X



トップページ既婚男性
1002コメント344KB
結婚生活に疲れた人・・・69人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:32:46.15ID:2xJfIwuZ0
車は故障こそすれ、詐欺みたいに急に豹変しないけど、嫁はそれがある
下取りとか贅沢は言わんが、リサイクル料払ってでも嫁を処分したいわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:33:30.54ID:U9ObDlxk0
俺は若い頃散々遊んできた経験からすると大多数の女は本気になる
ごく一部ではあるが家庭を絶対壊さないで遊ぶ出来る?女もいた
それが良いッて訳では無いが知らない旦那は哀れだけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:37:19.54ID:9OhPFo4h0
>>543
そのスタイルのがいいよな
あぐらかいてる女は醜いわ
もっと自由に乗り換えできるなら別に相手の過去とか家族とか仕事とかどうでもよく
まさに今目の前にいる相手に対する感情で素直に振る舞えるのに
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:58:03.19ID:QAdq2CT2a
>>543
フランスは正式に結婚しなくても事実婚と税制その他全く損しないからって理由と宗教上の理由で結婚離婚の手続きが非常に複雑かつ面倒なシステムだからだよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 12:02:54.18ID:GwdFNO8K0
自分で結婚のシステム理解した上で結婚したのに何をグダグダ言ってんだ?
今の結婚システムが嫌なら最初から結婚しなきゃ良いだけ
実際にそうやって生きてる奴もいる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 12:34:55.78ID:WjZAGNbHd
自分の勘違いで空気悪くして、こっちもイラついた態度出すと逆ギレして家出て、戻っても同じ態度。
一言謝れないのかよ。なんで俺が悪いって謝らなきゃいけないわけ?
マジで疲れた
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:09.28ID:Ssdo5knPp
>>545
そんなオマエも哀れな旦那ってオチ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 13:32:30.98ID:jdCnrVNh0
>>551
仕方なく俺が何かしたのと聞いたら、もういいどうせわからない、毎回毎回イラつかせてんだよ言動が、だと。
マジで殺しそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 13:45:35.34ID:sOcop+Nhp
>>553
仏になれ
相手が悪かろうがごめんって謝る
そのうち、そればっかって言われるやろうけど、その時は黙り込んでからごめんって言え
それを死ぬまで繰り返すんやで
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 14:35:12.79ID:vIRNMUA70
>>553
モラハラだなんだと騒ぐから俺何もしてないし言ってないだろって言ったら、私の中ではモラハラだから!だって

私が苛ついたらモラハラな!ってことらしい

変な笑いでたわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 15:07:15.51ID:njh35rUja
もう暮らす事そのものにうんざりしたから無視する事にして今日で2週間目
始めのうちはいちいち突っかかってきたりしてたが、その後は向こうも俺を無視するようになった
幸い、一人息子は俺に同情的だから、息子とのコミュニケーションはしてる
家事なんて余裕で出来るし、近所付き合いや町内会なんかも俺がこなしてる
嫁なんかもう要らない状態w
金は俺が管理してるから好きには使わせないけど、情けで僅かな小遣いはくれてやってるよ
そういう時だけはマトモな口をきくから笑えるんだけどねw
40間近で一気にブサイクになって、太ってもきたから本当に無理になってる
生理的に
昔は好きだったよ、確かに
でも人は変わるんだよな
仕方ないわ、それだけは
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:00:53.98ID:jdCnrVNh0
>>556
本当それ。結局自分の思い通りにならない事は溜め込んで爆発。
何も変えない俺が悪、全部我慢してんのは私、の被害者精神。
気にくわなかったらその場で言えよ、って言ったら「1から100まで教えないといけないんですか」だと。
限界だわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:07.59ID:G9lw+gET0
>>562-563
お前らは本気で察せないアスペなのか嫁がヒスなだけなのかわからん
パンツ脱ぎっぱなしにすんな、ってレベルを言われないとわからんっつーならアホなだけだし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:20:12.69ID:fCAq6q9a0
>>563
女性の話は共感を求めてるんだから・・と言われたが
そんなのは分かってるけど関係を継続したいとも思わない相手に共感をしたりはしないんだな〜
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:20:13.05ID:fCAq6q9a0
>>563
女性の話は共感を求めてるんだから・・と言われたが
そんなのは分かってるけど関係を継続したいとも思わない相手に共感をしたりはしないんだな〜
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 19:23:57.01ID:rl+mSuML0
ほんまにムカつく
ムカつくことしかないわ
一緒におるのは結婚という体裁だけやな
あとは離婚がめんどくさいのと
愛を取り戻したかったけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:36.20ID:FZUIF+eD0
産後豹変するかと思ったが、特にそれほど変わらず、スキンシップもできている
これは二人目狙ってるから我慢してるのかね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:21:02.55ID:AGdoBGbvp
俺に向けた笑顔を2年くらい見ていない
もう笑ってくれる気はないのか?と聞いてみようかな
こんなんなら1人の方がいいよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:28:45.43ID:vIRNMUA70
>>562
俺かよって思うレベルでちょっと笑った
自分が言った酷いこととか平気で無視で自分が言われたことだけやたら強調するよな
自分だけが全ての被害者と思いたいらしい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:57:15.20ID:1B072MVEp
家事をやり尽くした!
「アレした?」
「やった」
「…」移動して普段しない片づけ始める。

何かしてますよアピールかな?(笑)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:43:59.02ID:O3T8w2VE0
俺の事、嫁の事みたいな書き込み多々。
女性って生物の特徴なんだろうな。
察しろ&上げ膳据え膳&棚上げ
しまいにはDV捏造。金銭要求、
あれ?893かな?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 07:39:10.91ID:KetMQk2A0
自分のことしか考えずに家の中を滅茶苦茶にしてて小さい娘にも影響が出ているのに、「〇〇ちゃんはママの宝物 ママが守るからね〜」とか都合の良いことほざいてる最悪な馬鹿嫁
娘は俺と二人のときに泣いて本心打ち明けてるっつーの
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 07:47:45.76ID:ndPZ2vff0
>>579
どこも似たような嫁になるなー。
なんでこういう嫁が育つんだろう。
親のせい?環境のせい?本人のせい?
最近怒りを超えて悲しさしか出てこない。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 08:24:37.81ID:xLtJ0oB10
人のせいにするのは自閉症スペクトラムの処世術だからな
長年培ったロジックがあって、結婚でそれが破綻したもんでキレるしか無いってとこだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 08:45:44.02ID:P4+GxNDwa
台風の間、1日半かみさんと同じ空間にいるの息苦しかったな。
台風去ってから子供と実家に行ったのが癒しになった。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 08:47:12.32ID:KetMQk2A0
こういう女って何一つ最後まで自分で責任取ったことがないんだろうな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 08:48:46.10ID:207XGis0a
>>582
人間関係が狭くて夫と子供(大抵一人っ子)の世界に依存するよな
友達がいてもメンヘラか軽い池沼が1人とか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 15:56:25.52ID:WTUIUt2f0
なかなか踏ん切りが付かないんだよな・・・
親戚・友人・会社・色んな所に報告しなくちゃ・・・・・

でも、一歩前に自由があるよ。
寂しいのなんて3か月もすれば忘れちゃう。
割り切れないようで、割り切れる。人間はそう出来ている。  by俺
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:04:27.87ID:jBg3xdwQ0
>>588
よく考えようなー
おれも子どもだけ心配で踏みきれないけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:17.96ID:chdHFviCa
子供が大きくなるまで待って、50を超えちゃった俺みたいなのも居る
今更、と思う人も多いし、実際にそう言われたこともある
でも、結婚してから今までは、子供のための人生だったと割り切るよ
これからが再び、自分のための人生だ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:57:46.03ID:jBg3xdwQ0
>>590
お子さんが何歳で離婚した?その後のお子さんとの関係はどう?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:18.49ID:aiC7sXb20
娘の友達と不倫しますた。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 00:04:16.14ID:jt/7MBGca
言わないで喧嘩になった時に察しろって
うちの嫁だけかと思ってたら
このスレにワンサカいたw

聞くな、察しろ
って職人と弟子かよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 00:39:35.91ID:NJ746kgF0
>>596
「察しろ」も、普通に雰囲気や話の流れから察する事はそんなに困難とは思ってない。
しかし、嫁のそれは、あくまで自分がお願いしたわけじゃない、貴方が勝手に提案してきた事、と言う体を構築しようとしてるのがありありと察せられる。
何か不都合があれば自分は責任を負わない、尻拭いもしない、反省もしないが見え見えゆえに、もはや察してあげようとは思えない。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:53.48ID:NJ746kgF0
>>600
先日息子まで「察しろ」な話し方してきたから、しばらくスルーしてた。まあ大した要望じゃないから、〇〇したいの?と聞いたら息子の肯定以外に、嫁までがやっと気付いたとか抜かしてた。
まだ小さいのに変な話し方を教えるなよ。

それ以前に、オレが察して頂いた記憶はない。
新婚の頃は余計なお世話はしてきたが。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 04:47:59.61ID:+Vzht7/+0
>>592
お疲れ様
俺は18歳になるまでと考えてたけど無理そう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 08:42:03.04ID:KiXIxudGM
うちは子供が三歳になった頃から嫁が落ち着いてきた
やっぱり子供が0〜2歳の間の離婚が多いというのにも納得
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 09:34:49.17ID:0yM5ATw4a
うちは一番下が17歳から別居
別居半年だが、17歳の娘とは時々二人ででかけている。旅行も二人でするし。
0608592
垢版 |
2019/10/16(水) 11:41:55.07ID:uoJw1wUSa
>>607
娘っていつまでも可愛いよな
うちのは中学生くらいでやっぱり反抗期みたいなもんはあったけど、口のききかたが悪くなったくらいで直ぐに治まった
今は二人で食事に行ったときにハンドルキーパーをかって出てくれるから重宝してるw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:32:23.64ID:dwZ20acB0
今日は平日だが久々に妻と休みの日が重なった
昼前になると妻は俺用のサラダとサラダチキンとカップ麺をテーブルの上に置いて外にランチを食べに出ていった
3時頃にメールが入り4時半には帰るからそれまでには出かけておいてくれとのこと
以前話し合って妻のストレス軽減のために家で顔を合わせないようにしている
今から出かけなくては
どこに行くかは俺にはもうわからない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:36:49.18ID:Sstly4AZ0
×専業主婦
○無職

独身・家事手伝い⇒無職

出戻り実家寄生シンママ⇒無職

【社会】ひきこもる主婦の実態 内閣府試算の14万人は「氷山の一角」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571210037/
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 17:51:36.39ID:xlvUfXrG0
出張から帰ってきてただいまーから話しかけたら「あぁ…」しか返事なくていきなり機嫌悪い
なんなんだ一体…俺が何をしたんだ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:48.04ID:19LFC58t0
>>613
そこで自分のせいだと思わず「何かあったのか!?大丈夫か!?」と心配するそぶりでもしてみせたら
向こうもビックリして少しは態度を改めないだろうか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:22.49ID:+Vzht7/+0
>>614
目を覚ませ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:01.72ID:rGdOdDkEp
俺のちょっと後に、今度は嫁が同じ病棟違いで入院してきた。
幻聴と妄想と幻臭?だそうでせっかく
遠くになったのにと思ったらこれだ…
よかったのは嫁が閉鎖病棟で病棟外へ出れない事だけど、公衆電話から電話を掛けてくる。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:24.33ID:/etEu0lg0
このスレ見てると嫁や子供と長くいればいるほど
自分の人生犠牲にするのが目に見えてるから
0歳児連れ出して離婚突きつける俺の嫁は

養育費だけでこれからの育児や嫁や義実家との
面倒事から開放してくれる上に
面会交流でいいとこ取りだけさせてくれて
思春期やめんどくさい時期になったら面会謝絶して
親の責任放棄しても文句も言わない天使なのかもしれないな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:54:15.42ID:/KXGd5Jv0
>>617
それだと子供に懐かれ無いし、ある事ないこと吹き込まれて恨まれるっつー事はあるんだよな
俺も子供が生まれて別居して、離婚こそしてねえけど向こうの親族とは縁切ってるから毎日が平和で無気力試合だわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 21:16:46.96ID:iIXujPvW0
子供0〜2歳の頃の離婚が多いのは、やっぱその頃の嫁の豹変具合が酷いからなのかね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:36:13.09ID:xlvUfXrG0
何が「いない間のほうが家が静かでよかった」だよクソが
そら自分はスマホいじって子供はテレビ見せてほっとけば静かだろうよ
ローン払ってんのは俺なんだから嫌なら出ていけよほんと
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:55:18.52ID:S3DOyJhVa
>>617
俺は、
子育ての楽しさ>嫁とのストレスある暮らし
だったので、子供達が大きくなるまで我慢できたな。
子供達が大きくなったので、現在別居中。
嫁の顔さえ忘れかけてるので、いずれ離婚する。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 23:43:41.07ID:jt/7MBGca
この前のテコンドーの女の理事かなんかが
理事長との話し合いでストレスで過呼吸になって倒れたってのあったけど

あんなの演技wとか昔は思ってたけど、
この前嫁と大ゲンカした時、
ガンガン言いたい放題の罵声を浴びてるうちに
酸欠みたいな状態になって倒れかけた
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 23:55:33.60ID:lhv/qVB5r
おれ33で子供2歳なんだけど、子供が18になったら離婚する予定。
でもあと16年もあるよ。
そのときは俺も50歳かと考えると
もう終わりじゃねーかと。
嫌な仕事して嫌な女のいる家に帰る生活で俺の30代40代終わりかと
考えると死にたくなる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 00:21:40.32ID:zOumRFRQr
>>628
あと、セックスできないのも辛いね。
いやもちろん嫁には1ミリも興味ないが、不倫や風俗したら子供つれて実家帰って戻ってこないやろうから、我慢するしかない。
もうすでに三年セックスしてないから、二十年セックスできないわけだ。
まあ二十歳で童貞卒業したことを思えば、またそれを耐えることか。
しかし、50になったらもはや性欲もあるまい…
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 06:56:29.26ID:BKSh/OfS0
>>631
急に豹変するからなあ
他人に対しては言わない暴言を俺にはガンガン吐いてくる
子供いるのに夜遊び続いて注意したら、離婚だ!とか騒ぎ出す始末
そんなに離婚したいなら慰謝料でも持ってこいよと言うと黙る
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:27:44.40ID:Sy3ChPe7M
妊娠した頃からずっとレスだわ
一般的に妊娠〜産後一年くらいはレスでも普通なの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:30:23.63ID:UfpJUPbP0
感情と社会性の間でバランスを取った言動が出来ない馬鹿嫁ってマジで原人以下の社会性しか持ってないな
0640625
垢版 |
2019/10/17(木) 08:45:26.63ID:fP9YBuCqa
>>627
ありがとう。
俺も続きたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています