X



トップページ既婚男性
1002コメント408KB

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性149

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:52:20.93ID:xpyUotKm0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性148
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1580086744/
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:47.64ID:OU2rYWkd0
>>422
月2~3?!
お前自分の汚れは毎日落とすくせに風呂やトイレはそんだけなのか?
月1でええんやでとか、だったらお前の風呂も月1でええんやで、だろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:28:33.44ID:/rFfJm7p0
>>426
神経質な奴だな
風呂は確かにお湯貼る前に洗うけどトイレなんてそうそう汚れないだろ
どんな使い方してんだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:00:49.48ID:bhHMRYD8H
毎日使うから風呂も毎日洗えはまだわかるけど風呂を月に1回しか洗わないのなら風呂に入るのも月1回にしろは理解できんって話だよ
なんでもかんでも「逆もまた然り」じゃないからな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:31:13.03ID:mwMWHCRzM
やりたければ好きにしたらいい話で、共感しろと言われるなら絶対に共感しない。特に極論バカは相手するに値しない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:35:14.70ID:hvTobWRZ0
うちはお風呂は毎日、トイレは週一で掃除
お風呂は自分が嫁のどちらか、トイレは自分がやる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:41:46.70ID:DvR01VDx0
4月から妻が育休明けで職場復帰するんだけど
あなたの残業が多いから職場変えてって言われてる。
共働きで今の状態じゃ子育てできないでしょって。

今の職場、子供いる人あまりいなくて小梨夫婦とか独身ばかり。みんな連日22時くらいまで残業してる。
なんていうか残業好きな連中って感じ。

でもそんな中自分はわりと早く帰ってるし残業多い月でも
30時間くらいなんだよ。

これ以上減らせないし、どうしたらよいか分からない。

まあ、何が言いたいかっていうと
子供いなくて残業ばかりしてる小梨夫婦とか独身とかって
何が楽しいんだろう?馬鹿じゃね?ってこと
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 02:02:46.43ID:mombiChv0
妻が常にイライラしてるから子供が怯えて懐かない
1年も前の俺の母親の発言を気にしてウジウジ責めてくるのも疲れる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:31:45.20ID:di94jl+I0
>>425-437

頑張らんかい貧乏人前科がwwww

以降も自演を続けることを命令する

俺に従えwww自演ジジイがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↓  ↓  ↓  ↓
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 13:02:40.90ID:di94jl+I0
>>439-441

18 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2020/02/16(日) 12:54:12.62

こことそっくりちゃうくて完全一致なんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

気団でなんで全員無視で完全一致なのかはわかるやろ?

全スレで俺の事知っとる前科自演やから、何か反応したあとの「コピペにマジレスw」とか知っとるねんwwwwwwww

数十個あるスレの100人以上の各スレ住人全員がなw

なんでや?前科ジジイの自演やからやw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:22.58ID:OTKN1kbO0
妻がおかしなこと言い出した
「履歴書に配偶者ありと書いてあっても、結婚してるとは限らないよね?」
意味が分からない。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:26.64ID:eVaq7C2Ad
内縁関係も広義的には配偶者と同義といえる、ってことをいいたかったのか?とか解釈してみた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:54.53ID:nJnB0Sk00
>>443
こう言いたかったんじゃね?
「履歴書に配偶者ありと書いてあっても、同居してるとは限らないよね?」って
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:03:31.96ID:gafVIFlz0
>>447
レビューを見ることとパッケージ詐欺に騙されてはいかん
一度非貫通式を使ってみて、裏返しして洗うのに抵抗あれば貫通式か使い捨てを
あと40度位のお湯でローションと本体を温めてから使うことが出来ればパーフェクト
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:05:44.70ID:OTKN1kbO0
妻に問いただしたら
「面倒をみなきゃいけない母親とかと同居しているかもしれないじゃない」
どうやら配偶者と扶養家族を混同しているらしい。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:08.94ID:uZObM4P80
帰りにプラモデル買いに行ったら
キムワイプがお一人様1個までの制限設けられてて笑った
トイレットペーパーやティッシュが売ってないからって
あれで鼻かんだりケツを拭くつもりかよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:56:53.65ID:cQWjFp8Tr
>>419
うちの無能ちゃんも水滴1つで「あぁっ!」って叫ぶよ
水なんだからほっときゃ消えるって言うとさらに加熱
そもそもあいつが料理できないから俺がしてんのに水滴1つで文句言われたらたまらんよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 03:39:44.08ID:Oims0b36a
>>419
汚れたら掃除、じゃなくて掃除する曜日決めたら?
週1〜2か、嫁希望次第でもうちょい増やすか
ちなみにトイレで小は座ってしてるか?
もし立ってしてるなら嫁がイライラするのも仕方ないかも、パッと見わからなくても床とか壁にだいぶ飛び散るらしい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 06:43:33.42ID:aBUnwshe0
肩凝りがひどくて肩甲骨を動かすとすんごいゴリゴリ鳴る
このゴリゴリがどんなものなのか取り出してみてみたいわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 07:31:16.70ID:whCErwuop
>>456
四十肩かもな
お大事に
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 07:50:51.17ID:9LtldYrPd
うちのはリビングにいる間スマホいじりながらずっとテレビつけてんだけどー
テレビに洗脳されてて自分で考えて行動出来なくて非常に困る
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 08:23:27.15ID:UT9nho6S0
>>458
有給消化でしばらく平日休んでたけど
テレビ見てるとほんとにバカになりそう
あとテレビショッピングで色々買ってしまいそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 09:51:54.54ID:C1H6CN7Ld
うちの嫁は子供が甘えてくるとかすぐYouTube見るとか、勉強しないとかいうけどルーティン化すれば子供は勝手にやると思うんだが。
子供の面倒みたくないから、朝は9時くらいまで寝かせておくとか普段からゲームばかりさせるからいけないんだと思うんだが、正論を話すとキレてくる。
自分が出来ないことを他人(子供)にいうから、子供も出来ないってのを理解できないんだろうな。
そのくせパパがいる時は良い子なんだよとか、勉強するのに‥って。
こっちは休みでも7時過ぎに子供叩き起こして、ちゃんとやらしてるんだって言いたい
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 09:55:04.31ID:PR1fJMKw0
>>456
肩こりの手術動画とか見ると1cmほどの軟骨が出てきたりする
肩こりの運動をいろいろやってきたがやっぱ姿勢が大事だな。背骨揺らしや骨盤揺らしをやるといい
それからフォームローラーって安いのがあるから背中をゴリゴリしてやると効果がある
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 10:14:41.37ID:LaDPzPK80
>>443-462

646 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:17:56.87

くっくっくっくっく

おどれごとき前科者は俺様が健やかに休んでる真夜中か仕事とか遊んでる時に顔真っ赤で自演するしかあらへんしのおwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人の自演野郎はみじめやのおwチンカスごときがwwwwwwwwwwwwwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:16.42ID:LaDPzPK80
>>464>>460

293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 10:52:19.14ID:LaDPzPK80
>>464
ほれ喰いつかんかいw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:22:30.70ID:LaDPzPK80
>>464>>460

はよせい言うとるやろ貧乏人が

おどれは無能の上にノロマでマジでポンコツやのおwwwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:32:19.16ID:C1H6CN7Ld
>>464
そうなんですよ。昨日も11時くらいに寝てた。こっちは12時過ぎに寝ても何時に寝ても朝7時に起きてるってのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:35:53.05ID:LaDPzPK80
>>469>>464

俺様がおどれごとき貧乏人に許可をあたえる

バレバレ自演を続けろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:40:28.35ID:LaDPzPK80
>>464>>469

はよせい言うとるやろ貧乏人が

おどれは無能の上にノロマでマジでポンコツやのお
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 12:59:23.74ID:l9UrhFTQ0
>>460
それなー
睡眠も勉強も片付けも習慣ね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:34:56.43ID:/9kMMj5j0
奥さん以外の女性の話なので嫌な人はスルーして。

何年も顔すら見たことなかった高校の同級生とひょんなことから連絡取る機会があり、いま職場が近いことが分かったので昼ゴハン一緒に食べようかと言う話になった。
実は昔彼女のことが好きだったので会えるのを楽しみにしてたんだけど、彼女が「私学生の時から20kgくらい太ってるから誰か分からないかもよ(笑)」と言ってきた。
別に何かするつもりがあったわけじゃないんやけどなんだろなこのがっかり感。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:48:36.85ID:fXqgBiduK
>>460
子供をダメにしているのは妻だとハッキリ言いなよ
子供をダメな子扱いしているけど、そうさせているのは妻で子供の責任じゃない。
現に自分の時は早起きして勉強ができてる。ってさ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 15:05:03.75ID:F7uRb6ynd
話してもキレられるか、話がスリかわって私は毎日こんなに大変なのよ!!って言われるのが目に見えてるのでいえないっす。
改善もまずしないし。
出来ることは朝子供を叩き起こすことかな。嫁がぶちギレるかもしれんが。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:11.12ID:p+9GPtJM0
>>480
-5s
高校の頃は運動してたから筋肉があったけど、大学入って全部落ちた
なので大学生の時は-20s
社会人になって順調にお腹が育ってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:45:24.17ID:d2FNhmEL0
>>480
-3kg
高校生のときは運動部だけど、よく食べてたからぽっちゃりしてた。
30歳くらいまでは少しずつ増えてたけど、その後は減りだした。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:32:23.29ID:O2N0Vu6xd
顔がタイプじゃない人でもセックスってできる?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:57:26.92ID:AiTfOdPf0
自分1人、子供部屋的な狭い部屋で
ピアノと衣装ラックの隙間で寝かされてるけど、
最近は俺が買ってきたお菓子とかお茶とかを
気づいたらその部屋にぶん投げられてる
なんでここまでして金稼いで来なきゃなんないんだよ...
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:25:47.62ID:kObD0IZa0
高校時代は183cm、73kg
現在は184cm、102kg
プラス29kg

毎日数時間激しい運動してた学生時代の食生活を
ほとんど運動もせずに続けていたら・・・
当たり前だよなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:28:19.88ID:HSu8HE1Pd
風俗行きたいけど金ないのと病気が怖い
だからひとりで抜いて誤魔化すのだ…
お前らも…そうなんだろ!?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:46:30.31ID:kObD0IZa0
コミュ障おじさんだから風俗苦手
数千円でエロゲー買って、期待通りの反応をするヒロイン見て抜くほうがいい
嫁・・・?もはや性の対象になる体型ではなくなったよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:50:22.62ID:AiTfOdPf0
>>490
いびきうるさいからと
ちなみにBM25台で巨デブって訳ではない
今ピアノの練習の時ベッドが汗臭いって言われてるけど
>>491
それだとこっちがDVであげられる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:59:47.65ID:rjOzbFgi0
>>498
男でBMI25はデブだろ
とは言え何でそんな奴隷生活つづけてるんだよ
さっさと録音なり録画なりして相手有責の証拠抑えろよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:20:10.52ID:kObD0IZa0
完全なデブの俺から言わせれば25はデブだろ
26になると医学的にデブ、標準と言えるのは22や23だろ

あー、ああ・・・それともボディービルダークラスの筋肉質なのかな?
筋肉は脂肪より重いからね、なるほどなるほど
俺はほとんど脂肪だけどな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:29:27.45ID:kObD0IZa0
まあ25も26も、一般人から見りゃ同じだろう
デブ・・いや、標準体型でも痩せ型でもない人に見えるのは変わらんだろう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:48.78ID:0rZk1xx3H
BMIって身長に対する体重の割合ってだけでしょ?
筋肉量もわからないのにBMIだけでデブかどうかの判断はできんでしょ
BMI25でも体脂肪率一桁ならデブとは言えないだろうし
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:13:16.60ID:UOZjCha3d
夕方いくと売り切れるケーキ屋で、仕事で近く寄ったからわざわざ午前中に買って、夜持ち帰ったケーキを翌日に全部ママ友の家に持っていった。
ムダにならなくて良かったと言ってたが、4つあって向こうが4人家族だからって全部持ってくことなかろうに…
子どもに一つぐらい残して欲しかったわ…
ええ格好したいなら自分で買ったもん持ってけよ。
2度と買わん。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:28.43ID:rYZRAu/+0
ここの平均年齢が分かんないけど40代で学生の時の体重だったら尊敬するよ
なおわい糖尿病で痩せた
つか小さくなった
健康体の有り難さを痛感
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:59.69ID:rYZRAu/+0
>>512
女性は人にモノをあげる事でマウントを取る生き物なんよなー

糖尿病になればいいのに
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:26:17.30ID:l9UrhFTQ0
>>512
いやいや、四人家族の家に持っていくのに二個とか三個の方があり得ないだろ
その前になんで前日買った生物を手土産にするんだって方が先だけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:35:00.16ID:UOZjCha3d
最初開けずに持っていこうとするから、ケーキ乾いちゃってんじゃない?とは言ったけど自分でみて大丈夫そうだって言って持っていった。
コロナのこと持ち出せばよかった。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:01:04.71ID:yY+lswhk0
41歳
高校時代比較だと8キロ、、、いややっぱ10キロだな
これでもダイエットして痩せたんだよ15キロくらい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 07:39:22.74ID:Frt3uqvcK
>>517
目の前で持って行こうとするなら止めればいいのに
それにケーキの箱ってシールとかに日付を打ってるけど
前日のケーキをお土産に貰ってもちょっとねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況