X



トップページ既婚男性
1002コメント360KB

結婚生活に疲れた人・・・70人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:04.10ID:zmikHKFraNIKU
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・69人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1569414681/

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●躾
●喧嘩
●先送り
●レイプ
●金渡す
●〜〜すれば解決
●〜〜すればいいだけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:03:17.01ID:Zb/PSdtw0
「職場には言わないから」て口約束で慰謝料上乗せしておきながら職場に配達証明?
クロサギっぽくてスカッとするな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:18:53.36ID:WytNYIYid
子供いるくせに旦那以外とセックスしてる女と思うとどうでもよくなってくるよな
社会的に叩き潰してスッキリしよう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:01:59.20ID:FiU+IRHgM
朝・昼飯いらん、晩は料理じゃなくていい、作りおきでいい
家事は適当でいい
俺の仕事が比較的早いから夕方は子供の面倒見れることが時々ある

望むことは子供(1歳6ヶ月と、半年)をなるべく遊ばせてやってくれ

これで嫁が育児パンクしてあなたのサポートが足りないからだ、別居だって言い始めたんだけど、これ俺のサポート足りん?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:11:08.45ID:WytNYIYid
本当にパンクしてたらそんなこと言う余裕もなく周りから気を使うからパンクなんかしてない
おそらく他の男と遊ぶ時間を作れないからだろう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:49.10ID:P/PSzS1fM
たぶん本当にパンクしてるわけじゃなく産後でホルモンバランスくずれて適当なイチャモンつけてるだけ
女の言うことを真に受けちゃいかん

男はある意味真面目だから額面通りに受け取って
・じゃあ更にサポートを…
・どこが足りないっていうんだよ!
の2択になりがちだが、どちらも悪手

通り過ぎるまで黙って距離を置くのが正解
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:59:32.37ID:FiU+IRHgM
なるほど、サンクス
俺なりに気を使ってはいたが、それでもサポート足りなくて有責なんてゴメンだから悩んでた
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:11:29.79ID:Et2Vcgjp0
・いつもありがとう、お疲れさま

が正解じゃね?まあお前が言えよって感じもするけど
閉鎖的で虚しくなるのは何となく想像できるし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:16:00.11ID:Et2Vcgjp0
すでにサポートしてるなら「サポートが足りない!」は
メンタル面なんじゃないかと
そこへ「やればいいんだろ!」とか喧嘩腰になるとどれだけやっても本質かが満たされなくて逆効果という
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:27.90ID:jN2KrgB3a
>>332
ウチのは同じ様な条件で「主婦は大変!」って感じだったから、お前とは共同生活自体が無理だと俺から出ていった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:28:30.98ID:FiU+IRHgM
>>339
俺もそうしたいのはやまやまなんだけど、俺の親が末期がんで余命半年で老い先短いのさ
だからなるべく孫に会わせてやりたいんだけどさ。サポートが足りないせいか子供誘拐して出てったわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:57:49.27ID:MH838CHB0
嫁の愚痴をこぼしてたら、友人から諦めるだけじゃなく怒るのも思いやりみたいなことを言われて説教された
いいなー普通の人間は
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:30:04.79ID:J0jftrduM
愚痴言われたり吹っ掛けられたら黙って立ち去るのが良い
俺も元々は攻撃的な性格だけど、嫁という生物に出会って感情的になってるやつを相手にする無駄さを知ってから全部その対応にした

矛先失う相手見ると笑えるよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:40:16.82ID:QLeqjV5xM
奴らなんでいつもイライラしてるの?
人生楽しくないだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:52:09.73ID:da+rUy7ia
今朝、いつものようにネチネチと嫌味、皮肉を言われたからたまらずテレビのリモコンを壁に投げ付けて破壊してしまった
糞嫁はそれから無言w
明らかに怯えてた
今までずっと我慢してきたからな
変わりように戸惑い、恐怖を感じただろう
もう終わりだよ
清々しい気分
間もなく帰宅するが、帰宅したらいきなり椅子を蹴飛ばしたり、うがいしてコップを割ってみるわ
LINEを一回送ったが、既読のまま
暴力は振るわないが、糞嫁を睨み付けて物をいくつか破壊する
離婚まで楽しむよw
子供は要らない
糞嫁に世話させるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:15:23.66ID:Zr7jl5hga
>>350
気持ちは分かる。分かるが確かにそれは裁判で不利になる。殴ってるのとそんなに変わらない扱いになるからな。
でも止める権利は俺達にない。頑張れ、負けるな。色々な意味で。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:46:41.86ID:oo7MwXxY0
>>350
続報を待ってるぜ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:56.58ID:cWUS9ZM1r
>>350
憎しみは何も生まない
俺は嫁のことは憎んでない、愛してもいない、興味ない。
子供が18になったら別れる。
ただそのときを待っている。
憎しみは無駄に疲労するだけだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:51.69ID:bgebSmoX0
>>364
それあるあるだよな

この前仕事中車で、独身の頃一人暮らししてた街を通ったんだけど
あの頃を思い出しすぎて泣きそうになったわ
住んでたアパートの前まで行こうかと思ったけど、現実に戻ってこれなくなりそうだからやめた
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 05:17:37.19ID:xBlE78Ko0
>>332
うちは子供1人だが同じ感じで料理は夕飯だけ
早く帰れた時は洗い物は全部俺がやってるし子供(1歳)の相手もしてる
休みの日は基本的に家事育児に参加してる
稼ぎは100%俺で家計も管理してる、自分の小遣いは1万に抑えて学費に回してる
それなりに頑張ってるはずなんだがな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 05:26:47.04ID:xBlE78Ko0
ちなみに同年代の平均年収の倍は稼いでて、嫁には生活費とは別に小遣い3万渡してる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 06:31:34.99ID:3GvSV6Yz0
>>368
甘やかし過ぎ
子供の世話は当然するとしても、家事を分担する必要は無い
その時間、もっと子供に構ってやった方がいい
結果的には嫁の負担が減ることに変わりは無いんだからさ
って言うか、他の家事はちゃんとやってるの?嫁さんは
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:53:05.58ID:Rmsc2B99a
>>350
明らかなDVだけど、俺は支持する。
俺はそこまでできずに、黙って家を出た根性なし。
慰謝料払いたくないというのもあったし。
0373301
垢版 |
2019/11/14(木) 09:23:58.88ID:c9o632Zx0
調停、裁判に向けて親と話合いしたが
うちの親は子供も俺の子か疑ってるみたいだ
2才の子も妊娠中の子も嫁指定日でしただけで出来たからな
ってか結婚してから嫁指定日(病院行ってこの日にすれば出来るって聞いてくる)以外したことないしな
へその緒と子供の毛筆があったなと思って保管場所探したが無くなってた
留守の間に俺の部屋に入ってタンスに閉まってあったの勝手に持ち去ったようだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:40:47.11ID:8fh2Av6Z0
>>375
そこ大事だね
検体?は二人立ち会いの元で採取して、同行の上、直接検査会社に持ち込むこと、とかね
間のモノとすり替えられたら意味ないもんね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:55:16.93ID:g56RiJGSM
>>367
稼ぎはそんな多くはないけど、同じ感じだわ。休みの日は必ずサービスとかしてたんだけどなぁ
残念だけどウチの親には諦めてもらったよ。そうか、って寂しそうに言ってた父親の姿見て嫁に殺意湧いた
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:16:01.86ID:ThhBC/Pt0
>>350
糞嫁はどうでもいいが、子供が気になる
凶悪犯罪者とかだいたい無責任な親に蔑ろにされた背景あるやん
父親からは要らないと言われ性格悪い母親に育てられる子供とか末恐ろしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:14:54.81ID:bdM5niz3M
俺も男だから気を使ってんの分かるが、メシいらない、適当でいいって嫁からするとダメらしいぞ
否定されてる気分になったり、私のメシはどうなる、家族の時間がない、と思うんだとさ

家族の時間とは名ばかりで、嫁のオチのないその日の出来事の一人語りをしたいだけなんだろうけどな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:22:09.14ID:2NDvU6mQ0
いずれ、嫁を捨てようと思ってますがご教示ください。
理由は、モラハラ
(人格否定・学歴、身体的特徴(外見,体形とか)の侮辱等)。
@毎日暴言日記を付けてる。結構溜まった。
A録音もした、これもかなり溜まった。
こっちの弱み
15年くらい前に、1回殴ったことがある。
頭にきて物を投げたこともある。
壁を殴ったこともある。
(数回〜10回程度?)

嫁の暴言は、15年続いてる。
嫁が、物を投げたとかで言って来ても
有責にされるかな?

こんなでも、離婚(多分調停無理。裁判で勝てる?)
できるかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:56:48.86ID:8fh2Av6Z0
>>382
棒読みでもいいから「そんなことするの(言うの)はやめてくれよー」ってたまに言っとく方がいいと思う
あと、暴力や物に当たるのは今後絶対にしないこと
それと、無料相談があったらとりあえず行って、相談実績を作っておく
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:58:26.17ID:8fh2Av6Z0
たまに言っとくのは「堪えてないと思った」や「冗談のつもりだった」と言い訳させない為ね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:14:21.55ID:Rmsc2B99a
>>382
自分がやったことについては、証拠がなければしらばっくれればいい。
モラハラで慰謝料を請求するのを勘弁してやるから、離婚に応じろと言ったら、裁判までしなくていいんじゃない?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:05:40.23ID:9FlXizUyd
>>367とか見てるとほんと涙出てくるな
俺もほぼ一緒の境遇だわ
基本専業主婦の方が忙しいと思ってるし、稼ぎは100%俺やのに男は稼いでくるが当たり前だと思って何の感謝もないし
確実に一生過ごす事ないだろうなって思ってるわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:51:06.41ID:rLTdl+T50
今日は何時に帰ってくるかな…

キャリアも子供もなんて要領良い人じゃないと無理なんだよ
そのくせ変に真面目で割り切れない性格だから

はあ…稼ぐ嫁貰って失敗したな
家のこと全く出来ないレベルの女はいらないん
0388382
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:35.40ID:2NDvU6mQ0
382です、皆さんありがとう。
弁護士入れても、協議離婚は無理だと思ってます。
おそらく、金銭面で相当揉めると思います。
何しろ守銭奴みたいな女ですから。
裁判で離婚を認めてもらえるのは現状難しいでしょうかね。

1回殴ったこと、物を投げたこと。
仮に、これらをしらばっくれることが不可だった
場合、相当不利になりますか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:30:58.15ID:CwiF/aro0
>>388
金のことは家裁の調停員に聞けばアドバイスもらえる。それで相手が納得しないなら弁護士に丸投げ
弁護士を入れる時点で接触を断ち、15年間のモラハラについても訴える
婚姻期間の貯蓄の半分で手を打ってもらうのが1番じゃねえかな。保険とか年金まで言い出すと面倒だから手切れ金を少し付けとけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:12:58.97ID:HPnOztcYM
昔の男性は楽だったんだろうな
家のこと一切考えずにだらだら残業してりゃ良かったんだもんな
今はその何倍もの仕事の速さ、質求められて稼ぎは少ない、家では家事育児参加が当たり前
男への風当たり強すぎでしょ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:38:40.92ID:RGi2jPzSa
350だけどさ
昨日帰宅したら家はもぬけの殻でw
電話は着拒、LINEは多分ブロックしてる
義実家へ電話したら帰って来てないと言ってたんだが、電話の向こうからガキの声が聞こえてきてさw
糞オヤジが離婚だと喚いたから、当たり前だろと返して電話を切った
今朝、糞嫁からLINEが来て引っ越し屋使って荷物全部送れとか書いてあったから、全部送るよと返した
で、数分後に、着払いで送るからよ、と返信したwww
既読無視状態だよ、それからはw
警察にも連絡したみたいで、電話来たよw
警察に世話になるような事はしませんと答えといた
暴力なんか振るっても弱いから意味ないしね
ま、今後は裁判だ
俺が圧倒的に不利だろうけど、ガキ名義の定期を勝手に解約して何に使ったのかは裁判で吐かせるつもりだ
それだけは許せないからね
養育費は払うが慰謝料なんて請求されたら払いたくないんだよね
裁判が終わるまでは楽しみたい
ちょっと疲れるけど、楽しみだから頑張るよw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:39:33.61ID:6ObZbRP50
>>392
なんかある度に男尊女卑だって言われるけど、今の時代は完全に女尊男�セよな。
家族の稼ぎ頭は男で当然、残業して帰っても家事育児に積極的に参加するのが当然、休日は家族サービスして当たり前、もちろんお金は全部出してね。
専業主婦は「いいなー、私は旦那の稼ぎが少ないから」と羨望の対象。
専業主夫は「嫁に養ってもらって恥ずかしくないの?」と軽蔑の対象。
真面目に働いてても、痴漢冤罪を仕掛けられるとほぼ100%証拠がなくても「被害者(笑)が泣いて証言してるから嘘ついてるはずがない」って理由で負けるし。
なんなんだよもう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 00:45:24.41ID:B6gNZG5Fa
>>397
もう出て行ったか。
一発威嚇しただけで出て行くぐらいなら
その程度の愛情の嫁ってことだ。
嫁にへり下る必要なんか無い。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 03:12:26.43ID:hJwpUYkg0
>>397
頑張れ!超頑張れ!!
クソオヤジって嫁父か?
「まずは、使い込んだ子供の定期預金を返してからの話にしましょうか?」って言ってやれよ
嫁は、自分に都合の悪いことは親に言ってないぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:03:28.33ID:wDdtgK+1a
別居して嫁の顔も見なくなると、「あれ?俺結婚していたっけ?」という感じになっている。
子供から時々LINEが来るので思い出すみたいな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:11:15.21ID:k98w32hX0
忘れてるなら結婚生活に疲れた人のスレには関係ないのでは???
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:37.39ID:P+0J3NFtM
俺も修復なんどもしたが何度も裏切られて離婚したばかり
寂しいけどあのままの続けても駄目だっただろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:15:07.22ID:VEBOli1O0
>>407
寂しいのも最初だけなんだよな。
三か月もしたら、嫁なんか空気になる。
うちは、子供とも会えてるしね。

正式な離婚とお金の問題は頭が痛いけど、
ストレスがなくなっただけでも、儲けものと思はなくちゃね。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:13:48.12ID:hJwpUYkg0
>>413
裏山!超裏山!!
嫁を詰って、嫁親に赤っ恥かかせて、間男を追い込むとか、このスレの鑑だw
頑張って、経過報告よろしく!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:16:40.47ID:q4AO3560r
30をすぎて、20代のころ色々勘違いしてたと思った。
とりあえず、仕事と結婚、両方とも俺にはつらい、非常につらい。
ときどき死にたい。
間違えた。
20に戻ってやり直したい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:38.57ID:FmViQTixp
>>416
認めたくはないものだな、自らの若さ故の過ちというものは
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:44:58.22ID:QzEmY6yNd
まあお金じゃないんだけど、なぜ離婚したか聞かれた時に「嫁の不倫です、相手から慰謝料もしっかりとりました」とだけは言いたいからね
実際は慰謝料は養育費支払いにでも回して終わるだろう
親権とれたらベストだが…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:19.29ID:fUCxonNj0
二馬力の計画で結婚した嫁が倒れて半身麻痺になった
収入激減、俺の負担倍増
家事ができる中学生の娘を連れて離婚しようとしたら私がお母さんを支える!キリッだとよ
嫁も娘の家事をあてにして私が引き取る!キリッだし
なんで中途半端に生き残ったんだよ寄生虫
俺の人生めちゃくちゃにしやがって
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:05:12.84ID:lDlLHs5S0
>>421
そういう時に弱ってる人を助けられるかどうかで自分の人生の末路が見えてくるよな
俺は今から嫁子を捨てる方だから独り身を選んだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況