbtU0
毒ちゃんの捨てゼリフかっけー(棒読み)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 22:58:25.26ID:LtEm4O300
>>731
どうしてそういう考え方になるんだ?と首を傾げたけど

>>748
>そしてあの世でのんびりしてるオレに言われるの?

を読んで、生きてる間に何も得られてもないのに、あの世ではのんびり出来るって信じてるのワロタw

ただの独身はいろいろ事情がある場合もあるんだろうけど、高齢毒は本当に考え方が幼稚だなあw
死んだら天国に行けると思ってる?
そんな生き方していてあの世で自分が上の立場になれるとなんで思ったんだ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:47:14.39ID:2zG9PQFfM
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:47:46.75ID:2zG9PQFfM
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:59.63ID:+PcSuLbba
>>757

あ、ごめんごめん
オレがある設定の話を想像で書く事が出来るって言ってなかったな
普通の人間は出来ると思ってたからわざわざ書かなかったんだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:05:11.16ID:+PcSuLbba
結局結婚しないと
自分の生活が困る
自分の死体の処置が困る
病気した時困る
寂しくて困る
って話しかしてないよな?
結局やっぱり自分の利益の話しかしてないけどいいの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:31:44.72ID:fnesaESn0
構って欲しけりゃお前のような高齢喪男の話題にしてみたらいいカモだぜ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:11:16.21ID:+PcSuLbba
どんな話題?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:13:42.16ID:+PcSuLbba
可愛くて素直な奥さん→愛してる

ブサイクで怠惰な奥さん→頼むから死んでくれ

可愛くて素直な子供→愛してる

生意気で犯罪を繰り返す子供→頼むから死んでくれ

自分の利益ばっかり
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:21:36.00ID:HOSyjdgr0
子供部屋おじさんは年老いた母親に衣食住世話になってばかりw

自分一人の利益ばっかり
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:01.20ID:+PcSuLbba
>>771

他人(子供)を自分の利益の為に利用しようとしないで完結してるのでいいと思うけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:36.75ID:sK/HveFpp
>>766
wwww
自分の言ってる意味分かる?

相手の発言に乗る訳でも無く『発言の度に話の設定が変わる』なら、『話の設定の軸が無い』という事だwww
『唯独論』だとか何とかの話をしているとか言っていたが、それは『話の軸がブレブレの支離滅裂な理論』だという事になるぞwwww

無意味な言い訳乙!

>>767
結局結婚すると
自由に使える時間が減る
自由に使える金が減る
女を取っ替え引っ替え出来ない
家族仲が悪くなると後悔する
って話しか『高齢毒』はしてないよな?
結局やっぱり『高齢毒』も自分の利益の話しかしてないけどいいの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:35.21ID:HOSyjdgr0
>>772
子供部屋おじさんは自分の利益ばっかりw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:51:35.35ID:fnesaESn0
>>770
結婚や家族ってのは良い時ばかりじゃないからな
でも悪い時もお互いに乗りきって行く事で信頼や絆が大きくなるしお互いが成長できるんだよ

お前自身は女と付き合ったこともないだろうけど、いい歳こいてるんだからそれくらい知っておけ
>>772
お前の場合は年老いた親に頼りきって利用してばかりだろ
まさに高齢バカ息子そのもの
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:56:40.98ID:fnesaESn0
>オレがある設定の話を想像で書く事が出来るって言ってなかったな
世間ではそれを妄想と言う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:57:24.60ID:+PcSuLbba
>>773

「死んだら今生きている自分から見て無と呼んで差し支えない状態になる」と思ってるけど霊を扱ったドラマや映画を楽しむことは出来るよ
おまえもいつかそういう事出来るようになったらいいな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:59:42.78ID:+PcSuLbba
>>773
>>774

自分が自分の利益を追求するのは当たり前だろ?
オレが言ってるのは愛だとか聞こえの良い事言いながらその実他人を自分の利益の為に利用してる点だよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:00:22.03ID:HOSyjdgr0
>>778
子供部屋おじさんは自分の利益ばっかりで嗤えますねwwww
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:01:45.98ID:+PcSuLbba
>>775

それも自分の今までの投資の回収や将来性を見越した損得感情によるものだろ?
そうでないなら何故離婚がこんなに溢れてるんだよ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:02:55.67ID:+PcSuLbba
>>779

だから自分が自分の利益の為に活動するのは当たり前なんだって
ここはみんなの場所だから読んで理解してから書いてくれるか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:15.22ID:HOSyjdgr0
>>781
子供部屋おじさんのお前は自分の利益ばっかりで嗤えますねwwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:10:05.32ID:+PcSuLbba
>>782

おまえは違うのか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:20:18.20ID:fnesaESn0
こんな無職引きこもりのアホに育って、こどおじのお母さん利益どころか大赤字だねw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:18.25ID:HOSyjdgr0
子供部屋おじさんは無駄飯喰らいだから両親は困ってるよね
子供部屋おじさんは自分の利益ばっかりwwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:24.65ID:fnesaESn0
こどおじ曰く、死んだら無になるだけ

いや、お前は生きてるうちから何も無いから

チャンチャン♪
0790名無しさん@お腹いっぱい。 【特別重大報道】
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:20.61ID:qSSif6cOa
10円給付は郵送もしくはオンラインで受付 指定の銀行ロ座に振込
やむをえない事由があれば各市区町村窓ロでの申請、給付を認める。
申請期限は郵送受付開始曰から3ヶ月以内
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:42.67ID:JyDiKiRv0
>>781
wwww馬鹿だwwww
『自分が自分の利益の為に活動するのは当たり前なんだ』って?
じゃあ、『愛だとか〜(割愛)〜他人を自分の利益の為に利用している点』を非難してるのはおかしいぞ
『他人を自分の利益の為に利用』する場合でも『自分の利益の為に活動』している『当たり前』の行動なんだぞ?
そもそも、他人から何かを得る事も『利用して』いる事になるし、他人に何かをして良い気分に浸る事も他人が居るから成り立つ話だ
他人を全く利用しないで『自分の利益を追求』するのは不可能だろwww
じゃあ、どうやって『他人を自分の為に利用』しないで『自分の利益の為に活動』しようかね?

あ、もしかして、これも『ある設定の話を想像』して書いた、その場限りの妄想なのかい?
だとしたら『支離滅裂な妄言』にツッコミを入れる事になるから、こっちが恥をかく事になるのかな?
まあ、どちらにしてもオマエがアホな事には変わりないがなwwww
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:49.37ID:arWUXnaua
アスペルガーのこどおじが寄生してるようだね
結婚にしろ離婚にしろ何故?と疑問持つこと自体に何故?と聞き返したいわ
異性との交際も自分で経験してない以上理解出来ないだろうね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:39.57ID:OsWNGTtK0
まっ、ここで例えこどおじが
世界の10割の人間がぐうの音も出ないほどの素晴らしい話を展開したとしても
所詮は5chの板違いの所に書き込むガイジ止まりなんだよね

最もその話が効果的な場で公開する事ができたら
世界のスターにでもなるんだろうけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:52:49.35ID:PD79wIL70
>>786

オレは口ベタだからそうやって広めてもらうとありがたい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:53:35.53ID:DIIFNluNM
     ィ彡ィイ/‖  ,,ヽ、  ヽ三三≦
    /彳リ‖_.ノ{  ::::__\  `≧三≦
       イ  r'・ヽ!   f_, ゚ゝ 、  三≠、     ,-r‐、__
     / =- 7¨´   ̄´⌒ヽ  キi , -、ヽ , -{ ! { ヽ
     '    {_、  ,r=、_)、      {;;::: i } {  l l ヽ   l
    l    /r‐ニ‐-、  l    ,    ソ://  l  { {  {  |
      、  {f__l|L」l|uヽ. l  ,..'′    /  {  l  !  !  !
     マ  !!;;lj;;;;;lj;;;;;;;;! ! ,::::  ヘノ    {  {  {  {  !
       |  }l;;;;/ : : : :| l  :::   / i⌒ヽ  ノ ⌒ ⌒ ⌒ !
       | ‖r{: : rnm} |     ! !  } {         l
      !/ '⌒ー─--' !    ィ  !   }/ ‐-、, -‐、  ,
     / (__,  ‐-、_l|-l!ノ  / |  |      /      /
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:53:43.79ID:PD79wIL70
>>787

それは身から出た錆だな
宝籤買ったらハズレる事考えないバカいないだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:54:28.77ID:PD79wIL70
>>789

おまえもそやな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:27.64ID:PD79wIL70
>>791

だったらそれを言えよ
「オレは家族を利用してるだけでそれが不渡りになりそうならすぐさま捨てる」って
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:59:04.46ID:PD79wIL70
>>792

おまえは結婚する前につきあった女を査定して結婚しなかったんだろ?
そうでなきゃ相手の女が査定して結婚しなかったのかもしれないけど
そうでなきゃお互い条件が合わなかったか
それだけの話だろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 21:05:40.72ID:PD79wIL70
>>793

イエスキリストも言うだけ言って磔にされたよな
死んだ後けっこうフィーチャーされたけどな

イエスキリストで言えばこんな事言ってた(事にされた)な

「我は平和を齎す為に来たのではない。剣を齎す為に来たのだ。」って
オレもそうだよ
ウソで安心してる人間に騒乱と真実を齎す為に来たんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:45:21.03ID:fnesaESn0
イエスキリストw
お前はせいぜいカルト教団のアホ信者だろ
年下の先輩信者に金魚のフンみたく後について練り歩くだけ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:08:41.15ID:JyDiKiRv0
>>798
いやいや、オマエが答えろよ
『他人を利用して』自分の利益の為に活動するのは悪なんだろう?
他人を利用しないで『自分の利益の為に活動する』方法を示すのが筋ってもんだ
みんなが納得できる、素晴らしい答えをな

ちなみに、俺はオマエの発言の設定に乗っかって矛盾を指摘したりしてるだけで、『オレは家族を〜すぐさま捨てる』とか言わなければならない必要は無いからなwwww
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 05:36:13.09ID:ZiE56rg70
【話題】PCスキルを身に付けない中高年社員に怒りの声「PC操作できる女性社員ばかり残業させて自分たちは定時退社」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587409299/  
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 05:43:14.34ID:SNtylIvda
このサイコなこどおじは結婚は自分の利益の為に他人を利用することって解釈してるわけ?www
結婚以前の問題やな、さすがは彼女いない歴=年齢!人を好きになったことも好かれたこともないんやろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 06:46:26.27ID:AFgTQL1/0
両方キモすぎやろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 07:32:09.73ID:OsX0/5N/0
>>803

何処に矛盾があるんだよ

自分が自分の為に生きるのは当たり前
他人を利用するのとは違う
他人を利用するならせめてそれに自覚的でいろ

単純明快だろアホか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 07:33:53.33ID:yq2d449M0
うちは小さな会社でテレワークはコロナの騒動から導入した

Switch持ってない高齢毒がテレワークのチャットツールでうるさい
社長が自ら立てたどうぶつの森交流部屋に高齢毒が入ってきて
業務時間中に遊ぶなという旨の投稿を連投してたから、社長の管理者権限で入室禁止にされたら
今度は業務連絡用の部屋で業務に関係無い愚痴を連投してて鬱陶しい

実質うちのテレワークは給料が出るボイスチャット付きのどうぶつの森で遊ぶツールになってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:44:59.28ID:Z9c/sISe0
【振込先は世帯主口座】10万円給付の申請書を総務省が公開 世帯主が一括申請 人口規模の小さい市町村のみ5月から給付開始★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587406982/

親「お前の10万はワシが管理する、いい歳して独身のお前に子供部屋を与え続けてるんだから当然だ」
こどおじ「ぐぬぬ・・・」
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:06:13.22ID:OsX0/5N/0
>>805

アホか損得関係無ければそもそも選べないだろ

ブスよりかわいい方が得
無職より公務員の方が得
デブよりスタイルいい方が得
バカより頭いい方が得
無愛想より愛嬌ある方が得
そうやって選ぶんだろ?
(まあおまえみたいにボール球でも何でも振るしかない奴もそりゃいるけどな)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:06:42.69ID:OsX0/5N/0
>>808

「結婚した方が勝ち」ってルールならな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:12:04.89ID:A9oIToG8p
>>809
めんどくせぇから、オマエが言う『自分の利益』とやらをシンプルに『金』として考える

金を得る為には『他人から奪う』、『他人から代価を受け取る』、『他人から報償を得る』、『他人から配当を得る』のうちの、どれかをしなければならない
これらは『他人を利用』しなければ実現できない

どうやって『他人を利用』せずに『自分の利益』を得る為の活動が出来るのか、教えてくれよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:39:46.67ID:we4i0s+/a
一体何のスレなんです???
考え方がシンプルにコドオジの人もいれば、斜に構えすぎて拗らせたオジサンもいて
中年って怖いなぁと思いました
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:08.86ID:bPARy3Ia0
高齢毒ってキモイだけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:37.52ID:Qx+VOW+60
結婚も独身も好きでやってるなら、他人の事なんかどうでもいいはずなんだけど?

気になって仕方が無いんだね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:57.54ID:SNtylIvda
損得で結婚した奴なんていないんちゃう 

結婚できない理由なんか損得でもなかろう
自分に魅力がないだけや
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:26:06.11ID:dsGs4mxfr
気団ってこういうオッサンになるから嫌w

混んでるスーパーの通路でカゴも持たず、ボッーと突っ立ってるオッサンって何なの? [645130459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587434625/
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:35:24.68ID:bPARy3Ia0
>>817
独身がキモイだけだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:03:22.64ID:A9oIToG8p
>>815
高齢毒を叩くスレだよ、坊や
気団板だから、板チだぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:03.59ID:EEi4F/kCa
なんで失業給付が終わって半年も遊んでいられんだよ!
申請理由が休校の子供の世話をする必要があるって?!
嫁が仕事も子供の世話も両方してんのに
よく平気でそんな理由書けるな!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:38.12ID:EEi4F/kCa
年収2000万の金はどこに消えたんだよ?
お前は今そのはした金に頼らざるを得ないんだろ?!
誰だよ収入制限取っ払ったのは!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:12:41.23ID:UgFxHSNe0
喪をこじらせ過ぎた高齢毒が発狂して訳の分からない事を連投して喚く喚くw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:10:02.00ID:OsX0/5N/0
>>814

利益は金じゃないよ
金が最高の利益だとするとこの世の何とも交換出来なくなるだろ
ディズニーランドに金使っても「得」だと思うから行くんだろ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:11:16.31ID:OsX0/5N/0
>>817

泥水をコーヒーだと思って飲んでる奴いたら教えてあげたくならない?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:21.19ID:OsX0/5N/0
>>818

損得でないなら結婚の相手もタイミングもするかどうかも選べないよ
おまえだってそうやってコスパ考えて結婚したんだろ?
世間体や親や社会の圧力も含めた損得感情でな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:16:19.62ID:OsX0/5N/0
>>814

自分の為の利益を得る為に活動してる同士はいいんだよ
それはスポーツと同じだもの
お互い得点を取る為にお互い戦ってるんだから
オレが言ってるのは家族も自分の利益の為に利用してる事を認めろってだけだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:25.83ID:fEdkHkQ0a
社会の圧力はないが親を安心させてやりたいってのは普通はあるだろ
だからといってその為だけじゃない。普通に生きてりゃ恋愛もするし→結婚は自然な流れ

ま、子供部屋おじさんにはない発想だろうけどな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:00:47.61ID:fEdkHkQ0a
つーか人生詰んだ子供部屋おじさんと論争してもなw
5chでなにを訴えても子供部屋おじさんの人生はなにも変わらんぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:33:12.90ID:189HEBE0M
      /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況