X



トップページ既婚男性
1002コメント408KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 02:35:09.21ID:bipRJcK10XMAS
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1569417384/
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:03:37.13ID:0SlyUUwQa
>>185
>>184
>どこが必死に見えるの?
>で、「理詰めで学歴がどう離婚に関係するか」教えてよw

何言ってんの?
嫁が弁護士立てきても、平気だよって言ってるんだよ。
離婚には関係ないだろ。分捕り合戦のことだろ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:04:57.75ID:0SlyUUwQa
>>187
俺は昨日彼女と一緒だったよ。
一緒に年越しそば食べたよ。
今日は、朝から酒飲んで、ずっと映画見てる。
もう最高。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:34:10.33ID:vLPbG1HN0
>>188
え?
>>170
口と学歴で負けないんじゃないの?w
だから学歴がどう弁護士と相手するのに関係するの?
って聞いてるんだけど?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:50:57.48ID:p+woeYboM
>>189
お前には聞いてないから
正月からID真っ赤で必死の荒らしはさっさと理詰めで答えろよ
勝手に絡んでくるなよ
気持ち悪いな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 21:03:53.66ID:M9+WN6yCr
>>192
確かに
突然キレるクレーマーと同じ空気を感じる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:18:20.42ID:U4m02G/Za
学歴はおいておいて、相手が弁護仕立てたからって、こっちがたてる必要は全くない。

町の弁護士とやり取りするのは普通に仕事をしていたら、楽な部類に入るよ。

調停や裁判の書類書いたり、裁判に出席する時間が取れるんだったら自分でやった方がリーズナブルだよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 00:26:27.91ID:uht4YwpA0
たしかにな
自分でできるんならわざわざ弁護士雇用して弁護士報酬払う必要性もないからな

というか、これからの若い男性はますます結婚しないの増えそうだな

結婚するから妻が気分変わったとか一方的な別居や離婚でも、金のむしりあいがおきて人生破滅する男性も発生するんだよな
結婚しなければ養育費も財産分与も発生しないからな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 02:28:04.24ID:yUEbyBKUa
>>196
じゃあ弁護士に頼めばいい。
どっちが正しいというのは無い。

弁護士に払うコストと自分の睡眠時間を削る事を天秤に掛ければ良いだけだから。
俺は金を払うより自分の時間を削ることを選んで、君は逆を選んだだけだからね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 03:16:20.17ID:un2doZNF0
マーンはクソ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 09:25:09.73ID:RTtqMhzJ0
素人が弁護士相手にすると相手の口車に載せらることや、相手に煽られて無駄な事を言って、そこを詰められたりするな
その辺り、やっぱりプロだと思うよ
こっちが生涯一回か二回しか調停や裁判しないのに対して、相手はそれで食ってる訳だから何回も場数踏んでるしな

おれの場合当初は手切れ金600万、養育費相殺、財産分与無しで決着ついたけど
こっちが手切れ金要求したときに、相手は「根拠を出せ」って言ってきたからな
場数踏んでなかったら、相手のペースに引きずり込まれて、根拠がこうって説明して、年収証明とか出す流れになってただろうなって思う

離婚なんてものは主導権握った方が有利に進むと思うし、主張書面を書いたり、一人で戦う精神的な負担も考えたらリーマンは弁護士依頼した方が良いと思うけどね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 11:02:37.06ID:uJkrQhT10
>>199
ほんとそれ

司法試験受かるくらいの法律知識持ってれば自分で戦うのもいいけどね
相手はそれで喰ってる訳だから、ペースに引きずり込まれるよ

俺も立ててからわかったよ
相手の要求全部飲む必要ないし、やってることは合法ヤ○ザだからな
着手金ケチって余計に損する羽目になるのも嫌だし、何より仕事に影響が出る
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 18:27:31.91ID:yUEbyBKUa
>>199
ふーん
俺が当たったのは楽な奴だったよw
まぁ俺が仕事で色んな交渉している立場だからかもしれないが。

町弁位の言動にプロだからってビビったり、子供の親権とか難しい交渉が有るなら弁護士たてた方が良いかもね。

自分の状況や着地を見て弁護士に頼むかどうか判断すべき。
絶対に弁護士頼まなきゃいけないって思考停止に陥るのは愚かな行為だと思った方が良いよ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:49:25.96ID:LXu+C2bTa
>>206
そんなの弁護士付けようが、付けまいが関係ない話だな。
弁護士委任したらこうなる、委任しなかったからこの結果になったとかの仮定の話は出来ないしね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 03:09:15.19ID:F9ZH/jG50
無能管理人 エム↓
http://instagram.com/d.m_ever

リカコ早く閉鎖しろよバレてるぞ
ハイライト見ればあんただってわかる
哀れな小梨バツイチBBA
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 08:17:26.48ID:rsFRT2Cga
相手有責で分捕る方なら、弁護士を使うのもいいかもね。
うちは、協議でせいぜい養育費の額とそれまでの婚姻費用くらいしか
争点がないんで、必要性は感じないな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 10:09:29.35ID:2s1vkn1fa
>>187
子供いないと寂しくないか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 12:18:43.59ID:PSw/EzeB0
>>207
ものすごく関係あるよ
弁護士の仕事は依頼者の利益を最大限確保することだからね

例えばおれの場合は
・手切れ金600万こっちが「貰う」
・養育費無し(相殺)
・財産分与無し
で決着着いた

ただ、調停前に10人くらい弁護士と面談したんだけど
中にはこいつに依頼したら、相手に条件譲歩させれないなって人もいたからね

弁護士歴40年でも離婚案件の取り扱いが少なかったら頼りにならなさそうだったし
反対に4年目のイソ弁でも離婚専門の事務所なら頼りになりそうだって思った
弁護士は職人の世界らしく、同じ系統の受ければ受けるほど、その分野で強くなっていくみたいだね

離婚なんてものは結局は
養育費は算定表通り
財産分与は折半
の近くに落ち着くけど、もっとぶんどりたい、もっと金与えたくないから
みんな弁護士つけるんだよね

君がごまかして書きたくないってことは、弁護士代ケチって条件かなり譲って離婚したんだろうなって予想ができるから、あんまり突っ込こまないでおくよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 20:37:13.09ID:kEnF/Dnar
>>212
うーん、馬鹿だな。

君が一生懸命書いているのは、君の弁護士の選定方法だね。
弁護士に委任するか、しないかの判断基準じゃないよね。
多分違いが理解できないんだろうな。

まぁ君みたいな論理的思考が出来ない、
事実関係の整理が出来ないにも関わらず、何故か俺の条件を勝手に想像して書き込んでしまうような人は弁護士に委任したほうが良いと思う。

俺の条件を書いたとしても、どーせ「弁護士に頼んだら・・・」とか言うやつが出てくるし、背景や前提条件事細かく書くの面倒だから詳細は書かないようにするよ。
簡単に言えば非常識な要求を常識的な範囲に着地させて、18歳の子供の親権を主張したのを親権を俺にさせて、相手の主張するDVを争点外にさせたくらいだ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 21:31:06.76ID:iQ+VBlr90
俺の嫁は「弁護士に費やすなら子供に使ってくれ」とかいうド阿呆だよwww
だったらお前が折れろ
俺の金の使い道は俺が決める
まーん様はこれから離婚しようとする旦那の金の使い道まで管理したいのかね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:45:25.09ID:PSw/EzeB0
>>213
ごめんごめん
わかりにくい書き方だったね

おれが言いたいのは
弁護士でも離婚案件に係わった数が増えるほど能力が違うってことなんだよ

10人弁護士と面談して思ったのは、一般的には
弁護士無しでやる<離婚案件経験の少ない弁護士<離婚案件経験の少ない弁護士

の順にこちらの条件を相手に飲ませれる可能性が高くなるじゃないかと思うんだよね

上のにも書いたけど、離婚は
・養育費は算定表通り
・財産折半
に収束していくものだよね?

けど、こちらの条件を飲ませようと思ったら、君のように弁護士代をケチって自分でやるよりも
経験豊かな弁護士を雇う方が良いと思うんだよ

おれの場合も当初、相手の要求は
・養育費15万
という非常識なものだったからね

ここから
・手切れ金600万ゲット
・養育費無し
・財産分与無し
に持って行った訳だから、弁護士雇う価値はあると思うよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:47:34.48ID:PSw/EzeB0
>>215
そりゃあ弁護士つけられたら条件押し込まれるからね
剣も持たない裸の徒手空拳の相手のほうが戦いやすいだろうし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:19:57.70ID:qCN/qXdR0
やっぱ間男潰すなら弁護士つけたほうが良さそうだな
いちいち待ち伏せして連絡取って交渉してとかやってらんねー
人妻と不倫するような男なんて頭おかしいやつしかいないだろうし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:49.22ID:zLXQS/SLa
>>216
いつもの君かw
わかりにくいじゃなくて、判ってないだよ。

論点ずれていることに気がついてないからね。

おまけに言えば、弁護士費用をケチったんじゃなくて、自分で落とし所に落とせる自信が有ったから、自分でやっただけだよ。

自分が弁護士に委任して嫁から金をむしり取りましたといいたいのであれば、別スレか個人のブログでやってくれ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:56.32ID:R9Sa1C6z0
>>210
子供奪われ婚姻費養育費財産分与むしられるんだからこういう年の瀬は発狂ものの男も多いんじゃないかな
結婚制度に関しては日本は国連に報告されている有様で人権侵害が行われている国として悪名高いんじゃないかな
移民もこないわ結婚すると女有利すぎて男の人生破壊で少子化、日本もおしまいぽいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 02:50:00.69ID:1wNCUuId0
嫁が離婚しないなんて言い出した
疲れた
本当に疲れたよ
話し合いは平行線
もう口頭じゃダメだ
文書でやり取りにできないかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 08:57:19.53ID:nSuRSxdZa
別居して、再婚するつもりもなく、養育費は払っているが、
嫁も働いているからかもだけど、婚姻費用は払わなくていい、
しかも、財産分与は終わっている。
こういう状況で、離婚しないデメリットってあるだろうか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 08:59:57.68ID:fsnu7/Zp0
>>220
そうそう
そうなんだよ

結局相手の言うことを丸呑み〜養育費算定表通り、財産折半
でただ離婚するだけなら、君のように弁護士代ケチっても離婚できるんだよね

リーマンで時間がなかったり、少しでも有利な条件で離婚したかったら弁護士つけたほうが有利になるんだよね

結局は自分の時間を浪費して目先の小金を守るか、弁護士代かけて条件を取るかの違いだね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:57:47.68ID:1wNCUuId0
>>224
せやな
一晩寝て少し頭が冷えたよ
けどとりあえずもう少し協議してみる
ちなみに俺は浮気もしてないし外に女も居ない
セックスは拒まれ続けてる
これが理由ではないけどあまりこちらに不利になる要素はないと思ってる
上にも合ったけど嫁の世間体は配慮に欠けた協議だったんで、その辺に気を使いながらもう少し頑張ってみたいと思います
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:08:17.22ID:7PLflisia
>>228
奥さんに離婚の意思が全く無いなら調停そのものでは解決しないぞ
裁判に移行する為の手続きと考えて冷静に構えろ
裁判で不利になる行動は控えてな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:50:37.88ID:mO2Oqttj0
>>228
半端な優しさで離婚を濁すな。純粋な離婚の意思が相手のためだと腹をくくれ!離婚してからいくらでも援助してやりゃいいんだよ
半端な優しさは周りに迷惑をかける。自分が我慢すればと思ってもいつか限界が来る
結果的に嫁にも迷惑をかけるから先を見据えた優しい厳しさを持て
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 13:02:46.25ID:DKkRh0bsa
>>226
馬鹿だな。

君の離婚が君の想定とおりの結果に落ち着いたのが弁護士を入れた結果かもしれないが、他人の離婚も同じになるとは限らない。

裁判になる場合は結果として君の言う常識の範囲に収束するのは明らかなんだよ。
まぁ自分が設定したゴールが常識の範囲内だと弁護士の無料相談で確認は取っているし、協議でも着地させる自信は有ったけどね。


君が書いた条件で俺と比較するなら

相手の要求 養育費24万

結論
和解と精算金で400万貰う
養育費と学費で100万貰う
財産分与は土地建物を1/2、残りは各自

で着地させたよ。

弁護士費用考えれば君よりも有利だよなw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 13:20:08.76ID:1wNCUuId0
>>230
>>231
詳しくは書けないけど子供たちは離婚に肯定的なんや
妻には悪いが離婚までは少しの優しさも見せるべきではないね
冷静に落ち度なく事を進めるよ
アドバイスありがとう!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 13:21:21.91ID:nSuRSxdZa
>>232
相手側有責か?
あと嫁が多い方で収入差もありそうだな。
離婚条件は人それぞれなんで、比較はできんよ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 15:04:46.17ID:kgSjHXD8r
>>234
有責者なし。
相手はこっち有責で訴えてきたけど、ひっくり返しただけ。
収入差は俺の方が700〜800多い。じゃないと養育費の請求額と決着した養育費おかしいだろ。
考えればすぐ判ること書くなよ

>>235
いろいろ。個別には書かない。大きいのは家とだけ。

>>236
親権は相手は要求してきたが、子供に選ばせた。
子供も俺も打算で決着させた。

数字だけみれば、弁護士入れなくても相手の要求突っぱねて、常識的な範囲で決着できる一例だよ。

弁護士入れてもとれない場合もあるし、これ以上取れる可能性も有る。

状況によって自分で裁判やっても良いし、弁護士に頼んでもどっちでも良いと思う。

誰かみたいに弁護士入れないと金取れないって脊髄反射で考える前に自分でやれるかどうか冷静になった方が良いよ。

俺の場合は相手の主張を常識的な範囲に納めるだけで300万くらい弁護士費用かかるの判っていたしねw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:40:33.59ID:1STf56k50
フジモンとユッキーナ離婚か
今年の三月にもツイートしたけど
どう見てもスタイリスト似なんだよなぁ

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/12/kinosita5.jpg


https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/12/kinosita-1.jpg


木下、いや本名・朴優樹菜はママタレントしながら不倫の子生んでたんだな
スタイリストと娘の顔コピーみたいに激似wwwwwwwwww


お前らの離婚理由もこれか?嫁の不倫?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:14:20.78ID:U2nIGKw80
千葉支店のカーサの田久保は客の情報を他人に漏らすから気を付けて^^

家はなくなりません
残念でした
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:42:10.79ID:++3xadto0
離婚成立してから、どれくらいしてから次の人と籍入れる?
まだ成立してない内に、もう彼女いる人もいるだろうし、婚活アプリ始めてる人もいるだろうけど
さすがに結婚相談所は、大手は独身証明書を出さないと入れないみたいだw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:59:31.00ID:zHWz+xPea
>>240
彼女いるけど、籍は入れない。
理由は簡単。
もう子供を作る気がないのと、子供いなかったら、籍を入れるメリットがないから。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:28:33.73ID:fsnu7/Zp0
>>232
ごめんごめん
わかりにくかったね

おれの場合
ぶんどった金
手切れ金600万で

弁護士費用がざっくり200万だから
おれの口座に入った金は400万だな
取られた金は無し

子供は興味無いから親権は取ってないし養育費は相殺で無し
子供が居ないからこれにかかるコストも手間も無し
財産分与も無し

君は少なくとも土地建物半分とられたんだよね?

おれより有利ってのが何を指してるのかよくわかんないけど、もしかして土地建物ってのが数十万程度のド田舎の物件なのかな?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:38:08.59ID:CgoeyrS5r
>>244
馬鹿はもう来なくていいよ。

借金と土地建物を相殺しているから、君が養育費と相殺しているのと同じだよ。

君が子供に興味を持たないように、土地建物に興味を持たなかったんでねw

じゃあ俺が有利でしたという事で、弁護士入れないと金はむしり取れ無いという君の主張は否定されたねw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:05:19.16ID:P1aSeDBs0
嫁の性格にいい加減付き合いきれないんで離婚を検討している
休み明けにカウンセラーと弁護士を見つけようと思ってる。
弁護士と話をするときにはどういったものを用意すればいいのかな?

・夫婦カウンセリングを受けて改善するのであれば離婚はしない
・カウンセリング拒否or改善が見られないなら離婚
・分与(結婚してから増えた分のみ)は応じてもいい
・それ以外のお金のやり取りはなし
夫婦のスペック
・47歳と44歳
・結婚3年目
・小梨
・不定なし
・DVDなし
・嫁専業
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:29:46.21ID:Pbu4z/PW0
>>248
奥さん40過ぎて結婚してすぐ離婚って可哀想
お互いその歳まで結婚もしてなかったって結婚不適合者なのかもね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 06:06:03.26ID:hPPf6h5Q0
>>248
DVDくらい買ってもいいんじゃねw
と冗談はさておき、弁護士は相談でなく依頼にならなきゃ動かない。離婚には順序があるのでカウンセリングと離婚協議までは済ませましょう
協議で済めば公証役場で公正証書作って離婚届けを出すだけ。ダメなら調停から裁判だがここまで来るともう泥沼よ
てか嫁の有責事由が弱そう。明確な理由か証拠が無きゃ裁判だと負けるかもな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:03.20ID:V2Bi7KTPa
事情なんて人それぞれなのに、嫁から手切れ金とった俺偉いだろう?
という自慢をしたいだけなんで、放置が一番。
子もいないくせに。
0260248
垢版 |
2020/01/05(日) 18:59:05.67ID:ccIoyVBw0
>>250
なるほど
まずはカウンセリングに引きずり出すか

>>252
話を長引かせて相手に知恵をつけさせないように一気にカタをつけるために
弁護士を用意した方がいいと思ったんだけどまだ早過ぎか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:21.99ID:x0YxdWruM
結婚したときに仲人やってくれた人から年賀状来たんだけど、一度会ってほしいって書いてあった
たぶん別れた妻からの依頼で子供と面会してやって欲しいとかだろうな
面倒くさいなー
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:02:05.21ID:UHwOaz1S0
カウンセリングか…
ウチは嫁が受けたがってるけど俺はもう離婚する気だから面倒なんよなー
修復する気にもなれない
人それぞれや
皆んな幸せになるんやでー!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:24.58ID:xsj4NTw3a
>>258
頭悪いのはお前だ
それ以前に数字は出してるだろ

自慢してたのは弁護士に頼んで600万ふんだくったと言っていた彼だねw
俺は彼に合わせて数字出しただけだよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 07:57:44.53ID:ph5nfy51r
>>265
金額書く必要性が感じられない
その数字が開示されないと何か困ることでも有るのかな?
開示した数字は600万の彼に合わせただけだから、後出しとか言われても知らんがな。

実際に明確にしていない数字はこれ以外にも色々と有るしね。
土地建物の金額だけに固執する意味が判らん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 08:20:12.53ID:ph5nfy51r
>>267
学歴なんて書いてませんが?

相手の主張を否定する事を書くと自慢になるとは思わなかったよ。
本当に自慢したいところは一切書いて無いんだけどねw

>>268
まぁ典型的な負け犬の遠吠えだよねw
君はスルー力を身につけた方が良いよ〜
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 08:26:23.44ID:jskZ72XKM
弁護士は必要ないから付けなかった人に対して弁護士つけた方が良い勢がしつこいイメージしかない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 10:10:01.24ID:jskZ72XKM
ケースバイケースなのにわざわざ煽る意味ある?

弁護士つけた方が時間的・金銭的に有利だと思えば付ければ良いだけの話
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:22:59.13ID:8RnNoX1vM
着手金50万+成功報酬(分捕った額の10%)が相場。
最初から常識的な額を提示しとけば、相手の弁護士もやる気をなくす。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:31:18.61ID:ph5nfy51r
>>277
調停で相対するのは調定員だよ

裁判は紙ベースだし、協議で弁護士がでてくるか裁判で和解する時位だよ弁護士と直接話をするのは。

>>279
手付けで30万、解決時に30万に成功報酬が10%係る。

相手から1000万請求が有って、それを0にしたら1000万の利益が有ったって事で100万円の成功報酬が発生する。

相手の請求100万を0にしたら10万の成功報酬になる。

相手が非常識な要求をすればするほど弁護士を頼んだ場合の支払額は増える。

なので、弁護士費用も相手の出方次第だよ
一律幾らという物は無いよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:03.87ID:ph5nfy51r
>>285
勝つ負けるじゃなくて、どうやったら自分が想定する着地に近づけられるかという考えだったよ俺は。
勿論着地が常識の範囲内かどうかを無料の弁護士相談で確認はしたが。

これが出来たら、後は相手とのギャップをいかに自分に有利にするかだけだから、普段の仕事とそれ程違わないというか仕事の方が辛い

>>284
意味が有るかどうかは君次第。
何度も言っているが正解は人それぞれ。

時間が十分に確保出来ないとか、文書いたり話したリが苦手とか、ゴール設定が高度だったら弁護士に頼んだ方が楽だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況