X



トップページ既婚男性
1002コメント493KB
【ネタも歓迎!】嫁の浮気【雑談しながら待ってます】其の六十三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:41:45.64ID:f7nXo8P0a
◎雑談歓迎!隠れコテでの参加も可
 「但 し、相 談 者 が 来 た ら 雑 談 止 め 全 力 で 相 談 に 乗 る ベ シ」
◎どうしてもネタ認定したい人はヲチスレで
◎見たくない人は来なくておk
◎煽り・荒らし・作家認定・広告は禁止

ここは嫁の浮気が発覚した人について、相談・対策・今後の方向性(後日談を含む)を語るスレです
と同時に、たとえネタであっても実際にサレてる人の役に立つ事もあるはず。ネタにも全力!

◆◆◆相談者は必ずコテトリ(固定ハンドルネームと成りすまし防止用のトリップ)を付け、相談者テンプレを書いて下さい◆◆◆

●コテハンとトリップの付け方
 名前欄に「(任意の固定ハンドルネーム)#(パスワード)」と入れてください。 「#」は必ず半角で
●コテハンはレス番号などの数字は避け、相談者を連想させるキーワードでお願いします
 例:「PTA飲み会#PasSwOrD」と入力すると、「PTA飲み会 ◆Y.PBCjoxno」になります
●コテとトリップのテストは、書き込みテスト専用スレッドで(リンクは後のテンプレに掲載します)
 書き込みテスト専用スレで、名前覧にトリップを記入して書き込みテスト。「◆*********」で現れたトリップをググって「トリ割れ」してないか確認

●相談者テンプレ
・相談者の年齢職業
・嫁の年齢職業
・婚姻期間
・子供の人数、年齢
・わかってるなら間男の年齢職業
・過去の不倫の有無(夫婦共に)
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか
・その他、経緯と状況説明

※前スレ
【ネタも歓迎!】嫁の浮気【雑談しながら待ってます】其の六十 一
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1555413303/
【ネタも歓迎!】嫁の浮気【雑談しながら待ってます】其の六十二
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1563340265/

◆◆◆ここは雑談OK・ネタも歓迎ですが、真剣に相談したい気団のスレです(相談者はコテトリ必須、住人は認定・煽り・成りすまし禁止) ← これ重要◆◆◆

※奇想天外ネタ・ネタ乗っ取り・自演もOK、何でもアリの浮気ネタはPart 2系スレへ
嫁の浮気ネタPart 2 ★★★★★★ 6発目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1544884436/
0754745
垢版 |
2020/04/28(火) 08:20:51.47ID:CLIMvk1LM
>>753
すまん
kwskする元気もない
単純に日常生活が平穏に保つ方法が知りたくて。
もう消えます。
チラ裏ごめん
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:56:19.26ID:PjOnsyjda
>>754
>>1に書いてあるようにここはサレが相談するスレだからね
相談者がいない時は雑談をしているけど
相談者が来たら雑談をやめることになっている
相談者と雑談するスレではないから

下のスレの方があなたには合っているのではないかな

妻への愚痴を言うスレ その10 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1557051657/
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:54:03.45ID:5cNnR4Kk0
ネタスレまで
報復っ復讐っ鉄槌っ
身ぐるみ剥がして叩きだせっっっ
てレスしてる
未婚童貞が多くて草
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:16.84ID:+UB0Ap5n0
ネタじゃなく、間男なんてボコボコニすればいいじゃないか。
ここのスレの連中って、ヘタレしかいないのかよ。「

確かに、暴行・傷害罪に該当する行為をすれば、不利益を受けるが
バレ無ければいいんだよ。

『自分は無傷・相手は破滅』 これがシタどもに対する正しい応対だよ。
今は仕事が無くて、金をもらえれば何でもするガイジンなんて腐るほどいるぞ。

暴行ぐらいなら、出身国に逃げればそれで終わりだ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:04:26.34ID:+UB0Ap5n0
ここはネタスレだから、冗談で済まされるだろうし
何と言っても証拠が無いからな。

絶対に安全なところから、一方的にシタどもを○○するに限るよ。

弁護士立てて、示談で金とっても、何の救いにもならない。
余りにも精神的に傷つけられ過ぎているからな。

100万円もあれば十分人を使えるぞ。
興信所使うより簡単だろ。

この国は『疑わしきは罰せず』という法治国家だからね。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:08:38.57ID:kDWYvTvv0
>>745
もう居ないかもしれんが
心療内科の医師に話すのは気持ちの整理にも多少役立つけど、やはり不倫された経験者相手に面と向かって話をした事はかなり救われたよ

自分は調査は殆ど一人でやったもんだからある意味それをバネに我慢できている
裁判用証拠取りで探偵社の調査も終わり、今は長期にわたる不貞行為の証拠を取ってるところ
うちはかなり悪質なので逃げ道を全部潰すつもり

不貞は一年前から始まってるけど自分が突き止めてからはまだ半年たってないから後1ヶ月が最後の粘り時
不倫相手や伴侶は楽しくしていて自分だけが苦しい思いしてるのが馬鹿らしくなってくるから、今は早まったことはするなよ
証拠がいろいろ集まればどうやって制裁してやろうかと考えるのが楽しくなるぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 02:26:55.65ID:3OVyB8yc0
>>760
お疲れ
終わって落ち着いてからでいいからkwskしてくれ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 05:07:32.28ID:uxdQaU2n0
>>760
シタ連中は、例外なく「楽観主義バイアス」で
根拠のない絶対にバレないとおう自信があるから
それが崩れた時の連中の取り乱し方を楽しみに
今はお辛いでしょうが、耐えに耐えてくださいね。
シタ連中の阿鼻叫喚を落ち着いたら聞かせてください。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:18.97ID:FLh71dc20
ネタスレだから、こんなアドバイスしてもいいだろ。

1 社会的破滅

  社会的信用を失わせる。シタに対してはこれが最も重要。
  会社員とか、公務員だったら、周囲に行為時映像をばら撒くのは効果的。
 
  気を付けるべきことは『必ず前もって遺失物届けを出すこと』
  要するに『調査資料を入れたカバンを失くしてしまったと届け出ること』
  これでバラ撒き放題。
  
  あと心療内科に通っておくことも重要。
  精神的ダメージがあるという証拠になるからね。
  
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:01:25.24ID:FLh71dc20
大抵のサレは『他者の感情の動きには鈍感だけど、自分自身は繊細』

シタどもを追い詰めるのを躊躇う奴が多い。

だから、シタどもに対しては、『ゴキブリを頃すように対応すべき』
シタどもが『ゴキブリ捕獲箱の中で蠢くゴキブリ』のように見えるまで
イメージコントロールをすべき。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:35:07.55ID:FLh71dc20
オレの場合は『汚嫁と間男のギシアン動画を長時間見続けた』
何度も吐いて、吐くものがなくなって胃液を吐き続けた。

おかげで、汚嫁によく似た一人娘に対しても『嫌悪感』以外の感情がなくなった。
養育費を一括で払って、汚嫁実家に送ったよ。
『もうお前と二度と会うことは無い。お前の父親は死んだと思え。』と伝えた。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:41:56.09ID:O/kyRhmGa
まれに見る完全敗北のサレ
完膚なきまでに叩き潰されたサレの話は読みたいとも思わないのでここには書かなくていいです
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:46:54.70ID:FLh71dc20
汚嫁と娘が「路上の糞」のように思えるようになってから
間男への制裁を始めた。

間男は俺なんかより高学歴でイケメンだったが
自営業をやっている俺には、間男より金だけはあった。

目標は間男を「刑法犯」にすること。
俺に殴りかかってくれれば、話は早いのだが
へタレて、不倫の後処理を、親と弁護士に任せるような奴だったから
けっこう大変だった。

オレは不倫の処理が終わった後も、間男の素行調査を続けてもらっていた。
女好きの間男が、何時までも、おとなしくしているわけが無いからな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:16.22ID:FLh71dc20
品行方正な人間が不倫なんてしないからな。

単なるサラリーマンのはずの間男だったから、手取りの年収なんて高々700万ぐらいだろ。

しかし間男は、収入以上に金を使っていたから何かやっているとは思っていた。

最初は、汚嫁経由の金かと思っていた。
しかし家計管理は俺がやっていたから、たいして持っていないはずだ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:10:16.43ID:tnNMvZcPMNIKU
サラリーマンで手取り700ねぇ。。。

続き書く前に
調査費用と動画入手方法を先に書いてよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:35:43.81ID:O/kyRhmGaNIKU
>>770
このスレでつっこんではダメ
そのかわり2つのネタスレ以外でおかしなところがあったら容赦なく追求しよう
追求に対してネタ師が答えられない時は
淫乱不倫婆、シタ淫乱婆、シタ協同組合の連中
などという言葉が返ってくる
これは質問には答えられませんということなので
変則ながらネタと自白したことになる
その後は逃亡してすぐにまた別の話を書き始める
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:27:50.98ID:FLh71dc20NIKU
>>770

「高々」ていうのは「せいぜい」という意味で使ってた。
三流私大卒(文系)なんで、間違っていたらスマン。

「調査費用」は週末×4で200マンぐらいかな。
その後も間男の調査は続けてもらっている。
その費用の請求書はまだ来ていない。
オレは宅建さえあれば馬鹿でも開業できる不動産屋(土地転売屋)だ。
興信所は売主の調査のために使っているところだから
相場よりは安いかもしれん。

『動画入手方法』は知らん。興信所任せだ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:37:42.82ID:u5C9vwm/rNIKU
>>774
「たかが」・・・十分に見積もっても(大したことがない、と見くびった気持ちで使う)

「たかだか」・・・十分に見積もっても(大したことがない、と見くびった気持ちで使う)

「せいぜい」・・・十分に見積もっても(どんなに努力しても、という意味合いで見くびる気持ちはない)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:07.98ID:MGs6PZAz0NIKU
>>777
わざわざ書いてくれなくても判るって事だよ。いちいち迷惑。他人の誤用いちいち気にしてたら5ちゃんなんて読んでられんよ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:11:46.46ID:MGs6PZAz0NIKU
>>779
お前がアスペじゃないの?わざわざ辞書調べて教えてくれなくともいいって言ってるだけど?変なことにこだわるのはアスペの特徴だよ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 02:29:18.97ID:xQ2OKuqF0
≫774
「調査費用」は週末×4で200マンぐらいかな。

こりゃ嘘だ。高くて1回20万円と思うが、いかがか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 02:32:06.03ID:xQ2OKuqF0
≫722誰似?

ネタでもいいから、結末はしっかり書かないと失礼だよ。書き捨てごめんは駄目だ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 03:59:55.72ID:e+e4ai9a0
>>783
週末と書いてあるけど、契約次第かな
ウチの場合は調査に掛かった時間×調査員3名体制が基本料金、それに諸経費のパターン
宿泊の調査(待ち合わせ合流〜相手宅入り〜出までを張り付き)を2回で85万になった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:54:26.10ID:XMIWcXb30
>>783
だいぶ安いと思うぞ。間男の休日の土日×4なんだからな。

本業の方で付き合いがある業者だから、全部丸投げだ。
人を何人使っているかは知らん。結果を出してくれればどうでもいい。

もちろんもっと安いところもあるんだろうが『安かろう悪かろうだ』
安くても証拠が手に入らなければ意味が無い。

興信所だって、不法侵入・盗聴・買収とか危ない橋を渡っているんだろうから
適正価格だと思っている。

お前らだって知っていると思うが、不動産の売主には詐欺師が多い。
良い興信所を使わなかったら、どこかの大企業のように大損する。
200マンぐらい安いもんだ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:00:14.86ID:XMIWcXb30
>>768の続き

間男の収入源は、業者からのバックリベートのようだっだ。
ただ、公務員ではない間男には収賄罪には問われない。

で、仕方が無いから「罪に陥れる」ことにした。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:08:24.24ID:XMIWcXb30
あと>>763の続きも書いておこう。
続き書け厨が五月蝿いからな。

2 経済的破滅

大体は社会的破滅とリンクしているが、自営業者とか資産家とかだと
経済的にも潰さないといけない。

税務署への「脱税通報」は地味に効く。
複数の人間の口から何回も通報が来ると、税務署が動くことがある。

叩いてホコリの出ない自営業者なんて、ほとんどいない。
0789トラッパー ◆//jkvZKSBQ
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:00.96ID:XMIWcXb30
報告者はコテを付けるみたいだな。

汚嫁のことを話しておくか。
間男にとって、汚嫁は「優越感を得るための道具」に過ぎなかった。

旦那から捨てられた子持ちの30半ばの女なんて、間男にとっては
何の価値も無かったようだ。
すぐに捨てられたようだ。

一回オレのところに、復縁を頼みに来たが

『お前の産んだ娘を含めて、二度とオレの視界に入るな。
もし俺の言っていることが理解できないなら、非合法な手段を使ってでも葬るぞ!」
と言ったら来なくなったよ。

グダグダ言っていたら、本気で富士の樹海にでも捨ててやる気で
冷酷に、893や犯罪者に応対する時と同じように応対したから
もう自分と娘は『オレの敵』になってしまったことが理解できたんだろうな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:52.69ID:ku6o5LX3a
>>789
>報告者はコテを付けるみたいだな。

違います
それだけでなくてテンプレを埋めてください
内容については
このスレならどんなに荒唐無稽なことでも文句は言われませんが
このスレを使うのであればこのルールは守ってください
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:45:54.36ID:xQ2OKuqF0
≫785
≫786
有難う御座いました。世間の相場を知りませんので、よく解りました。
1回50万円といえば、年金生活者の2か月分です。人によっては3か月分。
大金なんですよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:25:03.60ID:DMFtJhgqM
付帯費用別途、現場急行費用別途、報告書作成費用別途etc
あいつらはサレの被害者に寄り添うフリしたプロのハイエナ

「時間かけてじっくり行きましょう、必ず証拠掴んでみせますよ!」
「そろそろ怪しい動きありそうなんで、びっちり張り付きますよ!」
で、追加請求ドーンよ
0796トラッパー ◆//jkvZKSBQ
垢版 |
2020/04/30(木) 19:35:06.96ID:XMIWcXb30
本当に難癖付けるのが好きなんだな。

>>791
口利き料(自社の商品納入のため、担当者に渡す裏金)は、現金渡しが基本だ。
余程の馬鹿で無い限り、後で証拠が残るような銀行口座などには入れない。
収入に合わないような消費をしていれば、そのぐらいの推測はできる。

ブランド物で、かためていたりすれば何か副収入があるということだ。
間男の仕事を考えれば、バックリベートが一番疑わしいというだけのこと。

もちろん、宝くじ高額当選者かもしれないが可能性は低いだろ。

まあ銀行振り込みする阿呆もいるのかもしれないが。

>>793
お前の基準が他の連中に当てはまる訳じゃない。

>>794
間男の弱みを握るまでだ。

>>795
一見客なら、そうなんだろうな。
0797トラッパー ◆//jkvZKSBQ
垢版 |
2020/04/30(木) 19:45:03.37ID:XMIWcXb30
別に相談なんてしていないんだが、報告だけだ。

●報告者テンプレ
・年齢職業        39 不動産転売業
・嫁の年齢職業     34 専業主婦⇒派遣社員
・婚姻期間        12年
・子供の人数、年齢 1人 女 11歳

・わかってるなら間男の年齢職業
               35  某有名企業(商社系)
・過去の不倫の有無(夫婦共に)
               ない。
               
・現時点で決別か再構築か方針は決まってるか

               決別。養育費は一括先払い。
・その他、経緯と状況説明

               子育てが一段落して、派遣社員になった。
               そこで間男に食われた。
0800トラッパー ◆//jkvZKSBQ
垢版 |
2020/05/01(金) 03:51:22.85ID:Eiy48F/N0
>>798

>>787をよく読め。
間男の収入源は、業者からのバックリベートのようだっだ。

最初から推測だ。商社にはよくあることなんだ。

>>799
他のスレを読む限り、難癖が酷過ぎる。
書いている奴は素人なんだから、あれじゃあ誰も書かなくなるだろ。
だから多少マシなここに書いているだけ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 06:50:23.17ID:9c4AxP4oa
>>800
>他のスレを読む限り、難癖が酷過ぎる。

それはネタスレ以外でネタを書くから
ネタを書いている人はわからないだろうが、読む方はすぐにネタとわかる
何も指摘しないでこれはネタと書くのもよくないと思って、1つ指摘してネタ指摘をする
それに対して、こんな場合があるとかなんとか言い返してくるが
その部分だけでないのでもう完全にネタとわかる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 06:56:14.41ID:9c4AxP4oa
ネタを書いている人はまとめサイトを読んで、自分も書こうと思ってここに来たのだろうが
そんなレベルではまともな作品は書けない
俺は浮気スレに20年以上いる
以前はもっとたくさんの種類があったし話もいろいろな人が頻繁に書いていた
そのスレを素読(まとめサイトに載っている住人のレスが省略されたものではなく、スレに書かれたものを全部読んでいく読み方)していれば
ネタかどうかの判定は簡単にできる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:46:48.83ID:89D8kv0X0
仕事に行くと言って出て行くが、実は昼で終わってる日が大半だということを知っている。
ドライブレコーダーの記録と仕込んだGPSのログを見たら、俺が知らないアパートやマンションに行ってた。
今住んでいる街は俺や妻の親戚や友人が住んでいないので、仕事で知り合った人の家に行ってるのは確実です。

妻が寄ったマンションの正面玄関はオートロックで入れなかったが、裏の駐車場側からの入り口から住人のポストの表札が見えた。
世帯主は全員男だった。まぁ、これはそういうんもんだろう。

別の六所帯のアパートの住人も男しか住んでいないことも車で張り込みして確認済み。

このコロナの時期なのに今の土曜日に職場の飲み会だそうです。
一次会は職場で昔から使ってる寿司屋の○○で、二次会は同じパートさんの○○さんの家とのこと。
前は「明日は飲み会だから」と一言だけだったのに具体的に説明するようになった。
やましいんだろうなぁ。

離婚したら子供は8歳の娘だから妻に着いて行くだろう。
養育費か、なんか馬鹿らしいわ。
浮気されている人の気持ちが凄く分かった。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:12:51.94ID:sq6TKFAq0
マンションのポストの表札ってフルネームで表示するものなの?女性なら絶対名字だけにすると思うけど。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:21:31.40ID:sq6TKFAq0
汚嫁側に親権行く場合、経済的な養育環境考えると思い切った慰謝料請求を躊躇するよね。その上養育費か。本当に割に合わない。いっそのこと、養育終わってから養育費返還開始って条件に出来ないかな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:17:03.53ID:NTls12oL0
誰が書いてもネタネタ喚いてる奴はスレタイと>>1読んで黙ってろよ

◎どうしてもネタ認定したい人はヲチスレで
◎見たくない人は来なくておk
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:37:00.32ID:zM4B40cja
俺はたとえネタでもこのスレに書く限りはネタ認定はしないようにしているが>>805を見て笑った
他のスレで携帯を見て浮気を知ったというのはネタという話になっていたの受けて
早速ドラレコに切り替えて来たから
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:59:23.75ID:sq6TKFAq0
いや、ネタでもいいけど、投下一発目でツッコミ入るような設定はがっかりするんだよね。
今回の表札の件、フルネーム書いてるマンションなんて見たことないんだけど。セキュリティ上ありえないじゃん。なんたてったって、この話の設定ではポストの表札が男の名前だったのが最大の肝だからね。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 22:55:41.24ID:zM4B40cja
今は同じ人がいくつもネタを書いている
そう考える根拠はこの人は社会生活をしていれば知っていることを間違える
そんな間違いをする人がこのスレに何人もいるとは考えにくいから
たぶん離婚どころか結婚もしてない
もしかすると就職さえしてない人が次々に書いているのだろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:24:59.63ID:nd4Kksik0
ネタスレなんだから大目に見てやれよ。なぜフルネームの表札なのかが最後のオチで生きてくる傑作かもしれんだろw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:31:42.38ID:MH/d3d3S0
ネタネタうるせー
そんなにネタ読んで熟知してんなら自分で面白いネタ書いたらいいのに
文才は無いけど批判するのは好きってやつらばっかか
チャチャ入れられるより黙って読みたいわネタだったとしても
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:57:53.66ID:tIcrL6I30
>>815
テンプレによると、ネタでも参考になるからOKとあるが、ありもしない誤設定で話作られたら、容認の主旨からズレる。だからいくらネタでも最小限の設定は完璧じゃ無いと読む価値ないんだよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:44:39.71ID:Fu9gbzR40
マジレスしておく
うちの実家のマンションはメインの入り口がオートロックで
更にその先が管理人がいる入り口でカード解除併用のオートロックになってる
飛び込み営業や宗教勧誘などは入って来られない仕掛けで
もし出前を頼むと下まで取りに行くことになる

管理人の前に各階のポストが50あるがポストの表示は世帯主でフルネームだよ
誤配防止の為でもあるし原則でちゃんとプレート状の表札がポストに張ってある
そもそも管理組合員だし総会や行事で顔会わせるし、子供の学校の付き合いなどで、どこの階に誰が住んでるか大体知ってるよw
最初の入り口の端に立てばギリギリ表札が見える人もいるかも知れない
見えたからって、どうってことない防犯カメラだらけだし気にしない

ワンルームの賃貸マンション(所謂アパート)なら表札に名字だけが多いかもしれんが
分譲マンションと一緒にしない方がいいぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 02:15:31.36ID:vN8lKEYb0
なるほど表札云々に突っ込んでるのはボロアパート住まいと
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 02:44:51.52ID:k4UmKuXUr
分譲でも名前出さなくて大丈夫な所は沢山あるよ
こればっかりはマンションによるから、それを判断基準にするのは浅はか過ぎると思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 02:57:11.60ID:tIcrL6I30
>>817
なるほど、ボロアパートにしか住んだことないおれが間違っていたようだ。住民同士の信頼関係、しっかりとした管理会社がの運営でそう言うのも成り立つんだな。
で、お前の実家の立派なマンションの表札は裏口から外部の人間が覗き見ることができるのか?どの部屋になんと言う名の女が住んでいるのがわかる様になってる?
違う聞き方すれば、そんな雑な造りのマンションがあると思うか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 03:08:18.49ID:ZbGN3OD40
オートロックなマンションではないけど
うちも分譲マンションで表札はフルネームだな
というか表札はフルネームだけど他の世帯に何人住んでるとかは知らんな
流石に隣は朝顔合わしたり挨拶したりたまに立ち話するから知ってるくらいだわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 03:15:28.27ID:tIcrL6I30
仮に裏から表札が見える位置にあったとして、そう言う高級分譲マンション全世帯の氏名が男の名前だったって確認出来ると思う?裏から表札群迄の距離は?視力いくらよ?ってなるし、双眼鏡で除いたら一発で警察案件だ。どう考えてもこの話は一番大事な部分がおかしい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 03:30:11.80ID:tIcrL6I30
>>821
それを言っちまうと、「全員世帯主が男の名前だった。まあ、そうもんだろう(妻が男の所に通っている)」と言う前提も崩れちゃうよ。同性の仕事仲間(その世帯主の妻)の可能性が大きくなるよ。
作り話を否定してるわけじゃない。俺もネタでも歓迎。そういうスレだし。でもわざわざネタ書くなら大前提だけは辻褄合わせてくれってこと。そこからの展開で突拍子もない話になって行ってもそれで構わない。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:02:52.70ID:COkUaagz0
>>809
シタの淫乱ヤリマンBBAが数名常駐している。
ここの相談者を潰しても、我が身の安全とは
結びつかないのに、何故か安心するらしいよw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:24:11.29ID:Fu9gbzR40
>>820
マンションの作りなんか、それぞれだから知らんわw
入り口が何か所もあるマンションもあるだろ
それより表札が見えたら雑な作りのマンションだという、お前の謎理論もどうよ

都心の分譲タワマンのポストにも表札が貼ってある
管理組合の役員、自治会長、会計などの名前も貼ってある
玄関ポーチに入れば普通に見える
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:43:22.68ID:ZbGN3OD40
なんでこんなに表札にこだわるのかねぇ
ネタスレなんだから面白ければなんでもおkなんだがね
あからさまなネタで面白くなければスルーしてればいいんだし
正直ここ最近の流れは何でもかんでもネタネタ言いすぎて余裕なさすぎなんだぜ
ここはネタスレなんだから詰めの甘いネタが来たなぁくらいに余裕を持とうぜ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 09:03:00.79ID:tIcrL6I30
>>825
お前の返しにもツッコミどころ多いぞ。上で俺が書いた内容読み返してくれればそれで済むが。
書いた読む方がそんなんだから作者さん達のレベルが相当下がったんだろうな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 09:09:39.51ID:Fu9gbzR40
>>828
お前何様だよw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:50.35ID:UG7fICME0
マンションの表札で思ったこと。

昨年、家の建て替えで一時引っ越した。その賃貸マンションは、気が付けば表札を出していたのは
わいの家だけだった。ポストと玄関の扉。これは明石市。
それで近くの神戸市の友達の賃貸マンションを訪ねた。そこもポストも玄関の扉も名前なし。
友達に尋ねた。「誤配など困らないか?」「困らん。」
不動産屋に尋ねた。「賃貸と買い取りの違いがあるかも」

これから推論すると、フルネームはないと思うが、あるのは特別なんだろうな。

それより>>805の反論がないのが不満だ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:37.04ID:tIcrL6I30
このスレは作家の登竜門かな。自信ついたらまじスレに巣立って、いつかまとめられる日を夢見てるんだろうな。頑張れ!まずは状況の設定だ。これが甘くて崩れるとフルボッコされるよ!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 13:57:37.67ID:CkUJ6CqAa
>>833
それは違います
私は浮気スレ初段ですので浮気スレについて少しは知っているつもりなので訂正させてください
初心者の作家や話が上手に作れない作家はpart2スレに書くのがいいと思います
あのスレは何が書いてあっても流してくれます
もともとこのスレは実話でもネタでもいいのですが
ネタであっても真に迫っていてここを見た人の参考になるというのが前提ですから
このスレで自信がついたら他のスレへというのではなくて
part2スレで自信がついたらこのスレに来てくれればいいです
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:00.32ID:5wdijDLWr
書きもしないのにえらそうなやつばっか
そりゃスレも停滞するわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:17.03ID:4Ky+iyJE0
シタの誹謗中傷に晒されるより、弁護士サイトに飛んだり
まとめサイト読んだ方が的確に問題解決する。
不倫処理の手順は何処も一緒だからね。
進行中の不安や怒りを吐き出すにせよ、シタが掻きまわして
相談する意味も無くなったから、もう終わりだねw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:34.11ID:ZthBx2RW0
>>835
俺も書いたことあるよ。随分前だけどね。
今までいかにテキトーに書いてた奴多かったかだね。今後のスレのレベルアップに期待している。読む側も同じ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:14:10.84ID:fHiLcors0
本当のことを書くとネタと言われ
ネタを書くと親身に相談してくれて

フェイク入れて書いてるのにネタと言われ
フェイク抜くとネタと言われ

つまんない結婚生活送ってる奴や彼女なしの独身者が暇つぶしで評論家ぶったり
これじゃ過疎るって
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:34.75ID:ZthBx2RW0
>>839
フェイク入れる時は普通家族構成とか子供の性別、会社の業種など身バレに繋がるどころだよ。どう疑惑を持ったか、それが確信に変わったかの状況はある程度忠実に書くべき。ネタなら自分で何度も読み直して矛盾がないか確認すべき。
ここはネタも構わないから、特に作家さんは宜しくです。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:26.84ID:ZthBx2RW0
838でネタ書いたことあるって言ったけど、その時はかなり時間かかったよ。このスレも結構盛り上がったし間もなくしてまとめサイトにも載ったりと。
でも労力考えるともう書きたいとは思わないな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 18:10:14.86ID:Dta0+44V0
なんというか、よく小学生でいたじゃん
『俺知ってんだぜぇ』ってドヤ顔して周りをシラケさせる空気読めない子が
みんなわかってんだよ、そんなことはってのを理解できなくてさ
かわいそうな奴なんだよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:26.94ID:NyglzkSc0
場違いは百も承知だが、あまりに腹が立つので場を貸してもらう。
小池百合子って奴は、実に怪しからん奴だ。かつては築地市場から
豊洲市場に移転するのを、引っ掻き回して、元の木阿弥。
ボート会場にしても岩手県知事を虚仮にしただけ。
今度は、9月新学期だとぬかす。コロナで上を下への大騒動している最中、
たいしたご利益もない学期変更。留学生に便利だと。小中高大の学生達の
何%のことを言っているんだ。0.01%の利便のために、99.99%の学生が
大変な不便を被る。あんな馬鹿女を選んだのは、バカな都民なんだなあ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:57:53.67ID:Ehjp1PjP0
4月入学は桜があるから必須なんです!
桜のない入学式なんて入学式じゃないから!


ろうがいwwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:49:16.34ID:P7Lb1I1/0
昨年妻がスポ小のコーチとねんごろになりかけ、追及したら好きであることを認め妻はうつ病になって今に至るものです

あれからうつ病はすこしづつ改善されてきたけど、私への憎悪は強まり、会話はほとんどない

以前使っていたスマホをレコーダーアプリを起動して当番勤務行ってきてスマホ確認したらまーコーチとがっつり3時間ぐらい話してたわ(たぶん、Skype)

なんか俺と付き合ってた頃みたいな甘ったるい声で 声きくと落ち着く〜さわられることを想像するとムラムラ来る 等と、、で最後にはお別れの ちゅちゅちゅ と、、ゲロはきそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:14:22.46ID:w3lR621S0
>>848
ねんごろになりかけ...って未遂なの?そんな会話するくらいならもうやってると思うんだけど。もう見込みないならトラップかけて楽にしてやったら?もちろん違う苦しみ(制裁)はがっつりやること前提だけど。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:22.47ID:P7Lb1I1/0
>>851
おっしゃる通りで

今は同じような経験ある友人に弁護士や探偵の手続きとかを教わってます
隠しカメラとか買うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況