X



トップページ既婚男性
1002コメント307KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 40【明日も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:31.21ID:BTQQ2sfBdHLWN
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 39【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1560066246/

次スレは>>970
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:37.01ID:BfITMmqLM
山芋美味いよね
子供の頃は思わなかったけど
こないだこどもと芋掘り体験して食べたら感激した
手間がかかるから嫁さんには申し訳なかったけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 17:42:26.89ID:cHRbtIxB0
山芋、うちの娘が大好物でな。
細切りにしてちょっとしょうゆをかけ、
刻み海苔をまぶしてやると、
嬉しそうに食べるんだ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:00:43.69ID:6/QSfJPOD
年内出張から帰れないと思ったら、今週末は帰れることになった。娘と過ごせるクリスマス、めちゃ嬉しい。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 06:58:19.12ID:Zw1Vi5NJ0
残業続きのストレスやばいけど、朝娘の寝顔を見てハグするとかなり回復するわ
独り身も楽だけど、子どもって良いなと感じる瞬間の幸せのために生きています

あと4日頑張ろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:09:05.24ID:mSr6MUnEM
共働きで親に見てもらってるんだけど、朝いつもママ早い?パパ早い?って良いな3歳の娘がきいてくる

ママ早いよ。パパ遅いって言うと寂しいって言うんだよな
小学生にもなると言わなくなるのかな?癒されてます
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:51:24.37ID:F1rUxVUtM
土日の朝にパジャマ姿のままでいるとニコニコで近くに寄ってきて遊んでとせがむ2歳の娘
平日の朝にスーツに着替えるとあっち!あっち!と睨みながら玄関を指差す。
服装で遊んでくれるか判断してるんかなー
遊んでくれないパパは仕事いくんでしょ!って拗ねてるようでとても可愛い
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:13:41.03ID:mSr6MUnEM
あるあるだね。3歳半まではまだ寂しいって言ってくれるわ
いくつまでパパっ子してくれるんだろう。先輩方の経験を教えていただきたいな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:16:22.34ID:5OUolbk3r
20年ぶりぐらいにガンプラ作った
それを見た三才娘の反応

これなに?
がんがむ?
こんにちはー(おじぎ)

可愛すぎワロタ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:44.60ID:A9o39tLl0
何歳までサンタ信じるの?
うちは今8歳で、去年まで必死になってサンタに手紙書いてたけど、今年は書いてない。学校でふきこまれたか…
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 04:22:03.08ID:MuV9UzC70
>>656
そこ、動画に撮っとけよ……
で、公開して俺らに見せろよ!

そんな激カワなシーン、
めっちゃほっこりして、頬緩みっぱなしで癒されるじゃねぇか。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:56:25.75ID:0ERmdF3Ad
5歳の娘はサンタさんを信じてるな。
しかし今年のクリスマスが水曜日という週中なせいで置く日に困る。25の朝に渡したいけど保育園行かずに遊ぼうとするかもしれないし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:13:03.15ID:wFi4fXmRM
そこは連れて行くしかないな。
枕元にするか玄関にするか悩むぜ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 17:05:13.33ID:pyB0D+Fd0
【三重】実娘にわいせつ、男に猶予刑 「卑劣」も反省、保護観察付 津地裁判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576648222/

同居する実の娘=当時13歳=の胸を触ったとして、監護者わいせつの罪に問われた県内に住む会社員の男(45)の判決公判が17日、三重県の津地裁であり、
平手一男裁判官は懲役2年6月、保護観察付き執行猶予4年(求刑・懲役3年)を言い渡した。

 判決理由で平手裁判官は「実の父親でありながら成長した娘に性的関心を覚えて及んだ犯行は、非常識で卑劣」と指摘。
一方「被告なりに反省していることなどを考慮し、刑の執行を猶予する。更正に万全を期すため保護観察に付す」と述べた。

 判決などによると、実父は8月18日午後4時ごろ、自宅のソファーで寝ていた娘の服をまくり上げ、胸を触るなどのわいせつな行為をした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00001215-isenp-l24
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:45:22.20ID:x6eWRY320
保育園の今月の催しで餅つきと焼き芋がとても楽しかったようで今週末は俺の実家で焼き芋とクリスマス会
年末年始は嫁さんの実家でまたクリスマス会と餅つき大会をする事になったよ
まあ確かに餅つきと焼き芋は楽しいわw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:53:12.11ID:qiF0Eg4WM
サンタをまだ信じてるのか、いないと気づいてるけど親に気を使ってそれを言わないだけなのか見極めが難しい。
今年、欲しいものを口にだしていても、あきらかに去年までのサンタにキラキラと期待してる感は無くなった…
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 13:44:22.63ID:vSGL8YSa0
子供も視聴してるであろう時間帯に芸能人が
何歳くらいまでサンタクロース信じてた?
いつ親って気がついた?
あれ周りの友達とかから聞いて分かるんだよな
とか言うのやめてくれマジで
あいつら全員死刑にしてくれ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 13:49:59.64ID:0Kq4bMgvM
いつまでたっても娘のサンタであり続ければ良いのさ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 03:47:07.63ID:CrmagcTb0
【悲報】あびる優の離婚原因、酒癖の悪さだった ほぼ毎日飲み歩き子供はほったらかし、深夜帰宅し娘を起こす

――離婚調停や審判で離婚した夫婦で母親が親権を持つケースは9割に達しています。
また父親側が親権を持つ場合でも、子どもを育てる監護者としての立場は母親であるケースが多いようです。
監護者としての立場を譲りたくない理由を教えてください。

優の酒癖の悪さ、お酒との関わり方を知っているからです。
その悪癖を考えると、どうしても娘を渡すことができません。

――そうしたお酒にまつわるトラブルは頻繁に起きていたのですか?

もちろん、365日毎日飲み歩いていたわけではありません。
週2、3日のときもあれば、5日連続の週もあったりという感じです。
今年の4月には3歳の娘を連れて夜遅くに飲みに出かけていたことを共通の知人から教えてもらって、
すぐに「自宅に戻って」とお願いしました。
すると優はいったん自宅に戻った後、娘を残してまた飲みに出かけたんです。
そのほかにも深夜にお酒に酔った状態で帰宅して、
寝ていた僕や娘が起きてしまうことも頻繁にありました。
何度も「頼むからやめて」と伝えましたが改善しませんでした。
そうした状況で娘を優に預けることは絶対にできません。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:46:14.56ID:2m3HOmsW0
なんのためにこういう話をマスコミに話すんだろ?
世間の噂のネタになるだけで誰も得しないよな。
小さい男だな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:55:45.11ID:3RlMwXEUM
ちゃんと嫁と接してないんだろうなw娘も可愛いけど嫁ももちろん大事にしろよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:09.11ID:pLyrBUehM
二歳の娘が最近すぐ怒るんだけど、それもまた可愛い。
いったん怒るとすぐそっぽむくんだけど目線を合わせようとすると「フンッ」て違う方向く 
目線を合わさずにしてると横目でチラチラ確認してきてる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:27:52.35ID:3RlMwXEUM
そんなに行きたいのかよw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:52:57.57ID:3RlMwXEUM
どこに連れて行っても楽しんでくれるからココ!というところがないんだよな
ハマれることが羨ましいぜ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:18:46.11ID:Vyf1tNgp0
七ヶ月の娘と嫁と実家に帰省したら俺の母ちゃんが初孫を抱っこやミルクやあやしでずっと離さなくてさ
娘もニタニタ笑いっぱなし
そして先ほど寝かしつけで一緒に寝ちまったw
明日は母ちゃんが念願の孫とのショッピングセンターに着いて行ってたんまり買ってもらって来るわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 08:25:42.62ID:J5aocT6W0
みなさんおはよう
嫁さんは昨夜親父と秘蔵の高めの酒呑んだくれてたよ
俺が呑めない分親父は親父で嫁さんと呑むのを楽しみだったようだ
家族総出でアピタ行って来ます
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:58:54.15ID:aej37ObU0
今日ウチはクリスマスパーティー
ケンタッキーのクリスマスバーレル予約してあるから夕方取りに行く予定
で、娘が寝たらブランコとジャングルジムの室内遊具の組み立て
まだクリスマスが何日かわかんないから今年は今日明日がクリスマス
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:21:23.63ID:DOEqNMGV0
でかい家だな室内に置けるのは
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:43:29.69ID:KyjuPds90
前妻との娘から久しぶりに連絡あった
もう中学生だから父親なんか会いたくなくなったのかなーって思ってたら
前妻に父親から誘わない限り会えないルールとか嘘つかれてた
前妻にも娘にも娘が会いたくなったら会うって言ってたのに
年内会えそうだ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:57:06.94ID:rZWGCa7pa
トイザラスが混む前にプレゼントゲットした
今日明日はやばそうだからな
開店と同時に行ってきた
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 11:19:07.78ID:DOEqNMGV0
ネットでちょちょいと買ってるわなんでも喜ぶ年齢だからw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:04:57.68ID:eIn8Drw1r
この間、アンパンマンの滑り台とメルちゃんのトイレどっちが欲しいの?と聞いたらトイレと言われてしまったので
仕方なくトイレ買ってきた…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 16:35:23.19ID:XfgNidzK0
今年も娘と一緒に、150cmのクリスマスツリーを飾った
てっぺんのお星さまを自分で付けたがるから、毎年抱っこしてやってる
年々重くなってくるから辛いけど、一人で付けられる身長になる頃には、親父は他の事でも構ってくれなくなるんだろうか?
そんな事を思いながら、煌びやかに点滅するツリーのイルミネーションを眺めてると、切なくなって来た
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:49.70ID:pdZLMe0A0
昨日休みで自分の病院のあと免許の更新まで時間あったから
フラッとトイザらスへ寄ったら子供と親が大量だった。

既にプレゼントを買ってあるのについついおもちゃ買ってしまったorz
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 20:42:05.63ID:yeGdb4Qcd
今晩、プレゼントを仕込むことにした。プレゼント見つけた後に保育園で遊べないってのはかわいそうかなって思って。うちにくるサンタはあわてんぼうって事にするわ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:36:00.72ID:P/Tulg0md
この時期でもおもちゃ買えるもんなんだな
俺は心配だったから先月のうちに密林のサンタに実家宛てに届けてもらったわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 03:16:20.14ID:yKCFBzqF0
>>705
そんなもんだ。
まずは反抗期があって取り付く島もなくなる。
で、ちゃんとそれを正しく乗り切った後には、お互い大人としてコミュニケーションできる関係になれるよ。

多分、通過儀礼みたいなモンだ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 05:28:51.89ID:wSMzthh+0
まだ2歳にもいかない娘がどう考えても美人なんだけど、小5とか思春期になったら、こっちが恥ずかしくて横歩けない気がするんだが
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 06:30:19.01ID:fw6UHwyO0
>>711
親バカは百も承知だけど、うちの娘、大学生だけど無茶苦茶美人だぞ
でも、会社で「◯さんの娘さんは美人」と評判になってるくらいだから、親の贔屓目とお世辞を割引いても良い線行ってるんだと思う
たまには二人で出掛けるときは、普通に腕組んで歩いてるぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:20:45.10ID:4/ryc57I0
うちも美人になりそうでナイスミドルを維持しようと頑張ってるわw
変なおっさんと歩いてたら勘違いされそうだしな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:34:04.02ID:IIocQKQA0
うちは3歳だけどdocomoのCMに出てる某子役に似た男前だわw
まあ男顔の方が将来的に美人になると言うけども
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:46:39.21ID:1kvqpD8Qa
>>682

漏れはアル中気味で職場の飲み会やら同窓会みたいなのはとことん飲んで帰りが遅くなる方だったが
子供ができてからは職場の飲み会は辞退しまくり、外食も減らして家で料理して飲むようになった
娘が台所で手伝いたいというので椅子を持ってきて、二人羽織で包丁で野菜を切ったり、
フライパンの具を菜箸でつつかせてる
今日はキーマカレーを作った
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 01:11:45.15ID:Csba9snh0
>>717
おれも仲間の飲みの誘いは断ったことが無かったけど娘出来てから全く行かなくなった
今じゃほぼ誰も誘って来ないから年一回ゲーム仲間との忘年会だけだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 11:34:53.53ID:dvYFq4ma0
ここの皆さん、クリスマスプレゼントはもう渡した?これからの方はいつ渡す?
ツリーの下に置いておこうと思うんだが24日の夜でいいか?
娘を別室に連れて行って、その隙のサッと置く作戦なのだが
本当は25日の朝だろうが、25日の朝だと保育園に行けなくなってしまうから悩む
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:48:57.73ID:5z0s8wPs0
クリスマスケーキをサンタさんにも用意してと頼まれたので、
明日は一切れ余分に切って、コーラと一緒にテーブルにお供えしておくことに。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:41:05.38ID:2hE+mltu0
>>720
うちはちょうど幼稚園が24日で終わりなので25日の朝に忍ばせる
ちなみに職場のシフトは自分が管理してるので25日は休み取った
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:41:31.74ID:3m2il1Ljr
>>720
>>696だけど室内遊具だから昨日の朝設置したよ
目キラキラさせてハイテンションで遊んでるけど、遊ぶ時そばにいてほしいらしくて、手を引いてそこまで連れてかれて見守りやらされるw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 16:47:56.99ID:UinixZ5o0
>>721
うちの娘も昔、同じこと言ったわ
でも、「サンタさんは忙しいし、第一、みんなの家でケーキを食べたらお腹を壊しちゃうから、用意しない方が良いんだよ」って誤魔化した
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 15:25:06.64ID:n+m0kMgg0EVE
休みだったので年賀状作ってたけど、

写真が1000枚以上あってどの写真使うか迷うな
スキー行ったときのとかばあちゃん家で花火やってるときとか誕生日ケーキのろうそく消してるのとか
今年も色々あったなあ。
たくさん思い出作れてよかった気がする
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:02:43.04ID:/pQNbkZsaEVE
>>725
おめでとう。

仕事帰りに娘のプレゼントを買って包装待ち
娘(10ヶ月)初めてのクリスマス。
喜んでくれるといいけど。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:19:03.28ID:MYWmKmyFdEVE
千葉ロリコン教師に懲役14年判決「『味の検査』と称して目隠しをして…」約5年半、2つの小学校で女児7人が被害
12/23(月) 21:00配信

性欲のおもむくまま、卑劣かつ醜悪極まりない」
 忘れ物を繰り返した児童を「指導」を名目に呼び出したり、「味の検査」と称して目隠しをしてわいせつな行為をしたりした。
また、「傷の状態を確認する」といって、衣服を脱がせたこともあった。その上で「性欲のおもむくまま、児童の陰部を手指で触ったり、口淫したりするなどの極めて強度なわいせつな行為を行い
、卑劣かつ醜悪極まりない」と述べた。

X被告が撮影した動画についても「流出した可能性もあり、悪質で軽視できない」とした。

「就業中、堂々と、しかも担任という絶対的立場を悪用」
 また「就業中、堂々と、しかも担任という絶対的立場を悪用し、
長期間にわたって反復して犯行を行った。その大胆さと常習性は目に余る」とも糾弾した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191223-00021896-bunshun-soci&;p=2
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:19:54.76ID:QfjfklsM0EVE
プレゼント配置完了。
上の娘は8歳なので、今年がサンタさんからもらったと本気で喜べる最後の年になるだろうな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:16:28.70ID:BLQg385txXMAS
司会進行とプレゼンターリコーダー演奏会まで一手に引き受けた娘@9歳。
サンタへの手紙も お友達はサンタが両親って言ってましたけど私は違うと思います。サンタさん大好きです、お疲れ様です。
と書いてあった。娘よ今からスタンバイするから絶対起きるなよ、頼むぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:28:09.41ID:Bn3TH0ieaXMAS
「サンタさんに会いたいから寝ない!」
と言ってたけど、絵本読んで背中とんとんしたら寝てしまったw

かわいいなあ。
プレゼント喜んでくれるかな。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 05:11:28.21ID:C6gsyd0CMXMAS
うちは毎年、「サンタさんは忙しいんだよ。早く寝ないと来れないでしょ。パパも今すぐ寝なさい!」って言われる。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 07:03:09.75ID:yzOXLEV2MXMAS
年内出張だけど、昨日は意地で家に帰って
クリスマスパーティーして今新幹線で出張先に帰ってる。
娘がプレゼント開けるところは見れなかったが、
いいクリスマスイブだった。
正月はいっぱい遊ぼう。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 07:14:26.42ID:x3DfrVZZ0XMAS
朝6時に娘が早起きしてプレゼント喜んでる声が聞こえてきた
ニヤニヤしちゃうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況