X



トップページ既婚男性
1002コメント353KB
結婚生活に疲れた人・・・71人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:44.46ID:izg0DRSpa
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・70人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1572318784/

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●躾
●喧嘩
●先送り
●レイプ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●〜〜すれば解決
●〜〜すればいいだけ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 11:09:43.70ID:eVg/0kc3M
>>646
デメリットないんだから同棲して見極めれば良いんだよ
同棲を拒否されたなら興信所にでも依頼して素行調査でもしとけ
手抜いて流されて生きてく奴は幸せにはなれない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 11:20:07.14ID:Q7jdOvhZ0
>>647
同棲したカップルの八割は別れるっていうからいかにいきなり結婚のリスクが高いかわかるよね
ただ結婚もしてないのに一緒に住むなんてはしたないっていう親もいるからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:12:59.70ID:IGY8ZKR10
同棲八割なのか、ソースはわからんけどすごいな。結婚も4割離婚するから結局離婚ありきで結婚すること!てなると誰も積極的に結婚なんてしなくなるのは当然だな。。誰でもネットで情報を得れるようになった結果これか。
さて、、今日は不動産に電話してみるか。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:15:08.00ID:eVg/0kc3M
>>649
相手の親の言うことより自分の言うことを優先してもらうような関係まで惚れさせれば良いよ
世の中には皇室すら出し抜く奴も居るんだからやれば出来る
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 14:28:43.09ID:eVg/0kc3M
>>655
メンヘラならセフレ状態にしとけば相手から離れていくから大丈夫
ほかの男と繋がれるように環境整えておけば良いよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:54:26.93ID:IGY8ZKR10
くそ。批判したくもないしイラッとしたくないのに遺伝子レベルで合わなすぎる。
早くいい物件決めたいわ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 00:03:15.36ID:09k2mSbq0
>>659
ん?俺もだが?

ちなみに俺は…
おはようと言っても「…おはよ。」
今日はどうだった?「…普通。」
話にならないから赤ん坊見に行ってもいいか尋ねると「…ダメ。」
子供の寝顔を見せてとお願いしても「子供が起きるから部屋のノックするな。」…部屋に勝手に入るなっていつもお前が言ってるからそうするルールにしたんだろうがw
「さっき言えばいいだろ。」
…いやいやwさっき聞いたらダメって言っただろw

理不尽過ぎるんだがw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 05:50:27.71ID:PMz9Oly50
我が強い女はどうなんだ?
同棲時代からバイトすらせずに専業主婦希望、毎日アパートで三食昼寝付き掃除せず汚部屋にしてた女と結婚した奴がいるが
そいつの欲しい漫画買うにも女がダメと言ったら買えず、給料や通帳は全て女が握りわずかな小遣い制
どう見てもATMとしか見ていられていなさそう

何故結婚しようと思ったのか謎
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 07:28:39.45ID:ACIahInDa
まあ、エヴァンゲリオン例に出すと
付き合ってる分には
綾波レイよりアスカのが面白いでしょ
でも結婚してからの地雷率はアスカみたいな
気が強い女のがハイリスク
って事かな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:59.39ID:Ikz1Xjfi0
>>663
単純なんだけどね
でも結婚前から正直に気が強い姿見せてくれる女は少ないからね
仏様のような性格な超ブスと結婚した友人がいるんだけど、出産後別人のように豹変したのを見て判断が難しいと思った
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 11:39:33.75ID:Ikz1Xjfi0
>>662
かわいそうだけどその反応って嫌な人間と渋々いる人間の反応だよね
生活のためか、子供のためか、世間体のためか、我慢して一緒にいるのだろう
そんな関係のまま何十年も生きるなんて苦痛そのもの
女の方は女の方で、それまでひどい目にあって来た積み重ねだっていうんだろうけど
かといって甘くすれば甘くするほどつけあがって手がつけられないのが大勢いる

長年仲良く暮らせる夫婦の難易度が高すぎる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:14:18.45ID:AHkdF9Nhd
教えて欲しいんだが

・嫁専業 子梨
・弁当作ってくれるの月1
・朝食はあるとすれば前日買った菓子パン、作ってはくれない。
・朝起きない。早くて10時くらいまで。昼間に帰ると寝てる事がある。
・溜まり具合から、掃除週2洗濯週3程度。

休日
・朝昼飯は俺。夜は50%

俺は掃除洗濯以外の家事を時々手伝う程度。

俺は不満を持ってもいいのだろうか?
もっと協力したほうがいいのか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:37:42.74ID:Ikz1Xjfi0
>>671
嫁が優しいかによる
そこまで甘やかしてギャーギャーいう嫁なら即離婚案件
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:14:24.93ID:Nac214eY0
巨乳なのかなで草なのにAカップでもうネタとした思えない。このスレで和ませてくれてありがとう。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:50:55.86ID:NHundZLB0
もう嫁を叩くほどの愛情もない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:59:15.41ID:CfX3rIsv0
男が楽に生きていくには、生涯独身が最適解になる
自分の身さえ守ればいいだけだからな
自分の能力を自分だけに使えるとは、有り難い話だ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:43.87ID:rBH6bNmF0
>>671
…漠然としました泣
共働きだし家事頑張ってるし料理得意だしでもじゃけにされてるわたし!外見悪くないと思うしなんでかな。自己肯定感のなさ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:17:40.50ID:OsYWNmdxp
昨日、結婚を考えていた彼女と別れた自分からすると、
ここの奴等の話が全部惚気話にしか聞こえたい、どいつもこいつも幸せアピールして未婚者にマウント取ってるように聞こえる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:42:17.93ID:Bhh7yao40
子供産まれてからセックスレスで
残りの人生奴隷ATMで
浮気でもしたら財産取り押さえゲームオーバーなのに
これからいくらでも恋愛出来るただのシングルとか鼻で笑うわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:12:20.98ID:D++wchY60
>>687
金渡さなきゃ良いだけ
金を渡すのを選択してるのは自分
奴隷をすることを選択してるのも自分

自分の人生くらい自分で決めろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 08:16:20.01ID:9FTz6vBHa
>>689
レスしてやるけど、離婚しないのか?
俺は来週には協議に入るぞ。別居8ヶ月で嫁も覚悟は出来てるだろう。
0700697
垢版 |
2020/01/08(水) 15:48:47.73ID:UpOPuHNua
>>699
口では綺麗事を言ってるけど、多分金だろうな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 21:59:48.16ID:znsudgnQM
結婚して一年ちょっとだけど嫁とかストレスの源以外の何者でもない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:31:18.71ID:znsudgnQM
>>703
子供が生まれて色々変わった
短気だし、細かいし、一緒にいるだけで息がつまる
独身の時は家が好きだったけど嫁のツラを見なきゃいけない家とか苦痛でしかない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:12:47.11ID:znsudgnQM
ほんとですね
別れるよりいっそ死んでくれたら子供と一緒にいられるし色々メリットがあるんだけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:19:29.55ID:LWLuRf0x0
子供作る時は遠い遺伝子求めるけど、いざ守るべき近い遺伝子の子供が産まれると、遠い遺伝子を敵と認識するから豹変するっていうよね。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:43:34.57ID:5hOaomUs0
>>704
子供生まれてからしばらくはホルモンバランスが崩れてイライラしやすいみたい
最近はマシになったが、過去のイライラ気にされたことが未だにふに落ちないし、ちょっとした事ですぐ怒るから家にいたくない
不倫したい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 07:44:01.39ID:vYIMRCbe0
息子保育園年少が朝のお着替え遅いからって、ガチギレすんな
メスはダメだ、感情が真っ先に来る
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 08:56:54.55ID:aa7v0o7Da
>>709
それって実際は出産しなくてもなのだろうか
嫁が先月流産してからよくヒスるというかあたりが強くなってしまった
フルタイムで仕事行ってるし身体は元気そうなんだけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 09:43:51.13ID:207uldxz0
流産なら精神的に辛かろう
いたわってやったら
他人事のようにするのではなく一緒に共感するのが大事らしいよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:35:22.96ID:E4qXLAFf0
>>709
多分ホルモンバランス云々は後付け
実際は子供が産まれて相手が容易には離婚できなくなる状態になった事で
遠慮なく地の性格が出せるようになったからだと思われる
結婚してすぐに性格が悪くなる女の上位互換
男としてもどんなに嫁が嫌になっても子無しの時とは比べ物にならないほど離婚のハードルが高くなる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:45.88ID:VhK7KeZVM
>>717
同意
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:15:04.46ID:E4qXLAFf0
結局自分に甘く他人に厳しいタイプは地雷だな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:49:29.56ID:heA9ClD5M
女ってなんであんなに被害者意識が強いんだろうと思う。
自分が何をやったか、何を言ったか全部都合が悪いことは忘れてやがる。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:02:49.15ID:cU+3rAw7M
>>717
709だが、子供2人いて家も買ってるので離婚できない
これからの俺の人生は絶望しかないわ
子供は可愛いけど女の子だから将来的に親父はキモがられる運命
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:13:09.70ID:E4qXLAFf0
>>721
奥さん悪くいうようで悪いがそういう女は子供に旦那の悪口吹き込みまくるからね
なぜかっていうと下手に子供たちが父親を尊敬したりすると家庭内の立場が弱くなるから
よくドラマなんかで見る娘に汚物扱いされる父親って、自然にそうなるんじゃなくて母親にコントロールされてるケースがほとんど
旦那を立てる性格のいい嫁さんもらうと、その姿を見て自然と子供も父親を尊敬するように育つ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:44:50.20ID:Bu0pyLfR0
>>722
さらに言えば男性蔑視の家庭で育った娘が男と結婚して幸せな家庭を築けるわけがない
負の連鎖は7代続くとか聞いたから、今の嫁子に出来るだけクサビを打て。それが子孫の幸福に繋がる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:05:49.23ID:E4qXLAFf0
・マリッジブルー
・マタニティブルー
・産後鬱
・ホルモンバランス
・子育て鬱
・空の巣症候群(子供が育った後の鬱)
・閉経
・更年期障害
・夫源病(旦那が定年後家にいる事からくる鬱)
・家事を給料に換算すると年収1000万円説

女は一生いつどんな時でも自分勝手にイライラしていい理由をこじつけるからな
いちいちまともに付き合ってたら身が持たない
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:28.50ID:PR7Ygd+A0
>>725
何かで読んだんだが、女の脳は男の脳よりも不安を促すホルモンか何かが分泌されやすいらしい
そういう『可哀想』な存在らしい

また、女の脳の機能として『自分の危機』を感じると、都合の悪い記憶を一時的にブロックしてしまうらしい
だから女が逆ギレしてる場合でも、その瞬間は本気で『自分は悪くない』と思っているらしい

なんとも愚かな生き物だよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 13:53:46.93ID:gmJZh9V20
子供絶対1人で良いわ

悪阻を理由に家事一切しない暴君みたいに家で生活してる様みて
もうこいついらねとしか思えない
悪阻とか言うわりに飯食うし全然吐きもしない

あぁ戻りて、1人で自由気まま優雅に暮らしてた独身に戻りたい
子供いらなかったのに、ずっと出来なきゃ良かったのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:19:27.03ID:pR296OPp0
>>730
男尊女卑だからこそ与えられていた女優遇を保持したまま男女同権なんてしたらそうなるよね
外国では男女平等が進んでるっていうけど、その分女も男と同様に働いて稼がなきゃ成人失格扱いされる
日本は専業主婦や家事手伝いという名のニート状態でも堂々と成人扱いされる
これじゃ男女平等なんて無理
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:02:17.31ID:ZZH5K5DSM
妥協して妥協して妥協して結婚したけど、嫁の料理が酷すぎ
大晦日の夕食は天ぷらそばだけだった

化粧は全くしなくて、すっぴんで色気なし
服装はおっさんファッション
おっさんと同居しているみたい
はぁ··········
もっと女性らしい女性と結婚したかった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:31:10.03ID:u8jlWDSqM
会話いちいちマウント取りに来るから疲れる
お前がボスでいいから楽しく会話しようぜ
前はそんなんじゃなかっただろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:51:38.59ID:5ugLqiYV0
娘を男風呂につれていくのはやめとけよ
色目使って見てる男がいっぱいいるからな
街にも少女を狙ってるロリコンばっかりだからな

・11歳とか誰でも勃起するやろ
・11歳の裸見れたなら逮捕されても本望やわ
・11歳とかもうエッチな体してますやん 父親も変態やろ
・父親と一緒に男湯にいた女児(11)
なにこれボーナスタイムか何か?
・11歳ぐうエッチ
・11とかうっすら毛が生えてるんだよなあ エロすぎてしねるで
・11歳が入ってたらやってしまうかもしれない
大騒ぎになって警察呼ばれてるな
・11歳ってもう女の身体になりかけてるやろ よう男湯に入ろうと思うな たっちゃうわ
・これって無差別テロだよな
11歳とか誰でも勃起するやんか
・男湯に11才なんてつれてきたら戦争やろ 他の客も絶対視姦してた
・11才って一番ええ頃やん こんなん親父が犯罪者やろ
・このスレ見てるだけでギンギンや
・11歳って一番エロいな
・11才とかもう孕めるやん!
・11の裸体はその場でシコるレベルやろ
・11歳を男湯に入れてくるれる聖人パッパ ワイのおちんこも入れたいンゴねぇ…
・せっかく11才の娘を連れてきてる有能なのにこういう無能のせいで男湯に来なくなるんだよな
銭湯は一期一会やぞ
・そもそも11歳とか視姦確定なんだよなあ
・てか合法で11歳の裸見れたんか��
・エッロ
・11歳は子供じゃなくてもう女だからな 俺もはらませたいし
・11歳はあかんわ 勃起する
・11歳のふくらみかけ見て興奮しない奴はおらん
・ワイ、ロリコンちゃうけど銭湯で11歳の子見かけたら性的な目で見てしまうと思うわ
・11歳ならしゃーないわ 目に焼き付けて満足しろ
・11歳は膨らみかけ生えかけやろ?最も価値ある身体やんな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:56:34.96ID:bKlxDd0V0
>>735
うちも同じ、なんだろ
学歴も勤めてる会社も給料も遥かに俺の方が上なのに、いつも上を取りたがるんで面倒臭い。たまに上取らせないとあからさまに不機嫌になって家の中が不穏な空気になるんで、こちらが気を使って持ち上げなくちゃいけないのが本当に面倒臭いし、ストレス溜まる。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:31:26.18ID:0QX4MNXza
別居して、娘と二人の初めての年末年始
クリスマスには「私、ケーキ買うからお父さんはお料理ね♪」と言われて、チューリップ(唐揚げ)とグラタンとオードブルを作った
正月は友達と出掛けるから忙しいって言って、年末に1日半くらいかけてお節を作って置いてくれた
年越し蕎麦は俺の担当
出汁から取って、キツネ月見蕎麦?を作ったら好評だった
本当に久しぶりの、幸せな年越しだった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:45.87ID:QDv0EwJZ0
34才で周りが結婚ラッシュで自分も焦って別に対して好きでもないなんとなくの彼女(28)と結婚しようか考えてる
これを逃したら今後絶対に結婚なんか出来なくなるし、一生1人ぼっちのオッサン世間体的にもまずいと思ってる

実際、対して好きでもない女と結婚したら後悔しますか?それとは裏腹にラブラブなカップルより長続きするもんでしょうか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 02:10:35.58ID:QDv0EwJZ0
同僚が結婚して扶養手当が月2万円支給で年収ベースで結婚すると20〜30万円上昇するので正直羨ましいのが事実
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 04:36:30.07ID:fiBVQqAHa
>>743
本気で言ってるのか?
専業主婦()一人養うのに、毎月幾ら掛かるか考えてみ?
仮に、今は共働き(扶養パート含む)のつもりでも、妊娠〜出産したら、そのままズルズルと…なんて、このスレで見飽きた話だぞ
そんなに好きでもない女と、その女の産んだ子を、何があっても(相手に嫌われても)一生面倒見るんだ!と、今の段階で即答出来ないならやめとけ
お互いに不幸になるぞ
スレチガー!!が沸く前に消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況