X



トップページ既婚男性
93コメント34KB
育休中だけど質問ある?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 04:18:44.07ID:cN/y8m9Pd
>>1
NTTでさえ男性社員の育休は取りづらい風潮なのに。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 06:41:13.83ID:e2TO94tn0
>>1
これからリーマンの時より厳しい現実が待ってるよ
制度に甘えて平気な男なんて戦力にならん
正社員でもスパッと切られるから覚悟して待っとけ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 06:45:22.73ID:fMoUDjHZM
こんなご時世に育休とっててよかった。
ムダに電車に乗って感染リスクとらなくてもいいし。

早くおさまんないかな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 07:37:01.80ID:QHXxLG290
リーマン知らない世代に厳しい現実を突きつける
今後それが楽しみでならないわ
貧困で苦しんで生活する現実を思い知らせてやる
周期は回転した鬱憤を溜めた皆がそれを望んでる
幸せそうにしてる家庭の男死ね
テレ朝の富川のように化けの皮剥がして
幸せな家族が不幸になる様が愉快でならないのさ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 07:38:07.25ID:QHXxLG290
>>5
世の中甘くないぞ
思い知るがいいよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 07:42:37.68ID:QHXxLG290
実際これだからな
育休取る無神経男はこの世から抹殺したいわ
https://i.imgur.com/vTJ3bwn.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 07:46:30.27ID:/4cfF+OX0
>>8
仕事を舐めるなよ?
怠けてたお前が返ってくる椅子は用意されてないぞ?
無職になって苦し死んでね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 07:50:32.17ID:DVgX2ZMV0
リーマン時よりヤバいからな
普通に首切られて一家離散だ
楽観視してる奴楽しみだなあ
その時になり慌てるんだろな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 07:56:04.73ID:3ZuVbOY/0
何回も長期の育休取る男が居る
片親だったら仕方ないが普通に女房も居る模様
調子に乗るのもそろそろいい加減にしろよ
これではチームメンバーの士気も下がるし
迷惑だから潔く退職して欲しい
大して仕事もで出来ない
出世組からは外れた使えない男
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 08:00:49.41ID:kihVXgx50
>>14
会社には問題はない
制度を図々しく利用し平気な顔でいられる
無神経な個人の問題
普通なら大の大人の男がみっともなくって
自分から辞職願い出るレベル
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 08:07:57.09ID:YdAl5oat0
会社は真面目で仕事出来る従業員を失いたくなければ
ここでしっかり奴への制裁を見せる事だね
それしないと鬱憤溜まって良い社員皆んな辞めちゃう
とりあえず体裁は男にもちゃんと育休取らせてますで
通して良いからさちゃんと周囲には分かる形で
制裁を下して欲しいよ
真面目に仕事やってる社員の溜飲を下げる為に
それも経営者の仕事だ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:41:33.38ID:X+3uFFAr0
クビになるよ
だってお前いなくても
仕事回るじゃん?
仕事を舐めるなよ
家族は路頭に迷います
愉しみですね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:42:47.99ID:X+3uFFAr0
>>19
俺は経営者なんだが
ハローワークなんて無縁だわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:48.26ID:X+3uFFAr0
仕事舐めてる無能が大嫌いなんだよね
コロナ理由にクビ切れるから嬉しいわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:23.70ID:X+3uFFAr0
>>19
お前の子供もいつか犯罪者になるかもしれんし
殺されたり殺したりするのかもな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:37.95ID:X+3uFFAr0
子供なんて汚いし可愛くないし要らんわ
子有りって皆んな小汚くて可哀想な人達
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:53.93ID:X+3uFFAr0
本当は独身時代に戻りたいだろう?
自分の生活を捨てて子供育ててなんて尊いのだろう(笑)
自分には無理だわwww
金を稼げる今がが最高だ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:04:00.18ID:Zb8eTGpqM
中小零細企業は経営者がアホだと従業員がたいへんだな!
早くクビきってあげたほうがいいぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:11:03.92ID:UQWCk1jz0
そうだね
公務員?それだけの身分で安心仕切ってんの?
これからのそんな程度では時代分からんぞ??
さぞかし無能なんだろうな(溜息…)
真っ先に切る対象だわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:49:09.16ID:1wO5VF/WM
>>32
レスサンクス。共働きなら、取れる方が育児休業取るのが合理的だよね。育児休業義務化の流れもあるし、むしろ公務員は率先して取っていくべきでは。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:58:25.90ID:nu6sirWN0
仕事出来ない無能は切られて路頭に迷う未来が見える
夫婦で育休取りテレワークで険悪になって互いに死亡
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:52.94ID:1wO5VF/WM
>>34
育休取ると死んじゃう病かな?
育休取る取らないは、仕事で有能か無能かは関係ないと思うよ。まあ無能だったとしても、それだけで公務員の首を切ることはほぼ不可能だから。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:18.93ID:UuvLeKm40
>>35
働かざる者
喰うべからず
行政にたかる乞食が
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:22:48.38ID:1wO5VF/WM
コロナのテレワークで無能が露呈したら育休取ってなくてもリストラだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:01:39.01ID:20h+4JWW0
夫婦で育休最高ー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:42:57.71ID:zLmvtuvqr
ボーナス月だから月末だけ育休取ろうと思うのだけど、支給済み給料でも保険料って免除されますか?

また返金方法ってわかれば教えて欲しいです。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 12:51:58.35ID:p5H8TJUga1111
>>36
国が用意してくれた制度をたかりと一緒くたにするってどうなの
文句があるなら制度を変えればいい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:22:26.71ID:oYqHheYT0
2021年
育休復帰後にアイツは切られる
ざまあないわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:25:26.73ID:WiM8hVEk0
公務員だが育休9ヶ月取得してもうすぐ復帰
妻が育休取らずに働いてそのまま保育園に入園する
先輩のみなさん、育休取得後の処遇はどうなった?
目に見える形ではやんわり本流から外される?
目に見えない形でも嫌味なんかを相当言われた?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況